Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Kenobi: Подмена, часть 15. Дом из бездны.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Kenobi
Dolls, dolls, dolls

Kenobi: Тиар и эдора, глава 6. Призраки былого.

Сообщение Kenobi » 25 дек 2015, 21:11

- Спасибо, что навестила, сестрёнка!
- Я должна была удостовериться, что ты в порядке!

Изображение

- В порядке, хотя случившееся здорово выбило меня из колеи. А теперь ещё эта ваша исчезнувшая Марша, вообразившая себя Ниарой…

Изображение

- Её так и не нашли?
-Нет, хотя Верховная делает такое лицо, что я невольно начинаю подозревать её в сокрытии беглянки. Да ещё Рейвена клеймит почём зря.
- Марша всегда казалась немного странной, но такого от неё никто не ожидал. Она… как бы это сказать… иногда выглядела не совсем нормальной, а иногда – вполне адекватной. Но в последнее время я порой ловила её странный взгляд, словно Марша на некоторое время переставала понимать, где находится. Она стала сдержаннее, перестала красить волосы…
- Красить волосы?
- Да, она говорила, что делает это в память о друге, когда-то спасшем её жизнь. А тут словно позабыла своё прошлое, иногда даже нас не узнавала. Этар как-то просканировал её мозг, не явно, конечно, а будто бы в рамках медосмотра, но не выявил никаких нарушений. А потом она внезапно исчезла. Причём воспользовалась для этого нашей скрытой Зоной Перехода, чему её точно никто не учил.

Изображение

- Я видел фотопортрет Марши. Её создавали похожей на Ниару умышленно, а значит, версия, что она каким-то образом получила доступ к хранилищу её знаний, не так уж и фантастична.
- Расскажи мне о Ниаре. Какой она была?

Изображение

- Ниара? Чудесной: доброй и умной. Ну и красивой, но это ты знаешь и так. Мы подружились, когда я ещё не был правителем, а она вскоре стала Верховной Хранительницей Грота. Однако сей факт никак не отразился на её поведении. Это следующие Верховные соревновались, кто выше задерёт носик, а Ниара была не такова. Впрочем… всё перечисленное не помогло ей стать счастливой в любви. Мне кажется, она влюбилась в милорда Рейвена в тот самый день, когда он впервые появился на Эдоре. Все уши мне о нём прожужжала. И красивый он, как древний клинок, и глаза у него, как зимние звёзды, такие же чистые и печальные, и ореол тайны его окружает. Я посмеивался, подозревая, что скоро иноземец не устоит перед нашей серьёзной и упрямой красавицей. Увы! То ли тиариец обладал, в придачу ко всем своим доблестям, ещё и железным сердцем, то ли хранил верность таинственной невесте, но к чарам Верховной он остался равнодушен.

Изображение

Впрочем, друзьями они всё-таки стали. Рейвен, первый меч королевства, обучал Верховную искусству владения оружием, они подолгу беседовали о самых разных вещах, на приёмах нередко танцевали вместе.

Изображение

Было и ещё одно обстоятельство, их связавшее. События, обусловленные влиянием «Людей со Звёзд» на умы Хранителей, в то время как раз набирали обороты, и мы оказались во главе тех, кто пытался этому влиянию воспрепятствовать. Это сблизило нас с милордом. Я понял, что не такой уж он холодный малоприятный тип, каким мне показался в начале нашего знакомства, и что моя проницательная подруга сходу разглядела в нём живую душу, способную на самые благородные порывы.

И вот однажды Ниара вбежала в свои покои раскрасневшаяся, с сияющими глазами. Я ждал её, чтобы обсудить очередное выступление на Всеобщем Сборе, но подруга только чмокнула меня в нос, схватила позабытый на кресле плащ, шепнула, что вернётся утром, и исчезла, словно лёгкий ветерок. Только пряди плюща в дверном проёме качнулись. Я ещё не знал, что вижу её в последний раз в жизни, и встревожился, только когда она не вернулась ни на следующее утро, ни в день Сбора. Ниара была умопомрачительно пунктуальной и верной долгу. Ничто, даже внезапно нахлынувшая страсть (а её поведение говорило мне о чём-то подобном), не могло заставить её подвести товарищей по заговору. О её аресте стало бы известно немедленно, следовательно, на этот счёт можно было не волноваться. Я обшарил покои Ниары, пытаясь найти хоть малейшую зацепку, но не нашёл ничего, что объясняло бы её внезапное исчезновение. Тогда я решился и отправился в посольский замок, надеясь, что его обитатель сумеет развеять мои опасения. Что-то подсказывало мне, что лорд Рейвен также замешан в происходящем. Неужели, лёд дал трещины, и Ниара всё-таки завоевала объект своей долгой преданной любви? В таком случае, она явно не обрадуется моему внезапному появлению. Я чувствовал себя неловко, но тревога оказалась сильнее смущения.

Увы, Рейвена в замке не оказалось. Куда он отправился, никто не мог мне ответить, но от мальчишки метельщика я узнал, что некая дама, закутанная в серый плащ, в ворота входила. Выходила ли обратно? Парень не знал, т.к. время было позднее, и он отправился спать.

Рейвен объявился через неделю, усталый и ещё более хмурый, чем обычно. Встречу с Верховной он отрицал, презрительно бросив, что прекрасные леди в серебристых плащах мерещатся всем подросткам без исключения.

Следы Ниары обнаружили лишь месяц спустя, в лесу, недалеко от природной Зоны Перехода. Это место мы какое-то время использовали для тайных встреч нашего кружка заговорщиков, зная, что я в любой момент смогу перенести товарищей в неизвестном для противника направлении, если верные Людям со Звёзд Хранители всё же умудрятся нас выследить. С усилением Грота зона начала иссякать, став пригодной для переброски от силы двух человек единовременно, и мы перебрались в другое место.

Изображение

Мало кто верил, что Ниара дезертировала из наших рядов. Зато Рейвена тогда заподозрил не я один. Не смотря на проявленную им верность нашим целям и немалый вклад в общее дело, многие в глубине души не доверяли чужаку. Так что вскоре тиарийский посол был вынужден покинуть наши ряды. Выдать он нас не выдал, но вел себя с каждым годом всё несноснее, так что в конце концов опротивел даже своему другу принцу, будущему королю Флориану. Несколько лет спустя на Эдоре разразилась война, всем стало не до милорда, и вспомнили о нём, лишь когда случилась вся эта история с секретной Лабораторией на Аяме, где были обнаружены данные о жестоких экспериментах тиарийского чудовища – и об их жертвах… Тогда-то наши менестрели и насочиняли соперничающих в красоте и идиотизме баллад о губительной страсти и жестоком убийстве на политической, личной, да Вселенная знает, на какой ещё почве!
Я к тому моменту уже знал, как всё было на самом деле. Совет Тиара действительно допустил промашку, утаив истинное положение вещей и тем самым сделав своего посла мишенью для домыслов и сплетен. Я разговаривал с Рейвеном вскоре после того, как он очнулся. Видел ужас и жгучую боль в его глазах. Боль, вызванную жуткими обрывками воспоминаний о преступлениях, совершенных его руками по приказу существа, захватившего его разум. Он помнил далеко не всё. Но полный отчаяния взгляд Ниары и кровь у себя на руках вспомнил. Той Си воспользовался любовью моей подруги к своей жертве и, сделав вид, что её чувства наконец-то стали взаимными, выманил на Аяму, где, вероятно, прикончил в ходе своих гнусных опытов.

Изображение

Я никогда прежде не видел, чтобы милорд Рейвен плакал. Он выглядел раздавленным грузом вины и отвращения, поэтому, когда стало известно, что тиарийский посол возвращается к своим обязанностям, моему восхищению мужеством этого человека не было предела!

Изображение

Мы снова стали друзьями. Но иногда, когда я смотрю ему в глаза, мне чудится, что призрак Ниары по-прежнему стоит между нами. Я не раз принимался убеждать Рейвена, что в случившемся его вины нет, но он лишь умолкает и упрямо хмурится. Я знаю, о чём он думает: он, такой сильный, не смог воспротивиться влиянию монстра, не уберёг Верховную и прочих жертв Той Си от уготованной им жуткой участи. И теперь, когда волна слухов вновь поползла по Эдоре, ему особенно нелегко.

Изображение

- Какой ужас, Альварито!.. Надо обязательно найти Маршу, и как можно скорее! После твоего рассказа мне стало по-настоящему страшно за них обоих.

Изображение

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Kenobi: Тиар и эдора, глава 6. Призраки былого.

Сообщение Nasty » 25 дек 2015, 21:52

Вот и всплыли подробности про Ниару и Рейвена. Ах любовь лишает осторожности и как говориться в омут с головой.
Хорошо бы они ни когда не встретились иначе будет беда, но веди встреча будет.
Прекрасно понимаю Ниару в момент их встечи в такого мужчину было не возможно не влюбиться.
Скрытый контент: показать
Люблю всех твоих без исключения
Последний раз редактировалось Nasty 28 дек 2015, 14:02, всего редактировалось 2 раза.

viola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение viola » 26 дек 2015, 01:36

Какой интересный пласт истории... Рейвен в черно-белом варианте еще красивее. Хотя это, казалось бы, уже невозможно. И вообще, очень понравилась черно-белая хроника - сразу ясно, что речь идет о прошлом. Рейвен достоин любви прекрасной Ниары, как жаль, что все так жестоко обернулось.

Dragonfly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dragonfly » 28 дек 2015, 13:53

Очень грустная и страшная история ((( но, я верю, всё будет хорошо, верю! И, наверно, Рейвену и Ниаре надо встретится, встречи попросту не миновать, только вот исход ее все же пугает... вот если бы Ниара смогла прочесть мысли Рейвена, понять, что он был во власти чудовища! Тогда, быть может, ненависть смогла бы уйти из ее сердца, а из его - боль...
Света, красивые снимки, прекрасные кадры! Рейвен восхитителен! Идеально красив!
Были рады увидеть Альваро и его очаровательную сестричку :)

ribonka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ribonka » 29 дек 2015, 08:45

Печально! Но Рейвену грозит стать моим любимым героем :)
Светик, а чей молд у Рейвена?

Kenobi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kenobi » 29 дек 2015, 13:19

Nasty,
Увы, Ниара, при всей её мудрости, слишком долго ждала ответных чувств, чтобы не потерять голову. А Той Си, к сожалению, не был дураком.
Встреча будет, хотя бы потому, что Рейвен считает её необходимой. Что-то этот загадочный тип задумал. Похоже, они с Эйном располагают какой-то информацией о творящемся или только готовящемся на Эдоре.
Я твоих тоже очень люблю! :) Джеймсу персональный привет от Советника!

viola,
Эта глава появилась стихийно: я решила, что рассказать подробнее о Ниаре и её любви необходимо, иначе она для этой темы как не родная, так, имя и обрывки сведений.
Спасибо, Оль! Есть что-то в чёрно-белых снимках, сама их очень люблю! Наверное, и дальше буду использовать этот приём для воспоминаний героев. :)
Да, с Ниарой судьба, конечно, обошлась жестоко...

Dragonfly,
Совершенно верно, Маш, идеальной была бы ситуация, в которой они сумели бы спокойно поговорить, скажем, как с девушкой, пытавшейся убить милорда. Увы, Марша сейчас не в самом адекватном состоянии, а Рейвен ни за что не станет лезть в чужой разум силой. Даже не потому, что на Тиаре это считается страшным преступлением. Просто действительно можно нанести вред.
Впрочем, на самоубийцу Мэй не похож, значит, каким-то планом располагает! Главное, чтобы удалось его беспрепятственно воплотить.
Благодарность от меня, от Рейвена и от Правителя с сестрёнкой! :D

ribonka,
Поклон от Рейвена, Светуль! :) Милорд польщён!
По паспорту это "лондонский" Кью.

Arvin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Arvin » 31 дек 2015, 12:10

В Новый год тебе желаю
Светлых, ярких, теплых дней,
Пусть здоровье будет крепким,
Мечты сбываются скорей.

Пусть от чудес глаза блистают,
И улыбка на лице всегда.
В руках снежинки нежно тают,
С ними уйдут печаль и беда.

Пусть волшебная ночь наступает
И исполнит желания твои.
Всё, что сердце твое пожелает,
Год пусть новый спешит принести.

Будь любима, желанна, красива
И с искристой надеждой в глазах,
Томной будь и немного игривой,
А печали разбей свои в прах!

Пусть несет Новый год перемены.
Да такие, чтоб пела душа,
Чтобы ладилось всё непременно
И была ты собой хороша!

С НОВЫМ ГОДОМ Светочка!!!!!!

Arvin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Arvin » 31 дек 2015, 12:13

Теперь понятно от куда столько злости и обиды в Ниаре на Рейвана. Но я так понимаю это не совсем сама Ниара, это её клон с воспоминаниями, а бедняжка Ниара погибла. Печальная история. Как же подло поступил Той Си творя всякие ужасы руками Рейвана.

AnnaMaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnnaMaria » 31 дек 2015, 12:17

Светочка, с наступающим Новым Годом! :D
Красивая, грустная история Ниары и Рейвена. Надеюсь, есть шанс все исправить. Рейвен невообразимо прекрасен - понимаю девушку :wink:

Kenobi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kenobi » 31 дек 2015, 13:09

Arvin,
Лизонька! Спасибо огромное за поздравление! Будем надеяться, что наступающий год оправдает наши ожидания! :D
Злости и обиды в Ниаре, как раз, нет. Есть ненависть и желание уберечь новых потенциальных жертв от жестокого и коварного существа, коим она считает беднягу Рейвена.
Той Си был настоящим паразитом, хорошо, что в итоге от него удалось избавиться! Увы, натворить он успел изрядно!

AnnaMaria,
Спасибо большое, Машенька! Пусть год нас не разочарует, принесёт много хорошего и интересного! :D
Главное - не позволить Марше-Ниаре из благородных побуждений натворить непоправимого. На Эдоре что-то не ладно, и её "вендетта" сейчас очень некстати.
Поклон от милорда. :)

Kenobi
Dolls, dolls, dolls

Kenobi: С Новым Годом! :)

Сообщение Kenobi » 31 дек 2015, 13:20

Дорогие друзья!
Мы с обитателями этой темки поздравляем вас с наступающими праздниками и хотим пожелать, чтобы 2016 год был добрым, чтобы в нём всегда было место для исполнения мечты, чтобы здоровье было крепким и не мешало осуществлению наших планов, чтобы вокруг были счастливые лица! И, разумеется, бесценного для любого кукольника состояния: чтобы наши возможности не уступали нашим желаниям, и кукол было много - хороших и разных!
:D

Изображение

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Kenobi: С Новым Годом! :)

Сообщение Nasty » 31 дек 2015, 16:59

Креативный товарищ.
Спасибо за поздравление.
Мы с ответным приветом вашей куклобанде. Будем ждать новых встреч в НГ 8)
Пусть НГ принесет много приятных моментов.

Kenobi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kenobi » 31 дек 2015, 22:29

Nasty,
Маки у нас новичок года, если брать исключительно мужской зачёт, так что получил почётное право поздравить друзей. Прямо с космодрома! :D
До новых встреч в Новом Году! :D

ribonka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ribonka » 31 дек 2015, 22:51

Светик, с Новым годом!!!

Kenobi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kenobi » 01 янв 2016, 12:15

Спасибо большое, Светуль! :D

viola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение viola » 01 янв 2016, 17:29

Какой эффектный парень! А антураж-то какой! :P С Новым годом! Добра, благополучия и исполнения желаний!

Kenobi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kenobi » 01 янв 2016, 18:02

viola,
Спасибо, Оль! :D Красноволосое чудо передаёт привет! :mrgreen:

Dragonfly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dragonfly » 01 янв 2016, 21:52

Прелесть какая! :D :D Классный :)
Шикарное поздравление! Спасиииибо)) С наступившим)) Всего самого доброго и побольше!! :)

Kenobi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kenobi » 01 янв 2016, 22:40

Dragonfly,
Спасибо, Машенька! Очень рада, что тебе нравится наш новый товарищ! :D
Будем надеяться, что наступивший год нас не подведёт! :)

Dragonfly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dragonfly » 01 янв 2016, 22:52

Kenobi, Светик, очень понравился, как и все твои работы! Великолепные! Мейки очень-очень хороши - изящные, тонкие и чистые линии, отличное сочетание цветов, красивые формы глаз, бровей, губ! И у всех чувствуются характеры - сильные, яркие! :) Обожаем твоих парней и девушек всей маленькой семьей :D :D
Верим в 2016-й, надеемся, верим и ждем :)

Kenobi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kenobi » 02 янв 2016, 11:53

Dragonfly, спасибо, друг! :oops: Нам очень-очень-очень-очень приятно!!! :D Ребята шлют привет всей бандой! :)

Medvedka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Medvedka » 02 янв 2016, 15:29

Какое замечательное поздравление, спасибо! И в ответ, чтобы у Вас всё то что пожелали нам исполнилось!!!
Обожаю эту тему , здесь у каждого персонажа своё лицо!

Kenobi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kenobi » 02 янв 2016, 18:17

Medvedka,
Спасибо большое! :D Поклон и благодарность от всех обитателей темки! :D

ribonka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ribonka » 05 янв 2016, 00:45

Светик, можно я еще с мужскими молдами пристану?
А молд Рио еще использовался?
http://woodsky.free.fr/LBX/Images/REFFR ... loseUp.jpg

Kenobi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kenobi » 05 янв 2016, 11:25

ribonka,
Конечно, я же его упоминала выше. :)
Вот:
Рио Пачеко в Джем - Sterling Riese в КИ
http://www.integritytoys.com/shop20/ima ... =P&id=1850

Kessaria Ellia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kessaria Ellia » 05 янв 2016, 12:40

Kenobi, Маки отличный кандидат для передачи поздравлений!

М-м-м, страшно подумать, что может случиться во время и после встречи Ниары и милорда. Но будем надеяться, что в этом году история разрулится с наименьшими потерями для сторон.

Dragonfly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dragonfly » 05 янв 2016, 20:31

Kenobi, спасииибо! :D :D Наши усердно машут лапками в ответ :)
Вот, кстати, почему-то мне кажется, что появление Маки как-то поможет всему происходящему :) и Марше-Ниаре, в том числе :roll: 8) Или я не права?

Kenobi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kenobi » 05 янв 2016, 21:11

Kessaria Ellia,
Во всяком случае, шапочка ему очень подошла! :)
Подозреваю, что хорошего будет мало, но Рейвен явно настроен именно минимизировать потери!

Dragonfly,
:D :D :D
Насчёт Маки... Грядущие события он вряд ли сильно изменит, но в предыдущей главе упоминался, что есть, то есть! :wink:

Dragonfly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dragonfly » 05 янв 2016, 21:14

Kenobi,
тот самый друг, в чью память Марша красила волосы, да?

Kenobi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kenobi » 05 янв 2016, 21:52

Dragonfly,
Совершенно верно! :)

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»