Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Chameleon: Chameleon приглашает в гости

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
antowka29
Dolls, dolls, dolls

Re: Chameleon: Chameleon приглашает в гости

Сообщение antowka29 » 28 янв 2014, 04:15

Как всегда великолепный результат!
А можно крик души? Девушки (и юноши тоже) не пилите линейки!!! Они прекрасно режутся канцелярским ножом. Особенно вдоль. Срез обрабатывать потом проще, опилок и мусора почти нет, два движения и в руках уже 2 половинки.
Сама только недавно от собственной лени обнаружила.

ada_stylish
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ada_stylish » 29 янв 2014, 02:25

Табуретки - класс! ))
Я что-то сама начала поглядывать на деревянные линейки, а недавно даже купила несколько - на всякий случай. Пока непонятно, что буду с ними делать, но с твоей темой без вдохновения точно не останусь ))

antowka29, спасибо, попробую )

Chameleon
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Chameleon » 29 янв 2014, 22:28

Спасибо большое всем-всем за комплименты! Приятно, что вам понравились мои мебельные экзерсисы - меня результат тоже несказанно порадовал на этот раз
Изображение
duble mam писал(а):Красный цвет в мебели я очень люблю, любого оттенка, от алого до карминного.

А я вот за собой такого раньше не замечала. ДО сих пор ломаю голову, где же я могла видеть эти табуретки, чтоб они у меня в голове так засели. В ИКЕЕ что ли...
Vida писал(а):Ох, как я хочу тоже научиться делать такую красоту...

За чем же дело стало? Уверена, после некоторой практики всё получится!
Koshka Baskerviley писал(а):я уже созрела на покупку ножовки (так вроде называется этот инструмент для пиления, а то без него даже линейку не распилишь)))

Лучше лобзик купить, я думаю. Раньше, когда о существовании такого инструмента я не догадывалась :lol: пыталась пилить рейки ножовкой, но получается так себе. Слишком грубый срез.
inkognito писал(а):Новый год у тебя получился просто мечта,здорово,наверное,иметь рядом с собой столько единомышленников :) а хозяин так вообще,подозреваю я,человек неординарный!

О да, Атта - персона интереснейшая :)
antowka29 писал(а):Девушки (и юноши тоже) не пилите линейки!!! Они прекрасно режутся канцелярским ножом.

Хм, а у меня ничего не получилось почему-то :roll: Резала-резала, но до конца прорезать так и не получилось - пришлось ломать как таблетку.
___________________________________________________________________________________

Погода развлекается как может :? Уже три дня у нас ужасный гололёд, а сегодня к вечеру ещё и задул ветер с противной снежной крупой. Как привидение завывает, в окно стучит - бррр, даже дома от этого не по себе, а на улицу выходить уж и подавно мерзость. Завидую в такие моменты сьльванам - у них в домике всегда спокойно и уютно... Вот мама-бурундучиха вернулась с рынка, принесла молодые овощи и свежее молочко. Ребятишки прибежали посмотреть, что вкусненького по такому случаю можно перехватить перед ужином :D
Изображение

Изображение

Luzmirella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Luzmirella » 30 янв 2014, 10:06

Папа оченб впечатлился фото Син-Син (Синарэа). Особенно той фото,где она стоит на бережку подогнув коленку :) Говорит "абсолютно живая девочка". Моя Нена передаёт Син-Син привет и очень зовёт в мою тему. (хочет дружить) :)
http://forum-dollplanet.ru/viewtopi ... 0#p2873510

Chameleon
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Chameleon » 01 фев 2014, 14:13

Luzmirella, ну надо же! Спасибо, это здорово!
___________________________________________________________________________________________

В среду делала полку для румбокса, наконец дошли руки до фотографий.
Не могла определиться с размером, потому рисовала полку в натуральную величину и прикладывала к стене :D Мне хотелось, чтобы можно было хранить на ней и книги, и сувениры. Для меня основная проблема книг и в обычном интерьере, и в кукольном заключается в том, что они вечно заваливаются, падают и всячески стараются с полки спрыгнуть :lol: Я это учла и сделала для них на полке место, ограниченное "стенками", на которые книги будут опираться.
Изображение

Но потом я решила сделать поинтереснее - чтобы "стенки" были чуть покороче. чем полочки.
Изображение

В ход пошли распиленные линейки.
Изображение

Склеила. Получилось интересно, напоминает по очертаниям крышу пагоды или пирамиду-зиккурат. В общем, то что нужно для комнаты путешествий!
Изображение

Загрунтовала, ошкурила, покрасила двумя слоями бежевой краски. Покрыла матовым лаком.
Изображение

Приклеила к стене полосочками вот такой клейкой штуки, как и всё, что в моих румбоксах крепится на стены. Но...
Изображение

...но через пару минут полка отвалилась :( Остальные полки отлично держатся, эта - отвалилась.
Изображение

Я решила, что крепление не выдержало веса, она всё-таки не маленькая. Тогда я приклеила снизу и сверху по небольшой планочке, покрасила их той же краской, что и полку. Так поверхность крепления к стене будет больше...
Изображение

Но и это не помогло :evil: Через десять минут полка снова полетела на пол. Ну что ты будешь делать! Пришлось приклеить на "Момент".
Так что теперь комната выглядит вот так.
Изображение

Полы почему-то погнулись :| От клея что и, которым приклеивала линейки. Сначала подумала на лак, которым покрывала полы, но потом заметила, что в предыдущем румбоксе тоже пенокартон выгнулся. Только в обратную сторону. Наверное, всё же дело в клее. В следующий раз попробую клеить на двусторонний скотч, как обои.
Изображение

Jane Evans
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Jane Evans » 01 фев 2014, 15:04

Chameleon, пенокартон вообще имеет свойство выгибаться, от всего, чего только можно и нельзя -__-"
полки чудесные!**

Koshka Baskerviley
Мир кукол зовет...

Сообщение Koshka Baskerviley » 01 фев 2014, 15:18

Chameleon, Настя! опять удивляешь своими работами!
жалко, что деформируется пол, но если бы ты не сказала и не показала, на фото я бы и не заметила. Ивозникает вопрос -из чего же тогда делать румбоксы? из мдф? так тяжелый и громоздкий?

Dewrey Wolff
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Dewrey Wolff » 01 фев 2014, 16:01

Привеет, дружок!
Не сомневалась в том, что буду поражена по возвращении к любимым на форуме адресам - особенно к твоей теме: уютной беседке, мастерской и порталу вдохновения единовременно;)
Предметы меблировки потрясают воображение - столь реалистичен дизайн и качественно исполнение!
В общем, я рассыпаюсь в восторгах, иначе и быть не могло;)
Изображение

Chameleon
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Chameleon » 02 фев 2014, 09:40

Jane Evans, бебебе, негодяй такой :evil: А я-то уж обрадовалась, что Нашла идеальный материал.
Koshka Baskerviley, спасибо! Да, получается, что МДФ - наиболее подходящий вариант с точки зрения качества. Но для меня это проблематично, поскольку я не могу найти достаточно тонкую листовую МДФ, а даже если и найду, нужно будет как-то склеивать румбокс... А для этого нужны приспособления вроде угловых струбцин, чтобы "коробка" склеилась правильно :x
Dewrey Wolff, привет-привет! Спасибо за комплименты :)
____________________________________________________________________________-
У нас мороз -15 всю неделю, даже дома не согреться - сижу в двух парах штанов и трёх кофтах, а всё равно холодно Изображение Потепления жду как манны небесной.

А у кукол в румбоксах тепло и уютно...
Изображение

Изображение

Изображение

А как же иначе, если здесь приятная компания, ароматный крепкий чай и бесконечные разговоры ни о чём...
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Люблю этот наряд Диты, она в нём настоящая современная хиппи Изображение
Изображение

Изображение

Изображение

Ну и немного о технической стороне вопроса :roll: Бекстейдж:
Изображение

Для освещения я использовала настольную лампу, чтобы сделать свет из окна, а также две небольшие лампочки-прищепки. С тремя источниками света получается вот так:
Изображение

Впервые пользовалась такими дополнительными лампочками, оказалось ооочень удобно. Сделала несколько фотографий, чтобы поделиться своим восторгом :) Может, кому пригодятся идеи.
Иногда сложно бывает поймать в кукольных глазах блики, тогда взгляд кажется потухшим, не живым. Вот здесь я использовала только свет из окна и дополнительное освещение слева (красная лампа-прищепка на предыдущем фото). Блики в глазах не получаются.
Изображение

Лампочка справа (синяя на общем фото) исправляет этот недостаток и пускает симпатичные блики в глаза, сразу оживляя взгляд. Чтобы было заметнее, я отключила лампочку слева.
Изображение

И, наконец, как бы это выглядело вовсе без дополнительного освещения. Слишком темно, мда. Вывод - зачастую одного источника света недостаточно.
Изображение

В этот раз лампочки-прищепки позаимствовала у соседки, но теперь куплю себе свои. Уж очень удобно оказалось подсвечивать личико. Только свет у них был немного зеленоватый, на фото это заметно, мне не удалось даже в фоторедакторе вытянуть гамму :roll:

klepik
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение klepik » 02 фев 2014, 10:13

Какие милые посиделки они устроили. Очень понравилась новая комнатка. Просто и со вкусом.
Свет, да-а-а-а правильно выставить свет еще надо умудриться. Как я тебя понимаю. Такие прищепки - замечательный выход :)

Emily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emily » 02 фев 2014, 10:22

Чудесная комнатка, очень уютно :wink: Очень понравился самолетик с первого фото и машинки деревянные с полочек. Такие машинки у меня когда-то были. Из киндера... :oops:
Свет для меня в последнее время стал главной проблемой. Надо тоже поискать такие лампочки-прищепки :D

Koshka Baskerviley
Мир кукол зовет...

Сообщение Koshka Baskerviley » 02 фев 2014, 12:04

Chameleon, ооо, Настя, спасибо тебе за наглядный урок по освещению!
Комнатка уютная, зеленая посуда для чая очень симпатичная (откуда такая?), девочки красивые!!

Eirien
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Eirien » 02 фев 2014, 15:43

Улдивительно уютно у девочек в комнатке :)
И спасибо за идею со светильниками-прищепочками, нужно будет тоже себе купить!

Lilium
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lilium » 02 фев 2014, 17:08

У девочек и бурундучков очень уютно, я так вас понимаю на счет погоды :D
Я думала вы все клеите на двусторонний скотч. В долгосрочном планировании тоже хотелось бы попробовать сделать комнату, и еще задумалась. Хорошо ли будут приклеиваться линейки к потолочной плитке скотчем.

salutic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение salutic » 02 фев 2014, 17:35

Я последнее время такой же прищепкой конкретно лицо и глаза куклам (бжд) подсвечиваю при съемке, чтобы "провалов" в глазницах не было. Очень мне нравится:)) так что аксессуар реально очень полезный. Может быть, даже имеет смысл на длинной гибкой ножке фонарик прикупить, его направлять удобнее. А в интерьере для, скажем, кукол 1/4 вполне за настольную лампу сойдет (идея не моя, видела на фото).

Pollyanna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pollyanna » 02 фев 2014, 19:56

А эти лампочки-прищепки - на батарейках, да?

Chameleon
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Chameleon » 02 фев 2014, 20:45

klepik,
Emily,
Koshka Baskerviley,
Eirien,
Lilium
, спасибо всем! :D
Emily писал(а):Очень понравился самолетик с первого фото и машинки деревянные с полочек. Такие машинки у меня когда-то были. Из киндера...

Ага, эти тоже из Киндеров, это паровозики :) Один я купила на блошином рынке, второй Александр дал для коллекции.
Koshka Baskerviley писал(а):зеленая посуда для чая очень симпатичная (откуда такая?)

Набор Re-Ment :)
Lilium писал(а):Хорошо ли будут приклеиваться линейки к потолочной плитке скотчем.

Думаю, неплохо должно быть. Если попробуете, непременно поделитесь, хорошо?
salutic писал(а):Может быть, даже имеет смысл на длинной гибкой ножке фонарик прикупить, его направлять удобнее.

Ага-ага, я раньше как-то не воспринимала такие фонарики как осветительный прибор вообще, потому что они маленькие и светят довольно слабо. Но теперь буду знать, какая это, оказывается, штука полезная!
Pollyanna писал(а):А эти лампочки-прищепки - на батарейках, да?

Да, на мизинчиковых. Куплены, кстати, в ИКЕА.

Wiwian _ Lee
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Wiwian _ Lee » 02 фев 2014, 21:00

На первом кадре у малыша бурундучка такая ухмылка... мол, чтобы утащить? :lol:
Даа... У кукол свой отдельный тёплый мир... Очень уютные, компанейские кадры!
Полочка интересная вышла и отлично вписалась в интерьер. Замечательная комната путешествий!
Очень классная идея со светом!

Rien
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rien » 03 фев 2014, 00:27

Табуретки чудесные, особенно цвет - в кукольном интерьере такие яркие краски здорово смотрятся.
Большое спасибо за подробное описание всех этих процессов создания миниатюр, смотрю, мотаю на ус) А измерять время рукоделия в фильмах - поддерживаю, это очень правильно :)
antowka29 писал(а):Девушки (и юноши тоже) не пилите линейки!!! Они прекрасно режутся канцелярским ножом.

Хм, а у меня ничего не получилось почему-то :roll: Резала-резала, но до конца прорезать так и не получилось - пришлось ломать как таблетку.

Кстати о разрезании линеек вдоль - у меня тоже вызвало затруднения, хотя заранее расчертила карандашом линии, но прорезать тяжело, материал жесткий, рука срывается, ровно не получается. Кое-как прорежу, потом разламываю и шкурю кривульки до ровного состояния, в итоге результат получается уже намеченного..
Милейшая маленькая комнатка, как раз для долгих разговоров за столом за чашкой чая. А глядя на компанию, ужасно хочется к ним присоединиться :D

tavolga
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение tavolga » 04 фев 2014, 05:37

Чудесные румбоксы!!!!
Фото с попугайчиком - праздник!
Спасибо! :)

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 04 фев 2014, 13:01

Немного завидую твоим Сильванам, Настя, хотелось бы, чтобы у меня дома тоже было всегда спокойно и уютно :)
Полочка классная, столько всего можно расставить и смотрится оригинально! Можно спросить, почему клей Момент ты использовала только в крайнем случае, когда остальное не сработало?
Жаль, что пенокартон тоже оказался неидеальным вариантом :( Такая красота у тебя, и недолго вроде простоял румбокс, а стал искривляться, мне было бы очень обидно.
Очень понравилось чаепитие девочек, с удовольствием бы присоединилась! Портреты Диты отличные!
И спасибо огромное за раскрытие секретов освещения, намотала на ус. На сайте Икеа такие лампы-прищепки найти не смогла, но есть подходящие лампы с зажимами, сохранила себе ссылки.
В общем, в твоей теме, как всегда, наслаждилась красивыми фотографиями и узнала много нового. Спасибо!

Lilium
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lilium » 04 фев 2014, 15:03

Chameleon, когда попробую обязательно поделюсь.
Скрытый контент: показать
(еще из своего опыта, клеила кусок линолеума к обувной коробке клеем для потолочных плит. Ой как бредово звучит. Кусочек не большой,с коробкой все в норме, не повело, линолеум держится не плохо)Линолеуму и клей после ремонта на балконе остались, вот и решила поэксперементировать

Chameleon
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Chameleon » 05 фев 2014, 13:40

Спасибо всем-всем! :o Рада, что заглядываете в гости! За окном мороз и снег, так что устраивайтей поудобнее и согревайтесь чаем в тёплой компании!
Изображение

Наверное, дело в том, как распилили линейки на фабрике: если пилили чётко вдоль волокон, то резаться линейки вдоль будут хорошо. А если схалтурили и распилили криво, то нож соскакивает. Найти хорошо распиленные линейки ох как не просто, пожалуй. Пересмотрела все у меня имеющиеся - волокна лежат не ровно вдоль.
AIR писал(а):почему клей Момент ты использовала только в крайнем случае, когда остальное не сработало?

Потому что планирую постоянно делать в этой комнате перестановки, в зависимости от размера кукло-компании. А "навека" приклеенная полка может при этом мешать, если я, например, решу стеллаж к той стене поставить.
AIR писал(а):и недолго вроде простоял румбокс, а стал искривляться, мне было бы очень обидно.

Ну, немного жаль, конечно, но не то чтобы очень. Как-то я стала спокойнее относиться к неудачам в рукоделии. Раньше меня сильно расстраивало, если что-то не получалось, и потом я долго не хотела браться за работу снова. Но теперь я понимаю, что без тех провальных экспериментов я бы не умела того, что делаю сейчас :D Вот такая простая философия. Ну и к тому же выгнутый пол на фото всё же меньше заметен, чем, скажем, кривые стены.
Lilium писал(а):[spoiler](еще из своего опыта, клеила кусок линолеума к обувной коробке клеем для потолочных плит. Ой как бредово звучит.

Хехе, в кукольных темках и не такое услышишь :lol: Спасибоза информацию! А что за клей конкретно?

Chameleon
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Chameleon » 05 фев 2014, 13:54

Не люблю лишний раз высовывать нос зимой на улицу, но на прошлой неделе тучки разбежались, и вот уже который день светит солнышко. В воскресенье по этому поводу мы с Саей, Юи и Оджи пошли гулять и фотографироваться. Если бы не Юи, я бы так и не собралась с духом, но этот непоседливый детёныш так хотел порезвиться в снегу... Мне больше ничего не оставалось, кроме как одеть девчонок потеплее, укутаться самой и взять фотоаппарат. Разве можно отказать этому комочку позитива? :lol:
Изображение

Вышли на замёрзший пруд. Страшно было, а вдруг провалимся, но народ бодро сновал туда-сюда по льду, так что и мы решились.
Изображение

Надо же, ещё две недели назад здесь была вода!
Изображение

Любопытная Юи с удивлением рассматривает всё вокруг, а я растекаюсь розовой лужицей в лучах её милоты :P
Изображение

Любимый кадр на этой прогулке Изображение
Изображение

Ну и как же не поваляться в снегу-то!
Изображение

Уже традиционный для Юи снежный ангел :lol:
Изображение

Продолжение следует!

uoga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение uoga » 05 фев 2014, 14:49

Chameleon писал(а):Если бы не Юи, я бы так и не собралась с духом, но этот непоседливый детёныш так хотел порезвиться в снегу... Мне больше ничего не оставалось, кроме как одеть девчонок потеплее, укутаться самой и взять фотоаппарат. Разве можно отказать этому комочку позитива?

Очаровательное снежное настроение и прекрасно проведенный день!
Вот и у меня так же происходит. Порой я планирую-планирую, а деть этот, неперекор всяким планам берёт инициативу и всё решает по-своему!

Chameleon
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Chameleon » 05 фев 2014, 15:11

uoga, спасибо! :D

Следующая - Сая. В очередной раз убедилась, что она - идеальная момоко для меня, нет ничего, что хотелось бы в ней изменить. Ну, разве что строение локтевых шарниров :roll:
Изображение

За курточку ещё раз спасибо ANASTEZIA. Задумывалась она под определённый стимпанковый образ для Миу, но получилась такая универсальная вещь, что все жители её носят с совершенно разными нарядами :)
Изображение

Изображение

Они с Юи так мило вместе смотрятся, совсем как сестрёнки!
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Продолжение следует :wink:

Yulianna
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulianna » 05 фев 2014, 15:50

Chameleon, Классная прогулка! Такой солнечный день и маленькое солнышко - Юи ^_^
Шикарные кадры:
https://images-blogger-opensocial.googl ... =image%2F*
https://images-blogger-opensocial.googl ... =image%2F*
Такая искренняя детская реакция на снег :D

Jane Evans
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Jane Evans » 05 фев 2014, 16:11

Ваууу, с Саей такие фото!** потрясающе, так нравится наряд!**

Koshka Baskerviley
Мир кукол зовет...

Сообщение Koshka Baskerviley » 05 фев 2014, 17:40

Chameleon, потрясающая прогулка, такие девочки симпатичные, наряды отличные!!! Настя, ты как всегда поражаешь!!!

Chameleon
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Chameleon » 05 фев 2014, 18:26

Yulianna,
Jane Evans,
Koshka Baskerviley
, мерсибо! :)

И наконец третий участник нашего воскресного выгула - Оджи. Одета в лучших традициях фирменных аутфитов J-Doll: "наряд должен состоять из вещей в одном стиле? не, не слышали!" :P
Изображение

Изображение

За платье спасибо Jane Evans, оно замечательно подходит Оджи!
Любимый кадр за прогулку. Она здесь совсем-совсем-совсем живая Изображение
Изображение

Под верхним платьем ещё одно, кружева от его юбки выглядывают снизу. Так же я сделала и в наряде Саи. Очень нравится такая многослойность!
Изображение

Изображение

Изображение

На этом всё. А, нет ещё, вот вам напоследок моя довольная мордаха :P Хвастаюсь новой панда-шапкой! Особо внимательные заметят, что под ней надета ещё одна, с косами - вот такой вот стоял мороз!
Изображение

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»