Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Tammi23: Реальные истории и судьбы моих кукол

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Tammi23
Dolls, dolls, dolls

Re: Tammi23: Реальные истории и судьбы моих кукол

Сообщение Tammi23 » 10 янв 2013, 21:55

irashka, да, у неё каре. Но стригла её не я. Она мне такой досталась.

Arvin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Arvin » 10 янв 2013, 22:00

Лика права, Алина мало похожа на Лёню, она смугленькая и кареглазая. Но против анализ ДНК не попрёшь.
Посмотрим, как дальше будут развиваться события.

Tammi23
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tammi23 » 10 янв 2013, 22:14

Arvin, ну, в принципе, если подумать, то Алина вполне могла дать для анализа не свой биоматериал, чтобы заполучить богатого папу. Но сделать это очень трудно, потому что для этого ей надо было как-то получить биоматериал его кровных родственников.
Лику и Олю понять можно, для них Алина чужой человек. А Оля ещё видит в ней соперницу.

Emma-Alex
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emma-Alex » 11 янв 2013, 13:07

Да уж, не очень красиво получилось :?
Хотя тут можно всех понять!
Будем ждать-что же Оля предпримет?

Arvin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Arvin » 11 янв 2013, 13:15

Опять же, Лёня не слесарь какой-нибудь, а известный продюсер, то есть человек далеко не бедный (Вон у них дом какой большой с камином). И Алина лишний претендент на наследство и жилплощадь Салина. Вряд ли Олю радует перспектива, что в будущем ей и детям придётся делится с чужой для них девушкой.

Tammi23
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tammi23 » 11 янв 2013, 14:22

Arvin, ну чего греха таить? Финансовая и имущественная сторона тут тоже немаловажную роль играет.

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 11 янв 2013, 19:47

Лиза - прехорошенькое дитя!
такая подвижная, игривая, симпатичная - сплошной позитив! :)

Arvin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Arvin » 11 янв 2013, 19:47

Отличная фотосессия у Лизы. Какая же он очаровашка и непоседа.

Tammi23
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tammi23 » 11 янв 2013, 22:33

lisichka, Arvin, Спасибо, девочки! Да, Лиза непоседа. Везде успела побывать, и у сестры в комнате, и у родителей в спальни, в маминой косметике покопалась. И на ёлке посидеть.

Tammi23
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tammi23 » 11 янв 2013, 22:34

Сестра, или мысли Алины

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/tammi24/view/636646/
*Вечером все разошлись по своим комнатам рано, т.к, у Оли на следующий день должен был состояться концерт. И Алина решила поговорить с Ликой.*
- Привет! Не занята? *Спроила Алина.*
- Нет. *Сухо ответила Лика.*
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/tammi24/view/636647/
- Лик, я хотела бы с тобой поговорить. Наше с тобой знакомство началось не очень хорошо. И я понимаю, я для тебя чужой человек, которы непонятно откуда появился. Но я очень надеюсь, что со временем мы подружимся.
- На самом деле это я должна перед тобой извиниться. Я повела себя, как глупая капризная девчонка. В-общем, извини меня, ладно?
- Да ладно! Тебя понять можно. Я рада, что мы всё выяснили.
- Я тоже. Слушай, давай, если хочешь, сходим завтра погуляем по Москве. Я тебе покажу город.
- Да, давай. Я с удовольствием посмотрю Москву.
- Ну, вот и хорошо.
- Ладно, я пошла спать, а то этот переезд меня утомил. Спокойной ночи!
- Спокойной ночи!
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/tammi24/view/636648/
*Так как все комнаты в доме были заняты другими членами семьи, Алине временно постелили на диване в гостиной. Алина лежала, но уснуть не могла, потому что в её голове крутились разные мысли.*
«Избалованная, богатая дура! *Думала Алина про Лику.» Если бы не ты и твоя мамаша, это всё было бы моё! Если бы отец не встретил бы эту проклятую Ольгу, то и мама бы была жива. У меня были бы родители и счастливое детство, а не ютится сейчас на этом чёртовом диване, как приблудная! Ненавижу тебя и твою мамашу! Но ничего, теперь я верну всё, то чего была лишена из-за вас!» *К счастью переезд Алину, действительно, утомил и она вскоре уснула.*
Последний раз редактировалось Tammi23 09 мар 2013, 20:24, всего редактировалось 1 раз.

Tammi23
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tammi23 » 11 янв 2013, 22:38

Бонус
Ольгин концерт и её песня.

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/tammi24/view/636649/
Ссылка на песню http://video.mail.ru/mail/maryshkayu/81/370.html
Последний раз редактировалось Tammi23 09 мар 2013, 20:26, всего редактировалось 1 раз.

Arvin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Arvin » 12 янв 2013, 00:00

Нда, а Алина та не так мила и безобидна, как мне показалась в начале. Чувствую она ещё всем покажет. :twisted:
Шикарный наряд у Оли. Просто СУПЕРСКИЙ!!! (от куда такая красотень?)
Клип шикарный, мне понравился, как и сама песня и исполнительница. Если Оля так пела, то зрители наверняка были в восторге.)))

Tammi23
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tammi23 » 12 янв 2013, 00:12

Arvin, как говорится: "В тихом омуте черти водятся." Хотя, если посудить, то Алина просто обиженный на весь мир ребёнок с несчастливым детством, которого можно просто пожалеть.
Благодарю за комплименты Ольги. Она шикарна и в нарядах и в песнях, как и полагается быть царице. Платье от Массаедры, в нём была одета одна из кукол.
Песня эта одна из моих любимых.

Emma-Alex
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emma-Alex » 12 янв 2013, 11:27

Вот это Алина :shock: :o
Я-то думала, что она хорошая! А тут всё наоборот!
Оля прекрасна! Платье у неё великолепное!

Tammi23
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tammi23 » 12 янв 2013, 11:38

Emma-Alex, спасибо! Ну так ведь не зря же Оле и Лике она так не понравилась с самого начала. Женская интуиция видать.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 12 янв 2013, 21:13

Интересная гражданка эта Алина,чтож посмотрим,что из этого выйдет. :roll:
За Лизочку спасибо огромное-она очаровашка!!! :D :mrgreen: :wink:

Tammi23
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tammi23 » 13 янв 2013, 22:09

"Бедная Золушка"

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/tammi24/view/637005/
*В то утро Лёня зашёл в гостиную, чтобы забрать свой ноутбук, который он вчера дал Алине. Он увидел, что Алина плачет.*
- Алина, ты плачешь? Что случилось?
- Ничего, пап. Тебе показалось, я не плачу.
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/tammi24/view/637014/
*Он сел рядом с ней.*
- Алиночка, ну я же вижу. Расскажи, что случилось?
- Не надо было мне сюда переезжать. Я здесь для всех чужая.
- Ну, что за глупости, Алина? Какая ты чужая? Ты моя дочь. Тебя кто-то обидел?
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/tammi24/view/637022/
- Сегодня утром я проснулась и пошла на кухню. А там Клара Захаровна жарила блинчики для Лизы и Дани. А мне даже не предложила. Ещё, и посмотрела на меня так призрительно. Папа, за что она так со мной? Я же не виновата, что я родилась на свет.
- Ну, солнышко, не плачь! Я уверен, что вы с Кларой Захаровной просто не так поняли друг друга.
- Папа, я не тупая, чтобы не понять такого взгляда.
- Не плачь. Сейчас я с ней поговорю.
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/tammi24/view/637028/
*Лёня позвала тёщу в гостиную.*
- Клара Захаровна, объясните, почему вы утром не дали блинчики Алине? *Спросил Лёня тёщу.*
- А Алину учили, что надо здороваться со старшими? Она вошла на кухню даже ни с кем не поздоровалась.
- Неправда! *Резко возразила Алина.* Я поздоровалась. Просто Вы, наверное, из-за своего возраста не услышали меня.
- Деточка, не перебивай меня, пожалуйста! Я сейчас не с тобой разговариваю, а со своим зятем. *Спокойно сказала Клара Захаровна.* Так, вот, Леонид, она, молча, зашла на кухню, молча, залезла в холодильник, взяла сок и так же молча, ушла. Про то, что она хочет блины, она слова не сказала.
- Клара Захаровна, Вы же взрослая, мудрая женщина. Неужели было непонятно, что девочка пока просто стесняется?
- Ага, то есть, не поздороваться с пожилым человеком, она не постеснялась, а блины спросить постеснялась. Очень интересно получается.
- Так, Клара Захаровна, я сейчас в офис на часок отъеду, а Вы, пожалуйста, уостите Алину Вашими фирменными блинами. И впредь, я хочу, чтобы Вы, когда готовите что-нибудь вкусное детям, предлагали это и Алине, хорошо?
- С какой это радости? Она мне не внучка. А готовлю я только своим внукам и дочкам.
- Клара Захаровна, я же не имею ничего против того, что Вы у нас гостите. И я хочу, чтобы Вы относились к Алине, как к члену семьи, это понятно?
- Понятно. *Недовольно буркнула Клара Захаровна.
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/tammi24/view/637035/
*Лёня ушёл.*
- Ну, чё стоишь? Слышала, что папа сказал. Давай, тащи блины!
- Деточка, я тебе не прислуга. Хочешь блины? Сама встань и разогрей. Они в холодильнике лежат.
*Клара Захаровна ушла к детям.*
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/tammi24/view/637038/
*Когда Лёня вернулся из офиса, то дома его ждала злая Оля.*
- Салин! Твою мать! Ты совсем охренел что ли?! Ты зачем мою мать до слёз довёл?!
- Никого я не до чего не доводил. Я просто вежливо попросил твою мать, чтобы она относилась к Алине, как к члену семьи!
- Ты вежливо попросил? Да ты не умеешь просить! Ты умеешь только приказывать своим генеральским тоном! Тебе не стыдно? Довёл пожилого человека до слёз!
- Так, Оля, хватит уже меня отчитывать, как мальчишку! Согласен, перегнул немного палку. Но и ты меня тоже пойми, я не хочу, чтобы Алина чувствовала себя здесь чужой!
- Значит так, ты сейчас же пойдёшь и извинишься перед моей мамой! Она, между прочим, о наших детях вон как заботится.
- Хорошо, Оль, ладно, я извинюсь перед Кларой Захаровной.
- Ну, вот и хорошо.
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/tammi24/view/637039/
*Вечером конфликт был исчерпан. И в знак примирения Лёня повёл всю семью в кино, а потом в кафе. Алина же осталась дома и пригласила свою подругу, с которой они росли в одном детдоме. А потом эта подруга уехала в Москву на заработки, где и стала одной из представительниц древнешей профессии.*
- Ох, нифига себе! Алинка, вот это домик! Круто ты устроилась! *Восторгалась домом подруга Алины – Валентина.* Мда, кто бы мог подумать, что твои детские мечталки о богатом папашке станут реалью!
- Да уж, только был бы ещё этот папашка без кучи родственников.
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/tammi24/view/637040/
- Что, плохо приняли?
- Да нет, приняли нормально. Но, честно говоря, вот это меня и бесит больше всего. Я так надеялась, что они будут меня обижать, а я буду жаловаться папе. И, в конце концов, он выберит меня, и всё своё состояние оставит мне.
- Ну, зная тебя, ты же уже наверняка что-то придумала. Давай, колись!
- Для начала построю из себя бедную, обиженную Золушку, которую все обижают. Правда, есть одна загвоздка. Мой папашка слишком подвержен влиянию своей жены. Она для него слишком много значит. Надо её как-то дискредитировать в его глазах.
- И? Есть какой-нибудь план?
- Пока нет, но я обязательно что-нибудь придумаю.
- Даже не сомневаюсь в этом.
- Ладно, давай, лучше выпьем с тобой коньячку.
- Давай!
Последний раз редактировалось Tammi23 09 мар 2013, 20:35, всего редактировалось 2 раза.

Tammi23
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tammi23 » 13 янв 2013, 22:22

Бонус

Клара Захаровна и её три красавицы.
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/tammi24/view/637041/
Последний раз редактировалось Tammi23 09 мар 2013, 20:36, всего редактировалось 1 раз.

Arvin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Arvin » 14 янв 2013, 00:59

С Алиной всё ясно, устроить она Салиным райскую жизнь теперь! Клара Захаровна явно не в восторге от нового "члена семьи", да и та действительно не подарочек.
Подруга Алины сразу видно кем работает, по яркому макияжу и тому, что она и трусов даже не надела. :mrgreen: :mrgreen:
Семейная фотка Клары и дочерей отличная.)))

Tammi23
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tammi23 » 14 янв 2013, 01:11

Arvin, да уж, свалился этот "подарочек" Салиным на голову. Клару Захаровну понять можно. Она отстаивает интересы своих внуков и дочери. Да, и она, как мудрая, опытная женщина наверняка сразу поняла, что за девица эта Алина. А Оля тоже молодец, как она рьяно за мать заступилась.
Подругу Алины я специально выбрала такую. Но этот ООАК не моя работа. Такой она мне досталась.

Emma-Alex
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emma-Alex » 14 янв 2013, 12:33

Дела-то всё хуже и жуже(((
Вот свалилась они им на голову!
Теперь вот Оле "нагадить " решила...
Таня, а ДНК точный? И Алина дочь Лёни?
Подружка знатная :mrgreen:
Фото мамы с дочками очень понравилось!

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 14 янв 2013, 15:18

Танюша, замечательные бонусы! побольше нам бонусов! :)

И с наступившим еще раз Новым годом, по старому стилю!

Изображение

Tammi23
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tammi23 » 15 янв 2013, 13:57

Emma-Alex, думаю, да, он же в трёх разных лабораториях этот анализ делал.
lisichka, спасибо! Обожаю Вашу Агнесску.

Tammi23
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tammi23 » 15 янв 2013, 13:59

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/tammi24/view/637928/
Подруга Алины.
Валентина Политаева.
20 лет.
Когда ей было 18, она приехала покорять Москву. Надеялась, найти богатого мужа и стать моделью, но в итоге стала представительницей древнейшей профессии.
Валя из неблагополучной семьи. Отца она никогда не знала, а мать была законченной алкоголичкой. Поэтому с раннего детства Валя умела воровать и попрошайничать. Когда Вали было 7 лет, её мать лишили родительских прав, а Валю отдали в детдом. Но Вале там не понравилось и она сбежала. Так она и провела своё детство, бродяжничала, воровала, попрошайничала. Её много раз ловили, отвозили в разные детдома, она оттуда много раз сбегала. И только в последнем детдоме она прижилась, где и подружилась с Алиной. Ей было тогда 12 лет, а Алине 10. Но и сейчас Валя мало изменилась. Она и сейчас, если видит, что клиент богатый, то запросто может у него что-нибудь украсть. В-общем, такую опасно пускать в приличные дома.

Tammi23
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tammi23 » 15 янв 2013, 14:01

"Бедная Золушка" продолжение

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/tammi24/view/637920/
*На следующий день Ольга залезла в свою шкатулку с драгоценностями, чтобы выбрать серьги к платью. Но она не смогла найти своего любимого бриллиантого колье, которое Лёня ей подарил на 15-ую годовщину свадьбы. Она точно помнила, что ещё вчера колье было в шкатулке, а сейчас оно пропало. Она знала, что ни Лика, ни дети, ни мама, ни их домработница не могли взять этого колье. Тогда в Ольгиной голове сразу пронеслась мысль, что его могла взять только Алина. Она тут же пошла в гостиную, чтобы напрямую её спросить об этом.*
- Алина, ты взяла бриллиантовое колье? Оно было в шкатулке, в нашей спальни.
- Ольга Александровна, какое колье? Не брала я никакого колье. Вы что думаете, раз я детдомовская, то значит обязательно воровка, да?!
- Успокойся. Я тебя ни в чём не обвиняю. Я просто спросила. У меня пропало очень дорогое колье. Никто из домашних его взять не мог.
- Ага, и Вы решили, что его спёрла я, да? Конечно, остальные же у нас кристально честные! Ольга Александровна, в отличие от Вас, я чужого никогда не беру!
- Что ты имеешь ввиду?
- А то Вы не знаете! Вы украли парня у беременной девушке, а у меня отца и нормальное детство!
- Ну, вот ты и открыла своё истинное лицо. Послушай, деточка, ни я, ни Лёня не виноваты в твоём несчастном детстве. Если кто и виноват, то только твоя мать! Да, да, именно она. Она могла Лёни с самого начала сказать про беременность, но предпочла поиграть в гордость!
- Не смейте плохо говорить о моей матери! Вы и волоска её недостойны! Конечно, Вам же неизвестны такие понятия, как гордость, достоинство и честь!
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/tammi24/view/637921/
*Тут в гостиную вошёл Лёня.*
- Что за шум? *Спросил Лёня.*
- Ольга Александровна обвиняет меня в воровстве! *Пустила слезу.*
- Я? Я никого ни в чём не обвиняю! Я просто спросила, не брала ли она моё бриллиантовое колье!
- Так, тихо! *Прикрикнул Лёня.* Оля, пошли со мной, нам надо поговорить!
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/tammi24/view/637922/
*Они пошли в спальню.*
- Так, Оля, что ты там устроила Алине?!
- Я ничего не устраивала. Я просто пытаюсь найти своё колье, которое ещё вчера было в шкатулке!
- И ты обвинила в воровстве мою дочь! Как у тебя язык только повернулся?!
- Лёня, а кроме неё, больше никто не мог его взять! Лика моих вещей не берёт. Мама тоже! Домработница у нас уже 10 лет работает, и за ней тоже воровства не было замечено! Детям моё колье нафиг не нужно! А как только у нас в доме появилась эта твоя Алина, у меня тут же начали пропадать драгоценности! А у тебя тоже, кстати, пропала бутылка дорогого коньяка! Ты же сам мне вчера жаловался! Что, совпадение?!
- Это не повод, чтобы обвинять Алину в воровстве! Колье ты могла сама куда-то деть, или дать на время кому-нибудь из своих сестёр!
- Ну, конечно, и бутылку коньяка тоже я выпила и забыла, да?! Салин! Ты из меня склеротичку не делай! Я прекрасно помню, что перед уходом в кино, видела это колье! Куда оно по твоему могло деться?! Испарилось?!
- Не знаю я! Может, Лика кого-то приводила, пока нас дома не было!
- А, то есть Лика могла привести в дом непонятно кого, а Алина нет?! Классная у тебя логика, ничего не скажешь!
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/tammi24/view/637924/
*Тут в спальню вошла Лика.*
- Мам, пап, вы чего кричите на весь дом?
- Ничего! Просто твой отец упёртый баран, который отказывается видеть очевидных вещей!
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/tammi24/view/637925/
- Так, Лика, ты вчера приводила кого-нибудь домой, пока мы были в кино? *Строгим голосом спросил Лёня.*
- Нет, пап. Я вчера весь вечер была у Лерки. Пришла только в двенадцатом часу, когда вы все уже спали. А что случилось-то?
*Лёня ничего не ответил, а просто ушёл.*
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/tammi24/view/637926/
*Оля рассказала дочери про колье и коньяк.*
- И знаешь, Лик, что самое паршивое? То, что твой отец не видит, что за человек эта Алина!
- Мам, папу просто совесть мучает за сиротское детство этой Алины.
- Я знаю. А ещё, сегодня я поняла, что эта девица ненавидит меня, и считает меня виноватой во всех её бедах.
- Мам, не расстраивайся. Я уверенна, что если вдруг встанет выбор между тобой и ней, то папа, конечно же, выберит тебя.
- Зато я в этом уже не уверенна. Ладно, ничего тут нюни распускать. Мне уже пора к хореографу. Тебя куда-нибудь подвезти?
- Нет, мам, спасибо. Я сегодня дома останусь. Мне курсовую надо писать.
- Хорошо. Я поехала тогда.
Последний раз редактировалось Tammi23 09 мар 2013, 22:02, всего редактировалось 2 раза.

Arvin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Arvin » 15 янв 2013, 15:36

Думаю колье стащила подружка Алины, Валя. :wink: Такая могла запросто, раз она с детства ворует.
Лёня, совсем уже краёв не видит, как говориться! Носиться с своей Алиной, как курица с яйцом. Не уже ли такой взрослый и далеко не глупый мужчина совсем не видет, что из себя представляет эта новоиспечённая доченька? Если его так мучает совесть, купил бы ей отдельную квартирку, небольшую однушку, если конечно есть такая возможность, ещё в институт пристроил бы хороший, чтобы образование получала. И пусть бы Алина жила себе, училась и что угодно делала, не кому не мешая, а он бы её навещал. Всё равно она уже почти взрослая и вполне может жить самостоятельно.
Зря он её домой к себе притащил, скоро из-за неё он так со всеми домочадцами перессорится.

Tammi23
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tammi23 » 15 янв 2013, 16:00

Arvin, да, колье стащила подружка, когда Алина ей дом показывала. Алина честно не видела, что Валя стащила что-то. Ну, а коньяк они вместе распили.
Лёня, конечно, ведёт себя, как идиот, но он просто хочет поступить правильно и по совести с дочерью. Квартиру он, конечно, может ей купить, но он боится, что Алина подумает, что он так от неё откупается, и может обидеться. Он очень боится её обидеть, а она этим нагло пользуется и методично настраивает его против всей семьи.
Хотя, зря Оля ему не рассказала, что Алина обвинила её в своём несчастном детстве.

Emma-Alex
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emma-Alex » 16 янв 2013, 12:28

Ну вот и последствия на лицо :?
Алина не видела, но она же знает свою подругу! Хотя я думаю-ей наплевать! Лишь бы папу к собственным рукам прибрать!

Tammi23
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tammi23 » 16 янв 2013, 13:12

Emma-Alex, Да, Оль, ты права. Алина догадалась, кто стащил это колье, но ей как-то до лампочки на это.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»