Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Fantasie: Сны о прошлой жизни.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Fantasie
Мир кукол зовет...

Re: Fantasie: Сны о прошлой жизни.

Сообщение Fantasie » 28 авг 2014, 20:52

finn2000, Лена, ну крыса-то тут живет. Точне Крыс. У него тут свой дом, хозяйство, а тут шляются вские на голову больные, да еще помирать иногда изволят... прямо на пороге дома :lol: вот и приходится по мере сил избавляться от мусора придверного :mrgreen:

А другое оружие... он немного головой того... не в себе. Про лук вот вспомнил, любил он его. А вот про остальное как-то не мелькнуло. Он на складе только с одной целью был, заклинило его.

Moronno_Luna, Ольга, да, сама не нарадуюсь, что руки, фотик, ребятки и текст наконец-то собрались вместе :mrgreen:
Киан... ну вот была человеком, потом когда додумался что ему нужно сделать - стала способом... но он будет пытаться это исправить... наверное...не могу сказать... в общем посмотрим...

Эрин
Эрин решила идти на юг, к Зеленому заливу через Вековечный лес и земли Вольных княжеств в Лоэгайре, земли эльфов.
«Там сяду на корабль, обогну Драконий мыс и высажусь в горах. Я найду наследие драконов. Мне надо узнать кто я, а последними повелителями огня на нашей земле были они. И если уж я не могу добраться до их пещер из замка, то доберусь до них из их гор».
Удаляясь все дальше и дальше от домика Киана, Эрин, сама того не замечая, забирала севернее. Последний раз так далеко в лесу она была только когда бежала из замка, да и то Киан говорил, что она прошла лишь краем леса. В самую глубь она боялась заходить, в гости к дриадам её не тянуло, да и попадаться им на глаза было чревато стрелой в горле – они обычно сначала стреляли, потом спрашивали.
Изображение
Спустя два дня одинокого и странно спокойного лесного путешествия Эрин вышла на большую прогалину, в центре которой стоял полуразрушенный особняк.
«Вот дом, о котором говорил отец. Из него ведет ход в замок … Может попробовать? Заглянуть хоть одним глазком, что там делается дома… кажется, я не была там вечность…»
Изображение
Последний раз редактировалось Fantasie 04 дек 2014, 23:05, всего редактировалось 1 раз.

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 28 авг 2014, 20:58

Fantasie, Жень, а думаешь, дельфины из каких соображений утопающих на сушу выкидывают? :lol:

О, Эрин, давай-давай, иди туда...

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 29 авг 2014, 06:38

Скоро будет встреча :) ....
Какой костюм на Эрин шикарный :) .

Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Moronno_Luna » 29 авг 2014, 13:05

Как же я люблю золотую осень... Когда листики желтеют, небо ясное и солнышко. Спасибо за красоту, а то у нас дождь дают третий день...

Fantasie
Мир кукол зовет...

Сообщение Fantasie » 29 авг 2014, 16:59

Лена, да по-моему из тех же :mrgreen:

Танечка, встреча...ага...бууудеетт....

Ольга, сама люблю такую осень, только у нас ее дают в основном, когда я на работе. А в выходные дождь :|
А эти фото вообще с прошлого года ждали своего часа :mrgreen: во какая я лентяйка, ужааас :roll:

Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Moronno_Luna » 29 авг 2014, 17:34

Женя, это называется не "лентяйка", а "спартанская выдержка"! Целый год хранить фотографии и держаться, не хвастаться, ждать их часа... неее, я б так не смогла ни за что :)

Fantasie
Мир кукол зовет...

Сообщение Fantasie » 31 авг 2014, 22:31

Ольга, ну тогда со мной не все потеряно, в плане лентяйства. :lol:

...

Уже выбравшись из подземелий, Илион услышал вдалеке крики и шум погони «Заметили… теперь скорость решает все». Единственный путь, который не был загроможден остатками бывших стен и перекрытий, вел во внутренний двор здания.
Подходя к нему, Илион старался держаться в тени – кто знает, что или кого он может там встретить.
Подойдя к выходу во двор он услышал шорох листвы и стук битого стекла под чьими-то ногами. Ил притаился, его лук с наложенной на тетиву стрелой был уже наготове – один шаг отделял незнакомца от прямого выстрела.
Изображение

...
Эрин тихонько пробиралась по внутреннему двору заброшенного дома. Когда-то здесь был зимний сад, а сейчас только осколки стекла напоминали о прозрачной крыше садика. Деревья и кусты разрослись в центре двора, выдворив редкие, не любящие холода цветы. Дом был заброшен, еще когда ее не было на свете. Отец рассказывал, что однажды пришел сюда и обнаружил развалины. Он приказал отстроить дом заново, но на следующий день после окончания работ здесь снова были развалины. Кому-то очень не понравился этот дом. Король решил оставить все как есть. Тем более, что подземный ход не пострадал.
Внимание Эрин привлек шорох, внезапно послышавшийся из-за угла. Приникнув к стене, с мечом в руках она продолжила медленно двигаться вперед. Шорох больше не повторялся, и она замерла в нерешительности у темного края арки, не зная рискнуть ли и шагнуть вперед, или лучше уйти и не искушать судьбу.
Изображение

Шли минуты, но звук не повторялся. Илион не спешил выходить из укрытия – снова попасться было бы очень глупо.

Эрин уже решилась пойти дальше, как вдруг услышала невдалеке протяжный вой, лай, топот копыт и крики.

Изображение

Звуки охоты приближались к развалинам. Эрин решила не искушать судьбу и поспешно скрылась в лесу, заметая следы в надежде, что ей повезет и она никого не встретит, тем более недалеко от захваченного замка.

Вдруг Илион услышал звуки приближающейся охоты, а за ними послышались удаляющиеся торопливые шаги незнакомца. «Что ж, наверное так даже лучше, схватку я бы сейчас не выдержал».
Илион подождал еще немного и, выскользнув из укрытия, поспешил покинуть разрушенный дом, пока охотники до него не добрались.
........
Последний раз редактировалось Fantasie 04 дек 2014, 23:06, всего редактировалось 1 раз.

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 01 сен 2014, 00:09

Стоят такие... шуршат :lol:

На лук на ваш все налюбоваться не могу.... у моей одной девы есть, но бюджетная версия :mrgreen:
А иллиовов... сказка. Не удивительно, что он его забрал рискуя жизнью....

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 01 сен 2014, 07:12

А...Э...У...Слова закончились :lol: ! Так близко и так далеко...
Разошлись, творя свою судьбу дальше.

Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Moronno_Luna » 01 сен 2014, 13:25

Вот же несрастуха какая, жуть. Ну, может, хоть не в разные стороны побежали... Третий кадр прям философский весь: вот так выглядят те случаи, когда мы стояли в шаге от чего-то важного и хорошего... Но мы о них никогда не узнаем :roll:

Fantasie
Мир кукол зовет...

Сообщение Fantasie » 08 сен 2014, 21:12

Лена, нутк)) чай, эльфийская работа, низя разбрасываться :lol:
Таня, Ольга ... ну что тут скажешь - вот так... 8)
Но будем двигаться в этом направлении))

...

- Герцог, Ваша светлость! – по лесной тропе спешил посыльный из замка.
- Что тебе? Не мог подождать? – герцог осадил коня, пропуская гостей вперед, нестись за гончими, почуявшими след.
- Ваша светлость, беда! – человек подъехал ближе и запинаясь продолжил. – Ваш пленник, господин.. он бежал.. охрана не заметила… их уже допрашивают…
- Как сбежал? Кто допустил?!
- То я не знаю, ваша светлость. Мне велено было вас найти и сообщить.
- ….. такая охота сорвалась! Разворачивай, едем в замок, - крикнул он слуге, и подняв коня на дыбы понесся домой.

- Как ты допустил, что он был в сознании?!?! – уже под вечер бушевал герцог в небольшой, заставленной колбами и книгами комнате. – Я велел тебе …
- Ваша светлость, вы велели мне выяснить кто он, кто его родители и какую угрозу или пользу он представляет нашим планам, – спокойно как ни в чем не бывало ответил ему Годрик. - Для этого мне было необходимо провести некоторые опыты. Но пациент оказался слаб, и мне пришлось вывести его из-под воздействия лекарств и дать его организму немного окрепнуть. В противном случае он бы умер, а мы не получили ответа.
- Дал окрепнуть, ничего не скажешь, - успокаиваясь, карлик опустился в глубокое кресло.
- Вы послали за ним погоню?
- Не учи меня, что мне делать! Ты уже допустил ошибку, дав ему сбежать. И если мы его не найдем, это будет целиком и полностью твоя вина!
- Ваша светлость, я готов понести любое наказание, которое вы сочтете нужным. - низко поклонившись произнес Годрик.
- Знаешь, зараза, что твои мозги мне слишком дороги, чтобы тебя наказывать, – герцог поднялся и подошел к столу за которым сидел лекарь. – Ты выяснил хоть что-нибудь?!
- Да, и я буду готов предоставить вам отчет через 2 дня, ваша светлость. Необходимо получить еще некоторые результаты…
- Хорошо. Как только будешь готов – жду. – И герцог вышел, хлопнув дверью.

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 08 сен 2014, 22:30

Чего ж сорвалась, чего ж разворачивай - самое б оно поохотиться, далеко ли уйти мог...
Собачек бы спустить... и ссссссёёёёёёёёёёооооо....

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 09 сен 2014, 08:33

Собачки - это хорошая идея, но оочень жестокая 8) :roll: :roll: ...

Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Moronno_Luna » 09 сен 2014, 11:03

Вот +1000 к "очень жестокая" - он же лук унёс. Собачки-т, небось, не на кусту в лесу растут, селекционные небось, натасканные... Олешки-т с кабанчиками хоть не отстреливаются... :roll:

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 09 сен 2014, 11:28

ну, про олешек не скажу, а вот охота на секача для собак (да и для охотников подчас) оказывается ооочень опасной... :roll:

Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Moronno_Luna » 09 сен 2014, 11:51

Ы. А вдруг у Илиона скорострельность как у Леголаса? Тогда секач нервно курит в тамбуре... Скольких он завалит в ближнем-то бою - двух, трёх... А хороший лучник половину контингента умаять может, пока до ближнего боя дойдёт...
(фу, чёрт. Как тяжко бывает думать этими средневековыми категориями. Понятно, что травить собаками человека тогда в порядке вещей было. Понятно, что затравленный человек будет защищаться любыми доступными способами. Представила - стрелять в собаку, сижу теперь вся в мурашках)

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 09 сен 2014, 12:18

Нет, ну вы даете...
Да не стоит собачек пускать прям на него!
Собачки след возьмут с места преступления и с поводырем пойдут себе потихоньку...
А сзади лучники на коняшках. И кранты котенку.

Fantasie
Мир кукол зовет...

Сообщение Fantasie » 09 сен 2014, 12:19

Собачкииии говорите... :twisted: :mrgreen:

Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Moronno_Luna » 09 сен 2014, 12:57

finn2000, Лена, да вообще ведь чёто гоним Изображение Как они след-то брать должны - вне зависимости от цели "найти" или "покусать"? Они его нюхали, что ли? То и "разворачивай", наверное...

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 09 сен 2014, 16:47

Moronno_Luna, Ольга, не согласна.
Завести в камеру где он столько времени содержался, дать понюхать лежанку, миску, что то да трогал он! - и нормальная ищейка возьмет след.
Милицейские собаки - они что ж, только обнюханных преступников ищут, что ли?...

Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Moronno_Luna » 09 сен 2014, 19:49

finn2000, Лена, сыскное собаководство в нашем мире только в конце XIX - начале XX века появилось, я проверила (Эраст Петрович Фандорин подсказали-с, "пришлите принцевых собак" - служебно-розыскные собаки описаны как диковинка). То есть это довольно сложная идея - связать способность собаки распознавать запах с потребностями человека в поиске кого-чего-либо-нибудь, я так себе понимаю. Оленя они ищут потому, что их на него натаскивали, а натаскивают на живого конкретного зверя, показывают, чей запах, кого ловим. То есть собака знает, что вот это пахнет - это олень, олень - это вкусная требуха. А отдельно выделить способность брать след, отделив её от конкретного зверя-добычи и переключив на собственно запах и поиск... может, ещё не умеют просто? Может, нет такой команды, чтоб по запаху искался абстрактный, живьём не нюханный и в глаза не виденный носитель? Тогда получается, что травить можно только видимого беглеца...

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 09 сен 2014, 21:24

О.... ну, тогда только средневековая травля.
А про жалко собачек... ну, им не особо их наверное жалко, а нам -нам жалко, но у него стрел раз два и обчелся.
А вообще про жалко стрелять в собаку.... когда на мою дочь бросились три собаченции с полтеленка ростом разом -вот легко бы стреляла, но не из чего было.... собачка собачке рознь... тех, которыми людей травят -не жалко....

Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Moronno_Luna » 09 сен 2014, 21:38

Жалко, Лен. Особенно которыми травят. Виноват - хозяин, так воспитавший. Виноваты - службы, обязанные следить за поголовьем бродячих собак (не воспитанная человеком собака - хищник, город - ни фига не среда обитания для хищника, они чокаются же буквально...). В ситуации вроде описанной тобой было б из чего - тоже бы не задумываясь. Но - жалко невозможно. Как дельфинов с минами, как лошадей в бою. Это же люди их. Не они сами...

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 09 сен 2014, 22:05

Дельфины и лошади не становятся чудовищами, они не жаждут крови.
Они просто выполняют трюк.
Собаки -нет. И речь не о том, кто виноват, речь о том, что натасканные на человека собаки это даже не дикие звери, это спецом выращенные чудовища с полностью изломанной психикой, это уже не собачки-песики, это даже не бродячие собаки.
Кстати, те собаки не были бродячими, это были очень породистве и домашние твари.
А бродячих собак я уважаю, в них больше достоинства.
Но к данной ситуации вся эта дискуссия не имеет ни малейшего отношения....
В данной ситуации совершенно логично именно травить собаками раз не было тогда ищеек и врят ли герцога может остановить именно собаколюбие.
Скорее я склонна предположить, что он развернулся и поехал именно за собаками, потому как предполагалась другая охота и их не захватили с собой....
Тут речь не про жалко не жалко, тут речь про охоту на человека, врят ли это сильно сердобольные охотники....

Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Moronno_Luna » 09 сен 2014, 22:56

Это не чудовища. Это - собаки. Изуродованные людьми. Точно такие же, как те, которые приносят хозяину тапочки, нянчат младенцев и плачут, потеряв хозяина, только - изуродованные. Людьми. Что с ними делать - это один вопрос. Что к ним чувствовать - другой. Вот мне их - жалко за то, что их изуродовали. За то, что из-за дебилизма или сволочизма хозяина хорошее по сути своей существо представляет собою угрозу окружающим и рискует жизнью.
По-моему, чудовища тут ни разу не собаки...
Я собак люблю как явление. Не применительно к себе.
Ну и как бы не о сердобольности охотников, ровно наоборот - утилитарно рассуждала, хорошие охотничьи собаки всегда ценным ресурсом считались. А так-то рабство было нормой, и телесные наказания детей в школах, и дофига разных вещей, из нашего времени выглядящих адовой жестокостью. При всём понимании реалий времени меня, тем не менее, колбасит, когда, например, Тома Сойера розгой порют. И собак жалко. Как-то так...

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 10 сен 2014, 03:02

И рабство было как явление, и собаками людей травили как явление.
Почему собак, которых натравили на раба жальче, чем самого раба, на которого натравили собак - не пойму по любому, поэтому дискуссию прекращаю.
Их может и жалко теоретически, что их изуродовали.
А практически это чудовище и стрелы на него не жалко.
Хотя порой вовремя не отлупленный томсойер -тоже чудовище.
Конечно, ИМХО .
Автор, сорри. Больше не буду.

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 10 сен 2014, 06:12

Ничего себе дискуссия...
Но забыто главное - у Жени ВОЛШЕБНОЕ Средневековье. И потому для меня было естественно логичным вернуться в замок, в камеру, где сохранился запах Илиона, произнести заклинание-навести-магию на собаку-или взять обученных ищек и.... Бедный Илион :roll: . Потому и написала, что жестоко :roll: :roll: :roll: ..но скорее всего они упрутся в стену, в тайную дверь, которую открыл Илион...
А уж как автор извернётся с поисками беглеца - только автор и знает :) .
Хорошо, что собаченьки не пошли в ход :roll: ...

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 10 сен 2014, 06:23

Не фааакт... так-то еще не вечер...
Автор так многозначительно-раздумчиво сказал
Fantasie писал(а):Собачкииии говорите... :twisted: :mrgreen:

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 10 сен 2014, 06:28

ну, да, легенды о гончих, преследующих беглецов, возникли гораздо раньше средневековья....

Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Moronno_Luna » 10 сен 2014, 11:51

Автор, сорри, я щас быренько побуду и тоже перестану, тем более, что никакой этической дискуссии не планировала, просто эмоцией поделилась. Можно, конечно, не понимать чужих эмоций, но отрицать их право на существование мне хорошей идеей не кажется.

Хочу лишь отметить, что авторство фразы "собак, которых натравили на раба жальче, чем самого раба, на которого натравили собак" принадлежит не мне. Мне так же совершенно не очевидна связь между "жалко собак" и "жалко стрелу на самозащиту/защиту другого".

А "вовремя не отлупленный томсойер" в первую очередь - человек. Во всей сложности своей нервной деятельности. И мне казалось, что дегуманизация как риторический приём себя полностью дискредитировала ещё в середине прошлого столетия. Не обязательно объявлять человека не-человеком для того, чтобы привлечь его к ответственности за его поступки или защищаться от его действий. Не обязательно ненавидеть, бояться или демонизировать собак, не обязательно даже давить в себе жалость к загубленному существу, чтобы отстреливаться в случае нападения.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»