Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Tatyanakir: Моя песочница

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Tatyanakir: Моя песочница

Сообщение Tatyanakir » 09 апр 2016, 22:14

Tatyana132, ага, спасибо, разузнаю про лак. Да семейку мне самой и не пришло бы в голову собирать, а сейчас рада, все же разные куколки, хотя в нашу толпу вполне вписываются :D

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 10 апр 2016, 17:00

У нас нововведения на центральном рынке, пытаются загнать торгующих на улице во вновь построенный торговый центр, они этому активно сопротивляются, как я поняла, там арендная плата гораздо выше, чем они за аренду ларьков на рынке платили, а бабок, торговавших разным добром, просто решили уничтожить, как явление. :? Бабки не сдаются, их ларьки частично демонтировали, они повынесли столы и раскладушки и торгуют на них, мне безумно их жаль, особенно мою любимую тетю- "книжницу", ну буду надеяться, что они что-то придумают, потому что с другой стороны рынка, по берегу речушки, бабули уже давно торгуют, расстилая клеенку прямо на земле и раскладывая на ней свой товар :D Так что я поддержала сегодня тетю-книжницу, купила у нее две книги издательства "Эгмонт Россия" 1992-го года. У нее книг таких было четыре, но они недешевые, поэтому я выбрала наиболее любимые наши мультфильмы, "Русалочку" и "Покахонтас", а "Короля Льва" и "Принца и нищего" в исполнении Микки Мауса оставила. "Русалочку" я даже держала в руках тогда, году в 1992-м или 93-м, одной из моих подружек привезли ее, я брала почитать и перерисовать аккуратно некоторые картинки, для меня это было сокровище, т.к. мультфильм я тогда еще не видела. Книги эти большие, где-то формата А4. твердый переплет, внятно написанная история и шикарные картинки из мультфильма, в общем, я довольна, ребенок тоже.
Изображение Изображение

У другой бабули купила матрешечку из своего детства, у меня таких было несколько в свое время, но они так легко терялись, что долго у меня не прожили. Ростик ее всего 4,5 см.
Изображение

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 10 апр 2016, 17:26

Ой, у меня, кажись, была такая матрешка :)

И похожая книжка, только про Белоснежку. Как раз году в 1993 в Москве купленная. Иллюстрации там были очень красивые. Именно кадры из мультика.
Я даже не знаю,где она сейчас. Вроде брату давала читать. Надо бы у мамы спросить.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 10 апр 2016, 18:09

Tatyanakir, у нас из этой серии книг Аладдин есть. Тоже на блошке купленный, давно, лет десять назад точно. Поискала сейчас, но не могу найти. Что странно, книги у меня всегда в порядке, это кукольную мелочь могу месяцами искать :roll: Нужно младшую спросить, может почитать кому-то дала... Иллюстрации в этих книгах очень красивые! И текст совсем неплохой, в отличии, например от серии Диснеевских книг, выходивших как журналы, помнишь такие? В твердом переплете, очень красочные, с аудио диском в газетных киосках продавались. Книги-то красивые, но написаны... Лучше картинки разглядывать :D Мы штук семь купили, но быстро разочаровались... А мне сегодня на блошке тоже на книжку повезло :D Купила сборник издательства "Детская литература", там "Малыш и Карлсон", "Чиполлино", "Мэри Поппинс и " Маленький принц". Собственно, все, кроме Чиполлино у нас есть, но не удержаться было))) И переплет, тот, шершавый, и пахнет, как из детства, библиотечной книжкой :P До сих пор пахнет, я понюхала :lol:
А вообще, что-то на нашей блошке скучно в последнее время... Купить нечего((( Только по мелочи: открытки там, деревяшечки, советского пеленашку, такого у меня еще нет... А душа просит Ивановскую Золушку и Кирово-Чепецкую шарнирку :mrgreen:
Матрешка знакомая. У меня такой точно не было, но у кого-то из подружек, видимо, была)

Elta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Elta » 10 апр 2016, 19:06

Книжки интересные, я с такими даже не была знакома, только в Германии уже обратила внимание. У нас есть одна диснеевская, уже современная Рапунцель. Естественно на немецком :mrgreen:
Скрытый контент: показать
Изображение

Как я матрешек обожала, как я хотела таких, но почему-то не покупали :( Теперь у дочки тоже современная стоит.

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 10 апр 2016, 22:09

Freja-v, так всю диснеевскую "библиотеку" и соберем, у меня две, у тебя одна, у девчонок ниже вон тоже по одной :mrgreen: А у меня еще советского издания есть книженция, 1981-го там тоже сказки по мультфильмам Диснея на украинском, но пересказ ну очень вольный, а картинки- сам Дисней бы их не узнал, если увидел бы :D Матрешки еще были чуть побольше, открывались и в них был маленький пузыречек с духами. Ну и большие, раскладные были, конечно.
Tatyana132, книги с дисками помню, но я их не покупала, жаль, что текст плохой, но хоть картинки поразглядывать :D О, такая книга, как ты купила- это тоже сокровище, кстати, "Маленького принца" у меня нет, надо восполнить этот недостаток нашей библиотеки, хотя, есснно, его читала. А вот "Чипполино" не люблю с детства, даже и не знаю, почему. :D Я тоже обошла всю нашу "блошку", ну у нас там кукол приличных и не было, в основном отжившие свой век дешевейшие китайские "пластмасски", ото один раз только мне немецкий чудик попался в замызганном виде, ну сегодня чуда не случилось, кукла никакая интересная меня не ждала, зато хоть книги изредка неплохие попадаются.
Elta, а картинки в вашей книге похожи на те, что в мультфильме? А то на обложке герои немного по-другому нарисованы. Ну мои родители любили размышлять о "полезности" игрушек, если решали, что не полезная- не покупали и уговоры не действовали, а видать матрешки прошли этот отбор, поэтому их было две- одна с четырьмя мелкими внутри, вторая- с одной, я своих забрала у родителей, еще и новую купила как малая родилась, типа традиция, надо будет сфоткать, показать.

Нашла в инете ту книгу, 1981-го года, "советский Дисней", можете полюбоваться, это я еще самые красивые картинки выбрала :D
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 10 апр 2016, 23:12

Tatyanakir, я точно в детстве такую книгу листала, на каникулах у бабушки у соседской девочки :D Вот почитать почему-то не брала... Зато я прочитала ее книжку про лисенка Вука и влюбилась. А моей такой книги про Вука так и не случилось, нужно восполнить этот пробел :roll: У этой девочки еще была Ивановская Золушка, поразившая мое воображение по сегодняшний день :D Играть этой куклой не разрешали, зато любоваться можно было сколько угодно)
А Чиполлино я не читала :oops: :shock: :P Только мульт смотрела, может хотя бы сейчас осилю)
Маленького принца оч люблю... Мой в мягкой обложке, родной, из детства... А Карлсон был только библиотечный. Зато теперь даже в трех экземплярах))) Один из них - первая часть, в мягкой обложке, но очень красочный. Картинки совсем мультяшные. Еще Пеппи Длинныйчулок найти хочу. Младшая сейчас много читать начала, и книги из библиотеки школьной носить. Нужно бы найти, ей наверняка понравится.

Elta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Elta » 10 апр 2016, 23:16

Таня, похожи, и сцены, как из мультика. Может такой эфект, что мультфильм в 3Д рисовке, а книга в 2Д.

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 11 апр 2016, 14:04

Tatyana132, про Вука я вот не читала, мультик люблю до сих пор, надо будет хоть в инете сказку найти, почитать. Ааа, вот откуда страсти по ивановской Золушке, да, у всех, наверно, есть такие истории, что хотелось в детстве какую-то куклу или фигурку до дрожи в коленях, а она не досталась, как с моим немецким рыжим чудиком, зато так люди кукольниками становятся :D А я сказки Астрид Линдгрен постаралась собрать в украинском переводе и с картинками Илон Викланд, мне такие издания больше всего нравятся, хотя "Рони, дочь разбойника" на русском, из ""Науки и жизни" выдранная когда-то, публиковалась в этом журнале частями, родители вырвали из журналов и вшили для меня в папку, а "Карлсон" на украинском у меня очень "почитанный", недавно купила на русском, но с рисунками все той же Илон Викланд. Если будешь искать Пеппи, обращай внимание, кто перевел, на украинском это Ольга Сенюк, на русском- переводчик Лилиана Лунгина, другие переводы брать не стоит.
Elta, аа, тогда красиво, нам бы такую книгу :D

Сходила в секонд, особо захватывающего ничего не было, но пару нужных в кукольном хозяйстве вещей прикупила. Первая- какая-то пластмассовая леди, выглядящая легкомысленно, потому что при всем своем параде умудрилась потерять юбку :mrgreen: "Чьих" будет- не знаю, кроме клейма "Мейд ин Чайна" на одной из ступней, других опознавательных знаков нет, но сделана и покрашена леди очень качественно, колени шарнирные, садится изящно, ноги не растопыривает, руки и голова просто вертятся, ну для ее роста в 14 см и так шикарно. Вообще идеальная жительница для румбокса, надо подумать на эту тему :D
Изображение

Второе чудо- деревянный человечек, я думала, леди понравится малой, а человечек будет мне, вышло наоборот, малая заявила, что человечек очень милый, а леди- так себе :D На фото человечек еще мокрый, у него тельце с головой совокупное, деревянное, ладошки и ступни деревянные тоже, одетые на проволочный каркас, рост 11 см.
Изображение Изображение

И наконец, книга с бумажной куклой и одежками на нее. Книга новая, то уже моя малая выдрала куклу, ее и одежки не вырезать, а отрывать надо по линиям перфорации, одежек, аксессуаров, париков у куклы масса, будет чем заняться, звать, как видите, ее Ариель, а мне она Братц очень напоминает.
Изображение Изображение

tanchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tanchik » 11 апр 2016, 23:37

Tatyanakir, леди очень впечатлила. Юбку ей надо, она явно тканевая была и потерялась.

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 12 апр 2016, 10:14

tanchik, я надеялась, что именно ты опознаешь леди, обычно ты о всяких малоизвестных персонажах что-то знаешь, но раз не- то не. А юбку сошью конечно, то не проблема. :D

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 12 апр 2016, 22:29

Отлично ты Софи подправила, хорошо смотрится, даже не думай! Милая она такая.
Здорово, что все сестры Барби теперь у вас собраны, хорошая семья получилась.
Матрешечку я такую помню, у нас с сестрой несколько разных было -- и те, которые вкладывались одна в другую, и те, что не открывались. Родные они, конечно.
Книги удачные, отдельно поздравляю с ними! Я вообще люблю книги онлайн покупать, там часто недорого можно взять, но сложно текст проверить. Бывает, такое нехорошее что-то попадается при красивом оформлении, увы. А эти -- и с иллюстрациями, как в мультфильмах, и с добротным текстом -- просто праздник.
Иллюстрации из советского Диснея, конечно, очень... советские )) Смотришь на Бэмби и видишь сказки Бианки или рассказы Пришвина. Но сами по себе они мне понравились, спасибо, что показала!
Новенькие симпатичные, леди особенно понравилась, элегантная и интересная. Деревянный человечек очень мил, есть в нем что-то душевное. Ариель несколько похожа на Братц действительно.

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 14 апр 2016, 18:21

AIR, да я не думаю, все равно лучше не нарисую :D Девчонки-сестренки и мне нравятся, особенно средненькая, Стейси. Книги онлайн никогда не покупаю, не зная содержания, благо, сейчас почтив все можно найти в интернете, в смысле, почитать, годится ли тебе такой перевод, сканы книг с картинками тоже часто попадаются. Я помню в одной из детских книг моего папы была история, как в детском саду дети играли матрешками, у каждого была своя, они стоили домики из коробок, мальчики катали матрешек на машинках, воспитатель дала детям лоскуты и дети делали коврики и постельки, меня настолько впечатлило это в раннем детстве, что я пыталась играть так же своими матрешками, было довольно занимательно, не смотря на отсутствие рук-ног у матрешек :D "Советского Диснея" я не скажу, что любила, все же было чутье, что что-то там не так, в картинках этих :D

А я с леди и новыми книгами. Леди обрела юбку и стала похожа на учительницу :D
Изображение

В теме Тани Tatyana132 увидела лисенка и котика авторства skoree, периодически стала заходить в ее тему, skoree в смысле, и недавно зашел разговор там о книге с выкройками мягких игрушек "Работа с мягкой игрушкой в начальных классах". Та книга была 1978-го года издания и я вспомнила, что у меня есть другая книга с выкройками "Кружок изготовления игрушек-сувениров", несколько игрушек из которой я шила. Нашла свою и посчастливилось за символическую цену купить ту, которая 1978-го года. Сегодня ее получила, но до этого я ее скачала в электронном виде, поэтому содержание знала, достойная книга. Свою тоже из любопытства поискала в инете- нашла, так что если кто интересуется- могу сбросить на почту две книги безвозмездно :D
Изображение Изображение

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 14 апр 2016, 20:52

Tatyanakir, леди в юбке такая ... Ну прям точно учительница. Даже, скорее, завуч :mrgreen:

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 16 апр 2016, 22:33

Tatyanakir, вот спасибо за совет, чей перевод искать! Хороший перевод - очарование книги :) Я долго искала МуммиТроллей, потом младшая из библиотеки принесла с совершенно чудовищным переводом, мне даже показалось, что пронесенная через годы любовь к ним - это только детские впечатления... А потом встретила в продаже в другом переводе и, ура! никуда очарование не делось, каждое слово отзывается... :D
Леди классная! Такая... немножко чопорная, строгая, но справедливая и добрая :)
Вот игрушки точно шить не буду, не мое это, но так хочется все-все рассмотреть :roll: Если не трудно, скинь пожалуйста! Только я не помню, есть ли у тебя мой эллектронный адрес...

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 16 апр 2016, 23:59

Freja-v, точно, завуч! Стоит среди девчонок маленьких, в смысле, мни-Блайз, Полли Покет, они аж притихли на полке под ее надзором :D
Tatyana132, перевод- великое дело, я в этом убедилась на примере своей обожаемой "Джен Эйр", существует два русских перевода романа, один из них я читать вообще не смогла, грубый такой. Вспомнила, что у меня еще таблицы с выкройками героев советских мультфильмов есть, но они в потрепанном стоянии, некоторые с утраченными кусками, тоже их нашла в инете, кто-то еще и потрудился, клеточки на них начертил, мои без клеточек, вот, вдруг и такое кому надо http://mirdetey.by/igrushki/mult/, я хоть детали с оторванных кусков отсюда восстановила на своих таблицах. Насколько я помню, у тебя какие-то сложности с почтой были, в общем, пиши в личку почту, не нахожу я ее уже, потеряла :D

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 17 апр 2016, 12:14

Глянула на полку с игрушками и вспомнила, что матрешек наших показать обещала, выполняю. Первой лет наверно как мне, играла я ею интенсивно, периодически ее части попадали под ноги взрослым, те же взрослые их потом и клеили, в общем, жизнь матрешка успела прожить бурную, пока попала к моему ребенку, но и тут ей не нашлось покоя :D
Изображение

Вторую матрешку подарили мне уже в более сознательном возрасте, по-моему в начальных классах, но и ею я успела поиграть много, это у меня были мама и ее дочка :D
Изображение

И третья, эту я купила уже своему ребенку, красивая, малая ее любит, хотя остальных матрешек тоже частенько разбирает-собирает, тоже у нее мамы-дочки-сестры они.
Изображение

Все наши "матрёны" в сборе :D
Изображение

Elta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Elta » 19 апр 2016, 18:38

Tatyanakir, она стала английской Леди с большой буквы https://img-fotki.yandex.ru/get/94893/1 ... e3b6_L.jpg
Эта несомненно красивая https://img-fotki.yandex.ru/get/93451/1 ... 4c11_L.jpg. Мне матрешки нравились тем, что убирались одна в другую, и всегда больше всех нравилась малюсенькая :lol:

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 19 апр 2016, 18:41

О да, малюсенькая и мне всегда нравилась больше остальных :D И младшей тоже, поэтому мы с ней малюсенькой и лишились, наверное) У меня почему-то всего две матрешки и осталось...
На последнем фото все матрешки, только остальные сложены в серединку, как положено, да?)

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 19 апр 2016, 19:44

Elta, вот спасибо, а то я тут показываю, показываю, а никто не приходит глядеть :D Малюсенькие матрешки и мне нравились, у самой старой видно, что малюсенькая самая ободранная, с ней была какая-то история, о каком-то долгом периоде ее потери, я забыла, где она пролежала, то ли зиму на незастекленном балконе, то ли на даче на улице тоже зиму... не помню уже, но ей досталось, как самой любимой.
Tatyana132, я, как писала, потеряла несколько мелких, которые не раскладные в свое время, тех, которые складные, умудрилась все же сохранить. Конечно, на последнем фото "матрёны в сборе", маленькие собраны в больших, а мелкая- то ж не раскладная :D

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 24 апр 2016, 11:03

А я вспоминаю детство, ударилась в пошив мягких игрушек. В книге, которая 1978-го года, более интересные выкройки, чем в той, что у меня была ранее, в моей почти все игрушки "с идеей"- октябрята, спортсмены, моряки, много конечно и всяких зверюшек, может то мне они просто уже примелькались за то время, что я книгу листала. В общем, захотела я сшить лисенка, а тут и карнавальная фетровая шляпа оранжевая в секонде попалась, судьба :D Из фетра я раньше не шила, понравилось, что можно по лицевой стороне шить и выглядит это нормально. Но получился у меня не лисенок, а вполне себе взрослый, я бы даже сказала- нахальный лис, на фото как-то это плохо передалось, в жизни он поинтереснее смотрится. Рост красавца 22 см до кончиков ушей, внутри нижних лап и тела проволочный каркас, верхние лапы на нитяном шарнире.
Изображение Изображение

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 24 апр 2016, 11:13

Tatyanakir, он, и правда, нахальный :D Деловой такой хулюган :lol: Супер! Только мне кажется, что это не взрослый лис, а подросток: песни там орать под гитару на лавочке в двенадцать часов ночи :lol: Ой, как мне нравится :D
Скрытый контент: показать
А почту тебе кинуть совсем забыла, сейчас посмотрела на книжки - вспомнила. Доберусь до компьютера - скину, а у тебя уж когда получится, мне не к спеху совсем.

Nadhunter
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nadhunter » 24 апр 2016, 11:15

Tatyanakir, я вроде и привыкла уже к твоим поделкам, но все равно каждый раз поражаюсь - как можно такое сотворить руками?! Талантище!

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 24 апр 2016, 11:54

Tatyana132, ну до лисят skoree моему лису, конечно, далеко, но я довольна делом рук своих. Ага, это у меня получился Лабан из истории о Людвиге 14-м, может и песни поорать, или пряники у зайчат отнять :D Ага, давай, давай почту, мне одной шить, что ли :mrgreen:
Nadhunter, да просто выкройки удачные, ну и за счет того, что подразумевалось, что выкройки для детей, то шить по ним совсем несложно. А меня и правда "понесло", уже таксу раскроила, еще перерисовала выкройки мышки и для коллеги хотела ежика сшить, ежик из другой "оперы", не из той книги, ну погляжу, не угаснет ли мой энтузиазм.

Elta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Elta » 24 апр 2016, 13:57

какой лис модный :D
Замечательно получилось!

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 24 апр 2016, 14:31

Tatyanakir, во, Лабан, точно :D

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 24 апр 2016, 15:26

Не могу сказать, что не смотрит прям никто... :lol: Я тут регулярно почитываю 8)
Лис отменного цвета! Да и пошив неплох :D Хороший отшив, надо сказать :D

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 24 апр 2016, 20:01

Elta, изначально думала лису туловище-"одежду" джинсовое сделать, но и так нормально, модник, дааа, спасибо! :D
Tatyana132, :D Кстати, книгу об этих лисах, Людвиге, Лабане и Ко я так и не читала, фильм советский видела и советский же кукольный мультфильм, надо прочесть, восполнить пробел в образовании.
skoree, вот на Вашу похвалу я не смеяла и надеяться, спасибо! :D Не буду скромничать, шью я с очень раннего детства, поэтому техникой владею неплохо, а вот с фантазией иногда бывает туговато.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 24 апр 2016, 22:37

Ну, и почему? :lol: Конечно, мой мозг меня подначивает многое переделать в таком лисе, но ВАШ вариант ценен первозданностью. То есть точным отшивом выкройки. Мне это дается с таким боем, что я уже и не сопротивляюсь переделкам. Хотя, ради исторической правды, нужны вот такие замечательные лисы как Ваш.

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 25 апр 2016, 07:40

skoree, вот чего я как раз не умею- это переделывать выкройки, хоть кукольной одежды, хоть игрушек, ну не умею и усе! Так что буду дальше шить так, по образцу, как когда-то пионеры шили :D

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»