Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

OylOul: ОДА похоти и насилию. 18+

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: OylOul: МОНСТРО-мания in the Galaxy Far Far Away. 18+

Сообщение OylOul » 10 мар 2015, 22:42

№184
      Шитьё-бытьё. Кожаная курточка на меху

  Новый мой юноша всё так и валялся голый на спинке дивана. Поскольку он просто сменное тело, хоть и с бонусной головой, то одежда ему не полагалась. Я всё шью-шью, а всё равно одеть нечего… Потому как, во-первых, у меня чисто женское отношение к этому вопросу. Как известно, если мужчина говорит, что ему нечего надеть, это значит, что нет ничего чистого. А когда то же самое говорит женщина, это значит — нет ничего нового. Во-вторых, они все норовистые, и далеко не всякое согласятся надеть. Этому, видите ли, подавай синие джинсы, а я их терпеть не могу.

Изображение
  Ну вот, решила я его прихватить с собой на крайнюю кукловстречу. А одеть-то его и не во что, синих джинсов у нас не водится. Быстренько сшила ему джинсы-майку. И, прикиньте, джинсы, сшитые по Джетовым меркам, на его задницу не налезли! Видели бы вы, какой недовольный он сидел, обиженый такой. Прям жалко его стало. Плюнула и сшила ему ещё одни из трикотажной имитации джинсы. Раз уж такой фигуристый и выпуклый оказался.
  А ещё пошилась у меня вот такая шедевральная курточка! Прям горжуся собою, ага. Совсем как настоящая. И он как-то сразу немедленно в ней обнаглел. Вон, какая морда кирпичом!

Изображение
  Куртка из двух видов кожи: чёрная — искусственная, итальянская, очень тонкая и классная, я из неё уже шила курточку-свингер для Дауна; рыжая кожа — натуральная, не такая тонкая, как чёрная, но тоже ничего. Функциональная разъёмная молния. Полностью меховая подкладка.

Изображение
  Шила я её как бы не совсем для себя, но заказчица решила, что хочет полностью чёрную такую же, чему — если честно — я очень рада, потому как мне она так жутко нравится, что отдавать было бы реально жалко… И потом, это вроде бы макет, молнию-то я первый раз вшивала, и так неожиданно всё удачно получилось! В общем, раз она остаётся таки у меня — показываю с чистой совестью.

Изображение

Выкройки:

Изображение
Сканированный лист выкроек в полном размере

Раскрой. Ещё нужно добавить воротник длиной 9см и высотой 1см, я воротники-манжеты-пояса всегда крою с большим запасом, потом подрезаю, как надо, когда они уже вшиты. Все меховые детали я кроила цельными, не разделяя на части. Припуски на швы — 1см, потом подрезаются близко к зигзагу.

Технология
1) Сшить все детали кожаного верха: сшить плечевые швы, вшить воротник, сшить кокетки с основными деталями, собрать рукава из 4-х отдельных деталей, вшить рукава в проймы. Получилась такая как бы «шкура» — развёртка верха куртки.
2) Точно так же сшить все детали меховой подкладки. Получилась ещё одна «шкура».
3) Сложить обе «шкуры» лицевыми сторонами внутрь и сшить нижние срезы рукавов.
4) Сшить боковые швы — на основных деталях и рукавах верха и подкладки одним швом.
5) Пришить половинки молнии к бортам и сшить одним швом борта, воротник и нижние срезы верха и подкладки, оставив несшитыми 5см в середине спины.
6) Вывернуть на лицевую сторону через эти несшитые 5см. На этом этапе происходит маленькое чудо — при выворачивании рукавов верх затягивает подкладку внутрь себя — это завораживает!
7) Прострочить одним швом весь периметр: борта, низ, край капюшона, застрочив несшитый участок низа.

Изображение
Результат — по-моему, вполне достойный. Мне ужасно нравится.
Последний раз редактировалось OylOul 11 мар 2015, 10:42, всего редактировалось 1 раз.

Caroline_Pride
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Caroline_Pride » 10 мар 2015, 23:15

OylOul,
какие оргии он там устраивает, о-о-о, подумать страшно, что там творится
оргии с разноцветным освещением это да, это прямо мощно :lol:
Чё-то к такому интерьеру классический деревянный письменный стол как-то не особо подходит
А если не деревянный стол, а, скажем "металлический", т.е. сделать из пластиковых кусков каких-нибудь и покрасить под металл? А какие у тебя были задумки на счет их рабочих мест?

Парень шикарно прибарахлился личной одеждой :) Джинсы и майка - супер! Как настоящие человеческие, только уменьшенные до формата 1:6.
Куртка безумно крутая! Молния сама по себе такая маленькая? Ты ее где-то специально заказывала именно этой длины или длинную обрезала?
За выкройку отдельное спасибо!) Только сегодня думала, что куртка нужна моему экшну, но самой выкройку делать лень, а ты тут как тут со всей это красотой! Волшебство, не иначе!))

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 10 мар 2015, 23:24

Caroline_Pride, спасибо! А не снять ли мне какое-никакое оргиастическое фото... Чё-то давно Айза в ыротишном виде не было...
  Да никаких особых задумок у меня и не было. А теперь есть. Благодаря тебе. Вот что-то подобное я и хочу -- "сделать из пластиковых кусков каких-нибудь и покрасить под металл".
  Телепаты телепают на расстоянии. Видишь, как удачно! Придётся тебе теперь куртёшку-то шить, уже не отвертишься. Молния самая обычная, из магазина тканей, просто довольно мелкая. Она была длинная, я её обрезала до нужного размера.

Caroline_Pride
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Caroline_Pride » 10 мар 2015, 23:33

OylOul,
А не снять ли мне какое-никакое оргиастическое фото
Сними-сними)) Март же, а Айзек, все-таки, кот :D
Рада, что подкинула интересную идею)
Придётся тебе теперь куртёшку-то шить, уже не отвертишься.
Да уж, по такой выкройке руки чешутся скорее начать шить :roll:
Она была длинная, я её обрезала до нужного размера.
А "собачка" не слетает, когда под горло застегиваешь?

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 11 мар 2015, 05:19

Caroline_Pride, ага, давай, шей -- мне тоже очень интересно, что получится.
Если просто обрезать молнию -- собачка, конечно слетит. Я пришиваю без собачки, так удобнее, а потом одеваю её на место и оплавляю край молнии на свечке, а потом ещё и нитками перехватываю на самом конце -- получается типа фиксатора. Можно металлическую скобу одеть, из проволоки. Короче, фиксатор нужен обязательно.

Dana Skully
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dana Skully » 11 мар 2015, 05:28

Очень понравилась куртка! Прямо как человеческая. Из натуральной кожи шить очень тяжело наверно, она прочная. Удивилась, что молодому человеку брюки Джета не налезли - он выглядит худее.

Innusik
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Innusik » 11 мар 2015, 06:42

Оля, вот это шедевр в кукольном формате! :shock: Шикарнейшая куртка! Ты мастер на все руки! Очень круто! Надо тоже своим как-нибудь сварганить такое, тем более у меня некоторые в клуб байкеров входят. Супер! Оля, просто СУПЕР! :D

Winter Storm
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Winter Storm » 11 мар 2015, 08:00

Оля, куртка просто обалдеть можно!!! Слов нет, как мини копия настоящей куртки! Твое мастерство растет с каждым разом!

Volfa
Постоянный житель форума

Сообщение Volfa » 11 мар 2015, 09:23

о духи... вот это куртка!!! браво мастеру!
Оля, у тебя талант! твои ребята такими темпами перещеголяют всех тех, кого на заводе одевают ^_^

Caroline_Pride
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Caroline_Pride » 11 мар 2015, 10:05

OylOul, спасибо огромное за совет на счет фиксаторов из проволоки. Это настоящее спасение!

Валерия
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Валерия » 11 мар 2015, 10:05

Надо же как одежда меняет человека (или забрака?)! :D Такой сурьезный стал, прям не подойди :mrgreen:
Замечательные обновки! Хотя и голенький он прехорошенький :oops:

ChaiChai
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ChaiChai » 11 мар 2015, 10:08

Шикарно товарищ приоделся!

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 11 мар 2015, 10:37

Ой, девочки, спасибо вам огромное!!!
Я сегодня с лекций чего-то еле приползла, а тут столько отзывов, так прия-а-а-а-атно, не то слово!

Dana Skully, спасибо, Надя! С одной стороны натуральную кожу шить сложнее -- её распарывать нельзя, дырки от шва останутся. Зато на ней не надо край обрабатывать. И такую отделку -- узенькими полосочками только из натуральной кожи и можно сделать.
Парнишка этот в анфас уже Джета в корме, но в профиль у него задница гораздо более выпуклая и общий объём -- больше.

Innusik, спасибо, Инн! А ты -- мастер восторгов, это ужасно вдохновляет! Тебе обязательно надо сшить курточки своим, тем более если байкеры. А с этими куртками такая история -- процесс даже больше удовольствия доставляет, чем результат.

Winter Storm, спасибо, Ань, я реально очень довольна и процессом, и результатом!

Volfa, спасибо! Мне дочь №2 так и сказала: ого, мама, ну ты крута -- это лучше фирменных аутфитов. Вот!

Caroline_Pride, да не за что, можно просто нитками, не хуже проволоки будет.

Валерия, спасибо! Да он скорее наглый стал, а не серьёзный... Голый он, конечно, хорош, лучше, чем одетый. Но в голом виде в свет-то не выйдешь, так что гардеробчик необходим. А у них у всех вкусы разные, вот я и пашу, как негр на плантации. Строчу, то есть.

ChaiChai, спасибо. Как-то неожиданно обзавёлся полным гардеробом. И куртку сразу захапал себе, и теперь волком на окружающих смотрит, чтоб никто не снял. И раздеваться отказывается. Такие дела...

Chameleon
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Chameleon » 11 мар 2015, 11:36

Вааау, курточка потрясная! :shock: Как? Вот как, как это делается? :o Вроде бы технически понимаю, но, ёлки палки, всё равно глаза на лоб лезут.

Lemoni
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lemoni » 11 мар 2015, 12:27

Оооо! Куртка просто ВАУ! Согласна с дочкой, ты нереально крута!
От люка, иллюминатора и звездолета в восторге! Челюсть упала и укатилась куда-то. Особенно иллюминатор с космическим вью, сказка!

Kessaria Ellia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kessaria Ellia » 11 мар 2015, 15:32

OylOul, звездолет классный. Насчет формы - так внутри же больше всего влезет при такой форме. Иллюминатор и люк мне очень нравятся.
Скрытый контент: показать
Я честно думала, что насчет звездолета уже написала, а потом оказалось, что сообщение-то отправить забыла.

Куртка шикарная. И я даже знаю, что я буду шить следующее и кому.

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 11 мар 2015, 15:59

Chameleon, спасибо, Насть! Да на самом деле -- всё довольно просто. Глаза боятся -- руки делают. Я просто сажусь и шью, и не загружаюсь всякими страхами, типа "а вдруг не получится". Такого просто не может быть. Я не знаю слова "нет".

Lemoni, спасибо!
Да-а-а, теперь-то с таким-то иллюминатором -- какой простор для космо-творчества! Сколько под него всяких видов напихать можно -- у-у-у.

Kessaria Ellia, спасибо! На счёт формы -- всё правильно, именно так. Ох, я тоже всё время на эти грабли наступаю -- напишу, а отправить забуду, особенно, если за то время, что я писала, какой-нибудь новый коммент появился, сообщение тогда не отправляется, надо ещё раз нажимать "отправить", а я забываю...
Давай, шей -- мне интересно, что получится!

Chameleon
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Chameleon » 11 мар 2015, 16:41

OylOul писал(а):Я просто сажусь и шью, и не загружаюсь всякими страхами, типа "а вдруг не получится". Такого просто не может быть. Я не знаю слова "нет".

Отличнейший настрой! :o Как бы такому научиться. А то у меня строго наоборот - переживаю, когда начинаю даже самую простую работу, которую уже сто раз делала. Из-за этого частенько долго собираюсь с духом и много времени трачу на "разгон". Хотя в своей темке агитирую народ браться за любое кукло-дело без лишних раздумий :lol:

Lakshmi_RO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lakshmi_RO » 11 мар 2015, 16:48

Оля, как круто!!! Что ж я шить не умею-то? =(

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 11 мар 2015, 19:18

Chameleon, Насть, если бы ты знала,сколько лет я целенаправленно воспитывала в себе всё это хамство, эту наглость, и эту совершенно забрачью самоуверенность. Я вообще-то по природе и происхождению -- типичный мягкотелый интеллигент... Но в какой-то момент я поняла, что эта мягкотелость страшно мешает жить, мешает добиваться желаемого. Пришлось искоренить. Теперь я, как танк -- бронёй на любую преграду.

Lakshmi_RO, спасибо, Алён! Как это -- шить не умеешь, ты же вроде обновки своим справляешь постоянно?

Lakshmi_RO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lakshmi_RO » 11 мар 2015, 22:05

OylOul писал(а):Lakshmi_RO, спасибо, Алён! Как это -- шить не умеешь, ты же вроде обновки своим справляешь постоянно?

Так то не я шью. XD Что-то дарят, что-то покупаю. Я умею что-то подремонтировать. Но вот взять и что-то сшить. Меня одни выкройки в тоску вгоняют. XD

Chameleon
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Chameleon » 11 мар 2015, 22:07

OylOul писал(а):если бы ты знала,сколько лет я целенаправленно воспитывала в себе всё это хамство, эту наглость, и эту совершенно забрачью самоуверенность. Я вообще-то по природе и происхождению -- типичный мягкотелый интеллигент... Но в какой-то момент я поняла, что эта мягкотелость страшно мешает жить, мешает добиваться желаемого.

Ого, значит, такие качества воспитуемы? :o Очень рада это слышать, ибо и правда жить мешает ужасно, а уж в творчестве и подавно из-за этого тяжко. У меня ещё есть надежда! А каким образом ты "обнаглела"? :lol:

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 11 мар 2015, 22:25

Lakshmi_RO, ну так учись, шить-то, это никогда не поздно и никогда не будет лишним.

Chameleon, да просто наступала себе на горло, да и всё. У Шекли есть замечательный рассказ -- Всё, что нужно для рагу. Я, правда, не нашла его в хорошем переводе, по ссылке -- перевод так себе, но смысл всё равно ясен. Этот рассказ в своё время стал для меня откровением. И я поняла, как и главный герой этого рассказа, что могу быть кем угодно... Не только луковицей, но и морковкой тоже.

Stella-Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Stella-Rose » 11 мар 2015, 23:37

Тук-тук, новых гостей принимаете :) .
Рассматривала преображенную коляску и думала: ох, бывают же у людей золотые руки. Я бы просто не думалась до такой гениальный идеи.

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 11 мар 2015, 23:47

Кресло каталка здорово преобразилось после покраски.

Мои хоть в космос не летают, но идею беру в копилку. Космолёт смотрится супер 8)

Классный куртец. Очень понравилось как скроены рукава и отделка куртки, тоже беру себе на заметку.

NastyaMalina
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение NastyaMalina » 12 мар 2015, 00:01

Оля курточка просто потрясающая! очень очень круто! :o
даже в человеческом варианте редко подобную красоту можно увидеть а уж в кукольном и подавно.
Такая она детальная, и мех и два цвета. Рукава интересно скроены и на спине полоски фигуру подчеркивают. Вообщем это просто идеальная куртка! 8)
Цвета отлично сочетаются и главное - новенькому очень подходят! ) А парень у тебя действительно с характером оказался)) и курточку ему подавай и джинсы..да не как у всех а чтобы синие! даже хозяйке наперекор)) Ухх какой)) :twisted: 8) Но мне кажется ему синие и правда очень идут )
Джинсы получились тоже замечательные - как всегда)) По виду совсем не скажешь что это стрейч - выглядят как настоящая джинса)
Скрытый контент: показать
Я уже давно твою выкройку джинс сохранила себе, но все никак не доходили руки до нее. Да и надобности особо сильной небыло - у меня же только один проживал - Рик. ему и того что было в запасах хватало.
А потом внезапно поселился Тони...а за ним потянулись и другие...) уж как водится :x :lol:
так что теперь мои мужчины требуют штанов и зрелищ футболок ) пришло время начать шить)
на куртку я конечно даже не заглядываюсь - мне такое вообще никак не сшить...но джинсы очень постараюсь осилить))

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 12 мар 2015, 10:45

Stella-Rose, привет! (ᴽᴗᴽ)〳Конечно, принимаем, мы гостям всегда рады! Спасибо за тёплые слова! Присоединяйтесь к нашей весёлой компании.

Nasty, спасибо! Можно ничего заранее и не утаскивать никуда, у меня есть тема в Мастерской -- [ur=http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?p=3417157#p3417157l]МОНСТРО-Антураж[/url], куда я складываю весь крафтинг и шитьё, очищенный от комиксового бреда, в чистом виде, так сказать. Тема маленькая и найти там то, что нужно -- очень легко, в отличие от здесь. Поэтому, когда что-то понадобится, можно залезть туда и быстренько всё найти.

NastyaMalina, спасибо, Настя! Рукава такие у куртки потому, что у меня чёрная кожа кончилась, пришлось выкручиваться. Парниша вредный -- не то слово... Джинсы шить совсем легко, но и куртку -- тоже не особенно сложно. Главное взяться, нисколько не сомневаясь на тему: "а вдруг не получится". По моим выкройкам шить легко, они у меня очень тщательно промерены и все детали идеально подходят друг к другу. Так что ты попробуй, я уверена -- у тебя обязательно получится. Мужики -- они такие требовательные, всё равно заставят -- не шить, так раздобывать готовый шмот. А шить-то проще. И дешевле. Гораздо. Тем более, я видела -- у тебя Рэдфилд поселился, а он вообще жутко норовистый...

Innusik
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Innusik » 12 мар 2015, 15:37

OylOul писал(а):
... Тебе обязательно надо сшить курточки своим, тем более если байкеры...

Да у меня уже тут целый байкерский клуб намечается :lol: Оля, ты меня тут еще руками заразила и я прикупила на ибее несколько штук, они в кожаных перчатках типа и даже кольцо в виде черепа имеется, так что по любому куртку шить придется, я уже давно планирую, но у меня все очень долго делается :roll:, а тут может руки волшебный пинок сделают, захочется ведь их показать :D

Barbinga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Barbinga » 12 мар 2015, 15:59

Полюбовалась на стройные ряды героев ЗВ. Шаак, Оби Ван трех возрастов- это сила! Бестселлер от О.В. Кеноби-класс. Согласна, что даже самый прекрасный ФШ не заменит натурные съемки. Но апгрейд коляски, все эти люки, иллюминаторы :shock: Восхищаюсь Вашим мастерством и работоспособностью. Еще и курточки кожаные и задорная эротика, все ведь успевает!

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 12 мар 2015, 16:32

Innusik, о-о-о,я вообще та-а-акой рассадник инфекции, на Че вообще настоящая экшн-эпидемия, да и здесь тоже заболевших немало... ХотТойзовские руки -- это вообще отдельная история. Они такие красивые. И разные. И в перчатках, и с ремешками, и жестовые -- какие хочешь! У меня уже целый ящик и всё никак остановиться не могу. Все, какие есть, скупила бы. Ну я уже почти и скупила...

Barbinga, спасибо большое! Шаак Ти -- это моя душевная боль. У неё, что очень типично для Хасбро, прекрасные голова и аутфит и совершенно ужасное тело, даже стоп нет, голени вклеены в сапоги. Пересадить бы на нормальное тело, как я со всем Хасбровским народцем поступаю, так тело-то нужно красное... Прям беда... А из УбиВанчиков мне больше всего нравится падаванчик. А меньше всего -- СайдШоу, он чересчур портретный на мой вкус.
Ох, да я вообще ничего не успеваю... Столько времени прошло, а я всё никак не доберусь до съёмок очередного эпизода. Всё чего-нибудь не хватает... Но всё равно -- спасибо, хоть это и преувеличение -- а таки очень приятно!

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»