Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Кисточка: Танго втроём стр.49

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Кисточка
Dolls, dolls, dolls

Re: Кисточка: Непрошеная гостья, ФИНАЛ, стр.15

Сообщение Кисточка » 15 дек 2014, 11:51

Fosski, :D
Конечно будут ещё истории, надеюсь что не менее интересные, наряды для них вовсю шьются. да и Зим с Весной ведь никуда не денутся. может ещё и промелькнут где-нибудь, не в историях, так просто на фото для красоты :wink:

Arvin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Arvin » 15 дек 2014, 20:44

Отличный финал!!! Очень рада за Зима и Весну!!! Наконец-то она вместе и надеюсь всё у них хорошо, не смотря на то что они противоположности друг друга.
Очень жду новых историй про других обитателей Мозаики. :wink:

Lakshmi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lakshmi » 17 дек 2014, 00:29

Ура! Ура! Ура! Чудесный подарок накануне праздника!
Читать было до невозможности захватывающе! И даже не верится, что на этом повествование про Зима и Весну завершится. Идея с подснежниками - вообще гениальна! Можно смело детскую книгу печатать...немного картинок поубавить правда придется :roll: Кстати, о них...последние фото - чудесные (впрочем, как и все предыдущие)! Так трогательно передано настроение...
Поулыбало то, что полотенце с Зима норовило упасть....и про умирающие батарейки :mrgreen: :mrgreen: Хотела уточнить: а свадьбы у них играть не принято?

klepik
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение klepik » 17 дек 2014, 10:39

Рада что влюбленные снова вместе, только вот мне кажется для Весны в чертогах Зима надо бы построить терем из дерева, чтобы ей было комфортней, а Зиму меньше работы с восстановлением своих покоев. )))

Кисточка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Кисточка » 18 дек 2014, 14:06

Arvin, противоположности притягиваются, видимо это тот самый случай :wink: В новом году новые истории непременно будут!
Lakshmi, я очень старалась успеть до НГ :oops: История про Зима и Весну завершилась, да. но на самом-то деле у них всё только начинается, я непременно ещё буду их показывать, может даже в каких-то других историях промелькнут.
По поводу свадеб жителей Выси: если иметь ввиду какой-то ритуал или обряд, то тут достаточно объявить при всех, что вот мол мы вместе - и всё, и тут уже никакой развод не поможет, вместе и навсегда. Желательно, чтобы среди тех, при ком делается сие заявление, были родственники жениха и невесты, ещё лучше - их родители. Весна с Зимом так и сделают, хотя Зиму потом неделю придётся лечить аллергию, но это, право, такие пустяки по сравнению с обретаемым счастьем :wink:
А если иметь в виду гулянку после, то тут уж по желанию. Обычно некое застолье устраивают, но в данном случае если это сделают, жениха придётся со свадьбы уносить и лечить от аллергии гора-аздо дольше. Весна на такую жертву не готова, поэтому у них будет простой праздник на двоих 8)
klepik, Зим заявил, что повелителю морозов негоже гостей не в ледяном дворце принимать :lol: урон репутации, видите ли. Но обещал подумать над тем, чтобы лично её комнату изнутри сделать деревянной, только так чтоб снаружи, с улицы, этого не было видно :mrgreen: Весна в свою очередь пообещала никому об этом не рассказывать. :P

Кисточка
Dolls, dolls, dolls

Re: Кисточка: календарь "Мужчины ФР в белых рубашках" стр.16

Сообщение Кисточка » 26 дек 2014, 00:05

календарь "Мужчины ФР в белых рубашках"
В прошлом году делала календарь по сказке "12 месяцев", в этом решила посвятить его белым рубашкам и мужчинам от Интегрити (там один мателловец затесался, но он на теле Фр, так что делаем вид, что мы его не признали :P )
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Кисточка: календарь "Мужчины ФР в белых рубашках", стр.1

Сообщение Nasty » 26 дек 2014, 00:17

В скайпе уже всех обсудили, так что повторяться не буду.
А чтоб ни кому обидно не было, мужчины вы СУПЕР!!!
Изображение

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 26 дек 2014, 00:48

Мне очень ваш Апрель понравился! :D

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mansy » 26 дек 2014, 01:04

Здорово! Красавцы - месяцы!

Tess
Мир кукол зовет...

Сообщение Tess » 26 дек 2014, 01:45

Вау!!! Какой календарь суперский!!! Какие мальчики!!! Да еще в одном стиле! Очень хорошо получилось!

Fosski
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fosski » 26 дек 2014, 09:09

Классный календарь! Все мужчины такие красавцы!
Особенно мне Июнь и Июль нравятся :D

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 26 дек 2014, 09:10

Классный календарь! Особенно понравились - Апрель, Июль и Сентябрь- очень круто выглядят!
С наступающими праздниками! :P

Астра
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Астра » 26 дек 2014, 09:42

Потрясающий календарь!!!

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 26 дек 2014, 12:17

Январь, апрель и июнь - потрясающие мужчины!!! Хотя и остальные месяцы хороши)
Скрытый контент: показать
А январь - это ООАК кого? Не угадала его...

Barbinga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Barbinga » 26 дек 2014, 13:43

Большое спасибо за красавцев в белых рубашках-ах! Все понравились, апрель особенно.

Arvin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Arvin » 26 дек 2014, 14:48

О, боже какие мужчины!!!! С ума сойти!!! Хочу такой календарь, чтобы весь год любоваться этими красавцами. Мальчикам пламенный привет! :wink:
Изображение

Веста
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Веста » 26 дек 2014, 16:06

Апрель шикарный и весь календарь очень красивый! Прекрасно воплощенная идея - целый год теперь можно любоваться красавцами)

chornaya_koshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chornaya_koshka » 26 дек 2014, 16:32

Как здорово! И мужчины прямо подходят образами к месяцам! Супер!!!

lapochka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение lapochka » 26 дек 2014, 19:12

С ума сойти - какие красавцы! :mrgreen:
Апрель бесподобен :D Взгляд просто завораживает :D

MaryDeMart
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MaryDeMart » 27 дек 2014, 01:28

Очень красивая фотография "Апрель" , взгляд грустный у парня так ловко пойман !

Кисточка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Кисточка » 27 дек 2014, 19:50

Спасибо ОГРОМНОЕ всем за ваши слова. значит, мы с мальчиками старались не зря :wink:
Апрель, я смотрю, просто в фавориты заделался :mrgreen:
Fibella, январь - это перерисованный и перепрошитый Кью

Кисточка
Dolls, dolls, dolls

Re: Кисточка:календарь "Мужчины ФР в белых рубашках",итоги,с

Сообщение Кисточка » 27 дек 2014, 23:40

ИТОГИ 2014
1. Кукла года в личной коллекции - с этим определиться сложно будет... если брать формат 1/6 - то это, конечно же, Иша Shimmering Copper, она появилась у меня в самом начале года и стойко держала планку самой-самой, пока... пока тоннеровская красавица Пегги с умопомрачительными красными губами не поразила меня в самое сердце. Так что Иша - самая-самая 1/6, Пегги - самая-самая 1/4. Из мужчин на первом месте тоннеровский же Вилли Вонка, который брался в пару к Пегги. Он настолько МОЙ, что просто не верится, давно кукла не раскрывалась мне вот так, чуть ли не с первых минут покупки.

2. Кукла - мечта\цель будущего года — оплатить клубного Диклана и прикупить своим пару-тройку тушек, очень хочу нормальное тело для Жерара (ООАКнутый Кью), азоновскую тушку для детки-Эсеньки, тушку для ООАКнутой Киори, для Элиз Джоли тушку фр-квадрат и кому-нибудь новую модельную тушку.

3. Разочарование года — Всё эти Интегрити! :evil: обновляли тушки, обновляли, так и не показали в том году мужскую коллекцию, не показали моделек, не было серии Ню Фентези, грр. И из-за роста доллара не смогла купить себе двух кукломужчин - конвенционного Риза Стерлинга (на молде Рио) и ещё одного Рори, хотя с новогодними распродажами цена на него в долларах была весьма неплохой. Эх :roll: Маттел не сделали Гейла, хотя обещали. Гады.

4. Открытие года — Тоннерка Пегги, а следом за ней и Вилли Вонка. После того как от меня уехал Терри (Джереми Восс), я думала, что никогда не поселю к себе Тоннеров, а вот поди ж ты...

5. Событие года — если в кукольном формате - закончила историю Весны и Зима. Если в некукольном, и не трогать столь печальные для многих доллар и Украину - то очень-очень радостное, моя подруга родила мальчика, Феликса, который стал моим крестником. Это, это... ну просто волшебно, маленькое сопящее чудо в кроватке :oops:

6. Безумство года — Пегги. Тот самый случай, когда от куклы сорвало крышу, и плевать было на размеры и прочие нюансы. Слава богу, она не БЖД! Ошарнирила маттеловского Эммета путем расчленения тушки Эдварда и вставления в неё шарниров. Даже не знаю, смогла бы я решится на это, если б знала, сколь хлопотно это будет, но зато я довольна результатом. Думаю повторить сей подвиг на оставшейся бесхозной тушке Эммета :P

7. Боль года — ситуация на Украине, у нас там куча родственников :(

8. Сюрприз года — Вилли Вонка. Ждала денег на него не раньше конца января-начла февраля, но он, видимо, очень уж ко мне хотел, и деньги чуть ли не с неба свалились. И кроме того, впервые за долгое время ко мне приехала кукла, которая трогает меня до самой глубины, просто из рук не хочется выпускать. А, да, ещё один сюрприз - в пакете под родительской кроватью была обнаружена трепетно мною любимая немочка, которую я считала давно и безвозвратно выкинутой.

9. Крышеснос года — тоннерка Пегги, а с недавних пор и Вилли. И продолжаю сходить с ума по Армитаджу.

10. Глупость года — взяла предзаказ на клубную Джоли, соблазнилась на комплект белья, хотя кукла, по большему счёту, мне не нужна. Грядёт срок её оплаты, жду его с ужасом - денег на оплату нет, да и жабненько столько за неё вывалить, а подводить посредника, с помощью которой заказывала даму, ужасно не хочется.

11. Неприятность года — болела целый месяц, из-за того кучу всего не успела и продолжаю не успевать. Потеряла ручку Илейны, хорошо есть жестовые сменные, но всё равно очень жаль.

12. Умиление года — БЖД-детёныши (Травник и Бусёна). детка-Эська. Обитсу-парень по кличке Кот, потому как сущность его кот и есть. Вышел именно таким как хотелось, мурчастым и тискательным :P

13. Правильное решение года - всё, ухожу в завязку. Выкуплю предзаказы - и всё, максимум тушки покупать буду. Буду играться с теми, кто есть, благо их немало.

14. Жаба года — конвенционные ФР-мальчики.

15. Настроение года — творческое и немного подуставшее.

16. Непонятка — куда девалось время в этом году? Пролетел, я и глазом моргнуть не успела...

17. Бренд года - FR, Маттел, Тоннер.

18. Продажа года — БЖД-драконыш, парочка МХ Клодин и Холт, Блейн.

19. Несбывшаяся мечта года - БЖД-кот, ещё один Рори, невыпущенный Гейл, Эрин с новым молдом.

20. Сбывшаяся мечта - Пегги, ФР Рио, Иша Shimmering Copper, ещё один Лукас.

21. Равнодушие года — Новые выпуски Интегрити. Чё-то в том году они меня не порадовали. а может дело в курсе доллара? Динамитки, правда, понравились, а остальное как-то ни о чём

22. Утрата года - лапка Илейны, больше вроде ничего не теряла, все живы и здоровы.

23. Неожиданная покупка года — Тоннер Вилли Вонка, неожиданен как в плане того, что мне его ВДРУГ захотелось, хотя объявление о его продаже я периодически просматривала , а потом вдруг как лопатой по башке - он мне нужен! Именно этот! И ещё была неожиданность, когда на него деньги появились. Были ещё разные спонтанные покупки, но этот красавец их всех заткнул за пояс.

24. Долгострой года - закончила историю Весны и Зима. Планировала отснять её за два месяца, а в итоге растянула на два года. :mrgreen:

25. Итог года — приобретено 8 ФР-девушек (одна из них в виде головы), 5 ФР-мужчин, 8 барби (из них 7 - головы), 7 кенов (из них 2 - головы), ещё 8 парней (из них 5 - головы), 1 Тоннер девушка, 1 Тоннер парень.. То есть если считать только формат 1/6 то 16 дам и 17 мужчин (для сравнения - в прошлом году я приобрела 22 дамы и 23 мужчины).

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 28 дек 2014, 00:09

Ух, какие итоги! Очень люблю читать итоги куклогода) Завидую белой завистью по поводу Иши, я все еще надеюсь ее поселить, теперь в 2015...
Кью я не признала, какой ООАК, Жерар просто неземной!

Fosski
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fosski » 28 дек 2014, 18:55

Мне тоже очень интересно читать итоги года)) Особенно так развернуто написанные, сама я парой слов ограничилась))
Леночка! Прописалась я у тебя в темке совсем недавно, но читаю ее давно и твои герои и ты сама мне уже как родные))) Поэтому хочу поздравить тебя С наступающим Новым годом! И пожелать всех земных благ и исполнения желаний и хотелок! Радуй нас своими историями и дальше!

Arvin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Arvin » 29 дек 2014, 12:23

Леночка, с наступающими Новогодними праздниками!!! Хочу пожелать тебе самого самого наилучшего в наступающем году!!!! Счастья, здоровья и исполнения желаний!!!!))) :)

Две мои замечательные пары поздравляют твоих жителей Мозаики с Новым годом!!! Дэн и Арвин передают привет маме и её жениху и ждут письма от них. :wink:
Изображение

Lakshmi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lakshmi » 29 дек 2014, 18:19

Не буду оригинальной...Апрель зацепил больше остальных мужчин, надеюсь, они на меня за это не обидятся :oops: В целом календарь чудесный получился! Выдержан в едином стиле...а какие позы у мужчин! Ух!
С интересом почитала итоги года :D

Леночка,
поздравляю с наступающим Новым годом! Желаю здоровья, удачи и финансового благополучия. Пусть все складывается так, как тебе бы этого хотелось!

Кисточка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Кисточка » 31 дек 2014, 23:13

Дорогие мои читатели! Поздравляю вас с наступающим Новым Годом! Пусть в нём у вас сбудется всё. что желается, а желается такое, что прямо уххх! Пусть наше с вами хобби и дальше приносит нам радость и никакие внешние факторы эту радость не умаляют. Пусть куклохотелки сбываются, как по мановению руки, и кошелёк при том не падает в очередной обморок, пусть нас понимают наши близкие и вообще пусть всё будет хорошо и волшебно!
С Новым Годом всех нас!
Изображение

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 01 янв 2015, 02:06

Очень красивая девушка. Цвет волос её на 100%
Скрытый контент: показать
Изображение
Последний раз редактировалось Nasty 01 янв 2015, 08:57, всего редактировалось 2 раза.

Астра
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Астра » 01 янв 2015, 07:29

С Новым Годом!!!

Кисточка
Dolls, dolls, dolls

Re: Кисточка: Почти идеальный мужчина, стр.16

Сообщение Кисточка » 16 янв 2015, 21:12

Дорогие читатели моей темки, сегодня я начинаю новую историю. Сразу оговорюсь - она будет немножко отличаться от почти детских и наивных историй. которые я уже выкладывала, и местами даже будет немножко неприличной :oops: , но что поделать, если такой вот эта история у меня родилась? В общем я предупредила, что история 18+. читать вам её или нет - решайте сами.
ПОЧТИ ИДЕАЛЬНЫЙ МУЖЧИНА
Центром Мозаики является город-королевство Столица. Именно так, с большой буквы – один из самых больших и процветающих городов вполне заслужил своё название. Сюда съезжаются торговцы со всей Мозаики, здесь находятся лучшие школы, самая большая библиотека и самый известный театр с почитаемой во всей Мозаике труппой. Помимо всего прочего, Столица была первым человеческим поселением в этом мирке и вследствие этого неверящих здесь больше, чем где-либо (кто это такие, я подробно расскажу попозже, вкратце же – это люди не верящие в волшебство и волшебных существ и вследствие этого совершенно не могущие их увидеть). Волшебные народы нечасто показываются в Столице, хотя и приглядывают за ней, может, даже пристальней, чем за остальными городами и королевствами.
Самые обеспеченные жители Столицы живут в её центре в изысканных особняках, народ попроще обитает ближе к восточной окраине, актёры и любители шумного веселья предпочитают северо-восточный уголок, с юго-западного края, селятся любители уединения и природы. К последним относится Илейна, живущая в небольшом, но уютном домике с оранжереей на заднем дворике. Сложно сказать, что именно привлекло девушку – природа или уединение, пожалуй, она одинаково ценит и то, и другое. Кроме того, у юго-западных жителей не принято лезть с расспросами, и Илейне это только на руку – девушка потихоньку поколдовывает, а Столица недоверчиво относится к колдовству и всему, с ним связанному. В большинстве случаев человека, открыто заявляющего о своих магических способностях, считают за мошенника или помешанного, в особо серьёзных случаях дело может кончиться тюрьмой или домом для душевнобольных. Илейне ни туда, ни туда не хочется, вот она и не высовывается.
Несмотря на это, девушке удалось добиться значительных успехов как колдунье именно в Столице, где в библиотеке можно найти такие книги и свитки, о которых в её родной деревушке только мечтать приходилось, а ненавязчивость соседей позволяла спокойно заниматься своим делом прямо дома, не боясь огласки.
Для тех, кто не знает о её маленьком секрете, Илейна всего лишь торговец комнатными и декоративными растениями – она выращивает их на продажу в своей оранжерее, и это, собственно, и является её основным доходом, небольшим, но стабильным. Во всяком случае, денег хватает и на себя, и родителям в деревню отослать, а уж то, что приносит ей её «хобби», девушка тратит или на обустройство домика или на пополнение своей собственной библиотеки – в свободное время Илейна обожает читать, хотя книги предпочитает не совсем обычные…
Сегодня, кстати, ради этого своего увлечения Илейна прикрыла свою лавочку на окраинной торговой площади раньше обычного – прошёл слушок, что у господина Гилберта, торговца книгами, на днях случилось большое поступление старинных книг, и было совершенно невозможно не пойти и не посмотреть, что же там такое интересное приехало.
- Добрый вечер, господин Гилберт! – выпалила девушка прямо с порога. – Как дела ваши, какие новости?
- Добрый вечер, добрый вечер, - донеслось откуда-то из-под прилавка. Старина Гилберт, как всегда, раскладывал свой товар по ему одному понятной схеме – чтоб красивей смотрелось! – и за этим занятием он мог провести сколько угодно времени. – Кого имею честь приветствовать в моей скромной лавочке… ах, Илейна, деточка, это ты!
Колдунья поморщилась. «Деточка», это надо же! Разница в возрасте лет пять, а общается с ней как с ребёнком. Впрочем, Гилберту подобные шуточки были простительны – у него это обращение звучало невероятно забавно, другому кому Илейна да-авно бы уже бородавок наколдовала и послабление желудка дня на три за такое.
- Так что привело сегодня ко мне мою любимую покупательницу? – хитро прищурился торговец.
- Ну-у, я тут краем уха слышала кое-что, думаю - дай схожу, проверю, правда, нет?
- И ничего-то от вас, юная мисс, не скроешь! Откуда только что узнаёте – только вчера вечером новый товар с Побережья прибыл – а вы уже прискакали быстрее молодой лошадки. Я даже сам ещё толком приехавшее не рассматривал. Изволите глянуть первой, мисс Илейна? Сами знаете, в побережных книгах может быть всё, что угодно, вдруг и вам что глянется.
Не веря своему счастью, девушка смогла только кивнуть. Народ Побережья особой грамотностью не отличался, и книги туда попадали в основном двумя путями: или море на берег выбрасывало после какого-нибудь кораблекрушения с чьими-нибудь хорошо упакованными вещами, или русалки выменивали на овощи и фрукты, а к ним книги тоже попадали с затонувших кораблей. Таким образом, книга могла быть из любого королевства, любой давности!
Гилберт только головой покачал. Сам страстный любитель книг, он просто умилялся, глядя на полное восторга лицо Илейны, прекрасно понимая захлестнувшие её сейчас эмоции. Пожалуй, даже у его племянников так мордашки не сияли, когда их по праздникам водили в кондитерскую и разрешали выбрать конфету-другую.
- Вон, видите в углу мой любимый дорожный ящик? Там всё и лежит, идите и любуйтесь.
Не сдержав возгласа радости, Илейна бросилась к ящику. Дрожа от нетерпения, приподняла тяжёлую крышку и принялась перебирать попавшее в её руки богатство. Не без трепета девушка доставала очередную книгу – одни были совсем древние, другие просто старые, тонкие пальцы переворачивали обложку, и сердце замирало в ожидании чуда – вдруг в этот раз попадётся нечто особенное?
Увы, несмотря на поражающее разнообразие улова, ничего нужного Илейне не обнаружилось. Книги с рецептами и советами по домоводству, несколько томиков стихов, сборник гравюр, тоненькая брошюра с модными фасонами платьев… всё не то, хотя за некоторые экземпляры коллекционеры старинных книг руки друг другу поотрывают... но, уже ведь упоминалось, что Илейну интересовали не совсем обычные книги?
Сегодня её внимание привлекли только две. Одна – не имеющая коллекционной ценности, но прекрасно оформленная – «Рисунки для витражей» с поражающими своей красотой иллюстрациями – один витраж краше другого, с феями, драконами и сказочными цветами. Собственно, из-за иллюстраций она Илейне и глянулась, использовать книгу по назначению у девушки и в мыслях не было.
Со второй книгой было как-то непонятно. Древняя до невозможности в почерневшем от воды и времени ларчике, она даже лежала отдельно, видимо, чтобы не запачкать остальные книги. Невзрачная, исцарапанная обложка без особых украшений, замызганные и потрёпанные страницы с небрежными схемами и зарисовками – «Руководство по улучшению пород домашнего скота» было совершенно непривлекательно как внешне, так и по содержанию, но почему-то Илейне совершенно не хотелось выпускать её из рук. Она повертела книгу и так и эдак, легонько потрясла и даже понюхала – ничего необычного!... впрочем… впрочем…
Девушку наконец озарило, и она от потрясения чуть не выронила книгу из рук. На книге совершенно точно, стопроцентно и однозначно лежало заклятие Нечитания. Не самое сложное заклятие, оно накладывалось на книгу, когда её хозяин не желал, чтобы кто-то кроме него мог её прочитать - и для всех книга превращалась в скучную и безынтересную, зачастую ещё и неприглядную на вид; и только этот хозяин, обладающий ключом, мог видеть книгу такой, какой она была на самом деле. Этим заклинанием богатые дамы укрывали свои дневники, процветающие ремесленники – особо ценные секреты своего дела, передающиеся по наследству вместе с ключом, пираты и искатели приключений – судоходные журналы и карты с указанным местонахождением тайных сокровищ. Несмотря на относительную простоту, стоило заклятие дорого, и далеко не каждый мог позволить себе оплатить услуги мага по его наложению. Так что практически всегда информация, скрытая заклятием Нечитания, была довольно интересной, возможно, её даже можно было выгодно продать, но отнюдь не возможность прибыли заставила сладко заныть от предвкушения сердце Илейны.
Дело в том, что маги ведь тоже вовсю пользовались этим заклятием для сокрытия своих секретов , и кто знает, вдруг сейчас в своих руках Илейна держит тайные записи каких-нибудь невероятных заклинаний, утерянных со временем?
Звон колокольчика у входной двери вернул девушку в реальный мир. Пришли ещё посетители и Гилберт направился к ним, оставив Илейну наедине с мучительным выбором. Книг было две. Денег, которые было допустимо потратить – на одну.
Нечитаемую книгу надо брать, никаких сомнений… а книга с витражами такая чудесная, и ведь довольно редкий экземпляр! Можно, конечно, купить сейчас её, а книгу с заклятием оставить до следующего раза, но когда он будет, этот следующий раз? Торговля цветами – дело такое, сегодня заказ на украшение богатого особняка к свадьбе и немалая прибыль, а завтра – ни одного покупателя. Что, если за то время, пока она будет собирать нужную сумму, какой-нибудь случайно забредший в книжную лавку скотовод возьмёт да и купит себе необычное руководство, даже не подозревая, какую, возможно, ценность держит в своих руках?! А книга с витражами, если оставить её – и недели не пролежит, факт, уж больно хороша; так что если брать – то прямо сейчас, другая возможность вряд ли будет. И ведь так её хочется, но… если из-за неё будет упущена таинственная нечитаемая книга, Илейна вовек себе этого не простит! Что же выбрать, что же выбрать???
Колдунья отвязала от пояса кошелёк и несколько раз тщательно пересчитала всё, что там было. Денег на одну книгу хватило бы с лихвой, а вот если решиться на две…На две хватало практически впритык, чуть ли не медяк к медяку, и если разоряться на обе, то потом придётся залезать в лежащую дома заначку и при этом пару-тройку недель сидеть разве что не на хлебе и воде. На днях должен был приплыть корабль с Восточных островов и привезти Илейне оттуда несколько новых видов саженцев. По сложившейся традиции, деньги на закупку товара девушка давала перед отплытием корабля в плавание, а по прибытии того обратно капитану оплачивались услуги за перевозку, после чего Илейна получала всё, что заказывала. И лежащая дома заначка как раз была предназначена капитану Джастину, а значит, брать оттуда даже чуть-чуть было ну вот очень нежелательно!
Илейна с грустью провела пальцем по корешку книги с витражами. Ну что за глупая страсть, съедающая подчас всё до последнего медяка, ведь можно же спокойно и без этих книжек прожить, или, вон, в библиотеке взять… да, но даже в библиотеке Столицы, со всем её многообразием книг, найти что-то новое в магической области крайне сложно, и потом, ведь это такое непередаваемое чувство – обладать каким-нибудь бесценным и редким томиком! И что же это будет за жизнь, если лишать себя таких вот радостных чувств?
Девушка решительно поджала губы и двинулась в сторону Гилберта – он как раз распрощался с последним посетителем и собирался уже закрывать свою лавочку. Ах, что такой пустяк, как неделя или две вынужденной диеты в сравнении со счастьем от такой вот чудесной покупки? Илейна прижала обе книги к груди, предвкушая, как придёт домой, зажжёт лампы, заварит чай и будет наслаждаться знакомством с ними! Возможно, она одним махом прочтёт обе за один вечер – читала Илейна быстро – а, возможно, будет растягивать удовольствие, не позволяя себе прочитать больше одной главы или десяти-пятнадцати страниц за день… м-м-м! Тем, кто не одержим страстью к чтению, не понять удовольствия, которое девушка испытывала при одной только мысли об этом. А диета, право же, будет только кстати – в последнее время колдунья уж слишком часто баловала себя сладким, слегка похудеть совсем не помешает.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение