Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Rigosha: Большой секрет для...

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Nastyshka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Rigosha: Большой секрет для... Осенний поцелуй

Сообщение Nastyshka » 19 окт 2011, 19:18

Насть, приветик. И правда не написала :oops: Исправляемся!
Молодец, что выложила фото - муузыка к ним очень подошла. :)
Еще хотела бы еще раз поблагодарить тебя за вязалочки для Гермионы - они чудесные! И мы их будем носить с удовольствием :wink:
Тут еще кое-кто напросился сказать тебе спасибо лично за шарф мечты - белый-белый, длинный-длинный, с кисточками-с кисточками :lol:
Изображение Изображение
Изображение Изображение

Русалочка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Русалочка » 19 окт 2011, 21:06

Rigosha писал(а):Лучшее - враг хорошего
Золотые слова! Но не всегда получается вовремя остановиться от "улучшения" сделанного. И хорошо, если обстоятельства в этом помогают. :D

Русалочка писал(а):И не забывай, смешить всегда гораздо сложнее, чем настраивать на серьезный лад.
Ну, по хорошему, неплохо уметь и то, и другое. Но если делаешь что-то для кого-то, то главное - чтобы адресат был искренне доволен. :D Только поэтому я успокоилась и решила оставить, как есть. :mrgreen:

Русалочка писал(а): :lol: Буду морально готовиться к атаке.
Почему "к атаке?" Я совсем другое имела в виду. Я буду приходить и смотреть, не появилось ли чего новенького. И если не появилось, буду снова хвалить старенькое. И тебя замучит совесть. :wink: :lol:

просто я к своим работам отношусь достаточно критично и вижу все косяки :oops:
Ну вот видишь, ты прям как я. :lol: :lol: :lol:
В том смысле, что я это прекрасно понимаю. Но поверь, они гораздо меньше общего настроения и впечатления. Вот я, например, никаких косяков не вижу. Но я с приличным фотоаппаратом только "рядом стояла", поэтому мое мнение не может много значить. Но я тебе скажу, как зритель. Фотографии суперские!
Мы смотрим на Джеймса и на Герми - а они живые, дышащие, влюбленные и прекрасные! И природа вокруг обалденная. И где там какие косяки - это уже не суть. Это уже профессиональное "выискивание блох". :D

Настюшки! (Боже, как это удобно, вот так обратиться, и не надо никого перечислять! :lol:) Шарф - прелестный! Теплый и элегантный.
Я тоже хочу своему Гаррику связать уже хоть что-нибудь. Села, было, за джемпер (после уймы лет вязального простоя), но вероятнее всего, он отправится туда, куда летят все комковатые блины. Нет, чтобы с шарфа начать! Балда я... :roll:

Rigosha
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Rigosha » 21 окт 2011, 02:34

Таня, очень рада познакомиться! :wink:
Настя, спасибо :) Рада, что мои вязалки так тебе понравились (и Гермионе особенно - невеста любимая как-никак :mrgreen: ). Томзайка великолепен, как всегда, всегда рада ег видеть :wink:

Русалочка писал(а):Я буду приходить и смотреть, не появилось ли чего новенького. И если не появилось, буду снова хвалить старенькое. И тебя замучит совесть

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Хитрооооо))) И, думаю, действенно - совесть у меня часто просыпается... переворачивается на другой бок и засыпает еще крепче :lol:
Русалочка писал(а):Вот я, например, никаких косяков не вижу.

Путь к исправлению косяков оказался чересчур тернистым, так что я иду по кривой дорожке их камуфлирования :mrgreen:
Русалочка писал(а):Но я с приличным фотоаппаратом только "рядом стояла", поэтому мое мнение не может много значить.

А фотоаппарат тут совсем не при чем! Я с приличную аппаратуру держала в руках два или три раза в жизни - у меня-то обычная цифромыльница, довольно старенькая и потрепанная. Я периодически задумываюсь о покупке чего-то более стоящего (в том числе и по цене :( ), но в итоге все кончается тем, что я себя уговариваю сначала научиться хорошо снимать тем, что имею, потому что ни на какой технике кнопочки "шедевр" не будет :roll:
А в плане оценки - мнение профессионалов и любителей одинаково важно - профессионал "ловит" технические несовершенства, а любитель - именно настроение. Это, пожалуй, важнее всего в фотографировании ( по крайней мере кукол), потому что можно быть каким угодно крутым профессиналом и шлепать фотки технически безупречные, но "без души". Поэтому мне всегда так приятно, когда мне удается передать фотографиями настроение :oops:

Русалочка писал(а):Шарф - прелестный! Теплый и элегантный.
Я тоже хочу своему Гаррику связать уже хоть что-нибудь. Села, было, за джемпер (после уймы лет вязального простоя), но вероятнее всего, он отправится туда, куда летят все комковатые блины. Нет, чтобы с шарфа начать! Балда я...

Настен, спасибо :oops: Если вязание плохо идет, действительно лучше с чего-то простенького начать, чтобы навыки освежить. Или связать джемпер с рукавом реглан, такие вещи вяжутся быстро и легко, и всегда садятся по фигуре. Но я каждый раз после вязания шарфа начинаю клясться, что больше никогда - работа вроде ростая, но уж очень мторная, для таких вещей обязательно надо запастись интересным фильмом :wink:
А на самом деле, все, конечно, от вдохновения зависит - меня сейчас поперло: вяжу, не останавливаясь, а до этого больше полугода спицы в руки не брала.

Rigosha
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: Rigosha: Большой секрет для... Готовимся к зиме

Сообщение Rigosha » 21 окт 2011, 02:53

А сейчас будет беспощадный фотоспам :mrgreen: Новый свитер Джеймса - зимний и теплый Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Tehhie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tehhie » 21 окт 2011, 05:56

Настя, какой замечательно теплый свитер! :) Очень идет Гарри :)

Helly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Helly » 21 окт 2011, 07:26

ОФИГЕТЬ!!! :shock: :shock: :shock:
Настик, вот это свитер!!! :shock: :shock: :shock: Вот это работа! Шедеврище!!!
И так идеи Джеймсу :D Он в нем как котеночек - мягкий и пушистый! :mrgreen:

Gellochka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Gellochka » 21 окт 2011, 12:14

Ох, какой шикарный свитер, он такой настоящий, теплый, уютный, красота невероятная :shock: :D А эти фотографии возле можжевельника (?) получились просто сказочно, сразу Новый год вспоминается, еще бы чуть снега, была бы вообще зимняя сказка :wink:

Nastyshka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nastyshka » 21 окт 2011, 12:22

Rigosha писал(а):Но я каждый раз после вязания шарфа начинаю клясться, что больше никогда - работа вроде ростая, но уж очень мторная

Упс! :oops: Прости, Настен, а я и не знала :oops: :oops: :oops:

Джеймсу очень идет свитер и на фоне этих "мини-елочек" он смотрится просто супер :D

Rigosha
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Rigosha » 21 окт 2011, 17:14

Tehhie писал(а):Настя, какой замечательно теплый свитер!

Танюш, спасибо :D Свитер действительно теплым получился и моему Джеймику явно нравится :wink:
Олечка, спасибо огромное! Мне свитер самой очень нравится - это я свою маму тоже заразила куклоболезнью и теперь мы с ней на пару моим мэнам свитера вяжем :mrgreen: Этот - ее работа (я жаккард вязать ленюсь, если честно :oops: )
Helly писал(а):Он в нем как котеночек - мягкий и пушистый!

Ольчик, ты просто прелесть - так Джеймика еще никто не называл! А ведь правда, он такой тискатльный в этом свитере сделался, я его из рук не выпускаю в последнее время (Джек ревновать начинает :mrgreen: )
Юлечка, как приятно читать эти слова, ты себе не представляешь! Это у меня мама-рукодельница. Я тут посчитала, сколько мы с ней общими усилиями свитеров свяали за последние две недели - получилось 18 :shock: Показывать теперь - не перепоказывать :mrgreen: Я узоры ленюсь вязать, так что все, что будет с жаккардом - это ее.
Gellochka писал(а):А эти фотографии возле можжевельника (?) получились просто сказочно, сразу Новый год вспоминается, еще бы чуть снега, была бы вообще зимняя сказка

Я ни разу не ботаник, поэтому понятия не имею, что это были за кусты :mrgreen: Но снежка не хватает, это да... но, как говорится, чем богаты :mrgreen: Но зимняя фотосессия в этом свитере точно будет, тем более, что у Джека есть парный (цветовая гамма та же, но узор другой)
Настик, спасибо! Я так рада, что ты и в Волгограде меня не забываешь :wink:
Nastyshka писал(а):Упс! Прости, Настен, а я и не знала

Не-не-не, за что ты извиняешься? Я просто неправильно выразилась - свитера мне вязать роще, потому что это более творческая работа, а шарфы - довольно монотонная. Поэтому своим я шапки-шарфы вязать жутко ленюсь :oops: Мне вообще почему-то гораздо интереснее не своих кукол одевать, не знаю, почему. На них у меня вседа быстрее шьется и вяжется

Русалочка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Русалочка » 21 окт 2011, 19:22

Rigosha писал(а): И, думаю, действенно - совесть у меня часто просыпается... переворачивается на другой бок и засыпает еще крепче
:lol:
Ладно-ладно, посмотрим...

Путь к исправлению косяков оказался чересчур тернистым, так что я иду по кривой дорожке их камуфлирования :mrgreen:
Ну так, это ж тоже куча работы. А главное - результат!

А фотоаппарат тут совсем не при чем!
Настюш, я тебя вовсе не хотела обидеть, я не имела в виду, что заслуга твоих фотографий в хорошем фотоаппарате. Я больше говорила про себя. У тебя хоть и "мыльница", но они ведь тоже разные бывают. Моя, например, очень плохо снимает кукол "общим планом". Берет, зараза, более или менее только середину. Остальное отправляет в "плаванье". :evil:
Мне кажется, что ты снимаешь очень хорошо. Может, и не профессионально, и не шедеврально (насколько бы тебе хотелось), но уровень очень приличный, во всяком случае, куклы у тебя получаются замечательно. И ракурсы, и настроение, и цвета, и четкость.
профессионал "ловит" технические несовершенства, а любитель - именно настроение
Мне очень нравится крылатая фраза (чья, не помню) на эту тему - "Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник." :lol:
Я просто хотела сказать, что хорошо бы, конечно, максимально освоить профессиональные навыки фотографирования - просто чтобы избежать каких-то тупых и обидных очевидных ошибок. Но нередко любитель, мне кажется, скорее увидит что-то по-своему, не "как полагается".
В общем, дальнейших тебе успехов в самосовершенствовании!

связать джемпер с рукавом реглан, такие вещи вяжутся быстро и легко, и всегда садятся по фигуре.
Я вязала много разных вещей, но веришь, ни разу - с рукавом реглан. :lol: А вообще, не смотря на приличный опыт в вязании, я так и не научилась ничего прилично рассчитывать. Может, еще и потому, что я все время вяжу по-разному. Так что всякие там "образцы" не помогают. :oops: Как-то раз связала рукава, один из которых был вдвое (!) меньше другого. При равном количестве петель и рядов. Мама (она тоже прилично вязала) была в шоке. :lol: По сути, я связала уменьшенную копию рукава. С тех пор я их всегда вязала только параллельно, с одной спицы.
В общем, я могу вязать только по четкой инструкции, когда все расписано, - где, чего и как сделать. Но все равно при том, что я могу один день вязать свободнее, а другой - плотнее, все инструкции летят в тартарары. :evil: Зато я спокойно "гоню полотно". Вот если бы можно было связать вещь за один день, вот тогда все было бы отлично. :lol:

Но я каждый раз после вязания шарфа начинаю клясться, что больше никогда - работа вроде ростая, но уж очень мторная, для таких вещей обязательно надо запастись интересным фильмом :wink:
Я нормально вяжу такие вещи, но хороший фон для этого - святое! :D Фон мешает, когда идут сложные подсчеты и рисунок. Потому что если отвлечешься хоть разок - потом все навязаное непосильным трудом приходится распускать. :evil:

А на самом деле, все, конечно, от вдохновения зависит - меня сейчас поперло: вяжу, не останавливаясь, а до этого больше полугода спицы в руки не брала.
Согласна, это "накатами" происходит. У меня был период, когда я вязала одну вещь за другой. То есть, буквально, сегодня довязала, пока стирается-сушится, уже фасон-нитки-спицы подобрала и сижу, новое набираю. :lol: А потом у меня случился огромнейший перерыв. И - как отрезало. Для кукол очень долго "накачивалась" чего-нибудь связать, и вот, наконец, Гаррик меня "добил". Но блин, чувствую, что ему придется еще подождать. :(

Настен, новый свитер офигенный! Суперский! И прямо видно, какой он теплющий на самом деле! Джеймик в нем очень красивый. Особенно на фоне можжевельников. Очень благодарная модель.
О, только что прочитала, что это работа твоей мамы. Тогда все мои комплименты за свитер - ей! А тебе очень здорово удалось его "подать"!
Оказывается, у вас с мамой настоящий "семейный подряд", классный! Молодчинки!

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 21 окт 2011, 19:58

Какой тёплый уютный Джейс! Мне от этих фото тоже сразу хочется зиму и снег...
А свитер просто потрясающий! И подбор цветов, и узор. И сразу видно, что связан с любовью! :)

airy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение airy » 21 окт 2011, 21:05

Очень красивый свитер!!! Сразу видно, что теплый и мягкий :D

Dalu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalu » 21 окт 2011, 21:42

Настюш, какой свитер потрясающий! :shock: С жаккардовым узором! :shock: Умничка! Я просто в невероятном восторге!

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 21 окт 2011, 21:46

Какой свитерочек замечательный да с таким узором красивым. :D Мне кажется, что это что-то скандинавское,да?
Шарф у Том Зая ооочень джентельменский :wink:

Тытяна
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Тытяна » 21 окт 2011, 21:52

Какой у Джеймса свитер замечательный и ему очень в нём хорошо.

Amelia Dragoness
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Amelia Dragoness » 21 окт 2011, 21:58

Замечательные вязалки! :D :D свитер у Джеймса потрясающий - уютный такой) :P

ritulya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ritulya » 22 окт 2011, 23:55

Боже мой! Какой свитерочек!!! :shock: :shock: Обалдеть!!! :shock: :shock:
Насть, прими мои восторги! Джеймику повезло. Мало того, что не замёрзнет, так ещё и пофрантит. :wink:

Rigosha
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Rigosha » 23 окт 2011, 16:54

Русалочка писал(а):Настюш, я тебя вовсе не хотела обидеть, я не имела в виду, что заслуга твоих фотографий в хорошем фотоаппарате.

А я и не думала обижаться :) Я как раз и писала о том, что даже самый хороший фотик сам по себе ничего не дает,если не знать, как им пользоваться. В общем, мне показалось, что тебе показалось, что у мена профессиональная камера и я решила тебя разубедить, а в итоге получилось, что беспардонно напросилась на порцию комплиментов. У меня иногда такое бывает - думаю одно, а пишу совершенно невнятно :roll:
Русалочка писал(а): тебя хоть и "мыльница", но они ведь тоже разные бывают. Моя, например, очень плохо снимает кукол "общим планом". Берет, зараза, более или менее только середину. Остальное отправляет в "плаванье".

Да, с этим, конечно, сложно что-то сделать :( Мне с фотоаппаратом в этом плане повезло - я очень придирчива во всем, что касается техники и очень долго такие вещи выбираю, сравниваю с аналогами и в итоге все равно бываю недовольна результатом :mrgreen: Правда, он уже на ладан дышит, потому что я его во все путешествия беру и в итоге и царапины на дисплее, и кнопки заедают...
Русалочка писал(а):Мне кажется, что ты снимаешь очень хорошо. Может, и не профессионально, и не шедеврально (насколько бы тебе хотелось), но уровень очень приличный, во всяком случае, куклы у тебя получаются замечательно. И ракурсы, и настроение, и цвета, и четкость.

О, спасибо огромное! Мне очень приятно, когда людям нравятся мои фотографии, потому что я очень хорошо помню, с чего начинала :mrgreen: Надо будет как-нибудь вылодить свою "эволюцию"
Русалочка писал(а):Я вязала много разных вещей, но веришь, ни разу - с рукавом реглан.

Верю! :mrgreen: Потому что я сама научилась вязать в пять лет, а реглан освоила только полгода назад. Мне это казалось чем-то безумно сложным, а сейчас только им и вяжу - быстро и вещи садятся идеально.
Русалочка писал(а):А вообще, не смотря на приличный опыт в вязании, я так и не научилась ничего прилично рассчитывать. Может, еще и потому, что я все время вяжу по-разному. В общем, я могу вязать только по четкой инструкции, когда все расписано, - где, чего и как сделать. Но все равно при том, что я могу один день вязать свободнее, а другой - плотнее, все инструкции летят в тартарары. Зато я спокойно "гоню полотно". Вот если бы можно было связать вещь за один день, вот тогда все было бы отлично.

А я наоборот, по инструкции вязать не умею. Пробовала - сразу начинаю путаться в описании, раздражюсь и в итоге все равно что-то меняю под себя. Вяжу достаточно ровно, единственное - лет до 15 вязала очень туго, мои работы можно было в угол ставить, очень жестко получалось. А сейчас уже нормально - не слишком плотно и не слишком рыхло. Мама смеется, говорит, что характер помягчел, вот и плотность вязки изменилась :mrgreen:
А почему бы и не связать вещь за один день? У меня на свитера регланом как раз вечер уходит, если нитки не очень тонкие. если нет никакого рисунка, а просто полотно, то трех-четырех часов вполне хватает. Попробуй!
Русалочка писал(а):Настен, новый свитер офигенный! Суперский! И прямо видно, какой он теплющий на самом деле! Джеймик в нем очень красивый. Особенно на фоне можжевельников. Очень благодарная модель.
О, только что прочитала, что это работа твоей мамы. Тогда все мои комплименты за свитер - ей! А тебе очень здорово удалось его "подать"! Оказывается, у вас с мамой настоящий "семейный подряд", классный! Молодчинки!

Настена, спасибо огромное! Маме комплименты обязательно передам :wink: Да семейный подряд, я умудрилась даже маму заразить своим куклохобби :mrgreen:
linnaria писал(а):Какой тёплый уютный Джейс! Мне от этих фото тоже сразу хочется зиму и снег...
А свитер просто потрясающий! И подбор цветов, и узор. И сразу видно, что связан с любовью!

Саша, спасибо большое! Мне тоже резко снега захотелось - своих мэнов в зимнем выгуливать :lol: Будем ждать
Алинчик, спасибо :) Да, свитер теплый - это не то слово, я на Джеймика в нем смотрю и сразу согреваюсь.
Даришик, спасибо, очень-очень приятно! Но все комплименты в плане свитера - моей маме, потому что от меня требовалось только купить нитки нужного цвета и выбрать узор :mrgreen:
rusapura писал(а):Какой свитерочек замечательный да с таким узором красивым. Мне кажется, что это что-то скандинавское,да?
Шарф у Том Зая ооочень джентельменский

Ксюша, спасибо за теплые слова! Да, такие узоры еще иногда скандинавскими называют. А насчет шарфика - какой Том, такой и шарфик :wink:
Тытяна, большое спасибо! Мне самой он в этом свитере так нравится
Amelia Dragoness, спасибо-спасибо!!! Очень рада видеть Вас в своей теме Как Вам удобнее общаться - по имени или по нику?
ritulya писал(а):Джеймику повезло. Мало того, что не замёрзнет, так ещё и пофрантит.

Ритулик, спасибо огромное! Пофрантит - это точно :mrgreen:

Polinushka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Polinushka » 23 окт 2011, 17:56

Я из общей темки сюда пришла :oops: Чудесный свитер, и Джеймсу очень к лицу! А фон растительный добавил атмосферы, очень красиво и гармонично :)

Amelia Dragoness
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Amelia Dragoness » 23 окт 2011, 20:03

Ко мне на ты) меня вообще Катя зовут, можно звать и Катей, и Амелией :wink:

Oli4ka+
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Oli4ka+ » 24 окт 2011, 19:22

Настя! Какая красота!! :shock: Джеймс в нем такой потрясающе-тискательный! И фотографии красивые :)
Я тут посчитала, сколько мы с ней общими усилиями свитеров связали за последние две недели - получилось 18

:shock: ого! вот это мастерицы!! Интересно было бы на все сразу, так сказать "в объеме", посмотреть )) это я так немножко намекаю :P

Русалочка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Русалочка » 24 окт 2011, 22:23

Rigosha писал(а): Я как раз и писала о том, что даже самый хороший фотик сам по себе ничего не дает,если не знать, как им пользоваться.
Это однозначно. :D
У меня иногда такое бывает - думаю одно, а пишу совершенно невнятно
Это у всех бывает. Главное, не стесняться переспрашивать друг друга и уточнять, если что-то непонятно. :mrgreen:

я очень придирчива во всем, что касается техники и очень долго такие вещи выбираю, сравниваю с аналогами
Мне это знакомо. Я так выбирала второй свой комп, по отдельным комплектующим, чтоб был совсем "под меня". Это было нечто - полное погружение в тему, причем, практически, с нуля. :mrgreen: Но, конечно, сама я так не могу, мне обязательно нужен опытный "проводник". А по фотикам у меня такого нет. А потом фотик - это еще более индивидуально, мне кажется. А я, увы, не понимаю в них ничего. Только поначиталась (из непрофильной литературы), что самая крутая фирма - это Nikon. :mrgreen:

Правда, он уже на ладан дышит... и кнопки заедают...
Задолбала ты его, в прямом смысле. :mrgreen: Ну, значит, ОЧЕНЬ много фоткала.
Что ж, удачи тебе в поисках нового надежного фото-товарища!

я очень хорошо помню, с чего начинала
Все когда-то начинали "с нуля". Конечно, большое значение имеет изначальный талант к этому делу. Но главное, когда человек все время совершенствуется, не стоит на месте. И в этом смысле правильно, что ты почти никогда не бываешь довольна своими работами. Это признак здоровой самокритичности и стремления к совершенству. Но только еще все хорошо в меру. :D

реглан освоила только полгода назад. Мне это казалось чем-то безумно сложным, а сейчас только им и вяжу - быстро и вещи садятся идеально.
Ну, я не думаю, что это безумно сложно, но просто почему-то не попадались (не выбирались) подобные модели. Но такой фасон, действительно, очень хорошо смотрится. Надо будет как-нибудь освоить...

А я наоборот, по инструкции вязать не умею.
Ты просто более творческий человек. А я "растерянная бояка". :mrgreen: С этаким "математическим" складом ума. :lol: Ты бы видела, как я вяжу по инструкциям - пишу в тетрадке столбиком цифры, обозначающие каждый ряд, помечаю, что в каком ряду нужно сделать (если прибавить, убавить, закрыть и т.п. - все как в инструкции), плюс если какой-то сложный узор, тоже "привязываю" каждый ряд к номеру ряда на схеме. И по завершении вязания каждого ряда обвожу соответствующую цифру в тетрадке в кружочек. :mrgreen: Зато практически не путаюсь.
Но мне очень сложно придумать что-то свое, особенно "на ходу". Это "что-то свое" я, как правило, очень долго вынашиваю. Часто это "что-то" так и остается в задумках. Хотя, нет правила без исключений, - и у меня бывают "озарения". Но редко. :?

А почему бы и не связать вещь за один день? У меня на свитера регланом как раз вечер уходит, если нитки не очень тонкие. если нет никакого рисунка, а просто полотно, то трех-четырех часов вполне хватает. Попробуй!
Ой, нет, я так быстро вязать не умею... Я так и не выработала ни скорости, ни умения вязать "слепым методом", смотря в телевизор. :mrgreen:

Да семейный подряд, я умудрилась даже маму заразить своим куклохобби :mrgreen:
Как же это здорово! По-хорошему завидую. Моя мама тоже хорошо когда-то вязала, но сейчас у нее плоховато с глазами, и она от подобной работы очень быстро устает. :( А то бы я ее обязательно "заразила" бы вязалочками на моих кукол! :D

Желаю вашему "семейному подряду" новых творческих успехов! :D

Nastyshka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nastyshka » 26 окт 2011, 22:10

Настен, отличный у вас с мамой подряд вышел! Свитер просто "АХ"! Ну каааак же я люблю на куклах вязаные вещи! Молодцы! :D

Nastyshka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nastyshka » 28 окт 2011, 01:58

Насть, мы с парнями пришли сказать тебе спасибо за шарфы! Изображение

Изображение Изображение

electra27
Dolls, dolls, dolls

Сообщение electra27 » 28 окт 2011, 09:23

Настя, привет!
Ранее заходила к тебе в гости, но все- как-то скромно помалкмвала, рассматривая и восхищаясь.
Но теперь промолчать не могу1
У твоей мамочки золотые ручки!
Великолепный свитерок, и сфотографировала ты его отлично. Чувствуется твое умение, опыт, профессиональный рост. Шарфики для Настенкиных мальчиков-великолепные. По собственному опыты знаю, как это муторно, постоянно крутить в руках несчастные 15-20 петель, нитка за спицы цепляются, крутишь, вертишь и кажется, что см никак не прибавляются :mrgreen:

Rigosha
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Rigosha » 28 окт 2011, 20:26

Polinushka, спасибо большое! Добро пожаловать в мою темку Изображение Я так понимаю, ник от имени образован? Меня Настя зовут и предлагаю сразу перейти на "ты", если удобно
Polinushka писал(а):А фон растительный добавил атмосферы, очень красиво и гармонично

Мне очень приятно, спасибо! Я долго пыталась придумать такой фон, чтобы осенью можно было что-то хоть бы отдаленно напоминающее зиму сфотографировать :D
Amelia Dragoness писал(а):Ко мне на ты) меня вообще Катя зовут, можно звать и Катей, и Амелие

Катя, приятно познакомиться Изображение
Олечка, спасибо!
Oli4ka+ писал(а):Джеймс в нем такой потрясающе-тискательный!

Это точно :oops: мне его даже переодевать не хотелось.
Русалочка писал(а):Главное, не стесняться переспрашивать друг друга и уточнять, если что-то непонятно.

Поддерживаю :mrgreen:
Русалочка писал(а): Но, конечно, сама я так не могу, мне обязательно нужен опытный "проводник". А по фотикам у меня такого нет. А потом фотик - это еще более индивидуально, мне кажется. А я, увы, не понимаю в них ничего.

Вот и у меня то же самое. К счастью, компьютерный гений в моем окружении есть, а вот профи по фотикам как-то не нашлось, но я после полугода терзаний все-таки выбрала себе оптимальную модель по соотношеню "цена-качество". Осталось самое сложное - уговорить себя, что мне действительно это надо :mrgreen:
Русалочка писал(а):Задолбала ты его, в прямом смысле.

О, да, я такая :mrgreen:
Русалочка писал(а): Но главное, когда человек все время совершенствуется, не стоит на месте. И в этом смысле правильно, что ты почти никогда не бываешь довольна своими работами. Это признак здоровой самокритичности и стремления к совершенству. Но только еще все хорошо в меру. :D

Настен, спасибо за поддержку и понимание!
Русалочка писал(а):Ты бы видела, как я вяжу по инструкциям...

:shock: :shock: Обалдеть! Ты монстр! (в хорошем смысле :lol: ) Я бы так в жизни не смогла. У меня очень редко на выходе получается то, что планировалось изначально - обычно в процессе все видоизменяется до неузнаваемости :lol:
Русалочка писал(а):Я так и не выработала ни скорости, ни умения вязать "слепым методом", смотря в телевизор.

А я наоборот, не умею делать только одно дело - во время рукоделия обязательно либо фильмы/передачи смотрю, либо аудиокниги слушаю.
Русалочка писал(а):Желаю вашему "семейному подряду" новых творческих успехов!

Настюш, спасибо большое! :)
Настик, спасииибо! Так приятно! :oops: Рада, что твоим пацанам шарфы пришлись по душе - фотки просто обалденные!Изображение
electra27, привет-привет! Как тебя зовут?
electra27 писал(а):Ранее заходила к тебе в гости, но все- как-то скромно помалкмвала, рассматривая и восхищаясь.

Не надо скромно! :mrgreen: Я всегда очень рада гостям! Изображение
Большое спасибо за теплые слова - очень приятно читать такое о себе и маме непременно все похвалы передам! особенно радует, что фотографии мои понравились - у меня это главная проблема и главный комплекс (сразу после нумения шить) и мне всегда очень приятно узнавать, что мои снимки нравятся :oops:
electra27 писал(а):По собственному опыты знаю, как это муторно, постоянно крутить в руках несчастные 15-20 петель, нитка за спицы цепляются, крутишь, вертишь и кажется, что см никак не прибавляются

Очень точно сказано! :mrgreen:

Polinushka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Polinushka » 28 окт 2011, 20:40

Спасибо за гостеприимство, буду с интересом следить за темкой :)
Здравствуй, Настя, рада познакомиться! Да, с ником я не мудрила особенно :mrgreen:

Русалочка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Русалочка » 28 окт 2011, 22:33

Nastyshka, ух ты, какие у вас теперь красивые длиннющие теплые шарфы!
А свитера какие... И брюки... (Хорошо, что мой Гарька не видит... Я для него пока не хозяйка, а ехидна... :roll:)
И позы такие прям... в модный журнал просятся. :D

я после полугода терзаний все-таки выбрала себе оптимальную модель по соотношеню "цена-качество".
Молодчина какая! А я себе купила книжку "как выбрать фотоаппарат". И на этом остановилась. :mrgreen: Ну, еще, конечно, прочитала пару статей в интернете, полазила по магазинам фототехники... Но приобрела лишь еще большую уверенность в том, какой это для меня темный лес. :roll:
На самом деле, надо хотя бы пару специализированных журнальчиков полистать для начала...
Осталось самое сложное - уговорить себя, что мне действительно это надо :mrgreen:
Надо-надо. У тебя классно получается. А если станет еще лучше, то прямо - у-у-у! Это ж нам насколько еще больше удовольствия достанется! :mrgreen:

Обалдеть! Ты монстр!
Ну, я просто слишком обстоятельная. :oops: Иногда излишне. Нет, вязать так лично мне удобно. Хуже то, что у меня тоже не всегда получается то, что ожидаю. :mrgreen: В плохом смысле - в смысле размера. :? Не раз и не два получалось так, что я вязала джемпер или жакет для себя, а в итоге получала все это мама (она у меня более миниатюрная была). То есть, маме-то было хорошо - совершенно неожиданно перепадала новая одежка. Она даже иногда меня спрашивала - "Ты там ничего не планируешь себе связать? И так хитро улыбалась Изображение

А я наоборот, не умею делать только одно дело - во время рукоделия обязательно либо фильмы/передачи смотрю, либо аудиокниги слушаю.
Ну, СЛУШАТЬ-то я слушаю обязательно! Я имела в виду, что некоторые умеют смотреть на экран, в то время как их руки "пашут" на автопилоте. :shock:
А я раньше слушала музыку и любимые фильмы - их уже не обязательно смотреть, следить, что там происходит, - и так прекрасно все помнишь, вплоть до мимики актеров. :D Ну, а с появлением аудио-книг рукоделие вообще стало сказочным, - и руки, и мозги заняты одновременно! Я столько книг переслушала, которые все не было времени прочитать! :D

Rigosha
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Rigosha » 29 окт 2011, 02:46

Русалочка писал(а):Не раз и не два получалось так, что я вязала джемпер или жакет для себя, а в итоге получала все это мама (она у меня более миниатюрная была). [/img]

Да, маме определенно повезло)) А почему так? С разной плотностью все время вяжешь?
Русалочка писал(а):А я раньше слушала музыку и любимые фильмы - их уже не обязательно смотреть, следить, что там происходит, - и так прекрасно все помнишь, вплоть до мимики актеров.

Я раньше тоже так делала, но когда у меня наконец дошли руки составить себе список фильмов, которые я хотела бы посмотреть, проблема вообще исчезла :mrgreen:

Nastyshka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nastyshka » 29 окт 2011, 02:57

Русалочка писал(а):Nastyshka, ух ты, какие у вас теперь красивые длиннющие теплые шарфы!

Ага, Настен, шарфы у меня давно в хотелках - чтобы длинные и с кисточками :wink: И вот теперь они у меня есть) Мне еще сестренка связала шарфик, но его я позже покажу :wink:

Насть, извини за ОФФ :oops:

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»