Тема Timotei smile
Timotei smile писал(а):Ну, что ж. А вот и я с продолжением.Текст курсивом авторства Tatjanka, слегка отредактированный мной.
Запись 5.01. Мелания
Это было ужасно... Все, через что пришлось пройти, пребывая "в гостях" у людей в исследовательском центре на Гайе, сплелось в паутину кошмара. Опыты, опыты, опыты... Несмотря на то, что я добровольно вышел на связь с людьми, они отнеслись ко мне, как к какому-то "опытному образцу" гуманоидного типа. Разве я не живой? Разве у меня не алая кровь? Никто не спрашивал, чего я хочу. Никто не думал о моих чувствах. Очередная неведомая зверушка в руках проклятых экспериментаторов. Честно говоря, не знаю, чем бы это все кончилось, так как моему терпению пришел конец. Но однажды ночью...
Однажды ночью я увидел во сне ЕЕ. Она склонилась надо мной и тихо прошептала что-то на неведомом языке. Я не понял ни слова, но решил довериться ей. В конце концов, что я терял, находясь в одиночной камере, обитой войлоком, прикованный к кровати? Стоило ей лишь прикоснуться к моим оковам и магнитные замки разомкнулись. Бесшумно.
Она не пугала меня, хотя сейчас я думаю, ее вид был более чем зловещим. Темный плащ с глубоким капюшоном, острые черты лица, длинные заостренные ногти. Или когти?
Мелания улыбнулась и, схватив за руку, сдернула меня с кровати. Какая же ледяная у нее хватка! Она метнулась к стене, бормоча что-то под нос, и шагнула... в пустоту. А я - следом за ней.
Сны бывали всякие, но этот казался слишком правдоподобным. Мимо проносились звезды и целые туманности, нас несло по какому-то призрачному коридору, пока не выбросило где-то на окраине Вселенной в неизвестном мне мире. Спутница наконец-то позволила отдышаться и прийти в себя.
-Мелания Блэк, - грудным бархатным голосом промолвила она. - Мрачный жнец.
И сделала паузу. Видимо, я должен был оценить ее сообщение. Но мне было не до того.
-Где мы? - спросил я.
-Не важно. Важно, что это не сон. Пойдем.
-Может быть, расскажешь что-нибудь о себе? - вяло поинтересовался я.
-По ходу дела, - усмехнулась Меллания, - по ходу дела.
[ Изображение ]
А по ходу дела я узнал следующее.
Человеческая жизнь Мелании Блэк пролетела незаметной бесшумной стрелой - стремительно и быстро. Любимая дочь известного и уважаемого в округе ремесленника получила все самое лучшее, на что могла рассчитывать девушка ее положения. Веселая, добрая, застенчивая, она была истовой католичкой, ужасно страшилась мук ада, но умудрилась совершить самый страшный грех - расстаться с жизнью в девятнадцать лет. В ночь на 23 июля сгорело поместье отца, погребя под руинами родителей, троих любимых братьев и слуг. Все, что у нее оставалось - любовь мужа. Но судьба не сжалилась над ней, и на следующий день Себастьян разбил ее сердце, заявив, что, став сиротой, потерявшей поддержку богатого отца, она могла рассчитывать лишь на монастырь сразу после рождения наследника.
То, что раньше казалось немыслимым грехом, перестало страшить молодую женщину. Решение было принято без колебаний: самый смертоносный яд куплен. «Белла Нокта» начала действовать через полчаса, разливаясь по телу жаром, усыпляя мозг и останавливая сердце. Мелания, приняв яд, прилегла было на кровать, но вскоре вскочила и заметалась по комнате. Вспоминая своих родных, она надеялась на скорую встречу. Захотелось увидеть небо, стены замка, к которому жались домики их городка, последний раз почувствовать ветер и лишить Себастьяна грез о наследнике.
Внезапно ее внимание привлекла неуправляемая повозка, запряженная парой лошадей. Шоры на морде одной из них съехали и лошадь понесла, увлекая напарницу в галоп. А в грязи на дороге возился ребенок. Мелания, позабыв обо всем на свете, путаясь в юбках, ринулась к девчушке и оттолкнула с дороги, не успев увернуться сама. Время застыло и из пустоты вынырнул высокий светло-русый мужчина с серо-зелеными глазами. Он подошел к неподвижному телу женщины, посмотрел в широко распахнутые глаза и, дотронувшись до щеки, пообещал, что скоро все станет хорошо и боятся не нужно, больно уже не будет, и если она хочет, то может увидеть всю свою жизнь. Губы онемели и не слушались, но незнакомец понял, что она желает увидеть родных. Быстрый взмах - и пила пронзила сердце, но не было ни боли, ни крови, только свет. И жизнь яркими картинками пронеслась перед глазами женщины, затем ее сознание поглотила тьма. Жнец сектора G Иванов поставил печать в ведомости о закрытии дела ровно в 16:00. И испарился.
Дыхание жнеца незримо, биение сердца неслышимо. Им неведомы эмоции и страсти, привязанности прошлых жизней превращаются в выцветшее лоскутное одеяло. Помнить они помнят, но вряд ли придают своим воспоминаниям значение. Они - слуги, но имеют собственное мнение и способны на неповиновение и бунт, что свидетельствует о наличии индивидуальной личности. Мелания оказалась как раз одной из "своевольных".