Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

BRIDI tоwn: С Днем Космонавтики!

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
lion-kitty
Dolls, dolls, dolls

Re: BRIDI tоwn: Вы покупали куклу под украшение?

Сообщение lion-kitty » 13 май 2013, 21:06

BRIDI, подруга какая молодец, мгновенно образ придумала! Броши красивые, настоящие произведения искусства. Я-то первым делом фотографии смотреть, сразу и не поняла, что это украшения :o
Новые куклы приезжают - это хорошо, ждем-с, у Вас коллекция очень интересная, куклы как на подбор, одна интереснее другой, вот теперь в догадках ходи, кто новенький?
Фотографии леговских человечков было бы интересно посмотреть :roll:

tavolga
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение tavolga » 13 май 2013, 21:55

Чудесная брошь и кукла "к ней"!!!
Поздравляю!

Теперь тоже хочу "куклу к украшению"...

А можно Чайную Королеву в тему чая???
viewtopic.php?f=2&t=41052
:)

Nastyshka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nastyshka » 13 май 2013, 21:56

"Кукла под брошь" оочень понравилась)) :lol:
Но смотрится и правда обалденно! :D
Я, признаться, вообще бижутерию люблю, так что полюбовалась от души и с большим интересом! :wink:

А Сидней очень разноплановой оказалась! Так понравилось!
Фото с косичками и лего-человечками обалденные! :lol: А какая Снегурочка красивая вышла...

В общем, Наташ, нравится мне у вас с теме - и красиво, и душевно, и просвещаешься! Спасибо!

Изображение

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 13 май 2013, 23:42

lion-kitty
подруга какая молодец, мгновенно образ придумала!

Она такая! :) У нее и кукольный стаж лет на 15 больше чем у меня, но правда первую Барби ей подарила я (если бы она сама принесла ее домой - выгнали бы на фиг! :mrgreen:)!
А что я сохну, но держусь по Француженке, она знала, и все время порывалась мне ее купить и подарить, что в итоге и сделала с огромным облегчением :mrgreen: на этот НГ! И спасибо ей за это! Ее ник на ДП Salambo, но она редко что выставляет - в основном меня эксплуатирует :wink:
вот теперь в догадках ходи, кто новенький?

А я их уже выставила :oops: в общей теме коллекционных Барби! Но там просто технические фото, поэтому сюда не запостила.

tavolga
Теперь тоже хочу "куклу к украшению"...

Нет, так не годиться! Что же у нас будет одинаково! :roll:
Даешь куклу к...шарфу, хотя бы тому, ради которого опоздали на поезд :wink:
в тему чая???

Ах! :shock: Темами, как горошинами из стручка выстреливаете! :lol: Пойду посмотрю, если мы в формате конкурса, то...

Nastyshka, сенкс :) И за розочку тоже!
Я, признаться, вообще бижутерию люблю, так что полюбовалась от души и с большим интересом!

Я тоже люблю бижутерию! На нее не надо много денег, ее можно легко менять. С золотом вот у нас в семье не сложилось :? Вернее не так! Мамина мама из купеческой семьи была и золотых побрякушек было полно! И хоть они и были раскулачены, видимо каким то образом золото сохранили, и благодаря ему смогли пережить войну. Но если бабуля моя украшения любила, то мама была совсем равнодушна! Даже обручальное кольцо не носила! Отказалась от серег из изумрудов в червонном золоте, которые ей бабуля все порывалась отдать! :cry: Ушли в другом направлении...Жааалко ...
Так, несколько кулонов той же бижутерии было, и все! Поэтому и у меня к золоту привычки не было, подарили на 16, 18 и 20 лет. Да еще три моих обручальных. И усе! Но хочется, особенно после выставки бриллиантов Тейлор! :wink: Недавно перебрала все свои броши, сфотографировала - зимние к зимним, винтаж к винтажу, современные к себе подобным!
Тоже могу показать кстати :)
В общем, Наташ, нравится мне у вас с теме - и красиво, и душевно, и просвещаешься!

Так располагайся! :D Там где-то в самом начале диванчик, бар из телевизора...
А по поводу
и просвещаешься
- сама так же с удовольствием просвещаюсь!

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 13 май 2013, 23:54

"LEGO-человечки в быту", полная версия :D Автор мой сын, на тот момент ученик 9 (кажется :?) класса.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось BRIDI 08 июл 2013, 02:37, всего редактировалось 3 раза.

Alexandra Be
Постоянный житель форума

Сообщение Alexandra Be » 14 май 2013, 00:00

ох! брошки -больная тема,как и любая другая бижу- моя любовь и страсть! я та еще шкатулка :lol: замок волшебный и француженка скорей всего в таком и томилась :wink: дракона на нее не хватает и рыцаря в сверкающих доспехах :lol:
и ах :o Тонерская обувь всегда вызывает трепет!!! эти розовые шузы на Сидней пленят своими замочками :P
человечки деятельные какие :D
Последний раз редактировалось Alexandra Be 14 май 2013, 00:02, всего редактировалось 1 раз.

Nastyshka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nastyshka » 14 май 2013, 00:01

Классный ЛЕГО-мульт! :lol:
Нет, парвда! Очень здорово снято, так что сыну большущий респект! :wink:

BRIDI писал(а):Даешь куклу к...шарфу, хотя бы тому, ради которого опоздали на поезд

Вот такого у меня не было, зато было кресло к единственному косплею :mrgreen:

BRIDI писал(а):На нее не надо много денег, ее можно легко менять.

Согласна! Поэтому её у меня много. Часто обеспечивала раньше подружек - на свадьбы они даже не заморачивались :lol:

BRIDI писал(а):Тоже могу показать кстати

Было бы здорово! Я бы посмотрела с большим удовольствием! :D

BRIDI писал(а):Так располагайся!

Да я уже тут живу практически :mrgreen:

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 14 май 2013, 00:27

Nastyshka, а я у тебя в теме сейчас писала :lol:
Решпект сыну передам, он уже спит, да все спят! :mrgreen:
Вот такого у меня не было, зато было кресло к единственному косплею

А это не то, что у тебя в теме светилось? У камина?
на свадьбы они даже не заморачивались

Ой ка же мне нравятся свадебные украшения!! Ты бы тоже показала что-ли! Это же все кукольные аксессуары, разве нет? :wink:

Alexandra Be
ох! брошки -больная тема,как и любая другая бижу- моя любовь и страсть! я та еще шкатулка

Вон сколько нас! Да мы сила! :mrgreen:
дракона на нее не хватает и рыцаря в сверкающих доспехах

Есть, есть этой же фирмы и дракон и рыцарь! :( Но даже продав мою БЖД Лише-Чеди не хватить мани, что бы купить!
онерская обувь всегда вызывает трепет!!! эти розовые шузы на Сидней пленят своими замочками

:oops: я когда еду в метро с купленной Тоннеровской обувкой, :oops: всегда ее вытаскиваю - по одной, и смотрю на впечатления пассажиров... Ну не могу удержаться! 8) Ничего кроме восторга в глазах женщин с хорошим зрением не видела! :lol:

Nastyshka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nastyshka » 14 май 2013, 00:31

BRIDI писал(а):он уже спит, да все спят!

Не все! Мы с Вами бодрствуем :lol:
BRIDI писал(а):А это не то, что у тебя в теме светилось? У камина?

Кресло-качался. Ну еще красный диван покупала специально под первый косплей :lol:
BRIDI писал(а):Ты бы тоже показала что-ли! Это же все кукольные аксессуары, разве нет?

Нее, там крупновато для кукол... А в моем свадебном потом с работы еще три девчонки зауж выходили :mrgreen:

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 14 май 2013, 00:36

Nastyshka
А в моем свадебном потом с работы еще три девчонки зауж выходили :mrgreen:

Значит хорошее было платье! :)
И удачно мне думается вышли?

Nastyshka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nastyshka » 14 май 2013, 00:38

BRIDI писал(а):Значит хорошее было платье!

не-не, я неправильно выразилась, Наташ, в моем свадебном комплекте бижутерии :oops:
BRIDI писал(а):И удачно мне думается вышли?

Не жалуются вроде :mrgreen:

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 14 май 2013, 01:23

Пока я не остыла, покажу свои броши.
Это зимние (а то бы народ не догадался! :mrgreen: )
Изображение
-Ёлка большая, см 7 наверное. США 70-х.
-Снежинка наверное уже антиквариат - она 50-х годов, а сохранилась удивительно! Тоже США.
-С Сантой самодельная. Был такой детский набор для изготовления значков. Картинку подбираешь сам, а стекляшка, клей, замок - все в наборе.
-Рождественский гусь с тыквой. Вещь знаковая. Фирма основана в 1938 в Италии Виктором Примавера. В 1977 году он переехал в США и у фирмы с этого момента название Felch-Weht (не уверена в точности написания). Но клеймо "Примавера" остается и используется для ювелирных украшений. Гусь этот необыкновенно изящный, и смотрится очень благородно! Купила его относительно дешево т.к. в брошке отсутствует бантик. С внутренней стороны тыквы есть для него кольцо. Я долго мекала, на кой там еще бантик, пыталась найти по каталогам, что бы хоть посмотреть как это в оригинале, но не нашла!
Меня он устраивает и в таком виде :) Вот фото получше. Он см 6 наверное.
Изображение
Люблю жемчуг! Все современное, кроме ожерелья цвета топленого молока - оно наверное 60-х.
Изображение
Изображение
Это броши времен СССР и Перестройки.
Изображение
-Зебра и Голова лошади (нат.кожа) - это чешская бижутерия, времен СССР, купленная мной в магазине "Прага"
-"Страусы", прямоугольная (шляпная) брошь, и "скарабей" (Еипет, вроде настоящая бирюза. Но т.к. это вещь раньше украшала египетские домашние туфли, а папа потом приделал к ней замок, то сомневаюсь я, что настоящая бирюза!) - это от мамы, 50-х.
-"Натюрморт" это авторская, покупала уже в начале Перестройки в Столешниковом в "Сувенирах". Не знаю, сохранился ли магазин, давно там не была.
-Зеленое сердце продукт перестроечный! Покупала на Полянке. Вроде ничего особенного, но на Тишинке мне объяснили, что она из како-го то там материала, который использовали очень мало т.к. он дорогой (был, стал :roll: ) Вообщем буду арендовать для нее сейф (шутка). "Девушка, кто же Вас ранил в самое сердце?" - классика подката в молодые мои годы :wink: Как под копирку, никакой фантазии у мужиков!
-Четверка лошадей, Маска, Гольфист, Буква, Египтянка - это все годов 80-х , ничего особенного.

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 14 май 2013, 01:30

Современные уже лень описывать :? Да и наверняка многие их видели в Ассесори, Ледис. Кролик с Кукольного Салона на Тишинке, Часы самодельные,
овальная с цветами - это мозаичная, мне из Италии ее в подарок привезла Medusa :)
Изображение
Изображение

А ведь чего-то не хватает! :roll: Причем чего-то приличного!
Но вообще посмотрев так со стороны, хочется сказать как в том анекдоте - "мда..чистенько, но бедненько!"

Alexandra Be
Постоянный житель форума

Сообщение Alexandra Be » 14 май 2013, 03:38

BRIDI, Наташа какая красотень :o кролик,елка,гусь....снежинки и жемчужницы-я как прозженая шкатулка сразу утонула в стразовом блеске :lol: добавлю свои три копейки, были гиганские старинные чешские броши,но вот дала поносить и все ,уплыли :cry: а это так,винтаж советский
Изображение

balirina
Постоянный житель форума

Сообщение balirina » 14 май 2013, 06:41

Какое разнообразие! И снято так заманчиво, как у Хозяйки Медной горы. Меня чего-то удивили три обручальных...

WestaMee
Мир кукол зовет...

Сообщение WestaMee » 14 май 2013, 11:22

BRIDI, ого какие сокровища Агры ;) кролик убил... а броши ссср и времен перестройки оказались оказались очень необичными... маска зацепила и зебра

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 14 май 2013, 18:28

Alexandra Be
сразу утонула в стразовом блеске

Аналогично! Я себя постоянно отговариваю от страз - ну не повседневная эта вещь, не так уж много надо их иметь! А у меня еще современных таких штук 5 :?
были гиганские старинные чешские броши,но вот дала поносить и все ,уплыли

Как жалко! Я один только раз в жизни давала жемчужный комплект тете на юбилей, но так изболелась душа, что с тех пор никому!
А от этих прям веет СССР! :D

balirina, спасибо!
Меня чего-то удивили три обручальных...

:lol: Да нет, там все невинно! Не прочитала как написала, а действительно звучит...заманчиво :mrgreen:
Все три кольца от одного мужа! Первое он купил перед рождением сына, мы не регистрировались, а он уезжал на войну в Югославию.
Прошло время, у нас уже было двое детей, заканчивали начальную школу. Тогда мы расписались. Мне это совершенно не было нужно (только проблем прибавилось). Мое старое кольцо я отдала увеличить и его забрал муж (мне это желтое золото совсем не нравилось), а для себя попросила купить кольцо с жемчугом (знаю, что не положено, но в ЗАГСе видимо и не такое видывали - не удивились, а может решили, что брак фиктивный :wink: ). И вот на позапрошлый НГ я получила обручальное кольцо своей мечты - гладкое, из розового золота, с крохотным впаенным бриллиантиком (ну бриллиантик мог бы быть по больше :mrgreen: )

WestaMee спасибо!
кролик убил..
Вы знаете, он хенд-мей, и довольно распространен в последние несколько лет. Я долгое время не покупала - казалось, что не по возрасту будет, а потом ничего, ношу! :wink:
маска зацепила
, она раньше была другой - сама маска была матовой, а завитки вокруг нее блестящими. Но как у большинства дешевых украшений, матовый слой начал слезать! Пришлось его удалить весь, и от этого брошь проигрывает!

lion-kitty
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lion-kitty » 14 май 2013, 21:40

BRIDI, вот как ни странно я до обидного равнодушна к украшениям, но есть здесь два исключения, первое - это жемчуг, в ювелирном магазине все мое внимание будет отдано только ему. Для меня жемчуг - это не просто украшение, это нечто большее, он создает особую атмосферу, сразу вспоминаются Жаклин Кеннеди, Одри Хепберна и др. иконы стиля, жемчуг - это классика, стиль, вкус, вообщем, люблю я его.
А второе - это броши, причем их я открыла для себя совершенно недавно, как же они преображают наряд, новая брошь - новый образ, но красивую интересную брошку очень нелегко найти. :( Поэтому рассматривая ваши фото сегодня, я получила особое удовольствие :roll:

А LEGO-человечки удивили, честно скажу, не ожидала, что с ними можно создать такие интересные фотографии :shock: У Вас сын, наверное, серьезно увлекается фотографией? Особенно фото с апельсином, я когда увидела рассмеялась, хотя подсчет денег тоже удачная зарисовка, и вообще, все фотографии забавно так придуманы, и все понятно, жизненно так, молодец. А он ваших кукол не снимал?

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 15 май 2013, 00:55

lion-kitty
вот как ни странно я до обидного равнодушна к украшениям, но есть здесь два исключения, первое - это жемчуг
А второе - это броши,

Исключения у Вас основательные! :) :) Жемчуг основа, классика! В юности можно носить сережки с жемчугом, может кольца, но жемчужные ожерелья и броши не для молодежи! Даже только 30-ти летняя годовщина свадьбы называется жемчужной!

А LEGO-человечки удивили, честно скажу, не ожидала, что с ними можно создать такие интересные фотографии :shock: У Вас сын, наверное, серьезно увлекается фотографией? Особенно фото с апельсином, я когда увидела рассмеялась, хотя подсчет денег тоже удачная зарисовка, и вообще, все фотографии забавно так придуманы, и все понятно, жизненно так, молодец. А он ваших кукол не снимал?

Спасибо, передам ему! Вон сколько лет прошло, а все лавры пожинает :mrgreen:
Фотографией он не занимается, только для форума Lego если что-то снимает. А на кукол только ворчит, что вот у них есть витрины, а у его коллеции Лего, нет!
Особенно фото с апельсином
Это мандарин, апельсин был бы выше их ростом :) Мне в нем еще цветовая гамма нравится.
А с кофемолкой после светилась моя тоннеровская Готическая Алиса! Я ее когда покупала, думала, что просто сувенир, а она хорошо мелет оказывается!

В инете я нашла интересное применение украшениям. Вдохновляет!
Скрытый контент: показать
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось BRIDI 31 окт 2017, 17:08, всего редактировалось 1 раз.

Fenix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fenix » 15 май 2013, 15:40

Да.... очень красивые ёлочки! 8)
Обожаю аутфит Чайной Королевы
Я тоже! И завидую :)
А я и не знала, что у неё сзади бант с розочкой :oops: И такой подъюбник красивыЙ 8)
Весна и Снегурка очень красивы! :o
Очень порадовали Лего-мужички! :lol:
А доводилось ли вам покупать куклу под украшение?
Пока нет, но думаю, всё впереди :mrgreen:
Броши Jonett Jewelry очень хорошие. Мне корабль запал в душу.
Пока я не остыла, покажу свои броши

Ой, как много у Вс брошей. Я не все ещё и рассмотреть успела.
Буду изучать!

MaRinKa83
Dolls, dolls, dolls

Сообщение MaRinKa83 » 15 май 2013, 16:51

BRIDI, сколько у тебя добра красивого! особенно зимнее нравится :)

А лего человечки это именно лего? Мой молодой человек собирает их, но мордочки и ноги у них совсем другие. Это в каком то наборе такие были?

ves
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ves » 15 май 2013, 18:15

BRIDI,
Поздравляю с француженкой! Сбыча такой мечты - это действительно событие. :D
Брошь просто необыкновенная! Да и остальные впечатляют. С такими закромами и впрямь впору коллажи стряпать.
А человечики смешные.

Nastyshka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nastyshka » 15 май 2013, 19:09

ОГО, Наташ, ничего себе коллекция брошей у вас! :shock: Да и жемчугов... Ого-го, в общем! :shock:

BRIDI писал(а):В инете я нашла интересное применение украшениям. Вдохновляет!

Обалдеть у людей фантазия! И вкус!

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 16 май 2013, 22:07

Fenix
Пока нет, но думаю, всё впереди

Ага, сумашествие, оно заразительно :mrgreen:
Мне корабль запал в душу.

Мну тоже! Просили за него кажется 8000 ре... :(

MaRinKa83
А лего человечки это именно лего? Мой молодой человек собирает их, но мордочки и ноги у них совсем другие. Это в каком то наборе такие были?

Инфа для Вашего МЧ - человечки из набора 1997 года, набор "Пожарная машина" Лего-Техник. Одни из самых редких т.к. встречаются только в этом наборе.

ves
Поздравляю с француженкой! Сбыча такой мечты - это действительно событие.

Спасибо! Действительно, у меня в этом году исполнились 3 кукломечты! Именно мечты, а не сиюминитых желаний! Правда и горя было много. Я перестала любить месяц март - второй год подряд он унес самых близких мне людей.

Nastyshka
ОГО, Наташ, ничего себе коллекция брошей у вас!

Спасибо! Настя давай, выкладывай свое! :)

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 16 май 2013, 22:21

Какие броши интересные. Особенно снежинка. А бантик не мог на цепочке гусю на шею цепляться :roll:?
Я раньше по украшениям очень болела, теперь успокоилась, хотя и сейчас может что-то зацепить. Люблю бабочек, но никак не удается найти и красивые и по цене нормальные а не по 1000 баксов.
А с Лего мне все равно нравится больше всех с косами :P

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 16 май 2013, 23:34

rusapura
Какие броши интересные. Особенно снежинка.

Спасибо! Снежинки вообще мой фетиш! Эта просто в идеальном состоянии! В магазине увидела (издалека) современные, и вроде симпатичные, но вблизи не выдерживают никакой критики! Так криво припаяны лучики, камни плохо держаться, а стоят дороже чем моя винтажная снежинка!
А бантик не мог на цепочке гусю на шею цепляться :roll:?

В том то и дело, что нет! Я бы тоже думала, что на шею, если бы мне продавец не показала на крепление для банта на обороте тыквы, в сам низу! На следующей неделе планирую поехать на"блошиную выставку", захвачу гуся с собой, может кто подскажет, что это за "бантик"такой! А чего я туплю! У меня же осталась почта и телефон продавца! Спишусь с ней!
Последний раз редактировалось BRIDI 17 май 2013, 18:25, всего редактировалось 1 раз.

lion-kitty
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lion-kitty » 17 май 2013, 09:33

BRIDI, извините, если было, но какая кукла у Вас самая первая в коллекции? С чего все началось?

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 17 май 2013, 18:36

lion-kitty, самую первую Барби (с родной головой и китайским телом) я купила в 26 или 27 лет. Я таскала ее на работу, на дачу, в предродовом отпуске шила на нее одежду. На всех фото того времени она обязательно присутствует на заднем плане :). Потом я заменила ей тело, но так и не привыкла - при старом теле у нее была слегка наклонена вбок голова, и шея была короче. Фото найду -поставлю.
А в коллекции первые куклы были - все три портретные Барби-Элизабет Тейлор. И было это еще до эпохи ДП.
Изображение
Клеопатра и Невеста так и остались в своих первоначальных обликах, а Тейлор-Белые бриллианты я с помощью Amigita пересадила на тело ФР 2 поколения.
Изображение

WestaMee
Мир кукол зовет...

Сообщение WestaMee » 17 май 2013, 19:09

BRIDI, у Бетти с бриллиантами, какие глаза красивые... Цвет то ли сиреневый то ли серенький с фиолетовым :roll: красотки

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 17 май 2013, 19:23

WestaMee, "Бетти"? Элизабет Тейлор за такие слова припечатала непечатным словом на месте! :mrgreen: (она еще та матерщинница была!) Не всегда отзывалась, если ее называли Лиз! Глаза у нее в жизни были фиалковые, это отразили в первых портретных, а в той, что силки прошлого года, даже цвет глаз не могли нарисовать правильно! Козлы! :evil: Ну вот, я тоже ругаюсь :lol:
Изображение
Изображение
Ну разве эту куклу можно сравнить с прежними?! И ведь молд один!! Все никак не успокоюсь! :evil:

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»