Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Svetlasha: Ключи и Двери Нуккедола

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!

Кого взять на роль в Историю?

Азонку! Левые линии не нужны!
6
29%
Обицу, и пусть будет любовная линия.
13
62%
Выбрать третий вариант - мне ни одна не нравится!
2
10%

Всего голосов: 21

Svetlasha
Dolls, dolls, dolls

Re: Svetlasha: Ключи и Двери Нуккедола

Сообщение Svetlasha » 24 мар 2020, 16:30

oks_1971
Ура! Прода Надеюсь Шафран удастся узнать кто эти девы и обезвредить их.
- Посмотрим) Ведь и правда, очень мало что про них известно, считай ничего! Шафран не знает ЧТО именно ей искать.
Петра молодец. Только стоит ли оставлять Чеза ночью с этими девицами??? Может Петре надо к нему на помощь сейчас бежать? не откладывать на завтра?
- Ну... пока что Петра с Чезом не настолько близки - обнимашки-целовашки да, остальное пока нет) ДА и Петра всё же надеется, что выполняя капризы Пайпер, Чез умучается и будет спать крепко)
Анна Ванна мудра!
- Ага) Зрит, тксказать, в корень! :mrgreen:
Люблю домик Шафран. Столько у нее мелочей в домике, кайф.
- Я полезла сегодня фотать, а там пыылиии! Пришлось стирать коврики, накидки и прочее... :roll:
Жду продушку
- Постараюсь не слишком затягивать, но не обещаю - завтра еду в зубнушку, а это явно на весь день! Но по что -уже знаю, диалоги тоже придуманы) Следующая серия будет называться "Глава третья, в которой Петра получает амулет, а Чез - запретные удовольствия!" :twisted: :oops:

oks_1971
Dolls, dolls, dolls

Сообщение oks_1971 » 24 мар 2020, 19:49

Svetlasha писал(а):Источник цитаты - Посмотрим) Ведь и правда, очень мало что про них известно, считай ничего! Шафран не знает ЧТО именно ей искать.

Надеюсь повезет ей узнать, что за сущности к ним пожаловали, и они смогут справиться с этой парочкой.
Svetlasha писал(а):Источник цитаты Ну... пока что Петра с Чезом не настолько близки - обнимашки-целовашки да, остальное пока нет)

А, ну тогда да, тогда она не может заявиться ночью :mrgreen:
Svetlasha писал(а):Источник цитаты ДА и Петра всё же надеется, что выполняя капризы Пайпер, Чез умучается и будет спать крепко)

Что-то мне подсказывает, что это будет далеко не так :lol:
Svetlasha писал(а):Источник цитаты Я полезла сегодня фотать, а там пыылиии! Пришлось стирать коврики, накидки и прочее...

Ой, да. В домиках очень быстро пыль собирается.
Svetlasha писал(а):Источник цитаты Постараюсь не слишком затягивать, но не обещаю - завтра еду в зубнушку, а это явно на весь день!

Удачно съездить-полечиться.
Svetlasha писал(а):Источник цитаты Следующая серия будет называться "Глава третья, в которой Петра получает амулет, а Чез - запретные удовольствия!"

Такс, потираю лапки в предвкушении!

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 25 мар 2020, 01:24

Svetlasha, я тоже очень люблю домик Шафран :D У нее так уютно, так по-домашнему, так обжито, столько мелочей! А варенье в тарелочке на столе, ох, какая деталь здоровская!
Анна Ванна класнющая :D Как она мне нравится!
С нетерпением жду продолжения. Надеюсь, Пайпер будет осторожна.

Svetlasha
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Svetlasha » 25 мар 2020, 07:48

oks_1971
Надеюсь повезет ей узнать, что за сущности к ним пожаловали, и они смогут справиться с этой парочкой.
- Посмотрим) Вообще, Шафран ещё ни разу не сталкивалась с суккубами, не знает, что именно они из себя представляют.
Что-то мне подсказывает, что это будет далеко не так
- На этот раз так - сёстры и сами утомились в дороге. Но утром они возьмут своё! :twisted:
Удачно съездить-полечиться.
-Спасибо( Я боюсь ужасно... ненавижу зубья лечить...
Такс, потираю лапки в предвкушении!
- :lol: :mrgreen: :oops:

Tatyana132
Svetlasha, я тоже очень люблю домик Шафран У нее так уютно, так по-домашнему, так обжито, столько мелочей!
- Спасибо) Самые многообставленные мелочью - это домик и аптека Шафран)
А варенье в тарелочке на столе, ох, какая деталь здоровская!
-Ой, забыла показать свою покупочку! Щас, щас!!
Анна Ванна класнющая Как она мне нравится!
- Спасибо) Неожиданно получилась очень харизматичная воронушка))) Ты не надумала приютить Митрофанушку? :mrgreen:
С нетерпением жду продолжения. Надеюсь, Пайпер будет осторожна.
- Прода сразу, как только я с зубами разберусь! Пайпер пока не в себе... Трудно с неё ожидать адекватных поступков...

Забыла показать - приобрела у мастера миниатюры куклохавчик! У меня слабость к подобному) И хотя блины я тоже лепила, но не устояла перед этими.
Приехала миниатюра вот в этой розовой коробочке - каждая тарелочка в своём пакетике - гриппере) И наполненная розовой шуршалкой)
Блины, икра, варенье, мёд в баночке и в горшочке) А ещё две баночки сгущёнки - открытая и закрытая! ням-ням))) В подарок мастерица положила вязаную салфеточку и коробочку безешек! Они супер мелкие и аккуратные! Мы такие постоянно покупаем к чаю! :clap: Всё суперское! :clap: :D
Изображение

А теперь нытьё и прошу совета:
Кто-нибудь читал на Проза.ру мой рассказ "Я буду ждать тебя"?
Зачем я спрашиваю - вспузырившись отзывами я в порыве вдохновения начала катать вторую часть... Я даже отказалась от сбора стихов для Новокузнецкого Альманаха, так как побоялась, что не успею и туда и сюда, да ещё с домашними делами... И вот теперь, муза повернулась ко мне своей пятой точкой. Рассказ повис. Хуже всего - я стала думать, что он не совпадает по слогу с первой частью, что он слишком замудрён и нафиг не нужен...
15 апреля дедлайн... А я ни слова не написала... Если кто-то читал первую часть... и желает ознакомится со второй, то я положу сюда, под спойлер. И буду ждать ваших советов... :(

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 25 мар 2020, 17:14

Svetlasha,
Svetlasha писал(а):Источник цитаты Вставали в 9.00. Бежали на улицу со скакалками и мячами.

Слушай, а давай я тебе своих двоих на лето отправлю? Где три, там и пять, ты не заметишь :lol:
Не, я мать-ехидна, я только могу от компа оторваться и сказать им, что грязно и жрать нечего, тогда они тоже оторвутся :lol: Хотя,по разному бывает, но вот так конкретно я ими не занимаюсь :roll: Хотя матерные стишки или песенки могу продемонстрировать, с обещанием, что они в школе не скажут, что их мама научила :lol:
Svetlasha писал(а):Источник цитаты У двух уже перерисованных ПсевдоПоппей есть) И у Кириархи - она тоже уже приехала!

Я надеюсь, чуть дальше ты их уже показала?)))
Svetlasha писал(а):Источник цитаты Завтра повторный осмотр, и если всё нормально, то через неделю коррекция...

Все нормально? Держим кулачки за твою коррекцию! И за маму!)))
Никакой ты не страхолюд, не наговаривай)) Не забывай, мы видели твою лучезарную мордашку)))
Svetlasha писал(а):Источник цитаты Ой, наши за вкусняшку даже лапу давать умеют! И с табурета на табурет прыгать)

Вы прям Куклачевы)))
Svetlasha писал(а):Источник цитаты Тося решила, что домик поставили именно для неё)

Ы. Прелесть)) Мой тоже, если на полу вдруг конструкция, незамедлительно туда свою тушу пытается притулить))
Isvane писал(а):Источник цитаты Я ору, Джон наверное тоже.

:mrgreen:
Svetlasha писал(а):Источник цитаты На неё магия очень слабо действует - это одна из причи по которой она вылетела из поезда - он прошёл через Грань, а Петра едва не осталась снаружи!

А! Вот и объяснение про Петру, ура! Хорошо, что я всегда все каменты читаю))
Svetlasha писал(а):Источник цитаты это любимая фраза моей старшей "Мы другие!", типа продвинутое поколение, мы их не понимаем, у них другие интересы, они современные... Я

Моя старшая тоже так говорит))
oks_1971 писал(а):Источник цитаты У меня деть одно лето (еще мелкий был) цыплят у бабушки выдрессировал

Ни-че-го себе! :clap:
Svetlasha писал(а):Источник цитаты мелко-зверь Мурзик!

Дракончег?))
Svetlasha писал(а):Источник цитаты Со мной... уже ждать нечего...

Что-то случилось?... Ох, прочитала...:( К сожалению, жизнь подкидывает нам и такие вещи. Держись! Очки тоже неплохо, можно найти облегченную оправу, почти не чувствуются:) Иди, обниму!
Svetlasha писал(а):Источник цитаты Мама настроена на выздоровление...

Какая она молодец!!!)))
Svetlasha писал(а):Источник цитаты Для начала жертва

Да ничего вроде... Натренируешься, будет и тебя устраивать))
Svetlasha писал(а):Источник цитаты Пухентий благополучно пережил операцию!

Ура!!))
Svetlasha писал(а):Источник цитаты Набор Дефа Люси, взятый из-за стола) Приятным бонусом - шарнирные тушки пары)

Шарнирные тушки это хорошо))
Svetlasha писал(а):Источник цитаты Красавицы, которые мне то нравятся, то перестают.

Симпатяшки))
Svetlasha писал(а):Источник цитаты ещё двое БТСовских мальчишек

Воу!)) Мнененадо.
Svetlasha писал(а):Источник цитаты Особенно после выданного мной наркоза!
Дело было так:

Знатно! :mrgreen:
Последний раз редактировалось AnyCrystal 18 мар 2022, 14:45, всего редактировалось 1 раз.

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 25 мар 2020, 18:47

Svetlasha писал(а):Источник цитаты - Будь осторожна! Эти сущности... они могут быть опасны!
- Понимаю.

Хорошо, что Петре есть у кого попросить помощи!)) Домик у Шафран очень уютный))
Svetlasha писал(а):Источник цитаты завтра еду в зубнушку,

Ой, удачи!
Svetlasha писал(а):Источник цитаты ы куклохавчик! У

Прелесть прелестная! Он же настоящий!)))
Svetlasha писал(а):Источник цитаты и желает ознакомится со второй,

Давай. И ссыль на первую))

Svetlasha
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Svetlasha » 25 мар 2020, 19:28

AnyCrystal
Слушай, а давай я тебе своих двоих на лето отправлю? Где три, там и пять, ты не заметишь
- А давай! Думаешь, откажусь? Ни фига! И тебя до кучи! :lol: :clap:
Не, я мать-ехидна, я только могу от компа оторваться и сказать им, что грязно и жрать нечего, тогда они тоже оторвутся
- Пф, на моих сие не действует! Они могт неделями подряд питаться сухпайком -бутерами и дошираком! А я заставляю их готовить супЬ, лапшу с колетами и пюрешку, печь блинчики и манник, строгать салаты, заваривать травы и прочее... насчёт грязно - вообще разговор короткий - после завтрака генералим дом! Каждый день! У кого в комнате свинство - не идёт гулять или смотреть чего-нить, а ещё без вкусняшек... ДА, я монстр... :evil:
Хотя,по разному бывает, но вот так конкретно я ими не занимаюсь
- Мной не занимались, и мне не нравится результат... Я хочу, чтобы они многое умели и знали, мне б ещё здоровья больше и лени меньше....
Хотя матерные стишки или песенки могу продемонстрировать, с обещанием, что они в школе не скажут, что их мама научила
- Я иногда вплетаю в соцобучение отрывки из фильмов, клипы и прочее. Для старших. Мелкой нельзя - она не видит берегов что можно рассказать, а то нет... Тако в школе наговорила, что нами заинтересовалась школьный психолог. Еле отбрыкались. :?
Я надеюсь, чуть дальше ты их уже показала?
- Неть, я хочу непременно в истории, а то весь смак пропадёт... :mrgreen: Но уже скоро!
Никакой ты не страхолюд, не наговаривай)) Не забывай, мы видели твою лучезарную мордашку)))
- Так это когда было? Фью!!! Сейчас-то годов натикало... Надо заново сфотаться и показать... :|
Вы прям Куклачевы)))
- Не, тудыть нам ещё далеко, кое-что освоили) Катька вообще по принципу этого бешеного мульта их дрессирует, про щенков.. Я уже запретила ей его смотреть... Напоминаю, что кошки её слов не понимают! Что это жизнь, ан е мультик! Тут всё по другому!
Ы. Прелесть)) Мой тоже, если на полу вдруг конструкция, незамедлительно туда свою тушу пытается притулить))
- Что изумительно - купленный для них ДОМ - игнорят полностью! разве что нагадить туда сходят... А коробочки - это с дорогой душой!
А! Вот и объяснение про Петру, ура! Хорошо, что я всегда все каменты читаю))
- Я иногда проговариваюсь в комментах - это стратегический план пыльного склеротика! Чтоб самой не забыть, чего я там напридумывала!
Моя старшая тоже так говорит))
- Меня это бесит. И в ВК в ленте тоже всё страдают, выкладывая посты - типа, эх было времечко: лужи, санки, пирожки у бабушки, занавески на окошках и герань.... Дети играли и общались... Блин! Всё это есть! Если в детей вкладывать, а не класть на них! Детии -такие же! Что в них другого? Две головы? Две задницы? Десять рук? Такие же! Надо просто прививать им ценности, которые дороги нам... Да, с поправкой на современный мир, но то, что НАМ было ценно и дорого... Глядишь и поймут...
Скрытый контент: показать
Я мелких своих ещё в городе гулять выводила, а рядом был ДК, фонтанчики, площадь, скамейки... Все дети ходили туда сюда, платно катались на лошадях, покупали что-то в киосках, лазали по памятнику... Мои же с совком и лопатами влезли в огромную лужу, черпали оттуда воду и носили в другую лужу, и при том орали - Я китёнок, я китёнок! - проходившая мимо пара (.женщина работала в соцзащите, я точно знаю!) сказала - мы восхищаемся вашим воспитанием! - и это был не сарказм... :)
А что? Дети в штанах-шуршалках и резиновых сапогах на тёплый носок, и стопроцентно не промокнут! Им весело, я слежу, чтоб не упали... Что ещё надо? Запретить лезть в лужу? Зачем? В этом всё веселье! Нету лужи - нету детства! Мы до сих пор в лужах лазим! И всем нравится!

Дракончег?))
- Всего лишь динозёбрик! :lol: Но у него есть кое-что важное для нашей истории! Я только сегодня поняла! :roll:
Иди, обниму!
-Пришла) Обнимай... Хорошо-то как... :oops: :D
Воу!)) Мнененадо.
- Уверенааа? :mrgreen: :twisted:
Хорошо, что Петре есть у кого попросить помощи!)) Домик у Шафран очень уютный))
- Петра колебалась между Шафран и Франческой... Но где живёт Фран, она не знает)
Ой, удачи!
- Шпасибо...Два шуба жалечили.... три пломбы поштавили... платных... Моська распухшая, болит...
Прелесть прелестная! Он же настоящий!)))
- Ага) Я даже попробовала сгущёнку лизнуть) :icon_e_biggrin:
Давай. И ссыль на первую))
-Уверена? Там типа... ЛГБТ тематика - это я на конкурс писала "Транисльвания".
Завтра найду и скину, хорошо? Точно хочешь? Это очень на любителя...
Тема конкурса была "Вампиры или какая-то раса со схожими показателями. Вампир+человек, человек+вампир, вампироподобная особь+ человек, вампир+ вампир." Обязательное условие - от ненависти до любви! - конечно, ни хрена я не выиграла! Три голоса не хватило... А выиграл рассказ, на мой взгляд, вообще нарушивший тематику! Было обидно и больше я в Трансильвании не участвую, хотя и зовут... :evil:

Ari81
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ari81 » 26 мар 2020, 02:40

Светлаша, привет :)
Надеюсь, твоя мама чувствует себя нормально и все идет благополучно, насколько это возможно.
Сил ей и скорейшего выздоровления!
Читала, что твоя коррекция не состоялась. Может, сейчас это и к лучшему. Столько всего в один момент тяжело выдержать.
Хорошо, что лечение твоих зубиков прошло благополучно. Я сама недавно начала этот недешевый и довольно болезненный процесс :eh:

- Я уже глядя на свои руколапные творения, думаю - а нехай бы так и оставались проектами! Чо позориться...

Вот за это буду ругаться! Хватит на себя наговаривать. Играй, пока играется. Да, Semli - большая молодец. Но насколько я поняла, у нее очень помогающее в творчестве образование. Я очень жалею, что у меня нет художественного образования. Оно бы мне очень пригодилось видеть сочетание фактур, цветов и пр...
И потом разное творчество, стили - это ведь здорово!!! А то заходишь на Форум, а там все у всех, как, к примеру, у девушки X, скука! :roll:
Я вот за это Форум и люблю, что он разный, что здесь есть место каждому.

Люблю черепичную крышу, поэтому и домик Чеза мне понравился :wink:
А какая чудесная миниатюра к тебе приехала - ммм, вкусняшки, от настоящих не отличить! :angel:
Рассмотрела новеньких, все понравились! Мурзик такой хороший и в сумке с собой удобно носить 8)

Поздравляю Пухентия с подвижностью! Подруге передавай, что у нее золотые руки!
Очень понравилось Непонятное создание с крылышками - очень люблю таких непонятных существ :angel:

Еще привет Тосе передавай, она королева кадра! 8)

По продолжению пока ничего не скажу, потому что трудно что-то понять и оценить. Конечно, события заставили напрячься и ждать развития.
За Чеза страшно, племянница у него уж очень легкомысленная особа :roll:

Рада была снова увидеть в кадре и Шафран и Аннушку, и домик Шафран :D

Жду развития сюжетных линий!

По рассказу на Проза. ру ничего, к сожалению, не посоветую, сейчас времени вообще ни на что, кроме школы сына не остается :(

oks_1971
Dolls, dolls, dolls

Сообщение oks_1971 » 26 мар 2020, 09:26

Svetlasha писал(а):Источник цитаты Вообще, Шафран ещё ни разу не сталкивалась с суккубами, не знает, что именно они из себя представляют.

Надеюсь разберется. Удачи ей!
Svetlasha писал(а):Источник цитаты Но утром они возьмут своё!

А Петра тут как тут! :twisted: :lol: :D
Вай, какая вкуснотень приехала :clap: Аж слюнки потекли глядя на это все :D Отличная миниатюра!
Svetlasha писал(а):Источник цитаты Кто-нибудь читал на Проза.ру мой рассказ "Я буду ждать тебя"?

Svetlasha писал(а):Источник цитаты Кто-нибудь читал на Проза.ру мой рассказ "Я буду ждать тебя"?
Зачем я спрашиваю - вспузырившись отзывами я в порыве вдохновения начала катать вторую часть...

Мну стыднааа :oops: , пошла читать.
И вторую выкладывай.
Svetlasha писал(а):Источник цитаты Если кто-то читал первую часть... и желает ознакомится со второй, то я положу сюда, под спойлер. И буду ждать ваших советов...

Давай.

Svetlasha
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Svetlasha » 26 мар 2020, 09:31

Ari81
Светлаша, привет
Хорошо, что тебе удалось найти время на Форум) Изображение
Надеюсь, твоя мама чувствует себя нормально и все идет благополучно, насколько это возможно.
Сил ей и скорейшего выздоровления!
- Спасибо! Пока никаких изменений - ждём второго числа, потихоньку собираемся в больницу...
Хорошо, что лечение твоих зубиков прошло благополучно. Я сама недавно начала этот недешевый и довольно болезненный процесс
- Ой, не говори! Всё это так затянуто... каждый раз надо будет оплачивать укол, и я ставлю пломбы из какого-то там синдибоберного материала... тоже платно. Хотя всяко дешевле, чем в платном кабинете... Пока что сделали два зуба, но работы ещё куча(
Вот за это буду ругаться! Хватит на себя наговаривать. Играй, пока играется. Да, Semli - большая молодец. Но насколько я поняла, у нее очень помогающее в творчестве образование. Я очень жалею, что у меня нет художественного образования. Оно бы мне очень пригодилось видеть сочетание фактур, цветов и пр...
И потом разное творчество, стили - это ведь здорово!!! А то заходишь на Форум, а там все у всех, как, к примеру, у девушки X, скука!
Я вот за это Форум и люблю, что он разный, что здесь есть место каждому.
- Не ругаайсии))) Ладно, постараюсь любить свои кочепыжи... Мне тоже нравится, что всё разное - на любой вкус есть и мебель, и наряды и прочее! Ползаю по темам -вдохновляюсь)
Люблю черепичную крышу, поэтому и домик Чеза мне понравился
- Он мне столько нервов попортил своей крышей! :mrgreen: НАрисованная не устроила - надо было именно черепицу вырезать и красить! :twisted:
А какая чудесная миниатюра к тебе приехала - ммм, вкусняшки, от настоящих не отличить!
- Я ещё договорилась, чтобы мне салатики сделали всякие) Сама я перепортила много помидорных и огуречных кейнов, но так и не слепила ничего путного... выкинула только...
Рассмотрела новеньких, все понравились! Мурзик такой хороший и в сумке с собой удобно носить
- Мурзей вообще полезным оказался) Он даже в Истории будет, правда, чуть попозже)
Поздравляю Пухентия с подвижностью! Подруге передавай, что у нее золотые руки!
- Спасибо) Передам) Пушище доволен аки слон после бани!
Очень понравилось Непонятное создание с крылышками - очень люблю таких непонятных существ
- сама не знаю, зачем его купила... Пожалела, наверное. Игрушка лежала на дне корзины со скидосным товаром - там.. поломанное, нерабочее, ободранное и всякое такое... Крылатик был без упаковки и весь грязнющий! зато недорогой)
Еще привет Тосе передавай, она королева кадра!
- Передам) Сейчас она лежит на тумбе с цветами - под листьями. Там чуть прохладнее)
Конечно, события заставили напрячься и ждать развития.
За Чеза страшно, племянница у него уж очень легкомысленная особа
- Беркана много раз пыталась пристроить Пайпер на место - учиться, работать, хотя бы как-то помогать и оправдывать своё существование! Неа, Пайпер кидается за помощью к дядюшке - Чез заступается и ссорится с Берканой...

Svetlasha
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Svetlasha » 26 мар 2020, 09:36

oks_1971
Надеюсь разберется. Удачи ей!
- Не разберётся сама - помогут знающие люди)))
А Петра тут как тут!
- Ещё не знаю) Может быть)
Вай, какая вкуснотень приехала Аж слюнки потекли глядя на это все Отличная миниатюра!
- Ага) Ещё салатики мне обешчали! Попозже)
Мну стыднааа , пошла читать.
И вторую выкладывай.
- Оксанчик, ты чего? Это ж дело вкуса и времени! Даже если никто не читал, ничего страшного... Просто не могу завершить вторую часть - бесит она меня! У меня так часто бывает - поэтому вторых частей уже валяется несколько для разных повестей... Сколько раз себя ругала, что не над продолжений! Что не потяну! А снова и снова пишу...

oks_1971
Dolls, dolls, dolls

Сообщение oks_1971 » 26 мар 2020, 10:07

Svetlasha писал(а):Источник цитаты Не разберётся сама - помогут знающие люди)))

Хорошо бы! Эх, бабушка де??? Степанида, ау!!!
Svetlasha писал(а):Источник цитаты Ещё салатики мне обешчали! Попозже)

Класс!
Svetlasha писал(а):Источник цитаты Это ж дело вкуса и времени! Даже если никто не читал, ничего страшного...

Я просто не успела. Я читать люблю в бумажном варианте, от компа глаза очень устают. И никак ничего не успеваю, жуть.
Но нашла ссыль, пошла почитаю :D

Svetlasha
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Svetlasha » 26 мар 2020, 12:04

Тем, кто вдруг... ну совсем вдруг... захочет почитать мои накаляки...
Часть первая
https://proza.ru/2016/12/22/1356
А это отрывок части второй... Читать его сложновато - половина там должна быть курсивом - воспоминания всякие... Но тут курсива нет и всё сделалось под одну гребёнку... Но если кто заинтересуется и будет читать - думаю, разберётся...
Я буду ждать тебя
Часть вторая
Едва взревел звонок, возвещающий окончание рабочего дня, как Кирзач, до этого сонно почёсывающийся, будто проснулся. Вскинул лохматую голову на тонкой шее, раззявил в радостной улыбке щербатый рот и с нечленораздельными воплями ломанулся в сторону раздевалки.
- Куда, б@..! – заорал ему вслед Бубо. – Кирзач! С@..! Бревно лови!
Но напарника и след простыл.
Никем не удерживаемое бревно, доехало до конца направляющих и, вильнув напоследок, развалилось пополам.
- Вот урод! – буркнул в адрес Кирзача Бубо. Подхватил с пола половину сосны и поволок под навес, где сушились брёвна.
Лесопилка опустела. Перед выходными все торопились свалить пораньше. Что ж, Бубо тоже не последний лох, задерживаться тут. Только вот инструмент по местам раскидает. За неприбранный цех мастер может навтыкать. И вычеты из зарплаты сделать. Вычетов Бубо не боялся. Плевать он на них хотел – лесопилка не единственная его работа. А навтыкать мог сам любому – со здоровяком Бубсом никто не рисковал связываться. Но только вот беспорядок в цеху почему-то претил самому Бубо. Он вспоминал идеально чистую мастерскую отца, и становилось совсем противно.
Сегодня должен убирать Кирзач. Свалить успел, сволочь, отметнулся от уборки. Ну, ничего! Бубо ему после выходных напомнит очерёдность. Он покажет Кирзачу, как выставлять его лохом!
Ворча себе под нос, Бубо закончил уборку и побрёл на выход.
Последние рабочие покидали душевые и расходились или разъезжались по домам. Бубо приостановился возле душевых. В задумчивости поскрёб светловолосую макушку. Сходить, что ли, сполоснуться? Он весь в опилках, за шкиркой и то скребёт. Да ну! Дома отмоется! Так он же щас не домой хотел… А вдруг не пустят? Придерутся – грязный! В лечебное учреждение! Тоже мне – учреждение! Бубо негодующе фыркнул, но в душ пошёл.

Несмотря на шестой час вечера, солнце жарило изо всех сил. Но после душа было хорошо. Прохладная вода остудила разгорячённое тело. Едкий пот больше не щипал кожу, мелкие опилки тоже были смыты. В общем Бубо перестал жалеть о времени, потраченном на душ.
Весна уже полностью захватила город. На мостовых торопливо подсыхали последние лужи. Редкие городские деревья были окутаны свежей, ярко-зелёной листвой.
Бубо шёл по городу – неторопливо, вперевалку, осторожно, и с какой-то непонятной опаской вдыхал весенний, - да что там! - почти летний воздух, исподлобья оглядывал произошедшие с приходом весны изменения. В маленьких глазах его, будто в глазах вылезшего из берлоги медведя, медленно загорался огонёк жизни.
Бубо и ощущал себя только проснувшимся медведем.
Всю осень и зиму он словно проспал. Да, работал, ходил, ел, говорил что-то. Но внутри будто бы оцепенел.
С того момента, как пришёл тем самым днём к Граду.
Ворота были закрыты. Но в стене имелись два пролома. И были они такие, что у Бубо невольно зашевелились волосы на голове.
Сам Град сидел на бетонном покрытии двора. Раскиданные вокруг камни недвусмысленно говорили о том, что, кто бы не пришёл к Граду – стучался он весьма невежливо.
Неподалёку от парня валялся хлыст-стокер. Точнее, то, что от него осталось. Рукоять была раздавлена, ремень изорван на куски, а электрического шарика, которым стокер должен был оканчиваться, вообще не было видно.
«Один сломал, другой потерял» - не к месту вспомнил Бубо, пока шёл к Граду эти несколько шагов. Пока тряс его за плечи… бил по щекам… лил принесённую из дома воду… Но Град лишь хихикал и нёс какую-то чушь про оху@... чемпиона.
И Бубо пришлось вызвать санитаров. Так и получилось, что Града - этого кремень-парня, эту ходячую скалу, лучшего другана Бубо - забрали в психушку, как самого распоследнего старого пердуна!
К тому же пропала пойманная Бубо и Градом вампирка. А вместе с ней исчезла Изота. Бубо никому ничего рассказывать не стал, а про себя решил, что уродка забрала Изо, чтоб сожрать по дороге. Что все эти разрушения и сумасшествие Града – дело рук вампирки, Бубо даже не сомневался.
Он нашёл ключи и закрыл дом. Вышел через проломы, и даже оплатил ремонт – ведь рано или поздно Град очухается и вернётся домой! Не может же он вечно торчать в этой чеканутой дыре! Вернётся, а дом в порядке. Нет, Бубо не приходил убирать дом, баба он, что ли? Он вообще не мог… не хотел тут появляться. Пока…
Всю осень и зиму Бубо словно не жил. Он потерял друга. Потерял девушку, с которой хотел строить жизнь. Потерял цель в жизни.
А была ли эта цель? Бубо пытался вспомнить и не мог. Он всегда и всюду следовал за Градом. Тот всегда имел какую-то цель! Цель с большой буквы! Он хотел воспитать чемпиона и выставлять его на Арене. Хотел разбогатеть и сняться в порно. Да много чего хотел! А чего хотел сам Бубо? Ну… чтобы Изота переехала к нему – вот этого точно хотел. Это было ближайшей целью на пару месяцев. Потом… Приручить её, сделать хорошей женой, чтоб и по дому шуршала, и в постели радовала… Ничего особенного! Нормальные мужские планы. Бубо даже собирался дарить ей подарки. Коробка с яркими и довольно откровенными шмотками, с тяжёлыми массивными украшениями, босоножками на высоком каблуке и всякими сувенирами пылилась в углу.
А ещё была собака. Мелкая шавка, вся в белых кудряшках и дорогущем кожаном ошейнике. Бубо купил её и пытался дрессировать, чтоб, значит, к Изкиной днюхе фокусы там всякие выделывала. Лапу давала, на цырлах ходила и прочее…
После того, как Града забрали в психушку, Бубо ещё несколько недель косился на коробку. Потом принёс на пилораму и сжёг к чертовой матери в самом большом баке. Собаку он увёл в лес, привязал к дереву и оставил на съедение вампирюгам. Потом уже решил, что сглупил – продать надо было, дорогая шавка-то. Сбегал, но поздно – поводок оборван, вокруг мешанина следов. Сожрали. Бубо плюнул с досады. И тогда же почуял взгляд. Враждебный, тяжёлый, полный такого яростного напряжения, что кожа на спине будто отслоилась от позвоночника, а сам позвоночник рухнул в трусы.
Больше Бубо в лес не ходил.
Он вообще мало куда теперь ходил. Разве что на работу и к Граду. Всю осень. Всю зиму.
И вот теперь Бубо чувствовал, что просыпается.
Он ощутил свежесть и теплоту весеннего воздуха, глубоко вдохнул, наполняя им лёгкие, расправил плечи, бывшие всю зиму под какой-то непонятной тяжестью. Теперь тяжесть свалилась с плеч. Рухнула и разбилась на куски на горячей мостовой. Бубо вдруг ощутил странную радость. Была она сродни радости зверя – опьяняла, возбуждала, будила самые древние и простые инстинкты.
Бубо едва не взревел на всю улицу, как переживший злую зиму медведь. Он понял, что ему надо делать! Он придумал Цель!

Психиатрическая клиника, или попросту психушка, располагалась на улице Клерков.
Кто такие клерки, Бубо не знал, и называл их клизмами. А чего? Вряд ли что-то хорошее назовут подобным словом!
Психушка – одноэтажное серое здание за бетонным забором. Бесконечные коридоры, освещённые тусклыми лампами, вгоняли Бубо в тоску. Он не мог привыкнуть находиться тут. Да как к этому можно привыкнуть? Бр-р! А каково Граду? Он-то здесь постоянно и уже так давно!
- Опять к дружку пришёл? – кокетливо встретила Бубо дежурная сестра Иванна. – Ка-акой ты преданный! - в голосе её прозвучали скабрезные нотки, за которые Бубо мог любому разбить рыло. Но тут приходилось вежливо улыбаться и кивать. И не потому, что Иванна – гора сала, ростом и весом вдвое больше Бубо, а потому, что раз нахамишь – и всё! Гуляй, Вася, без права на посещения. А Бубо обязательно надо увидеть Града и сказать ему!
- Как он? Улучшения есть? – вытянул шею Бубо, пытаясь рассмотреть унылый коридор из-за жирного плеча медсестры.
- Я бы так не сказала, - захихикал этот боров в женском обличие. – Но телек всё смотрит.
- Телек? Бои?
- Как бы не так, - Иванна щёлкнула в замке здоровенным ключом и открыла тяжёлую металлическую дверь.
- Градик, мальчик, к тебе пришли! Иди, Бубочка, у вас десять минут. Общайтесь, мальчики, - и снова визгливо рассмеявшись, вышла в коридор.
Продолжая вежливо улыбаться и кивать, Бубо вошёл в комнату, думая, что однажды всё-таки не выдержит и сломает ей что-нибудь.

Улучшений не было, это Бубо увидел сразу.
Как и в прошлые посещения, Град сидел на полу возле кровати и смотрел телевизор. При этом тихо бормотал что-то себе под нос и совершенно по-идиотски похихикивал. От этого хихиканья Бубо становилось не по себе.
Смотрел Град какую-то херь голимую. На экране была свиноферма, совсем такая же, как та, на которой подрабатывал Бубо, и два заросших грязью и бородами фермера рассуждали о какой-то мути. То ли о качестве зерна, то ли о количестве свинячьего навоза. Но Град смотрел на экран, будто там открывались все тайны вселенной!
- Град… Ты это… Привет, типа, - Бубо неловко присел на корточки неподалёку от спятившего друга. – Ты это… как тут? Нормально? Таблетками поди пичкают, уколами, а?
Бормотанье не прекращалось, и Бубо чувствовал себя паршиво. Он не знал, что сказать, не знал, что сделать.
- Я, в общем, это… Подумал тут, понимаешь, и решил! Буду, короче, в лес ходить! Не, а что? Надо же как-то… Тем более вокруг теперь все говорят… короче, это будет моя цель! Я-то был там последний раз зимой, так эта… мож изменилось чего. Так я погляну, и типа эта… Мож чего… - договорить Бубо не успел.
Град вдруг перестал бормотать, напрягся и вполоборота повернул голову в сторону Бубо.
- Цель, говорю я тебе…
В следующую секунду Град бросился на него.
- Найди её! – Град навалился всем немалым весом, и над лицом Бубо нависло перекошенное лицо сумасшедшего друга. Глаза его вращались, рот был открыт, и вонючее дыхание вызывало у Бубо рвотные позывы.
- Слезь, псих! – Бубо резко поджал колени и сразу распрямил их, отшвыривая Града. Вскочил на ноги.
Град откатился, но тут же кинулся снова.
Они ударились о стену, причём Бубо совсем неудачно – затылком. Перед глазами его потемнело, и в ту же секунду Бубо почувствовал, словно горло ему захлестнуло металлическим прутом. Но это был не прут, а пальцы Града.
- Помнишь свинью… ту… которую ты зарубил тогда… к празднику… - опять нависло над Бубо перекошенное лицо. Град тяжело, с хрипами и присвистом дышал. Он почти висел на Бубо, но горло сжимал сильно. – Топор был тупой… помнишь, как она визжала… металась… кровь!.. кровь летела по всему двору…
- Помню, - похрипел Бубо. – Пусти! При чём тут…
- Найди эту с@…! И сделай с ней так же… как с той свиньёй! Обещай! Найди…
- Кого? – воздуха не хватало. Бубо тянул руки Града, пытаясь заставить разжать пальцы.
- Изоту! Изку, с@...! Найди и убей! Обещай!
- Да ты…
- Обещай! – взвыл Град и так нажал, что Бубо услышал хруст своих шейных позвонков.
- Об..щаю… - едва выдавил он и мешком свалился на пол – Град отпустил его. Отступил на шаг и принялся смеяться и завывать.
И тут же в дверь ворвались санитары во главе с Иванной, обеспокоенной слишком долгим «общением мальчиков».

- Большая «Чешска Крова», два «Длинных Джо» и средняя сырная тарелка, - Руслана сгрузила заказ на стол, покрутилась рядом, но Бубо в этот раз не обратил никакого внимания - не предложил присоединиться, не ущипнул игриво за попу - и обижено фыркнув, девушка вернулась к стойке.
Бубо в один присест слопал половину сырной нарезки, чуть не целиком заглотил сосиску и шумно сопя, выхлебал всё пиво.
Отпустило вроде.
Только теперь он огляделся вокруг. Заметил, что сосиски в меру прожарены, сыр нарезан довольно толсто, как он любит, а пиво едва заметно горчит – значит, вскрыли новую бочку.
Народа в пивной было немного. Любители пропустить кружечку после работы уже разошлись, пока Бубо торчал на посещаловке, а завсегдатаи «Булочки Ханни» ещё не собрались на ежевечернюю попойку. За стойкой сидела парочка «интеллигентов», сосущих через трубочку дешёвые коктейли, да в самом углу методично напивались четверо инкассаторов. Эти грузились исключительно дорогими винами и в закуси у них присутствовали лобстеры, омары, тарталетки с икрой и прочие противные, на взгляд Бубо, деликатесы. Ну, эти могут себе позволить - они по совместительству являются кассовыми охранниками: сами назначают себе зарплату за перевозку и охрану денег. Но зато и защитить ценный груз могут стопроцентно.
Последний кого Бубо разглядел, был Сивух-алкоголик. Этот залёг на стойку пузом и переключал программы на маленьком телевизоре. Батарейки в пульте были, как всегда, полусдохшие – Сивух плевался и матерился не в силах прибавить звук или настроить цвет.
Больше народа в пивной не было.
Небось полощут свои небритые рожи да меняют вонючие портки, подумал Бубо с непонятной ненавистью, и сам себе удивился. Какое ему на хер дело до чужих портков?! У него и своих траблов по горло! И главный затык – свихнувшийся вконец Град! Вот же козлина, чуть за шею не придушил, гад!
Бубо покрутил головой, до сих пор ощущая на шее стальной захват «дружеских» пальцев. Если останутся синяки, придётся всем врать, что тёлка сильно страстная попалась… Страстная и ненормальная – вместо засосов, синяков наставила… Ага! Сам-то поверил бы?
- Дерьмо, - буркнул Бубо, расправляясь со второй сосиской и жестом подзывая к себе крутившуюся неподалёку Руслану.
- Повтори, - указал он на пустую кружку.
- Один раз? – она подхватила посудину на поднос.
- Один… А хрен с ним, давай в двойном размере, чтоб ты лишний раз не мельтешила тут…
- Фу, Бубен, какой ты сегодня грубый! – поджала пухлые губки девушка, и удалилась, виляя впечатляющей филейной частью.
- Грубый, - мрачно повторил Бубо. – Пусть с тобой другие ласково, а мне недосуг…. Не досуг и не до с@к! – и он ухмыльнулся своему каламбуру.
Зал постепенно заполнялся.
Пришли рабочие с карьера, они сменялись в половине девятого. Появились весело матерящиеся дорожники – наверняка опять бросили работу на половине. Городской глава нанимал дорожников исключительно из немцев. Брали те дорого, но работали на совесть. Единственный недостаток – ужасно медленно! Начинали работу с десяти и трудились до половины восьмого. А потом «Нихьт температурен!», мол, температура воздуха не та, асфальт кривой получится! Та же херь при облачной погоде: чуть что, бросают работу и стоят, ждут, пока солнце не выглянет из-за туч. Нихьт температурен!
Но матерились они от души и по-нашенски!
Появились знакомые лица. Бубо кивал в ответ на приветствия, махал рукой, но разговора с присаживавшимися за его столик не поддерживал, и постепенно парня оставили в покое.
Старый Гало, владелец «Булочки Ханни» вызвал в зал новых девочек: и еду с выпивкой подносить и клиента разводить… то есть, тьфу, развлекать!
А ещё он отобрал у Сивуха пульт, а его самого приказал выкинуть за дверь. Нечего портить воздух перед более денежными клиентами! Орущего алкаша вытолкнули за порог, Гало довольно кивнул и, заменив в пульте батарейки, включил большой экран, на противоположной от двери стене.
Из динамиков телевизора и дополнительных колонок, расположенных по углам зала, мощно и бархатно громыхнули басы, как ужаленные взвизгнули скрипки, и закрутилась алая с зеленью заставка «Апогей TV».
Бубо едва пиво не пролил от неожиданности. Обычно он задерживался на свиноферме, лесопилке или скотобойне, и даже если находил в себе сил прибежать в «Булочку Ханни», то успевал лишь увидеть последний кадр шоу и наглую надпись на экране «Продолжение следует!» а сегодня подфартило!
- А мы приветствуем наших телезрителей! С вами сегодня и всегда суперское реалити-шоу «Дикие Дни»! – Бубо так и уставился на экран, забыв отхлебнуть поднесённое ко рту пиво.
Впрочем, половина зала среагировала так же, хотя по разным причинам.
Ведущие шоу «Дикие Дни» вызывали неоднозначную реакцию. И массу пересудов.
Две девочки-подростка, похожие друг на друга, как две капли воды. Длиннющие серебряные волосы в одинаковых причёсках. Одинаковая одежда, скрывающая и подчёркивающая соблазнительную юную плоть. Изумительно красивые, словно выточенные из слоновой кости, лица. А ещё – развёрнутые по сторонам листовидные уши и большие, почти не человеческие глаза! Обычно, после шоу, обсудив самые горячие моменты, все до хрипоты начинали спорить, кем же на самом деле являются Тацу и Ницу. Вампирки? Херня, не могут быть вампирки такими разумными! А если кровью напоить? И чо?! Кровь, она тока тело меняет, не мозг же! Вампирки дуры, иначе как бы их хозяева заставляли друг с другом на Арене грызться и трахаться? Сиськи отрастить можно, а как ты мозги отрастишь? Не вампирки это, просто девки! А уши? А глаза? Да у них ещё клыки есть…. Видать же, когда лыбятся! И чо – уши? И чо? Щас каких только прибамбасов нет – парики, накладки всякие резиновые на любое место! А владельцы TV богатые дяди, могут и на операции специальные раскошелиться! Так что человеческие девки это! А зачем их в вампирок сделали? Так прикольно же! Рейтинги, все дела…
Но это потом…
А сейчас, все, кто был в зале, молча уставились на экран, стараясь не пропустить ни слова!
- Итак, напомним последние события с Острова! В первую неделю было убито четверо претендентов вместе с эхартами! О-очень эпичная битва!
- У кого как! – скорчила забавную мордашку Тацу. – Претендент Агвэй напоролся на ядовитого краба, и претенденту Рою, который нашёл его в кустах, просто надо было добить конкурента! Что он и сделал, пока его эхарт дрался с эхартом Агвэя!
- Результатом драки стало два дохлых эхарта, - вздохнула, качая головой Ницу. – Но перед тем, как распрощаться с белым светом совсем, эхарт Агвэя сумел нанести Рою смертельную рану!
- Упс, ошиблась! Результат: два дохлых претендента вместе со своими эхартами! – прыснула Тацу.
- Но ведь ещё двое претендентов устроили весьма неслабое мочилово? – уточнила Ницу.
- И всё равно они оказались слабаками, так что не будем о них! А как дела у остальных?
Начались кадры с Острова, в чуть ускоренном темпе показывающие то, что происходило последние три дня. Иногда кадры замедлялись, чтобы зрители могли в полной мере насладиться тем или иным моментом. Дракой, купанием в море, нападением дикого животного или змеи, сексом и просто моментами из жизни на Острове. Всё это сопровождалось язвительными репликами, пояснениями или смехом близняшек-ведущих.
- Итак, наши шестеро одиночек, вместе с эхартами, разумеется, бродят по Острову в поисках друг друга! Претенденты, решившие держаться группой, осели недалеко от скал, и выстроили лагерь! Какой там у них план?
- И рыбку съесть и на х… сесть! Они ждут, что одиночки будут выходить к лагерю, где им и настанет белый и пушистый пипец!
- Но ведь из их группы тоже должен остаться кто-то один! Как они будут выходить из положения? – Тацу «плавала» над Островом, позволяя зрителям, на выбор, рассматривать происходящие в лагере, либо её соблазнительную попку, мелькающую из-под подола плиссированной юбочки.
- Думаю, сперва замочат самых слабых, - пожала плечами Ницу, уютно устроившаяся неподалёку на «облачке», и дразнящая людей у экранов стройными ножками. – И, кроме того, если на Острове становится скучно…
- Ах да! – оживилась Тацу. Сделала воздушный пируэт, мелькнув кружевными трусиками. – Если претенденты сидят спокойно, или слишком долго шляются по острову, в поисках друг друга, мы помогаем им развеселиться! Давай рекламу Ниц!
«Арена! – проревел на весь зал мужской голос. – Арена – это бои! Арена – это Слава и Деньги! Только самые смелые и сильные могут послать своего эхарта биться тут! Арена – кипящий адреналин! Кровь и смерть! А ты выставил своего чемпиона на бои!? А теперь ты можешь перейти на новый уровень! Подай заявку на участие в реалити-шоу «Дикие Дни»! Стань охотником Острова! Заработай ещё больше Славы и Денег! Арена и «Дикие Дни» – твой реальный выбор!»
- И у нас уже есть Охотник! – проверещала вновь появившаяся над Островом Тацу. – Красавец-мужчина! Ну, просто дикий зверь! Он и без всякого эхарта может завалить кучу народа, как думаешь, Ниц?
- Меня бы завалил без проблем, - мурлыкнула Ницу, и по залу «Булочки Ханни» прокатился дружный судорожный вздох. – И всё же – Охотник предполагает, а Остров располагает! Так что эхарт Охотника, кстати, его зовут Пилий, лишним не будет!
- Напоминаем: Охотнику дана подробная карта Острова, а перед высадкой ему будет показано расположение всех претендентов с эхартами! Так что берегитесь, сосунки! Он готов идти по вашему следу!
Последними кадрами показали, низко висящий над островом вертолёт. Лёгкий многоцелевой «Даймкрац», почти срезал лопастями верхушки прибрежных пальм. Дверца распахнулась, из неё длинным языком выметнулась верёвочная лестница. Но первым из вертолёта, минуя лестницу, выскочил эхарт. Приземлился на верхушку одной из пальм, и тут же юркнул между листьев. Камера приблизилась и крупным планом показала, как он, глубоко втыкая когти в кору, спускается вниз, прыгает, и начинает кружить по песку, принюхиваясь словно собака.
А на верёвочной лестнице, одетый в камуфляжный комбез, стоит великан. Ветер развивает его чёрные волосы и норовит столкнуть вниз, но великан не обращает на это внимания. Одной рукой он держится за перекладину, а второй грозит Острову и громко хохочет…
«Охотник Бастиан и его эхарт Пилий, восьмикратный Чемпион Арены» - пояснила бегущая строка внизу экрана, а звонкий голосок Тацу промурлыкал:
- Охотник вышел на охоту! Когда Бастиан вас найдёт – вам баста! До новых встреч, ребятки!

Когда Бубо вышел из «Булочки Ханни», голова его гудела, как медный котёл. Ясен пень, не от пива! Ха! Сколько там он выпил? Восемь литров? Чухня! Нет, голова шла кругом от событий с Острова. Высадившийся Охотник с эхартом… Разнообразные события в лагере… Эх, как визжала та парочка, которую засекли в кустах на самом горячем!... Потом показали второй лагерь – туда сбились одиночки, почуявшие, что не выживут, разгуливая по острову по одному… Интересно, сколько они выдержат кучей? Там же одни чмо!.. Другие одиночки с эхартами – сильные, умные и хитрые, бродящие по Острову и уничтожающие конкурентов! Когда очкарик – одиночка (бегущая строка напомнила, что зовут его Чеслав) разминулся с другим претендентом – здоровяком Богданом, как разочарованно взвыл весь зал!
« - Подстава! Подстава! Es ausdrückte! Betrug! Verschwörung! – брызгая слюной, волновались немецкие асфальтоукладчики, грозили кулаками и стучали кружками по столу, расплёскивая пиво и грушевый эль.
- Чё сговор? Чё сразу обман? – орали спокойные и непрошибаемые инкассаторы. – Тихо шли! Оба тихо шли!
- Эхарты? Не чуяли шо ли?
- У очкарика-то где вампирюги? Он приехал без никого так и бродит!
- Да есть по-любому! Прячется, наверное. Потом ка-ак…»
Бубо помотал головой, медленно спускаясь по ступеням «Булочки». Остров шумел, манил и звал издалека… Смеялся на разные голоса, вскрикивал звенящей болью, рычал жаждой крови и смерти… Вот где настоящая жизнь!
Он, Бубо, мог о таком лишь мечтать! И не только потому, что опоздал подать заявку в претенденты… Он даже Охотником не может стать! У него нет эхарта!
Град… Мысли парня метнулись к сумасшедшему другу… Что он там бормотал про чемпиона? Вампирка, которую он поймал, и та удрала… Хотя какой из неё Чемпион? Ну, хоть какой-никакой эхарт получился бы! А теперь что? И Бубо утвердился в мысли сходить в лес. Вдруг он поймает ещё какую-нибудь вампирку? Ну, или перекупит у несведущего в этих делах идиота… Тогда и Арена с боями… и Остров! Да, решено! Он, Бубс, попробует… Да что там! Изо всех сил постарается раздобыть себе эхарта и сделать из него Чемпиона! А потом подать заявку в Охотники! Остров ждёт!

Распахнув рот в счастливой улыбке, будто он уже раздобыл чемпиона, Бубо занёс ногу, чтобы шагнуть с крыльца, и тут же обнаружил, что его кто-то крепко держит за штанину.
От неожиданности ( а вовсе не от выпитого!) Бубо едва не сел на пятую точку. Нет, он не испугался, но за те секунды, что опускал взгляд вниз, успел передумать многое.
Но это оказался всего лишь Сивух.
- Видел их? – трясясь то ли от нетерпения, то ли от холода спросил алкаш.
- Кого? – недовольно буркнул Бубо.
- Девочек! Моих девочек! Ты должен был их видеть! Доченьки мои дорогие…
- Там много было девочек, - дрыгнув ногой, Бубо попытался вспомнить всех подавальщиц «Булочки Ханни». Кто из них дочери Сивуха? Не Руслана точно, её мамашу и отца Бубо знал. Алинка? Диннара? Цветка? Может, Аби с Илоной? Не, вряд ли! Бубо скосил глаза на пропитую физиономию Сивуха. Вся в глубоких рытвинах-морщинах, нос распухший, и к тому же сломан в двух местах. Под глазами такие мешки, будто хомяки всем семейством запасы набивали. А сами глаза слезятся и жилки в них красные – полопались сосудики. Зубов во рту тоже недостаток, как и волос на голове. Да и вообще вся фигура скособоченная, побитая жизнью и людьми. Поди угадай, как он выглядел в молодости. А сколь ему сейчас? Бубо наморщил лоб, прикидывая возраст Сивуха и его дочерей. Не, облом…
- Кто твои дочки-то? – ещё раз дрыгнув ногой, и убедившись, что вцепился алкаш крепко, спросил Бубо. – Там много их задницами вертело.
- Шалавы! – вдруг взвизгнул Сивух. – Такими ли видеть хотел! Выпоил! Выкормил! Одевал, как принцесс!
Штанина получила долгожданную свободу, поплатившись чистотой – на ней остались засаленные отпечатки грязных пальцев - и отступив в сторону, Бубо удивлённо смотрел, как беснуется алкаш.
- Шлюшки! Грязные маленькие б@ди! – брызжа слюной и потрясая кулаками, орал Сивух. – Такими ли хотел видеть! Своими руками придушу! Своими руками… добраться бы!
И вдруг, сникнув, сел на крыльцо и заплакал, размазывая пьяные слёзы:
- Не виноватые они… Люди… Люди – сволочи! Забрали доченек, ублюдки! Власть… кровь… секс… Развратили моих куколок… Развратили… Сволочи!
- Говори, да не заговаривайся, папаша! – недовольно проворчал Бубо. – Нормальные девки тут работают… Чё… Вон в «Марфу» сходи! Вот где ах@еешь!
- Дубина ты! – тоскливо процедил пропойный отец. – Дубина и есть! Да мои доченьки знаешь кто? Знаешь?
Ответить Бубо не успел.
Дверь «Булочки Ханни» распахнулась, и оттуда вышел Гало, собственной персоной. За его спиной маячила огромная фигура Кота, здешнего вышибалы.
- Ты здесь? – Гало направился прямо к Сивуху. – Ну что же ты, старик, не сиди, поднимайся! Давай, давай! Ночь уже, все разошлись… Пошли, налью тебе на дорожку, да домой отведу. Или тут заночуешь, а? Опять же, смотря сколько налью! – Гало засмеялся, довольный собственной шуткой, и принялся настойчиво отбуксовывать Сивуха в сторону открытой двери. Сзади алкоголика страховал Кот. То ли опасался, что Сивух кинется бежать, то ли просто придерживал, чтобы тот не рухнул.
Напоследок Гало обернулся и обжёг стоявшего у крыльца парня подозрительным взглядом.
- А ты чего застрял? Иди домой, закрылись уже!
Бубо пожал плечами и пошёл домой, через пару шагов забыв об этом нелепом происшествии.

Опустившись на колени, Изо рассматривала цветы. Белоснежные четырёхлепестковые венчики поднимались над зелёной проталинкой, и едва качались под лёгким ветерком.
Подснежники.
Изо хорошо помнила их название и вид. Раньше они каждую весну распускались за оградой дома, ближе к канаве, и она собирала их, потихоньку выскользнув за ворота. Торопливо набирала маленький букетик и ставила в стакане в своей комнате.
Сейчас Изо даже не помышляла сорвать хоть один цветок, хотя никто не запрещал ей. Сейчас она могла не торопясь рассмотреть их, вдохнуть нежный аромат, потрогать лепестки и листья… И если раньше цветы виделись ей просто белыми, или слегка голубоватыми, то теперь глаз различал целую гамму различных оттенков.
Вот белый преломляется, становится хрустально-прозрачным и многогранным, а вот тут добавляется чистая лазурь… а вот прожилки аквамаринового и почти фиолетового…
Изо в задумчивости тронула узкий лепесток, и принялась рассматривать теперь уже свои пальцы.
Не сильно изменились. Ногти чуть длинноваты… а так… и всё же чуть другие… кисти рук теперь изящнее, чем были, хотя сами руки длиннее вроде бы не стали. Или стали? Изо поднялась с колен и в задумчивости побрела прочь от прогалины с подснежниками.
Ноги сами выбирали, куда и как наступить, чтобы не поскользнуться на остатках талого снега, не наколоть босую ступню об острый сучок, или не провалиться в очередную протаявшую нору. До сих пор было странным не ощущать холода – она же босиком? Босиком… Так почему же пальцы не мёрзнут? Да и плечи, руки… Изо чуть потянула подол лёгкого платья – мягкая ткань была приятной и нежной на ощупь. А на вид – будто связано из очень тонкой пряжи… если бы она не знала, что это на самом деле…
Платье ей дала Генне-Ре-И, когда одежда, в которой Изота пришла в Гнездо совсем испачкалась и порвалась. Тогда Генне-Ре-И велела ей встать недалеко от Тронного Выступа, а когда Изо послушалась, Королева дала в руки одной из особей Vipiraz тонкую нить. Ещё три особи встали вокруг Изоты и принялись быстро накидывать на девушку почти не видимые в воздухе нити. Изо лишь хлопала глазами, не понимая, откуда эта бесконечная нить. Казалось, Генне-Ре-И тянет её из собственного живота, как на самом деле и было. Нити-лассо мелькали перед глазами девушки и, к её изумлению, прямо на ней «связалось» нечто вроде сарафана. Он не имел рукавов, едва прикрывал колени, был цвета топлёного молока и приятно пах чем-то тёплым. К тому же платье-сарафан оказалось совершенно не мнущимся, не пачкалось и прекрасно сохраняло тепло.
Изо попыталась вспомнить, когда она вообще мёрзла, но не смогла. Голова была наполнена весенними запахами и забита разными мыслями… Например, мыслями о роде… Вспомнив об этом, Изо сравнялась по цвету с прошлогодним мухомором, некстати попавшимся на глаза, и ускорила шаг.
Сегодня она ещё не проверяла их… Это неправильно… Но ей страшно… Страшно непривычно!
А ведь Генне-Ре-И предупреждала её! Ах, если бы Изо прислушалась к её советам! Если бы послушалась!

Коридоры Гнезда длинные и запутанные. У живущих тут Vipiraz нет проблем с перемещением, но Изо, добираясь куда-либо, каждый раз плутает. И всегда ей на помощь приходит одна из особей Vipiraz.
Вот и сейчас – вынырнула из соседнего поворота, чуть кивнула, приветствуя, и вопросительно наклонила голову, спрашивая, куда отвести.
- Мне… - Изо чувствует, как начинают полыхать уши, - Мне в… Где спит… Лии!
Она переводит дух и с колотящимся сердцем ждёт.
Vipiraz не двигается. Чуть запрокинув голову к высокому каменному потолку, она таращится на него немигающим взглядом. Изо уже знает – она связывается с Королевой и сообщает ей о перемещении Изоты из своей комнаты.
Изо украдкой рассматривает её: невысокая, на целую голову ниже самой Изоты; изящная настолько, что Изо рядом с ней чувствует себя неповоротливой и бочкообразной. Листовидные уши Vipiraz развёрнуты вполовину и чуть подрагивают, выслушивая распоряжения Генне-Ре-И.
Изо со страхом ждёт. Она уже трижды ходила в залу, отведённую под покои Лии.

Когда Генне-Ре-И узнала об этом, она не рассердилась, но была удивлена.
- Ты поступаешь неразумно, - с лёгким укором сказала она Изо. – Пока Лии спит в Хиберо, трудно общаться.
- Я не мешаю, - с трудом выдавила Изо. – Я просто… ну…
Генне-Ре-И недоумённо приподняла уши, и Изо поспешила закончить:
- Ложусь рядом и обнимаю… Я не бужу её… его… Просто рядом… Мне так… легче! Пожалуйста…
- Поняла. Не волнуйся. - Королева веерами сложила уши и наклонила голову, отчего невероятно длинные волосы каскадом хлынули по её щекам. – Тебе неуютно среди нас. Ты ещё другая. Лии – твоя опора и связь с нами. Ты научишься, я помогу. А пока иди. Но помни – переход с Хиберо на Имаго важен.
- Я знаю! – торопливо и с заметным облегчением выдохнула Изо. – Я не помешаю! Я не надолго буду! Я…
- Не то, - Генне-Ре-И едва заметно усмехнулась. – Инстинкты, Изо! В переходе с Хиберо на Имаго – лишь инстинкты. Мозг и мысли потом! Понимание после! Сперва лишь это! Будь осторожней!
- Хорошо… Буду…

Наконец, особь отмирает и, кивнув, манит Изоту за собой. Поворот и ещё поворот, вниз по лесенке – точно, была же лесенка! как же она забыла? – и ещё два поворота, и вот они стоят перед плотными шкурами, которыми занавешен вход в покои Лии. Особь Vipiraz, махнув на прощание, убегает куда-то в коридоры, а Изо, переведя дух, дрожащей рукой отводит шкуры в стороны и ныряет в густое, пахнущее травами, тепло.
Фигурка Лии едва видна под кучей шкур.
Изо разувается - Генне-Ре-И ещё с начала зимы посмеивается над её привычкой носить сандалии, убеждая, что организм уже достаточно перестоен, и она может обходиться без обуви, а другие особи Vipiraz просто изумлённо разводят уши при виде обутой Изоты - и заползает под шкуры…
Все мысли сразу исчезают, едва она касается чуть тёплой, сухой кожи своей избранницы. Избранника! Носитель клеток генеро – напоминает себе Изо, всё ещё с трудом подавляя человеческий стыд. Он меняется… Спит и меняется! И я рядом…
- Сегодня Генне-Ре-И учила меня Слушать и Воспринимать, - шепчет Изо.
И хотя она знает, что Лии крепко спит, она каждый раз рассказывает о проведённом дне, о своих делах и успехах. И в глубине души надеется, что Лии слышит её.

… А потом случилось то, что сейчас заставляло Изоту бежать к Гнезду, полыхая щеками…

… Лии менялась незаметно.
Конечно, прибегать в её покои каждый день не получалось, но Изо старалась, чтобы длительных перерывов не было. Иначе Изота начинала ощущать тоскливое одиночество и неприкаянность. А ведь Генне-Ре-И каждый день обучала её всему, что должна знать будущая Королева. Некоторые особи Гнезда уже умели слышать неясные, сумбурные эмоции Изо, и гораздо лучше понимали её, чем когда она только пришла в Гнездо.
Но всё же, если больше двух дней не удавалось увидеть Лии хоть на пару минут, Изоту скручивал приступ нечеловеческой тоски.
Нечеловеческой. Иногда Изо со страхом размышляла – а много ли в ней осталось вообще этого вот – человеческого?
Она научилась бесшумно передвигаться по коридорам Гнезда. Она Слушала и Слышала особей расы Vipiraz. Она и сама немного могла передавать им то, что хотела. И они подчинялись!
Изо научилась есть впрок, запасая питательные вещества где-то в мышечных нитях, мускулах и втором желудке, который у неё, по словам Генне-Ре-И, уже вполне сформировался. Да и внешне Изота, пускай и не радикально, но всё же изменилась.
Уши остались прежними, но слух обострился неимоверно. Зато заострились третьи зубы, именуемые клыками. Сперва Изо приходила в ужас, нечаянно касаясь их языком. Потом леденящая волна страха схлынула, поутихла, а после Изо научилась воспринимать клыки и другие изменения как само собой разумеющееся. «Ты выбрала это сама, – строго напоминала себе девушка. - Хочешь предать всех и уйти? Давай! Там тебя ждёт несостоявшийся… сожитель! Желаешь?»
Изо мотала головой, находя эти мысли более страшными, чем всё происходящее с ней теперь, и решительно гнала их прочь.
В общем, может, это было просто оправданием перед самой собой, но Изо думала, что посещения Лии помогают ей адаптироваться в Гнезде.
А потом случился тот перерыв…
Когда Изо через некоторое время смогла придти в покои, изменения были очень и очень заметны.
Лии выросла.
В полутьме покоев Изо не приглядывалась, и к тому же очень соскучилась, и потому, привычно скользнув под шкуры, сперва ничего не поняла. А потом… Теперь щуплое тельце Лии не нужно было искать под тёплым слоем шкур. Разметав шкуры во все стороны, будто палую листву, перед Изотой спал великан! Мужчина! Самец!
Нет, изящество форм так и осталось при нем, вот только сами формы приобрели окончательное строение и конкретное назначение! Теперь это не был просто носитель клеток генеро… Теперь… В замешательстве Изо рассматривала своего избранника, пока не решилась прикоснуться к нему.
И сразу пропали растерянность, недоверие и страх…
Это была та же Лии, которую знала Изота. По которой скучала… В которую влюбилась ещё там… в прошлой жизни…
Это была… был…
В этот момент он вздохнул и притянул Изоту к себе.
Замерев в сладком ужасе, Изо ощутила ещё один отличительный и полностью сформировавшийся признак… Но томление и радость от встречи были слишком велики… и она не отстранилась…

…Перепрыгнув огромное бревно, Изо вспомнила крылья Королевы. Генне-Ре-И обещала, что у Изоты тоже они вырастут, надо только запустить очередной цикл изменений. Но Изо боялась заходить так далеко. Изменения уже идут. Точнее, продолжаются. Рано или поздно крылья начнут расти, без них Королева не может по-настоящему считаться Королевой. Крылья нужны для… Для очень многого нужны, но пусть лучше позже, чем раньше, трусливо считала Изо. Пока не наступит момент, когда тянуть дальше будет невозможно! Ей и так пришлось меняться слишком быстро! Хотя опять же – кто в этом виноват?

Vipiraz называли месяцы другими словами, не так, как у людей, а зимние месяцы вообще не считали достойными упоминания. Род впадал в полудрёму и спячку, так к чему отсчитывать время? Но Изо ещё не избавилась от человеческих привычек и вела календарь.
Это был конец февраля – когда, проснувшись утром, она почувствовала себя плохо. Сперва просто сильно уставшей, а потом её кинуло в дрожь. Аппетит пропал, была только сильная жажда. Следом появились раздражения на коже в области груди, живота и в паху. Изо пропустила обучение с Генне-Ре-И, целый день провалявшись на своём спальном ложе. На следующий день всё стало с точностью до наоборот: дикий голод – Изо ела, пока не начало рвать, но за целый день не выпила и капли воды. Раздражение усилилось, добавились болезненные красные полоски по бокам – от подмышек до самых бёдер. Изо снова не пошла на урок, но Vipiraz, видевшие, как она завтракала, доложили Королеве, и Генне-Ре-И явилась к Изоте сама.
Молча осмотрела трясущуюся от холода девушку. Молча вышла. Вернулась очень быстро в сопровождении ещё двух особей, при виде которых Изота не на шутку перепугалась.
Хелицер. Таково было их название, и в Гнезде, как понимала Изо, они выполняли врачебную роль. Внешне Хелицер отличались от прочих особей: кожа их была совершенно белой, словно в муку обмакнули, а глаза отливали зеркальным серебром, и Изо не понимала видят ли они вообще. На головах Хелицер росли белые волосы. Кроме Королевы никто из особей Vipiraz волос не имел, и Изо вроде бы привыкла к этому. А вот у Хелицер волосы были. Короткие и такие же белоснежные, как и кожа этих особей, достигающие плеч в ровной причёске, которая, казалось, всегда пребывает в идеальном состоянии. А ещё Хелицер были «одеты» в длинные – до щиколоток - белоснежные плащи. От Генне-Ре-И Изота знала, что эта «одежда» - кожные складки, растущие из плеч Хелицер. В развёрнутом виде они напоминали крылья, придавая «врачам» Гнезда сходство с белыми летучими мышами. Складки-крылья служили для лечения, но Изо так и не смогла понять, как именно они работали. Да и не стремилась.
Хелицер наводили на неё ужас, и, встречая их в коридорах Гнезда, Изо опускала глаза в пол и старалась как можно скорее пройти мимо.
А вот теперь обе Хелицер стояли возле ложа, на котором, тяжело дыша, лежала Изота.
- Как давно ты себя не так чувствуешь? – спросила Генне-Ре-И. Она сказала не «плохо», а «не так» и, несмотря на гудящую голову, Изо насторожилась.
- Два… два дня, - призналась она, уверенная, что другие Vipiraz во всех подробностях рассказали Королеве о самочувствии Изоты.
Генне-Ре-И довольно кивнула, подтверждая это опасение.
- Что со мной? – отважилась просить девушка, косясь на безмолвно стоящих рядом Хелицер.
- У тебя начинается период плодоношения.
- Что? – вопль – а назвать это иначе вряд ли было можно – прозвучал на все покои Изо. – Т..то есть как эттто.. – зубы у неё застучали не только от холода, но и от услышанного. – То есть… какого… плодо…
- К Лии ходила? – мягко спросила-укорила Генне-Ре-И.
Подавленная Изота кивнула.
- Я ведь предупреждала – инстинкты! Мысли и разум после!
- И что же мне… - Изота зажмурилась – вот тебе и поговорила с избранником! Дообнималась!
Она перевела дыхание, чтобы не зарыдать от ужаса, и закончила фразу:
- Как мне теперь быть?
- Будешь продолжать Род, - пожала плечами Генне-Ре-И. – Тебе нужен свой Род, ведь ты Королева. Просто случилось раньше, чем надо. Но не страшно, мы поможем, и ты справишься, и принесёшь полноценное потомство.
Хелицер одновременно качнулись в сторону Изоты, и она в ужасе подпрыгнула на постели.
- А зачем… - страх сковал горло… Пришлось просто мотнуть в сторону белоснежных особей головой.
- Они помогут твоему телу быстро перестроиться, - успокаивающе сказала Королева. – Не нужно бояться – они принесут успокоение, и понимание, как всё будет. Просто ложись удобнее…
- А без этого нельзя? – уныло уточнила Изо.
- Ты не готова физически, - покачала головой Генне-Ре-И. – У тебя уже начался гормональный и обменно-энергетический сбой. Твои половые органы не успели измениться, - при этих словах Изо вспыхнула свекольным оттенком, - В яичниках не успеют сформироваться жёлтые тела, и сама матка не пройдёт вовремя процесс гипертрофии… Просто поверь – не позволишь помочь, будет плохо. Очень!
Изота исподлобья покосилась на Хелицер.
Если она запретит им прикасаться к себе… Генне-Ре-И будет недовольна, но настаивать не станет – всё же Изо пока что в большей степени человек, и Генне-Ре-И понимает её страх. Но…
Она носит плод от Лии! Что это за плод? Обычный ребёнок? А если нет? Если Королева права, и, не перестроившись, Изота просто убьёт этого малыша? Или себя… Или обоих?
«Ты сама выбрала это!», - напомнила себе девушка. И это и многое другое... Ты согласилась на всё! Ты должна отвечать за последствия! Ты – будущая Королева! Что скажет Лии, проснувшись, и узнав, что ты погубила вашего первенца?
И, погружаясь в тихую панику, будто в тягучее ледяное озеро, Изо согласно опустила голову.
Обе Хелицер на мгновение вскинули зеркальные глаза, встречаясь взглядами с Генне-Ре-И, и бесшумно скользнули к Изоте.
- Бояться – плохо, - наполнил сознание мягкий шёпот. – Успокойся… расслабься… Прими нас… мы поможем… - и белые крылья распахнулись, укрывая Изоту подобием шатра…

Первый «Сеанс помощи», как называла это Изота, длился два часа. По исчислению Vipiraz – две отметины. Когда сеанс кончился, и Хелицер разомкнули крылья «плащи», Изо была мокрой, словно упавшая в лужу мышь, и слабой, как едва родившийся котёнок… Она ничего не соображала, почти ничего не видела и не слышала… Генне-Ре-И спосила у Хелицер что-то и те ответили. Голоса звучали спокойно, и поняв, что всё прошло хорошо, Изота погрузилась в глубокий сон.
На следующий день Хелицер снова заявились в покои Изо и было проведено два коротких сеанса изменений, длившихся не более половины отметины каждый. Один утром, второй вечером.
И снова, и снова… Изота привыкла видеть белоснежных особей возле своего ложа. Привыкла к распахиванию над собой крыльев-шатров. Теперь она чувствовала себя намного лучше – состояние полностью стабилизировалось, и плодоношение больше не приводило Изоту в ледяной ужас… Теперь она ощущала, что всё идёт правильно.

KemyFox
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KemyFox » 26 мар 2020, 15:59

Svetlasha,
Svetlasha писал(а):Источник цитаты - В точку! Всё ещё будет! Вопрос - с кем именно!

Что то с кем то у кого то будет... :twisted:
Svetlasha писал(а):Источник цитаты - Может, будет умнее в следующий раз!

То есть, одним таким вот "разом" не обойдётся? :roll:
Svetlasha писал(а):Источник цитаты - Спасибо.. Мой организм способен на всё, если ему помочь! Буду помогать, шо уж тут...

Вот! И я про то же.)))
Svetlasha писал(а):Источник цитаты - Мерси... А мне беее... Какой-то придурковатый вышел... Надо ещё раз когда кисточки куплю

Кисточки - круто.))) Я с ними пробовала... давно ещё. Но помучалась, плюнула и на карандаши перешла. Пусть не круто, зато так линии хоть изредка получаются такими, как задуманы были.))))
Svetlasha писал(а):Источник цитаты -Думаешь? Может, стоило одного кого-то взять? Шикарного и дорогого?

Думаю, это тебе виднее, кто и в каких колличествах и по какой цене тебе нужен.)))) Мне парни - понравились.)))
Так... По серии - хмм... Шафранчик конечно умничка, но ей явно ещё опыта не хватает... И я так понимаю, Петра пока дала ну слииишком общую информацию, под которую "полземногошара" подходит. Боюсь, дооолго они так гадать то будут (а может, и стоило именно погадать?), как бы девчата за это время не натворили бед....
А насчёт "подружиться с Пайпер"... ой-ой-ой, это сколько ж времени Петра намерена разбираться? Тут же, как я понимаю, быстрее-быстрее надо, а "подружиться" - это ж оно дело то нескорое... :icon_e_confused:

oks_1971
Dolls, dolls, dolls

Сообщение oks_1971 » 26 мар 2020, 17:09

Svetlasha писал(а):Источник цитаты А это отрывок части второй... Читать его сложновато - половина там должна быть курсивом - воспоминания всякие... Но тут курсива нет и всё сделалось под одну гребёнку... Но если кто заинтересуется и будет читать - думаю, разберётся...

А дальшееееее???? Я же теперь продушку хотю!!!
Прочитала и первую часть и вторую здесь-класс. Начиналось читаться со скрипом, а потом не могла оторваться :D Дальше есть уже? Или надо ждать? Ждать не хотса, а хотса сразу и сейчас продолжение :D
Мне понравился стиль изложения!
Про-ду! Про-ду! Про-ду! :D

Svetlasha
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Svetlasha » 26 мар 2020, 17:56

KemyFox
То есть, одним таким вот "разом" не обойдётся?
- Да кто его знает? Они ж сами творят что хотят) :twisted:
Кисточки - круто.))) Я с ними пробовала... давно ещё. Но помучалась, плюнула и на карандаши перешла. Пусть не круто, зато так линии хоть изредка получаются такими, как задуманы были.))))
- Эм... мне хоть чем - всё равно фигово выходит((( Сейчас псевдо Поппей рисовала карандашами... ну... бледно, взгляд вообще не ловит.. Так что ООАК - это не моё...
Думаю, это тебе виднее, кто и в каких колличествах и по какой цене тебе нужен.)))) Мне парни - понравились.)))
- Это хомяк мой противный -ему важно количество а не качество! И жаба - ей чем дороже, тем хуже! :|
Шафранчик конечно умничка, но ей явно ещё опыта не хватает...
- Не, не хватает. Она и не пытается прыгнуть выше головы, можно ведь спросить совета у Бабушки)
И я так понимаю, Петра пока дала ну слииишком общую информацию, под которую "полземногошара" подходит. Боюсь, дооолго они так гадать то будут (а может, и стоило именно погадать?), как бы девчата за это время не натворили бед....
-Если б Шафран знала, что к чему и почему, а Петра сразу рассказала прямо саму суть - и истории бы не было) :wink: :roll:
А насчёт "подружиться с Пайпер"... ой-ой-ой, это сколько ж времени Петра намерена разбираться? Тут же, как я понимаю, быстрее-быстрее надо, а "подружиться" - это ж оно дело то нескорое...
- Надеюсь на болтливость Петры) ЧТо сумеет быстро окрутить Пайпер на предмет дружбы) Да и потом -ей всего-то надо, чтоб девчонки которых она видит - перестали напрягаться, и прокололись! :twisted:

Svetlasha
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Svetlasha » 26 мар 2020, 17:59

oks_1971
А дальшееееее???? Я же теперь продушку хотю!!!
Прочитала и первую часть и вторую здесь-класс. Начиналось читаться со скрипом, а потом не могла оторваться
- Серьёзно? Осанчииик, спасиибо! Не представляешь, как приятно!
Дальше есть уже? Или надо ждать? Ждать не хотса, а хотса сразу и сейчас продолжение
Мне понравился стиль изложения!
Про-ду! Про-ду! Про-ду! :D
- Проду стараюсь - там много терминов есть, я сейчас их выискиваю) Хоть боле менее понятно было где и что? А то курсив пропал... Про Изо многое курсивом было( Особенно, где она к Лии ходила... В настоящем то у них уже свой Рой!... :|

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 26 мар 2020, 18:36

Svetlasha,
Svetlasha писал(а):Источник цитаты Ни фига! И тебя до кучи!

Я б с удовольствием, я люблю и копать и всяко- разно в саду, да и убираться люблю под компанию... готовить только не очень умею, но стараюсь))
Svetlasha писал(а):Источник цитаты Я иногда проговариваюсь в комментах - это стратегический план пыльного склеротика! Чтоб самой не забыть, чего я там напридумывала!

Хорошая тактика, надо взять на вооружение))
Svetlasha писал(а):Источник цитаты Мы до сих пор в лужах лазим! И всем нравится!

Это и я лазию, или лажу, в общем, лезу)) особенно если ледок... ууу! пока весь не потрескаем, до школы не дойдем))
Svetlasha писал(а):Источник цитаты Всего лишь динозёбрик! :lol: Но у него есть кое-что важное для нашей истории!

Вот так обычно и бывает, вроде и случайный перс, а не случайный))
Svetlasha писал(а):Источник цитаты Хорошо-то как...

Тьмок))
Svetlasha писал(а):Источник цитаты Я даже попробовала сгущёнку лизнуть)

Я тоже лизала, когда ко мне подарочная еда для кукол приехала)))
Svetlasha писал(а):Источник цитаты -Уверена?

Давай, я люблю читать.)) У меня на твои рассказы была прям страничка открыта, а потом комп сделал жопу и все стер:(
Svetlasha писал(а):Источник цитаты я не выиграла! Три голоса не хватило... А выиграл рассказ, на мой взгляд, вообще нарушивший тематику!

Ой, да там все нечестно. Мы с младшей готовили проект: тема была "Соль в нашей жизни"- большой, с картинками, с проведенными опытами, времени и сил убили на него! По окончании демонстрации проект, доча (лет 5 ей было) ходила по рядам и носила воду из Мертвого моря слушателям на попробовать, что же такое концентрация соли 33 процента. Победили с ним в детском саду и пошли на следующий этап в школу. Выступили блестяще. А победил мальчик с мамой, они знаешь что делали?! Надели на дрель разноцветный картонный круг и включили в розетку: зырьте, как цвета перемешались! ....Моя дочь твердо сказала: в жопу. Больше ни в одном конкурсе мы не участвовали. Если б победил мальчик, который с мамой статическое электричество показывал, с трением воздушных шариков об голову и последующем вывешивании их на стенку, дочь бы поняла. Но тут победа была столь вопиюще несправедлива :icon_e_confused:

oks_1971
Dolls, dolls, dolls

Сообщение oks_1971 » 26 мар 2020, 18:44

Svetlasha писал(а):Источник цитаты - Серьёзно?

Еще как серьезно! :D
Svetlasha писал(а):Источник цитаты Проду стараюсь

Давай! Очень жду!
Svetlasha писал(а):Источник цитаты Хоть боле менее понятно было где и что? А то курсив пропал... Про Изо многое курсивом было( Особенно, где она к Лии ходила... В настоящем то у них уже свой Рой!...

Честно говоря про курсив я благополучно забыла, полностью погрузившись в историю, хотя вначале прочитала про курсив, да. Но у меня все шло "как по порядку", если честно, и мне очень даже зашло.
Так что давай, пиши проду. А то" раздраконила "меня :mrgreen:

В общем Светлаш, хочу проду. Весь вечер сижу перевариваю историю, крутится в голове и крутится. Только о ней и думаю. И очень интересно, что же дальше.

KemyFox
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KemyFox » 27 мар 2020, 14:51

Svetlasha,
Svetlasha писал(а):Источник цитаты - Эм... мне хоть чем - всё равно фигово выходит((( Сейчас псевдо Поппей рисовала карандашами... ну... бледно, взгляд вообще не ловит.. Так что ООАК - это не моё...

Ну если не хочется - тогда не надо. А если хочется - то практикой опыт и умение нарабатывается постепенно. Я не скажу, что умею рисовать моси, но разница межлу первыми попытками и тем, как рисую сейчас - всё таки, мне кажется, есть.))))
Svetlasha писал(а):Источник цитаты -Если б Шафран знала, что к чему и почему, а Петра сразу рассказала прямо саму суть - и истории бы не было)

Не, так сразу не надо.))) А то обсудить нечего будет.))))
Svetlasha писал(а):Источник цитаты - Надеюсь на болтливость Петры) ЧТо сумеет быстро окрутить Пайпер на предмет дружбы) Да и потом -ей всего-то надо, чтоб девчонки которых она видит - перестали напрягаться, и прокололись!

Как бы она сама таким образом под их чары не влетела... :icon_e_confused:

Svetlasha
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Svetlasha » 27 мар 2020, 16:00

AnyCrystal
Я б с удовольствием, я люблю и копать и всяко- разно в саду, да и убираться люблю под компанию... готовить только не очень умею, но стараюсь))
- Ты так пишешь, словно я работать зову) :lol: :mrgreen: Я отдыхать!!! Летом то чё там -полоть разве что, да поливать, но это у меня три землеройки имеются))) Старшая, средняя и младшая! :mrgreen: А я люблю готовить, тока не умею))) Так что грузинское блюдо - жричодали! приходится моим есть)))
Хорошая тактика, надо взять на вооружение))
-Можно ещё записывать на бумажке))))
Это и я лазию, или лажу, в общем, лезу)) особенно если ледок... ууу! пока весь не потрескаем, до школы не дойдем))
- Ага) А летом в те лужи, где травка растёт) ногам мягенько) И красивые такие лужи)
Вот так обычно и бывает, вроде и случайный перс, а не случайный))
-Как выяснилось - он не случайный! Старый знакомый))) Реинкарнация, все дела... Все ж за него переживали... Вот он и вернулся... Да ещё и говорящий!
Давай, я люблю читать.)) У меня на твои рассказы была прям страничка открыта, а потом комп сделал жопу и все стер
- Я сейчас с человеком общаюсь в ВК, так благодаря ей нашла четыре захомяченых рассказа! Выложила... Смешно - оказывается, Сказку про теремок я тут показала, а на Прозе не выложила!!! :crazy: Вот как так?
Ой, да там все нечестно. Мы с младшей готовили проект: тема была "Соль в нашей жизни"- большой, с картинками, с проведенными опытами, времени и сил убили на него! По окончании демонстрации проект, доча (лет 5 ей было) ходила по рядам и носила воду из Мертвого моря слушателям на попробовать, что же такое концентрация соли 33 процента. Победили с ним в детском саду и пошли на следующий этап в школу. Выступили блестяще. А победил мальчик с мамой, они знаешь что делали?! Надели на дрель разноцветный картонный круг и включили в розетку: зырьте, как цвета перемешались! ....Моя дочь твердо сказала: в жопу. Больше ни в одном конкурсе мы не участвовали. Если б победил мальчик, который с мамой статическое электричество показывал, с трением воздушных шариков об голову и последующем вывешивании их на стенку, дочь бы поняла. Но тут победа была столь вопиюще несправедлива
- Капец... Мои тоже не хотят в школьных проектах ничего... Такая же фигня была не раз...
Я перестала участвовать в Трансильвании, я считаю, что мои рассказы не самые плохие, и для толпы быть не хочу!!! И вообще, заканчивать рассказ буду, а на конкурс что-то не хочется выставлять... Щас условия дебильные - чтоб не был опубликован нигде! а почему? вы его притырить собираетесь? И в издательствах тоже - не опубликованные рассказы, срок рассмотрения от года до пяти! лет, рукописи не рецензируются и не возвращаются... Так и будешь работать "негром" сам того не зная, а какой-нить козёл будет огребать премии за твои рассказы! :evil:

KemyFox
Ну если не хочется - тогда не надо. А если хочется - то практикой опыт и умение нарабатывается постепенно. Я не скажу, что умею рисовать моси, но разница межлу первыми попытками и тем, как рисую сейчас - всё таки, мне кажется, есть.))))
- Так я хочу! Иначе б давно бросила! У тебя всё пучком получается, не наговаривай! :D
Не, так сразу не надо.))) А то обсудить нечего будет.))))
- Вот и я думаю) К тому же, неосведомлённость Шафран, это причина чтобы вернуть Степаниду)
Как бы она сама таким образом под их чары не влетела...
-Узбагойся! На Петру чары не действуют! Я уже писала - она потому и вылетела из Поезда - не смогла сразу пройти Грань! И смогла подслушать у домика Ягреды, чтоб та её не засекла... Петра - слишком обычный и приземлённый человек! И это ей на пользу...

Купила в ФП маркеры - рисовала ими тени) И уже привезли товар для Пасхи, забрала последние три корзиночки. Дети мне разбили имеющиеся, а я туда кладу фрукты и пироженки)
Изображение

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 27 мар 2020, 16:10

Svetlasha,
Svetlasha писал(а):Источник цитаты Ты так пишешь, словно я работать зову)

Так я это... отработать проживание :mrgreen:
Грузинская кухня у нас- основная! :lol:
Svetlasha писал(а):Источник цитаты А летом в те лужи, где травка растёт)

Да! Я с детства обожаю!))
Svetlasha писал(а):Источник цитаты Все ж за него переживали... Вот он и вернулся... Да ещё и говорящий!

Интрига, однако...:)
Svetlasha писал(а):Источник цитаты так благодаря ей нашла четыре захомяченых рассказа!

Вот как бывает!))
Svetlasha писал(а):Источник цитаты чтоб не был опубликован нигде! а почему? вы его притырить собираетесь?

Очень подозрительно :evil:
Svetlasha писал(а):Источник цитаты . Так и будешь работать "негром" сам того не зная, а какой-нить козёл будет огребать премии за твои рассказы!

У нас это легко :evil:
Маркерами тени где рисовала? На лице? Они не въедаются?
Корзиночка у меня где-то такая есть, она милая))

KemyFox
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KemyFox » 27 мар 2020, 16:28

Svetlasha,
Svetlasha писал(а):Источник цитаты - Так я хочу! Иначе б давно бросила!

Ну тогда - рисуем дальше.))))
Svetlasha писал(а):Источник цитаты - Вот и я думаю) К тому же, неосведомлённость Шафран, это причина чтобы вернуть Степаниду)

Тоже причина, но... Тогда - пусть она никогда не научится! (Мне Степанида нравится ) , хотя... Есть же ещё Аниска... Она тебе чем не причинистая причина? :mrgreen:
Svetlasha писал(а):Источник цитаты На Петру чары не действуют! Я уже писала - она потому и вылетела из Поезда - не смогла сразу пройти Грань! И смогла подслушать у домика Ягреды, чтоб та её не засекла... Петра - слишком обычный и приземлённый человек! И это ей на пользу...

Тем лучше.))) Значит, она может быть ооочень полезна городским жителям... Эдакий детектер магии что ли... Разоблачительница.)))
Svetlasha писал(а):Источник цитаты Купила в ФП маркеры - рисовала ими тени)

А это для кожи то не вредно? Тем более тени... да на глаза... Побереглась бы, не? :icon_e_confused:

Svetlasha
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Svetlasha » 27 мар 2020, 16:39

AnyCrystal
Так я это... отработать проживание
Грузинская кухня у нас- основная!
- Нее, мои гости отрабатывают общением - я тот ещё вимпирь! :lol: :twisted: Во избежания грузинского - берём полуфабрикаты, благо сейчас всякое есть! Сегодня, например, нахватала блинчиков - с мясом, с творогом, со сгущёнкой)
Да! Я с детства обожаю!))
- Вот и я тоже) :lol: И просто под дождём поскакать)
Интрига, однако...
- Да? Я решила, что все сразу догадаются - столько о нём страдали! что типа убили негра замочили ни за что! :twisted:
Очень подозрительно
У нас это легко :
- Вот имено... Поэтому я до сих пор не король не писатель... слишком подозрительная...
Маркерами тени где рисовала? На лице? Они не въедаются?
- На лице) У Поппей... псевдо))) Не знаю, въедаются или нет.... пока вроде всё пучком...

KemyFox
Ну тогда - рисуем дальше.)
- Конешь, рисуем! :mrgreen: Продолжаем мучить персиков)
Тоже причина, но... Тогда - пусть она никогда не научится! (Мне Степанида нравится ) , хотя... Есть же ещё Аниска... Она тебе чем не причинистая причина?
- В смысле, это для Степаниды причина вернуться - Ягреда то уже в порядке... Но сидеть и вспоминать былое можно дооолго... и растравливать прошлые обиды, и пререкаться... И... что там ещё сёстры могут делать? :lol:
Тем лучше.))) Значит, она может быть ооочень полезна городским жителям... Эдакий детектер магии что ли... Разоблачительница.)
- Детектор у нас Дем. Она магию прямо ощущает... А Петра нет. Она нейтральна -ни ей, ни она...
А это для кожи то не вредно? Тем более тени... да на глаза... Побереглась бы, не?
- Глаза псевдоПоппам... поппям... как сказать то? куклам, ясен пень, не себе))) Себе я даже простыми тенями не пользуюсь) Только тушью иногда... :icon_e_biggrin:

KemyFox
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KemyFox » 27 мар 2020, 17:10

Svetlasha,
Svetlasha писал(а):Источник цитаты - В смысле, это для Степаниды причина вернуться - Ягреда то уже в порядке...

Дак я ж тоже про Степаниду... :icon_e_confused:
Svetlasha писал(а):Источник цитаты - Глаза псевдоПоппам... поппям... как сказать то? куклам, ясен пень, не себе))) Себе я даже простыми тенями не пользуюсь) Только тушью иногда...

Хмм... Могут и въесттся... и потом ещё расплыться... но не сразу, а через довольно долгое время, когда ты уж и забудешь... Хотя если на клир - может и ничего, не пробовала...

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 28 мар 2020, 01:08

Svetlasha, ооо, какая миниатюра классная! Вот прямо все, что я люблю, и блинчики, и варенье, и мед, и сгущеночка... :D Очень аппетитно и реалистично сделано! Класс!
Отличные корзинки ты купила! У меня такая была, я в нее печеньки складывала, а она возьми да разбейся(( печаль(
Про Митрофанушку поговорим после карантина, если не улетит до этого, ладно? :D У нас даже не все отделения банков работают, почта должна, конечно, но какие там сейчас ограничения - непонятно.
Мне очень нравится твой подход к воспитанию детей :D И лужи в детстве должны быть, и куличики из песка, и много других чудесных вещей :D Всегда жаль малышню, которую одели парадно на обычную прогулку, а потом туда не лезь, здесь испачкаешься :twisted: А хочется-то попой с горки скатиться, глубину измерить, воды в песочек подлить и варить кашу... :D

Isvane
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Isvane » 28 мар 2020, 03:53

Svetlasha,
Svetlasha писал(а):Источник цитаты Но жители Нуккедола отлично знают, что кроме логики и науки есть МНОГОЕ другое)))

Да никто и не отрицает.
Svetlasha писал(а):Источник цитаты А потереться-погладиться о брутального мена - чисто по женски)

Он уже нервно дёргается. :lol:
Svetlasha писал(а):Источник цитаты Пофигу, что он мелкий - он классный!

А вот это ему приятно. Но по нему об этом не скажешь.
Svetlasha писал(а):Источник цитаты Не подумай, что мои тараканы жирнее положенного!

А где границы положенного? :roll: Их нет.
Svetlasha писал(а):Источник цитаты В общем покажу сейчас некоторых новеньких, которые если и планируют появиться в Историях, то ооочнеь не скоро... кода рак на горе сдохнет!

Первая тройка, судя по выражению их лиц, уверена в том, что появятся они не скоро в Историях...
Svetlasha писал(а):Источник цитаты Пухентий благополучно пережил операцию! Теперь у него вращающиеся лапки)

Видно, что радуется. Или обниматься хочет? :twisted:
Svetlasha писал(а):Источник цитаты Набор Дефа Люси, взятый из-за стола) Приятным бонусом - шарнирные тушки пары)

Я тоже постоянно на такие наборы заглядываюсь из-за мебели... но потом вспоминаю мою кухню из ФП, которая благополучно стоит в углу, потому что не вписывается своим цветом и пластиковостью и успокаиваюсь... :oops:
Svetlasha писал(а):Источник цитаты Красавицы, которые мне то нравятся, то перестают. Поселила, пока нравятся..

Да, они все красавицы! :) На них можно и просто так любоваться...
Svetlasha писал(а):Источник цитаты В последней посылке приехали ещё двое БТСовских мальчишек)

У тебя вся группа теперь в сборе? ))))
Svetlasha писал(а):Источник цитаты Глава вторая, в которой Петра обращается за помощью к Шафран, а Аннушка даёт советы.

Нравится мне осторожность и вдумчивость Шафран, старается со всех сторон ситуацию обдумать и ничего не упустить. Вообще они с Петрой хороший тандем. :wink:
Svetlasha писал(а):Источник цитаты А это отрывок части второй...

Прочитала пока что только отрывок, первую часть буду читать потом. В целом понравилось, хотя наверное нужно было начинать читать с начала. :oops:

Svetlasha
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Svetlasha » 28 мар 2020, 09:20

KemyFox
Дак я ж тоже про Степаниду...
- Я криво выражаюсь, и получается, что мы вроде про одно и то же, а вроде и про разное... Степанида может вернуться, когда наговорится с сестрой, и выпроводит её туда, куда Наставник велел... Но Шафран может ускорить этот процесс, если пошлёт к бабушке Аннушку с письмом, что собственно и произойдёт! Тогда Степанида, посетовав ещё раз на своих недоучек плосконосых, быстренько вернётся в Город)))
Хмм... Могут и въесттся... и потом ещё расплыться... но не сразу, а через довольно долгое время, когда ты уж и забудешь... Хотя если на клир - может и ничего, не пробовала...
- Аааа!!! Не пугай меня!!! Клира нет, есть лак для фимо.... Я им нямку самолепную покрываю. Моську Ирги тоже мазюкала... Им что ли тоже попробовать? :roll: :?

Tatyana132
Svetlasha, ооо, какая миниатюра классная! Вот прямо все, что я люблю, и блинчики, и варенье, и мед, и сгущеночка... Очень аппетитно и реалистично сделано! Класс!
- Да, классно) И не сказать, чтобы дорого... я тут считала - самому из пластики лепить не намного дешевле выходит. Весь кусок не используется, да ещё засохнуть может; всякие молды и инструменты -хотя это одноразово надо купить... духовочка ещё лекстричество жрёть, пока запекает, а потом её отмывать лениво... Но я всё же пробую сама лепить) Это ж интересно! Надо научиться ещё с эпоксидкой работать)
Отличные корзинки ты купила! У меня такая была, я в нее печеньки складывала, а она возьми да разбейся(( печаль(
- Так у меня дети две приговорили.. Но знаешь, такое ощущение, что корзиночку "усыхают"... У одной так ручка была отколота, будто высохла в этом месте и стала хрупкая...
Про Митрофанушку поговорим после карантина, если не улетит до этого, ладно? :D У нас даже не все отделения банков работают, почта должна, конечно, но какие там сейчас ограничения - непонятно.
- Пока не улетает) На сосне дупло - там тепло... Спит) У нас на почте дурдом: нельзя, чтобы посылка брякала, иначе не примут! Я тут чай отправляла, а он шуршит... Так пришлось ругаться.. Не могу же я чаинки в пупырку завернуть! А ещё посылка весом менее 2,5 кг получает статус первого класса, стоимость в 500 р, и соответственно, дерут за неё больше! Бесят! :evil:
Мне очень нравится твой подход к воспитанию детей И лужи в детстве должны быть, и куличики из песка, и много других чудесных вещей Всегда жаль малышню, которую одели парадно на обычную прогулку, а потом туда не лезь, здесь испачкаешься А хочется-то попой с горки скатиться, глубину измерить, воды в песочек подлить и варить кашу...
- Спасибочки))) Я парадно одеваю и не велю лезть, только если едем в Кузню, в ТРЦ... А так наоборот гоню в чём есть. Знаю же, что угваздаются)

Isvane
Да никто и не отрицает.
- Петра? Она походу ещё не совсем смирилась с присутствием магии в своей жизни...
Он уже нервно дёргается.
А вот это ему приятно. Но по нему об этом не скажешь.
- Нехай ценит, что даже некукольный формат считает его классным) :lol: В реальной жизни я б такого на кривой козе объехала!
А где границы положенного? Их нет.
-Ну, когда таракан перестаёт входить в дверь - то ему хватит жрать! Нет? :mrgreen: :twisted:
Первая тройка, судя по выражению их лиц, уверена в том, что появятся они не скоро в Историях...
-Если я не буду тормозить, то это время приблизится! :D
Видно, что радуется. Или обниматься хочет?
- Требует по пироженке в каждую лапу! :lol:
Я тоже постоянно на такие наборы заглядываюсь из-за мебели... но потом вспоминаю мою кухню из ФП, которая благополучно стоит в углу, потому что не вписывается своим цветом и пластиковостью и успокаиваюсь...
- Меня это не парит) У меня деревянная, пластиковая, самодельная и мягкая мебель) Кстати, этот похож на деревянный - там фактура прорисована)
Да, они все красавицы! На них можно и просто так любоваться...
- Одну я уже знаю, куда пристроить) Две другие пока останутся в любовании....
У тебя вся группа теперь в сборе? )
- Неа, их же семеро) У меня четверо пока)
Нравится мне осторожность и вдумчивость Шафран, старается со всех сторон ситуацию обдумать и ничего не упустить. Вообще они с Петрой хороший тандем.
- Как ни странно... Я думала, они редко будут соприкасаться...
Прочитала пока что только отрывок, первую часть буду читать потом. В целом понравилось, хотя наверное нужно было начинать читать с начала
- Если вдруг тебе не интересно, то не парься) Я дописываю, но медленно... Но если да, то лучше с первой) А то мало что понятно...

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 28 мар 2020, 21:21

Svetlasha писал(а):Источник цитаты А теперь нытьё и прошу совета:

Прочла:)
Так какого рода совет нужен?
В первой части нашла две грамматические ошибки, скорее всего опечатки:)

Первая часть сама по себе выглядит как цельный отдельный рассказ, вкупе со второй частью- уже как первая глава книги. То есть есть ощущение начала большого произведения:)
Друг с другом, на мой взгляд, главы вполне гармонируют:) И хочется почитать, что же там дальше будет...:) Мне очень понравилось, если честно. Вот это изобилие деталей у тебя всегда восхищает!)) Ну и не только это, много что:)
Svetlasha писал(а):Источник цитаты мои гости отрабатывают общением - я тот ещё вимпирь!

Этим меня не испугать)) Посчитала, сколько на до вас ехать: далековато, однако...:( Причем, подозреваю, местами дорога будет не очень...:(
Svetlasha писал(а):Источник цитаты Да? Я решила, что все сразу догадаются - столько о нём страдали!

А ты пиши, не оглядываясь, догадаются и догадаются, что ж теперь не писать, что ли))
Svetlasha писал(а):Источник цитаты У Поппей... псевдо)))

Покажешь?

Svetlasha
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Svetlasha » 29 мар 2020, 15:23

AnyCrystal
Прочла:)
Так какого рода совет нужен?
- Совет - надо ли дописывать вторую часть или она не в тему?
В первой части нашла две грамматические ошибки, скорее всего опечатки
- Ай, где именно?! У меня глаз уже не видит ошибок, я стлько раз перечитывала... замылился...
Первая часть сама по себе выглядит как цельный отдельный рассказ, вкупе со второй частью- уже как первая глава книги. То есть есть ощущение начала большого произведения:)
Друг с другом, на мой взгляд, главы вполне гармонируют:) И хочется почитать, что же там дальше будет...:) Мне очень понравилось, если честно. Вот это изобилие деталей у тебя всегда восхищает!)) Ну и не только это, много что
- Спасибо. Набираю материал, бедность речи замучила) Постараюсь дописать!
Этим меня не испугать)) Посчитала, сколько на до вас ехать: далековато, однако...:( Причем, подозреваю, местами дорога будет не очень...
- До нас да... Тьмутаракань... и дорога - направление. сел за руль и поскакал! :icon_e_biggrin:
А ты пиши, не оглядываясь, догадаются и догадаются, что ж теперь не писать, что ли))
-Чой-то) Пишу) Просто интересно, кто и когда догадается) :wink:
Покажешь?
- Запасись, плиз терпением? Я хочу в истории показать их.)

А что я вам принеслаа... Продолженечку принесла!!!! немножечко волнительную, немножечко сомнительную... :mrgreen: :roll:

Третья глава, в которой Петра получает ЦУ, а Чез - запретные удовольствия

- За лысою горою, скрытою тропою
Зайчик бежал, сердцем дрожал,
Страх велик - стоять не велит!
Хмурься день - сокрой мою тень!
Как птице в вышине,
Как рыбе в глубине
От хитрого взгляда укрыться надо..

Изображение
- Готово, пей скорее, пока горячее!
- Ай, и правда горячее! А почему настой? Я думала, ты мне амулет какой дашь?
- Амулет можно увидеть и почуять - заряженные магией вещи имеют след. А настой - просто настой... Никто не поймёт, что именно тебя защищает. Ну, пей, пей!
Изображение
- Ну всё! Я на сбор данных!
- Петра, стой! Давай договоримся - данные данными -а на рожон не лезь! Мало ли кто к нам пожаловал!
- Да я...
- Наблюдай, следи, делай выводы - ну, не мне тебя учить, ты всё же детектив! И помни, настой скрывает тебя от чужого воздействия и влияния, НО не делает тебя невидимой вовсе! Будь, пожалуйста аккуратнее! Я ведь отвечаю за тебя!
- Я поняла, Шафранчик, не волнуйся, - пристыженно, - Прости, что-то я и правда раздухарилась... Я не буду лезть! Сделаю вид, что больше ничего особенного не вижу, и попробую подружиться с Пайпер! Вечером приду к тебе и всё рассажу!
Изображение

- Лавинияя... Ой, ты ещё завтракаешь... Там Пайпер встала, скоро придёт...
- Угу...
Изображение
- Вкусненько.... Всё, он наш! Ну, что, куда пойдём?
- Давай первым делом по магазинам, а? Надоело в обносках Пайп ходить! Хочу быть красивой!
- Да ты и так красивая! Сажи ещё спасибо, что её дядька не выкинул старые вещи племяшки... А то б снова в платьях мёрзли...
- Ну, всё равно.. Хочу блистать!
Изображение
- Пайпер, доброе утро!
- А.. Девчонки! Привет! А вы.. а да! Вы уже завтракали?
- Ага! - хором... - Пайпер, не хочешь по магазинам пройтись? Обновки, то сё...
- Отличная мысль! Сейчас только...
Изображение
- Дядь Чез, утречка!
- Пайпер... Доброе утро.
- Эм... Ты чего такой тормозной? Не выспался?
- Не выспался... да...
- Я это... дядь Чез, можешь дать мне взаймы? Ну, мы с девчонками по магазинам... в общем всякие женские штучки прикупим, а то приехали ж почти без ничего!
- Да, сейчас...
Изображение
- Ты не думай - я как смогу... сразу отдам! Правда-правда! не знаю, как скоро... но отдам! А без денег девушке... ну сам же понимаешь!
- Конечно... Сейчас... девушкам надо денег...
Изображение
- Хм... Кажется, я в прошлый раз была во что-то другое одета...
- Ой, да ладно тебе! Ты во всём красивая!!! И потом, всё равно сейчас приоденемся! Правда, Лавиния?
- Угу... Ну, что удалось занять?
- Да без проблем! Дядька добрый!
Изображение
- Вот. Простите, что мало. Но больше нет...
- Вау, дядь Чез! Спасибки! На первое время хватит! Но вообще надо бы больше! Шёл бы ты на работу!
- Пайпер.. не перегибай! - Лавиния шёпотом.
- Да я шучу, шучу!!! Ладно, мы гулять! Обедать не жди, в кафешке перекусим! Вперёд, девчонки!
Изображение

- Надо на работу... Нужны деньги... много денег... Девушкам надо много денег...
Длинь-длинь! Длин-длинь!
Изображение
- Ох, Чез, привет!
- Доброе утро...
- Я так бежала... боялась опоздать... Ты как тут?
- Я в порядке... Мне надо на работу...
Изображение
- На работу? Чез! Ты же сказал, что два дня отдыхаешь! Чез?
Изображение
- Эй, Чез! Чезаре - шёпотом... - Чезик.... Ты меня видишь?
- Да. Вижу... Я отдохну... А потом пойду на работу... Девушкам надо много денег...
Изображение
- Девушкам? Мне? Я про деньги вообще ничего... Таак...
Изображение
- Чез, а где Пайпер? Она встала?
- Она пошла гулять...
- Чёрт! Опоздала!... как же быть... Чез, а она не сказала куда пойдёт гулять?
- Гулять... за мелочами для девушек... к обеду не придёт... поест в кафе...
- Ясненько... Чез, ты выходной, понял?! Я найду Пайпер и помогу ей купить... всё, что надо! А ты сиди дома!
- Да... понял. я выходной...
Изображение
- Дверь никому не открывай! Ну, то есть Пайпер и мне! Хорошо?
- Да... тебе и Пайпер...
- Ну всё, поцелуй меня и я убежала!
Изображение
нюх-нюх...
- Чеез? Ты ел какие-то приправы?
- Нет...
- Гм... Чай ароматический пил?
- Я не завтракал...
- Тогда... - ню-нюх... - Откуда тогда запах? Чез... Я тебя потом поцелую, ладно?
- Да. Ладно...
- Я ушла!
Изображение
- Что-то мне это саавсем не нравится! Надо срочно найти эту троицу, пока они не натворили дел!
Изображение
Во имя пресвятой Топырки! нализываем продушку... Изображение :lol: :lol: :lol:

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»