Парни стильные.
Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Little_Dream: Мой Маленький Уютный Мир
Модератор: admin
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Re: Little_Dream: Мой Маленький Уютный Мир
Little_Dream, щас прям отдыхать она ушла!!!!!!! От такого великолепия глаза разбежались! Девочкам не терпится на солнышке отдохнуть, а меха... ну как наш человек - и без меха?!?! 
Парни стильные.
Парни стильные.
-
Tatyana132
- Dolls, dolls, dolls
Ух ты, прет-а-порте, неделя высокой моды
Сложно что-то выделить, но мужские костюмы и вообще количество мужской одежды - это завидно
Верхняя одежда на девочках - класс! А еще подобранная к нарядам обувь, ну до чего же здорово!
- Little_Dream
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
An_nA, Ну, притомилась я, такую толпу фоток подгружая и подписывая, вот и пошла отдохнуть.
Спасибо! Ну да, без меха никуда, к тому же он на кукольных одёжках искусственный, так что ни одного животного не пострадало.
От парней тебе тысяча поцелуев и комплиментов. 
Emily, Ох, спасибо!
В этот раз, правда, порция получилась, по-моему, слишком большой.
Да, старушки из 90-х и девочки Дримхауз – это особая тема. Каждые по-своему милы и кукольны, в отличие от фашионисток, порой проявляющих своеобразный характер.
Tatyana132, Ну, моды – не моды
, но перемерили действительно всё, что смогли найти.
Сложно не только выделить, а вообще просмотреть всё это за один раз.
Мужчины передают тебе привет и наилучшие пожелания. 
Пересчитав всех своих кукол и все их наряды, я задумалась – во что же мне играть дальше? Помнится, после многочисленных опубликованных мной в этой темке кукольных профилей мне предлагали рассказать о том, как же моим кукложителям живётся сейчас, что у них происходит...
Фотоистории в чистом виде отпадали сразу по нескольким причинам: во-первых, фото – доставать всех кукол из коробок из кладовки, искать нужных, откреплять, наряжать, опять же искать нужный наряд и обувь, доставать, собирать мебель и аксессуары, расставлять (опять же непонятно, где найти место) – это уже получается не игра, а мучение (в очередной раз позавидовала белой завистью тем, у кого нарядные куклы хранятся прямо в жилой комнате в меблированных домиках или стеллажах на расстоянии вытянутой руки – как говорится, только бери фотоаппарат, дождись дневного света и снимай); во-вторых, сами истории – как уже писала в своей темке ранее, лет 20 назад разнообразные истории всех стилей и жанров приходили мне в голову и даже частично были записаны, но сейчас я, конечно, понимаю всё их несовершенство, а что-то новое, так сказать, “совершенное” всё равно в голову не приходит. Плюс ещё моя заморочка по поводу того, что не хочется из моих кукложителей делать отрицательных персонажей...
Но, выход всё же был найден!
Мне пришло в голову, что куклы могут играть в постановках (например, фильмов, сериалов, книг, пьес и т.п.) кого-то, частично похожего на себя, но при этом сохраняя свои имена. Таким образом, их кукольные характеры смогут стать более выпуклыми, живыми, они смогут проявить и отрицательные черты, если того потребует сюжет. Но при этом в Моем Маленьком Уютном Мире они по-прежнему будут милыми, добрыми, заботливыми мамами и папами, послушными и весёлыми детьми, хорошими, верными друзьями и подругами.
Что касается постановок... Конечно, это не будут ни экранизации, ни театральные постановки, ни вообще что-либо хоть сколько-нибудь серьёзное и масштабное. Скорее всего, это можно назвать чем-то вроде “кружка художественной самодеятельности”. Общие планы разных помещений из интернета в качестве “декораций” и портреты героев. Так как серьёзно к своим барбёшкам я относиться не могу, то для усиления эффекта абсурда и самодеятельности как никогда подойдут, в том числе, и портреты в коронах и прочих не подходящих по смыслу головных уборах и нарядах. Да! И фотошопом я тоже не владею, да и не вижу смысла постоянно вписывать одни и те же портреты в разные схематичные интерьеры из интернета. Вот, пока как-то так. Если я всё ещё не отбила у вас охоту читать дальше, то, как говорится, вэлкам.
Emily, Ох, спасибо!
Tatyana132, Ну, моды – не моды
Пересчитав всех своих кукол и все их наряды, я задумалась – во что же мне играть дальше? Помнится, после многочисленных опубликованных мной в этой темке кукольных профилей мне предлагали рассказать о том, как же моим кукложителям живётся сейчас, что у них происходит...
Фотоистории в чистом виде отпадали сразу по нескольким причинам: во-первых, фото – доставать всех кукол из коробок из кладовки, искать нужных, откреплять, наряжать, опять же искать нужный наряд и обувь, доставать, собирать мебель и аксессуары, расставлять (опять же непонятно, где найти место) – это уже получается не игра, а мучение (в очередной раз позавидовала белой завистью тем, у кого нарядные куклы хранятся прямо в жилой комнате в меблированных домиках или стеллажах на расстоянии вытянутой руки – как говорится, только бери фотоаппарат, дождись дневного света и снимай); во-вторых, сами истории – как уже писала в своей темке ранее, лет 20 назад разнообразные истории всех стилей и жанров приходили мне в голову и даже частично были записаны, но сейчас я, конечно, понимаю всё их несовершенство, а что-то новое, так сказать, “совершенное” всё равно в голову не приходит. Плюс ещё моя заморочка по поводу того, что не хочется из моих кукложителей делать отрицательных персонажей...
Но, выход всё же был найден!
Что касается постановок... Конечно, это не будут ни экранизации, ни театральные постановки, ни вообще что-либо хоть сколько-нибудь серьёзное и масштабное. Скорее всего, это можно назвать чем-то вроде “кружка художественной самодеятельности”. Общие планы разных помещений из интернета в качестве “декораций” и портреты героев. Так как серьёзно к своим барбёшкам я относиться не могу, то для усиления эффекта абсурда и самодеятельности как никогда подойдут, в том числе, и портреты в коронах и прочих не подходящих по смыслу головных уборах и нарядах. Да! И фотошопом я тоже не владею, да и не вижу смысла постоянно вписывать одни и те же портреты в разные схематичные интерьеры из интернета. Вот, пока как-то так. Если я всё ещё не отбила у вас охоту читать дальше, то, как говорится, вэлкам.
- Little_Dream
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Начать повествование попробуем с сериала Scrubs (в русском переводе “Клиника”). Возможно, в будущем куклы отойдут от следования сюжету сериала и заживут своей жизнью (если, конечно, мне не надоест в это играть или случится вдохновение), но пока что практически дословная инсценировка в нашем “кружке художественной самодеятельности”, за исключением ненужных мне по сюжету героев и сцен. Особо нервным, нелюбителям чёрного юмора, просто людям без чувства юмора просьба дальше не читать.
Знакомство (1-4 части)
1 часть.

С детства я мог спать в любых условиях — отбойный молоток, вой сирен — но в эту ночь я не спал, потому что нервничал.

Меня зовут Джастин. Сегодня мой первый рабочий день. Я провел 4 года на медицинском факультете...

— Срочно поставьте катетер пациенту в четвёртой палате и проверьте, инфицирован ли смыв.
... и понял, что ни хрена не знаю.
Вот как всё началось. Меня приписали к отделению интенсивной терапии. Знаете, я стал врачом, потому что хотел помогать людям. Но на вчерашней вводной как-то не очень заботились о пациентах ...

— Старайтесь, чтобы на вас не подавали в суд. Клиника не любит, когда на неё подают в суд.

Эндрю мой хороший друг, не самый близкий, но хороший. Мы вместе учились на медицинском факультете, но он выбрал хирургию. Да! И нас приняли в одну клинику.

— Если произошла врачебная ошибка, не признавайтесь ни за что. Ну конечно, если пациент уже умер, тогда вы можете ему признаться в чем угодно.
В этот момент вводная лекция прервалась, потому что в конференц-зал вошёл представительный мужчина (с короной на голове).

— Ребята, меня зовут доктор Алан, — сказал мужчина с улыбкой. — Я ваш главный врач. Считайте меня своим спасательным кругом, потому что все мы здесь одна большая дружная семья. А теперь — за работу, доктора!
Это было вчера, а сегодня...

— Привет, я Саманта. Твой первый день, бэмби? Мы ждем доктора Колина.
В палату вошёл врач.

— Нужно срочно поставить капельницу, — сказал доктор Колин и, ехидно взглянув на медсестру, продолжил, — Саманта, можно интимный вопрос? Ты обрызгиваешь себя духами или просто выливаешь их в ванну и потом в них плещешься?
— Я не виновата, что так вкусно пахну, — совершенно не обидевшись, с улыбкой ответила девушка.
«Ну, давай же, нужно просто воткнуть иглу, ты же сто раз это делал. И неважно, что перед тобой не труп, а живой человек», — лихорадочно думал я.
В конце концов доктор Колин не выдержал:
— Упс, время вышло. Саманта, сделай это, пожалуйста, за него.
— А почему вы ей это поручаете? — спросил я.
— Заткнись, смотри и учись.
— Не обижайте бэмби, — заступилась за меня Саманта.
— Почему этот овощ вечно собирается умереть во время моего ланча? — возмущённо продолжил доктор Колин.
— Это бестактно, — сказал я. И тут же подумал: «Ой, не стоило этого говорить».
— Парню 92, он уже в маразме, даже не осознает, что мы здесь. Он в пяти сантиметрах от бедра Саманты и даже не дотронулся...
— Как мило! — заметила Саманта со слегка ироничной улыбкой.
— Да, я такой! — самодовольно улыбнулся доктор Колин.
— А его подсознание? — снова начал я.
С заговорщическим видом доктор Колин повернулся ко мне:
— Надеюсь, нас пронесёт. Кстати, отныне, если я нахожусь в комнате, тебе вообще запрещено разговаривать.
И вышел из палаты.
Знакомство (1-4 части)
1 часть.

С детства я мог спать в любых условиях — отбойный молоток, вой сирен — но в эту ночь я не спал, потому что нервничал.

Меня зовут Джастин. Сегодня мой первый рабочий день. Я провел 4 года на медицинском факультете...

— Срочно поставьте катетер пациенту в четвёртой палате и проверьте, инфицирован ли смыв.
... и понял, что ни хрена не знаю.
Вот как всё началось. Меня приписали к отделению интенсивной терапии. Знаете, я стал врачом, потому что хотел помогать людям. Но на вчерашней вводной как-то не очень заботились о пациентах ...

— Старайтесь, чтобы на вас не подавали в суд. Клиника не любит, когда на неё подают в суд.

Эндрю мой хороший друг, не самый близкий, но хороший. Мы вместе учились на медицинском факультете, но он выбрал хирургию. Да! И нас приняли в одну клинику.

— Если произошла врачебная ошибка, не признавайтесь ни за что. Ну конечно, если пациент уже умер, тогда вы можете ему признаться в чем угодно.
В этот момент вводная лекция прервалась, потому что в конференц-зал вошёл представительный мужчина (с короной на голове).

— Ребята, меня зовут доктор Алан, — сказал мужчина с улыбкой. — Я ваш главный врач. Считайте меня своим спасательным кругом, потому что все мы здесь одна большая дружная семья. А теперь — за работу, доктора!
Это было вчера, а сегодня...

— Привет, я Саманта. Твой первый день, бэмби? Мы ждем доктора Колина.
В палату вошёл врач.

— Нужно срочно поставить капельницу, — сказал доктор Колин и, ехидно взглянув на медсестру, продолжил, — Саманта, можно интимный вопрос? Ты обрызгиваешь себя духами или просто выливаешь их в ванну и потом в них плещешься?
— Я не виновата, что так вкусно пахну, — совершенно не обидевшись, с улыбкой ответила девушка.
«Ну, давай же, нужно просто воткнуть иглу, ты же сто раз это делал. И неважно, что перед тобой не труп, а живой человек», — лихорадочно думал я.
В конце концов доктор Колин не выдержал:
— Упс, время вышло. Саманта, сделай это, пожалуйста, за него.
— А почему вы ей это поручаете? — спросил я.
— Заткнись, смотри и учись.
— Не обижайте бэмби, — заступилась за меня Саманта.
— Почему этот овощ вечно собирается умереть во время моего ланча? — возмущённо продолжил доктор Колин.
— Это бестактно, — сказал я. И тут же подумал: «Ой, не стоило этого говорить».
— Парню 92, он уже в маразме, даже не осознает, что мы здесь. Он в пяти сантиметрах от бедра Саманты и даже не дотронулся...
— Как мило! — заметила Саманта со слегка ироничной улыбкой.
— Да, я такой! — самодовольно улыбнулся доктор Колин.
— А его подсознание? — снова начал я.
С заговорщическим видом доктор Колин повернулся ко мне:
— Надеюсь, нас пронесёт. Кстати, отныне, если я нахожусь в комнате, тебе вообще запрещено разговаривать.
И вышел из палаты.
Последний раз редактировалось Little_Dream 23 окт 2021, 17:25, всего редактировалось 2 раза.
- Little_Dream
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
2 часть.

Мне нравятся обходы. Прямо, как викторина.

— При каком заболевании..., — спросил доктор Алан, обращаясь к стажёрам.
— Ответ: уремия, — быстрее всех откликнулся я.
— Молодец. Как чистенько и красиво ты поставил катетер, — похвалил меня доктор Алан.
А я подумал: «Вообще-то это медсестра поставила, я до сих пор боюсь подходить к больным».
Позже в холле клиники меня нашёл доктор Колин. Он перевозил пожилого мужчину в забытьи на коляске.

Оставив пациента в сторонке, доктор подошёл ко мне.

— Какого чёрта ты меня вызвал? Чтобы уточнить, какую дозу лекарства нужно дать миссис Симпсон? Там все написано!
— Но..., — попытался я возразить.
— И не смей нарушать мой запрет на разговоры.
— А вот доктор Алан говорит — нужно мыслить позитивно, — добродушно улыбнулся я.
— Так, попробую начать осторожно, чтобы тебя не напугать. Доктор Алан — самое злобное существо на планете.
— Просто понимаете, я не так себе всё это представлял. Большинство моих пациентов пожилые люди, и с головой у них как-то не очень...
— Девочка моя, такова современная медицина. Мы сохраняем жизнь людям, которые должны были умереть давным-давным-давно-предавно. Твоя обязанность — сохранять ясность ума, чтобы помочь пациенту, которому мы действительно можем помочь. Конечно, если такой пациент появится.
— Мне кажется, это бестактно — так говорить при нём, — я кивнул головой в сторону мужчины на коляске.
— Да он мёртвый. Запомни — если бегать по клинике с трупом, никто тебя к другой работе не припашет.
— Вы для меня как отец..., — сказал я с лёгкой иронией.
— Хочешь ценный совет? Если узнают, что медсёстры выполняют за тебя все процедуры, ты вылетишь отсюда так быстро, что и пикнуть не успеешь. Хорошего дня!
И доктор Колин ушёл. А я подумал: «Началось...»
Пациент на коляске открыл глаза:
— На самом деле я не мёртвый.
Я ошарашенно посмотрел на него.
Вечером на посту медсестёр я разговаривал с Самантой.

— Пришли результаты анализов миссис Лэндзор.

Я задумался: «Интересно, у Энди был такой же тяжёлый день?» И не заметил, как он подошёл.

— Я красавчик! Сегодня утром я запустил парню руки прямо в грудную клетку, прямо по локоть, я ладони свои даже не видел, я сам зашивал!
— И тебе не страшно? — спросил я друга.
— Рано или поздно все перестают дышать, — философски ответил Эндрю.
И я снова почувствовал себя, как в старших классах. Стажёры-хирурги — они все такие из себя типа крутые, а стажёры общей практики — они тихие, их учили думать, ставить диагноз. Ну в общем, стажёры общей практики — что-то типа шахматного кружка.

Мне нравятся обходы. Прямо, как викторина.

— При каком заболевании..., — спросил доктор Алан, обращаясь к стажёрам.
— Ответ: уремия, — быстрее всех откликнулся я.
— Молодец. Как чистенько и красиво ты поставил катетер, — похвалил меня доктор Алан.
А я подумал: «Вообще-то это медсестра поставила, я до сих пор боюсь подходить к больным».
Позже в холле клиники меня нашёл доктор Колин. Он перевозил пожилого мужчину в забытьи на коляске.

Оставив пациента в сторонке, доктор подошёл ко мне.

— Какого чёрта ты меня вызвал? Чтобы уточнить, какую дозу лекарства нужно дать миссис Симпсон? Там все написано!
— Но..., — попытался я возразить.
— И не смей нарушать мой запрет на разговоры.
— А вот доктор Алан говорит — нужно мыслить позитивно, — добродушно улыбнулся я.
— Так, попробую начать осторожно, чтобы тебя не напугать. Доктор Алан — самое злобное существо на планете.
— Просто понимаете, я не так себе всё это представлял. Большинство моих пациентов пожилые люди, и с головой у них как-то не очень...
— Девочка моя, такова современная медицина. Мы сохраняем жизнь людям, которые должны были умереть давным-давным-давно-предавно. Твоя обязанность — сохранять ясность ума, чтобы помочь пациенту, которому мы действительно можем помочь. Конечно, если такой пациент появится.
— Мне кажется, это бестактно — так говорить при нём, — я кивнул головой в сторону мужчины на коляске.
— Да он мёртвый. Запомни — если бегать по клинике с трупом, никто тебя к другой работе не припашет.
— Вы для меня как отец..., — сказал я с лёгкой иронией.
— Хочешь ценный совет? Если узнают, что медсёстры выполняют за тебя все процедуры, ты вылетишь отсюда так быстро, что и пикнуть не успеешь. Хорошего дня!
И доктор Колин ушёл. А я подумал: «Началось...»
Пациент на коляске открыл глаза:
— На самом деле я не мёртвый.
Я ошарашенно посмотрел на него.
Вечером на посту медсестёр я разговаривал с Самантой.

— Пришли результаты анализов миссис Лэндзор.

Я задумался: «Интересно, у Энди был такой же тяжёлый день?» И не заметил, как он подошёл.

— Я красавчик! Сегодня утром я запустил парню руки прямо в грудную клетку, прямо по локоть, я ладони свои даже не видел, я сам зашивал!
— И тебе не страшно? — спросил я друга.
— Рано или поздно все перестают дышать, — философски ответил Эндрю.
И я снова почувствовал себя, как в старших классах. Стажёры-хирурги — они все такие из себя типа крутые, а стажёры общей практики — они тихие, их учили думать, ставить диагноз. Ну в общем, стажёры общей практики — что-то типа шахматного кружка.
Little_Dream, Я в восторге!!!!! Такого позитивного утречка у меня дааавненько не было!!!! Доктор Колин - просто лапочка! Класный циник. 
Идея с сериалами - просто восхитительна! Буду заходить к тебе, как на канал ФоксЛайф.
Так, дружище, следующая серия когда?.. 
Идея с сериалами - просто восхитительна! Буду заходить к тебе, как на канал ФоксЛайф.
-
Tatyana132
- Dolls, dolls, dolls
Little_Dream, работая в больнице, прихожу к выводу, что некоторая степень "тостокожести" присуща многим медработникам. Наверное, это и неплохо, если все через себя очень эмоционально пропускать - с ума сойдешь.
Интересная форма сериала, если можно так сформулировать. Мне нравится
Интересная форма сериала, если можно так сформулировать. Мне нравится
Little_Dream, Ух ты, как мне нравится такое обновление в твоей темке! Интереснейшая история.
Я обожаю больничные истории сами по себе (ага, именно поэтому половину моих и подалось в медицину), а тут еще так интересно написано! Я буду с нетерпением ждать продолжения
просто прелесть!
Я обожаю больничные истории сами по себе (ага, именно поэтому половину моих и подалось в медицину), а тут еще так интересно написано! Я буду с нетерпением ждать продолжения
в конференц-зал вошёл представительный мужчина (с короной на голове).
- Little_Dream
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
An_nA, Я рада!
Я и не подозревала, что умею создавать “позитивные утры”.
Ага, доктор Колин – он такой! Да и его прототип из сериала тоже хорош.
Подозреваю, что показывать новые серии так же оперативно, как ФоксЛайф, я точно не смогу.
Да и не в моих планах инсценировать весь сериал. Так пока просто, для затравки, может что и выйдет из этого.
А следующая серия – прямо сейчас!
Tatyana132, Ты работаешь в больнице? Как интересно. Да, без некоторой “толстокожести”, по крайней мере, хорошим медработникам точно не обойтись – а то с ума сойдут, переживая за каждого пациента. Я бы даже сказала, что у меня тут не “форма” сериала, а скорее “содержание” сериала.
По крайней мере до той поры, пока герои не захотят зажить своей жизнью. А форма в нашем кукольном деле одна – картинка, текст, картинка, текст.
Simara, Спасибо!
На всякий случай поясню, что диалоги и мысли главного героя пока что практически полностью взяты из сериала, я к ним добавила только само повествование, чтобы это не была пьеса и было понятно, что происходит.
Ага, я рада, что корону ты оценила.

Tatyana132, Ты работаешь в больнице? Как интересно. Да, без некоторой “толстокожести”, по крайней мере, хорошим медработникам точно не обойтись – а то с ума сойдут, переживая за каждого пациента. Я бы даже сказала, что у меня тут не “форма” сериала, а скорее “содержание” сериала.
Simara, Спасибо!
- Little_Dream
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Уважаемые читатели!
На всякий случай хочу обратиться ко всем тем, кто редко или часто забегает в мою темку. Я прекрасно понимаю, что вкусы у всех разные, и если, например, раньше вы оставляли у меня комментарии (может, раз или два, а может, десять или двадцать), а теперь поняли, что юмор с несколько циничным оттенком в данной истории – это не ваше, то вы можете не писать комментарии, я абсолютно не обижусь и не буду думать о вас плохо.
Это будет лучше, чем писать что-то через силу, если на самом деле прочитанное вам неинтересно. Я не имею в виду никого конкретно, просто не хочу, чтобы кто-то из гостей моей темки чувствовал себя неуютно, т.к. прекрасно понимаю, что жанровые предпочтения у людей порой очень сильно разнятся.
Ну, а если постановки нашего “кружка художественной самодеятельности” вам действительно по вкусу, – то пишите, пишите... 
-
Tatyana132
- Dolls, dolls, dolls
Little_Dream,
Но, ессно, приходится достаточно с медиками общаться, раз уж экономист в больнице.
Очень удачный микс получается из твоих фото, кадров фильма, "озвучки" твоей и изначальной 
Я не медик, я экономистТы работаешь в больнице? Как интересно.
Я бы даже сказала форма подачи содержания сериалаЯ бы даже сказала, что у меня тут не “форма” сериала, а скорее “содержание” сериала.По крайней мере до той поры, пока герои не захотят зажить своей жизнью. А форма в нашем кукольном деле одна – картинка, текст, картинка, текст.
- Little_Dream
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Tatyana132, Коллега!
Я прямо чувствовала, что ты как-то связана с финансовой сферой.
Я экономист, но не в больнице, в обычной компании. Точно - форма подачи!
Спасибо, засмущала, прямо сил нет.
Ну да, вот сделала микс и сижу развлекаюсь.
Щас ещё две части выложу. 
- Little_Dream
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
3 часть.

На следующее утро мне нужно было забрать мистера Стоуна после сдачи анализов и отвезти его в палату на третий этаж.

Пока мы ждали лифт, мистер Стоун обратился ко мне:
— Ну расскажи, каково это — быть молодым, высокообразованным, всеми уважаемым врачом?

— Ну это похоже на фильм, про который тебе много и интересно рассказывали, а ты приходишь на него, и он вовсе не такой интересный.
— В современных фильмах слишком много спецэффектов, — назидательно сказал мужчина.
— Да-да, я примерно о том же, — вздохнул я.

Чуть позже я шёл по больничному коридору и, заглянув в одну из палат, увидел доктора Колина.
— Доктор Колин..., — начал я.

— Ну что, пришёл пожаловаться на сложное дежурство? Пойми, самое страшное, что может произойти, это если ты кого-нибудь прикончишь. И это будет преследовать тебя до конца твоей жизни. Но если ты будешь заставлять медсестёр всё, чего ты боишься, делать за тебя, а я так понимаю, это практически всё, то когда упрёшься в действительно сложный случай...
— Вызвать вас? — с надеждой закончил я фразу за него.
— Ага, щас, — саркастически усмехнулся доктор Колин. — Я наоборот хотел дать тебе совет — спрячься в кладовке!

За окнами стемнело, наступала ночь. Часы в больничном коридоре показывали без четверти двенадцать. Навстречу мне по коридору шёл наш главный врач.

— Ну что, первое ночное дежурство? — сказал доктор Алан с улыбкой. — Представляю, как ты рад. Кстати, что касается миссис Спратт... Я слышал, ты хочешь внести её в список на трансплантацию. Я бы подержал её пока на диализе, вдруг повезёт.

— Да, конечно, сэр.
Доктор Алан добродушно рассмеялся:
— По горшкам дежурный! Ха-ха! Мы так в детстве дразнились, не обижайся.
Я сделал вид, что мне смешно.

На следующее утро мне нужно было забрать мистера Стоуна после сдачи анализов и отвезти его в палату на третий этаж.

Пока мы ждали лифт, мистер Стоун обратился ко мне:
— Ну расскажи, каково это — быть молодым, высокообразованным, всеми уважаемым врачом?

— Ну это похоже на фильм, про который тебе много и интересно рассказывали, а ты приходишь на него, и он вовсе не такой интересный.
— В современных фильмах слишком много спецэффектов, — назидательно сказал мужчина.
— Да-да, я примерно о том же, — вздохнул я.

Чуть позже я шёл по больничному коридору и, заглянув в одну из палат, увидел доктора Колина.
— Доктор Колин..., — начал я.

— Ну что, пришёл пожаловаться на сложное дежурство? Пойми, самое страшное, что может произойти, это если ты кого-нибудь прикончишь. И это будет преследовать тебя до конца твоей жизни. Но если ты будешь заставлять медсестёр всё, чего ты боишься, делать за тебя, а я так понимаю, это практически всё, то когда упрёшься в действительно сложный случай...
— Вызвать вас? — с надеждой закончил я фразу за него.
— Ага, щас, — саркастически усмехнулся доктор Колин. — Я наоборот хотел дать тебе совет — спрячься в кладовке!

За окнами стемнело, наступала ночь. Часы в больничном коридоре показывали без четверти двенадцать. Навстречу мне по коридору шёл наш главный врач.

— Ну что, первое ночное дежурство? — сказал доктор Алан с улыбкой. — Представляю, как ты рад. Кстати, что касается миссис Спратт... Я слышал, ты хочешь внести её в список на трансплантацию. Я бы подержал её пока на диализе, вдруг повезёт.

— Да, конечно, сэр.
Доктор Алан добродушно рассмеялся:
— По горшкам дежурный! Ха-ха! Мы так в детстве дразнились, не обижайся.
Я сделал вид, что мне смешно.
- Little_Dream
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
4 часть.

И началось ночное дежурство. Я старался делать всё, как мог, но медсёстры только качали головой. Уколы, капельницы, руки, ноги, животы... В три часа ночи я наконец смог приткнуться в ординаторской, выключил свет и ...

— Вставай, бэмби, пошли, — Саманта включила свет.
«И снова понеслось...», — подумал я.
В палате лежала миссис Берски.

— Как врач, ты должен констатировать смерть, — сказала Саманта. — Эмболия лёгочной артерии, никто не мог предвидеть.
Никогда не забуду это мгновение. Она выглядела точно так же, как раньше, только по-другому. А я весь день думал только о том, как мне тяжело.

Я вышел в коридор... Я хотел помогать людям. И самое сложное — это придти в себя и работать дальше.
В этот момент ко мне подошёл Эндрю. Закончилась его смена в хирургии.

— Слушай, я наврал. На самом деле мне было очень страшно. Просто хирурги носят маски и никто не видит их испуганного лица.
— Мне кажется, бояться — это нормально, — ответил я.
— Ну ладно, я пошёл, — попрощался со мной Энди.
И тогда у меня открылось второе дыхание.

— Ну, как держишься? — спросил меня доктор Алан какое-то время спустя, когда мы снова пересеклись с ним в холле больницы.

Я подумал: «Вот он — мой спасательный круг».
— Слышал, ты всё ещё пытаешься впихнуть миссис Спратт в список на трансплантацию, — продолжил главный врач. — Увы, парень, её страховка этого не покроет.
— Да, но у неё вот-вот откажут почки...
— Слушай, ты попросил разрешение на вскрытие у родственников Берски?
— Но они всё ещё в палате...
— Ты уже не на занятиях. Иди и спроси.
Я подумал: «Скажи ему, что не можешь сейчас смотреть на миссис Берски, он поймёт».
— Сэр, а можно мне как-нибудь от этого дела уклониться?
— Конечно, парень.
«Вот видите, в каждой истории есть положительный герой», — подумал я.
— Может, тебе, знаешь, вообще пойти домой? — вкрадчиво сказал главврач. — Ты какой-то усталый.
— Я действительно устал.
Доктор Алан повысил голос:
— Доктор Джастин, вы понимаете, что вы для меня пустое место в форме?
От неожиданности я изменился в лице.
— Я таскаю с собой все эти бумажки, чтобы притворяться, будто я помню вас всех по именам, — разошёлся доктор Алан. — Короче, если у пациента есть страховка, вы его лечите, если нет — показываете выход. А если кто-то умирает, добиваетесь разрешения на вскрытие. Чтобы к завтрашнему обходу всё было готово, или вы вылетите с работы. Всё понятно?
— Предельно понятно.
— Вот и молодец, мальчик.
И он ушёл, оставив меня наедине со своими мыслями: «Я так и не понял. Если он козёл, то кто же здесь положительный герой?»
Уже наступило утро, когда привезли ещё одного пациента.

— Пациент после аварии, резкое ухудшение по дороге сюда, — проинформировала нас Саманта.

— Надо устранить напряжённый пневмоторакс. Джастин, давай.
Я подумал: «О, Господи, нет!»
— Посмотри на меня, — сказал доктор Колин. — Ты справишься.
И тогда я ему поверил.
— Плевральную трубку! — сказал я громко, продолжая твердить про себя: «Ты сможешь, ты справишься...»
— Либо ты его разрежешь, либо потеряешь, — поторопил меня врач.
Я сделал разрез:
— Давайте трубку... Я не могу пробить плевру.
— Ну хватит нежничать, поднажми, — продолжал напутствовать меня доктор.
Наконец я пробил плевру:
— Саманта, подключай.
Саманта посмотрела на монитор:
— Ритм нормальный.
Я нервно, но радостно улыбался:
— Не может быть.
Доктор Колин удовлетворённо улыбался:
— Вот видишь, как просто. Теперь — это твой пациент.
— Вы уходите? — спросил я озадаченно.
— Доктор, теперь это Ваш пациент, — с пафосом ответил мне доктор и удалился.
Саманта посмотрела на меня:
— Молодец.

Ну вот, кажется, закончилось моё дежурство. 31 час 12 минут. Даже сейчас, когда я собираюсь идти домой, я понимаю, что клиника засела у меня в подкорке.

— Сматывайся, пока тебя не припахали! — Саманта с улыбкой махнула мне на прощанье рукой.

И началось ночное дежурство. Я старался делать всё, как мог, но медсёстры только качали головой. Уколы, капельницы, руки, ноги, животы... В три часа ночи я наконец смог приткнуться в ординаторской, выключил свет и ...

— Вставай, бэмби, пошли, — Саманта включила свет.
«И снова понеслось...», — подумал я.
В палате лежала миссис Берски.

— Как врач, ты должен констатировать смерть, — сказала Саманта. — Эмболия лёгочной артерии, никто не мог предвидеть.
Никогда не забуду это мгновение. Она выглядела точно так же, как раньше, только по-другому. А я весь день думал только о том, как мне тяжело.

Я вышел в коридор... Я хотел помогать людям. И самое сложное — это придти в себя и работать дальше.
В этот момент ко мне подошёл Эндрю. Закончилась его смена в хирургии.

— Слушай, я наврал. На самом деле мне было очень страшно. Просто хирурги носят маски и никто не видит их испуганного лица.
— Мне кажется, бояться — это нормально, — ответил я.
— Ну ладно, я пошёл, — попрощался со мной Энди.
И тогда у меня открылось второе дыхание.

— Ну, как держишься? — спросил меня доктор Алан какое-то время спустя, когда мы снова пересеклись с ним в холле больницы.

Я подумал: «Вот он — мой спасательный круг».
— Слышал, ты всё ещё пытаешься впихнуть миссис Спратт в список на трансплантацию, — продолжил главный врач. — Увы, парень, её страховка этого не покроет.
— Да, но у неё вот-вот откажут почки...
— Слушай, ты попросил разрешение на вскрытие у родственников Берски?
— Но они всё ещё в палате...
— Ты уже не на занятиях. Иди и спроси.
Я подумал: «Скажи ему, что не можешь сейчас смотреть на миссис Берски, он поймёт».
— Сэр, а можно мне как-нибудь от этого дела уклониться?
— Конечно, парень.
«Вот видите, в каждой истории есть положительный герой», — подумал я.
— Может, тебе, знаешь, вообще пойти домой? — вкрадчиво сказал главврач. — Ты какой-то усталый.
— Я действительно устал.
Доктор Алан повысил голос:
— Доктор Джастин, вы понимаете, что вы для меня пустое место в форме?
От неожиданности я изменился в лице.
— Я таскаю с собой все эти бумажки, чтобы притворяться, будто я помню вас всех по именам, — разошёлся доктор Алан. — Короче, если у пациента есть страховка, вы его лечите, если нет — показываете выход. А если кто-то умирает, добиваетесь разрешения на вскрытие. Чтобы к завтрашнему обходу всё было готово, или вы вылетите с работы. Всё понятно?
— Предельно понятно.
— Вот и молодец, мальчик.
И он ушёл, оставив меня наедине со своими мыслями: «Я так и не понял. Если он козёл, то кто же здесь положительный герой?»
Уже наступило утро, когда привезли ещё одного пациента.

— Пациент после аварии, резкое ухудшение по дороге сюда, — проинформировала нас Саманта.

— Надо устранить напряжённый пневмоторакс. Джастин, давай.
Я подумал: «О, Господи, нет!»
— Посмотри на меня, — сказал доктор Колин. — Ты справишься.
И тогда я ему поверил.
— Плевральную трубку! — сказал я громко, продолжая твердить про себя: «Ты сможешь, ты справишься...»
— Либо ты его разрежешь, либо потеряешь, — поторопил меня врач.
Я сделал разрез:
— Давайте трубку... Я не могу пробить плевру.
— Ну хватит нежничать, поднажми, — продолжал напутствовать меня доктор.
Наконец я пробил плевру:
— Саманта, подключай.
Саманта посмотрела на монитор:
— Ритм нормальный.
Я нервно, но радостно улыбался:
— Не может быть.
Доктор Колин удовлетворённо улыбался:
— Вот видишь, как просто. Теперь — это твой пациент.
— Вы уходите? — спросил я озадаченно.
— Доктор, теперь это Ваш пациент, — с пафосом ответил мне доктор и удалился.
Саманта посмотрела на меня:
— Молодец.

Ну вот, кажется, закончилось моё дежурство. 31 час 12 минут. Даже сейчас, когда я собираюсь идти домой, я понимаю, что клиника засела у меня в подкорке.

— Сматывайся, пока тебя не припахали! — Саманта с улыбкой махнула мне на прощанье рукой.
- Little_Dream
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Tatyana132, Кстати, кадры из фильма я не использую, только случайные картинки из интернета в качестве декораций.
Поэтому приходится периодически пациента превращать в пациентку и наоборот (в зависимости от того, какую фотку удалось найти в интернете). Использовать картинки из самого сериала было бы, конечно, проще, но во-первых, я не знаю, как нарезать их из видео, а во-вторых, подозреваю, что на большинстве кадров будут видны сами актеры крупным планом, а такой конкуренции мои “самодеятели” не вынесут и вся моя кукольная труппа разбежится.
(На словах “кукольная труппа” почувствовала себя Карабасом-Барабасом
).
- Little_Dream
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Продолжим наше повествование сериалом Less Than Perfect. В русском переводе сериал носил несколько двусмысленное название “Клава, давай!” Мне лично больше нравится более близкий к оригинальному названию вариант “Почти совершенство”. Просьба не обращать внимания на мелкие недочеты в интерьерах из интернета, типа невключенных компьютеров. Так сказать, компьютеры не включены – включите воображение. 
Птица высокого полета (5-10 части)
5 часть.

Понедельник начинался, как обычно. Около 9 утра Лали уже была на своем (к сожалению, пока еще временном) рабочем месте.

— Привет, Эйприл! — поздоровалась Лали с подругой.

— Доброе утро, Лали! — откликнулась Эйприл. — Ну, на каком этаже ты работаешь на этой неделе?
— Даже смотреть не хочу, — вздохнула Лали. — Я уже почти год заменяю каждого, кто решит заболеть. Было бы дешевле заменить меня антибиотиком.
Лали с чувством полной безнадежности открыла конверт с заданием на неделю и тут же сделала удивлённые глаза:
— Я работаю на 22 этаже! Потрясающе! Я добралась до 22 этажа. До этого я максимум доползала до 18-го. А ведь 22-ой этаж — это же редакторская. Продюсеры, репортёры, ведущие новостей... мистер Лесли...
— Ох, даже не знаю, что тебе сказать... Говорят, что у этих людей нет сердца, — подначила Эйприл подругу с лёгкой полуулыбкой.
— Да ладно, это здорово! — просияла Лали. — Я понимаю, что скорее всего я буду просто отвечать на телефонные звонки, да и то в течение недели, но это так здорово.

Выйдя из лифта на 22-ом этаже, Лали огляделась и направилась к секретарю за стойкой ресепшн.

— Привет! — начала она с улыбкой. — Я Лали, временная замена. Не подскажете, куда мне идти?
— Вы работаете на мистера Лесли, — ответила секретарь.
— Того самого мистера Лесли? — ошарашенно спросила Лали. — Того мистера Лесли, который: «Здравствуйте! Это новости со всего мира, а я ваш ведущий!»?
Без тени эмоций секретарь указала рукой:
— Через редакторскую, за стеклом из плексигласа.
Птица высокого полета (5-10 части)
5 часть.

Понедельник начинался, как обычно. Около 9 утра Лали уже была на своем (к сожалению, пока еще временном) рабочем месте.

— Привет, Эйприл! — поздоровалась Лали с подругой.

— Доброе утро, Лали! — откликнулась Эйприл. — Ну, на каком этаже ты работаешь на этой неделе?
— Даже смотреть не хочу, — вздохнула Лали. — Я уже почти год заменяю каждого, кто решит заболеть. Было бы дешевле заменить меня антибиотиком.
Лали с чувством полной безнадежности открыла конверт с заданием на неделю и тут же сделала удивлённые глаза:
— Я работаю на 22 этаже! Потрясающе! Я добралась до 22 этажа. До этого я максимум доползала до 18-го. А ведь 22-ой этаж — это же редакторская. Продюсеры, репортёры, ведущие новостей... мистер Лесли...
— Ох, даже не знаю, что тебе сказать... Говорят, что у этих людей нет сердца, — подначила Эйприл подругу с лёгкой полуулыбкой.
— Да ладно, это здорово! — просияла Лали. — Я понимаю, что скорее всего я буду просто отвечать на телефонные звонки, да и то в течение недели, но это так здорово.

Выйдя из лифта на 22-ом этаже, Лали огляделась и направилась к секретарю за стойкой ресепшн.

— Привет! — начала она с улыбкой. — Я Лали, временная замена. Не подскажете, куда мне идти?
— Вы работаете на мистера Лесли, — ответила секретарь.
— Того самого мистера Лесли? — ошарашенно спросила Лали. — Того мистера Лесли, который: «Здравствуйте! Это новости со всего мира, а я ваш ведущий!»?
Без тени эмоций секретарь указала рукой:
— Через редакторскую, за стеклом из плексигласа.
Последний раз редактировалось Little_Dream 17 окт 2014, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
- Little_Dream
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
6 часть.

Мэрилин подошла к пустому столу секретаря мистера Лесли и алчно произнесла:
— Господи, как бы я хотела получить эту работу! Ты уверен, что можешь мне в этом помочь?

Дэвид, стоявший рядом с другим столом, своим рабочим местом, важно ответил:
— Конечно, я ведь помощник Исполнительного Продюсера, а значит, почти что сам Исполнительный Продюсер.
Мэрилин закусила губу:
— Вот только... удобно ли мне становиться ассистентом мистера Лесли, ведь у нас с ним были кое-какие отношения...
— Да таких, как ты, на пальцах не пересчитать, — ничтоже сумняшеся ответил Дэвид, чем вызвал недовольство на лице Мэрилин.
В этот момент к ним подошла Лали.

— Добрый день! — сказала она с улыбкой.
— Плексиглас видела? — Дэвид с издёвкой посмотрел на Лали.
— Да, девушка на ресепшн сказала, что мне сюда.
— У неё нет разрешения посылать кого попало к нам сюда, за плексиглас, — продолжил умничать Дэвид.
— Давно надо было с ней поговорить, — добавила Мэрилин с ехидцей.
Продолжая улыбаться, Лали спросила:
— Это серьёзная проблема? Я должна была работать на мистера Лесли, ведущего...
— А, ну да, ты временная замена, — протянул Дэвид.
— Да, я перехожу с места на место. Понимаю, что я, наверное, не очень сюда вписываюсь...
В это самое время на горизонте показался мистер Лесли.

— Господи, он идёт! — тихо прошептала Лали.
Подойдя, мистер Лесли обратился ко всем троим:
— Доброе утро!
Мэрилин улыбнулась самой сладкой улыбкой, на которую была способна, и вручила бумаги:
— Ваш обзор новостей.
А Дэвид, указывая на Лали, добавил с иронией:
— Ваш временный сотрудник.
Лали же просто смотрела на мистера Лесли во все глаза и улыбалась, не в силах вымолвить ни слова.
Мистер Лесли добродушно улыбнулся:
— Ну, по крайней мере, жизнерадостный сотрудник, — и ушел к себе в кабинет.
Лали постепенно пришла в себя и радостно выдохнула:
— О, Господи!
Мэрилин и Дэвид недоумённо переглянулись.
В обеденный перерыв Эйприл нужно было отлучиться по делам, поэтому Лали обедала с Джиной.

Подойдя после обеда к кофемашине, Лали и Джина ждали своей очереди...

...как вдруг непонятно откуда взявшаяся Мэрилин протиснулась к автомату без очереди.

— Эй, здесь между прочим живая очередь, — одернула нахалку Джина.
На что Мэрилин надменно ответила:
— А я думала, что все уже сдохли, увидев твою прическу.
— Мои сотрудники уже посылали тебе зарплатный чек на этой неделе? — спокойно осведомилась Джина.
Мэрилин на секунду задумалась, после чего слегка растерянно ответила:
— Нет.
— Привыкай, — сказала Джина уверенно.
В этот момент в разговор встрял стоявший рядом с Мэрилин Дэвид.

— Между прочим все эти ваши обслуживающие подразделения, — надменно обратился он к Джине, — ну там бухгалтерия, логистика и прочие, созданы для того, чтобы нас обслуживать, а мы должны требовать.
— Чтобы требовать, нужно иметь голос, а тебя не слышно, когда ты пищишь из-под стола, — парировала Джина.

— Так, ладно, хватит, — попыталась успокоить всех Лали. — Мне надоела эта война между этажами. Никто уже и не вспомнит, с чего всё началось.
— Да они всегда на всех, кто не с 22-го, смотрят косо, — сказала Джина.
— Ты намекаешь, что я косой? — взъелся Дэвид.
— Так, они мне надоели, уходим, — сказала Мэрилин и направилась к лифту.
Дэвид собрался вслед за Мэрилин:
— Да, с радостью вернёмся на свой 22-ой. О, эти две двоечки...
— Тебя в детстве головой не роняли? — съехидничала Джина.
— Ну что ты, нет, — в тон ей ответил Дэвид. — И поэтому мне никогда не понять, с какой радостью у вас в Средиземье играют во Властелина степлеров и калькуляторов.

Мэрилин подошла к пустому столу секретаря мистера Лесли и алчно произнесла:
— Господи, как бы я хотела получить эту работу! Ты уверен, что можешь мне в этом помочь?

Дэвид, стоявший рядом с другим столом, своим рабочим местом, важно ответил:
— Конечно, я ведь помощник Исполнительного Продюсера, а значит, почти что сам Исполнительный Продюсер.
Мэрилин закусила губу:
— Вот только... удобно ли мне становиться ассистентом мистера Лесли, ведь у нас с ним были кое-какие отношения...
— Да таких, как ты, на пальцах не пересчитать, — ничтоже сумняшеся ответил Дэвид, чем вызвал недовольство на лице Мэрилин.
В этот момент к ним подошла Лали.

— Добрый день! — сказала она с улыбкой.
— Плексиглас видела? — Дэвид с издёвкой посмотрел на Лали.
— Да, девушка на ресепшн сказала, что мне сюда.
— У неё нет разрешения посылать кого попало к нам сюда, за плексиглас, — продолжил умничать Дэвид.
— Давно надо было с ней поговорить, — добавила Мэрилин с ехидцей.
Продолжая улыбаться, Лали спросила:
— Это серьёзная проблема? Я должна была работать на мистера Лесли, ведущего...
— А, ну да, ты временная замена, — протянул Дэвид.
— Да, я перехожу с места на место. Понимаю, что я, наверное, не очень сюда вписываюсь...
В это самое время на горизонте показался мистер Лесли.

— Господи, он идёт! — тихо прошептала Лали.
Подойдя, мистер Лесли обратился ко всем троим:
— Доброе утро!
Мэрилин улыбнулась самой сладкой улыбкой, на которую была способна, и вручила бумаги:
— Ваш обзор новостей.
А Дэвид, указывая на Лали, добавил с иронией:
— Ваш временный сотрудник.
Лали же просто смотрела на мистера Лесли во все глаза и улыбалась, не в силах вымолвить ни слова.
Мистер Лесли добродушно улыбнулся:
— Ну, по крайней мере, жизнерадостный сотрудник, — и ушел к себе в кабинет.
Лали постепенно пришла в себя и радостно выдохнула:
— О, Господи!
Мэрилин и Дэвид недоумённо переглянулись.
В обеденный перерыв Эйприл нужно было отлучиться по делам, поэтому Лали обедала с Джиной.

Подойдя после обеда к кофемашине, Лали и Джина ждали своей очереди...

...как вдруг непонятно откуда взявшаяся Мэрилин протиснулась к автомату без очереди.

— Эй, здесь между прочим живая очередь, — одернула нахалку Джина.
На что Мэрилин надменно ответила:
— А я думала, что все уже сдохли, увидев твою прическу.
— Мои сотрудники уже посылали тебе зарплатный чек на этой неделе? — спокойно осведомилась Джина.
Мэрилин на секунду задумалась, после чего слегка растерянно ответила:
— Нет.
— Привыкай, — сказала Джина уверенно.
В этот момент в разговор встрял стоявший рядом с Мэрилин Дэвид.

— Между прочим все эти ваши обслуживающие подразделения, — надменно обратился он к Джине, — ну там бухгалтерия, логистика и прочие, созданы для того, чтобы нас обслуживать, а мы должны требовать.
— Чтобы требовать, нужно иметь голос, а тебя не слышно, когда ты пищишь из-под стола, — парировала Джина.

— Так, ладно, хватит, — попыталась успокоить всех Лали. — Мне надоела эта война между этажами. Никто уже и не вспомнит, с чего всё началось.
— Да они всегда на всех, кто не с 22-го, смотрят косо, — сказала Джина.
— Ты намекаешь, что я косой? — взъелся Дэвид.
— Так, они мне надоели, уходим, — сказала Мэрилин и направилась к лифту.
Дэвид собрался вслед за Мэрилин:
— Да, с радостью вернёмся на свой 22-ой. О, эти две двоечки...
— Тебя в детстве головой не роняли? — съехидничала Джина.
— Ну что ты, нет, — в тон ей ответил Дэвид. — И поэтому мне никогда не понять, с какой радостью у вас в Средиземье играют во Властелина степлеров и калькуляторов.
Последний раз редактировалось Little_Dream 20 фев 2022, 19:37, всего редактировалось 1 раз.
Little_Dream, мне все же очень нравится читать (или смотреть?) твои сериалы! потому что именно так мы и играли в детстве: посмотрим сериал, переквалифицируем кукол в персонажей и выдумываем какие-то свои сюжеты, вот только кукол было мало, поэтому превращались они исключительно в любимых персонажей)))
"клиннику" я смотрела всего несколько серий откуда-то из середины, а вот "почти совершенство" не видела вообще, но после того, как читаю твою темку, наверно, сериалы придется посмотреть!
И я хочу сказать что ты проделала огромную работу по созданию своих сериалов: и подбор актеров, и текст, и подбор картинок и все это соединить вместе... ты молодец!
я читаю с удовольствием и жду новой части)
"клиннику" я смотрела всего несколько серий откуда-то из середины, а вот "почти совершенство" не видела вообще, но после того, как читаю твою темку, наверно, сериалы придется посмотреть!
И я хочу сказать что ты проделала огромную работу по созданию своих сериалов: и подбор актеров, и текст, и подбор картинок и все это соединить вместе... ты молодец!
я читаю с удовольствием и жду новой части)
- Little_Dream
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Simara, Спасибо огромное!
Мы вот тоже с подружками так в детстве играли со своими пластмассками и барбиобразными в начале 90-х. Посмотрим какой-нибудь мексиканиский / венесуэльский / бразильский сериал, и давай разыгрывать сценки из жизни некой бедной беззащитной девушки, обижаемой злыми мачехами и злыми дядями. Правда, быстро надоедало это однообразие сюжета, поэтому чаще играли просто во взрослую жизнь – типа Барби учится в институте или уже работает. Наряжали кукол обязательно на какой-нибудь вечерний прием. Но в общем, как-то длинного и вразумительного сюжета не получалось. Кукол действительно было мало, так что о второстепенных персонажах речь в детстве, конечно, не шла. Ох, боюсь, после того, как ты посмотришь упомянутые мной современные сериалы, читать мои истории тебе станет неинтересно.
Шучу, смотри, конечно.
Сериалы в оригинале выигрывают за счет мимики актеров. Куклам такие эмоции передать не под силу. Я стараюсь описать оттенки чувств в повествовании, но живьем, безусловно, лучше смотрится. Ну и конечно, начинать смотреть лучше сначала. Так и сам сюжет понятнее, и часто последние сезоны бывают хуже первых. Юмор в этих сериалах хлесткий, порой грубоватый, сама бы я мягче написала, но иногда действительно из песни слова не выкинешь. А насчет огромной работы – спасибо, приятно, работа безусловно имела место быть. Но как ни крути – твоя работа больше. Оригинальный сюжет, множество сюжетных линий и героев, все логично увязано, да еще и куча настоящих фотографий кукол, а не просто портретики, как у меня (чтоб хоть в лицо героев не забывали
). Будет-будет продолжение, куда ж без него. 
- Little_Dream
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
7 часть.

Лесли, улыбаясь, разговаривал в своем кабинете по телефону.

— Да, конечно, обязательно загляну, когда в следующий раз приеду в Лос-Анджелес, а твой муж уедет, — тут он слегка изменился в лице, очевидно услышав что-то неприятное, потом продолжил возмущённо и невинно, — Я пошутил! — затем его лицо снова приняло расслабленное выражение и уже с улыбкой Лесли вкрадчиво спросил, — А ты? Ладно, мне пора.
Лали вошла в кабинет начальника, держа в руках кучу совершенно необходимых вещей.

— Один двойной пончик с диетическим маслом, один большой эспрессо с обезжиренным молоком и коричневым сахаром, Times, USA Today... Вам сегодня на благотворительный приём в Нью-Йоркской публичной библиотеке, я подумала, смокинг от Армани подойдёт, — тут Лали улыбнулась и протянула шефу только что купленную бейсболку, — А это для Вашей коллекции, я заметила, у Вас такой нет.
— И...? — намекнул Лесли.
Лали достала из сумки пирожные:
— И Ваш личный заказ — мои шоколадные пирожные с орехом.
Лесли с улыбкой протянул руки:
— Давай их сюда. Лали, ты всё-таки особенная.
Лали покраснела:
— Ой нет, не надо, не говорите мне такого, я честно говоря не привыкла к подобным комплиментам...
На что Лесли мягко и назидательно возразил:
— Не надо самоуничижения, у каждого есть свои недостатки. Попробую вспомнить, какие у меня...
Тут он надолго задумался.
— Я, кажется, один знаю, — неожиданно сказала Лали.
Лесли посмотрел на Лали удивлённо.
— По сравнению с Вами мы все несовершенны, — продолжила девушка.
Лесли расплылся в улыбке:
— Ты очень честная, мне это в тебе нравится. Хотя я не такой. Я эгоистичен. Я притворяюсь, что мне нравятся люди, которые мне не нравятся, — тут Лесли ударился в воспоминания. — Я встречался с кучей женщин и не был верен ни одной из них. Я много раз лгал, говоря: «Я люблю тебя! Я очень тебя люблю. Я скоро вернусь». Да уж, это так..., — тут Лесли замолчал, словно вглядываясь вдаль и одновременно вглубь себя.
— Вы считаете себя несовершенным, но от этого ещё более совершенны, — улыбка не сходила с лица Лали.
Лесли вздохнул:
— Лали, как бы я хотел быть таким человеком, каким ты меня считаешь.
Лали тоже вздохнула:
— Это была восхитительная неделя...

Лесли вышел из своего кабинета.

Дэвид поднялся со своего рабочего места и подошел к мистеру Лесли.

— Мистер Лесли, а вы уже думали о том, кто будет вашим постоянным ассистентом? — спросил Дэвид, заискивающе улыбаясь. — Я уже подготовил список кандидатур...
— Ты знаешь, я думаю, я остановлюсь на Лали, — задумчиво протянул Лесли.
— Не понял, сэр..., — Дэвид удивленно поднял брови.
Лесли повернулся к Лали и спросил:
— Лали, ты согласна стать моим постоянным ассистентом?

Тоном невесты, которой делают предложение, Лали ответила:
— Я согласна... То есть, да!
— Это, конечно, очень интересно, сэр, но позвольте мне высказать одно важное предположение, — не отставал Дэвид. — Я очень много обсуждал эту перспективу с мисс Мэрилин...
Лесли бесцеремонно перебил Дэвида:
— Ты меня ещё поблагодаришь, Дэйв. Ты пробовал её шоколадные пирожные?
Лали встала со своего рабочего места:
— Пойду, принесу Вам молока, — с улыбкой сказала девушка и удалилась.
Лесли обратился к Дэвиду:
— Ты это видел? Потрясающее отношение к делу. Передай ей, я позвоню из машины. Я думаю, она отлично справится.
И Лесли ушел.

Лесли, улыбаясь, разговаривал в своем кабинете по телефону.

— Да, конечно, обязательно загляну, когда в следующий раз приеду в Лос-Анджелес, а твой муж уедет, — тут он слегка изменился в лице, очевидно услышав что-то неприятное, потом продолжил возмущённо и невинно, — Я пошутил! — затем его лицо снова приняло расслабленное выражение и уже с улыбкой Лесли вкрадчиво спросил, — А ты? Ладно, мне пора.
Лали вошла в кабинет начальника, держа в руках кучу совершенно необходимых вещей.

— Один двойной пончик с диетическим маслом, один большой эспрессо с обезжиренным молоком и коричневым сахаром, Times, USA Today... Вам сегодня на благотворительный приём в Нью-Йоркской публичной библиотеке, я подумала, смокинг от Армани подойдёт, — тут Лали улыбнулась и протянула шефу только что купленную бейсболку, — А это для Вашей коллекции, я заметила, у Вас такой нет.
— И...? — намекнул Лесли.
Лали достала из сумки пирожные:
— И Ваш личный заказ — мои шоколадные пирожные с орехом.
Лесли с улыбкой протянул руки:
— Давай их сюда. Лали, ты всё-таки особенная.
Лали покраснела:
— Ой нет, не надо, не говорите мне такого, я честно говоря не привыкла к подобным комплиментам...
На что Лесли мягко и назидательно возразил:
— Не надо самоуничижения, у каждого есть свои недостатки. Попробую вспомнить, какие у меня...
Тут он надолго задумался.
— Я, кажется, один знаю, — неожиданно сказала Лали.
Лесли посмотрел на Лали удивлённо.
— По сравнению с Вами мы все несовершенны, — продолжила девушка.
Лесли расплылся в улыбке:
— Ты очень честная, мне это в тебе нравится. Хотя я не такой. Я эгоистичен. Я притворяюсь, что мне нравятся люди, которые мне не нравятся, — тут Лесли ударился в воспоминания. — Я встречался с кучей женщин и не был верен ни одной из них. Я много раз лгал, говоря: «Я люблю тебя! Я очень тебя люблю. Я скоро вернусь». Да уж, это так..., — тут Лесли замолчал, словно вглядываясь вдаль и одновременно вглубь себя.
— Вы считаете себя несовершенным, но от этого ещё более совершенны, — улыбка не сходила с лица Лали.
Лесли вздохнул:
— Лали, как бы я хотел быть таким человеком, каким ты меня считаешь.
Лали тоже вздохнула:
— Это была восхитительная неделя...

Лесли вышел из своего кабинета.

Дэвид поднялся со своего рабочего места и подошел к мистеру Лесли.

— Мистер Лесли, а вы уже думали о том, кто будет вашим постоянным ассистентом? — спросил Дэвид, заискивающе улыбаясь. — Я уже подготовил список кандидатур...
— Ты знаешь, я думаю, я остановлюсь на Лали, — задумчиво протянул Лесли.
— Не понял, сэр..., — Дэвид удивленно поднял брови.
Лесли повернулся к Лали и спросил:
— Лали, ты согласна стать моим постоянным ассистентом?

Тоном невесты, которой делают предложение, Лали ответила:
— Я согласна... То есть, да!
— Это, конечно, очень интересно, сэр, но позвольте мне высказать одно важное предположение, — не отставал Дэвид. — Я очень много обсуждал эту перспективу с мисс Мэрилин...
Лесли бесцеремонно перебил Дэвида:
— Ты меня ещё поблагодаришь, Дэйв. Ты пробовал её шоколадные пирожные?
Лали встала со своего рабочего места:
— Пойду, принесу Вам молока, — с улыбкой сказала девушка и удалилась.
Лесли обратился к Дэвиду:
— Ты это видел? Потрясающее отношение к делу. Передай ей, я позвоню из машины. Я думаю, она отлично справится.
И Лесли ушел.
Последний раз редактировалось Little_Dream 20 фев 2022, 19:40, всего редактировалось 1 раз.
- Little_Dream
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
8 часть.
Мэрилин подошла к Дэвиду.

— С чем справится? С работой, которую ты обещал мне?

— Меня предали..., — растерянно пробормотал Дэвид.
— А я уже начала активно задирать здесь нос..., — упрекнула его Мэрилин.
Вернулась Лали с молоком для шефа.

Мэрилин процедила, улыбаясь во все 32 зуба:
— Поздравляю! Вот уж никто не ожидал.
— Это самое потрясающее, удивительное и восхитительное, что со мной когда-либо случалось, — со смущённой улыбкой сказала Лали. — Пока мистера Лесли нет, пойду быстренько сбегаю к подруге на 12-ый.
Лали ушла.
Мэрилин повернулась к Дэвиду и с ехидной улыбочкой сказала:
— А она молодец! Показала нам фигу в кармане, не показывая кармана.
Дэвид задумался:
— Я думаю, настало время для операции «Саботаж Лали». О да!
В этот момент зазвонил телефон на столе Лали.

Дэвид поднял трубку:
— Привет, мистер Лесли. Нет, ещё не вернулась. Да, хорошо, пока, — и обращаясь к Мэрилин, продолжил с видом превосходства, — Я даю ей максимум неделю.
После чего машинально взял шоколадное пирожное со стола Лали и откусил:
— Хотя пирожные вкусные..., — в его голосе было слышно некоторое сожаление.
Эйприл, Лали и Джина обедали в кафетерии.

— Так ты бросаешь нас и уходишь на 22-ой, бросаешь молодёжный канал и уходишь во взрослые новости? — словно недоумевала Эйприл. — Наверное, пойдёшь и на их пятничную вечеринку с вином и сыром?

— Может быть, — мечтательно сказала Лали. — Но если я пойду, то и вы приглашены.

— Ну уж нет, там ведь будет мистер Лесли, — с отвращением сказала Джина.
— Но ведь вы даже его не знаете..., — возразила Лали.
— Ещё как знаю, — ответила Джина. — Я видела его отчёт по расходам, а это всё равно, что в душу человека заглянуть. Его душа перекормлена швейцарским шоколадом и французскими ликёрами из мини-бара.
— А мне он нравится, — не сдавалась Лали.
Джина сморщилась:
— Милая, нет! Только не это...
Эйприл удивлённо посмотрела на подруг:
— Что такое, я что-то пропустила?
— Похоже, она влюбилась в своего босса..., — вынесла вердикт Джина.
Лали покачала головой:
— Ой, ну нет. Но послушайте, если у меня всё хорошо, почему вы так за меня переживаете?
Джина внимательно посмотрела на Лали:
— Потому что ты чудесная девушка, которая заслуживает настоящих отношений вместо вымышленных.
Мэрилин подошла к Дэвиду.

— С чем справится? С работой, которую ты обещал мне?

— Меня предали..., — растерянно пробормотал Дэвид.
— А я уже начала активно задирать здесь нос..., — упрекнула его Мэрилин.
Вернулась Лали с молоком для шефа.

Мэрилин процедила, улыбаясь во все 32 зуба:
— Поздравляю! Вот уж никто не ожидал.
— Это самое потрясающее, удивительное и восхитительное, что со мной когда-либо случалось, — со смущённой улыбкой сказала Лали. — Пока мистера Лесли нет, пойду быстренько сбегаю к подруге на 12-ый.
Лали ушла.
Мэрилин повернулась к Дэвиду и с ехидной улыбочкой сказала:
— А она молодец! Показала нам фигу в кармане, не показывая кармана.
Дэвид задумался:
— Я думаю, настало время для операции «Саботаж Лали». О да!
В этот момент зазвонил телефон на столе Лали.

Дэвид поднял трубку:
— Привет, мистер Лесли. Нет, ещё не вернулась. Да, хорошо, пока, — и обращаясь к Мэрилин, продолжил с видом превосходства, — Я даю ей максимум неделю.
После чего машинально взял шоколадное пирожное со стола Лали и откусил:
— Хотя пирожные вкусные..., — в его голосе было слышно некоторое сожаление.
Эйприл, Лали и Джина обедали в кафетерии.

— Так ты бросаешь нас и уходишь на 22-ой, бросаешь молодёжный канал и уходишь во взрослые новости? — словно недоумевала Эйприл. — Наверное, пойдёшь и на их пятничную вечеринку с вином и сыром?

— Может быть, — мечтательно сказала Лали. — Но если я пойду, то и вы приглашены.

— Ну уж нет, там ведь будет мистер Лесли, — с отвращением сказала Джина.
— Но ведь вы даже его не знаете..., — возразила Лали.
— Ещё как знаю, — ответила Джина. — Я видела его отчёт по расходам, а это всё равно, что в душу человека заглянуть. Его душа перекормлена швейцарским шоколадом и французскими ликёрами из мини-бара.
— А мне он нравится, — не сдавалась Лали.
Джина сморщилась:
— Милая, нет! Только не это...
Эйприл удивлённо посмотрела на подруг:
— Что такое, я что-то пропустила?
— Похоже, она влюбилась в своего босса..., — вынесла вердикт Джина.
Лали покачала головой:
— Ой, ну нет. Но послушайте, если у меня всё хорошо, почему вы так за меня переживаете?
Джина внимательно посмотрела на Лали:
— Потому что ты чудесная девушка, которая заслуживает настоящих отношений вместо вымышленных.
Последний раз редактировалось Little_Dream 20 фев 2022, 19:42, всего редактировалось 1 раз.
- Little_Dream
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
9 часть.

Наступила следующая неделя. Пора было претворять коварный план в действие. Дэвид и Мэрилин, спрятавшись за перегородкой, наблюдали за Лали.

— Поверить не могу, что он поручил ей написать обзор новостей из интернета, — сказала Мэрилин с досадой.
— Да, раньше это была твоя работа, — согласился Дэвид. — Как будто он забрал твою работу и отдал ей. Как если бы он сказал, что предпочитает её, а не тебя, — продолжил Дэвид, не замечая, как скривилась Мэрилин при этих словах. — Ты ему больше не нравишься, теперь ему нравится она. Молодец, Лали!
— Да поняла я уже! — громко и возмущённо перебила его Мэрилин. — Иди и делай то, что нужно.
Дэвид подошел к Лали и спросил с улыбкой:
— Как дела?

— Потрясающе! — ответила Лали, улыбаясь. — Не хочешь посмотреть, что я написала?
Дэвид сел за её компьютер и начал читать.
— И не бойся, я нормально отношусь к критике, — продолжала Лали. — Всё самое страшное я уже сама себе сказала. Правда, говорят, что мы должны любить себя. Но ирония заключается в том, что обычно больше всех любят себя люди, которых и любить-то не за что, — Лали не заметила, как помрачнел Дэвид при этих словах. — Я считаю, что некоторая доля неуверенности в себе — это полезно.
Подошла Мэрилин с натянутой улыбкой:
— Я смотрю, вы так здорово тут работаете.
— Мистер Лесли поручил Лали написать обзор новостей, — сказал Дэвид. — Кстати, очень неплохой обзор.
— Правда? — смущённо спросила Лали. — Спасибо!
На что Мэрилин с деланной радостью изрекла:
— Потрясающе!
— Кстати, Лали, — будто бы вспомнил Дэвид. — Я тебе не говорил? Там на столе редактора большой торт.
— Правда? — обрадовалась Лали. — Пойду возьму себе кусочек.
Лали быстро ушла за тортом.
— А она шустрая..., — посмотрела ей вслед Мэрилин. — Так, давай-ка быстренько перешли её обзор на мой компьютер.
Дэвид произвел некоторые манипуляции в компьютере Лали, а затем они с Мэрилин спешно переместились к её рабочему месту.

Мэрилин села за свой компьютер и пробежала глазами обзор.

— А ты не шутил, когда сказал, что обзор неплохой. Но чего-то всё-таки не хватает..., — Мэрилин на секунду замолчала, а потом злорадно добавила, — Моего имени! Вот так. Теперь всё в порядке.

— Посмотрим, как она теперь запоёт, — сказал Дэвид.
Мэрилин на долю секунды задумалась:
— Я вот тут подумала, а может нам не стоит...
— Конечно, это же твоя карьера. Тебе решать, — ехидно отозвался Дэвид. — Сколько тебе? 21, 22, 23?
При напоминании о том, что она уже не так юна, как прежде, Мэрилин взбесилась и прорычала:
— А, чёрт с ним!

Спустя пару минут Дэвид вернулся на свое рабочее место и увидел, что мистер Лесли и Лали склонились над ее компьютером.
Дэвид подошел к ним и спросил:
— Что-то случилось?

— Лали никак не может найти свой обзор новостей, — ответил ему мистер Лесли.

— Я ведь его делала. Очень странно..., — Лали удивлённо и озабоченно вглядывалась в монитор. — Насколько я вижу, файл стёрли с моего компьютера и отправили на компьютер Мэрилин 10 минут назад, когда я ненадолго отошла.
Услышав эти слова, Дэвид быстренько ретировался к столу Мэрилин.

— Мэрилин, они всё знают, — сдавленным голосом прохрипел Дэвид. — Быстрее стирай обзор!
— Господи, на нём моё имя! — охнула Мэрилин. — Не торопи меня, я не могу сосредоточиться, — засуетилась она и быстро начала стирать строчки на компьютере.
В этот момент к ним подошли Лесли и Лали.

— Ага, мы нашли обзор, — сказал мистер Лесли. — Так, ребята, позвольте Лали, она сама с ним разберётся.
Мэрилин встала со стула и уступила место Лали.
— Кстати, мистер Лесли, — Дэвид не упустил случая подлизаться к начальству. — Я читал обзор и должен сказать, что Лали очень здорово его написала.
Лесли обратился к Лали, сидящей за компьютером Мэрилин:
— Ну, как дела?
— Всё в порядке, — ответила Лали с улыбкой. — А файл уже на Вашем компьютере.
— Отличная работа, — Лесли похлопал ее по плечу и ушел в свой кабинет читать обзор.
Мэрилин и Дэвид деланно рассмеялись.

— Надо же! Как странно получилось! — сказала Мэрилин.
— Да, так странно... — вторил ей Дэвид.
Лали встала из-за компьютера Мэрилин и спросила:
— Ну что, ребята, так и будем притворяться, будто мы не знаем, что вы сделали это нарочно?
— А можно хотя бы попробовать? — с кривой улыбкой поинтересовалась Мэрилин.
После чего они с Дэвидом снова сдавленно рассмеялись.
Лали стояла и смотрела на них осуждающе. Постепенно им надоело выдавливать из себя смех, и Дэвид сказал:
— Лали, ты должна кое-что понять. Тот стол, за которым ты сидишь — это предмет карьерного вожделения. Его нельзя просто так отдавать кому попало, а ты... Ты и есть кто попало.
— Дэйв, ты понятия не имеешь, кто я, — с горечью сказала Лали и покинула их.

Наступила следующая неделя. Пора было претворять коварный план в действие. Дэвид и Мэрилин, спрятавшись за перегородкой, наблюдали за Лали.

— Поверить не могу, что он поручил ей написать обзор новостей из интернета, — сказала Мэрилин с досадой.
— Да, раньше это была твоя работа, — согласился Дэвид. — Как будто он забрал твою работу и отдал ей. Как если бы он сказал, что предпочитает её, а не тебя, — продолжил Дэвид, не замечая, как скривилась Мэрилин при этих словах. — Ты ему больше не нравишься, теперь ему нравится она. Молодец, Лали!
— Да поняла я уже! — громко и возмущённо перебила его Мэрилин. — Иди и делай то, что нужно.
Дэвид подошел к Лали и спросил с улыбкой:
— Как дела?

— Потрясающе! — ответила Лали, улыбаясь. — Не хочешь посмотреть, что я написала?
Дэвид сел за её компьютер и начал читать.
— И не бойся, я нормально отношусь к критике, — продолжала Лали. — Всё самое страшное я уже сама себе сказала. Правда, говорят, что мы должны любить себя. Но ирония заключается в том, что обычно больше всех любят себя люди, которых и любить-то не за что, — Лали не заметила, как помрачнел Дэвид при этих словах. — Я считаю, что некоторая доля неуверенности в себе — это полезно.
Подошла Мэрилин с натянутой улыбкой:
— Я смотрю, вы так здорово тут работаете.
— Мистер Лесли поручил Лали написать обзор новостей, — сказал Дэвид. — Кстати, очень неплохой обзор.
— Правда? — смущённо спросила Лали. — Спасибо!
На что Мэрилин с деланной радостью изрекла:
— Потрясающе!
— Кстати, Лали, — будто бы вспомнил Дэвид. — Я тебе не говорил? Там на столе редактора большой торт.
— Правда? — обрадовалась Лали. — Пойду возьму себе кусочек.
Лали быстро ушла за тортом.
— А она шустрая..., — посмотрела ей вслед Мэрилин. — Так, давай-ка быстренько перешли её обзор на мой компьютер.
Дэвид произвел некоторые манипуляции в компьютере Лали, а затем они с Мэрилин спешно переместились к её рабочему месту.

Мэрилин села за свой компьютер и пробежала глазами обзор.

— А ты не шутил, когда сказал, что обзор неплохой. Но чего-то всё-таки не хватает..., — Мэрилин на секунду замолчала, а потом злорадно добавила, — Моего имени! Вот так. Теперь всё в порядке.

— Посмотрим, как она теперь запоёт, — сказал Дэвид.
Мэрилин на долю секунды задумалась:
— Я вот тут подумала, а может нам не стоит...
— Конечно, это же твоя карьера. Тебе решать, — ехидно отозвался Дэвид. — Сколько тебе? 21, 22, 23?
При напоминании о том, что она уже не так юна, как прежде, Мэрилин взбесилась и прорычала:
— А, чёрт с ним!

Спустя пару минут Дэвид вернулся на свое рабочее место и увидел, что мистер Лесли и Лали склонились над ее компьютером.
Дэвид подошел к ним и спросил:
— Что-то случилось?

— Лали никак не может найти свой обзор новостей, — ответил ему мистер Лесли.

— Я ведь его делала. Очень странно..., — Лали удивлённо и озабоченно вглядывалась в монитор. — Насколько я вижу, файл стёрли с моего компьютера и отправили на компьютер Мэрилин 10 минут назад, когда я ненадолго отошла.
Услышав эти слова, Дэвид быстренько ретировался к столу Мэрилин.

— Мэрилин, они всё знают, — сдавленным голосом прохрипел Дэвид. — Быстрее стирай обзор!
— Господи, на нём моё имя! — охнула Мэрилин. — Не торопи меня, я не могу сосредоточиться, — засуетилась она и быстро начала стирать строчки на компьютере.
В этот момент к ним подошли Лесли и Лали.

— Ага, мы нашли обзор, — сказал мистер Лесли. — Так, ребята, позвольте Лали, она сама с ним разберётся.
Мэрилин встала со стула и уступила место Лали.
— Кстати, мистер Лесли, — Дэвид не упустил случая подлизаться к начальству. — Я читал обзор и должен сказать, что Лали очень здорово его написала.
Лесли обратился к Лали, сидящей за компьютером Мэрилин:
— Ну, как дела?
— Всё в порядке, — ответила Лали с улыбкой. — А файл уже на Вашем компьютере.
— Отличная работа, — Лесли похлопал ее по плечу и ушел в свой кабинет читать обзор.
Мэрилин и Дэвид деланно рассмеялись.

— Надо же! Как странно получилось! — сказала Мэрилин.
— Да, так странно... — вторил ей Дэвид.
Лали встала из-за компьютера Мэрилин и спросила:
— Ну что, ребята, так и будем притворяться, будто мы не знаем, что вы сделали это нарочно?
— А можно хотя бы попробовать? — с кривой улыбкой поинтересовалась Мэрилин.
После чего они с Дэвидом снова сдавленно рассмеялись.
Лали стояла и смотрела на них осуждающе. Постепенно им надоело выдавливать из себя смех, и Дэвид сказал:
— Лали, ты должна кое-что понять. Тот стол, за которым ты сидишь — это предмет карьерного вожделения. Его нельзя просто так отдавать кому попало, а ты... Ты и есть кто попало.
— Дэйв, ты понятия не имеешь, кто я, — с горечью сказала Лали и покинула их.
Последний раз редактировалось Little_Dream 20 фев 2022, 19:45, всего редактировалось 1 раз.
- Little_Dream
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
10 часть.

За обедом Лали рассказывала подругам произошедшую утром историю с преувеличенной крутостью.

— И тогда я такая ему говорю: «Дэйв, да ты вообще понятия не имеешь, кто я такая!»

— Молодец, подруга! — восхищённо произнесла Эйприл. — Так и надо этим снобам!
— Спасибо за поддержку, — ответила Лали. — И кстати, у меня есть одно преимущество — они считают меня безответной.

— Ну, отчасти так и есть..., — с сомнением произнесла Джина. — Или я ошибаюсь?

Рабочая неделя подходила к концу. На 22-ом этаже вяло протекала пятничная вечеринка с вином и сыром.

Дэвид с видом превосходства вещал, обращаясь к нескольким сотрудницам:
— И кстати, я считаю, что если бы ведущие BBC были посимпатичнее, может быть, людям было бы не всё равно, что происходит в Европе.

В этот момент на горизонте показались Джина, Лали и Эйприл.

Дэвид удивлённо посмотрел на них:
— Э-э-э! Полегче! Помните — плексиглас, — и кивнул головой в сторону перегородки, из-за которой она пришли.
— Нет, мы пришли не на вашу вечеринку, мы устраиваем собственную, — сказала Лали. — У нас столько же прав находиться здесь, сколько и у вас.
— Да, возможно это твой стул и твой стол, — агрессивно начал Дэвид, — но это никогда не будет твоим местом. Может, тебе и твоим друзьям будет комфортнее находиться среди себе подобных?
Лали на секунду задумалась:
— Ты знаешь, а ты прав! — набрала номер на телефоне и спросила, — Бухгалтерия? Это Лали, ассистент мистера Лесли. Поднимайтесь к нам на 22-ой. У нас тут вечеринка. Ага! Нет, всё в порядке, я приглашаю, — затем набрала ещё один номер, — Молодёжный канал? Это Лали. Узнали? Поднимайтесь к нам на 22-ой. Ага, пятничная вечеринка.
Мэрилин испуганно повернулась к Дэвиду:
— Господи, она пригласила весь 6-ой и 12-ый этажи.
Через пять минут со стороны лифтов повалил народ и до этого уже изрядно опустевший пятничным вечером 22-ой этаж наполнился радостным гулом.

— О, Господи, — истерически произнесла Мэрилин, — Здесь даже служители из вестибюля.
Лали обратилась к вновь прибывшим:
— Располагайтесь, веселитесь, чувствуйте себя комфортно на 22-ом этаже, — и повернувшись к Дэвиду, добавила с ехидцей, как бы передразнивая его, — На двух двоечках.
На что Дэвид злобно-ехидно отозвался:
— Надеюсь, ты понимаешь, что это война?
Лали одарила его самой сладкой улыбкой:
— Да, и я уже открыла огонь!

За обедом Лали рассказывала подругам произошедшую утром историю с преувеличенной крутостью.

— И тогда я такая ему говорю: «Дэйв, да ты вообще понятия не имеешь, кто я такая!»

— Молодец, подруга! — восхищённо произнесла Эйприл. — Так и надо этим снобам!
— Спасибо за поддержку, — ответила Лали. — И кстати, у меня есть одно преимущество — они считают меня безответной.

— Ну, отчасти так и есть..., — с сомнением произнесла Джина. — Или я ошибаюсь?

Рабочая неделя подходила к концу. На 22-ом этаже вяло протекала пятничная вечеринка с вином и сыром.

Дэвид с видом превосходства вещал, обращаясь к нескольким сотрудницам:
— И кстати, я считаю, что если бы ведущие BBC были посимпатичнее, может быть, людям было бы не всё равно, что происходит в Европе.

В этот момент на горизонте показались Джина, Лали и Эйприл.

Дэвид удивлённо посмотрел на них:
— Э-э-э! Полегче! Помните — плексиглас, — и кивнул головой в сторону перегородки, из-за которой она пришли.
— Нет, мы пришли не на вашу вечеринку, мы устраиваем собственную, — сказала Лали. — У нас столько же прав находиться здесь, сколько и у вас.
— Да, возможно это твой стул и твой стол, — агрессивно начал Дэвид, — но это никогда не будет твоим местом. Может, тебе и твоим друзьям будет комфортнее находиться среди себе подобных?
Лали на секунду задумалась:
— Ты знаешь, а ты прав! — набрала номер на телефоне и спросила, — Бухгалтерия? Это Лали, ассистент мистера Лесли. Поднимайтесь к нам на 22-ой. У нас тут вечеринка. Ага! Нет, всё в порядке, я приглашаю, — затем набрала ещё один номер, — Молодёжный канал? Это Лали. Узнали? Поднимайтесь к нам на 22-ой. Ага, пятничная вечеринка.
Мэрилин испуганно повернулась к Дэвиду:
— Господи, она пригласила весь 6-ой и 12-ый этажи.
Через пять минут со стороны лифтов повалил народ и до этого уже изрядно опустевший пятничным вечером 22-ой этаж наполнился радостным гулом.

— О, Господи, — истерически произнесла Мэрилин, — Здесь даже служители из вестибюля.
Лали обратилась к вновь прибывшим:
— Располагайтесь, веселитесь, чувствуйте себя комфортно на 22-ом этаже, — и повернувшись к Дэвиду, добавила с ехидцей, как бы передразнивая его, — На двух двоечках.
На что Дэвид злобно-ехидно отозвался:
— Надеюсь, ты понимаешь, что это война?
Лали одарила его самой сладкой улыбкой:
— Да, и я уже открыла огонь!
Последний раз редактировалось Little_Dream 20 фев 2022, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
Little_Dream, обалденно! Очень понравилось. Прямо будто фильмецы посмотрела! Джастин - молодец!
Респект ему. Вот как становятся профи!
Лали - прекрасна! Такое чувстыво юмора!
Лали - прекрасна! Такое чувстыво юмора!
-
Tatyana132
- Dolls, dolls, dolls
Little_Dream, и я как будто сериал посмотрела
Здорово! Очень здорово!
А главный врач в короне - это пять с плюсом

А главный врач в короне - это пять с плюсом
- Little_Dream
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
An_nA, Спасибо большое!
Да, Джастин... он очень старается. Это ведь его мечта - помогать людям.
Не все, конечно, сразу получается, но он не сдается. А Лали - она очень наивная и открытая, но определенно не лишена чувства юмора и умеет за себя постоять, если нужно.
Tatyana132, Спасибо! Приятно, очень приятно.
Да, корона как-то неожиданно пришлась кстати.

Три очень милых феечки

Сидели на скамеечке

И, съев по булке с маслицем,
Успели так замаслиться,

Что мыли этих феечек
Из трех садовых леечек.
Tatyana132, Спасибо! Приятно, очень приятно.

Три очень милых феечки

Сидели на скамеечке

И, съев по булке с маслицем,
Успели так замаслиться,

Что мыли этих феечек
Из трех садовых леечек.
- Little_Dream
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
В августе у меня появились новые куколки, а точнее кукломужчины. Два года я ждала, когда же наконец до России доедут шарнирные Кевины от Steffi Love (если заказывать на ибее, доставка бы получилась сумасшедшая), и вот наконец это случилось. Честно говоря, лица мне что у старых Кевинов, что у новых не кажутся особо симпатичными (старые какие-то нервные и агрессивные, новые чересчур метросексуальные), но за шарнирное тело кукломужчине можно многое простить.
Конечно, качество немного похуже, чем у тех же фашионистов во времена их шарнирности, но учитывая, что новые фашионисты теперь полностью дубовые, а Кевины имеют еще и дополнительный шарнир в стопах (которого не было у фашионистов) и к тому же стоят дешевле, получается очень неплохо. Новые шарнирные Кевины имеют надпись Casual на коробке и продаются в джинсах и полосатых футболках с короткими рукавами (так что можно отлично разглядеть наличие шарнира в локтях) в отличие от новых дубовых Кевинов с надписью Relax на коробке, одетых в шорты и яркие футболки с принтом. Вначале мне попались два блондина в голубых полосатых футболках. Забегая вперед, скажу, что шарнирный брюнет мне так и не попался, поэтому голову одному из этих блондинов заменила на брюнетистую от дубового Кевина (купленного ранее в качестве недостающего отца семейства), а голубую полосатую футболку – на белую футболку с принтом от того же дубового Кевина. И еще мне попался блондин в красной полосатой футболке (взяла его на перекраску, как обычно, если дойдут руки). Поэтому они пока без имен.
Kevin Casual 1

Kevin Casual 2

Kevin Casual 3

Все вместе

Kevin Casual 1

Kevin Casual 2

Kevin Casual 3

Все вместе

- Little_Dream
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Как это обычно бывает, запланированные покупки повлекли за собой спонтанные.
Во время поисков шарнирных Кевинов я натолкнулась на замечательных мальчишек Bratz из серии Party. Сначала попался брюнет Dylan, потом блондин Cameron. Насколько я понимаю, куклы Братц появились в 2000-х годах, т.е. тогда, когда я уже стала совсем взрослой и начала работать, поэтому они прошли абсолютно мимо меня. Я, конечно, знала, что это такие куклы с большими головами и ярким макияжем (видимо, из рекламы по телевизору), но понятно, что у такой взрослой тети, как я, их не было и быть не могло.
О существовании мальчишек Братц я, честно говоря, как-то не задумывалась. Но когда увидела их живьем в магазине, просто пропала. Подумала – вот будут классные подростки и друзья для моих шарнирных феечек от Jakks Pacific.
Разбавят девчачью компанию...
Джейкоб (Jacob)

Остин (Austin)

Друзья навеки

А вот так они смотрятся с шарнирными феечками. Не идеально, конечно, все-таки каждый вид кукол диспропорционален по-своему (например, голова у феечек хоть и увеличена, но не такая большая, как у девочек Братц), но зато они одного роста, а главное возраста (шарнирные феи выглядят, как подростки, в отличие от обычных, выглядящих, как молоденькие дамочки) и на мой взгляд смотрятся вместе с мальчишками Братц очень неплохо. Пиратский наряд Арабеллы (Зарины) тут правда не совсем в тему, но зато можно на скорую руку оценить пропорции.
Джейкоб, Арабелла и Остин

Джейкоб (Jacob)

Остин (Austin)

Друзья навеки

А вот так они смотрятся с шарнирными феечками. Не идеально, конечно, все-таки каждый вид кукол диспропорционален по-своему (например, голова у феечек хоть и увеличена, но не такая большая, как у девочек Братц), но зато они одного роста, а главное возраста (шарнирные феи выглядят, как подростки, в отличие от обычных, выглядящих, как молоденькие дамочки) и на мой взгляд смотрятся вместе с мальчишками Братц очень неплохо. Пиратский наряд Арабеллы (Зарины) тут правда не совсем в тему, но зато можно на скорую руку оценить пропорции.
Джейкоб, Арабелла и Остин

Little_Dream, минутка поэзии прелестная, очаровательны у тебя феечки!
Поздравляю с шарнирными Кевинами - мне вот не хватило) одежда у них мне очень понравилась, а новые лица и правда, странные. Но я одного на перерисовку взяла, интересно, что из него может получиться.
И мальчики братц очень милые. Вот в магазинах я раньше на них внимания не обращала, а после того, как посмотрела их фото на форуме - понравились. С феечкой очень гармонично, мне кажется, смотрятся. Как старшие братья.
Поздравляю с шарнирными Кевинами - мне вот не хватило) одежда у них мне очень понравилась, а новые лица и правда, странные. Но я одного на перерисовку взяла, интересно, что из него может получиться.
И мальчики братц очень милые. Вот в магазинах я раньше на них внимания не обращала, а после того, как посмотрела их фото на форуме - понравились. С феечкой очень гармонично, мне кажется, смотрятся. Как старшие братья.
Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»