Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Elena - Kasandra: жители большого Города

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
LukaMD
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Elena - Kasandra: жители большого Города

Сообщение LukaMD » 30 ноя 2011, 18:45

О, вот это то самое оно))
Из серии "не зарекайся".
Очень трогательно получилось.
А можно нахальный вопрос- а почему Святослав? Просто у меня возникло странное ощущение, о которого я не могу отделаться))

Holly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Holly » 01 дек 2011, 01:15

А я читая и свое студенчество вспомнила! Прям слезы нахлынули - самые счастливые годы. И БЖД помню, потому как перед госами половина наших миллион раз пересдавала, чтоб допуск получить. Такое впечатление, что не истфак, а какое-то отделение МЧС заканчивали)))

Руслана со Святославом чудесная пара!

Elena - Kasandra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena - Kasandra » 01 дек 2011, 09:41

Ivaiva, спасибо. А мне нравится как ты пишешь и я жду не дождусь, когда ты это наконец сделаешь.

LukaMD именно. Но время получилось не самым удачным - зимняя сессия на носу. А сессию в таком состоянии легко завалить. Судьба - она такая, время не выбирает.
Отвечаю, почему Святослав. Юноша похож на моего одноклассника по имени Олег. Но этим именем я бы никого называть не стала по личным причинам. Я вначале его хотела Юрой назвать - не прилипло. А Святослав как-то ассоциативно вспомнился: Олег был князем Киевской Руси, из того же примерно времени был и князь Святослав. имя прилипло сразу же.

Holly , а я вот так же, как и Руслана, считала, что студенческие годы - не лучшие. А теперь в сравнении понимаю, что лучшие годы в моей жизни уже прошли.

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 02 дек 2011, 21:03

По инерции так легко пишется, а когда остановилась - заново разгоняюсь, как паровоз. :mrgreen:
Сейчас очень хочется заняться историей, но разворачивать съемки на ночь глядя - несерьезно. Тем более, что завтра поспать никто не даст.

А насчет лучших лет - никто не знает будущего, все еще может случиться. Я имею в виду хорошее, конечно. Конечно, студенческое безумие вряд ли, но, насколько я вижу, в зрелости тоже есть свои преимущества.
"Если молодость есть вторая, лучше первой она вдвойне", вот. Это Вероника Тушнова, если что. Одна из моих самых любимых поэтов. :)

MartaSun
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MartaSun » 03 дек 2011, 02:30

Чудесные и трогательные истории !
Очень понравились!
Куколки Ваши такие воодушевленные и чувствуется тот характер и те черты, которые Вы описываете.
Когда читала и смотрела фото, то погрузилась в представление обыгрываний этих историй. :)

Эх... напомнили молодость :) Как с подругой играли в куклы, какими были захватывающими истории! :) :oops: если их все записать и дополнить фото, то получилась бы толстейшая 8-митомная энциклопедия. :)
Последний раз редактировалось MartaSun 09 дек 2011, 21:13, всего редактировалось 1 раз.

Elena - Kasandra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena - Kasandra » 08 дек 2011, 10:56

Ivaiva, моя бабушка часто мне говорит, что у меня всё впереди, но я ей не очень-то верю.
Особенно сейчас. Когда есть работа,которую я не люблю, трудно верить в светлое будущее.

MartaSun, спасибо за внимание к моей темке и за добрые слова.
А я в детстве кукольные истории не придумывала. Я вязала кукольную одежду и обменивала её на разные интересные вещи вроде киндер - сюрпризов.

Elena - Kasandra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena - Kasandra » 18 дек 2011, 11:25

Зимний вечер

Самое лучшее время для молодых влюблённых – лето, когда тепло и солнечно. А что же делать в большом Городе тем, кого угораздило влюбиться зимой?
Можно пойти в кафе, но для этого нужны деньги, а они есть не всегда. Можно гулять по улице, но долго не погуляешь, потому что на улице холодно; да и погода не снежная, а дождливая и унылая, как в позднюю осень. В подъезде тепло, но по закону подлости из-за двери может выйти какая - нибудь старая дева в застиранном халате, которая испортит настроение гневной тирадой на тему «какая нынче распущенная молодёжь пошла, не то, что в наши годы».
Самое лучшее место для молодых влюблённых – Переход. Можно сесть вдвоём чуть поодаль от толпы и музыкантов и никто не помешает. Люди спешат по своим делам, им суп готовить надо или на футбол не опоздать, им некогда и неохота рассуждать о падении нравов. А те, кто пришёл отдохнуть и послушать живую музыку, другим отдыхать не мешают.
Влюблённые парочки стараются сесть поближе к Соне и Саше. Как говорится, подобное притягивает подобное. Многие не верят, что соня и Саша - муж и жена, думают, врут люди. Со стороны кажется, что они встречаются совсем недавно.

Изображение
Увеличить фото »»

* * *

В этот вечер Руслана и Святослав пришли в Переход, потому что идти им было особенно некуда. Они говорили о том, что пересказывать нет никакого смысла, потому что тот, кто любил, сам говорил точно такие же слова, а тот, кто ещё не любил, может услышать их в кино или прочитать в книге.
Руслана и Святослав старались не думать о том, что скоро им предстоит зачётная неделя и сессия, поэтому видеться они будут намного реже, если вообще будут. Что сессию нужно сдать, и лучше не думать, почему именно это непременно нужно сделать, потому что такие мысли для двух молодых влюблённых очень горькие. Гораздо лучше помечтать о чём-то приятном – например, о том, что скоро Новый год и было бы замечательно встретить его вместе.

Изображение
Увеличить фото »»

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 19 дек 2011, 07:33

Эх, у тебя просто весна в теме! :)
Несмотря на то, что зима такая, как ты описала...

MartaSun
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MartaSun » 20 дек 2011, 00:45

Красиво пишешь... :) Уже с нетерпением жду новых историй!

Holly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Holly » 20 дек 2011, 00:52

Elena - Kasandra писал(а): а я вот так же, как и Руслана, считала, что студенческие годы - не лучшие. А теперь в сравнении понимаю, что лучшие годы в моей жизни уже прошли.

Я, когда училась, тоже думала как Руслана. А теперь полностью с Вами согласна!

Elena - Kasandra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena - Kasandra » 21 дек 2011, 10:27

Ivaiva, да, зима у нас именно такая. Дождливая. Говорят, что до Нового года снега не будет вообще. Из-за этого у людей нет ощущения приближающегося праздника.

MartaSun, спасибо, мне очень приятно. Истории будут обязательно, а пока - короткий рассказ.

Holly , о лучших годах в жизни мне вспомнился вот такой разговор. Я ругаю ученика - первоклассника:"Ты совсем не умеешь хорошо себя вести. Ты ещё очень маленький, чтобы ходить в школу, тебя нужно отдать обратно в садик". А он радостно закричал""Ура! В садике хорошо! В садике уроки делать не надо!". Многие мои ученики хотят обратно в садик.

Справедливое требование

Изображение
Увеличить фото »»

Хозяйка, что это ты такое пишешь? Журнал? Ты лучше отложи его в сторону и напиши про меня. Если ты не знаешь что писать, я буду диктовать. «Новогоднюю ночь Руслана и Святослав встретили вместе». Если тебе лень писать длинно, напиши Руся и Свят встретили Новый год вместе». Да, до Нового года ещё далеко, но мне некуда привести свою любимую девушку, поэтому подумать об этом ты должна уже сейчас. Я человек не требовательный, меня вполне устроят «удобства во дворе» и сосед по комнате, который будет праздновать Новый год где-нибудь в другом месте.
«Это была лучшая Новогодняя ночь в моей жизни». Я уверен, что с Русей это будет именно так. Она замечательная. Я не возражаю, если ты конкретизируешь и напишешь что-то вроде «на полу перемешалась мужская и женская одежда». Я же всё-таки мужчина, причём совершеннолетний – я в том году на выборах голосовал. А пол я обещаю чисто вымыть.
Кстати, насчёт одежды. Я был бы очень рад, если бы ты мне обновила гардероб.

MartaSun
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MartaSun » 22 дек 2011, 23:52

Ахаха! Да-да, он много не просит, действительно! Шикарный рассказ!

Holly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Holly » 23 дек 2011, 00:41

Так Вы учительница? Значит коллега))) Только со школой у меня так и не сложилось.
А ученик насмешил, хотя молодец, оценил обстановку, решил где лучше.

Святослав оказался не таким скромнягой каким казался. И что? Требования будут выполнены?

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 23 дек 2011, 01:59

И всё же, я верю, что люди спешат не только суп варить и футбол смотреть, и далеко не всех раздражают счастливые люди... Но жаль, что кроме перехода, пусть и такого лощёного и чистенького (так и хочется заглянуть в кадр вправо и влево, посмотреть, как он продолжается!), места влюблённым не нашлось! На мраморе ничуть не теплее, чем на улице. Может быть, вы сумеете показать, как и где «Новогоднюю ночь Руслана и Святослав встретили вместе» :D В том, что они успешно справятся с сессиями - сомнений нет, значит - заслуживают!

А пол я обещаю чисто вымыть.
- трогательно как! Или пол... во всей вашей квартире :shock: ? Во имя любви-то?

LukaMD
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение LukaMD » 23 дек 2011, 03:38

Святослав молодец, не растерялся))Ну прямо как та лиса: сама на лавочку, а хвостик под лавочку...
А как еще по-другому-то, с хозяйками этими, вечно занятыми? :D
А про детей, к сожалению, не новость. "Вы только не выписывайте меня - я в школу не хочу" Не любит нынешняя молодежь учиться. Хотя бывают и исключения, конечно.

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 23 дек 2011, 06:47

LukaMD, в первом классе еще любят. :)

Elena - Kasandra, Я вообще не представляю, как можно умудриться обеспечить требования всех твоих жителей! Одних шапок на зиму надо сколько навязать...
а тут, понимаешь, еще новый год организуй. А там, глядишь, и остальным тоже захочется.
Наверное, надо строить большое и вместительное кафе, чтоб все влезли! :shock:

Elena - Kasandra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena - Kasandra » 23 дек 2011, 10:38

MartaSun, спасибо. Да, это не много и вполне выполнимо.

Holly, я не совсем учительница, я руководитель кружка. Учу рисовать малышей из младшей школы.
Требования Святослава по поводу комнаты я постараюсь выполнить, а новую одежду я ему не обещаю. Я на каникулы напишу заявление "за свой счёт" и у меня будет время. Вот только солнца хорошего нет, целыми днями пасмурно, в такую погоду придётся фотографировать со вспышкой.

morskaya smalta , в переходе зимой сидеть вполне можно, если сесть на сумку или рюкзак. Я в студенческие годы именно так и делала. Правду жизни в виде пустых пивных бутылок и окурков показывать не хотелось, уж очень она неприглядная.
Сессия у них после новогодних праздников, а до праздников две недели зачётов. В институте бывает так, что зачёт сложнее сдать, чем экзамен.
Воимя любви перед приходом девушки свою комнату нужно убрать. Помыть пол, вымыть гору посуды, в общем, сделать то, что обычно лениво и делается очень иногда.

LukaMD, если в большой семье сидеть тихо на полочке и ничего не требовать, ничего не добьёшься :)

Ivaiva да, всем угодить просто невозможно. Я даже и не пытаюсь.
Я им на Новый год ставлю на полки несколько ёлочек.

Holly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Holly » 23 дек 2011, 11:14

Elena - Kasandra писал(а): Вот только солнца хорошего нет, целыми днями пасмурно, в такую погоду придётся фотографировать со вспышкой.

Да, с этим сейчас проблема. Аккумуляторы зарядишь, настроишься, а солнца нет и нет!

Elena - Kasandra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena - Kasandra » 27 дек 2011, 17:03

Holly , а ещё бывает так. Есть свет;я раскладываю диораму, мелкотушки; делаю два кадра из необходимых мне пяти, а света уже нет. Это досадно, но поправимо.

С наступающим Новым годом!

Изображение

Изображение

LukaMD
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение LukaMD » 27 дек 2011, 17:11

Какие очаровательные детки нас поздравлять пришли!

Elena - Kasandra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena - Kasandra » 28 дек 2011, 09:50

LukaMD, эти детки захотели встать вокруг ёлочки в хоровод всей дружной семьёй, но вот беда - стоять они не могут, падают :)

Повсюду поздравления, ликует весь народ –
Так мир встречает весело грядущий Новый Год.
Бокалы наполняются искрящимся вином,
И сказка начинается чудесным волшебством.
В 2012-м пусть станет всем теплей,
Отступят прочь тоска и грусть, и станет мир светлей.
Пусть фейерверком праздничным взорвутся небеса,
И безграничной радостью наполнятся сердца!
(Дементьева Татьяна)

Новогодняя сказка

Изображение
Увеличить фото »»

Свят хотел встретить Новый год со своей любимой девушкой Русланой.
Ему очень повезло, что Лёня – его сосед по комнате – будет встречать Новый год у своего друга Миши. Свят видел Мишу пару раз, Миша показался ему угрюмым и неразговорчивым парнем, в общем, не понравился. Но сейчас это не имело никакого значения: Лёня уедет и Свят останется в комнате один.
Лёня долго искал чистые носки без дырок и с трудом нашёл; погладил джинсы, одел самый чистый свитер. Святу было любопытно, перед кем Лёня так прихорашивается, но спрашивать не стал. Свят не хотел нарваться на встречный вопрос – зачем он вчера так старательно убирал комнату и вымыл пол даже под кроватью, где мыть совершенно незачем, потому что пыли под кроватью не видно. Поэтому он задал совсем другой вопрос – просто для того, чтобы поддержать разговор.
- Лёнь, а у тебя мечта есть?
- Есть. Сессию сдать.
- Я не это имел в виду. Какая твоя самая главная мечта?
- Как у всех: институт закончить, работу найти, в Городе остаться. А у тебя какая мечта?
- Тоже как у всех. Но мне и тут, в Пригороде, хорошо. Лучше чем дома. Летом отдыхающих толпы, зимой тоска такая, что хочется волком выть. Работы нормальной нет, не то, что тут.

* * *

Изображение
Увеличить фото »»

Лёня пожелал Святу весело встретить Новый год и ушёл. Свят остался один.
Стало тихо.
Свят позвонил Руслане и сказал, чтобы она приезжала.
Ему казалось, что время идёт очень медленно.
Он представил себе, как она стоит на остановке и ждёт троллейбус. Ей, наверно, холодно, но это не беда: сегодня он её согреет.
Он представил себе, как она спускается в метро. Сядет в маршрутку. Как она будет идти по лабиринтам улиц. Он ей объяснял: нужно идти налево, направо, а потом третий поворот налево. Нет, она непременно запутается. Нужно пойти и встретить её на остановке.
Свят оделся и вышел на улицу. Смеркалось. Свят пошёл к остановке.
В соседних дворах залаяли собаки, доказывая хозяевам, что они не зря едят свой суп.

* * *

Изображение
Увеличить фото »»

- Как же я по тебе соскучился, любимая.
Святу не хотелось больше ничего говорить. Всему своё время, и для долгих разговоров тоже.

Изображение
Увеличить фото »»

* * *

Изображение
Увеличить фото »»

Ровно в полночь Руслана и Святослав выпили шампанское из больших чайных чашек.
Потом они вышли на улицу и смотрели на фейерверки. Яркие огни рассыпались по небу причудливыми узорами.
И в этот момент им казалось, что они одни в огромном мире.

Это была лучшая новогодняя ночь в их жизни.

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 28 дек 2011, 14:02

Как здорово! И как настояще по-студенчеки. :)
И шампансоке из чашек, и уборка. :mrgreen:
И картинки, как всегда, живые.

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 28 дек 2011, 14:57

Это и есть новая комната, да? Про НГ хорошо и ясно. И "носки в углу стоят" (с). Я немного опасалась, что Лёня захочет вернуться раньше, поссорившись с друзьями, например :?, тем более он вроде не в курсе, что девушка в их комнате гостить будет :D
Эх, почему я такую ёлочку, из детства, потеряла и не заметила, как? И игрушки к ней. Правда, узнаю только перец...

Elena - Kasandra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena - Kasandra » 28 дек 2011, 16:22

Ivaiva, я в общежитии не жила и редко была, мне больше знаком быт съёмных комнат в частном доме у какой-нибудь тёти Дуси с "удобствами во дворе" и ремонтом, который нужно освежить уже лет тридцать. Такую "негламурную" комнату я видела, пожалуй, только у тебя.
Молодой человек наводит порядок обычно редко, по особым случаям :) . А разные алкогольные напитки дома пьются не иначе как из чашек, а из чего же ещё.

morskaya smalta, как говорится, "я её слепила из того, что было", в последнее время я ленивая на эти вещи.
Лёня не вернулся бы, потому что компания, в которой он праздновал, маленькая, но дружная: его девушка Инна, Миша и девушка Миши Каролина. Ругаться им несвойственно, тем более в праздничную ночь. Когда они собираются вместе, играют в карты на желания вроде "прокукарекать из форточки", на приставке в "танчики" на два джойстика, а на улице катаются с горки на картонке или в снежки играют. Алкоголем не злоупотребляют, потому что девушкам по 16 лет. Написать про них сказку нет вдохновения.
Свят и Лёня живут вместе не очень давно, они прекрасно уживаются вдвоём, но делятся друг с другом далеко не всем. Хотя вполне можно договориться и привести девушку, а не подгадывать подходящий момент.
Этой ёлочкой ещё моя мама играла. Игрушек для этой ёлочки было много разных, но я в детстве их очень любила и многие поразбивала. Остались только самые крепкие.

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 28 дек 2011, 19:25

Elena - Kasandra писал(а):как говорится, "я её слепила из того, что было",

Так мне понравилась, комната-то. Особенно коврик. И табуретки (они - откуда произошли?). Именно как негламурное, но милое помещение. А что слишком чисто - так праздник же. В обычное время, думается, больше мелких предметов что на столе, что на кровати должно быть.

Elena - Kasandra писал(а):Написать про них сказку нет вдохновения.

Считайте, написали :D А возможность ссоры я как пример привела.

Elena - Kasandra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena - Kasandra » 28 дек 2011, 23:01

morskaya smalta, коврик когда-то был большим ковром. Или покрывалом. Вначале целым, а потом с дыркой. Из него я сшила две сумочки, чехол для зачётки и несколько других полезных предметов.
Табуретки я купила на кукольной выставке. Не смогла пройти мимо, настолько красиво они были сделаны. С той же выставки и корзина на полу под ёлкой. Эти предметы долго ждали, пока я использую их в интерьере.
Да, на столе должно быть много всяких разных предметов, в том числе и тех, что на нём лежать не должны :) , но праздник есть праздник.

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 29 дек 2011, 09:34

А у нас все мелкие игрушки с елочки побились. :( Надо бы сделать что-нибудь, но и на более нужное времени не очень хватает.
А хорошие были елочки! Хорошо, что нас дождались. :))

Holly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Holly » 29 дек 2011, 15:31

Чудесная новогодняя история! Как в принципе и все остальные! Вдохновения Вам и новых героев!

Изображение

SmallSelena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SmallSelena » 29 дек 2011, 17:46

с наступающим
Изображение

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 29 дек 2011, 19:10

Ну тогда и от меня поздравительная картинка. :)
Изображение

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»