Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Leserate: Привокзалье

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Re: Leserate: Привокзалье

Сообщение Ivaiva » 10 апр 2013, 09:03

По-моему, Еве вполне неплохо в детской компании! :)
А одежки отличные получились. Аккуратненькие такие.

Leserate
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Leserate » 10 апр 2013, 23:51

Tattonka, Simara, ChaiChai, Ivaiva, спасибо за добрые отзывы )
А я решила исправить несправедливость: Лена-то у нас застряла в вечном ноябре, а молодёжь разгулялась.
Девочки, готовьте платочки.
Спустя несколько дней после знакомства Лилия привела Лену в детскую больницу. Переобувшись и накинув белые халаты, женщины вошли в палату, предназначенную для заболевших отказников. В палате оказалось нестерпимо жарко и душно. Пахло так, словно где-то поблизости прорвало канализацию. Все четыре кроватки, похожие на железные клетки, были заняты.
-Лиля, а почему он на голом матрасе? - Лена указала на мальчика лет двух, скачущего и кувыркающегося, как обезьяна.
-Шамилёк! - всплеснула руками Лиля, - Опять всё постельное выкинул! - Шамиль даунёнок. Парень хороший, но одеть его невозможно: всё с себя сдирает, простыни выбрасывает, - продолжила она, обращаясь к Лене и одновременно пытаясь сменить обкаканный памперс сопротивляющемуся бутузу.
«Шамиль? Странно, малыш с таким именем должен быть тёмный, кареглазый, а этот — блондин, и глазки серые», - подумала Лена.
Палату проветрили. Когда появилась возможность дышать свободно, Лена пошла знакомиться с остальными детьми. Лилия рассказывала:
-Вот Антошка, тоже даунёнок. Ему полтора годика. Катенька, девочка нормальная, красавица. Скоро ходить научится. Помогаем готовить документы на усыновление. А это Гришенька. Сама понимаешь...
Лена понимала. В кроватке, спелёнанный, спал малыш, которому едва ли было больше двух месяцев. Нежный пушок на голове, длинные ресницы — и огромный бесформенный вырост под носом. Волчьё нёбо. Это значит, если посчастливится быстро сделать ряд операций, говорить ребёнок научится только годам к шести. А если нет... Малыш открыл глаза, взглянул на Лену доверчиво. В ней всё перевернулось от этого взгляда. Она взяла Гришу на руки, прижала к себе...
-Смотри, чтобы медсестра не увидела. Нам нельзя приучать детей к ручкам, они потом плачут, - предупредила Лиля. Но Лена уже не слушала. Во всём мире для неё существовал только Гриша, несчастный, обделённый, ещё не сознающий ни своего сиротства, ни уродства. Его крохотные пяточки оказались фиолетовыми — давал о себе знать порок сердца. Пальчиками Гриша уцепился за Ленин халат.
Весь вечер Лена пробыла в больнице. И следующий вечер тоже. Она спешила к Грише, понимая, что не имеет права привязываться к ребёнку. Пожилой женщине без жилья и больших средств к существованию не позволят забрать ребёнка в семью. По ночам Лена тихо плакала, не зная, кто может помочь разобраться в её эфемерном счастье и настоящем горе. Когда Гриша выздоровел, Лена не могла найти себе места, постоянно расспрашивала Лилию о нём.
За полгода малыш попадал в больницу ещё два раза. Лена боялась признаться себе, что ждёт с нетерпением его болезни, как возможности увидеться, подарить немного ласки крохотному человечку. Благо, работники детдома отправляли грудничков в больницу при первом удобном случае, даже с банальным насморком. Так дожили до весны.
Гришу готовили к операции на сердце, когда Лилия сообщила радостную новость: мальчика усыновляют.
В тот день Лена впервые за долгое время зашла в храм. Церковь встретила её покоем. Огоньки свечей мерцали перед строгими ликами неизвестных Лене людей. Женщина искала образ, к которому ей хотелось бы поставить свечу, и наконец нашла. С закопчённой доски смотрела со скорбной любовью Богородица, нежно прижимаясь щекой к щечке младенца Христа. Дитя обнимало мать. Из-за огромной головы и тоненьких ручек и ножек его можно было бы принять за рахитичного олигофрена, если бы не серьёзный, взрослый и при этом ласковый взгляд. Мама и малыш смотрели друг на друга, и в то же время прямо в душу Лене, словно утверждая, что для настоящей любви не станут препятствием ни болезнь, ни бедность, ни позор. Молиться Лена не могла, она просто стояла перед старой иконой, разделяя с изображёнными на ней людьми тихую радость.

Tattonka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tattonka » 11 апр 2013, 13:27

Да, платочек оказался нелишним. Лена так привязалась к Грише, они былы нужны друг другу. Мальчик нуждался в ласке и любви - Лене нужно о ком-то заботится. Надеюсь, Гришу усыновляют хорошие люди, Лене будет очень тяжело с ним расстаться.

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 11 апр 2013, 16:49

Очень трогательная история.
Я очень рада, что в нашем мире еще есть люди, которые могут любить всех детей. И даже таких, как Гриша. Надеюсь, Гришеньку усыновят хорошие люди.
Видно, что Лене хочется о ком-то заботиться, надеюсь она сможет реализовать себя и в волонтерстве тоже.

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 11 апр 2013, 18:09

А может, все-таки, Лена его возьмет?

ChaiChai
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ChaiChai » 11 апр 2013, 19:48

Душещипательная история получилась... Печально, хотя конец, вроде, хороший.

Kat+
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kat+ » 12 апр 2013, 10:13

А волчью пасть Грише удалили???

Leserate
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Leserate » 12 апр 2013, 11:34

Да, грустная история получилась...
Лена Гришу никак не возьмёт: ей просто некуда. Она живёт на птичьих правах в доме сестры, свою-то квартиру продала, когда уезжала к вонифатьевцам. А привязалась она к мальчику очень сильно. И сейчас с одной стороны радуется, что ему нашлись хорошие папа и мама (молодая бездетная семья, со всех сторон положительная), а с другой стороны ей уже не хватает малыша. (А новые родители Гриши очень удивляются, что мальчик ведёт себя не так, как, им рассказывали, ведут себя обычно отказники, а так, словно за ним ухаживал какой-то определённый взрослый: ждёт внимания, улыбается... Жаль, работники дома малютки про Лену не знают, она же только в больницу ходила.)
С волчьей пастью возиться придётся долго. Сначала сделают операцию на сердце. Лет до полутора обождут, пока всё заживёт. Потом вправят шишку на то место, где ей положено было быть. Следующая операция - пластическая: красиво выведут верхнюю губку и ноздри. И всё это время малыш толком не сможет говорить: у него ещё нет нёба. Если бы не проблемы с сердцем, нёбо поставили бы годам к шести, а так, наверное, только к восьми годам. Первый-второй класс Гриша будет на домашнем обучении, с третьего сможет пойти в общеобразовательную школу. И там, боюсь, ему придётся нелегко: дети жестоки... Как знать, может Лена ещё увидит Гришу на своих уроках.

Kat+
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kat+ » 12 апр 2013, 14:44

Мне почему-то кажется, что Лена как раз и будет его учить... Может быть даже во время домашнего обучния. Хотелось бы, чтобы в лице Гриша обрел нежную, любящую бабушку.
Дети жестоки, это да, но совсем не обязательно, чтобы Гриша был жертвой. Он может быть бойким, веселым мальчишкой и душой компании. Ведь расти он будет в любви :D :D :D .
Скрытый контент: показать
Не удержусь, поделюсь - про Ника Вуйчича - http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... AWFvTSCExk

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 13 апр 2013, 09:13

ПОнятно...
И все-таки хорошо, что Гриша нашел свою семью. Люди, усыновившие такого проблемного по здоровью ребенка, не могут быть плохими, мне кажется.

Leserate
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Leserate » 16 апр 2013, 18:44

Kat+, на домашнее Лена к Грише не попадает: она ведёт в пятых-шестых классах. А характер... сама ещё не знаю, как там сложится.
Про Ника Вуйчича знаю давно. Невероятный человек, яркий пример того, как сила совершается в немощи.

Ivaiva, да, усыновители Гриши люди хорошие. Они хотели малыша, но жена оказалась бесплодной. Тогда они решили, что это не просто так, а для того, чтобы помочь хотя бы одному оставленному человечку. Возможно, чуть позже они возьмут Грише братишку или сестрёнку :)
А у меня наконец-то получилось сделать более-менее приличный паричок :D Соня довольна. Уныло-чёрный образ ей порядком поднадоел ) Мы с Сонатой погуляли сегодня по весеннему Привокзалью. Под катом много фото.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 16 апр 2013, 19:23

Leserate, ничего себе, как изменилась Соната!
Я сначала даже не совсем узнала ее, но новый цвет волос ей очень идет!

ChaiChai
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ChaiChai » 16 апр 2013, 19:58

Какая Соната классная! Рыженькая!

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 17 апр 2013, 12:25

Да, изменилась !:) Как-то жизнерадостнее стала.

Sonya_
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sonya_ » 18 апр 2013, 08:50

Нашла вашу темку! :D
Пришла с ответным визитом! :wink:
Какой молодчина у вас муж! Это ж надо,сам первый решился на куклу! Моему было бы слабо! :mrgreen:
Прописываюсь,чтобы не потерять! Буду заглядывать! :)

Leserate
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Leserate » 18 апр 2013, 17:13

Simara, ChaiChai, Ivaiva, спасибо ) Да, Соня наконец-то выглядит соответственно изменившемуся внутреннему миру. Жаль, она мне толком не рассказывает пока, что с ней происходит, но очень часто идёт на ручки. Наш эмоциональный контакт стал намного сильнее. Дивное дело, Соната учится чувствовать в полную силу. Жаворонок души выклюнулся из интеллектуальной скорлупы.
Sonya_, рада видеть, добро пожаловать )
А мужем я горжусь и не скрываю этого, кто бы что про его куклохобби не говорил (среди излишне мужчинистых и религиозных приятелей оно понимания, увы, не встречает).

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 18 апр 2013, 18:11

Муж молодец! Понимание с женой, на мой взгляд, важнее понимания с приятелями. Ну и смелость, конечно, нужна, чтобы идти против течения. Или даже не против, но все равно не по течению.

Arvin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Arvin » 18 апр 2013, 18:45

История про Лену и больного малыша тронула до слёз. Надеюсь у маленького Гриши всё ещё сложится, приёмные родители будут его любит и ему сделают все необходимые операции. А Лена возможно и правда станет его учить.
Соната так преобразилась: рыжие волосы, зелёные глаза... Она красивая и загадочная одновременно.

Raven
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Raven » 18 апр 2013, 19:49

Соня стала шикарна в новом образе, она теперь мне гораздо ближе.

Удивительно, только недавно я там в снег по колено проваливался(правда тот эпизод наверное еще не скоро выложить получится), а теперь вы с Сонатой там гуляете по проталинам.

а кукол я не брошу, они мне помогают написать то, что придумывалось в течение 20 лет.

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 20 апр 2013, 08:22

Leserate, Интересно у Вас здесь, разнообразно и познавательно. Буду наведываться

Leserate
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Leserate » 20 апр 2013, 10:48

Evlampia, спасибо ) Добро пожаловать)
(Каждый раз удивляюсь: надо же, меня читают :lol: )

Leserate
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Leserate » 22 апр 2013, 22:53

Вчера Лиля вылезла из коробки пообщаться с Сонатой. Было очень странно: впервые я увидела, что сёстры общаются! Соня стала способна ценить в людях не только интеллект, а Лиля была такая серьёзная, прямо на себя не похожая.
А сегодня мы с Павлом ловили весну :D
http://www.youtube.com/watch?v=_LiRwmHzhMI
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 22 апр 2013, 22:58

Leserate, какая прелесть! Где у нас такие красивые цветочки весной? Мы тоже хотим цветочки=)))
Вообще, классно вы с Пашей погуляли (большой привет ему от Адама)

Соня стала способна ценить в людях не только интеллект, а Лиля была такая серьёзная, прямо на себя не похожая.

Думаю, из-за того, что Соня сильно изменилась, изменилась и Лиля . А тяжелые моменты в жизни делают родных людей еще намного ближе друг к другу.

Leserate
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Leserate » 22 апр 2013, 23:21

Simara, первоцветы на Билибина, у молочной кухни. Их там целая полянка! А болото с мать-и-мачехой у нас в соседнем дворе. (Фоткаться у первоцветов было особенно весело, мимо газончика толпами гуляют мамы с малышами, а тут я, с кукелом :lol: )
Адаму тоже привет) (Кстати, недавно видела ещё одного такого "кевина". Бедненький, его запихнули в ярко-розовую коробку...)
Слушай, а ты, похоже, права насчёт Сони и Лили. Спасибо, что помогла разобраться ))) Взаимопонимание у девочек отсутствовало изначально, а тут они сидели, общались очень тепло и впервые были похожи на сестёр (несмотря на то даже, что у Сонаты от курняшной внешности один молд остался).

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 23 апр 2013, 13:40

У вас весна сильнее раскачалась... наша себе не верит.

Leserate писал(а):Вчера Лиля вылезла из коробки пообщаться с Сонатой. Было очень странно: впервые я увидела, что сёстры общаются! Соня стала способна ценить в людях не только интеллект, а Лиля была такая серьёзная, прямо на себя не похожая.

Работа такая у Лили, что часто не весело. И болезнь сестры с другой стороны. Как не думать и не переживать. Пусть Соната и вылечилась, такой опыт, наверное, сразу не отпустит.

Детей - жаль. Даже не болезни страшнее, а это "непреучение к теплу".

Raven
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Raven » 23 апр 2013, 21:56

Хорошо погуляли, вы прям, не сговариваясь, мои замыслы воплощаете :) ну ни чего, у меня планов еще много, только бы с болезнью весну не пропустить.

Arvin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Arvin » 23 апр 2013, 22:13

Отлично вы погуляли с Павлом. Мне особенно понравились фото с цветочками.

ChaiChai
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ChaiChai » 28 апр 2013, 16:31

Ой, у вас уже цветочки! Классно! Павел явно доволен. :D

icequeen1981
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение icequeen1981 » 30 апр 2013, 13:47

Подпишемся :D понравилось у вас в гостях. Придем еще

Leserate