Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Djenje:будни Городка-в-Лесу. Заговорщики.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Arcticfox
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Djenje:Дивный Дол. Пропавшие.

Сообщение Arcticfox » 30 сен 2016, 12:34

Ох, я вся съежилась от страха! :o Так мрачно, пугающе у тебя получилось описать состояние узников, и еще эти черные картинки...
Леночка, я очень надеюсь, что все закончится хорошо, очень переживаем за героев...

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 30 сен 2016, 14:40

rizhee solnishko писал(а):Источник цитаты Djenje, всякий раз поражаюсь твоей фантазии! Тебе надо сценарии к сериалам писать!

Дашенька, спасибо! :D Это получается как-то само при прямом участии вас, читателей! Рассказа о судьбе пропавших не должно было быть до самого конца расследования, и был бы он, возможно, гораздо мрачнее. Но все вы, добрые, замечательные девушки, испугались за бедняг, пожелали им добра. И вот этот эпизод появился гораздо раньше... Будем надеяться, что какое-то чудо совершится - и пленники спасутся!
Arcticfox писал(а):Источник цитаты Ох, я вся съежилась от страха! :o Так мрачно, пугающе у тебя получилось описать состояние узников, и еще эти черные картинки...
Леночка, я очень надеюсь, что все закончится хорошо, очень переживаем за героев...

Машенька, очень нелегко писать про такое, всё внутри протестует против мучений героев и их незавидной участи! Я долго сомневалась насчет этого эпизода. Судьба узников должна была быть печальной - но ... я не могла такое написать, внутренний протест перекрывал логику ситуации. А тут все вы дружно выразили сопереживание героям и страх за их участь. Поэтому эпизод родился раньше, чем планировался, и в совсем другом варианте. Будем надеяться, что добро окажется сильнее зла! Как хочется, чтобы это всегда было так! :)

Timotei smile
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Timotei smile » 30 сен 2016, 15:23

Какие страсти тут кипят! Жуть. Что-то я тоже переживать за Миру начала... :shock:

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 30 сен 2016, 15:30

Тим, спасибо от Миры! Она постарается быть осторожной, но ведь никогда заранее не знаешь, где упадёшь, - а то бы соломки подстелить! :) :roll:
Она понимает, что дело может оказаться опасным, но не представляет, в какой мере...

MissTinistas
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MissTinistas » 30 сен 2016, 16:51

Как же я переживаю за Зою и Толика! Хоть бы у них все было хорошо и они целыми и невредимыми смогли выбраться из этого ужасного места. Так страшно, прямо в день, когда они собирались пожениться, что может быть хуже испорченной свадьбы?
Но я очень, очень надеюсь, что ребята все же смогут вернуться живыми и расписаться. После стольких ужасных испытаний, они достойны счастливой жизни.
Очень интересно, кто же входил в комнату в конце эпизода? Может быть это Кичин или его брат? Жду с нетерпением продолжения :P

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 30 сен 2016, 17:23

Марточка, я постараюсь как можно быстрее выложить продолжение, где всё станет ясно! Оно уже почти готово, осталось фотки обработать и выложить. Только к компу бывает трудно пробиться, муж сидит целыми днями с документами и меня не пускает, говорит: "У тебя куклы, а у меня - дело!" :mrgreen:
В конце эпизода вошёл к пленникам другой человек, и это, возможно, их единственный шанс. Если бы был кто-то из Кичиных - убили бы сразу. Если из охраны Кичина-старшего - тоже... :(

Dragonfly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dragonfly » 30 сен 2016, 18:01

Ого!! Ух ты! :shock: :shock: Леночка, крутое продолжение!! Страшное, волнующе и обнадеживающее - они живы, живы!

Diorina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Diorina » 30 сен 2016, 18:17

Лена! Ужас какой - на самом интересном месте всё закончилось! Прямо детектив из детективов!
Очень волнуюсь за Миру - устраивается работать в это змеиное гнездо! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Лен, безумно интересно, ты прямо Писательница с Большой Буквы! :!: :!: :!:

Ninchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ninchik » 30 сен 2016, 20:39

Леночка, какая пронзительная глава получилась!
Аж дух захватило. Очень надеюсь, что они выберутся из этой переделки.

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 01 окт 2016, 06:25

Dragonfly писал(а):Источник цитаты Ого!! Ух ты! :shock: :shock: Леночка, крутое продолжение!! Страшное, волнующе и обнадеживающее - они живы, живы!

Машенька, спасибо! :D В том, что они живы, заслуга всех вас - замечательных, добрых читателей моей истории! :D Мне не было покоя, пока я придумывала эту часть событий. Логика требовала другого финала, а всё во мне против него протестовало. И когда вы все начали беспокоиться за судьбу пропавших, мрачный финал в значительной мере изменился. Развязка будет скоро! Но развязка судеб пропавших, а не всего сюжета. Мира и Максим влезли, увы, в настоящее змеиное гнездо...
Diorina писал(а):Источник цитаты Лена! Ужас какой - на самом интересном месте всё закончилось! Прямо детектив из детективов!
Очень волнуюсь за Миру - устраивается работать в это змеиное гнездо! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Лен, безумно интересно, ты прямо Писательница с Большой Буквы! :!: :!: :!:

Иришенька, спасибо большое! :D Право, я не заслуживаю таких добрых слов. :oops: Историю пишете вы все вместе со мной, подаёте идеи, заступаетесь за героев, предполагаете дальнейшие события иногда вразрез с тем, что задумывалось первоначально. Так что это наше общее, коллективное творчество!
За Миру, действительно, тревожно. Криминальная ситуация набирает обороты - и она как раз в это время собирается в один из её центров...
Ninchik писал(а):Источник цитаты Леночка, какая пронзительная глава получилась!
Аж дух захватило. Очень надеюсь, что они выберутся из этой переделки.

Ниночка, спасибо за добрые слова! :D Ситуация у пропавших ребят на грани. В том положении, в каком они находятся, спасти их может только чудо. Но ведь чудеса в мире всё же случаются! И будем надеяться, что им повезёт! :)
Постараюсь выложить продолжение как можно быстрее!

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Re: Djenje:Дивный Дол. Пропавшие (продолжение).

Сообщение Djenje » 01 окт 2016, 07:50

В подвал проник свет – луч фонарика. Он пробежал по стенам и упёрся в лежащие на полу жертвы.

Изображение
- Ага! – раздался голос. – Рты вы уже освободили и, думаю, успели хорошо пообщаться.
Свет фонарика бил в лицо, не давая рассмотреть говорившего, но Анатолий неожиданно узнал голос.
- Какая же ты мразь, оказывается! – с отвращением сказал он. – А я считал тебя человеком, жалел даже за твою рабскую участь.
Человек в маске усмехнулся.
- Будет гораздо лучше, если вы помолчите. Он подошёл ближе и, несмотря на отчаянное сопротивление пленников, снова заклеил им рты. Потом поставил вертикально и, распутав верёвки на ногах до колен, погнал по ступенькам к выходу, подталкивая монтировкой.

Изображение
Ночь была ещё тёмной, но уже не кромешной. Пленники увидели широкий ухоженный двор, цветники, красиво размеченные дорожки. «Чья-то дача, - подумала Зоя, - скорее всего, Кичина. А это – один из его «братков».
Тем временем бандит замкнул подвал, вывел пленников с дачи и закрыл тяжелые металлические ворота.
Всё так же подгоняя их монтировкой, загнал в припаркованную рядом с дачей машину и тронул её с места.

Изображение
«Интересно, - подумала Зоя, - куда он нас везёт? Убивать?» Страха почему-то не было, только тупое безразличие.

Изображение
Миновав открытое место, машина свернула к лесу, покружила между деревьев и, наконец, остановилась.

Изображение
- Выходите! – приказал бандит. – Топайте подальше от машины и садитесь на землю. Он открыл багажник и вытащил оттуда лопату. Пленникам всё стало ясно.
Меж тем могильщик воткнул лопату в землю и снял маску. Зоя с удивлением узнала шофера Кичина-старшего. Этого шофёра она считала неплохим парнем. «Чужая душа – потёмки!» - пронеслось в голове.
- Ну, сказал парень, - кажется, здесь нет ни диктофонов, ни микрокамер, которыми нашпиговано всё у Кичина. А теперь слушайте.
Мне было велено отвезти вас в лес, туда, где меньше всего шансов вас найти, - прикончить и закопать поглубже. А потом отогнать машину на несколько десятков километров в противоположном направлении, бросить её и пешком добираться до города. А Кичин утром объявит об угоне. Возможно, это западня, и он намерен навесить убийство на меня и выйти сухим из воды.
Да только я не убийца. Он когда-то отмазал меня от отсидки за вынужденную кражу и подчинил себе, как раба. Только сейчас я считаю, что лучше бы тогда отсидел, чем служить этой твари.
Он открыл сумку, которую держал в руке, и бросил на траву рядом с пленниками большой свёрток.
- Здесь ваши паспорта и ваши деньги – все, что я нашел в квартире. Не обессудьте, что я в неё залез – это для вашего же блага. Если за мной следили, пусть думают, что я вас обокрал. Загранпаспорт твой, Толик, оставил там – на разживу следакам. Тебе он не понадобится, да и срок его истёк. Драпайте отсюда так быстро, как только сможете. В пакете ещё перекись, бинт, пластырь и кепка – чтобы обработать рану и не бросаться в глаза. У тебя, Зоя, всё будет в порядке. Это я тебя вырубил, приёмы знаю. Голова поболит немного и пройдёт. К ментам не суйтесь – они все на крючке у Кичина.
Главное, чтобы вас никто не видел. Драпайте без задних ног, купите билеты на любой проходящий поезд – до станции отсюда близко. Советую на тракт не выходить и идти через кладбище. Покойники – самый безобидный народ. Жаль, что собачку вашу пришлось пристрелить – слишком громко она выла возле дачи. Но ей всё равно не долго оставалось – Кичин отдал приказ собачникам извести всех бродячих.
А я тоже к Кичину не вернусь. Повезёт – доберусь до своих мест и залягу. Не повезёт – отсижу. Но рабом больше не буду. Это всё.
С этими словами он разрезал скручивающие пленников верёвки и оторвал скотч с их лиц.
Анатолий и Зоя молча смотрели на него. Потом Анатолий протянул парню руку.
- Спасибо! Удачи тебе.
Шофёр кивнул.
- И вам удачи. Идите, до кладбища совсем близко. А я вырою яму, закопаю ваши верёвки – и в другую сторону.
Пленники взяли свёрток и, с трудом переставляя затекшие ноги, побрели через лес к кладбищу.
- А как же мы пройдём через ворота с той стороны? – спросил Анатолий. – Там же бомжи…
- На этот счёт не беспокойся, - улыбнулась Зоя, едва сдерживая истерический смех. Она сняла плащ, и подол белого платья, надетого для ЗАГСа, затрепетал на ветру.

Изображение
Зоя распустила по плечам спутанные длинные пряди волос и взглянула на друга.
- Ну, и чем я не привидение? Вылезу из-за какого-нибудь памятника – бомжей как ветром сдует. Да ещё у меня в кармане есть мелок – отняла сегодня у пятиклассника, писавшего на стене школы непечатную фразу в адрес Кичина. Зря отняла – пусть бы дописал! Но зато ты сможешь для пущего сходства с привидением покрасить мне лицо…

Через несколько часов скорый поезд уже уносил беглецов в Сибирь, где жили родители Зои, а одинокий путник брёл через лес подальше от монстра, у которого столько лет был рабом.
Но никто в Дивном Доле пока об этом не знал…

Olikdj
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Olikdj » 01 окт 2016, 08:19

Ленчик, афигеть что творится! Читала первую часть затаив дыхание! :shock: переживала за героев! Ну ты трешанула, ух! Я аж зачиталась. Думала ребятам кирдык настал, когда водила лопату то достал в лесу.... А оно вон как все обернулось. Фух.. Выдохнула!
Что же теперь будут делать Толя и Зоя? Просто так сбегут поджав хвосты? Чтото не верится... :roll:

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 01 окт 2016, 08:47

Ольчик, спасибо за добрые слова! :D Всё сначала должно было закончиться хуже. Но не смогла, да и никому из вас не хотелось плохого! Поэтому в шофёре взбунтовалась совесть, он на самом деле был неплохим парнем, один раз оступился, и то не для себя, а для сестры - ограбил толстосума и попал в рабство к Кичину. И вот спас ребят в последний момент.
Конечно, Зоя и Толя не будут молчать, сразу пойдут в полицию. И, как ни странно, шофёр - тоже. Толя ещё в лесу хотел ему это посоветовать, но не стал читать морали в такой момент.

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 01 окт 2016, 09:27

Оба живы, это хорошо.
Рада что на свете есть ещё порядочные люди которые могут и желают помочь.
Удачи спасителю и беглецам.

Ninchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ninchik » 01 окт 2016, 10:32

Djenje, Леночка, спасибо!
Зоя и Толя живы, плюс у них появился друг и спаситель.
Очень надеюсь, что им попадутся хорошие полицейские, которые не только смогут, но и захотят им помочь.
А то ведь своих Кичиных сейчас везде хватает :(

MissTinistas
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MissTinistas » 01 окт 2016, 11:54

Ничего себе, как тут все закрутилось!
Как же Зое и Толе повезло, редко такие хорошие люди попадаются, тем более что у них было очень мало шансов на спасение.
Я надеюсь, что Кичины больше не смогут их словить и держать в этом ужасном подвале.
А на месте их спасителя я бы сразу в полицию пошла! Тогда ведь бы только за кражу отсидел, а тут, кто знает Кичина, он мог бы еще и убийство этих двоих на него повесить.

Andromede
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Andromede » 01 окт 2016, 18:49

Леночка, жуть какая! Прочитала несколько глав на одном дыхании. Вот это дела творятся. Думала, и правда Зою и Толю мочканут, фух, слава Богу, нашелся человек с совестью... :roll:
А за Миру теперь вдвойне страшнее, если она туда сунется в это болото... :(

Diorina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Diorina » 01 окт 2016, 21:55

Супер!!!!!! Очень понравилось продолжение!!!! :!: :!: :!:

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 02 окт 2016, 07:48

Nasty писал(а):Источник цитаты Оба живы, это хорошо.
Рада что на свете есть ещё порядочные люди которые могут и желают помочь.
Удачи спасителю и беглецам.

Настенька, спасибо от спасшихся! :D
Несмотря на разгул преступности, порядочных людей всё равно много, и даже тот, кто однажды оступился, не всегда пойдёт дальше по наклонной - если совесть в нём ещё жива...
Ninchik писал(а):Источник цитаты Djenje, Леночка, спасибо!
Зоя и Толя живы, плюс у них появился друг и спаситель.
Очень надеюсь, что им попадутся хорошие полицейские, которые не только смогут, но и захотят им помочь.
А то ведь своих Кичиных сейчас везде хватает :(

Нинчик, это тебе спасибо за сочувствие и доброту! :) За время путешествия до безопасных мест у беглецов, наверняка, сложится план дальнейших действий, конкретно - план пойти в полицию и всё рассказать. Осталось за кадром, что шофёр припрятал мобильник Толи с записью передачи взятки, а на свой записал и полученную инструкцию об убийстве. Толин телефон он положил в ту же сумку, что бинты, кепку и т.п. Кичин не стал его особо тщательно проверять, потому что у него был свой план, ещё коварнее, но этот план сорвался по воле случая. Шофёр рисковал жизнью, делая всё это.
Ты права, увы, кичиных сейчас хватает везде... :(

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 02 окт 2016, 08:14

MissTinistas писал(а):Источник цитаты Ничего себе, как тут все закрутилось!
Как же Зое и Толе повезло, редко такие хорошие люди попадаются, тем более что у них было очень мало шансов на спасение.
Я надеюсь, что Кичины больше не смогут их словить и держать в этом ужасном подвале.
А на месте их спасителя я бы сразу в полицию пошла! Тогда ведь бы только за кражу отсидел, а тут, кто знает Кичина, он мог бы еще и убийство этих двоих на него повесить.

Марточка, ты права, всем троим очень повезло! У Кичина, действительно, был коварный план совершить убийство чужими руками и свалить всё на шофёра. Но план сорвался, на первый взгляд, по чистой случайности. А на самом деле парень, давно точивший зуб на Кичина- старшего, залез в гараж и проколол колёса всем его машинам. И в "нужное" время ни одна тачка выехать не смогла! :lol:
И теперь у ребят для полиции будут не только слова, но и доказательства, потому что телефоны с записями шофёр сохранил у себя!
Andromede писал(а):Источник цитаты Леночка, жуть какая! Прочитала несколько глав на одном дыхании. Вот это дела творятся. Думала, и правда Зою и Толю мочканут, фух, слава Богу, нашелся человек с совестью... :roll:
А за Миру теперь вдвойне страшнее, если она туда сунется в это болото... :(

Людочка, дело и правда шло к плохому. :( У Кичина-старшего такой план и был: дождаться, когда шофёр убьёт пленников и начнёт закапывать - и в этот момент схватить его на месте преступления. Купленная им полиция не стала бы вдаваться в подробности. А потом шофёра как бы замучила совесть - и он повесился в камере. Шофёр об этом догадывался но, рискуя жизнью, спас пленников. Самому ему спастись случайно помог ещё один тайный враг Кичиных.
Да, за Миру тревожно! Будем надеяться на её ум и спортивную подготовку. :)
Diorina писал(а):Источник цитаты Супер!!!!!! Очень понравилось продолжение!!!! :!: :!: :!:

Иришенька, спасибо большое! :D Очень не хотелось мрачных событий, просто рука не поднималась! Парень-шофёр помог найти выход из безвыходной ситуации, а ему, в свою очередь, тоже помогли. Об этом ещё будет, только очень не скоро! :)

Dragonfly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dragonfly » 02 окт 2016, 11:08

Леночка, чудесное продолжение!! :D :D Очень рады за Зою и Толю! И за шофера - вырвался из плена, сделал правильный выбор, и, надеемся, у него тоже все будет хорошо, со временем!
А Максиму и Мире - много-много сил для тяжелой борьбы, осторожности, внимательности и не попасться "в сеть". Мы будем следить за их деятельностью и мысленно желать удачи!

Ninchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ninchik » 02 окт 2016, 11:29

Djenje, а пусть Зоя и Толя случайно встретят кого-нибудь из обитателей Южного коттеджа. Андрей-то им точно поможет.

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 02 окт 2016, 15:40

Dragonfly писал(а):Источник цитаты Леночка, чудесное продолжение!! :D :D Очень рады за Зою и Толю! И за шофера - вырвался из плена, сделал правильный выбор, и, надеемся, у него тоже все будет хорошо, со временем!
А Максиму и Мире - много-много сил для тяжелой борьбы, осторожности, внимательности и не попасться "в сеть". Мы будем следить за их деятельностью и мысленно желать удачи!

Машенька, большое спасибо от всех героев! :D Будем надеяться, что у них всё будет хорошо! Дело в том, что они попали в поле деятельности разветвлённого криминала, следствием по которому много лет занимается московская полиция, пытаясь найти и обезвредить всю мощную паутину, раскинувшую сети по стране. Очень важно найти "паука". Кто он - пока не известно, он ловко маскируется. И информация, которую предоставят полиции Зоя, Толя и шофёр (его зовут Гена), очень поможет следствию.
Мира и Максим тоже сыграют свою роль, но это будет ещё не скоро...
Ninchik писал(а):Источник цитаты Djenje, а пусть Зоя и Толя случайно встретят кого-нибудь из обитателей Южного коттеджа. Андрей-то им точно поможет.

Нинуль, Андрей, конечно, помог бы. Но ребята едут в Новосибирск, точнее, в его район, где живут родители Зои. И местная полиция возьмётся за это дело. Информация пойдёт в Москву, а там её свяжут с уже известными фактами.
А шофёр Гена поехал в Адлер, где у него живёт сестра. Он надеется на её помощь. :)

Ninchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ninchik » 02 окт 2016, 16:00

Djenje, главное чтобы у них все сложилось хорошо. А уж кто им поможет не так важно :)

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 02 окт 2016, 16:28

Ниночка, это точно! :D Но теперь, я думаю, всё у них будет хорошо! :)

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Djenje: Дивный Дол. "Визит к Минотавру".

Сообщение Djenje » 04 окт 2016, 12:07

Максим был очень недоволен планом Миры. В душе он не без основания считал пропавших учителей и, как выяснилось, ещё и личного шофёра Кичина-старшего, погибшими. Но Мира не хотела верить в плохое, а поэтому ещё активнее стремилась получить вакантное место. Вдруг удастся что-нибудь разузнать и помочь несчастным?!
Максим назвал мероприятие «визитом к Минотавру» и намеревался сопровождать Миру до дверей школы и обратно, но она категорически воспротивилась этому. Ни к чему показываться на глаза возможным соглядатаям.

Изображение
Поэтому Мира оделась соответственно моменту и пешком отправилась в физико-математическую школу.

Изображение
Возле школы не было никого – шли уроки. Мира вошла в вестибюль и подошла к вахтеру.
- Будьте добры, подскажите, как мне найти директора?
Вахтёр с подозрением посмотрел на неё, но кивнул.
- Поднимитесь на второй этаж. Дверь по коридору направо.

Изображение
Мира поднялась на второй этаж и подёргала ручку двери. Как ни странно, дверь подалась, и Мира увидела того, кого заочно так хорошо знала.

Изображение
Кичин сидел за столом и смотрел на неё в упор. Когда девушка вошла, он с трудом сумел подавить неприятное чувство: эта незнакомка показалась ему очень похожей на строгую, непримиримую и смелую Зою Аникину, которую он надеялся никогда больше не увидеть. Но он сумел подавить неприятную ассоциацию и напустить на себя доброжелательно-вопросительный вид.
- Что угодно юной госпоже в моей скромной обители? – спросил он вкрадчиво.

Изображение
Мира сразу внутренне встала на дыбы, как ни настраивалась держать себя в руках во время этого визита.
- На скромную обитель ваш кабинет мало похож, а слово «госпожа» мне претит.
- Ого! Дама предпочитает красные цвета?!

Изображение
- Не дама, а учитель истории и литературы, предпочитает, чтобы её называли «Мирослава Павловна» или «педагог Рощина». А слово «госпожа» и «господин» предполагает наличие слуг и рабов, что в человеческом обществе отвратительно.
- А как же господство над природой?

Изображение
- Судя по окружающей действительности, следует говорить как раз об обратном.

Изображение
- С вами сложно вести диалог. – вздохнул Кичин. – Чего вы от меня хотите? Кстати, присаживайтесь, не стойте. Чай? Кофе?

Изображение
- Благодарю, нет, – отказалась Мира, мысленно добавила: «Я ничего не ем в доме врага!» и усмехнулась, вспомнив Монте-Кристо.
- Я узнала, что у вас освободилось место учителя русского языка и литературы. Мне бы хотелось получить эту вакансию. Я не здешняя, приехала сюда ненадолго, и могла бы помочь школе избежать потери времени на поиски педагога. Когда вы найдёте постоянного человека, я сразу же освобожу место.
Кичин покачал головой.
- Вот странные речи… Кто вы и откуда приехали к нам?

Изображение
- Обо мне лучше расскажут мои документы и характеристики. Что касается цели приезда, то эта цель – свадебное путешествие.
Кичин снова недовольно поморщился: повторная ассоциация с Зоей и её «свадебным путешествием» неприятно поразила.
Мира, меж тем, снова встала. Сидеть рядом со столиком с кофе в обществе этого человека ей было противно.
- Мой муж находится в творческом отпуске, и ему было всё равно, куда ехать. А мои предки когда-то жили здесь, и мне всегда хотелось повидать места, откуда вышел наш род.
- Где жили ваши предки?
- Ольховатка, Россошь, Павловск. Они были сельскими учителями.
Кичин молча листал документы.
- Превосходные характеристики. Диплом с отличием. Непонятно только, почему отмечены две такие разные квалификации: литература и история?

Изображение
- Я закончила истфилфак. На факультете было два отделения: историческое и филологическое. Я закончила оба. Параллельно.
- Вы удивительная женщина! Допустим, я приму вас на предложенных вами условиях. А как посмотрит на это ваш муж?

Изображение
Мира удивлённо вскинула глаза.
- Как посмотрит? Вполне спокойно. Он целыми днями работает над книгой, а выходных и вечеров нам вполне хватит для отдыха и прогулок в этом райском уголке. Мы оба – деятельные люди и не склонны искусственно привязывать друг друга к себе.
- Ну, что ж… Если так, давайте попробуем. Кстати, как вы смотрите на дополнительные занятия с отстающими учениками?
- Никогда от них не отказываюсь. Только в пределах школы и абсолютно бесплатно.

Изображение
- Хм… - Кичин почесал затылок. – А вы, случайно, не из будущего? И где-нибудь поблизости не спрятана ли у вас машина времени? Но, так или иначе, всё это меня устраивает. Отстающих по русскому языку, увы, в школе много. Я виню в этом нарастающую компьютеризацию. В этом году закончил школу мой старший сын, талантливый мальчик. Я надеялся, что у него будет золотая медаль. Но сбежавшая недавно молодая учительница отказалась помогать ему и выставила тройку за экзаменационное сочинение. Да ещё такими же баллами наградили его в прошлом году физик и физрук. А ведь вы знаете – для медали необходимы только отличные оценки в течение двух лет…
Вот теперь на младшего надеюсь. Но, впрочем, это лирическое отступление. Я вас приму. Выходите завтра на работу, возьмёте пятые и шестые классы. Русский язык и литература. А там посмотрим.

Изображение
Мира встала и, кивнув директору, вышла из кабинета. Преодолеть отвращение было очень нелегко… На первый взгляд Кичин показался ей неглупым, хитрым, скользким и безжалостным человеком. Интуиция редко её обманывала.

Изображение
Да и дети, тонко умеющие разбираться в людях, прозвали его Палпатином явно не за внешнее сходство, которого не было и в помине…

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Djenje: Дивный Дол. "Визит к Минотавру".

Сообщение Nasty » 04 окт 2016, 13:20

Уф, приняли без особых сложностей.

На мире прекрасный костюм.

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 04 окт 2016, 14:07

Настенька, спасибо от Миры! :D

У Кичина не было вариантов. Им и так был очень недоволен старший брат. После изгнания Виталия показатели школы резко снизились, снизился приток желающих получать в ней образование, а значит - прибыль в денежных знаках...

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 04 окт 2016, 19:53

Им не стоит забывать ещё о престиже, если успеваемость упадет и учителей нормальных не будет им будет крышка, без лица не будет денег, видимо они это понимают потому Миру взяли.

Ninchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ninchik » 04 окт 2016, 19:59

Какая Мирочка непривычно строгая в этой серии.
И это противостояние между ней и Кичиным с первого взгляда..., как бы не обернулось чем плохим.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»