Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

irashka:Воображения-2.Фото-истории,фотосессии.234 Попаданцы.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
irashka
Dolls, dolls, dolls

Re: irashka: Страна Воображения-2.Фото-истории. 207 Не будите страшилище.

Сообщение irashka » 11 янв 2021, 20:42

Innette писал(а):Источник цитаты Семья Арины образцово- показательная. Заботливый муж, веселые дети. Только почему ты их со спины сняла? Не рассмотреть толком! В семье мир и любовь. Только питомцев поменьше лечить надо.
Ой, как меня Тоха своими отцовскими фантазиями позабавил! Ну нафиг,говорит, пусть лучше девочка с мамой в куклы играет! :lol: Гарик- Самуил эффектный малый. Как ты его креативненько в историю вплела, молодец! Тоха благородный: и куклу- мечту подарил, и предложение рационализаторское сделал. :D Пусть Анисья долго не кочевряжится! Трогательное завершение: взаимно приятные подарки.

Спасибо.
Детей сняла со спины, так как они (одни и те же) почти у всех детьми будут. :oops:
Ну ладно, в следующий раз мордочки покажутся. :mrgreen:
Поклон от образцовой семейки. :wink:

Поклоны от Тохи. прям сплошные. Приятно же, что кто-то на его стороне и так подбадривает. :mrgreen:
Даже если это читатель персонажа, всё равно приятно. :wink:
Анисье дам "пинка", пусть замуж идёт и с детьми не тянет, пока Антоша не передумал, и пусть только девчонок рожает. :lol:

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 11 янв 2021, 20:43

Innette писал(а):Источник цитаты Так, поначалу принц бравый, а потом что с ним стряслось? Забоялся? Куда делся запал? Голос рассудка заговорил? Не трусь, Филя, в такие моменты не время думать о последствиях.

Ну, типа да, рассудок вдруг проснулся, когда заблудился окончательно.
Лучше б он проснулся раньше и Филя додумался делать зарубки на деревьях. :roll:

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 11 янв 2021, 20:51

Принц не знал,куда он забрёл. Посмотрел вверх:оказывается его сейчас окружали горы, или скорее высокие холмы. А среди холмов вновь мелькнул силуэт странного существа,похожего по описанию на стража замка страшилища. Принц пригнулся,надеясь,что жуткий страж его не заметит. Однако,зря он на это надеялся.
Изображение
Очень скоро страж возник перед ним почти ниоткуда. Филипп вздрогнул от неожиданности. Только тут он смог его разглядеть: страж был похож на высокого сгорбленного человека,обросшего седыми волосами и борода с усами свисали вниз спутавшимся мочалом, один глаз стража был обычным человеческим,другой-слепым белым со шрамом вокруг. Длинные жёлтые не то ногти,не то когти были обломаны и представляли собой нечто жуткое и противное,а ноги вовсе не были синими,а скорее грязными и худыми. Страж размахивал руками и прыгал,развевая остатками рваных рукавов и набедренной повязки. Но принц был так изумлен, что не сдвинулся с места. Конь же фыркал и ,пугливо смотрел на стража. Седой житель леса завыл нечто невнятное,но,поняв,что чужак его не слушается, приблизился, и,выхватив повод из его рук попытался вести коня обратно,в том направлении,откуда тот пришел. Однако,конь,и без того напуганный видом лесного жителя,не послушался и встав на дыбы ,сбил того с ног,а затем убежал. Седой страж то же испугался и скрылся в чаще леса. Тут принца осенило:быть может,страж-не страж вовсе,быть может он просто хотел предупредить ,он и сам ,возможно,боится страшилища?!
Только,куда теперь идти?! Филипп остался совсем один. Конь и тот покинул его. Молодой человек побрел куда глаза глядят. Ему казалось,что он пошел в том направлении,куда седой "страж" пытался его вывести,но, заблудился ещё сильней, видя, что места совсем незнакомые.
Изображение
Позже он пришел к подножью высокой скалы. Сев на лежащий рядом камень ,приуныл. Теперь принц совсем не знал,что делать.
Последний раз редактировалось irashka 13 янв 2021, 20:49, всего редактировалось 2 раза.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 11 янв 2021, 21:04

Тут послышался голос,он звал кого-то. Голос явно принадлежал человеку. Это принц понял по внятной членораздельной речи,отдельным понятным словам. Но. Кто знает,быть может страшилище притворилось человеком,чтоб заманить его в глушь и съесть?! Филипп насторожиться и отошёл по дальше за холм,решив по наблюдать из засады. Голос приближался.
Изображение
Через некоторое время показался и сам хозяин голоса- мужчина средних лет. Он явно был старше принца,но и моложе возраста его родителей . Мужчина был одет скромно но опрятно в одежду серых тонов из грубой ткани. В руках он нёс сумку . Когда приблизился к камню,на котором только что сидел принц,выложил из сумки на него еду: кусок лепешки и пару жареных рыбешек. Выкладывая провиант,этот человек понял,что на камне кто-то сидел,улыбнулся и посмотрел в ту сторону,откуда пришел принц. Затем, закрыв сумку,побрел обратно.
Юноша увязался за ним,осторожно продвигаясь,чтоб мужчина его не заметил. Однако,смекнув,что тот ни какое не чудище,иначе давно б превратился, стал смелее. Быть может,этот человек выведет его из этого леса? Или подскажет ,где искать замок злого монстра?
Последний раз редактировалось irashka 13 янв 2021, 20:58, всего редактировалось 1 раз.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 11 янв 2021, 21:14

Так и шли они, каждый по-своему: мужчина впереди неспеша,принц за ним, осторожно крадучись,пока последний не осмелел и не позвал первого:
-По стойте!
Мужчина остановился и оглянулся. Он был явно не очень удивлен и не испуган,хотя,возможно следовало бы,спросил очень спокойно:
-Как ты сюда забрел,парнишка? Заблудился?
Принц,потупился как малое дитя и ответил:
-Вообще-то да. Я искал одного человека... Девушку.
Мужчина мягко улыбнулся,участливо взглянув на юношу, уточнил:
-Как она выглядела? Девушки - хоть и нечастые гости в нашем лесу, но всё же.
Принц никогда не видел свою невесту в реальности,не знал,похож ли портрет,который им посылали и ,подумав ,описал самое важное,на его взгляд,чтоб этот человек в одежде крестьянина точно смог ее узнать:
-Она красивая,волосы у Алисии длинные ,золотистые, она стройная как лань и в роскошном наряде!
Мужчина явно вспомнил ту,о которой шла речь,но тут же призадумался, посмотрев на юношу,вновь спросил :
-Вообще-то она тебе кто? Зачем ты ее ищешь?
-Она- моя невеста,- искренне ответил принц.
-Вот оно как?- мужчина помрачнел и снова задумался. Филипп не стерпел и воскликнул:
-Что с ней?! Что Вы знаете?! Она жива?! Или её и впрямь утащило чудище-страшилище?!
Собеседник ответил:
-Нечем мне тебя порадовать,парень, но,ни кто твою Алисию явно не похищал. Она сама сбежала и не одна... Я встретил ее и молодого человека ,он называл ее Алисией и любимой,а она его-своим возлюбленным. Они бежали из своих земель и попросили укрыть их не на долго. Девушке я отдал одежду своей покойной жены по её же просьбе,она оставила нам свою взамен, и они с юношей отправились дальше. Больше я их не видел.
Принц понял,что опоздал,но не расстроился слишком сильно. Немного печально сказал,не то собеседнику,не то самому себе:
-Пусть будут счастливы.
Мужчине понравился юный незнакомец и он ,как мог,утешил его:
-Не грусти, парень,человек ты хороший,обретёшь ещё свое счастье. Только хороший человек сможет оценить хорошее, найдется и для тебя добрая и благородная девушка,как ты.
Принц ,грустно улыбнувшись ,ответил:
-Наверно, только не сейчас... Если честно,я очень устал и заблудился, в лесу ночевать страшновато. Я хоть и не видел настоящего чудища-страшилища и не очень верю,что оно есть,но попасться не хочу ему, или , скажем, волку или медведю.
-Идём ко мне,у меня скромно всё слишком, но отдохнуть можно, кстати,меня Бальтазаром зовут,-сказал мужчина и повел юношу за собой.
-Филипп ,-в ответ представился принц.

taisia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение taisia » 11 янв 2021, 21:53

Не сладко живётся принцам - только задумал жениться, как невесту похитили! И теперь изволь отправляться её спасать от чудовища!
Хорошо, что повстречал доброго человека. Может поможет советом....

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 11 янв 2021, 21:58

taisia писал(а):Источник цитаты Не сладко живётся принцам - только задумал жениться, как невесту похитили! И теперь изволь отправляться её спасать от чудовища!
Хорошо, что повстречал доброго человека. Может поможет советом....

Да уж, не сладко, но все узнается со временем. Вот, уже ясно, что принцессу не похищали . :wink:
О, этот добрый человек точно поможет советом, правда, очень неожиданным ! :roll:

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 12 янв 2021, 02:38

Интересное повествование, прям зачиталась! :D

Мне почему-то незнакомец не кажется таким добрым и гостеприимным... 8) Как бы не заманил Филиппа куда...

Хм... и кто этот несчастный старик? Уж не само ли бедное чудище-страшилище, свергнутое Бальтазаром?.. :icon_e_confused:

Но отвечать автора не прошу, ибо интересно самой почитать, что же будет дальше в повествовании...

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 12 янв 2021, 09:03

Alienor писал(а):Источник цитаты Интересное повествование, прям зачиталась! :D

Мне почему-то незнакомец не кажется таким добрым и гостеприимным... 8) Как бы не заманил Филиппа куда...

Хм... и кто этот несчастный старик? Уж не само ли бедное чудище-страшилище, свергнутое Бальтазаром?.. :icon_e_confused:

Но отвечать автора не прошу, ибо интересно самой почитать, что же будет дальше в повествовании...

Часто все не то,чем кажется. :wink:
Не отвечаю по вашей же просьбе. :)

Innette
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Innette » 12 янв 2021, 19:32

Незнакомец мне тоже понравился. Но нет ли здесь подвоха? Я уж подумала, а вдруг это чудищем есть. Все запутанно очень. Без ста грамм не разберешься. :? Бедный Филя. Уже без невесты. А может враки это все? Давай, Фил, выясни, что к чему!

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 12 янв 2021, 19:42

Innette писал(а):Источник цитаты Незнакомец мне тоже понравился. Но нет ли здесь подвоха? Я уж подумала, а вдруг это чудищем есть. Все запутанно очень. Без ста грамм не разберешься. :? Бедный Филя. Уже без невесты. А может враки это все? Давай, Фил, выясни, что к чему!

Спасибо я старалась! :mrgreen: Запутать. :mrgreen:
Шучу. :wink:
Сегодня постараюсь выложить проду. :roll:
Скрытый контент: показать
Скажи по секрету " тепло" . :wink:
Последний раз редактировалось irashka 18 фев 2025, 15:00, всего редактировалось 1 раз.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 12 янв 2021, 20:24

Изображение
Они шли некоторое время,и пришли к пещере.
Изображение
Пещера была достаточно обжитой. Почти в самом углу ,внутри был костер,сейчас затушен,так как хозяина не было рядом. Пол пещеры -скальная порода. В стенах торчат железные крючья для вещей,а на полу две лежанки. Мужчина пригласил гостя пройти. Принц сделал вывод,что хозяин пещеры живёт более чем скромно. Однако,удивился двум лежанкам:
-У Вас два места для ночлега, часто бывают гости?
Нет. Я живу с дочкой,-ответил Бальтазар.
Он явно удивил этим юношу, от того принц переспросил:
-Как вы здесь живёте?! Мне кажется,это невозможно!
Бальтазар смерил его строгим взглядом и спокойно ответил:
-Ты ,вернее Вы из богатых,Вам не понять. Человеку, для жизни,не так уж много и надо.
Юноша смутился и попытался оправдаться:
-Прошу прощения. Но, Вы меня не так поняли,я о чудовище,которое здесь обитает,или это сказки все? Никакого чудовища нет? А его нет,так дикие звери?
-А,Вы об этом,-спокойно сказал мужчина. Помолчал какое-то время, ответил нехотя:
- Здесь нет диких зверей. Давно нет.
-Но есть одно странное существо. Я встретил его ,идя сюда,оно такое седое...-начал принц,но Бальтазар его прервал:
-Этого беднягу нечего бояться,он сам боится. Не называйте его существом, господин Филипп,он всё же человек.
-Человек?!- удивился юноша,помолчал и продолжил:
-А я думал...
-Что он -то самое чудище-страшилище? Нет,только не он,- угадав мысли Филиппа ,ответил отшельник и пояснил:
-Вартан -обычный душевно больной. Он ни кому зла не делает. Бедняга. Но,у него был ещё крепкий ум,он мало пострадал. Жаль его,-пояснил Бальтазар.
-Уж не ему ли Вы оставляли еду на камне?- догадался принц.
-Да,он не умеет добывать себе пищу сам, за то думает, что она сама появляется,- подтвердил его подозрения отшельник.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 12 янв 2021, 20:44

Изображение
Вскоре из леса к пещере пришла девочка лет 12-13 и привела коня:
-Смотри ,отец,кого я нашла! Он как наш Серка,только черный совсем!
Филипп аж встал:
- Доби?!
Девочка остановилась ,с удивлением разглядывая нового гостя,а конь потянулся к законному хозяину. Бальтазар заметил это и грустно сказал:
-Арлет,отпусти коня . Это друг гостя .
Девочка, нехотя, отдала повод гостю и ,поздоровавшись с ним,села на свою лежанку,подогнув ноги. Филипп ,невольно,иногда поглядывал на нее,а она его разглядывала прямо и не стесняясь. Он разглядел ее: она была обычной сейчас нерасивой и нескладной ,с забавными веснушками и темно-каштановыми волосами. Впрочем, возможно изменится,когда станет девушкой. Принцу стало ясно,что гости в их пещере-очень редкое явление и девочка не приучена вести себя прилично. Гость отвёл коня вниз и привязал к дереву у пещеры,сам вернулся к отшельникам. Он смиренно принял то,что ему было предложено:скромный ужин на троих из рыбы,фруктов и ягод и третью лежанку из ветхого тряпья. Но он был таким голодным и уставшим после долгой дороги,что был согласен на что угодно.
За то побыл у этих необычных людей и поизучал их быт,узнал чем они живут.
Связь с внешним миром поддерживает только девочка, Бальтазар сторонится людей,сегодня Арлет выменяла в деревне ягоды на грубый но толстый и теплый материал,и пока отец с гостем не спали,шила из него плащ отцу.
Вот готов не хитрый плащ с капюшоном. Девочка похвасталась своей работой и перед гостем:
-Смотрите: плащ готов! Пап,ты можешь теперь свой старый отдать Вартану.
Отец похвалил её и кивнул.
Филипп ,подумав,спросил:
-Вартан,случайно не из соседней страны? Я слышал,там есть такое имя.
-Наверно,не знаю,-просто ответил отшельник и пожал плечами,затем добавил:
-Надеюсь он не разгуливает совсем нагим? Не смутил Вас своим видом? А то переодеть его та еще морока.
-Я видел ,что на нем были какие -то лохмотья,но не прилично он не выглядел,скорее страшно,-ответил принц.
-Ну и славно,-успокоился отшельник,-завтра попробуем с Арлет надеть на него плащ. Надеюсь это не займет много времени,-между делом сказал Бальтазар.
Все трое легли спать.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 12 янв 2021, 20:59

На следующее утро Филипп проснулся довольно рано. Возможно,тому причиной было его довольно жесткое ложе. Арлет уже хлопотала в пещере: готовила завтрак на четверых. Заметив,что гость проснулся,она улыбнулась и сказала своим ещё детским звонким голосом:
-Доброе утро,господин Филипп! Как спалось?!
Принц улыбнулся и ответил :
-Хорошо. Главное- отдохнул и готов вернуться домой.
Тогда Вам придется подождать отца,мы оденем Вартана ,накормим,потом я уйду собирать грибы,а отец будет свободен и выведет Вас из леса. Правда,не знаю,сколько мы провозимся,Вартан очень пугливый и капризный,как маленький ребенок, плачет,когда его одевают и стригут, не понимает, что помогаем.
Принц полюбопытствовал:
-Почему он такой,ты не знаешь?
-Нет. Когда он таким стал,я была совсем маленькой. Не помню,-искренне ответила девочка.
Принц пожал плечами,не помнит так не помнит,но возможно об этом что-то знает сам отшельник? Он задал Арлет ещё один вопрос:
-Где Бальтазар?
Арлет спокойно ответила:
-Собирает вещи для Вартана,под скалой есть маленький проход,там мы откладываем то,что ему нужно,-подумав, добавила:
-Жаль,что Вы уйдете,не останетесь с нами. У Вас такой хороший друг-Доби! У нас то же был хороший друг ,но он давно умер,я скучаю,- девочка помрачнела и стерла слезу. Филипп понял,что она говорит о коне. Так типично для юных созданий считать другом животное, Филипп в детстве то же так думал,позже ему прививали другое отношение к животным. А он продолжал считать друзьями :коня и охотничьего пса.
Вскоре вернулся отшельник и позвал дочь. Филипп предложил ему свою помощь:
-Послушайте,Бальтазар,мне все равно ждать Вашего возвращения, сам я из леса не выйду,быть может,я пойду с Вами, помогу? А Арлет может сразу идти за грибами,зачем ее задерживать?
Бальтазар по сомневался,но,подумав,согласился:
-Что ж,Арлет,я надеюсь,сегодня ты многое успеешь.
Девочка обрадовалась,взяла корзинки,нож и пошла в лес,пообещав,что,если первая встретит Вартана-крикнет. Мужчины отправились на поиски седого жителя леса. Им вскоре повезло. Вартан не заметил Бальтазара и прыгнув,оказался прямо перед принцем. Он тут же постарался удержать его. Бальтазар подоспел вовремя. Вартан очень испугался, когда увидел,что к нему подошел отшельник чуть не запрыгнул Филиппу на шею,не давал себя одеть,но двое мужчин его перебороли. Бальтазар всё сделал ловко и быстро,на сколько это было возможно, тем более Филипп был сильней , чем Арлет. Самое трудное было по стричь: укоротить ногти и волосы. Принцу все это казалось неприятным,но любопытство перебороло чувство брезгливости. Бальтазар, не смотря на капризы Вартана был максимально терпелив с ним, не злился и не кричал, когда тот уворачивался. Когда все закончили,Вартан долго ещё сидел на одном месте и плакал,смахивая слезы со своего единственного глаза. Юноше хотелось узнать о нем и ещё,ему было ужасно его жалко,он то же смахнул слезу,стараясь это сделать незаметно. Но отшельник увидел это,грустно улыбнулся и сказал:
-Мне то же иногда его очень жаль. Тяжело с ним, но нужно, иначе он повредит сам себе.
Последний раз редактировалось irashka 12 янв 2021, 22:06, всего редактировалось 2 раза.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 12 янв 2021, 21:09

Принц потупился и покраснел как дитя. А Бальтазар сказала странную вещь:
-Поверьте,господин Филипп,это лучшее,что с ним могло произойти после всего,что случилось.
Принц на этот раз не стерпел и спросил,страстно желая выяснить все:
-Что же случилось? Так он не с рождения такой?!
-Нет,конечно с рождения я его не знал,но здесь Вартан оказался ещё вполне разумным и серьезным... Пока не увидел ...-отшельник замолчал,подбирая слова. Принц догадался:
-Пока не увидел страшилище?
Отшельник,нехотя, кивнул.
Принц вздохнул и сказал:
-Бедняга, когда-то наверное жил себе ,может быть хорошо жил,может быть у него была семья,дом,нажитое богатство,вот увидел один раз этого монстра и все,теперь бегает здесь без разума и дома... Но! Значит чудище действительно существует?!-вдруг осенило юношу.
Отшельник ,который явно не отличался разговорчивостью ,и которому каждое слово давалось словно с трудом,сказал горячо , честно и много:
-Я ж его предупреждал! Если бы он послушал меня,не ходил бы здесь полуголый,не лазил бы по соснам словно белка и не бродил бы босыми ногами по острым камням. Хорошо,что здесь всегда тепло, оказался б на родине моих предков и замерз!
-Вы предупреждали?! Вы знаете,что здесь живёт чудище и не боитесь его сами?!-удивился принц.
Бальтазар вздохнул,он почувствовал,что сказал лишнее,только,видимо,"накипело". Переведя дух ответил спокойнее:
- Мне нечего бояться . Я связан с чудищем , не хочу,но связан. Единственное,что я могу делать для таких как Вы, Вартан и прочих - предупреждать,чтоб не делали ошибок. Он сделал,не глядя на предупреждение вот и поплатился разумом. Лучше было ему уйти вовремя... А он... Всё хотел славы победителя. Привык,не знал поражений...
После этих слов принц попятился от шока ,случайно сев на поваленное дерево,с огромным изумлением в глазах и в голосе, спросил:
-Что?! Так Вартан- тот самый рыцарь?! Славный рыцарь Вартан без страха и упрека?!
Изображение
Филипп продолжал свою речь:
-О нем же ходят легенды! Он столько врагов победил! Столько пленных взял,столько... Неужели это он?! Он же герой!
Отшельник пожал плечами:
-Он действительно называл себя Вартаном-воином,и был одет как рыцарь. Возможно он и есть. Что ж,если он был таким отважным и сделал для своей страны столько пользы,отдайте ему последнюю дань уважения,не говорите,каким он стал,пусть останется в памяти своего народа героем. А я за ним присмотрю. Он же теперь и не он,прежний Вартан умер,остался новый... За то менее злой,- добавил отшельник.
-Да,конечно,-согласился с ним растерянный Филипп. Потом спросил осторожней:
-Что он сделал? О чем Вы его предупреждали? И не хотите ли хотели предупредить меня?

Fantasy
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fantasy » 13 янв 2021, 00:35

Ирочка, история к игре очень понравилась! Такая трогательная и милая! Я с удовольствием почитала!
Новую сказку пока не успела почитать. Попозже почитаю (но по отдельным картинкам уже чувствую , что будет интересно) :D

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 13 янв 2021, 05:06

Что же таит отшельник Бальтазар? И когда расскажет правду Филиппу? И расскажет ли?.. :think:

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 13 янв 2021, 05:52

Сказка прекрасно написана, слог красивый, повествование динамичное, герои яркие.
Ириша, ты знаешь - сказку я почти всю прочла, только несколько кусочков оставалось - поэтому больше всего волнуюсь за Чудище-Страшилище :roll:

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 13 янв 2021, 09:29

Alienor писал(а):Источник цитаты Что же таит отшельник Бальтазар? И когда расскажет правду Филиппу? И расскажет ли?.. :think:

Расскажет. :wink:
Чем-то ж надо успокоить читателей! :wink:

crista писал(а):Источник цитаты Сказка прекрасно написана, слог красивый, повествование динамичное, герои яркие.
Ириша, ты знаешь - сказку я почти всю прочла, только несколько кусочков оставалось - поэтому больше всего волнуюсь за Чудище-Страшилище :roll:

Спасибо большое! :oops:
Да знаю, потом дочитаешь, я тут выложу ее всю и к тому же исправленную. :wink:
Особенно в плане отпечаток . :mrgreen:

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 13 янв 2021, 09:30

Fantasy писал(а):Источник цитаты Ирочка, история к игре очень понравилась! Такая трогательная и милая! Я с удовольствием почитала!
Новую сказку пока не успела почитать. Попозже почитаю (но по отдельным картинкам уже чувствую , что будет интересно) :D

Очень рада, что понравилась.
Сказку, когда сможешь, тогда прочтешь. :wink: Не к спеху.
Уж если ты "Время истины" осилила, это и подавно осилишь. :mrgreen:

Innette
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Innette » 13 янв 2021, 19:01

Отшельник все же оказался добрым. Здорово помог Вартану. Интересно, что же сделало доблестного рыцаря полоумным. Принц тоже очень чуткий, сочувствует Вартану. Интрига наростает. Да, сказка получается увлекательная, сюжет динамичный и непростой. Легко читается, молодец, Ира!

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 13 янв 2021, 19:21

Innette писал(а):Источник цитаты Отшельник все же оказался добрым. Здорово помог Вартану. Интересно, что же сделало доблестного рыцаря полоумным. Принц тоже очень чуткий, сочувствует Вартану. Интрига наростает. Да, сказка получается увлекательная, сюжет динамичный и непростой. Легко читается, молодец, Ира!

Нижайший поклон от автора! :oops:
Спасибо, а то я чуть пальцы себе не перегрызла. Все думала, как будет сказка читаться? :oops: :mrgreen:

Скоро выложу проду.
Принц еще очень юный, потому и чуткий, наверное. А Бальтазар в жизни чуть опытнее.
Честно говоря, приятно, что все же отшельника записали в добрые, я-то знаю,чем все закончится, но мне важно знать , видеть, что я весь замысел верно доношу до читателей, а не как попало. :oops:

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 13 янв 2021, 19:54

Бальтазар ,подумав,сказал:
-Вартан хотел сразиться со страшилищем. Разбудил его своим подлым поступком и не ожидал,что не справится. С монстром не мечом бороться надо было, а всего лишь не делать зла.
Принц удивился ещё больше:
-Нет ,разве Вартан не поступал благородно?! Он же хотел спасти весь мир от страшилища? Неужели что-то другое?! Неужели он не был героем?!
-Был,думаю,потому и пошел на подлость,но в борьбе со злом не все средства хороши,иногда самый тяжёлый и хорошо заточенный меч хуже справляется,чем простое действие-уйти,когда об этом просят. Но, я и жалею его сейчас потому,что он все же хотел блага для людей,он знал,что рисковал жизнью- терпеливо пояснил Бальтазар.
-Вот как. Значит,Вартан и Вы-оба ,по сути,пленники и жертвы страшилища? А Арлет?-спросил принц.
-Вроде того. Кроме Арлет,она-не пленница,не связана с монстром ,надеюсь, когда-нибудь встретит своего суженого,доброго человека и он увезет ее отсюда навсегда,-Бальтазар ,помолчав ,добавил:
-А я останусь здесь,надеюсь ,никогда не узнаю,что муж ее обижает.
-А если Вы пойдете с ней,с Вами пойдет и страшилище?-догадался Филипп.
-Да,-печально согласился отшельник. И поведал одну страшную вещь:
-Вартан узнал,что я связан с чудовищем,захотел убить нас с Арлет,но чудовище опередило его,проснулось и, он ,увидев его лишь,стал таким, потом проснулся я, вскоре, иначе бы он умер.
-А чудовище?!-ужасаясь рассказу,переспросил принц.
-Оно вновь исчезло, потому, что я проснулся. Хорошо,что так вышло,а то б Вартан нас убил и ... И этого леса и части соседних государств уже б не существовало. Хорошо ,потому,что Вартан не успел ни кого убить, иначе б это чудище -страшилище набрало невероятную силу,с которой ни кто не справится,-пояснил отшельник.
-А если ... А если убить страшилище,пока оно спит? Только его?-предположил принц, и спросил:
И тогда Вы освободитесь?
Изображение
-Что?!- спросил вдруг откуда-то странный голос. Принцу показалось,что глаза отшельника страшно сверкнули и вдруг, два жутких красных глаза появились среди леса,буд-то голос леденящий душу спустился с ветвей и спросил об этом,вмиг в глазах юноши потемнело,он упал и потерял сознание . Где-то по ту сторону сознания он вдруг увидел себя ,заносящим меч над Бальтазаром и Арлет,кровь,струящаяся по его руке и его охватил ужас,он не понимал,что происходит:сон это или явь? К счастью,Бальтазар привел юношу в чувства и ,удостоверившись,что ему уже лучше, и парень в уме,покачал головой,по журив по-отечески:
-Господин Филипп,я же Вам сказал, нельзя будить монстра подлостью как нельзя огонь тушить огнем!
Филипп смутился вновь:
-Простите,какой же я -глупый! Чуть не погубил всё.
Бальтазар,видя,что юноша раскаялся и ,к счастью, это ясно,спросил:
-Вы успели увидеть чудище -страшилище?! Какое оно?!
- Я,видимо,не успел разглядеть,слышал только леденящий душу голос и глаза в пустоте . Они были почти рядом со мной... но я точно не помню где и не уверен... А Вы его сами не видели?! - удивился принц,закончив рассказ о своих ощущениях.
-Нет, я- невольный страж ,связанный с ним, я не вижу его,-ответил отшельник.
-Понятно, ещё раз простите,-смущенно пролепетал принц.
-Будет Вам извиняться,- улыбнулся Бальтазар,простив юношу. В конце-концов, Филипп,как и Вартан предложил это ради блага,только на этот раз ради блага семьи отшельника,чего раньше ни кто ни когда не делал. Бальтазар позвал принца в пещеру,путь из леса не близкий и им стоило немного отдохнуть перед долгой дорогой,Филипп согласился и ,все таки уговорил Бальтазара рассказать историю страшилища,и того, как бедный отшельник с ним связан? Бальтазар, на этот раз сам смутился:
-Это очень длинная история, господин Филипп,она может Вас задержать.
-Ничего, я готов быть терпеливым слушателем и ни куда теперь не тороплюсь,-улыбнувшись сказал принц.
Бальтазар, задумался на время, потом сказал:
-Хорошо, чему быть-того не миновать. Если что, Вы имеете права знать последствия...
Филипп был рад, что уговорил нового знакомого рассказать его историю, а его словам не придал, по началу, значения.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 13 янв 2021, 20:10

За беседой Бальтазар и Филипп возвращались в пещеру. Вартан,как и следовало ожидать,вновь убежал в лес. К обеду похолодало , и отшельник разжёг костёр,задвинул по ближе к входу огромный камень плоский,но не слишком тяжёлый. Арлет ещё не вернулась.
Начал Бальтазар свой рассказ ещё по дороге обратно ,Филипп же слушал не перебивая. Бальтазар:
-Вся эта история началась очень давно. Ещё в те времена,когда люди верили в множество божеств и духов:добрых,злых,когда заклятия творились легко и свободно,а люди не считали их чем-то страшным. В одном племени,далеко отсюда жили люди,которые считали,что если назвать ребенка тем,чего боишься,то этого с ним никогда не случится.

Изображение
Была в том селении одна семья:Гора-отец, Мора-мать да дети малые. Но было им несчастье одно- дети поумирали ,когда было "нашествие" змей. Последнего сына мать назвала Змеем . Он один у них и выжил. И змеи с тех пор исчезли с их земли.
Это многие поняли как знак с выше,в том числе и родители Змея.
Они до того опекали его,до того благодарили духов,что мальчик рос в неге и ни в чем не знал отказа.
Изображение
Змей вырос красивым юношей светлым кожей,с черными как смоль волосами и зелёными глазами,такими выразительными,что девушки легко влюблялись в него. Но,пообщавшись по ближе,так же легко от него сбегали по дальше. Змей стал слишком самоуверен и избалован,ленив и изнежен, честолюбив и жесток. Родители поздно спохватились,что своею любовью и опекой испортили сына. Теперь они вряд ли дождутся внуков.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 13 янв 2021, 20:21

Изображение
Однажды мимо их селения проезжали,как бы сейчас сказали,шуты-артисты. Они по веселили народ,заработали и собрались уезжать. Змея они очень впечатлили. Ему захотелось праздника и дальше. Юноша подумал,что им всегда так весело. Спросил отца с матерью отпустить его с ними. Родители подумали,что чужие люди смогут научить их сына уму -разуму,раз они не смогли . Благословили и отпустили. Змей отправился с шутами-скоморохами в дальний путь. Но,не привыкший работать,юноша быстро разочаровался в такой жизни.
Изображение
Он мог бы сбежать и отправиться обратно в свое селение,но тут случилось ужасное событие,перевернувшее его жизнь на "до" и "после": на их балаган напали разбойники и начали убивать скоморохов,отбирать честно заработанное . Внезапно Змей понял,что вот разбойничья жизнь ему точно придется по душе. Помог разбойникам прикончить своих бывших товарищей и увязался с ними. Глава разбойников,поначалу удивившись,позже принял юношу к себе в шайку,обучил его приемам боя. Обучал не долго и парню не успела наскучить эта "наука". Теперь он с ними вместе нападал на мирных путников, обозы торговцев и мирные селения.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 13 янв 2021, 20:31

Однажды у шайки разбойников закончились запасы ,а они ,как на зло,давно не встречали новых путников и торговцев, тогда решили пойти ограбить деревню,которая находилась далеко от них. Они все собрались в своей пещере и стали готовить план нападения. Той же ночью выступили. Тайно пробрались они к деревушке ближе к рассвету и устроили жителям ее настоящий кошмар: поджигали дома,грабили и убивали выбегавших оттуда жителей, не глядя на пол и возраст. Особенно усердствовал Змей.
Он лично поджёг несколько домов и зарубил их жителей. Глаза его горели от ярости и удовольствия,которое он испытывал от убийства. Вбежав в одну хижину он убил всю семью ,состоящую из нескольких поколений:стариков,взрослых ,детей и одного младенца,потом выбежал и поджог все,что осталось от его злодеяния. Только старика не заметил. Тот был таким старым и скрюченными,что сидел в уголке и ни кто его не видел. Но тут,у старца,словно все внутри обновилось,он соскочил со своего тюфяка,бросился в догонку и посмотрел на убийцу своих близких,в том числе любимой правнучки. А убийца был так ,прекрасен и жесток ,что легко запоминался. Много чего наговорил ему в след старик"в сердцах",а толку?
Но, мало этого ему было. Пошёл старик в чисто поле и встретив служителей богов ,выпросил у духов добраться злого наказание для разбойников и особенно для юного злодея:
Чтоб тот,кто породил его,испугался своего детища,кто научил его этому- сам и погиб от ученика,чтоб расплачивались за его злодеяния его потомки до седьмого колена,по числу убитых детей ,внуков и правнучки, а сам убийца ,соответствовал своему названию и покоя не находил. Видимо,мольбы его были услышаны,только разбойники об этом не знали ещё.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 13 янв 2021, 20:38

Когда вся шайка разбойников вернулась в пещеру,начался дележ добычи. Как водится в таких "кругах" ,кому-то мало,кому-то не хватило,кто уже зашивал кошелек,кто-то с кем-то подрался, желая пересчитать чужое добро... Змей то же решил,что ему досталось мало и ,разозлившись крепко,отправился к атаману...
Больше он ничего не помнил. Очнулся юноша среди трупов своих,теперь уже бывших,товарищей. Все они умерли от ужаса, на всех, без исключения, лицах покойников был навеки запечатлен страх. Змей удивился,даже атаман,видимо пытался от чего-то бежать,но так и умер,"схватившись за сердце". Что произошло,почему лишь он остался жив, Змей не знал. По разгромленной обстановке в пещере,да и по разгрому самой пещеры,он догадался,что что-то все же страшное здесь было,но что?! И это было Змею не известно. Он побродил по пещере. Подумав,вытащил тела разбойников и закопал их в лесу,не оставаться же в пещере с мертвецами. Вернулся ближе к ночи, уставшим,переночевал. Утром ,как бы не было лень,все же решил убрать завал из разрушенной мебели и разбитой посуды лишь потому, что проходить самому было затруднительно ,случайно ,поднял разбитое зеркало. То,что показалось ему в отражении осколка было столь жужасающим ,с леденящим душу лазами, на столько напугало парня,что он уронил осколок и немедленно оглянулся, у него промелькнула мысль,уж не это ли чудище убило всех товарищей и его сбило с ног,что он потерял сознание?! Но,оглянувшись,Змей ни кого не увидел. Он взял меч,принадлежавший ранее одному из разбойников,и осторожно,пытаясь,при этом,подавить в себе страх,отправился пройтись вокруг пещеры,но,никакого чудовища не нашел. Вернулся обратно в пещеру. И в ней сейчас было тихо. Подумав, что показалось или сам себе напридумывал,Змей вернулся к уборке полуразвалившейся пещеры. Вновь дошёл до разбитого зеркала и ,только сейчас,он осознал,медленно и с горечью для себя,что ужасное существо - это он сам. Из зеркала сейчас на него смотрел не прекрасный лицом юноша, а уродливая морда змеи с черными полосами на голове ,вместо волос и зелёно-красными переливающимися горящими глазами,леденящими душу . Отражение было на столько страшным, что Змей не мог этого вынести, не мог на себя смотреть. Вновь Змей отбросил кусочек зеркала,взглянул на руки -они были человеческими. Что происходит,он не знал.
Переночевав в пещере ещё раз, Змей отправился куда глаза глядят. Он не знал,что одно из пророчеств сбылось,не понимал,сколько он шел, страшен ли он для всех,или теперь только сам будет видеть себя таким? Решил выяснить это. Увидев путника,спросил дорогу,назвав свое селение. Человек ответил спокойно,глядя на него. Что ж,этому юноша уже был рад,значит он человек сейчас.А вот был ли чудовищем или нет,будет ли он видеть себя таким или нет,не важно,сейчас он хотя бы выглядит человеком . Отправился Змей к своим родителям,может живы ещё старики,может доживёт он у них?

taisia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение taisia » 13 янв 2021, 21:02

Что-то мне думается, что Бальтазар и есть чудовище :roll:
Рыцаря жалко, что он оказался таким слабаком.... Жду продолжения!

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 13 янв 2021, 21:08

taisia писал(а):Источник цитаты Что-то мне думается, что Бальтазар и есть чудовище :roll:
Рыцаря жалко, что он оказался таким слабаком.... Жду продолжения!

На счёт первого , ответ :и да и нет.
Рыцаря мне то же жаль, но и то же не жаль. :roll:

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 13 янв 2021, 21:27

Добрался Змей до своего прежнего места жительства,вернулся в отчий дом. Вскоре в хижину вернулся отец. Он постарел и скрючился,Парень еле узнал отца. Тот сына узнал сразу,но не обнял ,только посмотрел косо в его сторону,спросил сурово:
- Давно здесь?
-Я только что вернулся,отец,ты не рад?!- удивился Змей.
Отец ответил,что все узнал о нем,что он творил и совсем не рад его возвращению,что знает,как сын убивал людей целыми селениями и даже сообщников своих убил- разбойников.
Тут Змей взвыл от несправедливости,он же знал,что их убил не он,а некое чудовище,а он только хоронил . Но отец не поверил ему и не простил. Тогда Змей разозлился и ...
Изображение
Вновь уже не помнил ,что творил... Очнулся среди пепелища. Он один был цел,а целого селения не стало,только маленький мальчик плакал в стороне. Змей оглянулся,ни кого не осталось,и заплакал так же как тот самый малыш. Ведь он не хотел убивать отца и ,на этот раз, как и с разбойниками, не хотел смерти и всем односельчанам. Взял с собой ребенка и побрел куда глаза глядят. А пророчество снова сбылось и долг стал ещё больше.
Изображение
Пока шел,от ребенка он узнал,что из одной хижины вылетел страшный большой крылатый змей ,а под ним дом загорелся сам собою,все побежали и мать побежала ,но ,потом что-то огромное и горячее пронеслось рядом и ни кого не осталось. Змей догадался,из какого дома вылетел крылатый змей и понял,что превращался в него. Но, почему он ничего не помнил?
Изображение
И почему он очнулся там,где стоял в своем сожжённом доме? Мальчик не испугался до смерти потому,что не знал,что нужно так бояться. А плакал,потому,что мама не вернулась.
Долго брел Змей со своей живой ношей. Однажды постучался в окно дома какой-то то деревни. Там жили люди ,видимо они ничего не знали о нем.
Изображение
Изображение
,Пустили переночевать без опаски. Хозяйка приготовила им место для ночлега,а хозяин стал расспрашивать Змея о том кто он и куда идёт,кем ему приходится мальчик. Женщина ,освободившись,с удовольствием с малышом играла и малыш к ней потянулся. Змей, подумав,сказал,что нашел сироту,не знает,где родители малыша и что с ними. Хозяин упросил оставить им ребенка. Они были бездетными. Змей согласился,только попросил не слишком доверять фантазиям малыша. Переночевал и исчез из этих мест.
Только,где бы ни был,куда б не прибыл,во всех зеркалах,стеклах и гладких поверхностях,Змей человек непременно видел себя змеем- монстром,только вода отражала его прежний облик. И,что-то то гнало и гнало парня перед...
Однажды он шел,уже сам не зная где,выбился из сил и упал в беспамятстве на опушке леса.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»