За окном шел дождь. Косые холодные струи стеной падали с неба. Алекс стоял у окна и смотрел на то, как вода омывает все еще зеленую листву. Внезапно что-то сорвало юношу с места, заставив почти бежать по коридорам огромного замка. Слегка запыхавшись, Алекс по широкой лестнице спустился на первый этаж. Тэль, в этот момент, как раз закрывала парадную дверь. Ее плащ был мокрым от дождя. Волосы драконессы от избытка влаги струились по плечам причудливыми волнами. Тэль обернулась и замерла, глядя на приближающего к ней юношу.
- Где ты была? – немного резче, чем хотелось, спросил Алекс у своей наставницы.
- Разве я обязана перед тобой отчитываться? – Тэль сбросила мокрый плащ прямо на пол и удивленно посмотрела на своего ученика.

- Тебя не было три дня. Я начал волноваться…
- Только не надо врать, - недовольно поморщилась драконесса. – Я отлично чувствую, когда за мной следят. А судя по моим ощущениям, ты был в курсе того где я. Кстати, ты молодец. Кто научил тебя пользоваться зеркалами?
Алекс ни капельки не смутился. Да он знал, где была драконесса. Но кто сказал, что ему от этого было легче.
- Могла хотя бы предупредить…
- Ой, только не надо строить из себя обиженного мальчика, - фыркнула Тэль. – Пойдем лучше обедать, я голодна, как стадо драконов.
- Тэль, не уходи от разговора! – Алекс поймал драконессу за руку. – Ты зря летала к правителю, потому что в этом мире я не останусь.

- Ну, всегда есть вероятность, что однажды ты передумаешь.
- Не передумаю. Меня ждут дома…
- Опять домовушечка, - Тэль выдернула руку и резко отвернулась.
- Да, домовушечка! – с вызовом произнес Алекс. – Я люблю ее. И ты об этом прекрасно знаешь. Кроме того Арчи…
- А причем тут джинн? – прищурившись, спросила Тэль. – Ты что ревнуешь?
- Какая разница, - устало отмахнулся Алекс. – Последнее время все очень сильно запуталось. Наверное, мне пора домой. И чем скорее, тем лучше.

- Возможно, ты прав, - задумчиво произнесла Тэль. – в общем-то, осталась только одна вещь, которой я хотела бы тебя научить. Точнее две…
- Дай, угадаю. Первая перемещение в пространстве. А вторая?
- О второй ты узнаешь сегодня вечером. Все, хватит разговоров. Идем ужинать.
И драконесса уверенной походкой направилась в столовую, где дворецкий уже давно накрыл на стол. Алекс смотрел на прямую спину Тэль и старался не думать о том, что прячет за собой вся эта показная уверенность. Он уже знал, что драконы не плачут, за них плачет небо…