Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Re: Create: Готэмские сказки. Конец

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
ves
Dolls, dolls, dolls

Re: Re: Create: Готэмские сказки. История пятая. Часть 1

Сообщение ves » 19 дек 2024, 00:40

Да, фильтры, называется, " почувствуйте разницу"... :thumbup:

Галерея преступников как на подбор. Главное, чтоб их в какой-то момент из клеток не выпустили. Хотя это был бы тот еще социальный эксперимент... :icon_e_confused: Но надеюсь, это случится не раньше, чем Ганшот успеет вытащить Бэтмена и ретироваться. :icon_e_geek:

А Шляпника я что-то раньше не припомню. Не иначе, его история еще впереди?

Create
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Create » 20 дек 2024, 19:14

Little_Dream писал(а):Источник цитаты Костюм, и правда, отличный! :clap: Да, в общем-то, и Бри тоже с нарядом не оплошала – одна только юбка всех цветов радуги чего стоит. :thumbup: И сумочка у нее симпатичная, ручка из бусин такая необычная.

В этот раз прям референсы были :D женский костюм реплика с принцессы Дианы, а мужской с Нэша Бриджесса.
Ручка - это мама так наборную пластиковую ручку имитировала, они были в моде.

Little_Dream писал(а):Источник цитаты А портрет пожилого дядечки в очках на стене суперский!

А портрет непрост. Во-первых, это Фрейд, но есть и во-вторых :D Это мама рисовала.

Little_Dream писал(а):Источник цитаты  Да здравствуют 80-е! 

Аминь! Люблю их нежно.

А по спойлерам вот ничего не расскажу! :P :D

Create
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Create » 20 дек 2024, 19:16

ves писал(а):Источник цитаты Да, фильтры, называется, " почувствуйте разницу"... :thumbup:

Галерея преступников как на подбор. Главное, чтоб их в какой-то момент из клеток не выпустили. Хотя это был бы тот еще социальный эксперимент... :icon_e_confused: Но надеюсь, это случится не раньше, чем Ганшот успеет вытащить Бэтмена и ретироваться. :icon_e_geek:

А Шляпника я что-то раньше не припомню. Не иначе, его история еще впереди?

Да, Шляпника не было еще. Его история позже будет. Из уже бывших нет Талии, но ей в Аркхэме делать нечего.

Камеры преступников обставлять было очень весело :icon_e_biggrin:

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 22 дек 2024, 15:27

Create,
Create писал(а):Источник цитаты женский костюм реплика с принцессы Дианы

Вау! :shock:

Create писал(а):Источник цитаты … а мужской с Нэша Бриджесса.

А вот тут я прямо почувствовала, что где-то его уже видела. 8) Да, был такой сериал «Детектив Нэш Бриджес». Но, правда, уже в 90-х годах. :P А вот «Полиция Майами: Отдел нравов» с тем же Доном Джонсоном в роли Санни Крокетта как раз в 80-х вышел. Костюм очень похож на костюмы артистов более гламурного ответвления модной тогда в музыке Новой волны (New Wave).

Create писал(а):Источник цитаты А портрет непрост. Во-первых, это Фрейд, но есть и во-вторых. Это мама рисовала.

А я до этого была не в курсе, как выглядел Фрейд. Так что твоя тема нас еще и просвещает. :icon_e_biggrin: Маме респект за портрет! :thumbup:

Create писал(а):Источник цитаты А по спойлерам вот ничего не расскажу!

А и не надо! :P Мы сами все прочитаем и посмотрим, и заодно проверим свои предположения. :D

Create писал(а):Источник цитаты Да, Шляпника не было еще. Его история позже будет.

Наверное, он будет Пингвином, судя по низкому росту… :think:

Create писал(а):Источник цитаты Камеры преступников обставлять было очень весело

Рассматривать их наполнение тоже! :mrgreen:

Create
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Create » 22 дек 2024, 16:10

Little_Dream писал(а):Источник цитаты , был такой сериал «Детектив Нэш Бриджес». Но, правда, уже в 90-х годах.  А вот «Полиция Майами: Отдел нравов» с тем же Доном Джонсоном в роли Санни Крокетта как раз в 80-х вышел

О, точно. Не нэш бриджес, а этот, из "полиции майми". Я его по имени не помнила. Стиль, собственно, так и называется, miami vibe.

Про портрет еще и "в-третьих" будет) попозже

ves
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ves » 31 дек 2024, 17:26

Create,

С наступающим! Пусть в новом году в Готэме наконец воцарится мир и процветание, а Бэтмэн и Ганшот смогут заняться чем-нибудь не менее приключенческим, но менее мрачным.

А еще здоровья, всего возможного благополучия и удачи!

Kenobi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kenobi » 02 янв 2025, 19:10

Create, как интересно рассматривать "номера" каждого из злодеев! У каждого свой непередаваемый колорит.
Догадки есть, но буду ждать продолжение. Маме передайте, пожалуйста, что портрет Фрейда прекрасен! :)
Ганшот удачи!
Ну и, конечно, с Новым годом! Творческих успехов и энергии для съёмок!

Create
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Create » 05 янв 2025, 15:52

ves писал(а):Источник цитаты Create,

С наступающим! Пусть в новом году в Готэме наконец воцарится мир и процветание, а Бэтмэн и Ганшот смогут заняться чем-нибудь не менее приключенческим, но менее мрачным.

А еще здоровья, всего возможного благополучия и удачи!

Спасибо огромное. Жду, что 2025й год к нам будет добрее, чем предыдущий
Kenobi писал(а):Источник цитаты как интересно рассматривать "номера" каждого из злодеев! У каждого свой непередаваемый колорит

Ага, мне очень нравилось их обставлять, было весело.
Kenobi писал(а):Источник цитаты Маме передайте, пожалуйста, что портрет Фрейда прекрасен!

Маме передала, просила ответить, что дальше еще интереснее портреты будут!
Спасибо!

Я как раз возвращаюсь из отпуска, так что скоро продолжение)

Kenobi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kenobi » 06 янв 2025, 12:13

Create,
Create писал(а):Источник цитаты Маме передала, просила ответить, что дальше еще интереснее портреты будут!

Значит, ждём новые портреты - и новые главы! :) Авторам - кипучей творческой энергии, героям - удачи!

Create
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Re: Create: Готэмские сказки. История пятая. Часть 2

Сообщение Create » 19 янв 2025, 22:51

Деструкция.
В Готэме пропал Бэтмен, и Ганшот придется взяться за опасное дело, чтобы выяснить его судьбу.
Изображение
https://youtube.com/playlist?list=PLRX6vET6yU4lrd0kxr0aezobP_F11Zlot&si=HEmEKwYDlNjh5c2_

Глава 2
Изображение
За толстым стеклом инфузионный раствор каплей за каплей падал в «озеро», чуть отливая желтоватым цветом в искусственном освещении палаты. Бинты неаккуратной кучей высились над утилизационным ведром. Распятый на больничной койке человек, едва прикрытый больничной робой, казался почти непристойно, беззащитно обнаженным. Ремни, пригвоздившие руки и ноги, глубоко врезались в кожу.
Изображение
Фрэнсис взяла с больничной тумбочки лист назначений и внимательно его просмотрела, скользя изящным наманикюренным пальчиком по неровному столбцу латинских названий и цифр. Решив что-то для себя, она прокрутила вниз колесико капельницы.
- Мы все пытаемся найти нужную дозировку, чтобы он не был буйным, но осознавал, что с ним происходит, но пока безуспешно.
Изображение
Бри подумала, что, возможно, этому человеку было бы лучше не осознавать, что с ним происходит. А потом подумала, что в этом-то и смысл – Аркхэм был куда в большей степени заведением пенитенциарным, чем лечебным. Словно в ответ на ее мысли, Джокер застонал, захрипел, замотал головой, закрытой бинтами, по жесткой больничной койке.
Доктор склонился над ним, прикладывая стетоскоп к груди, поочередно то справа, то слева над сосками, темнеющими через тонкую ткань.
- Подкрутите-ка капельницу, Фрэн.
Больной застонал сквозь зубы и утих, снова впадая в какое-то кататоническое состояние. Джо непринужденно подхватил Бри под локоть и повел ее в крыло персонала. Уже на пороге палаты, Бри мимолетно обернулась.
Из-за Ливана она пропустила готэмскую заварушку с Джокером и видела его только в передачах новостей по телевизору, в которых и мать родную узнать было бы сложновато. Однако распростертая на койке фигура вызвала в ней какое-то неуловимое чувство узнавания.
Бри прикусила губу и последовала за Джо.
Изображение
В крыле персонала Бри выделили уютную комнату с собственным рукомойником. Задвинув чемодан под кровать, она внимательно осмотрела комнату, проверила плинтус на предмет лишнего провода телефона, а потом достала из багажа небольшой датчик, похожий на миниатюрное радио и приложила к телефону. Ничего. Комната казалась чистой от «жучков».
Изображение
Бри сняла трубку и услышала ровные гудки, а потом набрала телефон прачечной в Готэме и отменила доставку белья, объяснив, что доктору Айрон пришлось уехать по работе. Она чутко вслушивалась, не послышится ли посторонний щелчок, означающий, что кто-то снял отводную трубку. Ничего.
Изображение
Нажав на рычаг, она набрала другой номер, который знала наизусть.
Архивариус отдела по позывному Грация не была рада ее слышать.
- Ты не должна сюда больше звонить, разве нет?
- Да брось, - возразила Ганшот, - посмотри мне кое-что по старой памяти, будь другом.
На другом конце провода воцарилось недолгое молчание, а потом Грация вздохнула:
- Что ты хочешь узнать?
Изображение
- Найди мне информацию на доктора Керра из Готэма.
Грация активно зашуршала страницами.
- Нашла. Доктор Джозеф Мэллоун Керр, выпускник медицинского университета Готэма 1975 года. Автор 15 статей в рецензируемых журналах. Доктор медицинских наук с 1983 года, защитил диссертацию на тему «Психотические явления у больных менингитом». В настоящее время практикует в Готэме.
- Вся жизнь на виду и все чисто? – задумчиво пробормотала Ганшот. Мог ли Бэтмен использовать личность врача-психиатра как свое альтер-эго?
- Да вроде того.
Изображение
- А есть что-то на Джокера?
Грация рассмеялась мягким грудным смехом.
- Есть целый шкаф бумаг, но ничего конкретного. Он человек-загадка. Сейчас он в заключении в Аркхэме.
- Знаю, я его только что видела, - отозвалась Ганшот.
Грация после мимолетной паузы встревоженно спросила:
- Во что ты ввязалась? Послушай, если ты в беде, я могу прислать пару оперативников… по старой памяти.
Изображение
- Я сама пока не понимаю, в беде ли я, - отозвалась Ганшот и повесила трубку.
Ну не мог же Бэтмен быть и Джокером одновременно? Вяло размышляла она, разбирая личные вещи в комнате. Однако неспокойное ощущение ее не оставляло. Она знала, как часто герои-мстители заходили так далеко за черту закона, что становились неотличимы от тех, против кого боролись.
Изображение
Бэтмен никогда не рассказывал о своем прошлом, но в нем была какая-то внутренняя надломленность, как у людей, переживших сильный удар и балансирующих с тех пор на грани света и тьмы. Он никогда не заходил за раз и навсегда установленные им самим для себя четкие моральные рамки, но Ганшот не могла отделаться от впечатления, что ему это давалось нелегко. Он словно силой воли все время удерживал себя от того, чтобы перейти за черту жестокости.
Изображение
Она не солгала Вингмену, она никогда не видела лица Бэтмена, не слышала его настоящего имени, не встречала его альтер-эго – но она его знала. Знала, каков он в минуты опасности, видела его в моменты сильнейшей боли, как физической, так и душевной, слышала его в час отчаяния и радости, и – что скрывать – знать вкус его губ ей тоже пару-тройку раз приходилось.
Чью же личность ты выбрал, чтобы тут спрятаться?
Изображение
Впрочем, можно было надеяться на то, что ее тщательные недомолвки и намеки считали, и тогда он найдет ее сам. Возможно даже этой ночью. Бри бросила взгляд на дверь и усмехнулась – замок был выкручен и совсем недавно, даже свежие стружки виднелись. О да, он ее найдет. Если сможет, конечно. Она снова поморщилась, подумав о прикрученной к больничной койке фигуре.
Бри потушила свет и легла в постель.
Изображение
Дверь открылась без скрипа, и на пол легла тоненькая полоска призрачного света из ярко, по-больничному, освещенного коридора. Этот призрачный отблеск выхватил из темноты кровать со спящей на ней женщиной, свернувшейся клубочком на боку.
Изображение
Также бесшумно внутри проскользнула мужская фигура и тихонько подкралась к кровати. Когда до лежащей женщины оставалась пара шагов, ночной гость остановился и протянул руки, не то стараясь схватить лежащую, не то потеряв ориентировку в темноте и боясь во что-то врезаться.
Изображение
- Стой, - резко окликнула его Бри, садясь на кровати и направляя на пришельца пистолет, выхваченный из-под подушки. – Не двигайся!
Мел, а это был он, застыл на месте, поднимая руки вверх.
Изображение
В этот момент комнату залил ослепительный электрический свет.
Джо, неизвестно как оказавшись в самый решительный момент на месте, нажал кнопку включения на настольной лампе.
Бри, с трудом удержавшись от искушения нажать курок, отпрянула к стене, чтобы пистолет не выбили из рук, пока она дезориентирована неожиданно ярким светом
Изображение
Однако Мел не помышлял ни о чем подобном.
- Я просто хотел узнать, не нужно ли вам чего-нибудь, - сдержанно сказал он, ни на кого не глядя.
- Посреди ночи? – уточнила Бри.
Он ничего не ответил.
- Мне кажется, вам лучше уйти, Мэллоун, - сухо сказал Джо, обходя его и садясь в кресло у стола.
У самой двери Мел обернулся:
- Я хочу вам помочь, - с внезапной силой сказал он, глядя на Бри и закрыл за собой дверь.
Изображение
Джо проводил его задумчивым взглядом.
- Забавный парень, - пробормотал он. – С первого взгляда скажешь, что он и мухи не обидит, но кто знает, что у него в голове. Он вообще-то у нас тут новенький.
Он исподлобья посмотрел на нее.
- Вы всегда спите с пистолетом, Бри?
- Кому-то помогают спокойно спать барбитураты, кому-то пистолеты, - сдержанно ответила она, не отпуская оружие. – Еще что-то про чистую совесть мне рассказывали, но я не очень слушала. Чего из этого нет у вас, Джо, что вы не спите по ночам?
Джо явно заколебался, глядя на нее.
- Вы не хотите говорить? Вы в опасности, Джо? – осторожно подтолкнула его Бри. – Я могу вам помочь.
- Это вам нужна помощь, - возразил он, поднимаясь на ноги. – Надеюсь, я смогу вас спасти, пока не станет слишком поздно…
- От чего? – кинула ему в спину Бри.
Он замер на мгновенье.
- Не от чего, а от кого.
Изображение
Дверь за ним захлопнулась, и Бри опустила пистолет.
О, да, найти ее, конечно нашли. Понять бы, друзья или враги это были.
Изображение
Можно ли спокойно уснуть в комнате в Аркхэме, когда из двери выкручен замок, а тебя преследуют таинственные ночные визитеры со странным разговорами?
Однако Бри заставила себя встать в семь утра и уже в восемь нашла Джо.
- О, - просиял он при ее появлении, - вы уже встали? Сердечно рад.
Он выглядел спокойным и жизнерадостным. Не следа от ночных колебаний и опасений. На мгновенье Бри подумалось, что под бинтами скрыт другой человек.
- Давайте, - сказал Джо, уже привычно беря ее под локоть, - я вам тут все покажу.
Изображение

Конец второй части. Автор за еду, то бишь за отзывы работает

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 20 янв 2025, 17:10

Create,
Create писал(а):Источник цитаты Бри подумала, что, возможно, этому человеку было бы лучше не осознавать, что с ним происходит.

Это точно. :(

Create писал(а):Источник цитаты Однако распростертая на койке фигура вызвала в ней какое-то неуловимое чувство узнавания.

Соберись, Бри. Кому-то очень нужна твоя помощь. 8)

Create писал(а):Источник цитаты Он никогда не заходил за раз и навсегда установленные им самим для себя четкие моральные рамки…

Кремень! :thumbup:

Create писал(а):Источник цитаты Мел, а это был он, застыл на месте, поднимая руки вверх.

Качок-санитар заглянул в гости к Бри посреди ночи? )))

Create писал(а):Источник цитаты - Я хочу вам помочь, - с внезапной силой сказал он, глядя на Бри и закрыл за собой дверь.

А что? Может, сантитар, и правда, с благими намерениями к ней зашел? Не доверяю я доктору Керру… :problem:

Create писал(а):Источник цитаты - Кому-то помогают спокойно спать барбитураты, кому-то пистолеты… Еще что-то про чистую совесть мне рассказывали, но я не очень слушала.

Пять баллов! :lol:

Create писал(а):Источник цитаты - Давайте, - сказал Джо, уже привычно беря ее под локоть, - я вам тут все покажу.

На последнем фото у преступников Выпускной? :icon_e_biggrin: В том смысле, что их выпустили из камер? :mrgreen: Как-то они вольготно расположились все вместе и весело проводят время. :P

Kenobi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kenobi » 20 янв 2025, 18:06

Create, лихо закручено!
Они там что, все Мэллоуны? Я насчитала трёх.
Бри прекрасна в ночнушке и тапочках с помпонами! Причём что с кремом в руке, что с пушкой. :) Роскошная женщина и опасная.
Про преступников у меня тот же вопрос. Уютные у них посиделки родственных душ.)))

Create
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Create » 21 янв 2025, 01:26

Little_Dream писал(а):Источник цитаты Соберись, Бри. Кому-то очень нужна твоя помощь.

Ей нелегко! она старается)
Little_Dream писал(а):Источник цитаты
На последнем фото у преступников Выпускной? В том смысле, что их выпустили из камер? Как-то они вольготно расположились все вместе и весело проводят время.

О, да. Развлекалово полным ходом идет)

Kenobi писал(а):Источник цитаты
Они там что, все Мэллоуны? Я насчитала трёх.

Это для лучшего спячивания с ума, чтобы проще в коллектив влиться было)
Kenobi писал(а):Источник цитаты Бри прекрасна в ночнушке и тапочках с помпонами! Причём что с кремом в руке, что с пушкой. Роскошная женщина и опасная.

Тапочки - моя гордость. Тапочек не было, особенно на каблучную ногу. Пришлось экстренно помпоны приладить к барбейский босоножкам

ves
Dolls, dolls, dolls

Re: Create: Готэмские сказки. История пятая. Часть 2

Сообщение ves » 21 янв 2025, 22:51

Вот интересно, в каком статусе Мел пребывает, что его Джокер до сих пор по коридорам разгуливать пускает, хотя парень явно о чем-то догадывается? :think:

И как это Ганшот не видела Бэтмена в лицо? Неужто в прошлый раз не срисовала?

Create
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Create » 04 фев 2025, 11:14

ves писал(а):Источник цитаты Вот интересно, в каком статусе Мел пребывает, что его Джокер до сих пор по коридорам разгуливать пускает, хотя парень явно о чем-то догадывается? :think:

И как это Ганшот не видела Бэтмена в лицо? Неужто в прошлый раз не срисовала?

Это же не новая встреча через 10 лет после встречи в 70х. В принципе, каждый период не связан с другим и предыстория у них каждый раз разная. Иногда они узнают лица друг друга, как это было в 40х и 50х, иногда как в 60х они друг друга едва знают. Иногда, как в 70х Бэтмен вообще еще на уровне слухов фигура и т.д.
В эиой истории они знакомы относительно близко, но только в ипостаси супергероев

Create
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Re: Create: Готэмские сказки. История пятая. Часть 3

Сообщение Create » 23 фев 2025, 15:59

Деструкция.
В Готэме пропал Бэтмен, и Ганшот придется взяться за опасное дело, чтобы выяснить его судьбу.

Изображение
Ссылка на музыку https://youtube.com/playlist?list=PLRX6 ... 8mItpUkjv-
Глава 3.
Изображение
Общий зал производил в целом такое же безрадостное впечатление, как и все общественные помещения Аркхэма. Каменные стены – кошмар клаустрофобика – были украшены разве что несколькими плакатами, и это были сомнительные украшения. Маленькое окошко было забрано толстой решеткой под напряжением. Мебель была минимальна и закреплена на местах.
Изображение
Однако телевизор в углу бубнил вполне бодро, а заключенные увлеченно занимались своими делами, хотя движения их и сопровождались подчас монотонным звяканьем наручников.
Изображение
- Разве наши заключенные не заслуживают немного свободы, хотя бы просто чтобы понять, кто на что способен?
- Вчера вы говорили, что они - абсолютное зло, - напомнила Бри, однако Джо ничуть не смутился.
- Так ведь то было вчера, - отозвался он. - К тому же, одно другому совсем не мешает. Иногда мне кажется, что я борюсь со злом, а иногда, что я сам зло. Разве у вас такого не бывает?
Изображение
- Нет, - отрезала Бри. – Я всегда в курсе, кто я такая и с чем борюсь.
- Когда получаешь приказы сверху – это очень упрощает ситуацию, - понимающе усмехнулся Джо.
Бри вздрогнула. Бэтмен знал, что она на службе у правительства. «Он?» - мелькнула у нее мысль.
Изображение
Впрочем, ее быстро отвлекло позвякивание из того угла, где Черная Маска играл в шахматы с Двуликим. Некстати подумалось, что вообще-то правильно застегнутые наручники так болтаться не должны, да и одарены стальными браслетами заключенные были как-то уж очень избирательно.
Изображение
В этот момент ее внимание привлек телевизор, и она повернулась к экрану, глядя на мелькающие картинки – шквалы штормового ветра, гнущие деревья и гонящие пенные буруны по заливу Делавэр. Вики Вейл буквально выкрикивала свой репортаж под завывающий ветер, обеими руками вцепившись в микрофон и покачиваясь под порывами бури.
Изображение
«- Из-за необыкновенной бури, обрушившейся на северное побережье, полностью прекращено судоходство по заливу Делавэр. Для путешествия в Метрополис рекомендовано пользоваться скоростной электричкой. Трикорнерские склады, остров Парис, острова Блэкгейт и Аркхэм оказались полностью отрезаны от основной части города».
Изображение
- Теперь вы - наша, - негромко сказал у нее за спиной Джо.
Изображение
Она резко развернулась на каблуках.
- Но и мы, конечно, полностью ваши, - продолжал он, доверительно склонившись к ней. – Никому не ускользнуть теперь со страниц вашей диссертации.
- Да, - отозвалась Бри. – Думаю, диссертация у меня выйдет весьма забавная. Впрочем, такие бури в конце лета обычно недолгие.
Изображение
- Разные бывают бури, - внезапно заметил, тонко усмехнувшись Черная Маска, прислушивавшийся к разговору. – И разные вещи людей забавляют.
Он демонстративно сдвинул наручники и переставил шахматную фигуру.
- Королева съедена. Шах и мат.
Изображение
Изображение
Комната казалась менее приветливой, чем раньше, то ли из-за того, что дверь со снятым замком все время приоткрывалась примерно на половину ладони, то ли из-за появившегося свиста ветра в вентиляции, тоненького, на грани слышимости, но постоянного, сводящего с ума своей монотонностью.
Изображение
Бри встала и сняла трубку телефона, чтобы снова позвонить Грации. Она поняла внезапно, что не задала очень важный вопрос.
Телефон отозвался глухой, могильной тишиной.
Она несколько раз нажала и отпустила рычаг, но гудка не услышала.
Изображение
В первый момент Бри подумала, что буря оборвала телефонные линии. Она передвинула тумблер на внутреннюю связь, но аппарат не подавал никаких признаков жизни.
Изображение
Она потянула телефон на себя и не встретила никакого сопротивления. Провод был аккуратно перерезан.
Изображение
Аркхэм не стоило недооценивать. Тут играли наверняка.
Однако и специального агента Ганшот готовили отнюдь не к рафинированным условиям работы – она не первый и даже не сотый раз оказывалась без поддержки Центра.
«Ничего», - подумала она, - «информация и безумие – это две вещи, которые никогда нельзя полностью скрыть. Я найду их следы».
Изображение
Изображение
Дверь в кабинет доктора Керра поддалась удивительно легко, будто Бри здесь ждали. Она включила настольную лампу, выхватившую поблескивающие золотом корешки книг и строгий взгляд портрета на стене, и обратилась к книжным полкам, чутко прислушиваясь к звукам в коридоре. Ничего. Только ветер по-прежнему свистел в вентиляции.
Изображение
Наконец, поиски ее увенчались успехом – среди толстых периодических изданий «Вестник инфектологии Америки» и «Ланцет. Инфекционные болезни» она нашла статьи доктора Керра. Листая глянцевые листы, она пробегала глазами заголовки: «Новый вирус и пациент ноль», «Бактерии, пожирающие плоть», «Бессимптомный носитель и суперраспространитель».
Изображение
Бри выудила с полки «И» даже одну монографию, обратив внимание, что с нее снята суперобложка, та самая, где обычно публикуют информацию об авторе.
Внезапно в коридоре послышался шум.
Мгновенно среагировав, Бри погасила свет и подкралась к двери. Затаившись, она выглянула в щелку.
Изображение
Мел тащил по коридорам Безумного Шляпника, который отчаянно выкрикивал отдельные слова и умолял остановиться. Тщедушное тельце извивалось в сильной хватке, будто гусеница. Каблуки следующей за ними с отрешенным видом Фрэнсис стучали по полу.
Яркий неживой свет потолочных светильников, разбился бликами о медицинские инструменты на подносе.
Крики Шляпника перешли в визг. Каблуки продолжали монотонно стучать.
Бри подождала, пока процессия скрылась за поворотом, и бесшумно проскользнула по коридорам к своей комнате.
Впрочем, она зря беспокоилась – ей никто и ничто не встретилось.
Аркхэм затаился в глухой могильной тишине.
Изображение
Конец третьей главы. Автор работает за отзывы)

Kenobi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kenobi » 23 фев 2025, 17:01

Create, ура, новая глава!
Create писал(а):Источник цитаты Каменные стены – кошмар клаустрофобика

Вот уж точно! У меня сейчас пишется глава про кпз, и тоже упомянута эта фобия. Сама ею страдаю.
Create писал(а):Источник цитаты Иногда мне кажется, что я борюсь со злом, а иногда, что я сам зло. Разве у вас такого не бывает?

Вообще, конечно, вопрос вечный. Особенно - где грань между этими ипостасями и как её не перейти.
Create писал(а):Источник цитаты Трикорнерские склады, остров Парис, острова Блэкгейт и Аркхэм оказались полностью отрезаны от основной части города».

Прекрасно!(( Даже погода поучаствовала!
Create писал(а):Источник цитаты - Королева съедена. Шах и мат.

Будем надеяться, что, в отличие от королевы, Бри несъедобна.
Create писал(а):Источник цитаты информация и безумие – это две вещи, которые никогда нельзя полностью скрыть.

Красиво!
Create писал(а):Источник цитаты Крики Шляпника перешли в визг. Каблуки продолжали монотонно стучать.

Господи, ну и обстановочка! Неудивительно, что доктор Керр на досуге почитывает журнал "Барби"! ))) Хоть какая-то разрядка!

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 23 фев 2025, 18:53

Create,
Create писал(а):Источник цитаты Общий зал производил в целом такое же безрадостное впечатление...

Ах, так это общий зал? Да уж, впечатление действительно гнетущее. 8)

Create писал(а):Источник цитаты - Нет, - отрезала Бри. – Я всегда в курсе, кто я такая и с чем борюсь.

Молодец, Бри! :clap: Не дай ему себя запутать и сбить с толку. :)

Create писал(а):Источник цитаты … острова Блэкгейт и Аркхэм оказались полностью отрезаны от основной части города.

Прямо как в «10 негритятах», они на острове с преступником (и вдобавок, с умалишёнными) и отрезаны от всего мира. :lolno:

Create писал(а):Источник цитаты Он демонстративно сдвинул наручники и переставил шахматную фигуру.
- Королева съедена. Шах и мат.

Метафорично! Но, думаю, Королева (с Бэтменом на пару) им еще наваляет. :P

Create писал(а):Источник цитаты … даже одну монографию, обратив внимание, что с нее снята суперобложка, та самая, где обычно публикуют информацию об авторе.

Снята обложка, чтобы кому-то не запалиться? :think:

Классные фотки в темном кабинете при свете лампы. :thumbup: Весьма неожиданный журнал «Барби» на столе у строгого руководителя, конечно, сильно повеселил. :mrgreen: А еще у Бри такое шикарное кресло в ее комнате, и часы на стене, и пишущая машинка с вентилятором. :D

Create
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Create » 24 фев 2025, 02:33

Kenobi писал(а):Источник цитаты Вот уж точно! У меня сейчас пишется глава про кпз, и тоже упомянута эта фобия. Сама ею страдаю.

Little_Dream писал(а):Источник цитаты Ах, так это общий зал? Да уж, впечатление действительно гнетущее.

Да, каменные мешки давят знатно. Я как-то в тюрьме в Нафлионе прочувствовала, когда в камеру залезла)
Kenobi писал(а):Источник цитаты Вообще, конечно, вопрос вечный. Особенно - где грань между этими ипостасями и как её не перейти.

Это самый постоянный вопрос историй про Бэтмена, мне кажется.
Kenobi писал(а):Источник цитаты Будем надеяться, что, в отличие от королевы, Бри несъедобна.

Little_Dream писал(а):Источник цитаты Метафорично! Но, думаю, Королева (с Бэтменом на пару) им еще наваляет.

Подавятся, она у нас боевая)
Kenobi писал(а):Источник цитаты Господи, ну и обстановочка! Неудивительно, что доктор Керр на досуге почитывает журнал "Барби"! ))) Хоть какая-то разрядка!

Little_Dream писал(а):Источник цитаты Весьма неожиданный журнал «Барби» на столе у строгого руководителя, конечно, сильно повеселил.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Little_Dream писал(а):Источник цитаты Молодец, Бри! Не дай ему себя запутать и сбить с толку.

Она за словом в карман не полезет
Little_Dream писал(а):Источник цитаты Классные фотки в темном кабинете при свете лампы.

Мои любимые
Little_Dream писал(а):Источник цитаты А еще у Бри такое шикарное кресло в ее комнате, и часы на стене, и пишущая машинка с вентилятором.

Да, мне в этот раз тоже комната прямо понравилась)

ves
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ves » 10 мар 2025, 23:18

А дяденька смело экспериментирует, давая такую степень свободы подопечным. :wtf: Для деморализации противника это, может, и хороший способ, но можно и самому нарваться... :icon_e_geek:

Интересно, у санитара есть план, или он тоже страдает раздвоением... :think:

Create
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Create » 14 мар 2025, 21:10

ves писал(а):Источник цитаты А дяденька смело экспериментирует, давая такую степень свободы подопечным. :wtf: Для деморализации противника это, может, и хороший способ, но можно и самому нарваться... :icon_e_geek:

Интересно, у санитара есть план, или он тоже страдает раздвоением... :think:

Там такое душевное место и такое душевное общество, что и самому с катушек спрыгнуть недолго

Create
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Create » 28 апр 2025, 01:07

Изображение
Музыка для вдохновения: https://www.youtube.com/playlist?list=PLRX6vET6yU4lrd0kxr0aezobP_F11Zlot

Деструкция
Глава 4

Изображение
Бри отвязалась от своих постоянных гидов по этой юдоли скорби и страха, соврав, что хочет поработать над заметками к диссертации, и проникла в стационарное отделение Аркхэма. В палате-одиночке подключенный к капельнице лежал перевязанный больной.
Изображение
Нервно оглядываясь, она подошла ближе. Бинты практически не оставляли видимым лица, только запекшиеся губы и глаза виднелись между полосами марли. Видно было, как лихорадочно двигаются глазные яблоки под крепко сомкнутыми веками. На бледной коже лежали тени от черных ресниц.
Изображение
Бри подняла с прикроватного столика историю болезни и бегло ее пролистала.
«Химические ожоги третьей степени… патологические келлоидные рубцы, формирующие «улыбку»… поражение 80% кожи головы… психическая нестабильность… ультимативное стремление к хаосу… патологическая способность к манипуляции»…
Изображение
Руку ее сдавило словно тисками. Бри обернулась и увидела, что на секунду пришедший в себя Джокер схватил ее пальцы. Она дернулась, но не смогла вырваться – мужчина цеплялся за нее как утопающий.
Изображение
Пересохшие губы разомкнулись.
- Помогите мне… Прошу… Пожалуйста… Помогите мне…
Он тяжело дышал, с трудом приподнявшись на койке. Мышцы его напряглись, ремни глубоко врезались в тело.
Изображение
- Освободите меня… - лихорадочно шептал больной. – Вы в большой опасности… Я вам помогу…
Бри рванула руку, но он держал крепко и продолжал говорить сбивчиво, словно в бреду.
Изображение
Папка упала из ее руки на пол, задев по касательной столик, на котором подпрыгнул с душераздирающим звоном поднос медицинских инструментов.
Рука мужчины сдавила ее запястье словно тиски, так что она на мгновенье испугалась, что он вот-вот раздробит ей кость.
Изображение
Он нервно облизнул обметанные лихорадкой губы, и Бри его перебила.
- Кто ты? – быстро спросила она. – Назови…
В этот момент у нее за спиной грохнула решетка.
Изображение
Раньше, чем она успела уловить, что выговорили бесшумно шевельнувшиеся губы больного, в тюремный лазарет ворвались Джо и Мел с неизменный дубинкой. С жутким хлопком дубинка опустилась на привязанное тело, а Джо тем временем поволок упирающуюся Бри к выходу.
- Добавь снотворное! – крикнул он санитару по дороге, и тот потянулся к капельнице.
Решетка за ними с грохотом затворилась.
Изображение
Джо протащил ее по коридорам психбольницы до самого кабинета и захлопнул дверь так, что картина едва не слетела со стены.
- Что вы творите? – закричал он. – Вы понимаете, в какой опасности были? Какой опасности подвергли всех нас?
Изображение
Не в силах справиться с эмоциями он тряхнул ее так, что зубы лязгнули.
- Этот человек опасный сумасшедший. Он может убить вас. Или что-то еще хуже.
Пальцы его впивались ей в плечи все сильнее, но тут Бри перенесла вес тела на другую ногу и резким рывком от плеча разорвала захват его рук.
- Хватит! – рявкнула она. – Вы делаете мне больно!
Изображение
Джо выпустил ее и подошел к столу. Кинул в стакан пару кубиков льда из бара в углу, налил себе виски, но пить не стал.
- Простите меня, - тихо выговорил он. – Я очень за вас испугался. Джокер действительно чрезвычайно опасен.
- Это не Джокер мне синяков на руках сейчас наставил! – раздраженно буркнула Бри.
- Разве нет? – спросил он, указывая взглядом на расплывающийся след от пальцев на ее запястье.
Бри недовольно одернула рукав, а Джо, расхохотавшись, вылил виски назад в бутылку, закинул лед в рот и захрустел им, словно костями.
Изображение
Гараж был пуст, когда Бри осторожно прокралась внутрь, прислушиваясь к каждому шороху. Она злилась на себя, но ничего не могла поделать – Аркхэм начинал действовать на ее нервы.
Изображение
Машина стояла на своем месте, успокаивающе блестя полированными боками. По крайней мере, даже если судоходство не восстановят, она сможет покинуть территорию самой психбольницы и доехать до блокпоста около причала. И довезти туда того, когда надо будет спасти.
Изображение
Она достала ключи с брелоком из сумочки и нажала кнопку. Машина пиликнула, блокиратор дверей опустился вниз и габариты мигнули.
В этот момент вдруг заработало радио, и Бри вздрогнула.
Изображение
«… циклон уходит на юг. Есть надежда, что шторм утихнет к следующему утру…».
- Что вы здесь делаете?! – воскликнул Мел, появившись будто неоткуда. – Почему вы еще здесь?
- А где мне быть? – мрачно отозвалась Бри, которой начинало поднадоедать это место, где люди общались исключительно риторическими вопросами.
Изображение
- Вы давно должны были уехать! Неужели вы ничего не понимаете!
- Ну уж не вашими стараниями тут можно разобраться.
Мел помотал головой.
- Я хотел вам помочь, правда, но теперь вас ничего не спасет.
Изображение
Речь его становилась все бессвязнее. Красные запавшие глаза подозрительно блестели. Бри неприметно потянулась к лежащему на стойке с инструментами молотку – вид Мела ей определенно не нравился, он выглядел как человек, доведенный до крайней степени отчаяния.
Изображение
Ее пальцы сомкнулись на рукоятке молотка, и в этот же момент Мел внезапно оборвал себя и уставился на нее, словно первый раз видел.
- Да чего я беспокоюсь? – вдруг сказал он совсем другим, ровным голосом. – Мне-то что за дело?
Не говоря ни слова больше, он развернулся на каблуках и вышел из гаража.
Изображение
Бри перевела дыхание и перехватив поудобнее ключ от машины, залезла на сиденье. Ключ легко повернулся в замке, но мотор не заработал. От капота исходила мертвая тишина.
Изображение
Бри залезла под капот и замерла, когда в ее руках оказалась спутанная куча перерезанных проводов и трубок.
Изображение
Не раздеваясь, она сидела в своей комнате, обдумывая свой план. Интуиция боролась в ней со здравым смыслом. Страх не помочь своему другу сводил с ума. Сколько времени он – если это, конечно, он – провел в таком положении. Сколько он еще продержится.
Однако отпустить на свободу Джокера – было страшнее, за такое расплатятся жизнями многие и многие.
Шум от окна привлек ее внимание. Он выглянула и замерла.
Внизу двое мужчин тащили тело в черном пластиком мешке.
Конец четвертой части.
Прошу у все прощения за задержку.

Kenobi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kenobi » 29 апр 2025, 08:19

Create,
Create писал(а):Источник цитаты Она злилась на себя, но ничего не могла поделать – Аркхэм начинал действовать на ее нервы.

Бри сложно не понять! Здорово передана атмосфера безумия и страданий. Вплоть до того, что я даже инструменты в гараже приняла за пыточные. Тут даже самые крепкие нервы начнут сдавать!
С одной стороны, очень интересно читать и рассматривать фото, на них столько деталей! А с другой - хочется, чтобы эти приключения поскорее завершились благополучно, во всяком случае, для Бри и Бэтмена.
Новый портрет чудо, но я к своему стыду не поняла, кто на нём изображен.

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 29 апр 2025, 14:26

Create,
Create писал(а):Источник цитаты Она дернулась, но не смогла вырваться – мужчина цеплялся за нее как утопающий.

Это означает, что никто, кроме нее, больше не сможет спасти его.

Create писал(а):Источник цитаты В этот момент у нее за спиной грохнула решетка.

Черт! Как не во время. :problem:

Create писал(а):Источник цитаты … а Джо, расхохотавшись, вылил виски назад в бутылку, закинул лед в рот и захрустел им, словно костями.

Прикольно он поедает лед, я офигела. :icon_e_biggrin:

https://s1.babiki.ru/uploads/images/05/ ... 1f82cc.jpg

Какое богачество инструментария! :D

Create писал(а):Источник цитаты - Да чего я беспокоюсь? – вдруг сказал он совсем другим, ровным голосом. – Мне-то что за дело?

Блин, этот Мел ставит меня в тупик. То ему все равно, то не все равно. Эти его душевные метания… :think:

Create писал(а):Источник цитаты Бри залезла под капот и замерла, когда в ее руках оказалась спутанная куча перерезанных проводов и трубок.

А вот этого следовало ожидать. Ее просто так не отпустят. 8)

Create писал(а):Источник цитаты Внизу двое мужчин тащили тело в черном пластиковом мешке.

Етить-колотить! :shock: Кого это там выносят? :mrgreen:

Портрет красноносого бородатого дядечки с повисшими на одном ухе очками прекрасен! Присоединяюсь к вопросу – кто это? :D

Или это сам старик Фрейд по мере всего происходящего постепенно офигевает? От серии к серии? :P

Create
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Create » 29 апр 2025, 18:26

Kenobi писал(а):Источник цитаты Create,
Бри сложно не понять! Здорово передана атмосфера безумия и страданий. Вплоть до того, что я даже инструменты в гараже приняла за пыточные. Тут даже самые крепкие нервы начнут сдавать!
С одной стороны, очень интересно читать и рассматривать фото, на них столько деталей! А с другой - хочется, чтобы эти приключения поскорее завершились благополучно, во всяком случае, для Бри и Бэтмена.
Новый портрет чудо, но я к своему стыду не поняла, кто на нём изображен.

Да, мне в этот раз тоже очень нравились фото и детали интерьера для них.
Я хотела, чтобы обстановка потихоньку становилась тяжелее и более гнебущей.
Портрет видоизменяется из главы к главе, это третья версия Фрейда (моя любимая вторая)))
https://s1.babiki.ru/uploads/images/05/ ... c4bda9.jpg тут ее видно и еще в некоторых кадрах 3й главы видно.
Little_Dream писал(а):Источник цитаты Create,

Это означает, что никто, кроме нее, больше не сможет спасти его.

Черт! Как не во время. :problem:

Прикольно он поедает лед, я офигела. :icon_e_biggrin:

https://s1.babiki.ru/uploads/images/05/ ... 1f82cc.jpg

Какое богачество инструментария! :D

Блин, этот Мел ставит меня в тупик. То ему все равно, то не все равно. Эти его душевные метания… :think:

А вот этого следовало ожидать. Ее просто так не отпустят. 8)

Етить-колотить! :shock: Кого это там выносят? :mrgreen:

Портрет красноносого бородатого дядечки с повисшими на одном ухе очками прекрасен! Присоединяюсь к вопросу – кто это? :D

Или это сам старик Фрейд по мере всего происходящего постепенно офигевает? От серии к серии? :P

Лед - это спонтанная деталь, кстати. Она неожиданно пришла мне в голову)))
Про портрет выше написала. Можно прошлые главы посмотреть, он все время изменяется)

Kenobi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kenobi » 30 апр 2025, 07:12

Create,
Create писал(а):Источник цитаты Портрет видоизменяется из главы к главе, это третья версия Фрейда

Спасибо, теперь понятно! А то я его приняла за Омара Хайяма, но тот хоть и был отличным психологом, но всё же не психиатром!))

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 30 апр 2025, 11:48

Create,
Create писал(а):Источник цитаты Про портрет выше написала. Можно прошлые главы посмотреть, он все время изменяется)

Это я как раз заметила. :P

Create писал(а):Источник цитаты Портрет видоизменяется из главы к главе, это третья версия Фрейда (моя любимая вторая)))

А мне третья версия с повисшими очками больше всего понравилась. :lol:

ves
Dolls, dolls, dolls

Re: Create: Готэмские сказки. История пятая. Часть 3

Сообщение ves » 01 май 2025, 00:08

:think: Надеюсь, Бри успеет ... хоть что-нибудь.

Create
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Create » 01 май 2025, 14:35

ves писал(а):Источник цитаты :think: Надеюсь, Бри успеет ... хоть что-нибудь.

Осталось 2 главы и всего несколько часов времени по сюжету, так что уже скоро развязка.
Little_Dream писал(а):Источник цитаты
А мне третья версия с повисшими очками больше всего понравилась

Я все название этой главы придумала именно с точки зрения того, что кубизм - это постепенная деструкция формы.

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 05 май 2025, 15:50

Create,
Create писал(а):Источник цитаты Я все название этой главы придумала именно с точки зрения того, что кубизм - это постепенная деструкция формы.

Полезла в интернет – узнала, что кубизм в живописи стремился разложить объекты на простые геометрические формы. Я с тобой все умнее и умнее становлюсь. :icon_e_biggrin:

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»