Буквы у Ванечки я завтра попробую прочесть. А Золушку, кстати, и в то время достать было большой удачей. Я помню, как мама радовалась, когда ей это все же удалось))) Костюмчик у нее с миру по нитке. Это главное ее достоинство - она замечательно носит одежду игровушек
Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
DashaBK: Жизнь моих кукол. Год оленя
Модератор: admin
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- DashaBK
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: DashaBK: Жизнь моих кукол. Старички, продолжение.
lawliet, Галя, мое сердце принадлежит всем помаленьку) Поэтому так храню своих детских, опекаю. В кладовке только барбиобразные, которых нужно привести в порядок, прежде чем на полочку высаживать, и мелкие пупсики, с которыми дочка не будет церемониься, если ухватит, а они требуют бережного обращения. Ну и большие в коробке, как я писала, но тут уж ничего не поделаешь, лучше там, чем на помойке( Сейчас как раз занимаюсь одной большой советской куклой, поменяла ей резинку, подкрасила облупившуюся краску, на очереди - волосы, родной парик истлел. Она тоже жила на даче на улице, что явно не пошло ей на пользу(((
Буквы у Ванечки я завтра попробую прочесть. А Золушку, кстати, и в то время достать было большой удачей. Я помню, как мама радовалась, когда ей это все же удалось))) Костюмчик у нее с миру по нитке. Это главное ее достоинство - она замечательно носит одежду игровушек
Здорово,когда все подопечные получают свою долю внимания.Эх,моим бы так))
Ага,телосложение что надо))) Подходит многое с Барби и АХГ. Но розовое платье,в котором она на фото -- родное?
DashaBK писал(а):А Золушку, кстати, и в то время достать было большой удачей ... Костюмчик у нее с миру по нитке. Это главное ее достоинство - она замечательно носит одежду игровушек
Ага,телосложение что надо))) Подходит многое с Барби и АХГ. Но розовое платье,в котором она на фото -- родное?
- DashaBK
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ой, про костюмчик я про Мейкин писала. Вот что значит ночью писать - уже ничего не понимаю
Золушка в родном, не сохранилась нижняя юбка, трусики; а еще одна туфелька, как у истинной Золушки)
С вниманием палка о двух концах, когда его делишь на всех помаленьку, приведение кукол в порядок тянется очень долго.
С вниманием палка о двух концах, когда его делишь на всех помаленьку, приведение кукол в порядок тянется очень долго.
- DashaBK
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ну раз уж я поместила здесь первый список, придется размещать и второй. Итак, статья-обсуждение женских имен на японский лад из первого списка, с более удачным, по мнению автора, переводом (без вступительной части).
Скрытый контент: показать
-
manDARINka
- Dolls, dolls, dolls
Очень интересная статья! Приду на работу и к бейджику еще пару японских имен допишу))))
- DashaBK
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
manDARINka, То-то коллеги удивятся 
Последний раз редактировалось DashaBK 26 апр 2013, 09:22, всего редактировалось 1 раз.
-
manDARINka
- Dolls, dolls, dolls
DashaBK, не больше, чем когда я с безумным блеском в глазах распечатывала посылку с куклой, а потом тискала ее как пятилетний ребенок))
- DashaBK
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
manDARINka, Так ты все же на работе распаковала?! Я бы не смогла, в туалете бы спряталась, наверное 
-
manDARINka
- Dolls, dolls, dolls
DashaBK, я спряталась под стойку, но на мой приглушеный визг сбежались все!)))
Да мне как-то все равно. Пупся, например, постоянно приходит со мной на работу, сидит у компьютера, и вечером мы уходим...
Плохо только когда клиенты приходят с детьми... Тогда Пупся прячется под стойку))
Да мне как-то все равно. Пупся, например, постоянно приходит со мной на работу, сидит у компьютера, и вечером мы уходим...
Плохо только когда клиенты приходят с детьми... Тогда Пупся прячется под стойку))
- DashaBK
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
manDARINka, Пупся-то маленькая, такие небольшие игрушечки-статуэточки в том или ином варианте у всех есть, даже у главного на столе кошка, жук и две приамидки из Египта. А вот большая кукла.... У нас хоть и творческий коллектив, по идее, но увидев такое, они бы потом потихоньку у виска крутили))) А детки - тяжелое испытание для кукол, точно) Я в детстве если видела куклу, бывая в гостях у взрослых людей без маленьких деток, почему-то все время ждала, что мне ее подарят и расстраивалась, если этого не случалось.
-
manDARINka
- Dolls, dolls, dolls
DashaBK, ну правильно, зачем взрослым куклы, если детей нет у них))) У меня были аналогичные ожидания. И всегда разочарования!) Вот такое тяжелое детство было))
- DashaBK
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
manDARINka, А мне часто дарили, но запомнились почему-то именно те случаи, когда ожидания не сбылись. Очень уж красивые игрушки были!
- DashaBK
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: DashaBK: Жизнь моих кукол. Поньо, Понтий, Моника.
Поскольку два из троих вновь прибывших мальчишек пребывают пока в весьма маргинальном виде, пусть девочки пока покрасуются. Во-первых, Поньо, одетая в стиле "привет, 90-е"

Во-вторых, джеечка. Хотела назвать ее Саюри, "маленькая лилия", но имя как-то не прилипало. И вот перед сном в полудреме мне пришло имя "Моника" почему-то. Не иначе, сама нашептала))) Так что Моника:

Гуляет босиком по траве.

Нарядила в кукольное платье. Не нравится. Она очень взрослая и очень настоящая, требует нарадов, чтобы были как у людей, а не как у кукол.

И вот мой потеряшечка, Понтий. Отвоевали у почты все же))) Приехал он ко мне вот так - миииило))))

Для понимания размера:

У меня был в детстве журнал, вроде бы "Веселые картинки", там был очень трогательный стих про ответственное отношение к домашним питомцам и картинка, где в ладошке сидит крошечный хома с полписью "Мы в ответе за тех, кого приручили". Теперь у меня есть свой такой хома, как я и мечтала в детстве, ура!

Во-вторых, джеечка. Хотела назвать ее Саюри, "маленькая лилия", но имя как-то не прилипало. И вот перед сном в полудреме мне пришло имя "Моника" почему-то. Не иначе, сама нашептала))) Так что Моника:

Гуляет босиком по траве.

Нарядила в кукольное платье. Не нравится. Она очень взрослая и очень настоящая, требует нарадов, чтобы были как у людей, а не как у кукол.

И вот мой потеряшечка, Понтий. Отвоевали у почты все же))) Приехал он ко мне вот так - миииило))))

Для понимания размера:

У меня был в детстве журнал, вроде бы "Веселые картинки", там был очень трогательный стих про ответственное отношение к домашним питомцам и картинка, где в ладошке сидит крошечный хома с полписью "Мы в ответе за тех, кого приручили". Теперь у меня есть свой такой хома, как я и мечтала в детстве, ура!

-
manDARINka
- Dolls, dolls, dolls
Девочки классные! Такие милахи) Очень понравилась серая юбка)) Из чего сшита, признавайся... А то у меня есть одна мысль...
Понтий - просто Милейшество!))
Понтий - просто Милейшество!))
- DashaBK
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
manDARINka, Спасибо, Дашенька) Открою страшный секрет, серая юбка - это не юбка, и она не сшита) Это рукав от старой блузки сестры, заколотый сзади иголочками. У меня все куклы 1/6, которые выглядят как девушки, а не как хулиганки, первое время после прибытия его носят.
-
manDARINka
- Dolls, dolls, dolls
DashaBK, аааааааааааа, я знала!!!! Ибо у меня такая же черная блуза где-то есть))))
Хочу такою же юбку))
Хочу такою же юбку))
- DashaBK
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
manDARINka, Так за чем дело встало? Находи блузку - и вперед! 
-
manDARINka
- Dolls, dolls, dolls
DashaBK, я так уже столько одежды перепортила)))
Открываю шкаф, нахожу понравившуюся текстуру и узор, задаюсь вопросом: а надену ли я это еще когда-то?....
Целый чемодан вещей: там один рукав отрезан, там клочок с красивым принтом...))
Открываю шкаф, нахожу понравившуюся текстуру и узор, задаюсь вопросом: а надену ли я это еще когда-то?....
Целый чемодан вещей: там один рукав отрезан, там клочок с красивым принтом...))
- poltavka
- Dolls, dolls, dolls
ой, девочки, как мне это знакомо! искромсать что-то свое... а еще народ шарахается от меня - потому как на их одежду я тоже заглядываюсь 
- poltavka
- Dolls, dolls, dolls
Даш, девочки замечательные! а джеечка конечно она взрослая девушка - кукольным платьем тут не отделаться
поздравляю еще и с отвоеванным хомяком!
поздравляю еще и с отвоеванным хомяком!
- DashaBK
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
poltavka, А я тряпочки-обрезочки запасаю, уже 4 коробки запасла, хотя реально понимаю, что 4 коробки кукольной одежды я же не сошью! Хотя...
Спасибо, Юль, девочки рады, а хомяк - счастье мое, теперь у моих бжд есть бжд-питомец)))
Спасибо, Юль, девочки рады, а хомяк - счастье мое, теперь у моих бжд есть бжд-питомец)))
- poltavka
- Dolls, dolls, dolls
Даш, 4 коробки - это сильно! у меня пока только одна...
- DashaBK
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
poltavka, Юля, 4 коробки - это сильно беспокоит мужа
Придется подсократить на майских.
- poltavka
- Dolls, dolls, dolls
ох уж эти мужья!

- DashaBK
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
poltavka, Юль, а представляешь, муж-куольник! Мечта...
Я когда блог одного милого корейца-кукольника читаю или здесь/на Клабе пересекаюсь с бжд-шником мужского пола, закрадывается на мгновение крамольная мысль "вот бы и мне такого" 
- poltavka
- Dolls, dolls, dolls
Даш, конечно, это же просто мечта! но... главное, чтобы хоть терпел или просто снисходительно относился...
- DashaBK
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
poltavka, Да, это точно, все же мужа я люблю не за любовь/нелюбовь к куклам))) Поэтому и мысль закрадывается только на мгновение.
Поньо так похожа на прототип))
Понтий няшка! ООАчить будешь?
Джеечка мне нравится всё больше...давно заглядываюсь на них.Ей идет,мне кажется,коричневое платье,наверно,ей надо что-то такое
под цвет глаз и со светлой отделкой.
Отдельное спасибо за список имен,очень интересно )))
Понтий няшка! ООАчить будешь?
Джеечка мне нравится всё больше...давно заглядываюсь на них.Ей идет,мне кажется,коричневое платье,наверно,ей надо что-то такое
под цвет глаз и со светлой отделкой.
Отдельное спасибо за список имен,очень интересно )))
- DashaBK
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
lawliet, Поньо стала Поньо просто так, по наитию, ее подружка получила имя Риса (так звали маму Сооскэ), а еще один паеренк сейчас в процессе перевоплощения в Коити (папа Сооскэ). На самом деле, у меня есть Поньо, гораздо больше похожая на Поньо (но все же не как твоя Брунгильда, конечно) - просто она без мейка и не показывается) И даже Гураммамма: рэ (морская богиня) есть, в миру просто Сьюзен
Обязательно будет господин Фудзимото - рано или поздно. Да и сам Сооскэ, наверное. Очень люблю этот мультик
Ну, как и все шедевры Миядзаки, собственно говоря.
С Понтием не знаю, что делать. Вообще, будет какой-то такой, наверное. Рано или поздно)))

Джейка особенная кукла, конечно. Понимаю попавших под ее очарование. Эта длинная, вытянутая, очень женственная фигура, выпуклый животик, крошечные ступни... У меня нет ни одной куклы, которая выглядела бы такой взрослой, как Моника. Да, мне тоже показалось, что коричневый должен ей пойти)
А имена это я для кукол выбирала) Ну и тоже интересным показалось.
С Понтием не знаю, что делать. Вообще, будет какой-то такой, наверное. Рано или поздно)))

Джейка особенная кукла, конечно. Понимаю попавших под ее очарование. Эта длинная, вытянутая, очень женственная фигура, выпуклый животик, крошечные ступни... У меня нет ни одной куклы, которая выглядела бы такой взрослой, как Моника. Да, мне тоже показалось, что коричневый должен ей пойти)
А имена это я для кукол выбирала) Ну и тоже интересным показалось.
- DashaBK
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: DashaBK: Жизнь моих кукол. Сати.
Сегодня нарисовала лицо мелкому (в смысле, мсд, но после миними на спиритдолле они для меня внезапно стали мелкими
). Пока он лысый, парик в процессе. Вообще-то это девочка
Но я в конкретно этом фейсплейте ничего девочкиного не вижу. И ехал он ко мне как мальчик. Еще одна странность - грудь ему я спиливать не буду. Просто потому, что она прекрасна. И потому, что с глазастым фейсплейтом это будет все же девочка, то есть две куклы в одной))) Зовут Сати. В Турции есть такое мужское имя, одно из значений этого слова в Японском языке - счастье. Вот:

Да, он рыжик, и чтобы никто не сомневался, что это мальчик, я ему нарисовала брови на поллица))) (А то Сашку иногда обвиняют в узкобровости...)

Глаза поставила Бетельгейзины родные, следящие. Теперь куда ни пойду - он смотрит

В процессе фотографирования уполз один глаз (потерялся хороший пластилин, пришлось лепить на плохой) и еще немного замялись реснички. Будем исправлять)

Да, он рыжик, и чтобы никто не сомневался, что это мальчик, я ему нарисовала брови на поллица))) (А то Сашку иногда обвиняют в узкобровости...)

Глаза поставила Бетельгейзины родные, следящие. Теперь куда ни пойду - он смотрит

В процессе фотографирования уполз один глаз (потерялся хороший пластилин, пришлось лепить на плохой) и еще немного замялись реснички. Будем исправлять)

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»