Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Fenix: Истории, рассказанные Фениксом: Мои черничные ночи!

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Fenix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Fenix: Истории, рассказанные Фениксом

Сообщение Fenix » 08 окт 2014, 20:53

А то! :wink:
У меня это чуть ли не сл проект по списку.
Наташа, ты экстрасенс?

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 08 окт 2014, 23:55

Fenix
Наташа, ты экстрасенс?

:lol: где то я уже эту цитату писала, очень уж она подходит нам: "как,ты не узнал меня? Я сестра тебе по вере!" (с) За точность формулировки не поручусь :?

Fenix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fenix » 09 окт 2014, 00:37

:lol:

Fenix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Новостя

Сообщение Fenix » 10 окт 2014, 11:02

Привет всем!

Заказала сегодня пасту-машину - вторая по нужности вещь для лепки (ИМХО) после печки 8) 8) 8)
Сижу, жду курьера. Приятно взволнована :D
Я уже давноо о ней мечтаю :roll:
Дорогая весчь :o Но необходимая!
Уже так хочу её постискать :D гы-гы Ещё один мой фетиш )))

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 10 окт 2014, 13:34

Fenix,
пасту-машину
это что за зверь? Для спагетти? :oops:

Fenix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Блестящая помошница!

Сообщение Fenix » 11 окт 2014, 16:56

Наташ, ну можно сказать, что да. Ведь пасту-машину для пластики придумали основываясь на лапшерезку. :wink:
Но у меня все же конкретный агригат для раскатки именно пластики.Изображение

Вот такой красавец-профессионал! Тяжелый такой и весь сверкает :o 8)

Изображение

Изображение

Только я смирилась, что придётся потратить большую сумму, :( как неожиданно нашла в инете машинку с меньшей стоимостью :o
Всё пытала продавца не бракованнная ли?! Уж очень цена удивляла. Но нет, полнейший НРФБ )))
Ночью оформила заказ и молнеиносно получила её в первой половине следующего дня :o
Во скорость-то)))
Ещё хотела заказать проф.лезвия (я-то по-прежнему режу короткими канцелярскими), но их не было на складе в том м-не.
Ну, не страшно. Главное - паста-машина!
В общем, удачный день вчера был. И я очень, оочень довольна!!!
Радуюсь так же , как и тогда, когда печка приехала :D

Fenix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Моё зеленое яблоко

Сообщение Fenix » 12 окт 2014, 18:07

Всем привет!

Катала, катала вчера на машинке! :D
Класс!!! 8)
Одно сплошное удовольствие! Мур-мяу . . . ммм . . . :D

Слепила яблочек зеленых.
Да так увлеклась, что позабыла о том, что надо сделать обещанные надгрызанные бочки :mrgreen:
Ну в сл раз уж. :wink:

Мне понравилось, что эта работа меня кое чему научила и в сл раз я уже исправлю ошибки, которые допустила в этой.
Зато, я неожиданно для себя открыла лучший способ декорирования фруктов :P Всё той же пастелью, а не красками!

Вот несколько фоточек. Яблочки до конца не готовы, не окрашены лаком, да и свет не пойми какой(((
Но это то, что мне удалось сделать вчера в ночи. :mrgreen:

Перед запеканием:

Изображение

В процессе:

Изображение

Изображение

П.С.
А вообще, фрукты это - миниатюра, которая отлично должна получаться у художников! Я имею ввиду раскраску.
Жаль, что у меня нет художественного образования.

Fenix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Порядок и хранение.

Сообщение Fenix » 16 окт 2014, 02:28

Постольку BRIDI высказала мне теорию о том, что мы произошли не от обезьян, а от белок, землероек,
хомячков и прочих складо-содержателей, и я с ней согласилась, продолжу эту тему. :wink:

Вернее всего этот рассказ надо бы начать сначала.

Скрытый контент: показать
Я уже очень давно мечтаю о своем рабочем месте, точнее о его обустройстве. (Я п.м. это уже где-то писала в теме).
Я мечтаю о большом письменном столе, на котором стояло бы все нужное для работы, и все было бы собрано в одном месте и под рукой.
И у меня есть для этого место в комнате, но есть одно но.
Если я что-то мастерю, то иду непременно на кухню. Тащу все свои нужности туда, по окончании работы, всё убираю.
На уборку иногда нет времени. В случае, если бы это все стояло в комнате, то можно было бы оставить на столе до следующего дня, но в кухне это послабление не прокатывает, поэтому хошь-нехошь, а убирать со стола надо сразу.
Заставить себя творить в комнате у меня никак не получается.
Видимо у меня в кухне существует определенная аура, способствующая творчеству и только туда прилетают музы. :mrgreen:
Не знаю, возможно когда-нибудь я сделаю перестановку в комнате, расширю территорию и приучу себя мастерить там, а пока надо искать выход подстраиваясь под ситуацию.
Я вспомнила чьё-то высказывание, что правильнее класть асфальт не там где хочется, а там, где люди ходят и решила что-то придумать, чтобы собрать все свои инструменты в одно место и по необходимости просто приносить это в кухню. :idea:
В одну коробку у меня все уже не помещается. Положить всё в коробку бОльшего размера? Хорошо бы комодик. :roll: Я люблю комоды!
Но они дороговаты, нет сейчас возможности тратить на обустройство деньги. И тут на радость мне подвернулся случайно комодик по сносной цене. :D
Конечно он не такой красивый как мечталось, но это все равно удобнее, чем склад в одной коробке!
И ещё у комода есть колесики, удобно транспортировать до ухни. А ещё он легкий и я его довезла до дома сама, тут же собрала, тоже сама. :D Большинство фактов было в пользу того, чтобы я его купила.
И уже дома в собранном виде он мне понравился больше, чем когда я печально смотрела на него в магазине.
Я планировала его оклеить, чтобы придать солидности, но на деле оказалось не так страшно. :wink:
Разложила в тот же вечер по-быстрому всё по ящикам, ну и теперь ничего найти не могу. :lol: Так всегда, когда наведешь порядок, потом в нем ничего найти не можешь. Но это дело привычки.
Надо ещё пару коробочек докупить, коврик противоскользящий . . .
Когда стояла в магазине,(пыталась уговорить себя, что он не такой красивый, зато вместительный) успокаивала себя тем, что в этот комод у меня влезет всё для лепки, да ещё и декупажное, да место останется. 8)
Ха-ха-ха! Наивная. :mrgreen: Я и не думала, что всего за два месяца лепки у меня столько всего набралось,
пока не стала укладывать все свои сокровища в собранный комод.
Декупаж не влез, паста машина тоже. А остальное всё пока умещается. )))
Я довольна. :D Теперь всё в одном месте, 8) не надо ходить по всему дому и из разных углов собирать инструменты для работы.

А ещё я купила стекло для стола. Точнее большую рамку для фотографии, чтобы сделать рабочую поверхность для лепки.
Некоторые лепят именно на стекле. Не знаю подойдет ли мне этот вариант, пока ещё не пробовала.
Я леплю на листе бумаги, которую просто кладу на скатерть и при раскатке, лист всегда убегает, это неудобно,
поэтому и решила попробовать стекло.

Моя передвижная лепная мастерская:

Изображение

Изображение

Изображение

Кое-что ещё испекла сегодня. Сделаю фото и покажу. :wink:

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 17 окт 2014, 20:32

Fenix, Белка :wink: , твой "органайзер" для лепных дел (или как их правильно :? ) вызывает чувство неприкрытой белой зависти!
Хотя мне такую и поставить некуда :?
Паста-машинка своим валиком напомнила одновременно старые пишущую машинку, и одновременно стиральную машину 8) Вещь! Выглядит так добротно и дорого! А вот для чего она вообще=то? Раскатать "тесто" можно ведь и скалкой, да и нарезать тоже... :roll: Ну да, вопрос дилетанта! :oops:
Яблочки прелесть! Сначала хотела вякнуть по поводу слишком толсто нарисованной кожуры на срезе, но потом вспомнила про размер, и поняла, что тогда не будет вообще ее видно, а это не дело!
И ой-ой! У меня возникла идея! (Хотя мой папа всегда говорит: чья идея, тот и делает! 8) ) А яблоки на палочке, облитые красной сахарной глазурью... :P А?

Fenix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fenix » 18 окт 2014, 21:28

Я не белка, я хомяк :roll: :lol: Но, да, иногда бываю белкой)))

твой "органайзер" для лепных дел вызывает чувство неприкрытой белой зависти!

чё правда?! правда?! Да? Ураа!!!
Изображение
Наташа, на самом деле он мааленький. Всего 56см в высь и 33 в глубь :mrgreen:

Паста-машинка.... Вещь! Выглядит так добротно и дорого!
Спс. А она такая и есть. Самая лучшая. Я решила не экономить на пасте-машине. :oops:

Раскатать "тесто" можно ведь и скалкой
С радостью отвечаю.
Паста-машина предназначена для идеально-ровной раскатки пластов разной толщины и размера. Ну в рамках ширины самих валиков конечно)))
Скалкой невозможно раскатать пласт меньше 1 мм :!: Точнее сказать: можно сначала раскатать глину скалкой, потом руками сидеть и вытягивать её до нужной толщины, но при этом глина валанится, рвётся, и в итоге из нужного размера получаешь намного меньший, плюс на это уходит мнооого времени.(((
Когда пытаешься раскатать скалкой тонкий пласт, то как бы не старался, пласт где-то толще выйдет, где-то тоньше.
Чем тоньше раскатываешь скалкой, тем больше она липнет и к самой скалке и к бумаге. Начинаешь её отдирать и глина рвется.
Поэтому до пасты машины я растягивала вручную, но мне всегда не хватало дотянуть глину до нужного размера :cry:
А на машине ты раскатываешь длиннююююющую ленту за 5 секунд :D Красота. И любой сорт глины не липнет к валику, даже самая мягкая и капризная. Одно сплошное наслаждение. Изображение
Все профессиональные штучки позволяют сделать работу более аккуратной, приятной и быстрой. За это их и люблю.
Скалка тоже нужный вспомогательный инструмент, но для раскатки пластов поменьше и потоньше.

Сначала хотела вякнуть по поводу слишком толсто нарисованной кожуры на срезе
Наташа, кожура не нарисована, а слеплена.
И, да, я с тобой согласна, кожура толстовата :roll: в сл раз я хочу сделать потоньше.
Вообще тут есть что ещё исправить. И хвостики удобней сначала запечь, потом вставлять, плюс не так сделала верхную попку и повелась за МК и продавила сердцевинку. Не все МК одинаково хороши. Но нет худа без добра. Мне понравилась форма, цвет. (ух и долго ж я смешивала, чтобы цвет похожий на сорт Гольден получился) И декор пастелью намного деликатней, чем акрилом :wink:
И я рада, что на все косяки яблочки все же нравятся :D

А яблоки на палочке, облитые красной сахарной глазурью... А?
А что это? Я такие никогда не видела :oops:

Fenix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Более сложный лимон ;-)

Сообщение Fenix » 18 окт 2014, 22:12

Продолжаю кисло-цитрусовую тему :D

Кому лимонада? Точнее лимонов для лимонада?

Увидела в интернете цитрусы, которые на срезе выглядят более сложно. И это, конечно тут же привлекло моё внимание
и я с азартом и интересом взялась за новое исполнение. Плюс я ещё хотела цитрусы на срезе, да с рисунком, но не знала как
это делается. Оказалось, что всё из тоже колбасы надо скатать нужный фрукт и разрезать. И просто, и сложно одновременно.)))
Рисунок лимона более сложный, поэтому на работу уходит больше времени, зато когда потом режешь сам лимон . . .
Оооо! Это волшебство!! Такое наслаждение и восторг!!! :o :D

Изображение

Я делала по картинкам, поэтому, по незнанию усложнила свою, и без того сложную работу :mrgreen: Но мы ж не ищем лёгких путей)))
Ох! Вижу когда их, во рту тут же сводит :mrgreen:
Красавцы мои 8) :

Изображение

Изображение

Изображение

Ну и процесс:

Изображение

Изображение

Изображение

С друзьями))) Ждут выпекания и покрытия:

Изображение

riska_
Dolls, dolls, dolls

Сообщение riska_ » 19 окт 2014, 10:15

Fenix, так нравится, как вы описываете весь процесс работы, и как покупали разные штучки. Очень интересно читать! Просматриваю вашу темку обычно молча :roll: , но лимончики просто покорили! "блинная" машинка супер! Даже не знала, что такие есть. Успехов в дальнейшем торчестве!

Evrika Grecheskaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evrika Grecheskaja » 19 окт 2014, 10:55

Потрясающе :D Мой мозг понимает, что это не настоящее, но глаза ему противоречат :lol:

Fenix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fenix » 19 окт 2014, 20:24

riska_, Evrika Grecheskaja, СПАСИБО!:D

Заходите! Я и моё кукло-семейство будем всегда рады :D

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 19 окт 2014, 20:30

Fenix, ага! Процесс описания покупки и работы не менее интересен, чем фото! :P Лимончики чудо! У меня тоже на первом же фото кисло стало во рту :)
А твою машинку вчера вспоминала, когда тесто для печенья раскатывала - с тоской :mrgreen: потому что оно, зараза, и липло ко всему, и раскатываться не хотело :evil:
Зы: а это какого же размера кружочки в дольках апельсина? :roll: :shock:

Fenix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

В мечтах о комнате . . .

Сообщение Fenix » 19 окт 2014, 20:57

О, Боги!
Неужели это свершилось??!!!
Изображение Изображение Изображение
Я заказала обои для кукольной полочки.
Оч надеюсь, что мне их привезут. А то предыдущий заказ остался в одной фирме проигнорированным :?
я потом поняла, что они закрылись. А жаль. Я хотела заказать у них обои в полоску и сделать из них низ стены, а верх другими обоями.
Ну что ж, не хотят они меня, ну и не надо :P Заказала у других.
Долго мучилась с выбором )))
Мне нравятся обои с вертикальными рисунками, но моя полка и без того слишком вытянутая, поэтому такие обои вытянут её ещё сильнее :shock:
Те, которые я выбрала оказались в ограниченом кол-ве (ну естессно), все было против меня, всё это время и даже тогда, когда я уже
стала оформлять заказ. Даже руки опустились((( Но я в какой-то момент решила воспрять и все же сделать свой выбор!
В общем, решила я пожертвовать одной полкой в стеллаже и сделать её для кукольной комнатки. Изображение
Как же долго я к этому шла :o
Жалко было портить полку, но что не сделаешь для любимок? :wink:

Вот такие обои заказала :roll:

Изображение

Самой интересно что из этого всего получится :mrgreen:

Я думаю, что, может, эта полочка как-то двинет мои фотосессии с куклами? :roll: Нет? Никто не знает? Никто не ответит мне на этот вопрос? :roll: :lol:
А то у меня уже скопилось много неотснятых кукло-жителей и чё-то как-то не снимаются они у меня :?

Когда привезут обои, дело останется за малым, всего-то - очистить полку от кукол и кукольного, что там лежит, пристроить всё это куда-то :roll:
ну и найти время, чтобы это все сделать и произвести евро-ремонт на самой полочке :mrgreen:

. . .

Fenix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fenix » 19 окт 2014, 21:24

BRIDI писал(а):, ага! Процесс описания покупки и работы не менее интересен, чем фото!
Я рада, что нравится :D
Мне то, что за кадром всегда тоже нравилось. Заходишь, смотришь, как народ творит, в процессе . . .Изображение

Лимончики чудо! У меня тоже на первом же фото кисло стало во рту
Ага! Это потому что они, прям лимонисто-лимоновые :mrgreen:

...... потому что оно, зараза, и липло ко всему, и раскатываться не хотело
вот я про это и говорила.
Слуууша, . . . печеньки . . . ты молодец! :D Своих печеньками кормишь 8)

Зы: а это какого же размера кружочки в дольках апельсина?
Наташ, на самом деле - хороший вопрос!
Тут надо соблюсти и пропорции и следить, чтобы во время вытягивания они не смешались и рисунок не перестал бы быть заметен.
Т.е. чем тоньше лимонные дольки, тем больше надо делать шайбу и колбаски т.е. кружочки, как ты их назвала.
Я всегда стараюсь заодно делать второй размер, поменьше, для Барби (пусть будет,хотя я пока для Тоннеров пеку)
и в этот раз стала вытягивать до размера меньшего и - глядь, :shock: рисунок стал смазываться, т.е все колечки перемешиваться.
Поэтому я решила дальше не тянуть. А то вся работа коту под хвост. Размер для больших кукол слелала.
В сл раз сделаю шайбу пошире :idea:
Кружочки у меня тут маленькие, при растягивании они ещё меньше становятся. Сидела их в соты собирала, думала чёкнусь :lol:
Но я по незнанию усложнила себе работу))) Надо не кружочки, а колбаски на самом деле катать, а потом их разрезать,
но это я уже после узнала)))
Вот, я и говорю, что это уже посложнее цитрус 8)

Fenix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Для бутеров и сэндвичей

Сообщение Fenix » 20 окт 2014, 01:40

Угадай что! :wink:

Изображение

Ох, забыла ж написать! Я теперь настоящая профессионалка 8) у меня появились лезвия долгожданные
Немного смущена, т.к. представляла их немного другими, мощнее. И это покрытие прорезиненное, которое сверху
одного из жестких лезвий странное, т.к. с ним глину отрезать невозможно, соскакивает. :roll:
Я сначала так радовалась идее, что, мол, когда у меня будут лезвия, я смогу безболезненно и с комфортом, благодаря этой самой
резинке, отрезать куски любой толщины :idea: Не тут-то было)))
Нуу . . . я думаю, если резинку эту повесили, значит, она для чего-то, да нужна?! :mrgreen:
Теперь про плюсы.
Конечно, отрезать лучше новыми лезвиями т.к. они длиннее и нааамного острее. Пальцам совсем не больно, Изображение
даже когда режешь твердый кусок пластики :D
Кажется, если подбросить вверх шифоновый платок и поднести лезвие, (как мужчины раньше клинки свои проверяли) то оно его разрежет 8)
Короче, у меня настоящий кинжал! Не! Не один! Их три )))

Ну, только я ничинаю чувствовать себя отдохнувшей, как на часах уже глубокая ночь и завтра снова опять это понедельник :evil:
А я хочу лепить!!! Изображение
Очередная фраза полушёпотом - Я сейчас побыстренькому чего-нибудь небольшое слеплю и баиньки - которой я непонятно кого обманываю :mrgreen:
И всё превращается на деле в очередной длительный процесс, который затягивает и потом уже сложно себя остановить))

Вот, - хотела сказать испекла - белый хлебушек. Только слепила, сырой, не испекла пока, решила отложить.

В процессе. Тут буханка похожа на колбасный сыр )))

Изображение

Тут из-за стопочки кусочков, уже более похоже, но все равно мелькает мысль о колбасном сыре у меня))))

Изображение

А вот тут уже с текстурой и видно, что хлеб 8)

Изображение

Вот, снова повелась я на МК и протонировала мякоть светло-жёлтым :? Зачем спарашивается? Хлеб же белый.

Вот тут видно. Два кусочка белого, два затонировано.
Мне кажется, что белый естественнее и лучше смотрится :roll:

Изображение

Ну, да ладно! Всё равно они вкусные Изображение
Буду думать, что они сверху зажарены и маслицем смазаны :wink: А в др раз уже не буду тонировать.

А зато как много можно с этим хлебом сделать! Ооо! Бутеры с колбаской, ветчинкой, сырочком, джемом :o . . . мммм . . .
Ну все. У меня ща аппетит разыграется. Фантазия-то уже давно разыгралась, когда ещё лепила. Еле остановилась :)
Надо успокоиться и спать. Тчк

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 20 окт 2014, 01:54

Fenix, вот ссылка по поводу яблока в карамели https://www.google.ru/search?q=%D1%8F%D ... 80&bih=899
Я заказала обои для кукольной полочки

Хде?! Мне тож нада!!
Я думаю, что, может, эта полочка как-то двинет мои фотосессии с куклами? :roll: Нет? Никто не знает? Никто не ответит мне на этот вопрос?
Ну вопрос конечно интересный.... Будем надеяться, что сдвинет! :mrgreen: По крайне мере мы давно готовы с удовольствием смотреть! :D
А то у меня уже скопилось много неотснятых кукло-жителей и чё-то как-то не снимаются они у меня

Знакомо-знакомо! :(
Пока писала, "колбасный сыр" появился :lol: Я еще не читая тебя, так же подумала!
А я хочу лепить!!!

Конечно! Когда же тут снимать, когда лепить хочется! 8)
А я сейчас сидела пришивала тесьму к фартуку - заканчиваю еще один русский наряд, но не для Тоннера, а для маленькой Райли-Варвары от Хелен Киш\
ВТорой день лень доставать машинку и шью на руках :? Лень страшная штука! :mrgreen:

Fenix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fenix » 22 окт 2014, 19:06

Привет!

Писала-писала вчера ответ ночью, стала грузить фото и Радикал у меня всё обнулил :o
Я обиделась и ушла спать :evil:

BRIDI писал(а): вот ссылка по поводу яблока в карамели
Так вот ты какой северный олень :roll: Очень вкусно смотрятся и приторно-сладко)))
Надо обдумать . . .

А я сейчас сидела пришивала тесьму к фартуку - заканчиваю еще один русский наряд, но не для Тоннера, а для маленькой Райли-Варвары от Хелен Киш
Ой, я её люблю! Люблю!!! Киш класснючие!!!! ))) А русский стиль, так особая тема любви :D Молодец ты! Мо-ло-дец!

ВТорой день лень доставать машинку и шью на руках :? Лень страшная штука!
Это - да! Но иногда случаются такие вещи, которые
сильно пугают лень! :o :wink: :lol:

Наташа, а ты на чём шьёшь, если не секрет???

Привезли! Привезли обои!!! Изображение

В большом фирменном пакете Изображение
Заказала много(как казалось), аж 4 листа, но мне кажется, что не хватит :roll:
Обои оказались плотными и , видать, полку придется конкретно клеить-портить :mrgreen: жду бригаду штукатуров и мастеров для евро-ремонта Изображение

Наташ, вот ссыль:
http://www.minicollection.ru/
Но если набрать в Яндексе обои для кукольного домика, то есть чем поживиться оказывается кукольнику :wink: Не так уж и мало магазинов.

А ещё я заказала шкаф от Маттел. Любоффь! Любоффь! ИзображениеТак давно хотела мебеля от Маттеловцев!
Да ещё со скидкой. Ура!

Изображение

Тжёёёёлый . . . представляю с какой радостью я буду тащить коробку домой :D

И вообще, мне кажется что я заелась :roll: :mrgreen:
Да . . . быть счастливым русскому как-то непривычно. Изображение

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 25 окт 2014, 02:09

Fenix, Оксана привет!
За ссылку спасибо! Я потом и сама набрала в гугле и правда много открылось по обоям, а раньше что-то до меня не доходило :?
Очень вкусно смотрятся и приторно-сладко)))

Ты знаешь, я эту штуку увидела в западном журнале в 81-82 году и с тех пор все мечтала попробовать! И вот в прошлом году мы с Мариной и ребятами как раз встречались в Центре, и там попали на Пасхальную ярмарку. Вот там я и купила это "нечто". Тоже думала, что приторно, но ничего подобного!
Вкус яблока уравновешивает карамель, очень даже гармоничный вкус получается. Но больше что-то не хочу :mrgreen:
а ты на чём шьёшь, если не секрет

Да не секрет! Только я не помню название :oops: Посмотрю завтра и напишу. Какая-то электрическая, немецкая наверное. Вообще позорище я конечно!
жду бригаду штукатуров и мастеров для евро-ремонта

о господи! Еще и куклам евроремонт! :mrgreen: Ну да, им-то скорее, и нужнее! :wink: У них нашей советской закалки нет! 8)
А ещё я заказала шкаф от Маттел.

ВОт ты какого написала, а 22, а 21 я с тоской смотрела на распродажу и понимала, что даже со скидкой не могу его себе сейчас позволить - на куколькое финансы под ноль! :( Ну значит будет к чему стремиться!
Это ВЕЩЬ конечно! А еще когда у ребят увидела как это все можно офрмить.... в тоске для успокоения поглаживаю китайский гарнирур :( :mrgreen:

Fenix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fenix » 25 окт 2014, 19:58

BRIDI писал(а):[b]Да не секрет! Только я не помню название :oops: Посмотрю завтра и напишу. Какая-то электрическая, немецкая наверное. Вообще позорище я конечно!
Да, посмотри пож. Мне интересно, а ход у неё плавный? Удобно тебе кукольное на ней шьется?

ВОт ты какого написала, а 22, а 21 я с тоской смотрела на распродажу и понимала, что даже со скидкой не могу его себе сейчас позволить - на куколькое финансы под ноль!
А я частенько подворовываю для кукол из собственной кассы :mrgreen: грех конечно, но что поделать.
Ты знаешь, я была в полной уверенности, что этот шкаф мне с сайта не достанется :roll: Уже давно на него смотрела и думала не дождется.
А оказалось дождался :D Я оч хотела куклу, но пришлось здраво рассуждать и делать выбор.

Это ВЕЩЬ конечно! А еще когда у ребят увидела как это все можно офрмить....
Ой, не говори!!!
С ним так долго можно играть. :D Сидишь, всё расскладываешь по полочкам . . . перевешиваешь . . . фото с куклой, фото без куклы . . .
Я надеюсь, что у меня на все это время хватит :lol: (Обращаю внимание на такой закон жизненный - Есть время свободное, но нет возможности,
нет времени свободного, появляются возможности)

в тоске для успокоения поглаживаю китайский гарнирур
не всё так плохо, есть что погладить :wink:

Fenix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Что выбрать? . . .

Сообщение Fenix » 25 окт 2014, 22:24

Единственным и непременным условием для девочки было, то, что она будет с фиолетовыми глазами :!:
Приехала с карими акриловыми и пока я их терпела.

И вот, я добралась уже до второй посылки с глазами.

Первые глаза фиолетового цвета мне не понравились совершенно! :(
У них немного повыше линза, зрачек чуть больше и отсутствует рисунок.
Из-за этого взгляд выглядит (как не парадоксально :mrgreen: ) стеклянным.
В этом смысле, когда-то ненавистные мне глаза с рисунком, выглядят живее и интересней. 8)
Единственное, что мне нравится в этих глазах – цвет.

Я заказала от отчаяния ещё одни глаза, но за неимением нужного цвета у продавца, взяла максимально приближенный цвет – сиреневый.
И пока ждала посылку, даже успокоилась. :D

Глаза давно пришли, я добралась на днях до куклы и стала примерять.

Самым предательским оказалось то, что фиолетовые глаза выглядят на фото гораздо красивее, чем в жизни. :twisted:
Это озадачило меня ещё сильнее. :? :roll:

Вот фотки.
Буду рада услышать мнения. Кому какой глаз больше нравится как выглядит – фиолетовый, тот, что слева, или сиреневый, тот, что справа?

Изображение

Изображение

Изображение

:roll:
Последний раз редактировалось Fenix 09 ноя 2014, 22:18, всего редактировалось 2 раза.

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 25 окт 2014, 22:58

Оксан, мне оба глаза нравятся! Хотя я тоже знаю все "подводные камни" стеклянных глаз без рисунка - то зрачек завалится, то выпуклость разная :evil:
Они каждый по своему хорош! Нет, все же сиреневый лучше! Жизненнее. А фиолетовый для каких нибудь "драматических" съемок приберечь.

Я оч хотела куклу, но пришлось здраво рассуждать и делать выбор.

Это боольшй показатель того, что все же не до конца куклы нам мозг проели, кое-что для жизни осталось! :lol: :mrgreen:
Обращаю внимание на такой закон жизненный - Есть время свободное, но нет возможности,
нет времени свободного, появляются возможности)

Короче это звучит как "закон всемирного свинства!" :mrgreen:

Машинка у меня Janome. Что-то незамысловатое хорошо шьется. Надо только приноровиться с педалью для нужной скорости. Мне сравнить не с чем - все предыдущие ручные :?

Fenix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Забавная кофейная церемония :)

Сообщение Fenix » 26 окт 2014, 02:11

BRIDI писал(а):А фиолетовый для каких нибудь "драматических" съемок приберечь.
т.е. она тебе с этим цветом грустной кажется?
Ох, не люблю я к куклам в голову лазить :evil: выбрала бы нужный цвет и оставила бы так насегда. Тчк

Это боольшй показатель того, что все же не до конца куклы нам мозг проели, кое-что для жизни осталось!

Ага! Не куклы, так их мебель и аксессуары :mrgreen:

Короче это звучит как "закон всемирного свинства!"
Да, точно так!

Машинка у меня Janome. Что-то незамысловатое хорошо шьется. Надо только приноровиться с педалью для нужной скорости. Мне сравнить не с чем - все предыдущие ручные
А какая тебе больше нрава? Ручная или теперешняя? Извини, что докапываюсь, просто я
присматриваюсь к машинкам (думаю этот процесс будет вечным))) ) Но чтобы шить кукольное нужна машинка с тихим ходом,а такие, как правило, дорогие и все с педалями.
Я была разочарована, что все современные машинки с педалями. Я не дружу категорически с педалями :evil:

Никто, ну никтошеньки не оценил мой девичий сервиз кофейно-чайный Изображение

Изображение

а между тем, он у меня живет и до сего дня ждал, что я в него залью чего-нибудь вкусненького.

Хотя, я люблю наливать в чашки для фотосессий настоящие человеческие напитки, но из соображений безопасности, и раз уж я
теперь такой кондитер, решила залить в сервиз что-то монументальное :wink:

Я боялась как запекание повлияет на сами чашки. Но потом поняла, что температура мала, чтобы повредить их.

Итак, я запланировала, что у меня будут 2 чашки с кофе, 2 с чаем и сливочник присоседился. :)

Казалось бы, ну что тут сложного? «Налить» в чашки. Но даже такой простой процесс превращается в творческий и далеко небыстрый.

Вовремя я остановилась и не стала разливать чай. И лимоны уже приготовила, радостно потирая руки. Но остановилась.
Нужна эпоксидка, т.к. чай должен быть прозрачным и жидкая пластика для этого не подойдет. Обидно.
Ну ладно. Пусть пока куклы попьют кофе. :roll: Хотя, и малы для этого.

Медленно, волшебно я разливала кофе по чашкам. Сливки развела очень красиво. 8)
Но спустя какое-то время они продолжали из задуманного художественного рисунка расплываться произвольно дальше.
Я была готова задушить их. :evil: И постоянно что-то подправляла.
Мне даже понравился конечный результат.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Я решила не откладывать запекание на сл день.
Сюрприз ждал меня после запекания.
Надо бы разозлиться, но я почему-то смеюсь. :lol:
Глина поднялась буд-то тесто на 1 мм наверх, восприняв стеклянные чашки, как инородное тело и отстала от стенок. :lol:

Сливочник решил со мной не шутить и сливки остались на месте. Видимо, потому что я налила сливок не до краев.

В общем, у меня теперь как в ре-менте: напиток можно вытащить из посуды. :mrgreen:
В планах переделать чашки.
Вот такая забавная кофейная церемония у меня была.

Всем спокойной ночи. Изображение

Не забудьте перевести часы на час назад! :wink:

Теперь спим на час больше. Ура! :D
Последний раз редактировалось Fenix 05 ноя 2014, 23:02, всего редактировалось 1 раз.

riska_
Dolls, dolls, dolls

Сообщение riska_ » 27 окт 2014, 13:48

А кофе оччень аппетитно выглядит!
Мне нравится больше правый глаз, с вкраплениями который, он более живой.

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 27 окт 2014, 13:59

Fenix,
т.е. она тебе с этим цветом грустной кажется?

Не то что бы грустной, а потусторонней скорее. Для образов положительно-отрицательно-обаятельной потусторонней живности :wink:
А какая тебе больше нрава? Ручная или теперешняя? Извини, что докапываюсь, просто я
присматриваюсь к машинкам (думаю этот процесс будет вечным))) )

Ты знаешь, я всю жизнь боялась педальных машин! Вот прямо до ужаса! Но оказалось намного удобнее работать - обе руки свободны! А если надо какой-то хитрый поворот сделать, то вручную крутишь колесо и без проблем! И скорость потом научишься регулировать ногой.
То, что процес выбора долгий - знаю! Сама год выбирала :)
Глина поднялась буд-то тесто на 1 мм наверх, восприняв стеклянные чашки, как инородное тело и отстала от стенок

А! :lol: Теперь понятно! Я у многих видела чашки, где кофе и другие напитки прямо шапочкой вставали над чашкой! Еще удивлялась - что за брак такой!
В общем, у меня теперь как в ре-менте

Так это же круть! 8)
Сейчас дочка мимо прошла, глянула : "ой, кофе!" :lol:

Fenix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fenix » 03 ноя 2014, 18:44

Всем привет! :D

riska_, BRIDI, спасибо за высказывания по поводу глаз!
Я все таки рискнула и заказала ещё одни акриловые глаза, т.е. решила ещё выбросить денег на ветер :mrgreen:

И скорость потом научишься регулировать ногой.
Вера, Вы мне льстите :mrgreen:
На самом деле что-то у меня не складывается по жизни с регулировкой скорости педали ни у швейной машинки,
ни у легкового авто :roll:

Сейчас дочка мимо прошла, глянула : "ой, кофе!"
Ой, как здорово! :D
Значит, мои продукты свежие и натуральные 8) :wink:

Fenix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

А вы закрутили банки на зиму? ;-)

Сообщение Fenix » 03 ноя 2014, 19:05

Очень мне нравятся баночки с разными вкусностями: вареньем, солениями и прочим. :D
Поэтому я просто накинулась на наборы бисера в Лео.

Разноцветный бисер так красиво смотрится в баночках, что было жалко его пересыпать, но погрустив в очередной раз, что я не умею шить,
я выдохнула и занялась запасами на зиму.

Изображение

Изображение

Жидкой пластики у меня осталось уже меньше половины, поэтому я решила сдержать свой порыв и сделать пока только одну баночку с вареньем. (Леплю теперь на стекле. Это удобней, но при съёмке лампа некрасиво отражается теперь на стекле. :mrgreen: )
Как вкусно капля варенья стекла по баночке . . .

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Оказывается, выгрузка всех моих принадлежностей для лепки на стол требует не меньше времени, чем при их уборке. :o
Моё намерение – ну, ща я за праздничные выходные налеплю кучу вкусностей – снова оказалось провальным. :lol:
У меня получается в день слепить одно, а иногда и половину изделия как не крути.
Итак, села я вчера, чтобы слепить очередной десерт и обнаружила, что для этого мне не хватает фруктов. :roll:
По-хорошему надо бы слепить прежде всего заготовки, чтобы они всегда были под рукой.
Итак, взялась я за банановую колбаску, которую давно уже хотела слепить, да всё откладывала. Видимо, неспроста.
Я лепила эту колбасу больше 2-х часов. :o
Надо было смешать две упаковки глины, т.к. нужного готового цвета у меня нет.
Я натерла себе ладони и пальцы до такой степени, что они у меня опухли. :shock:
Я не получила таких увечий даже при первой моей лепке. А всё потому, что глина Сонет - это вам не Фимо. :mrgreen:
Почему до сих пор никто не изобретёт глина-мешалку????????????????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Так что у меня производственная травма. (((((
В какой-то момент, утомленная однообразной работой, я хотела отложить этот процесс на другой день.
Я не люблю бросать недоделанное изделие. Мне нравится получить хотя бы маленькое удовлетворение от работы, поэтому я упрямо долепила колбасу. :twisted:
Пока лепила, в голове представляла готовые десерты и так захотела есть, что когда уже после разогревала себе поздний ужин,
смолотила целых три куска белого хлеба. :shock:
В этот момент я стала понимать истории людей, которые так хотели есть, что проглатывали столовые приборы.)))
В общем, банановая колбаска отняла у меня кучу времени, сил, энергии, но все же, я её победила :!:

Изображение

Изображение

Ну и простофото:

Изображение

. . .
Последний раз редактировалось Fenix 05 ноя 2014, 22:52, всего редактировалось 2 раза.

Fenix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

С праздником!

Сообщение Fenix » 04 ноя 2014, 01:56

Изображение
Последний раз редактировалось Fenix 05 ноя 2014, 22:43, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»