Дарик:
-Бро, как думаешь, вдруг это Дед Мороз?

Мурз:
-Та нее, это ребята с магаза пришли... Хотя они с ключами и не стали бы звонить... Дарик...кто это? Мы кого-то ждём разве?

Дарик:
- КОНЕЧНО! Мы ждём ДМ!! Я чувствую подарки! Мурз, это ДМ! Я ВОЛНУЮСЬ!
Мурз:
- Да, так никто не звонит кроме водосчётчиков, но не будут же они терроризировать 31-го числа... Открой быстрей, это ДМ! Пока он не передумал и не ушёл!

Дарик, открыв дверь:
-Тётя Голда???!
-О да, пупусечка моя!..

...Кум цу мир, майне зисер* племянничек! (*"иди ко мне, мой сладенький"- идиш)
Дарик, кидаясь в объятья:
-Шолом, тётя!

Тётя, увидев Мурза, сахарным тоном:
-Мммм, какой а вэйхр* заинька! (*мягкий-идиш) У него есть большая рыжая морковка??

Дарик:
-Есть рыжая морковка, Васька зовут!
Тётя:
-Ооо, так это Мурз! Столько лет прошло, я помню тебя совсем киндэлэ*! здравствуй, Мурз... (*дитё)

Мурз:
-Здравствуйте, а я Вас помню! И Ваши мятные печеньки когда Вы ещё жили в Одессе, они были прекрасны!
Тётя(кокетливо):
- Раз ты помнишь, значит я не сильно изменилась за эти годы.
Мурз:
-О, тётя Голда, Вы цветёте и пахнете!

Тётя:
-Ну конечно! Не буду же я вянуть и вонять! Для дамы это моветон! (проходит в квартиру) Дарик, подожди, не закрывай, я не одна...

...Со мной, как бы так сказать, случилось это...

Мурз и Дарик:
-Это что, собака твоя?? (смотрят на собаку)

Тётя:
-Да, собака, но не моя... Она ваша...

... Я не могла не спасти его и забрала с собой! Он был таким печальным... с такими голодными глазцами...

...Подожди, не закрывай,это ещё не всё!
Мурз и Дарик в смятении:
-Как не всё? Там есть ещё животные? (заглядывают в дверную щель)

Тётя:
-Нет, животные кончились. Меня ваша подруга Ванесса очень просила ,раз я лечу в Москву, передать это, только тихо, до наступления праздника никто не должен знать!...

Ада:
- Тётя! Восэр глик*! Здравствуй! Мы ждали тебя только шестого января! Как? (* какое счастье)

Тётя:
- Из-за погоды я почти сутки просидела в чёртовом аэропорту Нью-Йорка, 10 раз опоздала на рейс в Одессу из Мск, потому мне придётся остаться у вас, чтобы не встречать НГ одной в воздухе. Цильке я позвонила, она ждёт меня второго января. Ну, иди же, я тебя поцелую, майне фэйгэлэ*!(*моя ласточка)

...Цветочек мой, почему такой вялый? Ойц, даже в морщинках! Дарик тебя не поливает? Ойвэй, какой плохой мальчик!

Ада:
-Последний месяц был тяжёлый, мы только-только доделали ремонт на кухне и все выдохлись, теперь предстоит ещё одна комната после праздников.

Тётя:
-Так, за эти 2 дня я найду время вернуть тебе свежесть, девочка моя! Будешь сиять у мине как брульянт!

Дора (торопится в коридор):
- Майнэ голдэнэ тётя!! Как же я рада,что ты приехала раньше и так внезапно! Это такой подарок, шо я начну верить в новогоднее чудо!!!

Тётя (обнимает и целует Дору):
-Шолом, майн балибт пицлэ!!* (*здравствуй, моя любимая крошечка)Весь Брайтон бич передавал тебе поцелуи!

...Дай же я нацелую на твои бледные щёчки свою DIOR Addict оттенок 553 Smile!
Ада:
-Тётя, раздевайся и проходи на кухню, Дора тебе всё расскажет, сколько можно в коридоре топтаться...

Тётя (ласково):
-Дора, ты что, собралась на мине плакать? Вэйзмир! Не плачь, я привезла тебе собачку...
Дора (придя в себя):
-Какую собаку ещё? Тётя!

Тётя (застенчиво):
-Ну, девочка моя, меня попросила Вэн, она сказала, что нашла его в парке, сжалилась, забрала домой, но себе не может оставить, у неё уже есть кобель, очень просила пристроить в добрые руки, если у меня есть возможность... Дора, Вэн такая хорошая девочка, такая милая, я не смогла отказать...

Дора:
- И что я теперь должна делать с этим кобелём?...

Ада:
-То же, что и со всеми остальными в этом доме - любить и кормить!

Дора:
- Он же почти лысый! Как он будет гулять в такую погоду как щас?
Тётя:
- Его визуальная лысость обманчива! На самом деле он очень плотно и густо волосатый. Я ехала с ним в такси и теперь у меня все штаны в шерсти этого чудовища!

Дора:
-Тётя, твои штаны в шерсти того чудовища, которое Ада понесла вешать в шкаф! (смотрит на собаку) Сам маленький, а ковш с замахом на кастрюлю... Ладно, оставайся! Я буду тебя кормить. Но если вздумаешь вылавливать лук из моего борща или ковырять в еде... Гнев Саурона будет ужасным, воздаяние скорым!!

Тётя:
-Дорочка, мне кажется, ты совсем ассимилировалась в Москве, ты даже не поздоровалась со мной по-одесски!

Дора:
-Оо, прости! Тётя, ты будешь кушать??
Тётя (довольно):
-Ну разумеется! И тебе "здравствуй"!
(уходят на кухню)
Мурз и Дарик в тамбуре.
-АФФИГЕЕТЬ! ИХ КУЧА! ПОДАРКИ,ДАРИК!!!..ЭТО ПОДАРКИ!!!!

Блииииин, сколько живу, я даже не догадывался, что ДМ это твоя тётя! Я столько лет его лично знал... Столько лет!!..О,Как я был слеп!
-Бро! Это же подарки от Вэн, значит ДМ это она! Тут точно должен быть мой, МОЙ ПОДАРОЧЕК!!!

-Неее, Дарик ! Дед Мороз это Али!
-Ха,точняк! Вэн Снегурка! Слышь, а тётя тогда кто?

-А тётя олень...
-Это как?
-Ну, в сани дедморозные которого впрягают и он курьерит подарки.

-В натуре! Смотри, я вижу твой подарок, там "Мурз" написано, вон на синей коробочке! А где же мне?

- Братюнь, не мельтеши! Давай снесём их бикицер в дом , а в процессе найдём твой, а то народ с магаза в любую минуту вернётся и подарки попалит.

-Мурз, давай снесём них в техническую комнату, всё равно пока там ремонта нет, никто туда не ходит, там всё будет в сохранности, никто не увидит))
-Да, чёткая мысль!