Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Fenix: Истории, рассказанные Фениксом: Мои черничные ночи!

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Medusa
Dolls, dolls, dolls

Re: Fenix: Истории, рассказанные Фениксом

Сообщение Medusa » 18 сен 2014, 09:46

Но, может, я придираюсь? :roll:
Нееет, Оксана....ну что ты....конечно у тебя фигня получается :mrgreen: Блин! Да ты что?!!!!!!! :!: Нет, я конечно, в живую их не видела, но на фотках выглядит просто объедение :!: И я тебе не льщу! не зря же я говорю, что заказы тебе делать буду :wink: А макарун просто прелестный! :D В коробочке вообще так мило смотрится! :P Я вот поняла, что никогда сама их не пробовала :oops: надо исправить! Положи мне пожалуйста, три штучки разных цветов :wink: :mrgreen:

Fenix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fenix » 18 сен 2014, 21:20

Марин, привет!

Medusa писал(а):Нееет, Оксана....ну что ты....конечно у тебя фигня получается

Я аж испугалась первое твоё предложение прочитав :shock: :lol:

Я вот поняла, что никогда сама их не пробовала :oops: надо исправить!

Марин, на самом деле я не знаю почему вокруг этого десерта так много ахов :roll:
Впервые я увидела его несколько лет назад где-то в центре, в кафе - "Пища наша" (так п.м. называется)
(Я там хлеб иногда покупаю вкусный.) Вот я увидела эти макарун и обалдела от красоты и ярких красок :o
(В особый восторг меня малиновые привели 8) )
Но была такая жара летняя и очередь, что мне совсем не хотелось сладкого и я испугалась, что они дорогущие
должно быть :roll:
А попробовала я их позже в Кофе-Хаус, МакКафе и ещё где-то . . . и была разочарована :?
Я надеялась, что вкус будет такой же восхитительный как и вид))) Но, нет.
Я не могу сказать, что они невкусные, но получаешь удовольствие от того, что ешь красоту, а не вкусноту и
испытываешь приятные эмоции от того, что у тебя в тарелке рядом с чашечкой кофе лежит этот яркий десерт,
якобы ты тоже причастна к миру элитарному :D
Скорее всего, макарун макаруну рознь и все, что я перечислила выше не те макаруны, которые подают vip в дорогих ресторанах :roll:
Есть ещё макарун от laduree и просто обалденная реклама --

http://www.youtube.com/watch?v=wnJuytCu1MU

Это что-то :o скажи!
Думаю, что эти макаруны должны иметь отпадный вкус!

Так что если будешь во Франции, обязательно заходи в этот бутик :wink:

Fenix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сколько волка не корми . . .

Сообщение Fenix » 20 сен 2014, 21:53

Всем привет!
Ну, вот, я и в клубе! :D
Вчера оптом закупалась.
Так ждала этого дня, чтобы набрать на нужную сумму и получить карту накопительную.
Хотелось очень много глины, поэтому пришлось выложить из корзинки всё декупажное. :cry:
Оптовая закупка? Х! Даже смешно, как все мои 15 кусков глины, которые я неустанно складывала в корзину,
превратились при тщательной укладке в скромный рядок, который поместится у меня, аж в 1,5 ящичке комода.
Кстати, вот, кто у меня будет жить в моём декупажном комоде - глина. :wink:
Ефим, Фимочка. Я так ласково называю глину от «Фимо». Люблю её больше всего, но как в том анекдоте
– Как построить дом «10 соток» на участке в 6?
Т.е. как купить много Ефима на небольшую сумму? :mrgreen:
Пришлось жертвовать лезвиями, приятными чувствами и в этот раз снять мораторий на покупку глины других фирм.
Некоторые цвета заменила на «Скальпи» и ещё взяла кусок на пробу от бывшего «Сонет».
Вроде, все мягкое, неиспорченное . . . :roll:
Все таки удобно покупать товар, когда его видишь лично.
Ну и самое интересное. )))
Ползаю я перед стойкой перед нижними рядами, выбираю цвета, сверяю со своим списком и тщетно пытаюсь вспомнить, что у меня есть дома в остатках, какие цвета. А поздно уже, спать хочется. Так бы легла и уснула б рядом с любимым стендом.
Так мне хотелось пастельных кусочков и ярких, ежевично-красивых, но жаба душила и я взяла, что нужнее – шоколад, белый две штуки (ах, какой красивый один из них белый. :o Кипельно-белый, прям самое то для создания посуды!)
И вообще, что я хочу сказать, сколько меня глиной не корми, мне все мало. :mrgreen:
Я думала, что уйду с полным пакетом. Но чтобы пакет был таков, с горкой мне надо кусков 60 купить. :shock:
А может, просто брать пакет меньше? :wink:
Да дело и не в пакете. Думаю, что полное удовлетворение наступает, когда есть все цвета под рукой и
не нужно что-то придумывать и смешивать, чтобы получить нужный цвет. И мне всего-то штуки 4 не хватило для полного счастья в этот раз. (((

Ааах! А какие там слитки лежат золотые на пол кило, скажу я вам. Большие брикеты белого и телесного цветов, стоят под тысячу.
Эдакий золотой запас на всю жизнь. :mrgreen: Купил и обеспечен до конца своих дней белым цветом.
Но на самом деле эти куски нужны тем, кто лепит каждый день, много и на продажу, т.е. профессионально, а при меньшем и более редком использовании этот кусок может засохнуть.
На самом деле это я так себя успокаиваю. :mrgreen: Но выглядят эти куски очень внушающее и маняще.
Я положила на них глаз. :wink: Ну лааадно, не пол кило, а грамм 250 в брикете должен хоть раз в своей жизни купить уважающий себя полимерист!

Ладно, пробилась на кассе. Получила заветную карточку 8) и пошла пить кофе. Надо же обмыть покупку.
Люблю после покупок выпить чашку кофе и съесть что-то вкусное, расслабиться.
Ну час точно я пробыла возле стенда. Муки выбора утомили меня. :(
Сижу, пью кофе. Раскрыла пакет. Поставила его рядом. Любуюсь цветными кусочками глины, улыбаюсь аки чеширский котик. :D
Вдруг смотрю,
Откуда два-то? Зачем два? )))
Прям, хоть в пору беги и меняй один кусок на другой цвет, но стыдно.
Ладно, пусть будет много шоколада – улыбнулась я и ещё всю дорогу посмеивалась над собой.

Но это было ещё не всё.
Прихожу домой, выставляю пакет с глиной на стол и вижу рядом с комодом два куска глины – белый и шоколадный.

Тут уж мне совсем нехорошо стало.))) Кто принёс эти два куска? Почему я их не помню?)))
Это ж я их покупала, но видимо, я настолько устала, да ещё до конца не выздоровела, что напрочь забыла о них, лежащих дома.
Да, мастер отличился в этот раз.

Я было хотела загрустить о ежевичных и пастельных цветах, выложенных из корзины
и начать себя пилить за невнимательность, но
предложила посмотреть на пакет с большим количеством глины и успокоиться.
Ведь теперь у меня есть долгожданный красный, апельсиновый, вкусный малиновый, дофига белого и шоколадного,
да и вообще все нужные цвета, а ещё мастихин, который я упрямо зову масхитин, что грех мне себя бичевать.
Наверное, мне очень хотелось шоколада.

О! Чуть не забыла! Я купила квадраты каттеры из кондитерского отдела. Очень довольна Изображение

Изображение

Вот таким рассказом о своем вчерашнем забавном походе я хотела поделиться с вами.Изображение
Последний раз редактировалось Fenix 10 мар 2022, 19:32, всего редактировалось 2 раза.

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 22 сен 2014, 00:07

Fenix, Оксан, :D

Перевожу на наш кукольный - Моя кукла это - моя кукла! :D

Ты так перевела, что прям чем=то мафиозным повеяло -" наше дело = наши заботы!" 8)

Кстати, Наташа, а где Купидон? :wink: я имею ввиду фото. Оч хоцца позавидовать!!!

Сама хочу себе позавидовать, но как приехала с дачи, ни одной куклы в руках еще не держала! И даже не примерила пуанты полученной в августе Тайлер-Балерине! :shock: сама в шоке! А Купидона сняла только на ДР около цветов, но фото неудачное, а до других руки не доходят до сих пор! :(
его величество - МАКАРУН

Видела сегодня их в ТЦ "Европейском" - девушки за соседним столиком ели. Очень маленькими кусочками, смакуя что ли :roll: По цвету и внешнему виду один-в-один с твоими! Кажется даже цвет еще более ядовитый в реале!

Твой поход за Фимочкой можно взять как шаблон, вставлять вместо Фимо нитки, краски, пайетки и пр. и репортаж готов :mrgreen:
Все таки удобно покупать товар, когда его видишь лично.
Ну и самое интересное. )))

А как же! Надо же и удовольствие от покупки получить и в процессе покупки! :)
Так бы легла и уснула б рядом с любимым стендом

После этой фразы я уже 10 минут как улыбаюсь, и не собираюсь заканчивать :lol: Ее бы в тему "крылатые фразы фуромчан"!
Я купила квадраты каттеры из кондитерского отдела.

Ну вот! :D
Зы: а ты в какой "Леонардо" ездишь?

Fenix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fenix » 27 сен 2014, 18:32

Наташа, привет! :D

Сама хочу себе позавидовать, но как приехала с дачи, ни одной куклы в руках еще не держала! И даже не примерила пуанты полученной в августе Тайлер-Балерине! сама в шоке! А Купидона сняла только на ДР около цветов, но фото неудачное, а до других руки не доходят до сих пор
Как я тебя понимаю!!!

По цвету и внешнему виду один-в-один с твоими!
вот и выяснилось, кто ещё есть мою выпечку, а мы на кукол моих всё свалили :lol:

Твой поход за Фимочкой можно взять как шаблон, вставлять вместо Фимо нитки, краски, пайетки и пр. и репортаж готов
О,да!
Вчера снова ездила ещё за очередной дозой и увидела ткань для пичворка :o как же я могла про нё забыть??? :twisted:
Если б наркоманы знали про все эти виды рукоделия и наш заветный магазин, то бросили бы свой кокаин с морехуаной, поменяли бы все это на другие наркотики - нитки, глину, декупаж и прочее :mrgreen:

Наташа, вот только я воспела оду Ефиму, как другие виды глины оказались совосем недурны, если они свежие. 8)
Я просто поразилась мягкости Скальпи :o сижу в шоке др сих пор. :o
Думаю, что заменитель нашего Сонет, тоже ничего, если он свежий. (так пока до него руки не дошли, лежат-ждут)
И это радует, т.к. я теперь могу изменять Ефиму и платить меньше :wink:
- Свежесть, свежесть и ещё раз свежесть! Свежесть бывает только первая, дорогой мой, она же последняя!!! :mrgreen:

Зы: а ты в какой "Леонардо" ездишь?
Наташ, тот что ближе ко мне, на Тёплом стане. :D
Последний раз редактировалось Fenix 10 мар 2022, 19:33, всего редактировалось 1 раз.

Fenix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Угадай что? ;-)

Сообщение Fenix » 27 сен 2014, 18:56

Лепила заготовки :)

Изображение

Изображение

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 27 сен 2014, 19:05

Fenix, Оксана привет!
Верхний снимок это клубничка наверное? А вот зеленое не знаю, вообще нет никаких идей :oops:
вот и выяснилось, кто ещё есть мою выпечку, а мы на кукол моих всё свалили

Точно-точно!
Вчера снова ездила ещё за очередной дозой

Гы :mrgreen: вспомнилась моя фраза "у меня получился кукольный передоз"
и увидела ткань для пичворка

ооо! Это тоже еще одна моя гигантская слабость! :oops: 8) Все никак до Кантемировской не доеду - там классный магазин тканей для печворка!
Я тоже в Леонардо на Теплом Стане захожу.

Fenix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Черничные муки

Сообщение Fenix » 27 сен 2014, 20:16

Всем дожившим до выходных посвящается. :mrgreen:

На неделе ко мне пришла посылочка с вампирской парочкой сладкой. Но смешно сказать,
у меня нет времени сделать хотя бы средненький снимок, чтобы показаться. (((
Да что там снимок? Налюбоваться на них всласть пока не удалось даже. (((
Поэтому хвалюсь пока только на словах.

Но все же, я урвала время на неделе и немного лепила. А вчера, так вообще всю ночь. :mrgreen:
Я поняла, что если долго не леплю, то начинаю киснуть. :cry:

Вот и начались мои мучения. Горе от ума. :mrgreen:

Раньше слепила и забыла. Нет, конечно, я всегда пыталась сделать максимально красиво,
но теперь мне хочется ещё красивее сделать, и я начинаю пытать себя вопросами – положить одну ягодку на кусок или две?
Перевернуть ягодку попкой или передком? Лучше пролить соус или нет? . . . . . . :roll:
А ещё когда лепишь работу в течение нескольких часов, глаз замыливается и уже ничего не видишь. :?

Цвет изначально планировался другой, и я запорола целый кусок глины, (раньше такого не делала). :evil:
Потом посмотрела на исходный цвет и поняла, что он тоже хорош! 8)
Ягоды лепить было забавно. Все руки были черно-синие, как у трубочиста пока я смешивала глину и катала шарики.)))
Ягодки, кстати, сделала очень натуральными, с попкой-дырочкой как у настоящих ягод. Попробую запостить снимок, где это видно было бы.

После готовых коржей пришло время украшательств.
И тут началось хождение по мукам. :twisted:
Три чернички-ежевички в центре казались мне минималистически- красивыми, а может . . . нет?
Два отрезанных куска оставались голыми. Это слишком пусто выглядит. Х-м. . .
Поэтому добавила на оба куска ягод и листьев.
Дальше встал вопрос проливать соус или нет? :roll:
На картинке, которую я взяла за основу, там соус был пролит. Я решила сделать тоже.
Жидкая пластика, смешанная с пастелью стекает не так эстетично, как смешанная с глиной, и проконтролировать это невозможно.
Но об этом я узнала уже позже, когда соус был пролит.)))
Стекшие разводы получились не такими художественными, как хотелось, и я стала их стирать.
Все стереть не удалось, и я сдалась. Пролила ещё раз соус и попыталась уложить в духовке куски торта, чтобы хоть как-то цвет лег равномерно.
Бегала возле них с бубном.

Когда все испеклось, уже полусонным взглядом я взглянула на свой черничный тортик,
обиделась, что работа подпорчена и побрела спать. (((

Сегодня при дневном свете взглянула на тортик, и мне он показался не таким уж плохим как вчера. :)
Но я не уверена. Может, стоило не связываться с соусом? :roll:
Но с соусом он выглядит живее . . .
Люди, тут есть психолог? :mrgreen: :lol:

В общем вот, лепила вчера до 3 ночи черничный тортик. Или ежевичный?

Критикуйте!

Изображение

Изображение

Изображение

Скрытый контент: показать
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Процесс:

Изображение

Вот такие у меня были черничные ночи ;-)
Последний раз редактировалось Fenix 10 мар 2022, 19:33, всего редактировалось 1 раз.

Fenix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fenix » 27 сен 2014, 20:33

Верхний снимок это клубничка наверное?
Ага! Она!

А вот зеленое не знаю, вообще нет никаких идей
Это неузнаваемая киви :D

Изображение

Надо будет мне долепить немного форуктов и показать все свои палки :idea:

вспомнилась моя фраза "у меня получился кукольный передоз"
Ох, Наташа если бы передоз. По моим ощущениям у меня авитаминоз :mrgreen:

Все никак до Кантемировской не доеду - там классный магазин тканей для печворка!
Лучше не рассказывай мне про адреса других магазинов! :twisted: :mrgreen:

Я тоже в Леонардо на Теплом Стане захожу.
О! :D Здорово! Может, пересечемся однажды. Если увидешь человека жадно припавшего к стойке с глиной, это - я :lol:
Последний раз редактировалось Fenix 16 ноя 2014, 22:56, всего редактировалось 1 раз.

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 28 сен 2014, 02:22

Fenix, о киви мне даже больше нравится как вышло, чем клубничка! Даже слюну сглотнула :)
Тортик мне не особо понравился - цвет у прослойки уж очень ядреный, а у ежевики крупноваты отдельные круглые элемены. Но я что-то не представляю как их можно скатать меньше :roll: Мне тортик "в процессе" понравился - такой спокойный... С подливкой не знаю что сказать т.к. в реале и такая бывает. И вообще фото это одно, а живьем, да при таком размере все совсем по другому смотриться! Я это особо прочувствовала после сравнения фото и живой куклы с темными тенями :?
По моим ощущениям у меня авитаминоз

Согласна! Я ведь себя в бараний рог скрутила и не поехала в Сокольники на ярмарку "Формулы рукоделия"! 8)
Если увидешь человека жадно припавшего к стойке с глиной, это - я

А меня еще проще будет узнать - я буду методично обходить стелажы со всеми товарами по принципу, а вдруг в ненужном мне отделе будет нужная вещь! :mrgreen:

Fenix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fenix » 28 сен 2014, 19:19

киви мне даже больше нравится как вышло, чем клубничка!
Ага! Просто у киви судьба такая :lol:
На самом деле я не встречала клубничных колбасок, которые были бы оч похожи на настоящую клубнику, даже у мастеров!
Скорее всего, это иммитация, стилизация под клубнику :wink: Видимо не изобрели ещё способа лучше.

цвет у прослойки уж очень ядреный
ты имеешь ввиду тестовый желтый? Она в жизни выглядит приглушенней :wink:

а у ежевики крупноваты отдельные круглые элемены. Но я что-то не представляю как их можно скатать меньше
Наташа, наверное можно. Но тогда надо гномиков призывать))) А если серьёзно, то работать пинцетом или иголками, но это сложно и дооолго, скорее всего будет :?

И вообще фото это одно, а живьем, да при таком размере все совсем по другому смотриться!
Вот точно! Я тут достала
крендельки посмотреть свои, потом на фото взглянула и испугалась :shock: :lol: Очень увеличено выглядит)))

Мне тортик "в процессе" понравился - такой спокойный
да, окончательно понимаю, что ты не любишь яркое.
Но почти все МК выполнены с яркими цветами, это все же миниатюра, наверное все в телесных и спокойных цветах смотрелось бы
скучновато? . . . :roll: ну . . . не знаю . . . на вкус и цвет, как говорится. Главное, что подливка не вызывает резкого смущения :mrgreen:

А меня еще проще будет узнать - я буду методично обходить стелажы со всеми товарами по принципу, а вдруг в ненужном мне отделе будет нужная вещь!
Ой, ну у тебя, прям рай наступил))) Всё есть, надо посмотреть, может чего ещё понадобиться. . . :lol:

Fenix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Если бы у меня был апельсин . . .

Сообщение Fenix » 28 сен 2014, 21:41

Вот, если бы у меня был апельин, я бы тебя обязательно угостил.

:mrgreen:

Изображение

Изображение

Милые сочные очаровашки, поднимающие настроение :D испеклись
Лаком осталось покрыть :wink:

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 29 сен 2014, 01:39

Fenix, да, жалко, что у тебя нет апельсина... :mrgreen:
ооочень похоже! А как фактура кожуры делается? Есть специальное что=то? И попка один-в-один! А если при живом показе еще и апельсиновое или мандариновое масло капнуть на кусочек шерсти, так вообще крыша поедет! :wink:
Ярким желтым мне показался цвет там, где уже с вкраплениями ежевики, на еще не украшенном торте цвет бледнее. Это он еще не прошедший запекание наверное?
Да, я люблю в еде спокойные тона, при том, что кукольные фото у меня как правило наоборот чересчур яркие даже без обработки :wink:

Аромат Нового года отодвинул в сторону Хеллоуин и неотвратимо приближается.... 8)

Fenix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fenix » 01 окт 2014, 16:42

BRIDI писал(а): А как фактура кожуры делается? Есть специальное что=то?
Наташа, фактура в данном случае делается
до безобразия просто. Я шилом делала. :)

Ярким желтым мне показался цвет там, где уже с вкраплениями ежевики, на еще не украшенном торте цвет бледнее. Это он еще не прошедший запекание наверное?
Нет, это он сфотан в свете слабого света лампы, ночью. Пластика не должна менять
свой цвет после запекания! Только глина с эффектами немного меняет свой цвет.
Поэтому, это свет творит чудеса такие с фотографией :wink:

Аромат Нового года отодвинул в сторону Хеллоуин и неотвратимо приближается.... 8)
Ой, я тоже вся в мечтах о НГ.
Самой интересно успею в этом году без лихорадки все сделать и купить???!! :roll: :mrgreen:
Есть у этого праздника один жирный минус. Зпрплату дают в предпоследние дни и бегаешь как сайгак :twisted:
А заранее купить не получается, т.к. там ещё праздники есть. :cry:

SmallSelena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SmallSelena » 01 окт 2014, 19:22

очень аппетитно

Fenix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fenix » 01 окт 2014, 21:17

SmallSelena, спасибо!!! :D

Fenix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Осень.

Сообщение Fenix » 01 окт 2014, 21:43

Унылая пора! Очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса —
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса,
В их сенях ветра шум и свежее дыханье . . .

За что я люблю осень.

Я люблю ту осень, которая ещё не вступила в полнейшую депрессию плача и рыданий.
Когда солнце уже не такое испепеляющее, а согревающее.
Когда день становится короче.
Люблю такое время, когда можно накинуть лёгкую куртку или кофту.
Люблю яркие цветные листья на деревьях и под ногами, составляющие причудливый и красивый ковер.
Идя по такому ковру, так замечательно мечтается-думается.
Люблю короткие дожди.
Это повод выгулять новый красивый зонтик. :wink:
Люблю сидеть в кафе и смотреть, как за окном капает осенний дождь и спокойно мечтать.
Хотя . . . пусть будет и ливень. :idea:
За ним тоже приятно наблюдать дома из окна в выходные, укутавшись в теплую пижаму или уютный плед
и держать чашку ароматного чая или кофе, или любого другого согревающего напитка.
А можно и не из окна. При наличии резиновых сапог и теплой одежды, помахав рукой хорошо уложенным волосам шлепать по лужам.
Люблю в это время общаться со знакомыми и друзьями, с которыми давно не виделась.
И мне кажутся эти разговоры особенными, более теплыми во всех отношениях.
Мы ощутимо переходим на новую страницу книги нашей жизни, вместе с природой переходим на новый виток . . .

Изображение

Изображение

А вы любите осень? :wink:
Последний раз редактировалось Fenix 10 мар 2022, 23:28, всего редактировалось 1 раз.

Fenix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Страшилки на ночь

Сообщение Fenix » 04 окт 2014, 22:19

Всем привет!

Жизнь не дает мне расслабиться и держит меня "в тонусе", даже на выходных заставляет поволноваться :mrgreen:

Слепила я сегодня вкусноту. :D Поставила в печку. Убираюсь на столе после лепки, навожу порядок. 8)
Думаю: дай загляну в печку, посмотрю ничего у меня там не течет?
Открываю дверцу и меня охватывает шок
Печка не греет :o Я застыла, даже не дышу :|
Что? Опять? Сломалась? НЕЕЕЕТ!!!!!
Что делать? Почему? Что случилось? Стала судорожно искать причину.
Таймер работает, ручка на нужной температуре, включена. Трогаю нагревательные элементы - холодные.
Почему не греет? Все включено и работает. Блин, опять сломалась. У меня больше нет ни сил ни денег на почин и темболее третью :evil:
И тут я вижу, что я включила в розетку шнур от стиральной машинки, а не от печки :lol: смеюсь горьким смехом.
Я уже готова разозлиться на неё и проклясть, но нельзя :!: ))))
Дааа, видимо, страхи в отношении моей печки будут преследовать меня всю жизнь))))

В общем, ужас миновал, вкуснота выпекается. Первый раз поставила сегодня изделие на пол часа. Жду.
Так что заходите посмотреть. Как сделаю фото, помещу :wink:
Последний раз редактировалось Fenix 10 мар 2022, 23:29, всего редактировалось 1 раз.

Fenix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Бриллианты для королев!

Сообщение Fenix » 05 окт 2014, 02:08

Хотела ещё похвалиться недавно полученной посылкой, а точнее мааааленькой посылочкой,
но такой красивой. Изображение
На вид - настоящие бриллианты 8)
Серёжки для моих будущих ипло-барышень :D У меня же будут ипло-барышни? :roll: :D

Я думала приедет обычная бижютерия, подобная той, что продается у нас в метро в переходах -
обычная кустарщина, но для кукол нормально, ан нет!
Совершенно удивительное миниатюрное исполнение, мельчайшие камушки, буд0то настоящие
с разноцветными переливами, как у Сваровски :o
Прям, настоящие бриллианты 8) такие самой носить впору! Изображение

В общем, хотела показать, но оба фотоаппарата отказываются их видеть))) даже мой Никон. :evil:
Возможно, попробую при дневном свете, позже, а сейчас вот, что удалось вытянуть и только Кэноном.
Эээх, молодец ты мой Кэнон 8) Мыльница, а пааашет!!! Во всю мне помогает! Что бы я делала без тебя?! :wink:
Предупреждение! На макро выглядят массивными, особенно кольца с жемчужинами :o

Изображение

Изображение

Лонник тут же захотела их примерить, но ей было запрещено, т.к. она ещё маленькая.
Да, я строгая мать.
Последний раз редактировалось Fenix 10 мар 2022, 23:29, всего редактировалось 3 раза.

Fenix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fenix » 05 окт 2014, 02:16

Блиииинушки я в расстроенных чувствах. :cry:

Чёй-то делается с Радикалом вот уже несколько дней????!!!! :evil: :evil: :evil:
Ведут какие-то работы. Сколько можно!

Иногда я прибегаю к помощи др хостинга, но он иногда шалит и режет картинки. :?

Не знаю я через что теперь грузиться без регистрации :roll:

Вот так захочешь фотку запостить, а тут такая засада :?

:cry:

Fenix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сицилийская

Сообщение Fenix » 05 окт 2014, 20:14

Вот такая красота у меня испеклась вчера 8)
Времени хватает пока на одно фото, но выбрала самое соблазнительное :D
Детальные картинки потом брошу.

Изображение

Долго не знала как назвать, но потом название само внезапно пришло -
эта пицца будет называться у нас "Сицилийской" 8)

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 05 окт 2014, 21:06

Fenix, я! Я люблю осень! :D Люблю поддевать ногами опавшие кленовые листья (к сожалению сейчас их слишком быстро стали убирать). Люблю не спеша, с не слишком тяжелой сумкой идти домой из магазина в резиновых сапогах и под зонтиком! Люблю подойти к окну, констатировать дождь, и радуясь, что не надо идти на улицу по делам, продолжать заниматься приятным делом дома :wink: И правда осень, как новый виток в жизни! Совсем не наступление НГ, а именно наступление осени! Все мы из 1 сентября! :? :wink:

Печка... мда... похоже это у тебя теперь на всю жизнь! :mrgreen:

Серьги роскошные! Снимать такое по себе знаю, сложно! Без вспышки нет игры брульянтов, а со вспышкой все на себя заберет черный цвет!

Твоя "Сицилийская" озадачила :? Это съедобное или нет? :oops:

Fenix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fenix » 05 окт 2014, 22:02

BRIDI писал(а): Серьги роскошные!
Наташа, спасибо!

BRIDI писал(а): я! Я люблю осень! :D Люблю поддевать ногами опавшие кленовые листья (к сожалению сейчас их слишком быстро стали убирать).
Вот этот факт мне тоже до сих пор непонятен :? Уборка листьев же вредна для деревьев и растений!!! :cry:
Поэтому у нас не хрена летом трава и не растет :evil:

Твоя "Сицилийская" озадачила :? Это съедобное или нет? :oops:
Съедобное :D но куклами!
Я способна готовить и печь только из полимерной глины :lol:
Ой, я пока готовила эту пиццу, слюнки так и текли. Так хотелось её сожрать :mrgreen:

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 06 окт 2014, 13:56

Fenix,
Ой, я пока готовила эту пиццу, слюнки так и текли. Так хотелось её сожрать

ну если уж ты сама повелась, то мне сам бог велел! :lol: Ну правда очень натурально вышло! А колбасу я такую лично ела - сыровяленую, немецкую... сглотнула... :oops: 8)

Fenix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fenix » 07 окт 2014, 01:38

Наташа, спасибо! Это самый высший комплимент миниатюре :!:

Я сама не могу спокойно смотреть на эту пиццу :mrgreen: аппетит возбуждает, даже при сытом состоянии :mrgreen:

Ой, а колбаса, да . . . фетиш мой :mrgreen:
Значит так её и назовём - немецкая сыровяленая.
Только в испеченой пицце она уже не сыровяленая, а горячего копчения стала :roll: :)
Последний раз редактировалось Fenix 07 окт 2014, 03:08, всего редактировалось 1 раз.

Fenix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сицилийские подробности.

Сообщение Fenix » 07 окт 2014, 03:07

Я мечтала о пицце для своих кукол давно.
Я всегда считала, что это блюдо необходимо для кукольного домика. 8)
И кто бы мог подумать тогда, что своих любимцев осчастливлю пиццей именно я! :mrgreen:

Наивная мысль – ща я по-быстренькому пиццу слеплю и спать пойду :mrgreen: – превратилась в долгий, но такой увлекательный процесс.
Пока лепила пиццу, ощущала себя настоящим . . . как это говорит Задорнов . . . пицулянтом. )))
Сразу вспомнились пиццерии и зрелище, как пицце-мэйкеры (не люблю это слово) готовят корж, верят его. . .
Я хотела именно БОЛЬШУУУЮ пиццу. :o Поэтому сделала её настолько большой, насколько мне позволял запас пластика.
На изготовление коржа ушел целый брикет. Было бы больше, сделала бы больше!

Вот, сравнительное фото для наглядности размера.

Изображение

С жидкой пластикой у нас по-прежнему нелюбоффь, но мастихин (я настаиваю на этом названии!) очень мне помог. Нужная покупка оказалась!

Изображение

С какой же размеренной страстью я размазывала томатный соус, ммм . . . :mrgreen:

Кетчуп на корже. В принципе, итак уже вкусно, правда же ведь?! :wink:

Изображение

Мне уже пицца кажется завершенной.)))
Как же я вожделенно смотрела на этот круг . . . он ничуть не казался мне несъедобным. :mrgreen:

Изображение

Кому колбаски?

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Правда нам можно участвовать в рекламе пиццы? :D
Последний раз редактировалось Fenix 10 мар 2022, 23:29, всего редактировалось 3 раза.

Fenix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Новоселье)))

Сообщение Fenix » 08 окт 2014, 19:58

М-дя, как по-разному смотрится моя еда на разных мониторах :?
Вчера смотрела пиццу на рабочем компьютере. Очень ярко выглядит.

А ещё вчера Леонардо вновь подвергся моему очередному набегу :mrgreen:
И на этот раз я сделала это :!: Я купила большой кусок белой глины 8) 244 г
Это, конечно не тот, что полкило от «Скальпи», на который я всегда облизываюсь, стою-смотрю и ворожу его )))) но все же.
Хороший такой слиточек. От сомнительного «Сонет» :D Хожу по дому и изредка прикладываюсь к нему))))
Очень хочу, чтобы он оказаля пригодным. Хотя, после моих реанимаций твердого и мягкого пластика . . .))

Вот, затронула больной вопрос в выборе глины.

Если выбрал не Фимо, можно попасть в просак!
Эдакая рулетка. :roll:
Вначале я читала и смотрела обзоры мастеров на разные виды глины.
Некоторые фирмы глины они ругали, рассказывали про твердость, мягкость и подводные камни.
Я поняла, что мне ближе мягкая глина. !
Но всегда хочется сэкономить, поэтому я иногда делаю микс - что-то мягкое, что-то жесткое и из др фирм.
Пока все шло более-менее нормально, не считая одного засохшего куска от Скальпи, который мне попался во втором заказе,
и из-за которого я купила размягчитель.
Дошла я и до кусков из своей третьей, недавней, большой покупки из Леонардо.
И поняла почему мастера так не любят мягкую глину.
Множество моих кусков оказались такими мягкими, как пластилин.
Изделия просто текут, остаются на руках, неправильно режутся, смазывается рисунок.
Нет, такая мягкость мне не нужна! Пусть я лучше буду мучиться и разминать жесткую глину, чем такой пластилин :evil:
В чем же дело? - гадала я. Я же лепила до этого из Скальпи, но такого не было...
Так же, то высказывание, что белая глина всегда тверже остальных - неверное!
Белый кусок оказался таким же пластилиновым, ненужно-мягким.
Теперь я мечтаю, чтобы все эти куски подсохли :mrgreen: беда в том, что смягчитель для глины есть, а затвердевателя нет)))
Я думаю, что в этом тираже глины нарушили пропорцию. Беда в том, что у меня почти все куски такие.
Даже, если она свежая, то все равно не должна быть такой мягкой! Даже детская глина из Фимо не такая пластилиновая.
Зато эта мягкость - самое то для изготовления соусов. Забавно. )))
В общем, если купил глину не от Фимо, будь готов к сюрпризам. Выбрав Фимочку, ошибки быть не может!
По крайней мере, у меня пока ещё не было такого, чтобы какой-то цвет или твердость из Фимо была непригодной для лепки!
Недаром его называют пластиком № 1 в мире, и это не реклама! Немцы следят за своим качеством. И лепить из него большое удовольствие. :D
Но я продолжаю не столько экспериментировать, сколько экономить поэтому взяла кусок новой глины на пробу.
Теперь перед покупкой очередного куска я подобно врачу делаю тщательный осмотр. 8)
Быстро схватить нужный цвет и побежать к кассе не получается.)))

А ещё я купила мелочи и организатор (не люблю слово органайзер) для готовой выпечки. Круть крутая! 8)
Влезло не все. Я мечтала сначала купить дорогой и большой, влезло бы все (исключая торты и пиццу),
да ещё и запас большой для будущих изделий остался бы приличный, но есть минус.
Он очень широкий и пришлось бы искать место, чтобы эти соты :mrgreen: поставить.
Поэтому я решила постепенно скупать небольшие коробочки и штабелировать.
Удобно, мило, компакто.
Мои вкусняхи переехали из таких вот маленьких контейнеров в такую вот порядочную коммуналку -

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Теперь все навиду. :D

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 08 окт 2014, 20:21

Fenix, Оксан, при таком размере все по другому выглядит! И "соль" на крендельках совсем как настоящая! Все де макро не всегда хорошо!
да ещё и запас большой для будущих изделий остался бы приличный

наивная! :mrgreen: :lol:

Fenix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fenix » 08 окт 2014, 20:38

BRIDI писал(а): Оксан, при таком размере все по другому выглядит! И "соль" на крендельках совсем как настоящая! Все де макро не всегда хорошо!
вот, вот, я о том же.

наивная! :mrgreen: :lol:
))) ну а чё? Думаешь все быстро бы заполнилось?
Я стояла в магазине и гадала контейнер на ск отделениймне брать.
Стояла вспоминала сколько у меня всего вкусняшек :roll: Леплю, леплю тут, а на деле оказывается не так много :? :mrgreen:
Влезли все кроме пончиков. (Торты, палки цитрусовые и пиццу не беру).
Так что совсем немножко :|

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 08 окт 2014, 20:45

Fenix,
))) ну а чё?

а ни чё! :mrgreen: свято место пусто не бывает, забыла?! :wink:
Тут мысль возникла - а ты надкусанные вкусности будешь лепить?

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»