Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Tatyana132: пупсики и другие жители

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Re: Tatyana132: пупсики и другие жители

Сообщение Tatyana132 » 17 дек 2015, 23:25

skoree, ух ты, Вы так здорово все это расписали, что мне немедленно хочется и сосульки, и морозные узоры, и лед.... Тем более, что для всего этого нужна лишь белая офисная бумага, канцелярский нож и шаблоны. Шаблоны, думаю, в сети можно легко найти, а остальное у меня есть :) Ну, и терпение, конечно. Но смотрится, и правда, очень здорово. Даже мои первые попытки вырезать узорные пасхальные яйца тупым (!) канцелярским ножом смотрелись на веточках вербы вполне прилично.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 17 дек 2015, 23:45

Бумага, картон, или как по ссылке- потолочные плитки пенопластовые ( если, конечно, выжигатель дома есть!) 8)
Быстро и с удовольствием. :D

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 17 дек 2015, 23:49

skoree, если на сани замахнуться, то да, плитки пенопластовые. А если только морозные узоры - то вполне хватит бумаги :) Выжигателя, конечно, нет(

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 18 дек 2015, 04:21

Tatyana132 писал(а): AIR, если бы у меня в доме еще витало рабочее настроение... :D Тогда к НГ Лукоморье бы в парикмахерскую в очередь выстроилось))) До того, как я начинаю что-то делать, меня часто побеждает лень) Зато когда уже начну, очень сложно переключаться на домашние хлопоты)

Ой, как я тебя понимаю, я иногда так закопаюсь в кукол, что тоже вынырнуть потом не могу ))
Думаю, у тебя обязательно создастся нужно настроение, у тебя всегда такая красота особенная на Новый год.
Скрытый контент: показать
Я совсем забыла ответить на твой вопрос про символ восточного года. Здесь, действительно, совершенно не обращают на это внимание. Думаю, спроси людей на улице, год какого животного наступает, мало кто ответить сможет )) И сам праздник Нового года здесь не отмечается особо, а вот Рождество -- да, главный праздник года. Оно уже давно витает в воздухе -- кругом огоньки, рождественская музыка, украшения, подарки... Вот поправимся после болезни и вперед за рождественскими фотографиями )

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 18 дек 2015, 12:32

Tatyana132, ой, а я такого плана картинки маникюрными ножницами вырезала. Не знала тогда про ножи. Одна из Бурды была: домик маленький под снегом и свечка в окне. А вторая - пасхальная, с зайцами. Морока, правда, та еще ...

Выжигателем может и быстрее, но потолочную плитку и канцелярский/обойный ножик вполне нормально порежет.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 18 дек 2015, 13:45

AIR, надеюсь, нужное настроение придет)
Собственно, не обращать внимание на то, год какого животного наступил - это мне близко))) Хотя у нас, конечно, невольно это будешь знать :D Я и сама покупаю фигурки - символ года или шарики с таким рисунком каждый год, но к Рождеству благополучно забываю, чей, собственно, год)))
У нас, понятное дело, широкое празднование НГ имеет свои корни. А я трепетно люблю оба праздника. Люблю за разное... и все-таки вся эта праздничная артибутика, мишура, огни для меня в первую очередь связаны с НГ, а Рождество - это "тихо, тихо, тихо и неслышно зажжется на небе звезда"... мороз ночью, когда всей семьей идем на ночную службу в собор (где он, мороз?...)... ожидание совсем другого чуда, не подарков под елкой, а чуда, которое невозможно потрогать, но которому радуется душа :) И кутью всегда делает только мама :D
Поправляйтесь! С нетерпением буду ждать рождественских фото :D

Freja-v, я только пасхальные яйца как-то вырезала, потом украшала ними веточки вербы. Даже моими неумелыми руками получилось красиво, как кружево... :D
А сани все-таки попробую найти в продаже. Хочется деревянных. Почему-то даже в магазинах, где мебель и чайные домики для декупажа продают, их нет. Впрочем, мебели тоже уже давно нет((( Остались одни чайные домики)

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 18 дек 2015, 15:46

Tatyana132, тебе бы к нам на выставку ...
сын случайно не будет в Киеве? С 18 по 20 в Олимпийском стадионе еще одна будет. Я в прошлом году там такие санки купила. И как на горке кататься, и такие, чтоб дед мороз ездил. Эти не снимала еще.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 18 дек 2015, 19:29

Freja-v,
увы, никто пока в Киев не собирается. Но ничего, придумается что-нибудь!

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 18 дек 2015, 19:45

Tatyana132, а тебе какого размера санки надо? У меня в районе неплохой магазин поделочных прибамбасов, вот санок я там не помню, но много вещей для декупажа видела, всяких шкатулок- салфетниц, могу же зайти и посмотреть-спросить по поводу санок.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 18 дек 2015, 20:48

Tatyanakir, если бы я знала :lol: Морозов 1:12, я свои плетеные найду примерю и ЛС тебе примерные размеры напишу.

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 18 дек 2015, 21:00

Tatyana132, давай, чтоб я ориентировалась, а вдруг попадутся приличные!

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 18 дек 2015, 21:45

Мне приспичило ставить в кукольный дом елки и переодевать народ, пусть не в нарядное (нарядного на всех не хватит), но хоть во что нибудь другое :D
Бардак развела жуткий, а потом мне срочно нужно было фотографировать. Диван завален кукольной одежкой, а я пришла поделиться фото Германа, Стеллы и Варюшки :D
Изображение
ИзображениеИзображение
Изображение
Изображение

AIR, Света, брюки с рубашкой на Германе узнаешь? :D Они из той твоей посылки, а Герман передает "спасибо"!
У нас в этом году - невиданное дело!!! - все мужчины при штанах))) На всех хватило, надо же)))

Пойду я дальше куклам праздник устраивать, Марте с Кондратом елку ставить)

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 18 дек 2015, 21:56

Tatyana132, дык первый праздник из новогоднего "цикла" грядет, Святого Николая, все правильно, куклы уже празднуют! :D Я думала сегодня хоть небольшую елку достать и малой на столе поставить, да забыла (ну или поленилась :mrgreen: ), может завтра.

Uspeh
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Uspeh » 18 дек 2015, 22:01

Tatyana132, Какая уютненькая комнатка, вот за что мне нравится ходить в гости в твою темку, здесь так уютно и тепло. А что в комнатке бардак, так это даже хорошо, ощущение, что у себя дома находишься.
На Эви мое самое любимое платье (любуюсь, никак не налюбуюсь на него), ну и радуюсь за мужчин, что им всем штаны достались! :D

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 19 дек 2015, 00:20

Tatyana132, какой чудесный новогодний "беспорядок" )
елка так по-настоящему выглядит...замечательные фотографии... :)

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 19 дек 2015, 09:58

Tatyana132,
спасибо большое, Танюш, уже всем полегче, строим планы ))
Абсолютно согласна с тобой относительно Нового года и Рождества, ты так верно всё описала. Здесь есть местные, которые чувствуют то же, что и мы, они не дарят подарки на Рождество, вспоминая в этот день главный Подарок...

О, Танюша, свято наближається, праздник всё ближе, подступает к нашим домам, вот и у Германа, Стеллы и Варюшки на пороге уже стоит! Так здорово эта атмосфера подготовки, украшения елочки и замирания сердца в ожидании передана..
Все хорошо одеты, я сама НГ обычно в джинсах встречаю )) У Варюшке платье вообще обалденное, а Герману мое "пожалуйста!", я рада, что ему все подошло!
Спасибо за еще один момент в мозаике подготовки к празднику, создания новогодней атмосферы.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 19 дек 2015, 14:46

Tatyanakir, вот и я решила, что нужно к Николаю хоть куклам елку поставить :D Вчера все не успела, в кукольном доме осталось капуст в карнавальные костюмы переодеть. И можно начинать на полках играть) Елок оказалось маловато, в кукольной детской всего только сладости на столе, гирлянду им что ли купить, чтобы совсем празднично?... А Лукоморье уж напоследок - там простым переодеванием не обойдешься)))

Uspeh, в кукольной комнате еще порядок был по сравнению с моей :lol: Хотя тоже все вверх дном)) А у меня все было кукольной одежкой усеяно, тем более помощница моя активное участие в предновогодних хлопотах принять решила) От нее в этих делах больше вреда, чем пользы, зато весело :D
На Варюшке платье - единственное, которое руки дошли на Эвичек связать. Приятно, что отметила :) Еще как-то кофточку вязала, так она уже больше года ждет, пока я цветочки вышью :oops:

Kuklomanija, елку отняли у зайцев и переставили Стелле :oops: :oops: Зайцы все лето с елкой были, так что побудут уж без, им в далеком будущем кондитерская, как утешение, светит)
А Марте с Кондратом поставили твою маленькую и твой крошечный румбокс с Дедом Морозом :D Румбокс для Глафиры я уже не успеваю, наверное... Потом покажу.

AIR, я люблю в тему кукольного нового года заглядывать, очень вдохновляюще :D В этот раз снова насмотрелась и пошла переполох в кукольном доме устраивать))) Вообще, в этом году мы с куклами припозднились что-то, помню, какой-то Новый год с капустами НГ уже ноябре праздновать начали)
Спасибо!

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 19 дек 2015, 21:39

Tatyana132, какие хорошие семейные фотографии! Столько в них уюта, предновогоднего тепла.)
Спасибо, что показала эту замечательную семью, я очень скучала по Стелле и Герману с Варюшкой))

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 19 дек 2015, 21:48

Tatyana132, зашла сегодня в тот магазин, спросила про деревянные санки, торговала девушка, не хозяйка, девушка ответила, что бывают, но сейчас нет и когда будут- не знает, ну буду забегать, выловлю хозяйку- спрошу ее.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 19 дек 2015, 22:04

Simara, Оль, я сама по ним скучаю иногда :D Загляну в комнату - им и без меня хорошо) Ну, перед НГ они решили все-таки со мной взаимодействовать :) С куклами это вечная история - как только купишь им детей-друзей-мужей, так они решают, что им и хозяйка не очень-то нужна))) Иногда все-таки делают одолжение) С другой стороны, при том, сколько их у меня теперь, это тоже выход из положения, все равно ведь некогда заниматься всеми)

Tatyanakir, ой, я так и не измеряла. Завтра обязательно достану сани и прикину, а то вдруг попадутся, а ты размеров знать не будешь...

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 19 дек 2015, 23:33

Продолжаем разговор :D Второй день подготовки к Новому году :D

Для Полиночки Марта с Кондратом поставили маааленькую елочку. По размеру ребенка)))
ИзображениеИзображение
Изображение
И куда родители смотрят? Полинка сейчас до елки кэээк доберется)))
ИзображениеИзображение

Капустов переодела в карнавальные костюмы. Шила их к какому-то Новому году, тогда капустам целый утренник устроила, но чего лежать-то будут? Загляну к ним в комнату - и празднично становится.
Изображение

У Эвичек в детской накрыли сладкий стол. Самая сообразительная уже разведала)
Изображение

Ну и у ребенка под подушкой, конечно, сегодня кое-что нашлось :)
Вот такие замечательные пупси. Оч люблю подобную мелочь, будут с булликами дружить :D
Изображение
Шляпы-памперсы-плащи съемные.
Изображение
С Эви для масштаба.
Изображение
Под той же подушкой обнаружились еще смурфы. Положены они были не без тайного умысла приставить их потом к делу в гномий салон красоты 8) 8) С ведром на голове будет банщиком, кем же еще))) Рыжего тоже кем-нибудь назначим. Ручки-ножки у них подвижные, что расширяет возможности.
Изображение
Изображение

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 19 дек 2015, 23:40

Знаю почему у него ведро на голове: он банщик в женском отделении! :mrgreen:

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 19 дек 2015, 23:41

skoree, я точно так же о нем подумала :mrgreen:

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 19 дек 2015, 23:58

Tatyana132, столько новых шажочков на пути к празднику! Очень понравилась малюсенькая ёлочка для Полинки и румбокс с Дедушкой Морозом (я его заметила в той посылке, но почему-то восхищение своё выразить забыла, а ведь он -- такое маленькое чудо, которое как раз кукольники и оценят). Сладкий стол такой, что хоть сама иди ищи конфеты на кухне )) Капусток помню, настолько ярко тогда они праздновали, сильное впечатление произвели, и сейчас радуют, веселые малышата. Мыкола отличные подарочки принёс -- и дочке радость, и маме пригодятся ))
Я вхожу во вкус, так и хочется написать: "Ещё! Ещё!" ))

VanKot
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение VanKot » 20 дек 2015, 00:12

Tatyana132, наконец-то мои любимые семьи! Как же я по ним скучала! Возможно и Керри у меня так мало, потому что мне не хватает такого вот вдохновения и энергетики от Стеллы и Марты! Ведь именно они сподвигли меня на покупку Штеффи.
Даешь в каждый дом елку и праздник! :D
Очень здорово у тебя получается, они такие домашние, уютные! Очень хочется и своим такую праздничную атмосферу устроить, но у меня столько елочек нет :oops:
Но в любом случае - ОГРОМНОЕ спасибо за позитив и уют! :-)

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 20 дек 2015, 00:57

AIR, поначалу хотела для Таши и Глафиры румбокс сделать с этой маленькой елочкой. Но не успеваю. Да и ставить его совершенно некуда :cry: А Марте с Кондратом, прямо как мне румбокс, некуда ставить большую елку))) Так и сложилось.
С капустами сейчас мало играю, но вот взяла в руки - и такое настроение замечательное от их шкодливых мордашек :)
"Еще" самой хочется :) Мы на кукольных полках порядок навели, кое-кого переодели, кое-кого переставили, теперь поснимать бы. А Таша с Глафирой переоделись в "уличное", чтобы в случае, если у нас случится чудо и все-таки выпадет снег, немедленно бежать на улицу фотографироваться)) Снег у нас вещь очень непостоянная: пока одежки в коробке разыщешь, он уже и растаять может)

VanKot, спасибо! Так приятно читать, что ты любишь эти семьи :) Я их тоже люблю. А Керри показывай почаще! Я, может, после ее фото у елки пошла своим елки ставить, честно-честно :D
Елочка, которая у Стеллы стоит, несколько лет собиралась)) Оторвется от дочкиной резиночки зайчик - я его на елку :D Найдется бусина подходящая - и ее туда же)) Эту елку даже на лето не убирала)) Только с ней все равно не все мои жители смотрятся. В прошлом году Степе с Ёжкой пришлось из мишуры и картона мастерить, ту что сейчас капустам отдала.
Ну а маленькая, Юлина, так вообще чудо-чудное :D
На Лукоморье еще Малютку поставлю. Там полки над Лукоморьем с основным количеством жителей, будет она на всех. И все равно мне ёлок не хватает 8) 8) Кукольные елки - такое дело, что много их не бывает))) Потому что количество кукол растет, хоть ты тресни :mrgreen:
А праздничную атмосферу можно ведь и без большой елки устроить. Можно шарики-бусины развесить, флажки... Кстати, вооот чем я завтра займусь :D Хорошо, что к слову пришлось, а то я голову ломала, чем вторую детскую украшать :D Елки кончились, пряничные домики тоже)))

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 20 дек 2015, 02:13

Tatyana132, как все здорово получилось!) какие пупсики и смурфики очаровательные )
хорошо, что у всех комнаты...у моих 1:6 нет постоянного жилья, только полки...на них и пытаюсь НГ устроить...а еще никак не доделаю "уличный" новогодний румбокс...а сейчас насмотрелась на красоту...и понимаю, что непременно надо... :)

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 20 дек 2015, 12:08

Tatyana132, Капусты уже празднуют. Не могли дождаться до 31-г0. А я тоже сегодня начала праздновать НГ и получать поздравления от живого деда Мороза - Ходила с утра пораньше на концерт к внуку старшему. Он в танцевальном коллективе участвует. В концерте принимало участие много детских групп разного возраста. В конце были поздравления деда Мороза и Снегурочки и хоровод вокруг ёлки

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 20 дек 2015, 18:11

Kuklomanija, ой, комнаты дааалеко не у всех :D Вот только этим двум семьям личное жилье и выделили) И то - только по комнате, кухня в доме тоже есть, но коммунальная))) И из нее нужно немецких винтажек выставлять, чтобы яичницу пожарить 8) Ну, или делиться :lol: И ванная тоже коммунальная, вот где ужас))) Все хотела сделать еще для Ежи с Ольгой комнату-мастерскую (Ежи - художник), но пока проживают в швейной мастерской вместе со швеёй) Остальное - детские, так некоторым даже сидячих мест не хватило. А, и балкон еще! На балконе тоже живут :lol:
А основная масса - на полках. Только Лукоморье роскошествует :D
Я уличный румбокс с нетерпение жду! Надо непременно!

Evlampia, капусты по традиции начинают праздновать раньше всех :D :D Нетерпеливые очень :D
Я бы тоже с удовольствием сходила на детский утренник и поводила хоровод) У младшей только 25-го, да и то без всякой традиционной подготовки со стихами, песнями и танцами, просто игровая программа со Снегурочкой и Дедом Морозом. И на кружке еще, но туда родителей не звали... Так что завидую :D

Irina78
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Irina78 » 20 дек 2015, 19:28

Tatyana132
Татьяна, здравствуйте! Меня только что зарегистрировали на ДП и первое мое сообщение - Вам! я так волнуюсь, что руки трясутся. Неужели я могу лично Вам сказать как я восхищаюсь ВАми, Вашей игрой, Вашим отношением к куклам, людям, жизни! Читаю Вашу тему уже много много месяцев. Знаю наизусть вдоль и поперек. Спасибо Вам! Ваша тема поддерживала меня в трудные минуты и давала стимул для движения вперед.
УФффф.... Высказалась наконец. Теперь можно идти изучать правила форума и учиться тыкать кнопки, как все грамотные люди)
Последний раз редактировалось Irina78 20 дек 2015, 20:32, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»