Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Lenusya:"Унесенные ветром"и др.: Модница Габи.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Lenusya:"Унесенные ветром"и др.: Виктория: опасная и аристократичная

Сообщение SweetZu » 15 сен 2017, 13:37

О, дааааа!!!! :clap: :clap: :clap:
Леночка, я начала просмотр твоего поста и забыла дышать.
Ты точно-точно подметила, я тоже когда читала книгу, совершенно иных представляла героев. И какую-же красивую девушку ты подобрала, мои аплодисменты!!! :clap:
Я её вижу ослепительной красоткой! Яркой, выразительной, и не смотря на её аристократичной, порой даже дерзкой девушкой. Мимо такой точно не пройдёшь спокойно. И не только парни обернутся в след, но думаю и смелые дамы себе в этом не откажут. Ведь такая точно врежется в память. :wink:
И очень круто, что наряд сел на эту девушку идеально. Хотя наверное это одно и тоже тело.
В общем, Леночка, пара сногсшибательная получилась!!! :P Прими мои искренние поздравления!!!
И фото на природе чудесные. Рассматривала с огромным удовольствием.

Lenusya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lenusya » 15 сен 2017, 13:43

FlyLady, Танечка, спасибо тебе огромнейшее!
Дани и Дилан рады, что их пара пришлась тебе по душе! У меня душа радуется, глядя на них: кукол-смуглянок и мулатов я обожаю, а тут сразу двое! :wink:
Куртец у Даниэллы от луковки (блондиночка в леопардовой юбочке). Я от этой барбеечки аутфит целиком купила - столько в нем шикарных аксов, что стоять было невозможно.
На моей Виктории другой паричок, насколько я помню он от базовой Кэрол Бэрри у нас. Он слегка кудрявится и очень ярок. Родной парик темноват, под образ не подходил. Зато с этим моя девочка стала именно такой, как мне виделось.
Спасибо за похвалы моему выбору кругов! Я ж не просто так их выбрала: я осенний 1 сентября начала. Так как я тут 2 недельки дома на больничном просидела с простудой, то круг у меня хорошо так прирос. Похвастаюсь, раз уж речь о вышивке зашла:
Изображение
Изображение
Танечка, мне французские дизайны тоже очень нравятся! В них столько шарма, изящества, кокетства - изюмчика, в общем. Я от Изы Вотье и Вероник Ажинер пищу. Семплер с чайками от Ажинер у меня давно в планах. А сезоны у тебя чудесные (я правильно поняла, что это вышиты тобой работы?)! Очень гармонично смотрятся знаменитый символ Парижа, антураж времени года и девушки, одетые по сезону!

Li-lu, Юлечка, большое спасибо! Теперь у меня самые коварные вампиры из "Сумерек" именно такие, какими бы мне хотелось их видеть. Сама не нарадуюсь, что все наконец-то совпало.
Про прическу моей куколки я чуть выше Танюше написала. Увы, я с переделкой причесок не очень дружу. Так что это у нас новый паричок. :wink:

olikv, Олечка, спасибо тебе от чистого сердца!
Знаешь, а ведь и правда какое-то сходство у Джеймса и Виктории есть. Я только сейчас заметила. Вот снова я своими куклами нечаянно подтверждила теорию, что мужья и жены похожи друг на друга. :lol:
Ты права: дикости в моей Виктории нет. Она у меня весьма обласканная жизнью и довольством дама. По фильму она босиком гуляет (как и Лоран с Джеймсом), но я ей сразу ботиночки выдала - негоже такие маленькие ножки пачкать и ранить, гуляя по лесам с босыми лапками. Так что мои Джеймс и Виктория скорее из параллельной реальности, где Джеймс жив и они с Викторией не гонялись за Беллой, а жли дружно и счастливо. :D
А что касается внутреннего благородства, то у меня таким куклам особая любовь. Вт и Скарлетт мои все такие - со стальным стержнем внутри: с несгибаемыми принципами и гипертрофированным благородством - истинные леди, какими киношная и книжная Скарлетт не были никогда. :mrgreen:

Lenusya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lenusya » 15 сен 2017, 13:49

SweetZu, Светуль, ух, как красиво ты о моей Виктории написала! Спасибо громадное за такие восхитительные слова!
Я с фанатичным упорством несколько лет искала свою Викторию, которая бы хоть немножко соответствовала тому образу, который сложился у меня по книге. И сейчас я наконец-то успокоилась: мой пазл сложился. :lol:
Одежка от Виктории шилась Тоннером на стандартное женское тело. На тело Ками (которое у этой моей куколки) чуточку великоват топик, но это не сильно в глаза бросается.
А это заросшее мхом дерево очень мне полюбилось минувшим летом. У меня фашионистка Даниэлла на его фоне фотографировалась (можешь глянуть фото этой барбеечки - узнаешь натуру) и еще есть одна фотосессия у этого раздвоенного дерева, ее покажу чуть позднее. :wink: Фактурненько и колоритно оно смотрится.

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 15 сен 2017, 13:58

Lenusya, Леночка, дерево шикарное!!!
Мне тоже очень нравится мох. Он придаёт ощущение фэнтэзи или сказки. Не зря же во многих сказках лес используют :wink:
Будем ждать ещё одного выхода. :wink:

Lenusya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lenusya » 15 сен 2017, 14:07

SweetZu, Светуль, Вот и меня это дерево зацепило. Я и сама люблю у всяких деревьев фотографироваться. А тут прямо то, что надо было.
Свет, я поражаюсь твоему чутью: третья фотосессия у этого древа у меня как раз фэнтэзийная - в лучших традициях историй о попаданках в другой мир. Идея крутится, осталось только в слова мои мысли облечь и покажу фотоисторию. :wink:

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 15 сен 2017, 14:21

Ух, ничего себе. :P Потираю ручки в предвкушении :wink: Люблю про пападанок)))

Lenusya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lenusya » 15 сен 2017, 14:22

SweetZu, Светуль, и я люблю. :oops:

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 15 сен 2017, 14:45

Lenusya писал(а):Источник цитаты и я люблю.

ИзображениеТем более жду с нетерпением. Интересно же, кого ты нам представишь.
Так что уж пусть тебя окрыляет фантазия, а мы ждём :wink:

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 15 сен 2017, 15:22

Леночка, нет, это не мои работы! Это я просто серию показала :P И их гораздо больше)))
Я пока вышила только одну девушку, новогоднюю; покажу ближе к Новому году, когда снежок ляжет :wink:
Я тоже обожаю Вероник Ажинер, такие чудесные мотивы!
Лен, вышивка твоя очень продвинулась. Когда есть время, вышивать одно удовольствие. Очень красиво получается!

Ооо, фэнтази - это прекрасно!!! Я тоже очень буду ждать)))

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 15 сен 2017, 15:38

А я о вышивке промолчала, т.к. эмоции о Виктории перебили :oops:
Леночка, круто! Вот честно!
Я сейчас забросила совершенно это занятие. Но вами с Таней восхищаюсь искренно!
Выбранные мотивы очень классные! Я их вижу старинными картинами или открытками. Когда вот такая спокойная красота преобладала и радовала глаз.

Lenusya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lenusya » 15 сен 2017, 15:47

SweetZu, Светульчик, спасибо за пожелание вдохновения! Вот его мне очень не хватает - с конца июля не могу себя пнуть записать задуманное.
Спасибо за похвалу вышивке! Не отрываюсь от неё. 2 недели больничного дома - такой кайф! А я на форум всего пару раз заглянула - в вышивку ушла. Буду догонять ваши темки.
У меня периодами идёт: то я в вязании увязаю и вышивка лежит месяцами, то наоборот. Сейчас у меня вышивальный период. Так что и у тебя наверное, не творческое настроение на ниточки-иголочки.

FlyLady, Танечка, ой, а я решила, что это твои вышитые девушки. Но раз уже начало положено, то остальные сезоны ты точно вышьешь! А я буду ждать твоего новогоднего показа зимней красавицы. :wink:
Спасибо за похвалы моей вышиваемой осени! Я пока бежево-коричневые оттенки колупаю, но прямо чувствую, сколько удовольствия мне доставят рыжие цвета листвы! :roll:

MNV
Кукольник-фанат

Сообщение MNV » 17 сен 2017, 19:29

Леночка! Шикарная получилась Виктория! С тобой согласна, что именно этот образ, который ты создала больше подходит под описание в книге. Как же Джине идет такой рыжий цвет волос. Замечательная пара!
Про вышивки... Сама не вышиваю, но вышивает моя мама, вчера 3 часа сидели у экрана компьютера и выбирали ей новые наборы для вышивания, у нее растерянность, картину вышивать заканчивает, а новой нет. Твои круги по временам года очень характерно характеризуют каждую пору года. Обзятельно покажи результат, когда вышьешь, начало (осень) уже нравится.

Lenusya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lenusya » 18 сен 2017, 16:03

MNV, Наташа, большое спасибо! Мне очень приятно, что моё видение этой героини тебе пришлось по душе. С ярким паричком, уложенным крупными локонами, Джина стала эффектнее, на мой взгляд.
Какая молодец твоя мама, что четко выдерживает одну вышивку, не распыляясь на несколько процессов. Я же, наоборот, зачастую этим грешу. Вот лежит у меня с середины августа вышитый Джокер, а вышить на нем бэкстич (тонкий стежок-контур) у меня никак руки не доходят. Как начала осенний круг вышивать, так и пропала. :D
Результат кругов-сезонов обязательно покажу. Я тут периодически своими вышивками хвастаюсь. :oops:

Lenusya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Lenusya:"Унесенные ветром"и др.: Арбузная сумочка для Габи

Сообщение Lenusya » 19 сен 2017, 12:59

Девочки, сегодня я как раз хочу похвастаться своей вышивкой, точнее микро-вышивкой. И она имеет непосредственное отношение к куклам.

Дело в том, что мою первую вышитую сумочку с розами для Агаток я не так давно показывала (да и в Испании Габи с ней засветилась, хотя та сумочка задумывалась в подарок для ее сестрички Летиции), но у меня вот уже два месяца как готова вторая сумочка, вышитая на этот раз специально для Габриэллки (я же говорила, что я ее больше всех балую?) :wink:

Как-то изучая, какие бывают необычные сумки, я наткнулась на вот такую прелесть:
Изображение
Изображение

Мне сразу же вспомнилась знакомая практически всем вышивальщицам арбузная долька - игольница от фирмы "Риолис". Не откладывая в долгий ящик, я нашла схемку, вытащила из закромов ниточки поярче и начала вышивать. Вышивала арбузик я, как и сумочку с розами, через одну нить основы на линде, в 1 ниточку мулине. Вышивка была миниатюрнейшая, глаза уставали от нее капитально. В итоге, к отпуску в Испании сама арбузная долька была готова. Но я же не ищу легких путей - мне захотелось, чтобы ручка у этой сумочки была в виде арбузной корочки. А это значит, что ручку тоже придется вышивать. Я создала схему и начала вышивать ручку. Но, увы, к отпуску завершить задуманное я не успела. Габи на меня немножко подулась и по приезду жестко контролировала процесс, стоя на столе перед моим местом для вышивания. Вот так и получилось, что арбузная сумочка была вручена моей любимой Агаточке только в июле. Но вот со своевременностью фотографирования у меня засада - выбрались на природу мы с Габи только позавчера. Поэтому моя кроха стойко подмерзала в летнем топике, но гордо демонстрировала свою сочную и яркую обновку.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

А вот и героиня сегодняшнего поста покрупнее:
Изображение
Сумочка получилась бутафорская - она не открывается, выглядит эдакой набитой подушечкой.

Дно у сумочки - арбузная корочка:
Изображение

А вот немножко видна арбузно-корочная ручка:
Изображение
Последний раз редактировалось Lenusya 19 сен 2017, 14:05, всего редактировалось 1 раз.

olikv
Dolls, dolls, dolls

Сообщение olikv » 19 сен 2017, 13:23

Леночка, сумочка невероятная!
Я вообще не представляю, как вышивать такое микро, и так аккуратно, это просто фантастика!!
Ювелирная работа :clap:
Габи очень повезло стать обладательницей такой дизайнерской сумочки.

Lenusya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lenusya » 19 сен 2017, 13:46

olikv, Оленька, спасибо! Мне так приятно! Я сама этой сумочкой невероятно горжусь, но как же поёт душа от таких чудесных и главное искренних твоих слов!
Меня сейчас 2 мои другие Агаточки раскручивают на личные сумочки. Посмотрю на их поведение - может, и им придумаю что-нибудь. :D Но буду с перерывами - мелковато для глаз. Быстро устаю от такой мелкой вышивки.

olikv
Dolls, dolls, dolls

Сообщение olikv » 19 сен 2017, 14:02

Могу себе продставить. как устают глаза!
Скрытый контент: показать
наверное, стоит использовать лупы для вышивания

Lenusya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lenusya » 19 сен 2017, 14:08

olikv, Оль, я знаю, что есть лупы для вышивания, которые к груди прислоняются, так что руки свободны, но не рискну никак купить - мне кажется, что будет мне некомфортно. Лет 8 назад купила себе лампу на прищепке для вышивания (она на пяльца этой прищепкой крепится и светит на работу), но за эти годы пользовалась ею раз 5, не больше. Как будто мешает. Так что пока вышиваю без очков и лупы, а вот зато кино в кинотеатре смотрю в очках - вдаль вижу хуже, чем вблизи.

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 19 сен 2017, 19:25

Какая обалденная сумочка. Это какой же труд, так всё меленько с ума сойти.

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 19 сен 2017, 20:09

Лена, твои сумочки для Габи просто умопомрачительны! Сегодня с утра еще раз просмотрела твою тему, последние посты, и меня очень зацепили все фоторепортажи с Габи. Она у тебя просто расцвела, как ни у кого, раскрылась! Мне кажется, она очень твоя куколка по духу, по настроению!
Арбузная сумочка- сногсшибательна, это просто шедевр в миниатюре :clap:
Мне очень понравились ваши путешествия по Испании, у меня мама тоже этим летом ездила в Испанию!
Ты так интересно подбираешь свой гардероб, все такое яркое, классное, мне очень нравится твой стиль, я и сама люблю яркое, особенно летом!
И мне нравится такой вот зеленый, желтый!
Очень порадовали Скарлет, рабочая Скарлет получилась как из фильма на ретро-фото, а Скарлетт невеста очень нежная и красивая! Интересно, почему раньше никто не догадался ее сфотографировать без голубого жакета? Как будто другой наряд получился, и для невесты очень подходящий!
Еще мне понравился твой образ Виктории. Мне очень нравится Виктория , актриса именно из первой серии, в ней столько дикой, неукрощенной энергии. А вот куколка Тоннер не совсем то. Зато твой вариант получился шикарным, отлично совпадает с книжной героиней, и как замечательно она смотрится со своим избранником :P

Galia12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galia12 » 19 сен 2017, 21:17

Лена, согласна: фломастеры разные).
Поэтому и Виктории у нас разные). Мы искали именно киношную Викторию из первой части. Жаль, что актриса не согласилась играть во второй части... Нам она нравилась.
Про Лорана, кстати, в просторах инета до сих пор идут целые баталии: одни твердят, что при переводе текста произошла ошибка и он был как спелый оливок, черный. Другие пишут, что он был как нежный оливок, светлый. Хотя в тексте нашей книги (ты тут стопроцентно права) написано, что Лоран имеет блестящие черные волосы и бледную кожу со слабым оливковым оттенком. Когда я уже разочаровалась в поисках Лорана, мне Гульназка предлагала вместо него взять другую куклу, с кожей посветлее (по тексту). Но, мне хотелось в коллекцию именно этого негрика, чтобы было совсем по фильму! :mrgreen: Поддерживаю твою любовь к нему: он у Тоннера классный!!

А какую осень ты начала вышивать! Потрясающая картина. Очень нравится... Не устаю удивляться твоим талантам, ты - настоящий художник. Рисуешь нитями на полотне, как гений красок...
Габи с сумочкой-арбузиком очень нежная, мягка и такая спокойно-умиротворенная. Истинная леди. Мне так нравятся фотографии на фоне деревьев, коры. есть в них природное начало.
Сумка твоя вышла не хуже фирменной супер-пуперной! Незаметно даже, что она не открывается. Все здорово!
Эх, твое арбузное лето так и навевает мысли о лете настоящем... Ничего, надеюсь, что осень будет такой же классно!

mihashka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mihashka » 20 сен 2017, 08:14

Такая балда! Повосхищалась сумочкой и сначала ничего про неё не написала. :oops: А сумочка просто шикарная! :clap: Для кукол ты просто находка. Они такие модницы у тебя! 8)

Galia12 писал(а):Источник цитаты Хотя в тексте нашей книги (ты тут стопроцентно права) написано, что Лоран имеет блестящие черные волосы и бледную кожу со слабым оливковым оттенком.

Помню читала гневные вопли одного переводчика именно про книгу "Сумерки". Всех его претензий не помню, но про Бэллу запомнила.
В первой книге она описывает себя так:
"Жаль, что я не выгляжу, как типичная жительница Аризоны: высокая, светловолосая, загорелая, страстная поклонница пляжного волейбола."

И буквально через пару строчек она говорит:
Кожа у меня оливковая и никакого намека на голубые глаза и светлые или хотя бы рыжеватые волосы.

Т.е. я не загорелая, но кожа у меня оливковая, как у латино-американки. :crazy:

А на самом деле в книге написано, что её кожа
ivory-skinned
- цвета слоновой кости. Это как-то далековато от оливкого цвета неправда ли!? :lol:
Про Лорана, если посмотреть английский вариант, написано как раз, что кожа была оливкого цвета, но так как ему была присуща вампирская бледность, то оттенок оливкого был светлее обычного. Никаких намёков на маслины и оливки нет. Скорее всего авторы фильма решили, что одних индейцев для соблюдения толерантности будет мало. :lol: Наверняка книжный Лоран задумывался, как латинос. Но, фильмовский получился такой яркийи и харизматичный, что я уже не представляю его другим.
Последний раз редактировалось mihashka 20 сен 2017, 08:48, всего редактировалось 1 раз.

MNV
Кукольник-фанат

Сообщение MNV » 20 сен 2017, 08:18

Лена! Арбузная сумочка загляденье. Разглядывала и разглядывала очень долго. Ювелирная работа. Продумана до мелочей. Здесь не просто вышивка, а очень миниатюрная. Это сколько труда вложено в этот дамский предмет. Хороша! Сколько часов потрачено на эту красоту, но оно того стоило.

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 20 сен 2017, 10:02

Леночка, какая же ты у нас рукодельница! Я вот просто залюбовалась красотой и необычностью сумочки!!! :clap:
Сама идея настолько классная! Я Габи прекрасно понимаю и поддерживаю в контроле над завершением процесса :wink: Эту красоту обязательно нужно было успеть показать до зимы.
Лен, вот как ты вспоминаешь, подбираешь и воплощаешь такие задумки! Я в восторге, честно! :P
А ещё классно смотрится и футболочка, под стать сумочке.
Представляю, как у тебя устали глазки, но красота требует жертв :wink:

FlyLady
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FlyLady » 20 сен 2017, 11:26

Леночка, аааааааа, боже, какой восторг!!!
Я обалдела от такой красоты и милоты! :clap: Как же здорово ты все придумала!
Это и выполнить сложно, но ведь и придумать еще все надо. И ручка как арбузная корочка до того классная!
Но сама долька - такая прелесть))))) У меня слов нет, чтобы выразить свой восторг :P
И главное, как это подходит Габи!!! Я педставляю, как она была счастлива, хоть и не успела ты ее порадовать к лету)))
Ничего, сейчас еще вполне можно пофорсить с такой очаровательной сумочкой :P
Габи очень подходит такой очаровательный аксессуар, а уж в сочетании с "арбузной" маечкой - это просто восторг!!!
Леночка, я вот собираюсь поднять темку Агаток, и потом милости прошу - такие фото должны быть в нашей компании :P И вообще все летние приключения!
Лен, как я тебя понимаю!
Lenusya писал(а):Источник цитаты
Спасибо за похвалы моей вышиваемой осени! Я пока бежево-коричневые оттенки колупаю, но прямо чувствую, сколько удовольствия мне доставят рыжие цвета листвы! :roll:

Я тоже всегда так в вышивке - жду определенные цвета и радуюсь им :mrgreen:

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 21 сен 2017, 02:41

mihashka писал(а):Источник цитаты я не загорелая, но кожа у меня оливковая, как у латино-американки.

Влезу со своими пятью копейками)), Наташа, надеюсь вы мне с Леной по голове не настучите. Для меня вообще оливковый это зеленоватый, может салатовый или даже болотный. Так что все эти странные слова о цвете коже что в книге что в фильме старалась просто не замечать, а-то ум за разум заезжать начал пока пыталась понять кто какого "цвета" должен быть. Вот айвори это как раз цвет для Беллы. Думала почитать в оригинале, а потом забила, видимо зря, наверное было бы интереснее.

mihashka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mihashka » 21 сен 2017, 05:25

KaiLa, всё правильно, там без 100 грамм не разберёшься. :mrgreen:

Лена, надеюсь ты нас извинишь за изыскания. :oops:

Оливковый цвет выгляит примерно вот так:

Изображение

Смуглая оливковая кожа иногда имеет нездоровый серый оттенок, что объясняется сочетанием естественного желтого оттенка, свойственного всем тонам, и зеленоватого оттенка, который является отличительной особенностью оливкового тона кожи.

Изображение

Lenusya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lenusya » 21 сен 2017, 14:25

KaiLa, Лариса, большое спасибо! Я вышивать очень люблю, поэтому сам процесс вышивки, пусть и такой мелкой, был мне в радость. Но вот глаза мои периодически капризничали, так что приходилось вышивать с перерывами на другие, работы - с крупными крестиками.

Juliet19, Юлечка, с возвращением, дорогая! Спасибо тебе громадное за столько чудесных слов!
Габи у меня и правда на особом счету. Хоть покупала я ее второй Агаткой, но приехала она ко мне первой и я в нее просто влюбилась - такая нежная, милая, юная в своем розовом бальном платьице с воланами... Очаровала она меня с первой же секундочки. Вот и играю я больше всего с ней. На нее примеряю все при вязании, ей подбираю ниточки для новых вязалочек. Так что ты права - она абсолютно моя девочка!
Спасибо за похвалу моей сочно-арбузной сумочке! Мне очень приятно!
В Испании мы отдохнули весело и очень познавательно! Люблю поездки, в которых много экскурсий, новых мест и сильных впечатлений. Отдельно благодарю тебя за комплименты моим отпускным фото! Я очень люблю в отпуске одеваться поярче - скучности хватает и в рабочие будни, поэтому в отпуске отрываюсь в цветовом плане. :D
Спасибо за похвалы моим Скарлетт! Одна у меня трудяга, а вторая в парадном образе получилась. Такой контраст в нарядах этой героини.
Ой, сколько разных мнений о кинообразах сумеречной Виктории! Меня вот первая актриса (Рашель Лефевр) как-то совсем не зацепила, а вторая (Брайс Даллас Ховард) была намного ближе. А у тебя наоборот. Но мне в таком случае еще радостнее, что при этом мой кукольный вариант этой героини тебе пришелся по душе! :D

Galia12, Гульнара, ух, какая дискуссия о героях и цветах кожи героев "Сумерек" разгорелась! :icon_e_biggrin:
Чуточку тебя поправлю: во второй части фильма (в "Новолунии") Викторию как раз играла та же актриса, что и в первой. Это с "Затмения" - третьего фильма саги - появилась другая актриса, правда только на 1 фильм по причине ее умертвения. :mrgreen:
Я с детства, читая художественные книги, уяснила, что кожа оливкового цвета - это смуглая кожа, не черно-негритянская. Так в книгах часто описывают испанцев, итальянцев, латиноамериканцев.
Вообще, насколько я выяснила, термин "оливковый" возник от цвета масла, а не самих оливок, т.е. такой серо-бежево-зеленый холодный оттенок. Относительно цвета лица и кожи, получается, что это смуглый, но при этом холодно-серый беж.
Так что в данном случае я склоняюсь к мнению Наташи-mihashka. :wink:
Спасибо за добрые слова в адрес моих вышивок! :oops: Вышивание для меня всегда было, есть и будет любимейшим рукоделием.
Габи млеет и тает от твоих слов. Мы с ней сунулись в парк фотографироваться с сумочкой, но налетали такие тучи, что мы выбрали первое попавшееся деревце - лишь бы успеть словить солнышко и не намокнуть под обещанным дождем. Успели - вошли в дом и ливень хлынул стеной. :icon_e_biggrin:
От всей души мерси за комплименты арбузной сумочке!
Я вчера даже Любе Кургузовой ее показала, рассказав, насколько же меня вдохновляют ее сумочки, что я даже своим кукляшкам мастерю самые главные дамские аксессуары. Любочке очень понравилось, а ее мнение дорогого стоит. Я ей пообещала сделать мини-сумочку с британской кисой - чтобы уж совсем были кукольные сумочки как "от Кургузовой". :mrgreen:

mihashka, Наташа, спасибо тебе за чудесные комплименты моей летней ягодной (арбузик же большая ягодка вроде как :mrgreen: ) сумочке!
Вау! Не замечала до твоих слов такого ляпа в описании кожи Беллы! А ведь и правда! :lol: Перемудрила Стефани Майер.
Рассмешило меня твое замечание про толерантность и задумку Лорана латиносом. А ведь и у меня такая мысль мелькала! :wink: В итоге съемочная группа все-таки проявила политкорректность и заменила латиноса афроамериканцем. :lol:
Как я уже писала выше, я абсолютно согласна с твоей трактовкой термина "оливковая кожа". Мне она близка с юности по книгам.

Lenusya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lenusya » 21 сен 2017, 14:26

MNV, Наташа, от всего сердца благодарю за похвалы арбузику! Как же приятно, когда результат твоих трудов получает такую высокую оценку!!!
Даже моя мама, которая считает, что любая вышивка должна быть исключительно в рамке и на стене, и возмущается, когда я оформляю вышивки в виде прикладных вещей, например в подушки (причем примерно такими словами: "Ты зачем вышивку испортила и на подушку перевела?!" :mrgreen: ), на эту сумочку сказала: "Вот это ювелирная работа! Смотрится шикарно!". У меня челюсть упала. Приятно, блин! :D

SweetZu, Светуль, огромное спасибо, дорогая!
Идеи меня как-то сами находят. Вот увидела я в инете сумочку-арбузик со стразами и пока такую же дольку своим девчонкам не вышила - не успокоилась.
А задумывалась эта сумочка именно под розовенькую маечку с арбузным кусочком. Жалко только, что к Испании я не успела. Но что поделаешь.

FlyLady, Танечка, ой, захвалила ты меня! Сижу я сейчас и таю от твоих прекрасных слов! :oops:
Я когда планировала ручку для сумочки с рисунком в виде арбузной корочки, ориентировалась на всякие вырезные красоты из арбузов. В частности, почему-то представляла корзинку:
Изображение
И только когда сшивала все детали, поняла, что надо было нижнюю часть ручки вышивать в розово-белом цветах, как внутренняя часть арбуза - между мякотью и коркой. :icon_e_biggrin:
Спасибо тебе за комплимент тому, как сочетаются маечка с сумочкой! Я радуюсь, что ты со Светой это подметили. :P
В темку Агаток обязательно всех своих девчонок приведу. Я тут после больничного тону в рабочем загрузе. Периодически еще в Москву приходится ездить по работе и по личным делам. А после поездок в столицу я как выжатый лимон - совсем без задних лап домой приползаю. Вот вчера как раз0 у меня день в Москве был, устала до чёртиков.
Я помню, что я такое же обещание уже тебе давала, прости меня, пожалуйста, что никак его не выполню. Но я очень-очень постараюсь в ближайшее время!
Ой, и я так же - самые яркие, сочные цвета вышивок оставляю напоследок. И когда к ним приступаю, у меня двойная радость: любимые цвета и приближающийся финал вышивки. :wink:

KaiLa, Лариса, mihashka, Наташа,
Что ты! Я только рада развернувшейся дискуссии - всегда интересно почитать разные мнения и варианты! :wink:

mihashka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mihashka » 21 сен 2017, 15:01

Lenusya писал(а):Источник цитаты Перемудрила Стефани Майер.

Это не Стефани, у неё всё правильно. Это наши русские переводчики переводили "Сумерки" левой ногой. :crazy:

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»