Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Yuki1974: Дневник Утренней Росы-Дождик из крекеров лил сутки

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Yuki1974
Мир кукол зовет...

Re: Дневник Утренней Росы.....В то утро пошёл дождь из печенья..

Сообщение Yuki1974 » 22 май 2011, 19:32

morskaya smalta писал(а):Судно, говоришь? А я его заценила как хорошую кукольную ванну, не розовую и глубокую, не то что некоторые.
Бардак при съёмках очень отравляет. Особенно, когда ночью снимаешь (а когда ещё?), спать хочется, а надо убирать, пока "потусторонние" кошки не заволосили.
Спросить хочу, а что такое губчатое лежить между унитазом и столиком :?:

Хаааа...вот как раз ту глубокую и розовую я и не нашла...а это бывший горшок моей дочери,это такой стул был,а в дырку вот эта..ванна вставлялась...стул я выбросила,а эту ёмкость оставила,вот как раз под ванну,мы им почти не пользовались,поскольку не настолько глубок был,насколько надо..горшок ентот.....а между унитазом и столиком это каменюка блестящая какая то ...оранжево коричневого цвета кристаллы на куске породы... :mrgreen:
Да...уборка после подобных плодотворных ночей это пытка..но я как подумаю о том,что встанет утром моя маман...выйдет из спальни....и по пути к утреннему кооохвэээ ей встанет такая вот преграда,как моя джея в пенной ванне на её серванте чистого дерева....жить однако хотца..... :lol:

LukaMD
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение LukaMD » 23 май 2011, 03:28

Эх, ну почему детей никогда не спрашивают? С кем им хочется жить, где им хочется жить... Безобразие!
Да, я представляю глаза твоей матери. Столик занят. На нем ванну принимать изволят. В этом плане мне намного проще - я никому не мешаю.

Rosen Maiden
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rosen Maiden » 23 май 2011, 09:34

Оляяя!! Темка у тебя - исключительная! Прочитала все с огромным удовольствием и буду к тебе в гости теперь заходить. У тебя - интересно. Ты так классно пишешь. Пока читала, столько воспоминаний детских нахлынуло. Прямо потоком :D У нас на самом деле было счастливое советское детство: мебель из спичечных коробков, шестиугольная мозаика, юла с лошадками (как в "Что?Где?Когда?"), игрушечные коляски, с которыми мы гордо гуляли по улице, рояль "Звенигород".... Ну, а уколы куклам - это "классика жанра"! Мы с подругой тоже очень яростно играли в больницу, многим куклам попы изрешетили :D У нас вообще все было очень серьезно поставлено. Даже медицинские карты на каждого пациента в "регистратуре" и запись на прием по талонам. Строго. :D Основной метод лечения, конечно же - укол. Сколько воды было влито в кукол!!! Они потом все время "писались" после этих уколов. :oops: :D А, и еще в глаза закапывали тоже. Пипетки очень ценились. :D
И еще в моем детстве присутствовали Муми-тролли. Дедушка мне подарил "Шляпу волшебника". Просто наизусть ее знала, так мне понравились мумики. Потом другие книжки про них появились. Я и продолжение сказок писала, и истории рисовала (прямо манга про мумми-троллей получалась :D ). Поэтому, во взрослом возрасте, когда я увидела в Стокманне целый дом муми-троллей, да еще с мебелью и фигурками, меня чуть кондратий не хватил. Вцепилась в коробку с домом, как маньяк и заверещала мужу: "Давай купим! Надо купить обязательно!!" Он спрашивает: "Лизе и Полине?" Я ору: "Да мне же, мне!! Это же Муми-тролли!" :D :D Хорошо, что у меня муж человек понимающий и терпимо относящийся к моим странностям. :D :D Ушла я с игрушкой. (Этот домик у меня в фотосессиях теперь участвует :D Да и поигрываю иногда сама... :D ). А потом еще и мягких муми-троллей купила! :D Предел мечтаний!
Еще, Оль, я на все 100% согласна по поводу воспитания подрастающего поколения. Мои девушки тоже телевизор не смотрят, компы только для учебных целей. Больше чтения и просмотра того, что действительно стоит увидеть. А недавно я такое богатство нашла: целую коробку диафильмов и еще проектор! Теперь мы вечером с детьми диафильмы смотрим. Им безумно нравится. Хотя дети уже не маленькие: 10 и 14. Но для них просмотр диафильма настолько необычен! Им действительно интересно.
Кстати, дочка у тебя - необычайная красавица! :D

IcyAlex
Кукольник-фанат

Сообщение IcyAlex » 23 май 2011, 19:25

Эх,люди..нужна помощь :lol:
Был у меня небольшой момент,когда нравились винтажные Барби..вот не удержался и купил две б/у и куколку из шоу Топ модель по-американски.А теперь чувствую,что не мое это..Продавать за сущие копейки вроде не хочется.А что с ними делать незнаю :cry: Может у кого есть идеи? :D
Изображение

Yuki1974
Мир кукол зовет...

Сообщение Yuki1974 » 23 май 2011, 19:42

Алекс...у меня была та же проблема-гора кукол Братц...7 штук Барбей..ещё пупсики эти мелкие-Барбины то ли дочки то ли племяшки....всё это лежало горой,лохматое,не чёсанное,голое...брррррр....А потом я в один день всех взяла,навела им марафет,рассадила на полочке-подготовила к продаже типо..и поняла,что мне их жаль...Я решила всем дать имена,придумать профессии,характеры и сделать их героями какой нибудь безумной истории....Теперь они мне совершенно не мешают...Думаю и тебе стоит просто немного их преобразить,одеть,обуть и пускай сидят,до чего нибудь досидятся....куколки красивые..я вобще Барби и их формата не любила,не понимала,не хотела....а теперь даже очень мне нрааааа!!!!!! :mrgreen:

Yuki1974
Мир кукол зовет...

Сообщение Yuki1974 » 23 май 2011, 19:55

Rosen Maiden..Наташенька,спасибо большое за комплименты!Лежу под столом от истории с Муми-Троллями и домиком...Я видела их в твоей темке,если не ошибаюсь с Тарой на даче..очень классные,сама бы от таких не отказалась,Муми-Тролли были моей второй настольной книгой после Карлсона .Я их рисовала так же как и ты,дома им рисовала,кладовые с запасами....они и от каких то страшилищ скрывались,и воевали..что они только не делали-помню даже Муми-тролли в будёновках у меня были..Но так как такой куклы у меня не было,их не было в продаже,иначе они наверняка бы поселились у меня,то я назвала Муми-троллем свою голубую то ли обезьяну то ли медведика с резиновым личиком...очень любила его.Наташ,а какой они фирмы Мимики твои? :D

IcyAlex
Кукольник-фанат

Сообщение IcyAlex » 23 май 2011, 20:01

Ууу,спсибо за отличную идею :D

Yuki1974
Мир кукол зовет...

Сообщение Yuki1974 » 23 май 2011, 20:42

А я вот сегодня новыми жителями обзавелась..Со мной приключился приступ милосердия.Зашла в игрушечный магазин в поисках добычи-я наивно надеялась найти в нашем убогом ассортименте Тойс Ар Ас медицинский инвентарь для Иваны....ну да...просто смех...Зато выйдя оттуда,я забрела в какой то захолустный магазин с игрушками,маленький такой...начала рыться на полках с куклами,вдруг упал на меня шуршащий пакет откуда то сверху..поднимаю,смотрит на меня ....мужчина...этакий...левого происхождения...Люк,очень похож на твоего Крейга Сандерса..повертела его,покрутила..личико милое,пластмасса конечно дубовая,зато руки в локтях и ноги в коленках шарнирные..и стоит 8 баксов,и один..в кульке.
Ну..думаю,что же ты такой..непонятно какой...а он всё смотрит...улыбается...его обаяние и цена меня покорили :mrgreen: ...я решила что он будет хорошим парнишей..хоть и безроден,но неплохо одет и весел.....посадила в сумку и понесла на кассу,а по пути захватила стопотопную Синди в расплющенной коробке,взяла её исключительно из за одежды-кожaной куртки,сапог и джинсового костюма,но по пути рассмотрела в ней очень милое создание,к тому же она хиповая,у неё волосы на половину блонд на половину красные...Люк,а ещё видела точно такую сиреневую кухню как у твоих человеков...она у нас 40 баксов стоит..там еще есть такой же набор прачечной,стиралка,сушилка,гладильная доска и куча бутылочек и коробочек с порошками,мылами и прочим..и еще такую же как твоя рыженькая Диана видела,она милашка...Так что теперь у меня есть мужик..первый практически,после двух Братц-мальчиков,которые в принципе не подходят никому кроме своих кровных подружек из за головастости и низковатости..а этот с Ивой неплохо смотрится...сваяю ему военную форму..ему будет к лицу :mrgreen:

Rosen Maiden
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rosen Maiden » 24 май 2011, 12:45

Yuki1974 писал(а):Я видела их в твоей темке,если не ошибаюсь с Тарой на даче..очень классные,сама бы от таких не отказалась,Муми-Тролли были моей второй настольной книгой после Карлсона .

Карлсона я тоже зачитала до дыр :D :D

Yuki1974 писал(а):помню даже Муми-тролли в будёновках у меня были..

:lol: :lol:

Yuki1974 писал(а):Наташ,а какой они фирмы Мимики твои?

Moomin Characters

Есть еще классные мультики японские о Мумиках. И кукольные советские мультфильмы о них очень милые.

Yuki1974 писал(а):А я вот сегодня новыми жителями обзавелась..Со мной приключился приступ милосердия.

Люблю спонтанные покупки. :D

Morn
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Morn » 24 май 2011, 13:31

Yuki1974 , какие любопытные у тебя спонтанные покупки!))) Жду фоток)

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 24 май 2011, 18:01

Yuki1974 писал(а):7 штук Барбей..ещё пупсики эти мелкие-Барбины то ли дочки то ли племяшки....

У Барби не бывает ни дочек, ни племяшек, она сама до семейной жизни так и не доросла, типа вечно юная девушка на выданье, а племяшки тем более откуда, когда все ее сестры еще моложе ее? Все мелкое, что есть при Барбях - это или сестры-братья, или "маленькие друзья", или, когда совсем мелкие, пациенты врача, ученики учителя или спортивного тренера, модели детского фотографа, подопечные бэбиситтера и т.д. и т.п.
У меня всякого мелкого маттеловского народца очень много, но дочкой или племяшкой взрослых еще никто производителями назван не был, кроме, разве что, деток Мидж...

Yuki1974
Мир кукол зовет...

Сообщение Yuki1974 » 24 май 2011, 18:11

ООООО..Дюкашенька!!!!!Рада тебя здесь видеть..вот ведь незадача...не доросла..Кенов нашлёпали,свадебные наборы Барби есть..а с детьми одна Мидж отдувается..непорррраааадок....... :mrgreen:

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 24 май 2011, 18:16

Да я все время здесь, истории читаю. :)
А насчет всяких свадебных и прочих дел - в том-то и прикол, что хотя самое популярное платье Барби типа свадебное, все эти ее свадьбы - сплошные мечты и примерки, а на самом деле вечная девушка она. :D Да и Кен хорош, он ведь тоже там якобы в какой-то момент (после сорока с чем-то лет хождения в бойфрендах) заявил, что не готов перейти к более серьезной стадии их отношений или что-то в этом роде, после чего Барби сбежала от него к Блейну. :D Это все официальные легенды такие.

Yuki1974
Мир кукол зовет...

Сообщение Yuki1974 » 24 май 2011, 18:27

Бооооже мой,какие страсти. :shock: :shock: .Дюкаш,вот просветила так просветила..а Блейн этот кто такой?Есть такой кукел?
Наташ,Розен Мейден...спонтанные покупки они самые что ни на есть покупки!!!Согласна!!!!!
Morn,cегодня сделаю фото новичков...правда я ещё не решила кем они у меня будут :mrgreen:

Yuki1974
Мир кукол зовет...

Сообщение Yuki1974 » 24 май 2011, 19:25

Обещанные фото пополнения в моей общаге... :mrgreen:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
А последнее фото сделала моя дочь-это на данный момент её самые любимые куклы,она со вчерашнего дня парня из рук не выпускает,кроме того выяснилось что она его в школу таскала...говорит-я не хочу с ним расставаться...вот это дела!!!!Но я всё же убедила её этого больше не делать...Как видите девушка у нас неординарная,так что она получила в подарок один из "мациклетов",который пылился в моём гараже...Мужик на мой взгляд весьма приятный,хоть и сделан в классическом стиле "бутик всё за доллар маде ин Чина" гыыыы...от его лица меня всё же не коробит,у нас в магазинах ассортимент это что то...были ещё два мужика-один похож на Чекотило...брррр :shock: ,а второй на упившегося в пень Хью Гранда...когда ему стукнет лет 70.....ну а этого можно будет на более благородное тело пересадить...если при каком нибудь каскадёрском трюке это рассыпется... :mrgreen:

Morn
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Morn » 24 май 2011, 19:42

Мальчик очень симпатичный, а деффка офигенно одета, и прическа у нее супер :)

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 24 май 2011, 19:57

Агааа, я не сомневалась, что малявка на руках у Иваны будет участвовать в истории! :D Ждем-с...
Спонтанный парень упал на голову в магазине явно неспроста - хотелось ему уже домой в конце концов, скока можно на полке было мыкаться. А по дороге к кассе он внушил тебе мысль прихватить его подружку. :mrgreen:
А духи в маленьком голубом флакончике мои любимые, люблю их нежно. :D Как я могла забыть про этот флакончик? Надо его апгрейдить и подарить своим куклам. :mrgreen:

[Anuta]
Dolls, dolls, dolls

Сообщение [Anuta] » 24 май 2011, 20:01

У девушки молд необычный. Я в наших магазинах такой не встречала. Парень красивый, прорисовка волос понравилась. А мотик это мечта........................... 8)

Yuki1974
Мир кукол зовет...

Сообщение Yuki1974 » 24 май 2011, 20:25

Спасибо,девчата за комплименты,думаю моим заваляшкам полочным это приятно,а валялись они там не меньше пятилетки...как говорится-вот так мечта о БЖД ровным шагом валит за Великую китайскую стену..кроме этих спонтанно уложенных "поверх пакета с картошкой"-как говорила Морская Смальта..гыыыы...я в ожидании трёх Такаровских парней,трёх Ликк и одной Блайз....вот какой страх.....а страх потому как мне когда то их всех нужно будет обшить..а времени на это ох как нет,если я ещё и шить по ночам начну...то это будет полный крах всему.А хочется,у всех такие куколки нарядные..а мои как шпана заморская... :?
Pomm,ага,я тоже духи эти люблю...а эти манипусенькие бутылочки когда то в дьюти фри купила именно для кукол...у меня их несколько разных..хотя для Джейки это скорее не духи а бутыль виски..там кстати и бокал затесался среди харахуры косметической.. :mrgreen:

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 25 май 2011, 10:00

http://s52.radikal.ru/i136/1105/ce/f7068391c364.jpg - забавно получилось с продолжением руки.
Почему-то, когда ты написала о приобретении шарнирного китайца, именно такой мне и представился, в той же одежде. Потому что и у меня с марта его двойник лежит, неанимированный, пластмасса звонкая :D
Как-то я подсчитала стоимость всех своих кукол. Ну что же, одного БЖД даже можно было бы купить. А не хочу :lol: Пусть будет лучше Социум, а не одно Божество, которое надо Хранить.

Yuki1974
Мир кукол зовет...

Сообщение Yuki1974 » 25 май 2011, 17:24

Ндааааааа...продолжение руки...ой хахахахаааааа. :mrgreen: :mrgreen: ..а я и не видела это...гыхыхы...Ань,ты права по поводу БЖД..тем более что я ещё тот коллЭкционЭр...мне хоть БЖД,хоть кого,надену акваланг на него и в лужу,но всё равно хочу себе хоть одного,но не из жутко дорогих конечно,идолов мне дома не надо,тем более что они здоровые все,и чего с ним делать? Просто мне интересно как это смотрится,какие они на ощупь..чисто из любопытства.Кроме того эти куклы не только сами стоят дорого,так и одежда для них обойдётся дороже чем самой себе,а поскольку я поклонница рвани,драни и многослойности,то такие персоны со мной не уживутся...я сама могу в одних джинсах год ходить,"сниму постираю высушу надела пошла"...не потому что у меня нет денег,а потому что терпеть не могу лишние вещи-страдаю некоей фобией гыгыгы вобще большое количество чего то меня нервирует..вот и куклы даже иногда меня подбешивают потому что их много,но с этим я могу бороться,с одеждой-нет. Подсчитать стоимость своих кукол я как то пыталась,ещё не дойдя до половины мне поплохело и я решила больше этим не полезным для нервишек делом не заниматься..У меня Плей Мобил на 4 БЖД...хыхыхыхы....была у меня слабость к этой игре..жаль что всё там мелкое очень...там такаааая мебель....

Rosen Maiden
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rosen Maiden » 25 май 2011, 19:00

Yuki1974 писал(а):тем более что я ещё тот коллЭкционЭр...мне хоть БЖД,хоть кого,надену акваланг на него и в лужу,но всё равно хочу себе хоть одного,но не из жутко дорогих конечно,идолов мне дома не надо,тем более что они здоровые все,и чего с ним делать?

Оль, согласна по поводу идолов :D Не понимаю коллекционеров, (такие как раз чаще всего себя считают очень серьезными коллекционерами, а остальных - так, вышедшими погулять со своими куклами), которые хранят кукол либо в коробках :shock: , либо на витрине, насаженными на колья-подставки (я подставки использую крайне редко, для того, чтобы поддержать куклу :D во время фотосессии или когда что-то шью или снимаю мерки). Многие еще панически боятся нарушить авторский образ. :shock: Если аутфит изменен, кукла уже не та. :roll: Бред, по-моему. Ну, у каждого, конечно, свои странности... Каждый имеет право составлять свою коллекцию так, как он считает нужным. Кому-то эмоциональный подход кажется дикостью.
А мне кукол этих очень жалко, потому что они абсолютно мертвые. Может я акваланг и не натяну на Акиру, допустим, или на Шанталу, но и в шкаф не закрою никогда. Они у меня все живут, кто где, перемещаются, переодеваются, общаются с нами и друг с другом. Я их покупаю для удовольствия, а не для "коллекции". "Серьезные коллекционеры" явно посчитают меня чокнутой. :roll: И точно также как авторских, я люблю и игровых Гетц, например (скоро я как раз займусь их переодеванием). Ценность куклы определяется МОИМ личным к ней отношением и по принципу "нравится-не нравится". В общем - одни эмоции :D Зато мне моя коллекция приносит невероятно много положительных эмоций и я ею наслаждаюсь от души.

Pomm писал(а):Спонтанный парень упал на голову в магазине явно неспроста - хотелось ему уже домой в конце концов, скока можно на полке было мыкаться. А по дороге к кассе он внушил тебе мысль прихватить его подружку

:lol: Случайностей не бывает! Очень жизнеспособный молодой человек: у него теперь есть и девушка, и мотик :D А так бы лежал бревном на полке еще лет пять. :D Молодец!

LukaMD
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение LukaMD » 25 май 2011, 19:29

Очень удачные покупки, поздравляю!
Между прочим, тебе повезло, потому что этот мальчик в пакетике может быть очень страшным на физиономию, нам однажды в магазин целую партию завезли - жуть.
А мой ко мне тоже, кажется, хотел сильно. знал, что любить его будут. В магазине случайно глазом за него зацепилась, отковыряла из кучи особо страшненьких пластмассок, и тут до меня дошло, что мальчик-то шарнирный. Взяла его сначала в качестве донора для своего китайского экшена. По идее, роль Крэйга должен был исполнять именно он. Типа такой суровый дяденька с нордическим характером... Но не срослось. К счастью. И теперь у меня два любимых мальчика вместо одного :D
morskaya smalta, как ты здорово сказала про Социум. Полностью поддерживаю!

Yuki1974
Мир кукол зовет...

Сообщение Yuki1974 » 25 май 2011, 20:11

Rosen Maiden писал(а):Оль, согласна по поводу идолов :D Не понимаю коллекционеров, (такие как раз чаще всего себя считают очень серьезными коллекционерами, а остальных - так, вышедшими погулять со своими куклами), которые хранят кукол либо в коробках :shock: , либо на витрине, насаженными на колья-подставки!

Ахахахахааааааааа.....ой. :mrgreen: Изображение...кхе..кхееееее...гыыыыы...Ну всё..Гулаг нам обеспечен..суши Наташа ..сухари.Изображение.даааа..коробки это круто,меня всегда поражало,когда при продаже кукол пишут-в родной коробке...то есть возникает вопрос-кому она нужна,коробка то?У меня в коробках только Блайзы,не в родных конечно,в специально купленных для упаковки кукол,когда стал вопрос о переездах,кроме того я работала сутками,а дома коты и дети играли в кино "Александр Невский",мне не хотелось что бы энное количество Блайз полетело вниз черепом с полки...другое дело если из вертолёта..хааааа...а ещё меня изумляют этикетки на руках..а тем более изумляет когда человек пишет-никогда не извлекалась из коробки а покупалась для себя...Это же какое терпение должно быть?Я куклу из коробки извлекаю так что пух и перья летят в разные стороны..второй шаг-раздеть..посмотреть чего там интересного под одеждой...Ну..это не в обсуждение,а к рассуждению..каждому своё!

Rosen Maiden писал(а): Может я акваланг и не натяну на Акиру, допустим, или на Шанталу

Наташ,акваланг я бы не натянула,но с парашютом бы с ними сиганула...в обнимку...кстати,это идея на тот случай если я вздумаю притащить в дом большую куклу!!!! :mrgreen:
Rosen Maiden писал(а): Я их покупаю для удовольствия, а не для "коллекции". "Серьезные коллекционеры" явно посчитают меня чокнутой

Согласна на все сто!!!Но ты Наташенька ещё далека до такого диагноза....вот меня как раз в Кащенко бы запёрли с моими эксперементами :mrgreen: :mrgreen:
LukaMD писал(а):Между прочим, тебе повезло, потому что этот мальчик в пакетике может быть очень страшным на физиономию, нам однажды в магазин целую партию завезли - жуть.

Хыыы..Люк,так" такибыло"...там такие страшилки лежали,причём не шарнирные-я как и ты обратила внимание на шарниры,патлатые..и тааакие типажи,ну только маньяков и извращенцев из них делать...кроме того они были в 5 раз дороже....и это не Кены а какой то левак соответственно..Кенов у нас в продаже нет..ни-ка-ких..и Барби всего 5 видов...просто убожище а не ассортимент,я мужику сошью джинсы из своих потёртых крокеров ираспотрашу свою военную форму старую на офицерский "косцюм"...будет красавЕц!!!!

Rosen Maiden
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rosen Maiden » 25 май 2011, 20:48

Yuki1974 писал(а):Ну всё..Гулаг нам обеспечен..суши Наташа ..сухари

Да ну, Оль, я выразилась вполне корректно :D ведь это я "не понимаю", я - " неправильная". :D Эмоциональных коллекционеров коллекционеры разумные вообще считают за дурачков :D и потом - это личная темка, мало ли о чем мы тут говорим :D Мнения могут быть разные.

Yuki1974 писал(а):но с парашютом бы с ними сиганула...в обнимку...

Вот я бы точно не смогла, хотя и очень классная идея!! Я ужасно боюсь высоты, просто до смерти! Даже из-за этого самолеты не люблю :( меня периодически во время полета паника охватывает... :shock: Как только представлю, сколько километров под ногами.... :shock: :shock:

[Anuta]
Dolls, dolls, dolls

Сообщение [Anuta] » 25 май 2011, 21:12

Ну и дискуссия. Брошу и я свои пять копеек.
Было мне эдак лет 5. И меня заклинило собирать календарики. Каждый день после детского садика я брала маму за руку и мы отправлялись "на охоту" за календариками. Все киоски, все "Роспечати" , были опустошены. Не было в нашем районе киоска в котором не было бы такого календарика, какого не было у меня. Это полный бред но я считала себя коллекционером. Особо ценились календари с барби...но это отдельная история. Ну вот, представьте себе коробку из под папиных кроссовок 42 размера, битком набитую календариками. Каждый календарик тщательно всовывался туда и я даже не доставала их лишний раз из коробки, чтобы не помять. Однажды я их посчитала. 663 календарика. Скажите зачем мне такое богатство :?: .
А потом я поняла что они мне и даром не нужны. Какой из меня коллекционер, если я не могу гордиться коллецией? Коллекционер это счастливый человек, который в восторге от коллеции, получающий ежедневное удовольствие от нее. И неважно какие там куклы. Важно удовольствие. И гордость. За себя и свою вторую семью.

Yuki1974
Мир кукол зовет...

Сообщение Yuki1974 » 25 май 2011, 21:15

А я с некоторых пор уже ничего не боюсь,пожив в горячих точках поняла что знал бы где упал,соломку постелил бы...мне по барабану сколько километров подо мной,единственная моя проблема в полётах это моя гиперактивность,я не могу на месте пол часа сидеть,а если 14 часов перелёта бесприрывного,то это жуууууть.....мне восьмёрки в воздухе делать хочется...я вот раз застряла в аэропорту в Германии когда Эйяфьятлайокудль (вот мне интересно,тот кто придумал это название какую цель преследовал?) извергался,вот было мучение,я была готова в пляс пуститься уже,только не сидеть не ждать.. а ещё народ летит японский,тихий и беззвучный,никто никому не мешает,все или спят с наглазниками и затычками в ушах-(вот не знаю для чего затычки,в самолёте тишина как в гробу...)...то ли дело когда пересядешь на самолёт до Тель Авива...вот тут гульня полным ходом..Вот плавать я не люблю,меня морская болезнь мучает,никакого удовольствия,но приходилось по необходимости..так же как и на вертолёте лететь..фуууу... :evil:

Yuki1974
Мир кукол зовет...

Сообщение Yuki1974 » 25 май 2011, 21:24

Анюта...я тоже календарики собирала в детстве,особенно ценны были те,которые были с перемещающимися картинками,кроме этого я собирала открытки и фантики от конфет,вот последних у меня было более тысячи и о них я жалею больше всего!!!А твои календарики ещё живы?Это же целое сокровище!!!!!!!!Как можно этим не гордиться...рассесться на коврике в пижаме и полосатых носках,с плюшками и здоровенной чашкой какао,вывалить сее богатство из коробки 42 размера..и с упоением рассматривать эти красоты...боооже...мечта поэта!!!! :D

[Anuta]
Dolls, dolls, dolls

Сообщение [Anuta] » 25 май 2011, 21:28

А чем там гордиться? Из них бы костерок хороший получился.... Может когда нибудь выложу :| .

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 25 май 2011, 21:39

Горячие точки... оё, мне даже страшно думать. И на самолётах больше пол-жизни не летала. (А дорого.) Любила очень, в детстве. Плавать люблю (своей персоной), тут мне точно всё равно, сколько метров воды подо мной :D Эх, поделилась бы я с Олей гиперпассивностью, с обменом...
По поводу опять коллекционеров... Я немного не то в виду имела. У кого-то, скажем, 1- 10 лощёных БЖД, например, и человек тот, предположим, безумно их любит. Не меньше, чем я своих пластмасско. Наверное, он будет тратить деньги на их правильные прибамбасы, правильный мэйк, правильные глаза, и мебель тоже, фотографировать, гламурно или концептуально усаживая, укладывая, устанавливая. И это его счастье, и респект ему. И я бы хотела подержать БЖД и других недосягаек. Но играть и селить буду тех, кто доступен и не завидую никому. Мне с ними хорошо, они будят фантазию именно в том же смысле, в котором некоторые педагоги-психологи рекомендуют давать детям примитивные куклы без лиц.И эльфийское лицо надменно-потусторонней красоты мне в доме не нужно, я ими на форуме полюбуюсь. Тех же, которые "настоящие коллекционеры" с "куклами на кольях", я тоже понимаю, и их пристрастия меня не коробят.
Хи-хи.

А в детстве собирание чего угодно особо упоительно, и болше насыщенно смыслом, имхо :D

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»