Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Ivaiva: более-менее детектив, стр. 20

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Re: Ivaiva: Вот моя деревня...

Сообщение Ivaiva » 25 май 2012, 18:46

Elena - Kasandra, Пятнашка более озорная. Пока не нашла. Но не пропадет, найдем хозяина. Или хозяйку. :)

Dragonfly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dragonfly » 26 май 2012, 12:01

Ivaiva, у Вас прекрасная тема! Прочитала на одном дыхании.
Очень жизненно, по-доброму, красиво, трогательно и позитивно! Спасибо!! С удовольствием буду заглядывать :)

MARI1394
Dolls, dolls, dolls

Сообщение MARI1394 » 26 май 2012, 15:02

Кошки кавайные! Пятнашка в ведре вообще класс :D
Будут Дранику друзья. Сашка бери кошек себе :mrgreen: :wink:

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 26 май 2012, 17:09

Dragonfly, Спасибо, заходите! :) (Только я тормозная, медленно пишу и редко выкладываю. :oops: )

MARI1394, Ой, их Антон тогда точно всех выгонит. :mrgreen: :mrgreen:

Dragonfly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dragonfly » 28 май 2012, 10:51

Ivaiva, спасибо! :)
Ну, чем дольше ждешь, тем желаннее и вкуснее результат :) так что будем-с ждать! :wink:

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 19 июн 2012, 23:05

А у нас - киностудия! :)
Сначала прошли кинопробы:
Изображение
Ожидание.
Изображение
Изображение
Изображение
И как-то сразу стало понятно, кого снимать.

А вот и кино: http://www.youtube.com/watch?v=Xt1x7ulh ... e=youtu.be
Первый блин, сильно не пинайте. :) Хотя критика конструктивная вполне приветствуется!

Leserate
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Leserate » 19 июн 2012, 23:37

О-о, какой магазин! Сколько реалистичных коробочек-упаковочек!!!
Наконец вы дозрели до видео :D Интересно и полезно получилось, можно в школе или в садике вместо диафильмов смотреть. Жаль, что без звука. Можно было бы фоном пустить музыку, передающую эмоции героев или шум гипермаркета.

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 20 июн 2012, 07:24

Leserate, Да, звук там необходим. К сожалению, не удалось найти подходящую музыку (наверное, надо для таких вещей иметь "банк" мелодий).
Хотя, идеально было бы даже озвучить. вот только я даже примерно не представляю, с какой стороны к этому процессу подходить. Но, если этим заниматься, то надо.
Да и потом, я и к мультикам раньше тоже не знала, как подобраться. :) Теперь уже какой-то прогресс имеется. (Там, на ютубе по моему имени еще два мультика есть, в которых пет-шопики снимались. :)))
А шум гипермаркета, кстати, да! Где бы его взять? Хоть с диктофоном иди. :))

olga11
Dolls, dolls, dolls

Сообщение olga11 » 20 июн 2012, 10:21

Ivaiva, очень реалистично!!! такая трогательная сцена в конце!) :)

Leserate
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Leserate » 20 июн 2012, 21:41

Ivaiva, зачем с диктофоном? Всё уже давно записано :wink: http://soundik.com/sounds-interior/shop
В интернете, если покопаться, что угодно найдёшь. Я, когда начитывала книгу, звук принтера нарыла :) Одно жалко, для нормальной озвучки текста надо микрофон хороший, а у меня его нет, поэтому голос поскрипывает...

antigona
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение antigona » 20 июн 2012, 22:25

какая хорошая зарисовка!Даша чудная! И Антоха засветился:)

MARI1394
Dolls, dolls, dolls

Сообщение MARI1394 » 20 июн 2012, 23:23

Классно снято и текст понравился. Жаль нет звука. хотябы фонового.

Elena - Kasandra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena - Kasandra » 21 июн 2012, 09:38

А мне и без звука понравилось.
Очень жизненно. А я-то думала, зачем тебе коробочки нужны? А лошадка, которая так понравилась, очень похожа на сквинкис. У меня такие Барби есть, не смогла пройти мимо.

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 21 июн 2012, 09:55

Leserate, Спасибо огромное! Я, конечно, предполагала, что в Инете есть все, но не знала, как сформулировать запрос в поисковике. Набрала "мелодии", потом "инструментальная музыка". Но после прослушивания шести произведений, голова у меня пошла кругом, и я оставила эту затею.
MARI1394, следующие фильмы будут со звуком! :)
antigona, спасибо. :) А Антоха да, как раз за пельменями зашел. :mrgreen:

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 21 июн 2012, 09:58

Elena - Kasandra, И тележка для того же. :) Я сначала думала, что сниму этот ролик, а потом тележку продам. Но девчонки с ней играют постоянно. Так что не буду пока. :)
А лошадки... Ой, что-то я даже не помню, где их взяла... Кажется, у нас они продавались в непрозрачных пакетиках с названием "чибики". Но могу и путать.

Leserate
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Leserate » 21 июн 2012, 22:56

Ivaiva писал(а):Набрала "мелодии", потом "инструментальная музыка". Но после прослушивания шести произведений, голова у меня пошла кругом, и я оставила эту затею.

Вот это подход, с размахом :lol: Я-то, глупая, выбирала музыку из того, что мне нравится - проигрыши из песен, инструментальные версии, фонограммы для караоке и просто любимые инструменталки - всё шло в ход, иногда даже с английским текстом.

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 22 июн 2012, 07:57

Leserate, У меня есть один клип с песней. Но это потом, попозже. :) Но тут такой момент... Я сама лично слушаю только музыку со словами, и только на русском языке. В данном случае слова будут только мешать, поэтому и пришлось искать не из своего. А еще - у меня вся музыка на кассетах, и немножко на дисках, то есть, не в компе.
А еще, на будущее, меня весьма беспокоит аспект авторских прав. Может, я, конечно, и параноик, но выложишь так клип с песней, а тебя же (ну, меня, то есть), потом еще и платить обяжут...

Leserate
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Leserate » 22 июн 2012, 18:01

Ivaiva писал(а):У меня есть один клип с песней. Но это потом, попозже. :)
Хочу-хочу =)
Ivaiva писал(а):А еще, на будущее, меня весьма беспокоит аспект авторских прав. Может, я, конечно, и параноик, но выложишь так клип с песней, а тебя же (ну, меня, то есть), потом еще и платить обяжут...

Да, авторские права - проблема... С другой стороны, если исполнитель где-то на Западе,ни он, ни звукозаписывающая компания слыхом не услышат, какую музыку запихнули в российские клипы для детей :wink:

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 22 июн 2012, 19:29

Leserate, У меня, к сожалению, не западные, а самые настоящие наши... А они близко! :)) Но я не представляю, как надо по правилам поступать, чтобы не цеплялись...

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 22 июн 2012, 19:57

О, у вас мультики кукольные появляются! Вот тележка и пригодилась. Правда что, зачем её продавать? Стоит не дорого, а встречается, предположу, не так часто. Восхитил ассортимент гипермаркета - игрушечный и продуктовый. Можно, выдвину предложение для будущих клипов? Не критика. Мне кажется, что время кадров, где только титры на чёрном фоне, стоит раза в полтора-два сократить (если есть такая возможность), потому что восприятие как бы подталкивает зрителя вперёд, к картинке. Про авторские права... вроде бы, делают так: в конце или начале ролика - название, автор, другие сведения, при желании - и перечисление использованной музыки с указанием её авторов (то же - с картинками, видео, если взяты не свои). Думаю, это примерно то же, что ссылка на музыкальное сопровождение, которые многие ставят здесь к кукольным фото.

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 22 июн 2012, 20:25

morskaya smalta, Спасибо!
Это мой первый опыт, и мне, конечно, сейчас очень нужны советы и мысли со стороны. Буду еще снимать, и потихонечку корректировать. Лучше всего было бы вообще не письменный текст, а озвучка. Во-первых, если для детей - то они читают очень по-разному. Кто-то быстрее, кто-то дольше. Непонятно, сколько секунд на кадр давать.
А с авторскими правами - у нас же какой-то закон приняли, что за любое воспроизведение платить надо? Что в публичных местах нельзя прокручивать. Очень многие музыкальные сайты из-за этого опустели... Но я, наверное, буду плЮвать на этот закон и пользоваться музыкой. Уж очень она (музыка) настроение настраивает! :))

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 22 июн 2012, 20:41

Это я решила, что клип именно в стиле немого кино. А чтобы дети прочитали, да, подольше надо. Хотя тогда получается гибрид клипа, где важны композиция и ритм, и диафильма, кадры которого стоят на месте столько, сколько ребёнку понадобится. Можно в двух вариациях делать ролики. (А озвучку будете сами записывать?)

Сайты - такое же публичное место, как и улица? Непонятно мне, не буду в тонкости углубляться. Иначе мне тоже надо будет все ссылки поудалять, я ведь как бы открыто предлагаю множеству людей по ним перейти, чтобы слушали. Очень жаль было бы.

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 23 июн 2012, 19:35

Вот и мне хочется, чтобы можно было делится музыкой с народом. А то скоро придется еще и музыку самой писать, чтобы ничьи права не нарушить! :mrgreen:
Тем более, что есть такие вещи, где музыка усиливает эмоции, очень точно передает настроение... В общем, чтобы целиком погрузиться в историю, она очень нужна! Эх... Законы наши...

А насчет клипа... Это все очень сложно. Чтобы легко смотрелось, чтобы основную мысль донести, но при этом не занудно. и чтобы ничего не "царапало". Мы тут решили с волонтерами-поисковиками целую серию таких роликов замутить. Пока все сидим и кумекаем, как лучше. Думаю, с озвучкой можно, народ поможет. ТОлько я не умею совершенно. У меня ни программы специальной, ни микрофона нет. Может, в режиме чтения, но тогда все равно какие-то звуки нужны, музыка... Либо текст, который читает один человек. Либо по ролям озвучка. Не знаю пока. Полный сумбур в голове. Но обратной дороги нет, придется искать выходы, учиться, добывать недостающее. Научимся.
Это касаемо проекта для детей.
Но кроме того, я бы хотела наснимать клипов для взрослых (не в смысле "18+", а просто то, что детям будет неинтересно). Вот тут уже однозначно музыка, однозначно - динамика. И если снимать "фильм", то, наверное, без озвучки не обойтись. Но тут уже мне и помогать некому, озвучивать. В режиме немого кино (точно, именно так это и называется!) не совсем то, что надо. Короче говоря, буду еще думать. Может, что и придумается. :)

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 23 июн 2012, 19:41

Так, остановив свое словоизвержение, покажу небольшую зарисовочку.
Называется она - "Путь к сердцу мужчины". :mrgreen:
Изображение

Изображение
- Сейчас, чайник закипит, будем чай пить.

Изображение
- Заварочка, иди сюда...

Изображение

Elena - Kasandra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena - Kasandra » 23 июн 2012, 20:17

Ivaiva, это, пожалуй, самый правильный путь.
Очень жизненно: Люда себе положила немного, а Антону - полную тарелку. Он мужчина, ему больше надо, чтобы наесться.

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 23 июн 2012, 20:21

Elena - Kasandra, вот-вот. :) Даром, что тощенький, а кушают они все будь здоров! :mrgreen:
А путь правильный - если готовить умеешь. Если не уметь, то можно и совсем спугнуть! :))

Да, я завтра уезжаю, в деревне, как показывает опыт, связи нет. Поэтому пока пропаду, потом появлюсь - и снова пропаду. Вот.

Laym
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Laym » 24 июн 2012, 08:53

И здесь отмечусь!Замечательная темка! :D Поздравляю Юленьку и Макса!Федюша такой харошенький! :P
Моя Полиночка тоже сегодня стала мамой!Так что и ее поздравления принимайте тоже! :wink:
Антон и Людка...до чего счастливые!Как же они подходят друг-другу! :roll:
И не могу не похвалить интерьеры! :!:

Leserate
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Leserate » 24 июн 2012, 20:11

Наконец-то ещё немного из жизни ваших куколок!
Про авторские права надо читать, что написано мелким шрифтом на диске. Возможно, использование некоторых композиций в некоммерческих целях с указанием авторства будет разрешено.
Как снимали рекламный клип с куклами в динамике рассказано на этом видео. Вдруг интересным или даже полезным окажется? http://www.youtube.com/watch?v=GgAykPfVDL4&feature=autoplay&list=SP03B2411B2E34A79D&playnext=2 Собственно рекламка: http://www.youtube.com/watch?v=-tU2H0D3KfM&feature=relmfu
Звук я пишу обычно программой audacity portable, она простая, функциональная и бесплатная. Студийный микрофон - моя мечта (дорогостоящая, однако...), микрофоны для караоке можно не пробовать (шума больше, чем звука). Более-менее из доступных пишут простые компьютерные микрофоны-стоечки или клипсы.

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 25 июн 2012, 00:09

Ivaiva писал(а): Мы тут решили с волонтерами-поисковиками целую серию таких роликов замутить.
Но обратной дороги нет
Но кроме того, я бы хотела наснимать клипов для взрослых (не в смысле "18+", а просто то, что детям будет неинтересно).

Ничего себе, столько задач вы берёте! А что это будут за ролики с поисковиками, интересно? Социальная реклама, образовательные фильмы, лирика на тему?

"Путь к сердцу мужчины" - что же они едит? При первом просмотре подумала, что плов, потом мясо, потом каша... :D По-моему, Антон говорит что-то вроде "куда мне столько", но слова словами... съел, наверняка, всё.
Очень их одежда хороша - яркая, простая, аккуртная. И рисунок мелкий.

Leserate, само собой, я тоже ролики посмотрела. Впечатляет, завораживает, интересна "кухня" и приёмы - и хочется кукол у них отобрать! :lol: Из жалости и жадности :lol: .

Dragonfly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dragonfly » 26 июн 2012, 18:58

Продолжение! Ура-ура! :)

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»