Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Tatyana132: пупсики и другие жители

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
VanKot
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Tatyana132: пупсики и другие жители

Сообщение VanKot » 05 дек 2015, 00:45

Tatyana132, а я согласна с Юлей, что у дивного, смешного, странного, милого и трогательного Кощея был Горыныч в роду. Ведь в их сказочном мире всякое возможно. Ну порезвились предки, ну с кем не бывает, может тоже однажды волшебную новогоднюю ночь отмечали и перебрали лишнего :D
А вообще он очень... ммм... своеобразный. Двоякие чувства вызывает: вроде бы и смешной, позитивный, а с другой стороны - очень серьезный и себе на уме.
Плащ на подкладке ОЧЕНЬ понравился. От обуви я тоже в восторге! (знаем, каково это, делали :mrgreen:)

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 05 дек 2015, 00:47

Tatyana132, узнала подкладку, отлично смотрится...)
а русалка по ходу неплохо устроилась на новом месте :)

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 05 дек 2015, 12:46

VanKot, Кощей получился очень ранимым - где-то в глубине души))) Мнит себя коварным злодеем, а на самом деле трогательно мечтает о том, чтобы его любили)
Обувь в этот раз далась проще, чем у Морозова, все-таки размерчик побольше. Но выкройку нужно было делать муляжным методом, а ни бумажного скотча, ни пластыря в хозяйстве не нашлось, сходить купить - поленилась :oops: Тогда бы лучше села.

Kuklomanija, русалка - царица, как есть царица морская :D Население в тельняшках тебе безмерно за нее благодарно, Водяной из окияна совсем теперь выплывать не хочет, глаз не сводит :D Боцмана Сильвер время от времени от любования отвлекает, но ненадолго)

Lanalis
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lanalis » 05 дек 2015, 21:08

Какой Кощеюшка! Я в восторге! А плащ, а берцы - ну, мастерица, Таня!

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 05 дек 2015, 21:23

Lanalis, спасибо! Только Кощей таким неугомонным оказался, кроме гардероба и моцика еще жилье затребовал! Но я ответственно заявила, что решение квартирного вопроса переносится на 2016 год, ибо нечего наглеть :twisted: Морозов вот сидит себе тихонько и дуба не требует, так, жалуется вслух иногда...

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 05 дек 2015, 21:53

Я собрала всю волю в кулак, строго сказала себе, что деваться некуда, и нарисовала таки кое-как сегодня глаза пупсику АРИ, тому самому, про которого муж возмущался, что "крем ему еще от прыщей покупай"! Это он так про Угресол высказался))) Ребенок даже получил имя. Вернее получила. Ариша. Хотя у моих пупсиков редко есть имена.
Ариша куплена на блошке. Я даже не забыла сделать фото, поэтому теперь есть было-стало.
ИзображениеИзображение
Как я умею рисовать глаза, это давно известно. А всё равно рисовать больше некому... Но с какими-никакими глазками лучше, чем без них, особенно учитывая, что стирала я их четыре (!) раза. Вот КАК люди кукольные лица рисуют?! Прошивала по старым дырочкам, новых не делала, боялась резину порвать. Волосами от подделочки :oops: Ну не было у меня ничего аутентичного :roll:
Изображение
Пока дочкина пупса угресолилась на батарее, еще один блошиный ребенок примерял ее розовый комбинезон. Великоват оказался.
Изображение
Зато мы потом нашли кофточку, которою в свое время мне Света AIR в посылке с разным ценным кукольным добром высылала :D Свет, я в высланные тобой одежки половину малышей одела уже, так что они тебе спасибо в очередной раз передают :D Еще ползуны сшить и совсем хорошо.
Изображение
А мама моя случайно нашла у себе оченьценнуювещь))) Мне эту вещь сосед по парте классе во втором на 8 Марта дарил)) Как фон для советских пупсиков очень даже. Так что мы как-то устроили фотосессию, теперь вот делюсь. Мои голыши.
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение
Все-таки зря я все время жалуюсь на нашу блошку 8) Только немецкий малыш в голубом комбинезоне был куплен на Клумбе, остальные дети - блошиные.

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 05 дек 2015, 21:59

Tatyana132, Ариша получилась очень немецкая...мейк похож, и вообще все пупсы чудесные...)

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 05 дек 2015, 22:20

Kuklomanija, я фото пересмотрела немножко прежде чем стричь и рисовать, только глазки там чуть-по другому, на верхнем веке тоненькая черная полоска, кажется... Я даже не собиралась попытаться повторить :lol: А комбинезон от симбовского малютки подошел, что отлично просто, а то шить на нее сложно, маленькая слишком, вязать разве что.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 06 дек 2015, 02:07

Кощею надо выдать коня и трон. Поскольку царь. А чтобы не выпендривался- нужна иголка и утке, потом в зайце, потом в ларце. 8) и будет двойник Хемуля покладистым как раз-два :lol:

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 06 дек 2015, 09:25

Tatyana132, Сколько пупсиков! И все такие разные. С прижатыми к груди ручками мне больше всех понравился.

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 06 дек 2015, 14:06

Tatyana132, Кощей хорош! Просто замечательный. Я в огромном восторге от одежды и обуви. Какая ты молодец, что делаешь такие чудесные вещи!
Глядя на твое Лукоморье, вспомнила одну одну из своих любимых Новогодних сказок "как Бабы-Яги Новый год встречали". Думаю, перед новым годом в твоем Лукоморье обязательно произойдет что-то такое же забавное)

Арише можно только позавидовать: попала в чудесные руки и преобразилась! Стала очень милой)
Очень люблю твоих пупсиков рассматривать, они очень-очень все хорошенькие)

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 06 дек 2015, 17:42

skoree, ага, Кощею - коня, коню - конюшню, конюшне - место на комоде, а сами - добро пожаловать на лестничную клетку!))) Трон, видимо, все-таки придется выдать...
Вы про яйцо забыли :lol: Вот яйцо у меня как раз есть) И ларец) Только в ларце двое из живут, не выселять же теперь...)

Evlampia, с прижатыми к груди ручками был первым советским, который поселился. Потом встречала его брата-близнеца на блошке, у вредного дядьки и задорого, не купила... сейчас жалею...

Simara, а я такую сказку и не видела :roll: Или название просто не помню? Нужно срочно посмотреть!
Я вечно нахожу на блошке разных несчастных, оставить их там не могу, вот и вожусь :D Прошить, помыть - это ерунда, а вот глаза не приспособленными к этому ручками рисовать - это жесть :twisted: А что делать?))) Сегодня вот тоже... нашелся. Правда, с глазами, но зато без ручек :( Продавец елочных игрушек мне его просто подарила, ручки говорит, были, но резинка лопнула и потерялись где-то... Когда с ручками что нибудь придумаю - покажу. Зато там же нашлась шарнирная малютка Памела Лов, в родной одежке и даже с колготками! Я счастлив :D

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 06 дек 2015, 19:38

Tatyana132,
Скрытый контент: показать
очень хорошо тебя понимаю. У меня только муж и дети в курсе хобби ))) Родители и сестра видели пару кукол, которые через их руки прошли, когда я кукол в России покупала с пересылкой на их адреса, но совершенно не в курсе масштабов бедствия. А уж остальные родственники и друзья вообще не знают, что я такая, особенная ))) Действительно, некукольник просто посчитает, что некуда деньги и время девать, поэтому я не стремлюсь никому рассказывать. И до сих пор стесняюсь фотографировать кукол на улице, стараюсь выбрать время и место, чтобы без посторонних зрителей снимать.

Фотографии Ариши "до" и "после" показали, какая разительная перемена в ней произошла благодаря тебе. Вторую жизнь кроха получила! Остальные пупсики тоже нравятся, и рада, что одежки подошли и пригодились! Передавай "пожалуйста" пупсикам )) А "оченьценнаявещь" подошла просто идеально, "как так и было".

Tatyana132 писал(а):skoree, ага, Кощею - коня, коню - конюшню, конюшне - место на комоде, а сами - добро пожаловать на лестничную клетку!))) Трон, видимо, все-таки придется выдать...
Вы про яйцо забыли :lol: Вот яйцо у меня как раз есть) И ларец) Только в ларце двое из живут, не выселять же теперь...)

:lol: Двоим из ларца тоже новое жилье... Чего уже мелочиться теперь, на лестничной клетке живучи :)

Uspeh
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Uspeh » 06 дек 2015, 20:12

Tatyana132, Я про шляпу с цветами, пластмассовую.... у меня точно такая же висит в ванной. Я ее покупала больше 30 лет назад в магазине "Лейпциг" (был когда-то в Москве такой). Мне дочка все время говорит: "Выброси ты эту ерунду", а мне жалко, ведь это из моей молодости. А сама она ходит на барахолки и покупает старые советские вещи, а мне "выброси.....". Здорово ты ее к пупсикам пристроила, она как раз их ровесница.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 06 дек 2015, 21:01

На самом деле, трон и есть жилплощадь для Кощея. Просто сзади у него верхняя полка для Тардис и нижняя для мотоциклета. А на самой спинке сзади зеркало. Комплексы искать 8) Компактно и бюджетно :D

Двоих из ларца трогать не надо, пусть живут себе 8)
А вот когда налепите пополам-разборных матрешечных яйцо-утку-зайца, тогда и Ларец подыщете по размеру.
Кстааааати... А это идея. Патент можно оформлять! Купить заготовки матрешек под роспись. Да и нарисовать всех. А на верхнюю- типа ларец-сундук с замком! Выставить на всеобщее обозрение, мол, современное искусство: фи кто догадается, что там игла! Все ж на дубе искать будут! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Nadhunter
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nadhunter » 06 дек 2015, 21:29

Tatyana132, глазки у аришки получились и правда вполне себе Немецкие. Люблю такие фото - до и после, приятно видеть, что ребёнок теперь ухоженный и счастливый. Все же блошка - невероятно вовлекающее место)))
Кстати - наверно, благодаря твоей теме я в этом году уже три елочные игрушки купила))) и все - совы))) будет в этом году совиная елка)))
про кукло хобби- я тоже ни с кем не делюсь))) сын знает, и лучший друг.. Родители не представляют масштабов бедствия))) Друг ровно принимает, типа что с неё возьмёшь? Она вон, и с машиной разговаривает.. С коллегами по работе на такие темы тоже не общаюсь - имидж, должность, какие там куклы? Да и вообще это никого не касается.

Очень интересно посмотреть на новые блохо-находки. Памела лов - звучит смутно знакомо, но никак не вспомню, что оно на самом деле)))

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 06 дек 2015, 21:37

Уж насколько я не по пупсам, но в таких, как в голубом и розовом комбинезоне, поиграла бы :D А Аришка вообще супер получилась, и не скажешь, что было "до", кажется, что такая она и была изначально, молодец ты! Вот часто вижу фото советских игрушек и аж чувствую, какая игрушка эта на ощупь, хотя у меня такой не было, вот так и с твоими цветочками в шляпе, до боли знакомые какие-то.

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 06 дек 2015, 22:01

Tatyana132, фильма\мультика нет, только книга. Из той же серии "как Бабы-Яги сказку спасали". Очень забавные истории, мне кажется, тебе понравится! Они не очень длинные, можно в интернете почитать.
Всегда так радуюсь, когда пупсики с блошки попадают в любящие и заботливые руки! Памелу Лов показывай обязательно, интересно же)

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 06 дек 2015, 22:50

AIR,
я не то чтобы хобби скрываю, просто те, кто в дом приходит, уверенны, что это дочкины игрушки)) Ладно бы что-то серьезное на полках стояло, фарфорки авторские или антик, а так , игровушки - это ж только для детей :D Вот дочкины подружки точно знают, какие куклы мамины и трогать нельзя) А на улице сейчас довольно свободно снимаю. Меня муж научил :D Я его частенько с собой брала кукол поснимать, чтобы не так неловко одной, а так вдвоем вроде бы важным делом заняты))) На младшую никакой надежды, вечно ускачет в другую сторону) Смотрю, муж никакой неловкости не испытывает, подумаешь - люди идут, а я тогда чего должна?) Притащил недавно третье по счету мочало, я два предыдущих конфисковала на всякий случай. Рассказывает, что знакомый в бане интересовался, что он, мол, с ними делает, третье за короткий промежуток ему приносят :shock: Муж говорит - это не я, это жена куклам волосы из него клеить собралась и крышу кукольного домика крыть) Говорит, никто не удивился даже, может там у каждого второго жена - подпольная кукольница?))) Хорошо бы!) Просто... вот сказки, например. Дочка часто просит распечатать и подружкам подарить. А подружкины мамы делают большие глаза, есть, мол, время... Еще и картинки кукольные снимать! Ну супер-мама! А мне неловко, потому что я-то точно знаю, что никакая я не супер-мама, а сказки пишу в первую очередь для себя, и это просто счастье, что они нравятся младшей. Наверное, если бы у меня совсем не было детей, я бы все равно писала, потому что они сами-собой рождаются, независимо от моего желания) Не так часто, как хотелось бы, но все-таки...
Ну, а про деньги и время, которое некуда деть - вечная тема :lol:

"Пожалуйста" передала :D
Двоим из ларца тоже новое жилье... Чего уже мелочиться теперь, на лестничной клетке живучи
:lol: :lol:

Uspeh, шляпа? Я думала, что это корзина :D Мама кладовую разбирала, нашла случайно. Вообще, когда она позвонила: "Приходи скорей, посмотришь, что нашла!", я бежала, роняя тапки, благо бежать недалеко - в соседний подъезд))) Думала, она моих кукол детских нашла... поначалу даже разочарована была... только цветы и юношеские письма в коробочке... Но забрала быстрей, пока она не выбросила. Мама у меня любитель прядок наводить... кардинально :roll: Принесла домой и сразу о пупсиках подумала, точно - из одного времени.

skoree, так он кроме трона кровать требует! А конструкция трона мне очень даже :D
Матрешки - гениально!!! Меня только одно смущает - нарисовать... Для этого как минимум нужно уметь рисовать, о-хо-хо. Но какая идея! Срочно вспоминаю, кто из знакомых рисовать умеет, пока Вы запатентовать не успели 8) 8) :D

Nadhunter, ага, не то слово, какое вовлекающее место ) Мне вообще нравится наблюдать за ее жизнью, особенно когда смотришь на коллекционеров солдатиков, монет, марок... Своеобразный клуб по интересам, возможно, раритетов и не найти, но люди приходят пообщаться, поболтать с единомышленниками...
Ты совиную елку сфотографируй, ладно?) Елку со снеговиками я себе сохранила! А к совам в последнее время воспылала неожиданной любовью, елочных игрушек, правда, не покупала, но зачем-то все время покупаю подвески, брелки...)
Разговаривать с машиной - это правильно))) Ей еще нужно имя давать, ты не давала? У нас была машина-девочка по имени Зеленая, теперь мальчик, Чижик)))
А вот коллеги по работе про мое хобби знали, правда, не знали масштабов))) Я в обеденный перерыв всегда на ДП заходила, в кабинете четыре человека, как не узнаешь? От этого знания мне даже была большущая польза: одна сотрудница притаскивала показать кукольную мебель дедушкой для внучки сделанную, вторая все время что-то шила у портнихи, а ненужные тряпочки мне отдавала. Сейчас я работу поменяла, гораздо больше времени провожу вне кабинета, так что новые сотрудники совсем не в курсе) а в налоговой, где я бываю чаще, чем на работе, это точно никому не интересно)

Памелу уже причесала, переодела и сфотографировала даже. Сейчас попробую успеть выложить.

Tatyanakir, пупсы - их в детстве мало кто не любил: маленькие, с собой носить удобно, домики в коробочках мастерить, поэтому и вызывают теплые чувства, наверное, даже если "неформат" :D В голубом - точь-в-точь как мой детский, долго сомневалась покупать ли, он был первым... думала, все равно другой ведь... другой то другой, но ощущения те же :) Он остальных потихоньку приманивает, чтобы не скучно. Аришку покупала почти под проливным дождем, толком "масштаб бедствия" и не рассмотрела))) Но глаза бояться, а руки делают) Тебе ведь и самой прекрасно знакомо чувство удовлетворения, когда из замарашки получается что-то довольно играбельное. Вторая жизнь, ага.

Simara, тогда почитаю обязательно. Вместе с Ёжкой))
Памелка в очень приличном состоянии, я ее уже в порядок привела и одежку временную нашла. Постараюсь сегодня выложить. Я на блошку попала к шапочному разбору, глазам не поверила, когда увидела) Я в тему иногда заглядывала и мечтала о такой, только и редко встречается, и дорого... Но мечты сбываются, особенно под Новый год!

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 06 дек 2015, 23:57

кровать? Так раскладушку ему из трона! Бывают же кресла-кровати... У Вас будет трон-кровать. :D

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 07 дек 2015, 00:03

skoree, я с Вами тут скоро инженером-конструктором стану :lol: :lol: Или мужа уговорю стать))) Трон-кровать - это здорово!

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 07 дек 2015, 00:16

Экономия жилплощади 8)

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 07 дек 2015, 00:19

Быстрофото Памелы. Как я рада ей! И состояние очень даже неплохое, волосы только нужно было разобрать и утюгом прогладить, не идеально конечно, но у них вообще волосы не очень.
На блошке она продавалась голышом, тетечка меня догоняла, чтобы одежку отдать :lol: Только туфелек нет. Кто-то очень аккуратно с куколкой играл.
Она малышка, 1:12 примерно, шарниры в локтях и коленках. Я только не приспособилась ее снимать, но это дело поправимое.
Изображение
Бусы - дело рук прошлой хозяйки, наверное. Что колготки перекрутились - только на фото заметила :oops:
Родную одежку убрала в коробочку, все-таки она довольно заигранная. Пока одолжили платье у мамы из семейства 1:12, а ей вернули родной сарафан и пиджак. Дальше придумаем что-нибудь...
ИзображениеИзображение
А еще мне "коллега" по коллекционированию елочных игрушек сделал царский подарок - просто так :) Ровенская винтажная гирлянда в родной коробочке, даже доставать из упаковки боязно) Зато поснимала Эбби. Зима - ее время, как раз год прошел с прошлых фото и тоже с елочной гирляндой :wink:
ИзображениеИзображение
А у младшей случилась острая нехватка кукол в организме, некоторое количество накопленных денег и бабушки в качестве спонсоров) Как итог - у нас поселился Хит.
Лед и пламень - классика жанра. Но они мне так нравятся вместе!
Изображение

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 07 дек 2015, 00:30

Tatyana132, Памелка прелесть, поздравляю!
Им, кстати, одежда от монстров подходит...а туфельки от псевдоШелли...

Гирлянда раритетная!)

и про Хита забыла написать) мальчики всегда очень кстати :wink:
Последний раз редактировалось Kuklomanija 07 дек 2015, 01:46, всего редактировалось 2 раза.

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 07 дек 2015, 01:38

Tatyana132, ой, а у меня был такой, как на последней фотке, с прижатыми ручками. Я его с собой в школу в пенале нолила, в отделении для резинки кроватку устраивала :) Долго был, но теперь нет, не знаю, куда и делся.

Ух ты, как ты малышку отмыла. И что, правда так вот угресол помогает?

О, с новенькой ... И новеньким :) Парни - нужное приобретение для хозяйства:)
И действительно милая пара.
И платье подходит ... Вот уж о ком не подумала бы ...

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 07 дек 2015, 05:32

Tatyana132, какая малышка у тебя поселилась! Очень "тёплая" и милая, по-моему, особенно в твоём платье. Посадить на ладошку и любоваться.
Мальчик новый тоже понравился. Хорошо, когда можно с дочками делить хобби, правда? Мне моя приносит иногда кого-то пофотографировать, переодеть, "на поиграть" ))
Прошлогодние твои фотографии с гирляндой вдохновили меня и своих так снять, спасибо тебе! Как хорошо, что опять Новый год скоро и опять все это волшебство начинается. Гирлянда классная, свечки... Прелесть!

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 07 дек 2015, 10:51

Tatyana132, о, вот Памела точно знакомая куколка, тоже у меня не было, у кого-то из подружек была, только нешарнирная, твоя миленькая такая, ностальгическая! Мальчик Монстр Хай хорош, особенно в свете гирлянды, прям романтическая пара с Эбби :D Кстати, где-то родителей была гирлянда-свечечки, мама покупала еще учась в институте, ближе к 70-м годам, надо будет попросить, чтоб нам принесла, они не мигают, просто светят, но наша китайская мигающая в прошлом году накрылась, вот посветим свечечками :D

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 07 дек 2015, 18:16

Kuklomanija, спасибо :D У тебя не только Памела, но и парень ее еще, кажется, живет? Хорошо было бы и моей парня найти, но любом случае я ей очень рада! Иногда ходила в тему, любовалась, но даже не думала, что она у меня поселится)
Туфельки примерили сразу, а одежка от МХ только верх, наверное? Юбки, кажется, широки в талии, но пойду прикину на всякий случай.
Я о Хите даже как-то никогда не думала, а сейчас пригляделась - симпатичный парень, яркий и серьезный) И Эбби счастлива, а то она все грустила :)

Freja-v, те, которые с прижатыми ручками, продавались, кажется, почти в каждом киоске Союзпечати) И у меня в детстве такие были, но все равно замирала перед витриной и хотелось еще: новенького, гладкого, в конвертике (кажется, они были в конвертиках). Немецкие - это недостижимая мечта, получить немецкого - редкая удача, о них и не мечталось особо, а этого малыша можно было выпросить на прогулке)
Углесол помогает. Все пятна сошли :) Еще отлично сошли почеркушки ручкой у дочкиного китайчонка, которому она совсем мелкой пыталась "косы" на голове нарисовать. И фломастер с большого пупса. Намазала, завернула в пищевую пленку и на батарею. Можно на солнышко, но сейчас у нас его почти не бывает... Когда вспомнила, снова намазала, снова на батарею)) С Аришки недели две сходили, может быстрей, но я не проверяла каждый день. А вот поплывшие губы у симбовской Штеффи (самая заигранная у нас, еще до появления Марты и Стеллы) сходить не хотят((( Но я не теряю надежды.
Только Угресол подорожал очень :evil: Когда он стоил 40 грн - я думала купить или нет, вроде бы и надо, а вроде бы и терпит... Это летом было. А сейчас покупала за 100 без рубля( Если расход маленький, то терпимо, я даже треть бутылочки не израсходовала, а если больших кукол лечить, дороговато получается...

Платье... Как только у кого-нибудь из барышень МХ случается романтическое настроение, она тут же требует это платье :) Самое романтическое во "всехнем" гардеробе) Только бука Стрекоза, для которой ты, собственно, его и шила, переодеваться не хочет... ну, она долго даже одеваться не хотела, чего уж...)))

AIR, Памелке с родного комбидреса можно выкройку снять и балеринкой оставить, родной уж очень застиранный. Но больше всего хочется во что-то менее романтическое и более спортивное переодеть, мне кажется, ей пойдет. Только когда это еще будет... пусть так пока. В вязанном ей тоже неплохо, домашняя стала.
Делить хобби - это отлично просто :D И доступных для игры кукол сразу горааааздо больше)) Только моя иногда меня критикует) Например, ей категорически не нравится пара Венера и Шрек, и она периодически пытается меня убедить, что они вовсе не пара))) А они вместе такие миииилые, мне нравится))
Буду ждать твоих фото с гирляндой!
Мой фотоаппарат справился на троечку, но у этой гирлянды свет такой... мерцающий... специфический...

Tatyanakir, а я все решаю - цеплять мне свечки на елку или нет :) Очень нравится, но если лампочка перегорит, где другую брать? У меня в детстве гирлянда была с какими-то абстрактными розетками, разноцветными, если лампочку нужно было поменять - снималась розетка и выкручивалась крохотная лампочка. Каждый год установка елки начиналась с поиска перегоревшей лампочки, иначе гирлянда-то совсем не светилась) ну, это, наверное, у всех так)
А я про Памелок только на форуме узнала, ни у кого из подружек не было. Скорее всего, они просто позже появились, когда мы в куклы уже не играли. Временно :lol:

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 07 дек 2015, 18:20

Tatyana132, мальчик у меня поддельный ( хотя голова похоже настоящая...), он на дутом теле и у него ноги не крутятся, цельнолитые с телом...
а от МХ подходят платья...моя одно время в платье Эбби сидела...

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 07 дек 2015, 18:22

Kuklomanija, ух ты, поду платье немедленно померяю.
Для меня шарнирность совсем не принципиально, так что мне твой парень на дутом теле очень даже нравится :D Я только где-то пропустила, что на дутом, или забыла. Они красивая пара :D

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»