- Я надеюсь, скоро нам понадобится еще экспериментальная партия. «Святой Мунго» заинтересовался.
-Та целительница? Хорошо. Она говорила что-нибудь про своих пациентов?
- Да, про пару с психическими повреждениями после Круциатуса, почти сорок лет назад.
- Скорее всего, это Долгопупсы. Сроки совпадают.
- Еще мужчина, тоже твой ровесник, бывшая знаменитость…
- А, этот… «коллега». – Северус аж скривился. – За него я не слишком переживаю. Но хорошо, если дойдет до закупки. В какой стадии все сейчас?
- Имани Блэк, целительнице, нужно убедить опекуна пары дать разрешение на применение зелья. Как я поняла, там какая-то эксцентричная пожилая дама, от которой не очень знают, чего ждать.
- Августа еще жива? Да, она может выкинуть фортель. Для целителей будет разумнее обратиться к их сыну. Он в годы учебы был неприятнейшим мямлей, но в последний год, что я его помню, он, казалось, нашел свои … извилины. И как ты сказала: Имани Блэк? Откуда такое имя, интересно. Я думал, все Блэки закончились на Беллатрисе.
- Ой, она и правда очень темнокожая – почти черного тона. Так что возможно, там фамилия совсем другого происхождения. Очень мне понравилась: толковый целитель и красавица невероятная … Хотя нет, она же «миссис», значит, Блэк по мужу…
- Подзастывший поначалу Северус уже вбивал в телефоне адрес сайта Магической генеалогии…