Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

sweet cat: Барби, БЖД, пупсики, игрушки, Сони и другие. Я здесь играю.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
sweet cat
Мир кукол зовет...

Re: sweet cat: Барби, БЖД, пупсики, игрушки, Сони и другие. Я здесь играю.

Сообщение sweet cat » 26 ноя 2016, 09:44

Juli2, Юличка так наверное и получится, мне рабочие моменты легче показывать чем придумывать какие то истории, да и с декорациями пока напряжно.

sweet cat
Мир кукол зовет...

Сообщение sweet cat » 26 ноя 2016, 17:01

Juli2, Я в последнее время когда смотрю фотографии кукол и других форумчан мучаюсь от любопытства а как что сделано, а как это смотрится в домашней обстановке :D поэтому и решила показывать свой рабочий процесс :D

Аэсоннэ
Куклы? Обожаю!

Сообщение Аэсоннэ » 26 ноя 2016, 19:04

Какая роскошная тусовка была у тебя на подоконнике :lol:

sweet cat
Мир кукол зовет...

Сообщение sweet cat » 26 ноя 2016, 19:44

Аэсоннэ, Да че то так захотелось поиграть этими игрушками. А то я их с удовольствием приобретаю, а нигде не показываю. А ведь с ними тоже так интересно играть.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 26 ноя 2016, 20:10

sweet cat, тусовка на подоконнике классная :D С удовольствие поразглядывала и почитала, о чем они там болтали) смешные)
Как я люблю картинки творческого процесса! Спасибо :)

Madlenka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Madlenka » 27 ноя 2016, 00:22

Света, замечательная вечеринка получилась, а народу сколько собралось! Очень позитивные фото :)
Понравилось, как ты про всех рассказала и показала.

sweet cat
Мир кукол зовет...

Сообщение sweet cat » 27 ноя 2016, 10:15

Tatyana132, спасибо Танюша, знаешь, а ведь именно благодаря тебе я стала играть с такими игрушками. Раньше я просто их собирала, а теперь с удовольствием играю.
Madlenka, спасибо Леночка, мне и самой было интересно поиграть.

sweet cat
Мир кукол зовет...

Сообщение sweet cat » 28 ноя 2016, 16:16

У меня сегодня работа кипит :D Потратила почти 4 часа на то чтобы раскроить 4 полоски, обшить им края, и наметать сборку :crazy: Вот после таких работ я все больше и больше понимаю почему ручная работа такая дорогая, ведь туда входит не только стоимость материала, но время и труд... В общем уже завтра буду оборку пришивать и надеюсь соберусь с духом во второй верх платья вшить рукава. Напоминаю, я ведь 2 платья сразу шью :crazy: А еще почти закончила вязать снуд для Вики и для нее же начала вязать свитер. Вечером поведу сына на тренировку и продолжу вязание.

Изображение

Мои помощники, радуют глаз и вдохновляют

Изображение

А это обзор на будущее. Буду шить своим девочками пуховики и куртки. Чтобы можно было на улице гулять и фотографироваться.

Изображение

Ну, и мои бедные барышни, которые ожидают наряды.

Изображение

Как видно по фото моточек я извязала :angel: теперь Зое и Марте под свитер надо сшить легинсы. Есть одна проблема я пока не умею настраивать натяжение нити в машинке чтобы шить трикотаж. Но это пока, надеюсь научусь. Может вы мне подскажите как это делать? У меня машинка Бразер. Птичке тоже свитер достался, вот к нему даже и не знаю что в комплект делать. Пока в раздумьях. У Миши платье, но его надо будет обшивать кружевом.
Вот такие у меня новости :D

Очень надеюсь, что за отпуск сошью/свяжу девочкам полные аутфиты, чтобы можно было устраивать фотосессии :D

Madlenka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Madlenka » 28 ноя 2016, 17:01

Светочка, какая ты молодец, столько всего уже нашила/навязала :) !
А кому два платья с оборками предназначаются (видимо, я что-то пропустила :oops: )?
Тканюшки для пуховиков и курток замечательные, такие яркие, как раз разбавить зимние краски.
А барышни твои, я думаю, вполне довольны, хозяйка уже им столько обновок наделала.
У меня машинка Janome, с натяжением нити не заморачиваюсь (но я еще та швея :oops: ), редко пользуюсь регулятором натяжения верхней нити, а нижнюю вроде регулируют с помощью болтика на челноке. Еще слышала, что для шитья трикотажа нужны специальные игла и лапка. Я трикотаж шью обычной иглой и лапкой, подкладывая под ткань бумагу.
Птичке под свитерок подошли бы теплые штанишки, можно даже вязанные :)

sweet cat
Мир кукол зовет...

Сообщение sweet cat » 29 ноя 2016, 14:13

Madlenka, Леночка платья я шью для кукол Паола Рейна. Сейчас у меня живет одна Лиу я назвала ее Плам, а скоро приедет вторая, сестра близнец Черри. Вот им я и шью платья. Решила так как они близняшки делать им одинаковые вещи с некоторыми различиями.
Пуховики прям боюсь начинать делать, но очень хочется попробовать)))
Для трикотажа нужна игла супер стрейч. Про способ с подкладыванием бумаги я слышала и даже видела МК. Но я попытаюсь разобраться с натяжением нити. У меня в запасах есть пара красивых трикотажных тканей, хочу девочкам сделать платья. Надо будет поискать книгу к своей машинке, там про это должно быть написано))
Птичке под свитерок наверное тоже леггинсы сошью, она любит подражать Зое :D

sweet cat
Мир кукол зовет...

Сообщение sweet cat » 05 дек 2016, 13:49

У меня образовалась новая пара. Бруно и Зоя. Наконец-то Бруно счастлив. Он живет у меня уже 8 лет и только сейчас встретил свою любовь. До этого Бруно пытался строить отношения с Софиной (момошка), потом с Симоной (джидолл). Но скорее всего тощие девушки не в его вкусе :D

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

sweet cat
Мир кукол зовет...

Сообщение sweet cat » 05 дек 2016, 13:56

Платья я практически закончила. Единственное расстройство оно в груди велико Плам.

Изображение

Выкройку брала из интеренета, размеры совпали при распечатке, единственное что могу предположить так это что выкройка была рассчитана на старый образец тела кукол Паола Рейна. А моя Плам ведь новая. Поискала сравнительные фото в интеренете, так и оказалось. Новые тела выше и худее старых. Даже не знаю как решать эту проблему. Обидно что потрачено столько сил, а результат не тот что ожидала. Тем более, что я шила одновременно два платья. Второе уже кстати тоже готово.

Изображение

Попробую сшить пояс под платье, может это как то спасет ситуацию А вообще еще планирую сшить к платью нижнюю юбку, связать шляпку и накидку.

Natka71
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Natka71 » 05 дек 2016, 19:56

sweet cat, пара интересная получилась! Надеюсь, им будет вместе хорошо! :)
Платье очень красивое, и даже не заметно, что широко. У меня две паолочки и на разных телах. Особых различий я как-то не замечаю между ними, ну разве что ноги длиннее и стопа у нового тела.

sweet cat
Мир кукол зовет...

Сообщение sweet cat » 05 дек 2016, 20:34

Natka71, спасибо Наташа. Это на фото не видно, а в живую очень заметно. Надеюсь пояс все исправит. А у пары большие планы на будущее :D например сейчас они заставляют меня делать им диван :crazy:

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 05 дек 2016, 20:58

sweet cat, совята-помощники - прелесть! А кто эта расчудесная забавная девчушка рядом?
Барышни, ожидающие нарядов, вовсе не бедные, они полны радужных ожиданий :D
Пара очень красивая сложилась!
Платье такое замечательное! Жаль, что так получилось с выкройкой... Может, можно что-то придумать? :roll:

Madlenka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Madlenka » 05 дек 2016, 23:04

Пара сложилась замечательная, не зря Бруно столько ждал :) .

На фото совсем не заметно, что платье велико, Света, но тебе виднее. Может, с пояском и правда, будет лучше. А вообще получилось очень красиво, а с задуманными аксессуарами будет еще лучше :thumbup: .

sweet cat
Мир кукол зовет...

Сообщение sweet cat » 05 дек 2016, 23:37

Tatyana132, спасибо Таня :D барышня эта тоже вдохновляет на творчество, мне ее давно подруга подарила, а она ее купила на ярмарке ручной работы. Платье переделывать не буду, если с поясом не поможет, со временем найдется хозяйка пофигуристее 8)
Madlenka, спасибо Леночка, Бруно действительно не зря ждал. Я их сначала просто рядом поставила, а они как давай обниматься :oops: в общем уже 3 день не отлипают друг от друга :D

sweet cat
Мир кукол зовет...

Сообщение sweet cat » 09 дек 2016, 16:27

Две недели назад увидела этих невероятных кукол у ChadoXX, там же и ссылка была на спец тему на форуме. Перешла посмотреть. И все мне прямо крышу снесло так я их захотела. Спросила в теме где можно купить, добрые люди ChadoXX и Tomoe подсказали. Я сначала одну девочку заказала и оплатила. Вторую попросила продавца поставить в резерв до декабрьской ЗП. А продавец предложила мне скидку. Я не устояла согласилась и оплатила вторую девочку. Теперь наслаждаюсь красотой. Хорошо что сразу двух взяла, вместе им веселее. Знакомьтесь Молли (с коричневыми волосами) и Долли (с черными волосами).

Изображение

Я вчера как получила их сразу же связала по свитеру, чтобы не мерзли девчули. Теперь надо бы и платья сшить. А то ж как без платья на елку идти :D

Изображение

А это снова рабочий процесс, я сейчас открытки раскрашиваю новогодние, друзьям в подарок :D

Изображение

Juli2
Кукольник-фанат

Сообщение Juli2 » 09 дек 2016, 20:52

Света, ты рукодельница. По поводу платья - понимаю тебя, сама в субботу выкинула недошитый корсет - не получился! :(
Долли и Молли понравились - смешные девочки. Где то 10 см?
А кто это такой симпатичный в розовых панталонах на столе у тебя?

Madlenka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Madlenka » 09 дек 2016, 22:14

Света, с новенькими! Девчонки прелестные, шкодные такие.
Свитерочки очень уютные получились. Мне тоже малышню всегда хочется потеплей одеть :) .

sweet cat
Мир кукол зовет...

Сообщение sweet cat » 10 дек 2016, 08:09

Juli2, спасибо Юля :D Я насчет платья успокоилась уже. Мне кажется что так тоже неплохо смотрится, получилось в стиле 80-х, тогда тоже верх свободный кроили. Пояс я пока не сшила, вязанием увлеклась машинку убрала. Девочки новенькие ростом 14 см. Они клевые. А на столе это пупсик птичка совушка. Я ей сейчас тоже обновки делаю. Уже 3 свитера связала.
Madlenka, спасибо Леночка :D вот и я увлеклась утеплением своего народа. Уже извязала 4 моточка. Правда один свитер большой получился, ну ничего пригодится кому нибудь другому :D

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 10 дек 2016, 20:08

sweet cat, ой, до чего эти лего-девочки хорошенькие! Всегда с огромным удовольствием на них любуюсь :) Свитера сразу получили, надо же!) Такие сразу утепленно-уютные :)
Фото рабочего процесса - визитная карточка твоей темы :D Так здорово!

Natka71
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Natka71 » 10 дек 2016, 20:28

sweet cat, поздравляю! Девочки замечательные! Несмотря на то, что они лего, одевать их, наверное, здорово? Свитерочки очень уютные, им идут :clap:

sweet cat
Мир кукол зовет...

Сообщение sweet cat » 18 дек 2016, 20:30

Tatyana132, спасибо Танюша, так приятно знать что у моей темки тоже есть визитная карточка :D Ведь у каждой темы на форуме есть своя изюминка, а мне казалось что моя тема посредственная. Девочки лего вообще сплошной позитив. И свитера отхватили сразу, а еще я им шапки сейчас вяжу.

Natka71, Наташенька с этими девчонками очень интересно. Они были моей спонтанной покупкой, но такой радостной. Ни чуть не пожалела что приобрела их. Они стоят на подоконнике перед моим рабочим столом и всегда радуют глаз.

Я тут поделку в садик сделала, камин. А Молли и Долли покажут машатб :D

Изображение

Изображение

И ближе камин, точнее веточки елки, делала из всем знакомой из ФП проволочной мишуры.

Изображение

Natka71
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Natka71 » 18 дек 2016, 21:24

sweet cat, я в ВК разглядывала твой камин, так понять не смогла - это распечатка или бумагой такой оклеила? Расскажи, пожалуйста! Очень понравился твой камин! Такой уютный.

sweet cat
Мир кукол зовет...

Сообщение sweet cat » 18 дек 2016, 22:12

Natka71, да это я на желтых листах распечатала кирпичную стену. Если тебе надо то могу скинуть это принт в ВК. А еще когда с телефона скину фото покажу процесс создания камина :D

Madlenka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Madlenka » 19 дек 2016, 00:22

Света, отличный камин, здорово получилось :thumbup: ! В садике наверняка ахнут от такой красоты.
Меня тоже каминомания захватила. Спасибо за идею кирпичной распечатки на цветной бумаге, кирпич смотрится очень натурально.

sweet cat
Мир кукол зовет...

Сообщение sweet cat » 19 дек 2016, 08:53

Madlenka, спасибо Леночка, рада что идея понравилась. Я вот еще думаю попробовать заморочится по кирпичикам пройтись горячим клеем ля рельефности :D

Natka71
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Natka71 » 19 дек 2016, 11:35

sweet cat, хорошо, интересно будет процесс посмотреть. :) Только распечатывать у меня негде, принтер черно-белый.

sweet cat
Мир кукол зовет...

Сообщение sweet cat » 19 дек 2016, 16:32

Natka71, так я тоже на черно белом печатала просто на желтых листах :D

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»