Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Tatyana132: пупсики и другие жители

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Re: Tatyana132: пупсики и другие жители

Сообщение Evlampia » 29 фев 2016, 00:31

Tatyana132, Кот-сказочник нормально. Можно ещё кот-баюн.

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 29 фев 2016, 00:35

Tatyana132, про село ты верно написала, мне кажется. Я в "своем" последний раз больше 20 лет назад была, меня пугает то, как оно могло измениться с тех пор...
Спасибо за комплимент мне )) Обычно я, наоборот, с трудом подбирать слова, может, это волшебство твоей темы сказывается.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 29 фев 2016, 18:00

skoree, заметьте! Не я это начала :lol:

Evlampia, мне тоже нравится кот-сказочник :)

AIR, наверное, в таких местах мы ждем встречи с детством... а это невозможно, как бы не хотелось.

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 29 фев 2016, 18:18

ну, я уже исправилась- в своей теме теперь пишу... Приходите на свеженькое! :wink: :lol:

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 29 фев 2016, 18:52

Резиновые игрушки я не покупаю. Не покупаю... Не покупала))) Проходила мимо на блошке, потому что, несмотря на лояльность моих мужчин и безоговорочную поддержку младшей, из домовой книги меня таки выпишут, если я попрошу еще одну полочку... для резиночек :mrgreen: Но не удержалась) Купила) А потом стала искать информацию, сходила в тему Ленинградского завода Красный треугольник и заболела. Какие игрушки!!! Сколько в них тепла, сколько у меня эмоций! Может еще и не выгонят, а?))
В общем, вот. Прошлоблошка. Красный треугольник. Согласно каталогу, не просто мишутка, а Винни Пух :D
Изображение
До чего он мне нравится!
По такому случаю достала из кладовки коробку с резиновыми игрушками. У меня их совсем немного: несколько винтажных, несколько из дочкиного младенчества и парочка совсем современных.
Винтажечки. Мой любимый Серый, заигранная Шапочка и теперь вот Винни. Здесь не хватает только югославского Деда Мороза, но он убран с елочными игрушками, далеко и надежно) И голубого миха, но он уже из начала 90-х. Я не могла уже смотреть на его изрисованные ручкой мордочку и пузо и рискнула положить в Угресоле на батарею :roll:
Изображение
Скрытый контент: показать
ИзображениеИзображение

Еще есть бедолага-свинка, конфискованная у свекрови. Из нее делали копилку :roll: Нужно купить какой-нибудь клей для резины, наверное...
Изображение
Это игрушки младшей, мы их оставили на память, остальные передарили. Мне очень нравится бычок :)
Изображение
Зебру, тигренка, жирафа, львенка и верблюжонка когда-то подарила дочке моя мама. Я потом сколько не искала подобного качества - так и не нашла. Младшая их обожала. Практически первым предложением, которое у нее получилось, было: "Всех кормить!" :lol: Мы им расставляли тарелочки, ложечки и кормили)
Изображение
Эти собрались недавно. Попугай прилетел из Сум; Маша, бегемот, курочка и Дед Мороз - из Москвы; инопланетянка с бантиком продавалась с подделочкой под Нови. А утку я тоже притащила с блошки))) чего уж, раз медведя купила :lol: В винтажности не уверенна...
Изображение
Еще на блошке мне встретилась моя подружка детства :) Давно я ее хотела найти! "Барби" моего детства))) В наших играх такая куколка была мамой, пупсики - детьми, а папа, ввиду отсутствия кукломужчин, вечно был на работе или в командировке) Я ее едва узнала, так куколку нарядили) Помните, была мода мастерить платья из картонного конуса и лент, а на голову клеить такую же шляпу? Клей с трудом отодрала, но попутно стерся один глазик. Ничего, подрисуем. Переоделись во что уж подошло... Цельнолитной резиновый носорожек был куплен там же, за компанию с утенком. Вернее, утенок за компанию с носорогом :D
Изображение
Эта девица, думаю, Жасмин. На затылке клеймо Дисней. По серьгам опознала, лопатить тему времени нет, да и большая она, тема. Суровая барышня)) Волосы были сбиты в один сплошной колтун, даже не думала, что удастся их в порядок привести. Нужно ей наряд, похожий на родной сшить, шаровары там, топ, а пока так.
Изображение
Мелкая братц. На пальчиках маникюр :lol: Только хвостики потерялись. Нашла себе на полке компанию большеголовых, не скучает)
Изображение
Изображение

И сфотографировала, наконец, диснеевскую феечку. Маленькая, 1:12. Все собиралась ее на улице осенью поснимать, но завтра уже весна...))) Тоже с блошки.
Изображение

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 29 фев 2016, 19:05

Винни классный!

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 29 фев 2016, 19:30

skoree, сказочный :D Как думаете, если все таки выпросить полочку, начнут мне игрушки Красного треугольника попадаться?) Приманить их на полочку :lol: Я просто влюбилась!

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 29 фев 2016, 19:34

:lol:
не... места не должно быть много...

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 29 фев 2016, 19:36

Tatyana132, У Вас очень хорошая резиновая коллекция, и вовсе не маленькая. А я люблю резиновых. Но больше не покупаю. Места занимают много.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 29 фев 2016, 19:50

skoree, придется придумать другую приманку :lol:

Evlampia, и я люблю. Они душевные. Как детские игрушки - большой простор для фантазии, и носить с собой удобно, и достаточно неубиваемые. Для коллекционера - большое поле для собирательства. А места они у меня занимают немного, хранятся в коробке в кладовке. Только Винни на полочку выставила, любуюсь :)

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 29 фев 2016, 20:33

Tatyana132, а я винни не вижу :( и еще одну фотографию ...

Irina78
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Irina78 » 29 фев 2016, 20:40

Tatyana132,
Винни из какой то непохожей на другие по качеству резины, да? чуть шершавенький? Я прям по фото узнаю, у меня была лошадка такая.
Игрушечки душевные, очень)))

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 29 фев 2016, 20:50

Freja-v, Маш, у меня видно... :roll:

Irina78, да, резина другая. Старенькая, чуть шершавенькая. С сохранностью у нее большие проблемы, много в профильной теме пишут... Пищик рабочий, я сначала понажимала от души, а потом читать пошла, а оказалось, что нажимать нельзя категорически! Ну, будем надеяться, ничего критичного не произошло. А игрушки душевные, очень.

Nadhunter
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nadhunter » 29 фев 2016, 21:24

Tatyana132, ох, девочки, как же я насмеялась утром с ваших баек про коз и подводников!
пару лет назад кучу книг Александра Покровского перечитала, про быстрые Ионы прям как им писано :)

Котейка чудный! Лапочки покажите, а?! Там же подушечки, да?
Какая у вас блошка богатая! Мне особенно малышка братз понравилась, очень неровно к ним дышу. Только не селятся они у меня (((
Резиночки душевные! Мишка особенно нравится, даже по фото ощущаешь, какой он тепло-шершавенький, приятный))) Я, будучи уже старшеклассницей, купила как то несколько таких игрушек для щенка на погрызушки... Но пожалела, так они и остались жить. Зайка был, и кто то ещё (кто? не успокоюсь же теперь, пока не вспомню..), зайкой ещё мой сын успел поиграть, а потом резина начала крошиться и просто рассыпалась. Барби из детства - дааааа))) помню, как огорчали их неподвижные ножки. Зато, можно было в пенале в школу таскать! Свитерок очень нравится - и сочетание цветов красивое, и отдельный восторг, что спицами.

Irina78
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Irina78 » 29 фев 2016, 21:29

Tatyana132,
Вот моя лошадь трещинами и покрылась вся. Игралась то активно. Будем надеяться, что с пухом за пару нажиманий ничего не случилось

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 29 фев 2016, 21:36

Tatyana132, начну с наиболее впечатлившей- "суровая" мадам действительно Жасмин, только выпуска такого я не видела никогда, обычно выражение лица у принцессы попроще :D О, Братц- малявка, мне такая хоть с одним хвостиком досталась, а вам вообще без! Можно подобрать нитки, сделать два хвостика и вклеить в выемки, а можно и так, все равно милашка! Подружка детства и у меня такая была... или аналогичная, много их было всяких в детстве, которых я не особо ценила, и не очень помню из-за мечт о Барби :D Коллекция резиновых тоже впечатляет, мы с подругой тоже в детстве собирали небольших, потом я остыла к ним и раздарила. Феечка хорошенькая, это одна из подружек Динь-Динь.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 29 фев 2016, 22:11

Nadhunter, мы с мужем вчера хором с коз и подводников хохотали :lol: Я в одиночку сначала читала и смеялась, ему тоже интересно стало, с чего это мне так весело)))
Вот здесь у skoree продолжение viewtopic.php?t=22108&start=11190

Покровского я не читала. Иногда думаю, как много я пока не успела прочитать... :D
На лапочках - подушечки :D Я попробую завтра сфотографировать, если фотоаппарат возьмет.
На нашей блошке вдруг появились куклы :shock: Женщина регулярно с современными выходит, и барби, и братц, и дисней я у нее покупала. Пупсики частенько, и советские, и ГДРчики. И мелочи игрушечной купить можно. Красота :D :D Еще бы мебель с посудой появилась! Большие куклы, правда, не часто...
С тех пор, как я подержала в руках свою первую братц, я к ним тоже неровно дышу) Поначалу купила одну ради интереса, просто потому что она посмотрела... А они классные. Своеобразные, необычные, но классные.
У "барби" моего детства ножки подвижные. Ты, наверное, о других, их, кажется, Аленками называют... или не Аленками... Такие крохотные, с неподвижными ножками и подвижными ручками на резиночке, резиночки рвались часто, и ручки терялись... У меня такая есть, но без ручек. Все собираюсь слепить, и крепление придумала, как-нибудь сделаю. Мне ее на блошке подарили.
Свитерок мы у Глафиры стянули)) Ей он с длинными рукавами, а по ширине хорошо подошло. У Глафиры все равно два было 8)

Irina78, лошадь жаль... С другой стороны - игрушки же :D У нее была хорошая жизнь, у твоей лошади, ее любили, с ней играли :)

Tatyanakir, про Жасмин. Я тему профильную когда-то читала, но тема большая, конечно, всего не запомнила. Сейчас полистала немножко, тоже такую пока не нашла. Хорошо, серьги с головой отлиты, очень приметные серьги, идентифицировать легко)))
Братц нужны хвостики. Мне без хвостиков чего-то не хватает. Можно из ниток или из трессов попробовать, у меня где-то темные есть. Нужно будет как-нибудь сделать.
Я в детстве о существовании барби не подозревала, поэтому и не хотелось))) А с такой куклой мы играли так, как современные девчонки играют с барби, только без Кена. Если на пупсиков шились ползуны и пеленки, то на эту барышню - бальные или не очень платья, в общем "взрослая" одежда, строились дома, где она жила сама или со своими детьми-пупсиками. Размер грудничка в под мамочки меня не очень смущал, других-то все равно взять было негде) Я давно хотела ее найти.
Резиновых и я собирала. Когда уже в куклы не играла. Потом по одной подарила племяннику мелкому.
Феечка в руках очень приятная. Только мелкая очень, шить не тянет))) Хорошо, хоть что-то на нее нашлось в запасах. Видела фото, где они все собраны - здорово смотрятся. Такие, кажется, и побольше были.

Nadhunter
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nadhunter » 29 фев 2016, 22:26

Tatyana132, о, спасибо! Как раз хотела тему skoree поискать))))
Слушай, раз ножки подвижные - это же совсем другая куколка, получается! Я таких не видела никогда, у нас только с неподвижными ножками продавались. И да, ручки на резиночке, точно!
Твоих братцев я помню, у тебя классные раритеты живут))) у меня тоже небольшая стайка есть, купила как то на пробу, но прижилась только малютка братз кидз, остальные в коробке. А она в той компашке, что всегда под рукой, и вяжу я на нее иногда, очень милый ребёнок. Все хочу бебиков выловить, но не везёт пока. На кидстаффе попадаются, задорого, жаба не велит. А блошек с куклами у нас или совсем нет, или я не знаю, где они)))

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 01 мар 2016, 00:22

Tatyana132, сколько опять всего!
Винни чудесный...остальные тоже хорошенькие...
куколка у меня такая тоже есть (не моя, подруга отдала)...лицо пришлось восстанавливать...
Жасмин и правда серьезная...маленькая Братц и феечка - очень миленькие...)

Aquamarin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aquamarin » 01 мар 2016, 07:38

Tatyana132, мишка прелесть! Что-то удивительное увидел на полу! Бочку мёда ему, пусть удивляется-куда это мёд девается :D Резиночки такие яркие! Маленькая винтажечка миленькая, хорошо, что нашлась подружка из детства! Восточная девушка очень необычная, красивая! Малышка братц -маленькая модница, от горшка два вершка, а уже с маникюром :D Крошечная феечка-рыженькая хитруля)))

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 01 мар 2016, 15:09

Nadhunter, ага, другая. И материал другой. А ты, наверное, про такую, да? Фото Uspeh.
Изображение

Я в братц не разбираюсь совершенно... Они как-то сами ко мне жить идут, случайно. Стоило первую купить - и фсе :lol: А дальше: то в секонде попадутся (не оставлять же!), то на блошке, то племянница своих принесла) Вот и живут. А я их люблю :) Но вот времени покопаться в теме и выпусках так и не выбрала.
Беда у меня с куклами) Ну взяла на блошке, так найди ей новых дом, если таких не жило. Так нет же, они заселяются основательно и друзей-подруг приводить начинают)

Kuklomanija, Винни очаровал :) Вчера пол дня в теме пропадала, несколько раз пересмотрела. Ох, боюсь психологический запрет самой себе на резиночки успешно преодолен :mrgreen: Одно хорошо, мне не всех нужно) А те, которых захотелось, не попались еще. Я тут Клумбу и Кидстафф промониторила - купить пока нечего)))
Я пока клей отмывала, глазик куколке стерла. Главное, аккуратно же, лицо не терла совсем, он просто водой смылся. Может, просто нарисован был не фабричной краской? Со вторым-то ничего не случилось... Я же ее внимательно на блошке не разглядывала, да еще в таком -то наряде из лент :lol: А дома сразу мыть потащила. Нужно наряд сфотографировать)) моду делать из куклы "барышню" отражает)) у меня у подруги в таком наряде, мамой сделанном, кукла до сих пор в серванте стоит :D Я его выбросить сразу хотела, но решила сначала фото сделать, положила в пакет, на балкон выставила и забыла) Глазик ей, наверное, не сложно восстановить: точка ватной палочкой и черточка зубочисткой)

Aquamarin, меду нет 8) Есть картонные ульи, пока без меду) пчелы спят пока) Так что придется мишке ждать, когда акация зацветет :D
Братц смешная) И маникюр, и педикюр))) Кажется, ею совсем не играли, ни один пальчик не стерт, только одежку посеять умудрилась и хвостики. Растеряха :)

С первым днем весны всех гостей темы! Дождались :D :D

Simara
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Simara » 01 мар 2016, 17:03

Tatyana132, сколько у тебя интересного! Резиновые игрушки очаровательны. Есть в них что-то душевное, как в винтажных куклах.
Как большая любительница медведей, я не могу не отметить Винни. Он совсем, как настоящий. И глазки блестят)
Бычок очень добрый, кажется, что он улыбается. А оранжевый... это динозавр,да? Уж не друг ли он или родственник Арчибальду Бенедиктовичу?
Жасмин - красавица! Моя любимая диснеевская принцесса С самого детства. Сейчас подумываю о ее покупке и даже уже придумался образ)
Феечка самого настоящего феечного размера, это так здорово! Летом можно будет снимать в цветах - это будет сказочно)

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 01 мар 2016, 17:57

Simara, Винни клааасный, спасибо :D Я его еще не сразу купила почему-то... но потом очаровалась)
Бычок такой... мечтательный)) Мне всегда казалось, что он мечтает влюбиться) А вокруг, как на зло, ни одной приличной коровки :lol: Оранжевый, наверное, динозаврик. Крыльев у него нет... :roll: Вообще, у нас живет много Арчибальдовых соплеменников, штук пять точно, я все мечтала сделать групповое фото со "слета", но не сложилось.
Феечку уже очень хочется снимать в цветах :D У нас сегодня дождь как из ведра) весна!

Весна! Коты по крышам гуляют... даже :D
Изображение
И, конечно, дримчик. Как без него в международный день котов?))) Лапки поближе :)
Изображение
Была мысль собрать игрушечных котов на одном фото, но... миссия невыполнима :lol: Они, как все приличные коты, гуляют, где хотят и сами по себе, кого в каком углу квартиры искать - неизвестно)) Нужно было за недельку до марта начинать собирать)

Uspeh
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Uspeh » 01 мар 2016, 19:13

Tatyana132, Всех твоих котов с Днем котов :lol: !!
Медведик с блошки какой хорошенький!! Интересно сколько ему лет? И очень понравилась феечка рыжеволосая - красавица! Ножки-то как поставила, прямо балерина :lol: .

AIR
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение AIR » 01 мар 2016, 19:51

Таня, дримчик сегодня самый главный! ) Какой же он лапушка!
Хорошо, что уже весна, дожди -- верный ее признак (как и коты на крышах )) Твой чудесен!). Пусть она принесет много хорошего.
Поздравляю со всеми новенькими! Мишка просто чудесный, такой душевный, такой родной. Пусть он будет в порядке и после нажиманий (я вот только благодаря тебе узнала, что старенькими резиновыми игрушками категорически запрещено пищать; я бы тоже поиграла со звуком обязательно).
Надеюсь, свинку будет несложно заклеить. Из игрушек младшей мне особенно понравился динозавр -- яркий и такой симпатичный! Хотя остальные тоже хороши. "Всех кормить!" )) Самые добрые воспоминания.
Подружка детства такая славная! Хорошо, что она нашлась и будет теперь с тобой.
Синий носорожек крутой и стильный! )) Очень понравился.
А маленькая Братц очень милая, уверена, ты сможешь сделать для нее отличные хвостики.
Жасмин такая хорошая: спокойная, задумчивая, с такими красивыми глазами! Хорошо, что ты ее взяла к себе.
Феечке, с ее волосами как огонь, конечно, очень пойдет осень. Но и весна, с просыпающими красками и первыми цветами тоже станет отличным фоном для нее, так что буду ждать и других ее фотографиях, если ты захочешь ее показать.

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 01 мар 2016, 20:18

Tatyana132, я тоже своих котов и кошек вместе собрать не могу...)
Изображение

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 01 мар 2016, 20:33

Uspeh, коты принимают поздравления и мурлычат от удовольствия во всех своих углах))) Живого и настоящего еще хотела показать, но он не настроен сегодня сниматься, отворачивается)
Винни Пух есть в каталоге Разноэкспорта от 1973 года, и выпускался не позднее 1980-го, так что как ни крути, заслуженный :D Самое меньшее - 36 лет. Ну, это если я правильно разобралась. Сейчас написала и осознала, ну ничего себе... повезло миху дожить в добром здравии детской игрушкой :D
Феечка еще такая крошечка) ножки когда-то гнулись на щелчки, они и сейчас гнуться, но фиксироваться не хотят. Подружек у нее, жаль, нет... Ни с одной из моих мелких кукол она не смотрится. Зато отлично себя чувствует верхом на паровозике рядом с резиновыми пупсами)

AIR, дримчик, когда лапки к мордочке поднять, умильный такой :D А рыже-белого случайно удалось отловить, он самый самостоятельный кот, без постоянного места дислокации, правда, частенько зависает на крыше кукольного дома) видно очень уж на улицу хотел, пусть даже и на балкон)
Я вот тоже только в профильной теме прочитала, что эти старенькие игрушки нажимать нельзя, первым делом попищала же :lol: Ну, пока с ним все в порядке :) Но убрала повыше, мало ли кому еще в голову придет попищать, если в зоне досягаемости)
Носорожику нужно поискать компанию в дочкиных игрушках. Точно помню, что там был медведь из цельнолитной резины из детства мужа. Будет носорогу друг, пусть не по ареалу обитания и производителю, зато по винтажности и материалу :D
У Жасмин интересное лицо, такое - с чувством собственного достоинства)
Феечку и собиралась выгулять еще осенью, но то - дожди, то - забыла, а там и зима, а из одежек у нее только то, в чем она одета)) Едва-едва что-то подобрала, мелкая очень. Кстати, курточка тогда от тебя приехала :D
Передавай наши поздравления Бряку с профессиональным праздником :D

Kuklomanija, если бы мне удалось котов собрать, я бы их хотя бы посчитала :lol: Про каких-то я помню, например про лукоморских или тех, что живут в "семье") они более-менее на своем месте) какие-то время от времени перемещаются в эвийскую ветлечебницу поиграть с младшей и еще кто знает куда) про каких-то я точно забыла) а ведь еще куклы-кошки есть... Нет, миссия ТОЧНО не выполнима))) Любовь к котам имеет свою обратную сторону 8)

sweet cat
Мир кукол зовет...

Сообщение sweet cat » 01 мар 2016, 21:11

Tatyana132, я только недавно вспоминала о куколке из своего детства и жалела, что не сохранила ее, а тут вижу ее у тебя (кукла у которой глазик стерся) :D здорово.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 01 мар 2016, 21:50

sweet cat, ты тоже такую любила? Здорово) Какие у нас классные игры с ней были! Нас в подъезде жило три девочки приблизительно одного возраста, вот мы с этими куколками друг к дружке и бегали. И целый гардероб у нее был, я ее со всем скарбом с собой носила... а вот куда она потом подевалась совершенно не помню...

Freja-v
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Freja-v » 01 мар 2016, 22:18

Tatyana132, ой да, весна, коты и дождь ... Дождь - зараза. Мокрое все, воды по колено под ногами, зонтик не спасает. К школе не пройти - болото. К почте не пройти - еще хуже ...

Котя шикарен :)

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»