Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Tatyanakir: Моя песочница

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Tatyanakir: Моя песочница

Сообщение Tatyanakir » 29 ноя 2015, 12:40

AIR, Tatyana132, skoree, чукча не писатель (с), сюжет честно содран с "Маши и Медведя", ну вернее, идея сюжета. Хотя до "Маши с Медведем" был "Вождь краснокожих", так что эта тема никогда не устареет :D

Я лучше покажу мои "творения" за прошедшую неделю. Есть тут и звери и птицы, людей только нет :D Что-то искала в инете и наткнулась на описание вязаных попугайчиков крючком, так понравилось, что связала двух подряд без передышки. Вяжется очень просто и быстро, дольше потом вышиваешь перышки- глазки, вот описание http://in-dee.ru/blog_post157052. У меня получились по 10 см ростом, нитки типа "Ириса". Бумажный котенок 9 см ростом, такая вот компашка :D

Изображение

Что-то бело-голубой попугай получился на полярную сову похож, я планировала, что желто-зеленый будет самцом, а бело-голубой- самочкой, но т.к. не сильна в попугайской анатомии, то уже кто там кем получился- не знаю. Еще планировала назвать их Пончиком и Булочкой, ребенок заявил, что попугаев зовут Кеша и Снежинка :D

Изображение

Elta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Elta » 29 ноя 2015, 13:44

Классная зарисовка с Эви и с Миньонами, сестре тоже понравилось.
Мммм.... попугайчики какие клевые, а ты их быстро сварганила, да так аккуратно :)

Nadhunter
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nadhunter » 29 ноя 2015, 15:17

Tatyanakir, ыыыыы, какие попугайчики, бомба!!!! Совершенно живые))) вот малая, наверно, счастилва маме - рукодельнице!
По попугайский анатомии - у самца "ноздри" синие, у самоучки - коричневые, так что как раз наоборот получилось.

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 29 ноя 2015, 18:20

Tatyanakir, про сюжет -- да, про Машу сразу подумалось, но ведь надо же было его приложить к своим жителям, да и показать так здорово! Так что не стесняйся, всё отлично получилось с миньонами!
Попугайчики прелестны просто! Милые такие, наверное, их из рук выпускать не хочется? Очень понравились!! Надо же, что, оказывается, можно связать. Ну просто прелесть!
И котенок классный, такая мордочка симпатичная! Здорово сделан! Классно у тебя неделя прошла, столько чудес ты сделать успела.

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 29 ноя 2015, 19:36

Elta, даже сестре моя "сказочка" понравилась, ух ты! :oops: Я уже нашла ткань, сделаю Эви костюм Маши, может еще что-то придумаю, если не перегорит вдохновение :D О, попугайчиков вязать мне понравилось, теперь думаю, может связать какого-то фантазийного, оранжево-розового или еще какого такого...
Nadhunter, да я уже поняла, что все очень даже наоборот с полом попугаев моих, просветилась в инете, да и у свекрови жил до недавнего времени как раз бело-голубой попугайчик, у него ноздри были голубые :D Ага, на меня "нашло" рукоделие, из бумаги уже клеила, вязать- вязала, на очереди шитье, тем более, что швейных проектов аж три, надо реализовывать постепенно.
AIR, я когда первого попугая связала- держу в руках яйцевидное тельце и думаю- и как оно будет на попугая похоже? Оказывается, все же похоже :D А котенка я не планировала, малая заказала, у нее теперь личное рабочее место есть, вот полочки украшаются всевозможными фигурками и рисунками, пока учебники не надо ставить.

tanchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tanchik » 29 ноя 2015, 19:56

Tatyanakir, тааак, что-то давно я сюда не заглядывала, а тот вона, чего творится!
Синди-велосипедистка попала в нужные руки. Как она у тебя в момент похорошела, нарядилась и транспортом обзавелась! Любо-дорого смотреть, как говорится. Втроем Синди вообще отлично смотрятся. Красотки все! Обожаю этот молд!

Бумажнная сказка поражает масштабами работ при такой миниатюрности. Столько деталей - мамадорогая! :shock: Ты лишний раз подтвердила свое звание мастерицы работать с бумагой. И котенок тоже отпадный - мимимишечный такой!

История с Машей и миньонами - прелесть! Так забавно, живо и весело! Аплодирую!

Попугаи отличные! Для взрослых птиц хвостики и крылышки коротковаты, но это же задумка такая - они немного мультяшные благодяря этому. Мордахи у обоих замечательные! Мой фаворит - бело-голубой хлопец. У нас жил такой когда-то. Ватсоном звали :D

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 29 ноя 2015, 21:38

tanchik, эт точно, давно ты ко мне забегала :D Ну винтажных кукол я люблю не всяких, но Синдям 90-х не раз в любви признавалась. А в бумажном театре еще и дворец и дом есть- вот там деталей- мамадорогая, а это так, разминка :mrgreen: Сказок никогда не сочиняла, хотя сочинения в школе писать любила, те еще "сказки", просто самой придумать что-то лично мне сложно, лезет в голову где-то уже увиденное или услышанное. Крылышки у попугаев из двух частей состоят то я так рахитично сфотографировала, что не понять, вот фото автора описания, тот же попугай, но вид сбоку :D Ватсон- суперское имя для попугая, впервые слышу, обычно Гоши или Кеши.

Изображение

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 29 ноя 2015, 22:56

Tatyanakir, ой, ты их печешь как горячие пирожки :D :D Третий уже! Очень классные пернатые :)
А пол попугая определяют по восковице (над переносицей). Цветная - мальчик, у девочек неяркая... Вот не пойму, кого ты третьего-то сваяла, на фото плохо видно :roll:
Мне, кстати, все расцветки понравились! А еще будут? Чтобы совсем уж стая :D

tanchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tanchik » 29 ноя 2015, 23:23

Tatyanakir, да-да я видела это фото в мастер-классе, и знаю, что крылышки двухуровневые, но хвоста мне все равно мало :mrgreen:
Ватсон у нас появился одновременно с хомяком Холмсом - брат как-то на Новый год подарил обеих сразу. Имена сами напросились. А у моей подруги был попугай Тайсон - он за уши кусать любил. А так Гоши и Кеши кругом, это правда.

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 30 ноя 2015, 10:18

Tatyana132, да эт не я, это из мастер-класса фото, то я tanchik показывала, какие крылья у этих попугаев на самом деле, а то на моем фото невнятно видно! :D С меня пока двоих хватит, куда их, елку разве что украшать :mrgreen:
tanchik, про Холмса с Ватсоном прикольно, а попугай Тайсон- это вообще смехота, на моем предыдущем месте работы жил кот Тайсон, его так назвали из-за размера, кот был ну очень большой, морда была размером с мою человеческое лицо :mrgreen: У тутошних моих сотрудниц у одной попугай Ромка, у второй- Пончик.

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 30 ноя 2015, 10:39

Tatyanakir, о, я с интернетом и добралась до твоей темки :)

Я почитывала периодически, но писать возможности почти не было. Но теперь все, я вернулась :)

Я с конца, ладно? Прикольны птички получились. Вот правда, ну как можно из ниток палочками такие чудеса творить? Вязание для меня тайна-тайная...

Сколько тут из бумаги всякого. Я так рассматривала-рассматривала, а потом ты про размер сказала ... я и прибалдела .... это ж мелочь такая ...
И вообще это заразно :) Я тоже на Кеноновский сайт пошла, нашла себе чего поделать :) Ну и ладно, что нет цветного принтера (есть, но чернил нет, а покупать - проще принтер новый купить ...). Можно ж раскрасить :)

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 30 ноя 2015, 12:08

Freja-v, ура, до Маши докатилась цивилизация в виде инета, поздравляю! :mrgreen: Попугайчики даже не палочками, а одной палочкой с загогулиной- крючком т.е., да но несложно на самом деле. В принципе, я раньше так и делала- распечатывала с того сайта бумажные фигурки на черно-белом принтере, потом красила фломастерами, но во-первых долго, во-вторых оттенки все равно получаются не те, а в третьих- фломастерные цвета быстро выгорают.

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 30 ноя 2015, 12:37

Tatyanakir, еще и одной палочкой?! (крючком) ... все равно не понимаю как. Видно мозг не так как то устроен :)

Ну, как показывает практика, бумажные вещи не очень долговечны. Думаю не успеет особо выцвести.

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 30 ноя 2015, 20:54

Freja-v, самая первая моя поделка с того сайта- кот, сделанный в 2008-м, жил до прошлого года, пока знакомая слезно попросила ребенку в школу безвозвратно, я отдала, мне шоколадку принесли :D

Рылась вчера в выкройках и решила отсканировать пару журналов с выкройками для Барби, наряды бально-карнавальные, может кто-то захочет нарядить своих кукол к грядущим праздникам :D Ну а может захочет, но не сейчас, в общем, вот вам ссылки на папки с выкройками, клацаете на картинку обложки-попадаете в папку со сканами. Нарисовать шкалу или сканировать с линейкой не было никакой возможности, поэтому на печать выводите, чтоб стояла галочка "изображение по размеру кадра", ну или подгоняйте хотя бы в "Пейнте", чтоб ширина листа на мониторе была 210 мм, если будете перерисовывать вручную. Если будут вопросы- задавайте, еще могу скинуть обе папки с выкройками на почту, поэтому поводу в личку пишите.
Изображение Изображение

Еще самая первая моя выкройка для барбиобразных, из какого-то советского рукодельного журнала, шила для своей пластмасски когда-то бальное платье по ней :D
Изображение

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 01 дек 2015, 00:34

О, Таня, буду знать, к кому за выкройками идти, если наберусь смелости пробовать себя в этом.

А пока мои спиногрызики твоим кое-чего притащили тут:

Скрытый контент: показать
Изображение

Кстати, Танюш, ты бы хотела, чтобы мы с Таней-Tatyana132 к тебе свои сказки с миньонами принесли для поддержания флешмоба или каждая у себя разместим? Как тебе самой больше хочется?

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 01 дек 2015, 10:25

AIR, да, конечно хочу ваших сказок тут, я думала, что озвучила эту мысль, а я, видимо, только подумала! :mrgreen: А, у меня миньоны похожие на твоих, но твои аккуратнее сделаны, конечно.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 02 дек 2015, 22:17

Tatyanakir, раз зовут, мы придем :) Вот только я с временами года, можно? Со сказками что-то никаких идей :roll:

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 02 дек 2015, 22:49

AIR, Tatyana132, приходите, приносите сообразим на троих, а мы посмотрим :D

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 03 дек 2015, 05:18

Tatyanakir, может, и поаккуратнее, Танюш, зато продаются по 3 бакса в непросвечиваемых пакетиках, покупаю иногда, когда после после покупки нужностей еще остаются деньги.
Спасибо за приглашение!

Итак, моя история.
Все мои миньоны (ну, почти все) с радостью высыпали на улицу, завидев снег.
-- Снееег... Ух, какой он! Что, что мы будем с ним делать? Давайте что-то смастерим!
Изображение

-- Давайте лучше домой вернёмся. В тепло. Греться.
Изображение

-- Я знаю! (ном-ном)Давайте слепим Снегурочку! Как в сказке! (ном-ном) Вот соседские старики обрадуются!
Изображение

-- Отличная идея, ребят! -- сказала я. -- Давайте! А я как раз поснимаю.
И миньоны принялись за дело.
Изображение

Изображение

Работа кипела у них в руках. И вскоре они показали мне промежуточный результат...
-- Гкхм, ребят, а вы уверены, что это похоже на Снегурочку? -- неуверенно уточнила я.
Ребята замолчали...
Изображение

-- Мда... Увлеклись мы, хозяйка. Но, согласись, форма красивая!
-- Мы всё исправим!
Изображение

И опять работа закипела.
Спустя какое-то время меня позвали посмотреть окончательный вариант:
-- Мы всё исправили!
Изображение

-- Правда же, так лучше? вот старики-то обрадуются

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 03 дек 2015, 10:39

Светочка, насмешила! :mrgreen: Снегурка, скажем прямо, мало похожа, но чудики твои еще потренируются и в следующий раз слепят красавицу!

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 03 дек 2015, 17:05

Tatyanakir, спасибо, Танюш! Рада, что тебе понравилось. Вот снега подсыпет еще, пусть тренируются.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 04 дек 2015, 23:57

AIR, у тебя миньоны - прямо ученики Церетели :lol: Какую Снегурочку отгрохали монументальную))) А старики не только обрадуются, они еще и увлекательным занятием долгое время заняты будут: угадыванием что же это за шедевр трудолюбивых скульпторов)
Спасибо, Свет, за огромное удовольствие от фото! Ну до чего они деятельные и живые!
А я так и не собралась поснимать, может, завтра. Надеюсь, Таня не погонит за злостное нарушение всяческих сроков)

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 05 дек 2015, 00:43

Tatyana132, да я уже собиралась тебе напомнить, потом увидела Кощея и поняла, что вдохновение подгонять нельзя, оно куда само хочет, туда и скачет :D Я тоже собиралась что-то еще придумать, но так снова за неделю и не надумала, может на импровизации выеду завтра...

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 05 дек 2015, 08:13

Tatyana132, спасибо тебе, Таня! Очень жду твою и Танину зарисовки и думаю пока, что ещё показать со своими, если будем и дальше продолжать.

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 05 дек 2015, 14:09

"Экспромт" снятый в условиях жутко пасмурного дня, на балконе снимать кукол уже несколько прохладно, поэтому уж как вышло :D

- Мы едем, едем, едем...
- Здравствуй, Маша! Я- Добрая Фея, я могу исполнить самое твое заветное желание!
- Привет! Только одно желание? Маловато будет... Ладно, хочу волшебный шкаф с одежками, который открываешь, а там каждый раз что-то новое и красивое!
Изображение

- Сложное желание, но будь по-твоему! Крибле-крабле-бумс!
- Ух ты, и правда шкафчик! Счас поглядим, чего там есть...
Изображение

- Платьица, кофточки, туфельки... О и сумочки есть, и даже корона! Вот уже спасибочки так спасибочки!
Изображение

- До чего ж я хороша!
Изображение

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 05 дек 2015, 19:57

Tatyanakir, ну ты молодееец, уже наряд Маше сшила! А фея-то расстаралась: полный шкаф добра и даже корона :D :D Хороша, Маша, ох, хороша :D
Фея понравилась, смешная))) Отличные фото, не смотря на трудности съемки 8) Сейчас фотографировать - настоящее испытание для фотоаппарата, мне даже лампа дневного света помогает плохо((
поняла, что вдохновение подгонять нельзя, оно куда само хочет, туда и скачет
Это да... мое вообще как ветреная девица, не поймешь, что в следующий момент взбредет... так миньонов и не поснимала... не снимается...

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 05 дек 2015, 20:51

Tatyana132, ну данный "экспромт" нес в себе хвастательную функцию- конечно, похвалиться костюмом Маши, шилось, не смотря на мелочь и явную простоту, непросто, т.к. ткань сыпучая как зараза не знаю что, и еще фею показать, это я в понедельник в секонде прихватила, люблю я кукол в примитивном стиле, рост феи 22 см. Ну может к Новому году у тебя что-то придумается и в отношении миньонов, мы не торопим и далеко не уходим :mrgreen:

Изображение Изображение

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 05 дек 2015, 20:57

Tatyanakir, вот я и думаю, что этой феи у тебя не помню :) А костюм отличный, на Эви шить не так-то просто, даже если ткань на слишком сыпется, мне во всяком случае. Я на них-то, кажется, всего одно платье и сшила... Хорошо, у них родная одежка вполне приличная.А узел-то какой у платочка! Ты его отдельно пришивала, да? Здорово смотрится!

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 05 дек 2015, 21:10

Идея узла честно содрана с нашей большой озвученной Маши и представляет собой отдельно сшитую полоску ткани, в которую продеты оба кончика платка навстречу друг другу .А я на них до костюма Маши шить даже не пыталась, вязать- вязала, а то когда-то малой показалось, что у ее Эвей мало одежек и я навязала то ли четыре, то ли пять платьев. :mrgreen: А в секонде мне в этот раз попалась не только фея :wink: Попалась мне еще барбиобразная девушка, после некоторых размышлений, где же я ее видела, я таки нашла, кто это. Прожила кукла сложную игровую жизнь, мало того, что вся правая рука в красных почеркушках, так еще на затылке черным маркером имя бывшей владелицы написано, малая сказала, что кукла из детсада "Солнышко", не иначе(это детсад, в который попадают герои мультфильма "История игрушек 3"). Ну мы отмыли, волосы набальзамили, одежку-обувку подобрали, еще и нога у куклы плоская, больше барбейской, но меньше ЛИВской, попробуй подбери! Итак, наша Extreme Green Teen Skipper 1998

Изображение Изображение

А вот такой она была когда-то:

Изображение

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 05 дек 2015, 22:26

Tatyanakir, какая красивая! Волосы двух оттенков, да? Цвет глаз изумительный, и даже сережки родные сохранились! Твои секонды себя реабилитировали, правда? :D Сколько чудесных кукол в последнее время тебя там находят! Хитрые, знаю кого искать :D

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»