Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Djenje:будни Городка-в-Лесу. Заговорщики.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Olikdj
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Djenje: Будни Ю.К. Прошлое и настоящее. Заветное слово.

Сообщение Olikdj » 13 ноя 2016, 00:42

Леночка, сколько же я безбожно пропустила))) Прости-прости! Тоже болела и малой болел... Что-то мы все в соплях да платочках :crazy:

Вот теперь нагоняю! Столько интересного произошло, столько серий, событий))) Фоточки как всегда яркие и живые)))

Очень рада за Миру и Олега, что все у них получилось и Кичин так просто не уйдет уже уж точно! Наконецто близится развязка, которой я с нетерпением жду!

Блин, вот про горшок, где была спрятана флешка я до сих пор забыть не могу :lol: Ухохоталась! Хоть секунда юмора в твоих серьезных сериях))) Умничка)))

Слушай, Ленчик, ну когда же уже Виталий признается ей??? О Боже, я жду жду, извелась уже вся, а он все булки мнет :mrgreen:
Нет, я все понимаю, учитель-ученица, все дела, но я же ЖДУУУУУУУУУУ, это стимул! Передай ему волшебный пендель от меня чтоли)))) Я уже не знаю как парня подтолкнуть))) :D

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 13 ноя 2016, 07:07

Nasty писал(а):Источник цитаты Какие красивые, светлые воспоминания. Да вот так "любовь нечаянно нагрянет кода её совсем не ждешь".
Надеюсь их не простая ситуация как то разрешится. Терпения им обоим и удачи. Пусть их чувства выдержат все испытания.

Настенька, спасибо от Виталия и Даринки за сочувствие и поддержку в их непростой ситуации! Ждать выпускного вечера, возможно, и не так долго, но для них-то этот срок растягивается многократно и кажется бесконечным. :( Кто знает, может быть в какой-то мере поможет Новый год - волшебный праздник! Вспоминаю, как все друзья болели за Алесю и мечтали, чтобы Сандро приехал на Рождество. И он ведь приехал! :D
Ninchik писал(а):Источник цитаты Djenje, Леночка, боюсь что Новый год будет как день рождения Марины :(
И если Виталий может никого не приглашать на танцы, то Даринка не сможет всем отказывать, не выдав своего расположения к конкретному человеку.

Нинуль, может быть, Новый год пройдёт в Городке по другому сценарию! :) И не будет танцев, а будут, как раньше, весёлые совместные вечера с песнями и шутками. Застолье под бой часов, а потом - игры и хороводы на улице, возле живой ёлки, которую, как всегда, нарядит Андрей... И могут случиться различные неожиданные события, навеянные волшебством праздника и рассказанными к месту легендами... :D
Olikdj писал(а):Источник цитаты Леночка, сколько же я безбожно пропустила))) Прости-прости! Тоже болела и малой болел... Что-то мы все в соплях да платочках :crazy:
Вот теперь нагоняю! Столько интересного произошло, столько серий, событий))) Фоточки как всегда яркие и живые)))
Очень рада за Миру и Максима, что все у них получилось и Кичин так просто не уйдет уже уж точно! Наконец -то близится развязка, которой я с нетерпением жду!
Блин, вот про горшок, где была спрятана флешка я до сих пор забыть не могу :lol: Ухохоталась! Хоть секунда юмора в твоих серьезных сериях))) Умничка)))
Слушай, Ленчик, ну когда же уже Виталий признается ей??? О Боже, я жду жду, извелась уже вся, а он все булки мнет :mrgreen:
Нет, я все понимаю, учитель-ученица, все дела, но я же ЖДУУУУУУУУУУ, это стимул! Передай ему волшебный пендель от меня чтоли)))) Я уже не знаю как парня подтолкнуть))) :D

Ольчик, возьмём себе установку - не болеть! Я сама кашляю до сих пор. :mrgreen:
Мира и Максим сделали своё дело, теперь на смену им пришли другие, но, думаю, развязка ещё не близка...
Очень рада, что эпизод с флешкой посмешил и что его заметили! Я люблю иногда вставлять такие юморные эпизоды, а то мои герои, и правда, очень серьёзный народ. Но пошутить они тоже любят! :lol:
Боюсь, Виталий не признается, пока Даринка школу не окончит... Но бывают ситуации, когда и слова не нужны! :wink:

Andromede
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Andromede » 13 ноя 2016, 21:07

Леночка, какая милая и теплая серия. Очень понравилась. Про эти именины, так по-доброму посидели, хорошие воспоминая остались у Виталия об этом дне, когда он понял, что любит Даринку. Она и правда такая хорошенькая в белом пальтишке)
Очень хочу, чтобы у них с Даринкой все было хорошо) :)

selik-leshik
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение selik-leshik » 14 ноя 2016, 06:27

:mrgreen: привет!
А я к тебе с новостями! Я теперь в теме!!! В теме по самые уши! 8) в реале мне просто не хватает таких вот спокойных историй. Раньше их было больше тут на ДП, теперь вот с трудом можно найти что-то для души спокойненькое и расслабляющее, но тем не менее уводящее от реальности и обыденности, и такое манящее, что так и охота прыгнуть в поезд, поехать к тебе в город, подкараулить за углом в темноте и зажать в углу с требованиями рассказать ВСЁ до конца...
:twisted: но нет! Я буду терпеливой и подожду, чего ж ты там еще понапридумывала, торопиться не стану) это интересно - общаться, обсуждать, предполагать...
---
По новой серии) воспоминания, конечно, очень трогательные... Эххх. Я готова принять и то! что брат по прошествии времени отважится поставить памятник своей сестре! Она умничка. Таких скромных черепах только и остается гнать ремнем др к др... Интересные они (Маринка и Виталий) брат и сестра, а такие по характеру разные. А ведь так зачастую в семьях и бывает. :mrgreen: Разнообразия в семьях - зато не скучно.

Я так же пускаю слюни по стилю Виталия! Еще с тех первых серий было занятным наблюдать его перевоплощения от футболки ХД и до белой отглаженной рубашки 8) НАШ ЧУВАК!!! Все шаблоны рвет и тем самым к себе располагает ещё бОльшее количество людей.
Вот и на Днюхе он в простой футболке, что обтягивает его торс. :mrgreen: Я спокойна-спокойна! Понимаю, что домашняя обстановка... но сдержать эмоции так сложно!

Я прям представила эту прогулку после вечера) Не просто представила, а прям с ними там была! Вот этот запах осенний! Это мое всЁ. И то, что сумеречно, и парк, и дорожки-аллейки. И куча листвы, которую еще не убрали уборщики. И то, что они сверху более сухие, а под низом влажные. И когда бегаешь по ним, они начинают путаться и блестеть в отражениях уличных фонарей. И услышала, как девчонки смеются. И видела, как Виталий идёт следом и смотрит на свою избранницу!!! Потому что любит! И хорошо, что она это чувствует и знает, и ждёт его подсознательно, просто в силу своего возраста ещё опасается, что все её мечты могут рухнуть на корню. Но я уверена, что именно настоящая её вера в то, что они будут вместе - поддерживает её) я так пишу, потому как для меня очевидно, что невзирая на все трудности, что преподнесёт им автор, они будут вместе! :roll:
---
Как-то Виталий описывал свои наблюдения) как растет на его глазах Даринка и превращается в красивую девушку. Уже это его замечание говорило о том. что его чувства дали новый виток в его жизни и просто так это не проходит с выпитой чашкой чая у окна. Любовь приходит, бьёт по голове, сердцу, сознанию и основательно задерживается в жизни... И огромный плюс вижу в разнице возраста и их самих статусов в жизни, имею в виду учителя Виталия и ученицу Даринку) кто знает, как бы сложились их отношения, будь они другого возраста. Именно это терпение (время) дают свои плоды. Чувство укрепляется, с каждым годом возводя всё более мощный фундамент для будущей совместной жизни!
---
:mrgreen: а мне еще и дяденька Андрей понрава Даринкин. Важный какой заботливый)
И прибытие Даринки в такую стужу запечатлелся в моей памяти) и приезд Виталия с сестрой в новый город...
:mrgreen: Андрей прикольно подзадел Виталия по поводу футболки. Даже рассмешил меня. А потом я слюни пускала на Виталия, когда увидела его в белой рубашечке и с букетом сирени. Даринка молодец, не растерялась - сунула ненужный веник тому, кто потом с лихвой его ночью вернул. А всё типа - не рвем, не рвем цветы и ветки не ломаем. Блин( а вот мне дерево жалко. Я не любитель цветов в вазах. Но против толпы не попрешь. Нравятся женщинам такие знаки внимания, что ж, каждому свое.
---
Рада, что у Даринки и Маринки хорошие дружеские отношения. Но хотелось бы, чтоб и у Маринки кавалер появился. Хотя... не! рано еще. Это у нас Даринка взрослая не по годам. А Маринка хохотушка пусть гуляет и жизнью наслаждается) Ведь на самом деле незавидная на данный момент у Виталия и Даринки ситуация. эххх
---
Кстати, когда Виталий с Первого сентября нагнал девчонок и вручил им по букету, я тоже не поверила его словам, что эти букетики от учениц. На него это явно было не похоже, а потом в подтверждение Маринка помогла своими наблюдениями шпиЁнскими) Но я чес сказать за то, что Виталий так нагло врал в глаза, поставила бы ему двоечку :twisted:
---
Интересной вышла и их совместная поездка на олимпиаду) сблизились еще больше. А нога в лесу :mrgreen: юхууу! как бы Даринка не бегала от Виталия, все равно случались моменты, что им приходилось пересекаться. Жизня такая штука, что всё на свои места расставит.
Ох, а ситуация с паяльником относительна, конечно) столько потом разборок из-за этого было... а всего-то шоковое состояние Даринки и наивная детская ревность :oops:
---
:roll: а еще я с удовольствием рассматриваю кто во что одет) я совсем с недавних пор стала обращать особое на это внимание. Поначалу мне было просто интересно скупить всЁ, что под руку попадалось и за дешево, и так себе, на что способен был мой карман. Сейчас покупки мои это редкость. Да такая редкость, что уже и не стыдно. Ведь в первую очередь нужно одевать собственного ребенка и себя, а потом уж кукелы. Так вот) красивые платюшки и наряды в общем. Нравится, что ты одеваешь жителей по погоде и по стилям и в тексте этому тоже уделяешь внимание. Я тебе пишу об этом, потому как знаю, что значит, когда читатель обращает внимание на мелочи) тут мне на ДП мало кто пишет, в основном пишут ВК лс. И там иногда даже меня поправляют читатели, настоль ко меня поражает их внимательность. а это очень радует и поднимает настроение)
---
Лен) я с удовольствием и дальше буду знакомиться с твоим творчеством...

ПС Сама тащусь от вязалок Женечки... надо бы эти бульбоны и моим натянуть... А то мечтаю о них уже 4 года :mrgreen: а всё никак решить этот вопрос не могу...

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 14 ноя 2016, 10:34

Andromede писал(а):Источник цитаты Леночка, какая милая и теплая серия. Очень понравилась. Про эти именины, так по-доброму посидели, хорошие воспоминая остались у Виталия об этом дне, когда он понял, что любит Даринку. Она и правда такая хорошенькая в белом пальтишке)
Очень хочу, чтобы у них с Даринкой все было хорошо) :)

Людочка, спасибо за добрые слова! :D Ребятам, увы, остаётся только вспоминать то доброе и счастливое, что было раньше. Но будем надеяться, что и впереди такие дни будут!

selik-leshik писал(а):Источник цитаты :mrgreen: привет!
А я к тебе с новостями! Я теперь в теме!!! В теме по самые уши! 8) в реале мне просто не хватает таких вот спокойных историй. Раньше их было больше тут на ДП, теперь вот с трудом можно найти что-то для души спокойненькое и расслабляющее, но тем не менее уводящее от реальности и обыденности, и такое манящее, что так и охота прыгнуть в поезд, поехать к тебе в город, подкараулить за углом в темноте и зажать в углу с требованиями рассказать ВСЁ до конца...
:twisted: но нет! Я буду терпеливой и подожду, чего ж ты там еще понапридумывала, торопиться не стану) это интересно - общаться, обсуждать, предполагать...
---
По новой серии) воспоминания, конечно, очень трогательные... Эххх. Я готова принять и то! что брат по прошествии времени отважится поставить памятник своей сестре! Она умничка. Таких скромных черепах только и остается гнать ремнем др к др... Интересные они (Маринка и Виталий) брат и сестра, а такие по характеру разные. А ведь так зачастую в семьях и бывает. Разнообразия в семьях - зато не скучно.

Я так же пускаю слюни по стилю Виталия! Еще с тех первых серий было занятным наблюдать его перевоплощения от футболки ХД и до белой отглаженной рубашки 8) НАШ ЧУВАК!!! Все шаблоны рвет и тем самым к себе располагает ещё бОльшее количество людей.
Вот и на Днюхе он в простой футболке, что обтягивает его торс. Я спокойна-спокойна! Понимаю, что домашняя обстановка... но сдержать эмоции так сложно!

Я прям представила эту прогулку после вечера) Не просто представила, а прям с ними там была! Вот этот запах осенний! Это мое всЁ. И то, что сумеречно, и парк, и дорожки-аллейки. И куча листвы, которую еще не убрали уборщики. И то, что они сверху более сухие, а под низом влажные. И когда бегаешь по ним, они начинают путаться и блестеть в отражениях уличных фонарей. И услышала, как девчонки смеются. И видела, как Виталий идёт следом и смотрит на свою избранницу!!! Потому что любит! И хорошо, что она это чувствует и знает, и ждёт его подсознательно, просто в силу своего возраста ещё опасается, что все её мечты могут рухнуть на корню. Но я уверена, что именно настоящая её вера в то, что они будут вместе - поддерживает её) я так пишу, потому как для меня очевидно, что невзирая на все трудности, что преподнесёт им автор, они будут вместе! :roll:
---
Как-то Виталий описывал свои наблюдения) как растет на его глазах Даринка и превращается в красивую девушку. Уже это его замечание говорило о том. что его чувства дали новый виток в его жизни и просто так это не проходит с выпитой чашкой чая у окна. Любовь приходит, бьёт по голове, сердцу, сознанию и основательно задерживается в жизни... И огромный плюс вижу в разнице возраста и их самих статусов в жизни, имею в виду учителя Виталия и ученицу Даринку) кто знает, как бы сложились их отношения, будь они другого возраста. Именно это терпение (время) дают свои плоды. Чувство укрепляется, с каждым годом возводя всё более мощный фундамент для будущей совместной жизни!
---
:mrgreen: а мне еще и дяденька Андрей понрава Даринкин. Важный какой заботливый)
И прибытие Даринки в такую стужу запечатлелся в моей памяти) и приезд Виталия с сестрой в новый город...
:mrgreen: Андрей прикольно подзадел Виталия по поводу футболки. Даже рассмешил меня. А потом я слюни пускала на Виталия, когда увидела его в белой рубашечке и с букетом сирени. Даринка молодец, не растерялась - сунула ненужный веник тому, кто потом с лихвой его ночью вернул. А всё типа - не рвем, не рвем цветы и ветки не ломаем. Блин( а вот мне дерево жалко. Я не любитель цветов в вазах. Но против толпы не попрешь. Нравятся женщинам такие знаки внимания, что ж, каждому свое.
---
Рада, что у Даринки и Маринки хорошие дружеские отношения. Но хотелось бы, чтоб и у Маринки кавалер появился. Хотя... не! рано еще. Это у нас Даринка взрослая не по годам. А Маринка хохотушка пусть гуляет и жизнью наслаждается) Ведь на самом деле незавидная на данный момент у Виталия и Даринки ситуация. эххх
---
Кстати, когда Виталий с Первого сентября нагнал девчонок и вручил им по букету, я тоже не поверила его словам, что эти букетики от учениц. На него это явно было не похоже, а потом в подтверждение Маринка помогла своими наблюдениями шпиЁнскими) Но я чес сказать за то, что Виталий так нагло врал в глаза, поставила бы ему двоечку :twisted:
---
Интересной вышла и их совместная поездка на олимпиаду) сблизились еще больше. А нога в лесу :mrgreen: юхууу! как бы Даринка не бегала от Виталия, все равно случались моменты, что им приходилось пересекаться. Жизня такая штука, что всё на свои места расставит.
Ох, а ситуация с паяльником относительна, конечно) столько потом разборок из-за этого было... а всего-то шоковое состояние Даринки и наивная детская ревность
---
:roll: а еще я с удовольствием рассматриваю кто во что одет) я совсем с недавних пор стала обращать особое на это внимание. Поначалу мне было просто интересно скупить всЁ, что под руку попадалось и за дешево, и так себе, на что способен был мой карман. Сейчас покупки мои это редкость. Да такая редкость, что уже и не стыдно. Ведь в первую очередь нужно одевать собственного ребенка и себя, а потом уж кукелы. Так вот) красивые платюшки и наряды в общем. Нравится, что ты одеваешь жителей по погоде и по стилям и в тексте этому тоже уделяешь внимание. Я тебе пишу об этом, потому как знаю, что значит, когда читатель обращает внимание на мелочи) тут мне на ДП мало кто пишет, в основном пишут ВК лс. И там иногда даже меня поправляют читатели, настоль ко меня поражает их внимательность. а это очень радует и поднимает настроение)
---
Лен) я с удовольствием и дальше буду знакомиться с твоим творчеством...

ПС Сама тащусь от вязалок Женечки... надо бы эти бульбоны и моим натянуть... А то мечтаю о них уже 4 года :mrgreen: а всё никак решить этот вопрос не могу...

Олесенька, СПАСИБО!))) Ты даже не представляешь, как я рада такому комменту! Хотя, что я - конечно же, представляешь! Одно дело чувства, рождающиеся в душе и там хранимые в одиночестве, и совсем другое - понятые и разделённые!))) Ты так тонко и точно поняла, что я хотела сказать каждым эпизодом, каждым моментом, хотя фотки у меня далеко не всегда получаются такие, как хотелось бы!
И так замечательно всё откомментировала! От такого крылья вырастают!)))
-------
Очень рада, что Андрей тебе понравился! Я так долго искала воплощение этого образа, пока дочь мне его ни купила, перерисовала и перепрошила!
_____
Насчёт одёжки. Сначала я думала, что буду всё шить сама. И видела своих героинь бегающими в простых лёгких платьицах по цветущему лугу или в полупиратском виде несущимися со снежных гор! :crazy: Вот именно, крези! Во-первых, времени нет. Во-вторых - умения. Когда была надёжная подработка, могла заказать одёжку у мастериц форума. Сейчас с этим напряг, так попали, что на жизнь еле хватает. Основной источник - подарки дочери. Именно благодаря ей жители мои одеты и обуты! И ты снова права - очень много значит, когда читатели обращают внимание на мелочи! Снова СПАСИБО! Подруга меня поругивает, что я слишком часто употребляю это слово. А у меня натура такая - очень хочется передать человеку, какую радость он доставил. И повторять это раз за разом! )))
_____
И снова не могу обойтись без этого слова: СПАСИБО, что читаешь! Это такой источник радости!
_____
Шапки с помпонами увидела в теме у Диорины - и пришла в дикий восторг! И, конечно, немедленно заказала у Женечки. Она - давний поставщик нарядной вязаной одежды для моих героев.
Ох, форум не любит, когда много смайликов. А я их как раз люблю!( убираю-убираю все, а он всё не принимает мою писанину...(

Kiharu Nakamura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kiharu Nakamura » 14 ноя 2016, 11:10

Djenje, замечательные фото и спасибо за романтику, очень приятно посмотреть на влюбленных)) (Виталий и Даринка).

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 14 ноя 2016, 13:19

Kiharu Nakamura, Машенька, спасибо за добрые слова! Следующий эпизод тоже будет о них. :)

Arvin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Arvin » 15 ноя 2016, 22:22

Эх, какие же трогательные отношения у Виталия и Дарины. Приятные воспоминания. Я все же очень надеюсь что они будут вместе.

BABY LOVE
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BABY LOVE » 16 ноя 2016, 02:30

Леночка, какая добрая, трогательная серия!!! Аж тепло на душе стало! зарождение любви - это так прекрасно! Очень хочется, чтобы ребята наконец-то обрели свое совместное счастье! Спасибо тебе за романтику и душевность!!! очень-очень люблю за это твою темку! :D

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 17 ноя 2016, 07:36

Arvin писал(а):Источник цитаты Эх, какие же трогательные отношения у Виталия и Дарины. Приятные воспоминания. Я все же очень надеюсь что они будут вместе.

Спасибо, Лизонька! Всё у них могло быть в жизни легче и проще, если бы не подлость Кичина. Она принесла вред не только своей мерзостью, но и породила много сложностей. Но, если любовь настоящая, думаю, что она победит... :)
BABY LOVE писал(а):Источник цитаты Леночка, какая добрая, трогательная серия!!! Аж тепло на душе стало! зарождение любви - это так прекрасно! Очень хочется, чтобы ребята наконец-то обрели свое совместное счастье! Спасибо тебе за романтику и душевность!!! очень-очень люблю за это твою темку! :D

Танюша, спасибо большое, что не забываешь мою темку при такой занятости! И спасибо за добрые слова! Человеку всегда хочется доброго и чистого, тем более в такое непростое время, поэтому мир моих героев добрый. Но и они не изолированы от приходящего извне зла, такого, как Кичин, к примеру... :(
Следующий эпизод тоже будет из прошлого... :)

LukaMD
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение LukaMD » 17 ноя 2016, 08:02

Djenje, наконец-то я до тебя добралась)))
Должна признаться, что я - бессовестная морда. Все читаю, но обычно - с телефона в маршрутке, поэтому комментировать не получается. Хочу выразить безмерную благодарность тебе и твоим ребятам - ваши истории очень помогают мне отвлекаться от своих проблем. Буду ждать продолжения и надеяться на благоприятное завершение всех приключений (и начало новых, разумеется)))

Kiharu Nakamura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kiharu Nakamura » 17 ноя 2016, 09:55

Djenje, Лена, ты молодец! Восхищаюсь твоим писательским талантом и тем, как тонко ты чувствуешь..))) :clap:
Скрытый контент: показать
Изображение

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 18 ноя 2016, 07:16

LukaMD писал(а):Источник цитаты Djenje, наконец-то я до тебя добралась)))
Должна признаться, что я - бессовестная морда. Все читаю, но обычно - с телефона в маршрутке, поэтому комментировать не получается. Хочу выразить безмерную благодарность тебе и твоим ребятам - ваши истории очень помогают мне отвлекаться от своих проблем. Буду ждать продолжения и надеяться на благоприятное завершение всех приключений (и начало новых, разумеется)))

Люка, ай-яй-яй! Никакая не морда, никакая не бессовестная! :evil: Прекрасно понимаю, что тебе жутко некогда. Наоборот, удивительно и очень радостно, что ты нашла время написать такой добрый коммент! Большое спасибо! Ребятам обязательно передам твои слова! :) А тебе все мы желаем получше устроиться на новом месте - чтобы все в жизни стало замечательно! :)
Kiharu Nakamura писал(а):Источник цитаты Djenje, Лена, ты молодец! Восхищаюсь твоим писательским талантом и тем, как тонко ты чувствуешь..))) :clap:
Скрытый контент: показать

Машенька, большое спасибо за добрые слова! Право, я их не заслужила. Хочется передать очень многое, но часто не хватает слов и умения. И фотки у меня плоховаты. Фотик старенький и боюсь, что скоро выйдет из строя... :(
Но всё равно большое спасибо за добрый отзыв, хоть и не заслуженный мною! :oops:

Sonya_
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sonya_ » 18 ноя 2016, 18:02

Ох,Лен...Как же тяжело Виталику! :( Любить и не иметь возможности это сказать или показать...это настоящая мука.(((

Arcticfox
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Arcticfox » 18 ноя 2016, 18:14

Леночка, спасибо за такие флэшбэки :oops: , мне они очень нравятся) Особенно с участием Виталия и Дарины :oops:
С танцем получилось легко, с одной стороны, и немного неловко, с другой)) Я думаю, Даринка и ногу подвернула-то не только из-за высоких каблуков, но и от смущения :wink:
Ой, и следующий эпизод ждуууу :oops:

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 19 ноя 2016, 10:17

Sonya_ писал(а):Источник цитаты Ох,Лен...Как же тяжело Виталику! :( Любить и не иметь возможности это сказать или показать...это настоящая мука.(((

Ольчик, как ты права! Ему очень тяжело, и он понимает, что такая ситуация будет ещё долго... Плюс ещё всё то, что случилось по вине Кичина...
Arcticfox писал(а):Источник цитаты Леночка, спасибо за такие флэшбэки :oops: , мне они очень нравятся) Особенно с участием Виталия и Дарины :oops:
С танцем получилось легко, с одной стороны, и немного неловко, с другой)) Я думаю, Даринка и ногу подвернула-то не только из-за высоких каблуков, но и от смущения :wink:
Ой, и следующий эпизод ждуууу :oops:

Машенька, конечно, оба были очень смущены, да ещё Маринка пристально за ними наблюдала. Хоть и по-доброму, но всё же...
Следующий эпизод будет снова про них и, наверное, сегодня. Во всяком случае, муж мне предоставил комп! :D

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Djenje: Дивный Дол. Прошлое. "Мандаринки для Даринки".

Сообщение Djenje » 19 ноя 2016, 11:02

Изображение
На следующий день после своего увольнения, ранним утром, Виталий заставил Марину собрать учебники и тетради и отправиться в ненавистную школу.

Изображение
- А ты не боишься, что я убью Палпатина и сяду в тюрьму? – серьёзно спросила сестра.
Он улыбнулся (диво: он ещё мог улыбаться!):
- Я же не убил! Этого мерзавца нужно просто вывести на чистую воду – тут ему и будет конец.

Изображение
- Да вот только по чистой воде он, увы, не ходит – усмехнулась Марина, - а в грязную мы не полезем. На этом он и держится.
- Ничего, Цып, - сказал он, - народная мудрость всегда права: сколько верёвочке ни виться…

Изображение
- А ты куда? – поинтересовалась сестра.
- Пойду по адресам, где предлагают временную работу. Не найду – во второй половине дня на станцию.
Марина вопросительно посмотрела на него, но ничего не сказала. Конечно, она подумала о Даринке. И разве он сам не думал о ней с утра до ночи и с ночи до утра? Но…
Столько стояло за этим «но»... Раньше он никогда ничего не боялся. А теперь… Страх навредить любимой девушке, усугубить ситуацию, которая и так легла чёрным пятном на их такие чистые, такие светлые отношения… Оказывается, страх – очень страшная вещь. Вот такой каламбур…

Изображение
На выходе из подъезда добрая старенькая консьержка тётя Зина ласково улыбнулась ему.

Изображение
- Доброе утро, Виталик! Что же ты грустный такой? Неужели думаешь, что в кичинское враньё здесь кто-нибудь поверит?
«Господи, - подумал Виталий, - похоже, о случившемся уже знает весь город! Дара, бедная девочка…».
- Люди-то в этих домах почти все с нашей улицы переселённые, все тебя знают, - продолжала меж тем старушка, - да и город невелик, и всем Кичины навредили: кому младший, кому старший. Всем понятно, что Кичину просто надо было от тебя избавиться, как от Толика раньше. Не любит он тех, кто правду говорит.
Она вздохнула.
- Ты бы Дарочку навестил. Лиза говорит, к ней вчера «скорая помощь» приезжала… Ей-то похуже, чем тебе - ребёнок она ещё…
Новость обожгла, как кипятком. «Скорая помощь»?! Едва кивнув доброй старушке, Виталий выскочил из подъезда. Елизавета Петровна, подруга консьержки, жила в том же доме, что и Дара…

Изображение
В былые времена он частенько провожал Дару до подъезда, особенно в тёмные вечера после дополнительных занятий. Но дома у неё был всего один раз – для поездки на областную олимпиаду срочно потребовались копии с документов, а у Дарины неожиданно подскочила температура.
Он хорошо помнил её маму и отца ещё с тех пор, когда они жили на одной улице на окраине Дивного Дола, рядом с кукурузным полем. Улица была обособленной, все соседи знали друг друга и были очень дружны. Так же, как и ребятишки. Дара тогда ещё не родилась, но её сестру Стасю он тоже отлично помнил. Стася была старше и верховодила всеми мальчишками её лет…

«Скорая помощь»… Тревога делалась всё мучительнее. Но как встретит его её семья? Даже если они не поверили навету, в их глазах он должен быть главным виновником всего, что случилось с их дочерью. И разве это не так? Он сам вооружил Кичина – предупредил его, что пойдёт в прокуратуру. Ну, не глупец ли?! Его не пугало вполне возможное увольнение, оно и так висело в воздухе. Но он и предположить не мог, что Кичин изберёт ТАКОЙ предлог для этого деяния. И что ситуация тяжелее всего ударит по Даре…

Изображение
Любовь и боль переплелись в его душе, мешая чётко мыслить, но ноги сами вели его к Даринкиному дому.

Изображение
А город уже готовился к Новому году, на площади, в витринах магазинов – везде были ёлки, подарки, яркие огни. Для кого-то предстоял такой красивый, такой радостный праздник…

Изображение
Проходя мимо универсама, он увидел в одной из витрин мандарины. «Мандарины для Дарины», - почему-то сразу сложилось в голове. Он зашёл в магазин и купил мандаринов и маленькую новогоднюю игрушку – весёлого снеговичка с плюшевой морковкой-носом…
Изображение

Изображение
Ксения Анатольевна Соловьёва пекла пирожки с вишнями. Ей хотелось, чтобы запах пирожков создал тёплую, добрую атмосферу праздника, которую так любила Даринка. Надо было отвлечь девочку от негатива, от всего плохого, что с нею случилось. Кичину они с мужем не поверили ни на секунду. Во-первых, потому, что знали свою дочь и верили ей. И уже давно не только не уважали, но и презирали Кичина. И на родительские собрания в школу давно не ходили в знак протеста. Да и что им было там делать? Выслушивать высокомерные упрёки в адрес всех детей, кроме собственного сына? Уверения в том, что Даринка, конечно, талантливая девочка, но ленива до предела? И что она не выполняет домашние задания по математике? Это была откровенная ложь. Однажды Серёжа, зайдя вечером в компьютерный класс, увидел, как Кичин снимал копию с Даринкиной работы по планиметрии, чтобы послать её на конкурс как образец творчества в математическом кружке… Романа Кичина. И слишком поздно заметил, что неслышно подошедший сзади Серёжа всё это увидел…
Как раз после этого на Серёжу и напали хулиганы в парке, и чудом оказавшаяся там и заступившаяся за товарища по классу Даринка долго залечивала огромный синяк под глазом…

Изображение
А, во-вторых, они знали и уважали Виталия. Ещё с тех лет, когда он был хорошеньким мальчиком с длинными светлыми волосами и ясными серыми глазами. Тогда они жили на окраине, возле большого кукурузного поля. На улице было много стариков, живших здесь и старившихся вместе со своими избушками, ожидая сноса и переселения в новостройки.
Виталик очень жалел стариков и всегда помогал им наколоть или напилить дрова, сложить их в поленницу, принести воду из колодца. А однажды он один дрался с пятерыми хулиганами, пришедшими на их тихую улочку невесть откуда и отобравшими у старушки сумку с продуктами и кошелёк с пенсией. И выстоял один против пятерых, пока на помощь не прибежали взрослые.

Изображение
В тот день Стася сказала: «Кого бы я с радостью приняла в нашу компанию, так это Витальку Солнцева. Отстоял-таки бабу Веру, хоть и избили его в кровь. Да только маленький он ещё…»
Стася верховодила всеми подростками с улицы, и они беспрекословно слушались её…
А ещё Виталик очень напоминал ей характером младшего брата Андрюшу. Тот тоже всегда заступался за всех обиженных…
Отвлёк Ксению Анатольевну от воспоминаний запах подгорающих пирожков…

Изображение

С пёстрым новогодним пакетом в руке Виталий стоял перед Даринкиной дверью – и не решался позвонить. За дверью было тихо. Вдруг Дара нездорова, и его приход потревожит её? Вдруг она вовсе не хочет видеть его?
Изображение
И тут за дверью раздалась телефонная трель.
- Алло, Алёша! – ответил голос Ксении Анатольевны. - Да, лучше. Не беспокойся, но и не задерживайся. Ждём. Да не забудь хлеба купить!

Изображение
Виталий мысленно сказал в свой адрес несколько нелицеприятных слов и нажал кнопку звонка. Открылась дверь – и казнь не состоялась. Мама Даринки мгновение вглядывалась в него, узнавая, потом сделала шаг вперёд – и обняла.

Изображение
- Ох, Виталик, как хорошо, что ты пришёл! А я тебя и не узнала сначала, всё ещё помню тебя мальчиком… Дарочка всё время о тебе спрашивает. Чтоб этому Кичину на том свете век на сковородке жариться в аду! Он ещё своё получит! Давай-ка куртку, да не разувайся ты! Ну, тогда возьми Лёшкины тапки!
Она говорила очень быстро, наверное, для того, чтобы не было видно, как ей больно. Виталий её хорошо понимал. Ему тоже было очень больно.

Изображение
- Да ты проходи, проходи, не стой у порожка, - продолжала говорить Даринкина мама. – Чаю хочешь? У меня скоро пирожки будут…
- Нет, спасибо, - отказался Виталий. – Ксения Анатольевна, как Дара? Мне сказали про «скорую помощь»…

Изображение
Она вздохнула.
- Была «скорая помощь». Дарочка из школы пришла, в лице ни кровинки, сказала только: «Мама! Я высказала Кичину всё, что о нём думаю. Какой он гад и мерзавец. И в школу я больше не пойду».

Изображение
- Я, конечно, испугалась, пристала с расспросами. Она сначала молчала, потом начала рассказывать. Всё, как было. Сначала спокойно рассказывала, а потом начала плакать, так сильно, что мы с Лёшей испугались и вызвали «скорую». Врач сказал, что это нервный срыв, накололи её какими-то успокаивающими, и она весь день спала. Маришка приходила, посидела со мной, ещё раз всё рассказала. Тоже плакала. А Дарочка всё время спрашивает о тебе…
Она хотела ещё что-то сказать, но в это время из соседней комнаты раздался слабый голосок: «Мама! Мама, кто пришёл?»

Изображение

Даринка полулежала возле задёрнутого шторкой окна на двух высоких подушках, до плеч накрытая одеялом, только тоненькие руки лежали сверху.
Изображение
Когда Виталий вошёл в комнату, она широко раскрыла глаза и всем существом как бы потянулась навстречу. Потом вздохнула и снова откинулась на подушки.

Изображение
- Дара…
Виталий сел на стул рядом с кроватью и взял её руку в свою. Он многое хотел ей сказать – и не смог. Поскольку оба не были виноваты в том, в чём их так подло обвинили, общая беда только сблизила их. Но это же сделало абсолютно невозможным говорить о случившемся.

Изображение
- Меня отправят на Урал… - грустно сказала Даринка. – Я буду жить у дяди и там заканчивать школу. Я не хочу…
Он покачал головой.

Изображение
- Так надо, Дара. Здесь опасно. Твои родители правы.
- Я знаю. Но…
Он осторожно погладил её руку, и глаза её сразу ожили, лучисто заискрились, как было всегда, когда она смотрела на него.
- Вы будете помнить меня?
Изображение
- Как же иначе, Дара?.. Ведь я…
Он чуть не произнёс вслух слова, которые бились у него в висках, дрожали на губах. Эти же слова сияли в Даринкиных глазах, они висели в воздухе, заполняли весь мир. Но они так и не были сказаны…

В коридоре раздались шаги, и Даринкин отец вошёл в комнату.
- Здравствуй, Виталий Андреич! Что же ты принёс больной её любимое угощение – и оставил в коридоре?
Он поставил на тумбочку пёстрый новогодний пакет с мандаринами: «Мандарины для Дарины!»
Изображение
Даринка вдруг улыбнулась.
- Не так, папа! Мандаринки для Даринки!
Она обернулась к Виталию.
- Я была совсем маленькая, и папа принёс мне мандарины. Я увидела их впервые, попробовала и пришла в восторг. Скакала вокруг ёлки и пела: «Мандаринки для Даринки!»
Спасибо, Виталий Андреевич!

Изображение
Он осторожно сжал в ответ её руку, которую так и не выпустил при появлении её отца.
- На здоровье! Ты только выздоравливай скорее, хорошо?

Изображение
- Я постараюсь… - ответила она серьёзно.
И тут пришёл врач.

Изображение
Виталий понял, что надо уходить.

Изображение
Он посмотрел на Даринку, всё ещё не выпуская её руки.
- Главное, будь счастлива! Пусть это зло не достигнет цели!
Неожиданно для себя самого он поцеловал её ладошку и быстро вышел из комнаты, немало удивив врача.

Изображение

Изображение
- Слушай, Виталий, - сказал ему Даринкин отец. – Если у тебя не заладится с работой, я могу взять тебя к себе в лабораторию. Ты же прекрасный физик!

Изображение
Виталий улыбнулся.
- Спасибо, Алексей Петрович! Но я выбрал себе профессию и не откажусь от неё. А клеветник всё равно будет наказан. Иначе как же верить в торжество правды над ложью?
Изображение

И, конечно, Виталий не мог знать, что, когда он ушёл, Алексей Петрович Соловьёв с улыбкой посмотрел на жену.

Изображение
- Так интересно наблюдать, как вырастают дети! Конечно, никаким совращением тут и не пахнет. Оба чисты, как ангелы. Но что здесь явно присутствуют нежные чувства, пока очень робкие и трепетные, не заметить просто невозможно…

Изображение
Ксения Анатольевна улыбнулась в ответ.
- Я давно догадывалась об этом!..

Изображение

Dragonfly
Dolls, dolls, dolls

Re: Djenje: Дивный Дол. Прошлое. "Мандаринки для Даринки".

Сообщение Dragonfly » 19 ноя 2016, 11:59

Леночка, как мне нравится читать твои истории :) Текст замечательный! Читаешь и чувствуешь все, что происходит с героями.. и даже запах мандаринок ощущается в воздухе :)
Какие милые родители у Дарины! Хорошие люди :D :D У мамы такая же стрижечка, как у дочки, так мило!
Ох, и как тяжко досталось Даре и Виталию...
ps - отличные снимки! Очень реалистичные.

Sonya_
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sonya_ » 19 ноя 2016, 18:59

Мандаринкиииииии!!!!!!!! :roll: Они пахнут праздником! Пахнут надеждой,что в новом году все будет только лучше! :D
После мандаринок Дара обязательно должна поправиться.
Виталик замечательный.Восхищаюсь откровенно! :roll: :oops:

BABY LOVE
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BABY LOVE » 20 ноя 2016, 06:04

Какая праздничная серия!!! очень красивые реалистичные фото! И родители у Даринки такие очаровательные!

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 20 ноя 2016, 08:05

Dragonfly писал(а):Источник цитаты Леночка, как мне нравится читать твои истории :) Текст замечательный! Читаешь и чувствуешь все, что происходит с героями.. и даже запах мандаринок ощущается в воздухе :)
Какие милые родители у Дарины! Хорошие люди :D :D У мамы такая же стрижечка, как у дочки, так мило!
Ох, и как тяжко досталось Даре и Виталию...
ps - отличные снимки! Очень реалистичные.

Машенька, спасибо за добрые слова и за то, что поняла, почувствовала, как тяжко досталось Даринке и Виталию... Для всех вокруг праздник, такой красивый, сказочный. А для них всё это перечёркнуто случившимся. Хорошо, что у Дары чудесные родители. У них добрая семья, очень тёплые отношения, и они, конечно, всё правильно понимают. И правильно сделали, что отправили Дару в Дубровск. Ведь не все в Дивном Доле жили на той окраинной, но очень дружной улице - и не поверили клеветнику. А слухи, увы, летят очень быстро...
И, в итоге, именно родители Даринки помогли обоим...
Да, у мамы Дары такая же стрижка, как и у дочери! :) Правда, трудясь возле плиты, она изрядно взлохматилась, и у меня не получилось причесать её непокорные волосы! :oops:
Sonya_ писал(а):Источник цитаты Мандаринкиииииии!!!!!!!! :roll: Они пахнут праздником! Пахнут надеждой,что в новом году все будет только лучше! :D
После мандаринок Дара обязательно должна поправиться.
Виталик замечательный.Восхищаюсь откровенно! :roll: :oops:

Ольчик, спасибо большое от моих героев за веру в то, что всё будет хорошо! Мандаринки, действительно, стали символом Нового года! :)

Новым годом пахнут мандарины...
Или ими пахнет Новый год?
Дед Мороз приходит ночью длинной,
Свой мешок загадочный несёт,

Где подарки по любому вкусу:
По мечте, по цели, по душе...
Ночь полна сомненья и искуса,
И разгадка так близка уже...

...А с утра, когда морозец колкий
Разрисует инеем окно,
Сквозь игрушки видится под ёлкой
То, что ожидаемо давно!

BABY LOVE писал(а):Источник цитаты Какая праздничная серия!!! очень красивые реалистичные фото! И родители у Даринки такие очаровательные!

Танечка, спасибо за добрые слова! Будем очень надеяться, что предстоящий Новый год будет для Даринки и Виталия счастливее, ведь это такой сказочный праздник! Родители у Дары, действительно, очень хорошие люди, они всё правильно поняли и очень помогли! :)

Sonya_
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sonya_ » 20 ноя 2016, 09:21

Djenje писал(а):Источник цитаты ...А с утра, когда морозец колкий
Разрисует инеем окно,
Сквозь игрушки видится под ёлкой
То, что ожидаемо давно!

Эх...прям ностальгия! :roll: Сейчас уже и узоров тех волшебных не увидишь с этими евроокнами........ :?

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 20 ноя 2016, 11:14

Ольчик, увы, не увидишь... :( И даже с самыми обычными, как у нас. Не знаю, что произошло в природе, но в детстве иней так красиво разрисовывал стёкла! А сейчас ничего подобного нет. Наверное, климат изменился. Не зря у меня остались в памяти зимы с приятным морозцем - крепким, но почему-то не холодным, с обилием белейшего снега, горящего на солнце миллионами разноцветных искр, и с абсолютно вертикальными дымками над трубами домов... Увы, сейчас ничего этого нет. И даже в нашем городе, как на дне чаши, расположенном между гор, появились сырые и неприятные ветра... :(

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 20 ноя 2016, 13:40

Значит Виталий ещё тогда своими силами тогда пытался одолеть директора.
Тяжело видимо желать счастья любимой понимая что ты бессилен перед системой.

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 20 ноя 2016, 15:59

Насти, да, пытался. За что и был уволен под таким гадким предлогом. Кичиным надо было обезопасить себя, и не было иного пути, чем дискредитировать противника. Потому что с чисто педагогической точки зрения они этого сделать не могли - слишком высоких результатов добивались его ученики и на олимпиадах, и просто в школьном курсе физики.
Да, тяжело... Но это всё же её подбодрило и придало сил. Выражаясь с долей пафоса: подсказало, что надо ходить с гордо поднятой головой назло врагу, не падать духом! :)

Arvin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Arvin » 20 ноя 2016, 22:05

Как трогательно и мило! Очень понравилась серия и родители Даринки.)))

selik-leshik
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение selik-leshik » 21 ноя 2016, 04:55

:D Приветики!
А я всё ждала-ждала твою историю, и дождалась. Урааа... Эпизод очень милый) Прочитала еще вчера, а вот отписываюсь уже сегодня :mrgreen: как обычно с работки...
---
Я сразу пока не забыла, хотела тебе отписаться тоже про узоры на стекле) Ведь и я их помню. И отлично помню, ведь жила даже не в городе а в посёлке всё своё детство и юношество. В маленьком деревянном домике. И помню, как искала знакомые силуэты зверюшек или вещичек, которые рисовал нам мороз. А еще я со временем заметила, что узор этот по сути остаётся одним и тем же в общем плане. Т е это было примечено мною с годами, учитывая то, что я долго могла смотреть на эту красоту и хорошо запомнить. Основная картинка на одном и том же стекле всегда оставалась одинаковой. Менялись мелочи) И если на окне в кухне, начиная снизу вверх, сначала было поле, потом озеро, потом уже хвойный лес, а дальше горы, сопки и небо, то в детской сначала был лес, потом типа ветер, дальше звездное небо и снова лес вверх ногами) (я будто смотрела на лес с земли в небо)... так ведь так эти рисунки и повторялись из года в год... Значит в стекле дело, думаю я :mrgreen:
Изображение
---
Про серию...

Маринка, в своем репертуаре) боевая девчонка. Готовая поддержать брата и защитить его, не смотря даже на то, что обидчики сильнее её. Но убивать умоляю никого не нужно! Брат поражает своей спокойностью и рассудительностью. Парой фраз может успокоить собеседника и настроить на нужную волну. Я так понимаю, что именно эта черта помогает ему в его школьной практике общения с молодежью. У меня мама работала в школе, когда я была маленькой) и я прекрасно знаю и понимаю, что такое быть преподавателем и каково иной раз сложно держать аудиторию во внимании и концентрации на себе и предмете. Я сама же и преподавала рисунок 4 года :mrgreen: ой кошмар-р-р-р... Это же вот в сторону практики если говорить... Сначала объяснил тему, потом переходим к практике. И как резко делится класс на аудиалов или кинестетов, что потом у тебя мозг взрывается...
А сидеть в тюрьме из-за урода, конечно, никому не желаю( перетерпеть, пережить, переждать - обычно это и остаётся. Но есть надежда :D такая вот неумирающая до последнего, что найдётся выход из ситуации и зло будет наказано, а пострадавшие смогут продолжить жить БЕЗ страха... Пусть оно так и случится) Ведь это волшебная история, трогательная и добрая. Я просто понимаю, что зачастую невозможно оценить всЁ то положительное, что дарит нам жизнь, если не пройти кучу отрицательного, опять таки ею же преподнесенного.
---
Я так же понимаю и тетю Зину. Она вроде и поддерживает, но не может ведь простая консьержка ответить за каждого из города, что они на стороне Виталия и не верят этим бредням Кичинским. Я про то и пишу, что сложно найти настоящую сильную поддержку в такой ситуации. Тем более тогда, когда осознал, что весть разлетелась по всему городу! Отвратительно просто! Вот и нервный срыв у Даринки((( Один пожалеет, другой тыкнет пальцем, третий засмеет. еще и вслед кинет какую-нибудь словестную гадость! Упырки :evil:
---
Ох, и что переживал Виталий всё то время, пока не добрался до квартиры любимой. Жесть просто. Там походу руки просто отнимались от безысходности( и как он этот пакет еще донёс - загадка :cry:
И всё-таки они увиделись и всё сказали друг другу в молчании! Главное ВЕРИТЬ!!! Будут вместе! Я верю :P
---
М-м-м-м... Некоторые моменты из жизни Виталия только еще больше убедили меня в правильном к нему отношении! Парень отличный! Я б себе такого в зятья не отказалась :mrgreen: Отдать свою дочь за такого человека, аж спокойно на душе становится... и побольше бы таких воспитывали! А не канючили своих сыночков и сопельки им не вытирали до 30-ти лет, что зачастую сейчас парня-то и парнем не назовешь.
---
:mrgreen: ну родители, конечно, догадливые. Хорошо, что участвуют в жизни своего ребенка. Это так же вызывает только уважение. Очень часто сталкиваюсь в жизни с тем, что дети по сути остаются брошенными своими родителями, даже если живут под одной крышей... Тут только шоу "Экстрасенсов" посмотреть, что диву даешься( какая безответственность присутствует в людях( эххх...
Я так понимаю :mrgreen: что родители уже тайно одобрили этот союз, может просто ещё не догадываются об этом так наверняка 8)
---
Я еще много писюкать могу... Балабол я, ага... Жду продолжение...

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 21 ноя 2016, 07:32

Arvin писал(а):Источник цитаты Как трогательно и мило! Очень понравилась серия и родители Даринки.)))

Лизонька, спасибо! У Даринки очень хорошие родители, и это - большая помощь в сложившейся ситуации. Может быть, о них ещё будет подробнее впереди. Коротко: они физики-рентгенологи, учились вместе в московском ВУЗе. Она-москвичка, он -коренной житель Дивного Дола. Поженились рано, в институте. Стася - ранний ребёнок, ещё студенческий. Даринка родилась намного позже, и характеры у них во многом разные. Мама уже на пенсии по "горячему" (рентген, с 45 лет) стажу, отец возглавляет лабораторию физических методов анализа на заводе. :)

Djenje
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Djenje » 21 ноя 2016, 08:23

Олеся, учла твой совет и не стала копировать весь коммент! :) Снова огромнеёшее спасибо! Ты так чутко и точно поняла каждого из героев и особенности ситуации! :D
Про узоры. Наверное, ты потому и стала (или родилась?) художником, что с детства любила и умела замечать не только красоту, но и детали в ней, отдельные штрихи, создающие общую гармонию. У моей дочери было так же - и с тем же эффектом...
Наверное, ты права насчёт стёкол. Я-то думала, что дело в изменении природы и погоды. Но очень похоже, что всё же - стёкла. Я ведь тоже в детстве жила в так называемом Нижнем селении, рядом с номерным сталепроволочным заводом, где из больших домов был только тот, в котором нам по приезде дали маленькую квартирку на 4-м этаже, и прекрасный Дворец культуры рядом со стадионом. А остальное - маленькие частные домики, в которых я так любила бывать в гостях у подруг. Они поражали своим уютом, особенно зимой...
И стёкла - они везде были разрисованы узорами, даже у нас на четвёртом этаже. Наверное, качество и способы изготовления стекла были иными...
_____
Маринка - да, преданная сестра и преданная подруга. За брата готова и убить, но, конечно, это только эмоции, до дела не дойдёт. Брат для неё кумир, сложилось так, что он её фактически воспитал, и она его считает лучшим в мире человеком, хоть и подтрунивает изредка...
Я думаю, что всё будет хорошо, начнётся и светлая полоса, но Маринке в Дивном Доле не раз довелось драться с любителями подлых шуточек. Даринке было проще - её отослали из города. Но и проведённых в нём дней ей хватило для нервного срыва... Ведь, хоть город и мал, не все его жители обитали на той окраинной улице рядом с кукурузным полем... А Виталий - ему было хуже всех. Но он - мужчина и умеет держать удар. И не показывать то, что у него в душе.
И хуже всего ему было из-за того, что пострадали любимая девушка и сестрёнка.
---------
Точно ты почуяла, что родители Даринки наверняка захотели бы Виталия себе в зятья! Они его знают и любят.
Целиком и полностью согласна, что сейчас нарасхват настоящие мужчины, такие, какими должны быть. Увы... И когда девушка видит вокруг себя "хозяев жизни", развалившихся в транспорте, когда рядом стоит старик, считающих за правило оттолкнуть любого, чтобы прорваться куда-то первым, и т.п., ей трудно бывает выйти замуж, да и не хочется.
______
Да и отношение к детям... Жутко видеть, как молодая мамаша останавливает крохотного ребёнка, радостно бегущего по тропинке, злобным полицейским окриком: "Стоять!!!" Или папаша, везущий коляску, дымит в лицо малышу похлеще паровоза...
--------
Спасибо за замечательный коммент! А продолжение, наверное, будет про других героев, но это всего один эпизод... :)

LukaMD
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение LukaMD » 21 ноя 2016, 11:37

Ура! Леночка открыла сезон мандаринов!
У нас за окном уже неделю -30, так что мандарины и неумолимо надвигающееся на нас предчувствие праздника вполне актуальны)
У Даринки замечательные родители. Думаю, что с такой мощной поддержкой они с Виталием точно переживут любые катаклизмы :D

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»