Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Tehhie: Куклотерапия... Подарок-101

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Tehhie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Tehhie: Моя драгоценная коллекция

Сообщение Tehhie » 26 авг 2011, 08:02

turtle_cherry писал(а):Аня говорила про первого Эндичку, сероглазенького, в костюмчике :wink: Ну у нее вообще такая гламурная парочка вышла... Прям с бала дебютанток!
А я своего совсем сердцеедом и не считаю. Он у меня какой-то скромненький и хороший (ну симпатичный - ну так и что!) :) Сидят себе с Криской-Стеллой в обнимочку, зайчики такие (Стеллку только приодеть надо).

Анюта ему глазки подвела как у моего, он тоже у нее получился парнишкой с самодовольным прищуром.
Ну твой-то понятно рубаха-парень...

turtle_cherry писал(а):ох, ну не знаю я прямо... с одной стороны, у тебя это вроде несложно, ты кого угодно потом найдешь заново ведь, если передумаешь? я тоже на своих гляжу - больше половины сидит и я их не трогаю, а играюсь с новенькими. некоторых сейчас, скорее всего, и не купила бы, если бы сейчас, скажем, собирать коллекцию с нуля.

Не уверена, что всех смогу собрать, если вдруг распродам... Тех, к кому я вдруг охладела, продаю спокойно, даже не заморачиваюсь на эту тему. Но вот к Дафнам я не охладела, просто ими не занимаюсь, потому что меня сейчас тянет на молодежную тематику, а мои Дафночки все-таки соовсем другого стиля :roll:

turtle_cherry писал(а):ну кстати ты знаешь, это вообще интересная игра такая, я как раз у Jenna пост прочитала на эту тему, она коллекцию пересчитывает и претендентов на вылет выбирает, а остальных делит на части - вот с этими никогда не расстанусь, это второй эшелон, это третий, а эти навылет... я может и про своих что-нибудь подобное помудрю :) хотя я навряд ли кого смогу продать. сейчас точно не смогу. беру в руки - ой боже мой, какой хороший, как обожаю! только если охладею к куклам (ну или к тоннерам), тогда смогу распродаться... наверное.

Идея Jenna мне понравилась, попробую

turtle_cherry писал(а):А Затанну мне тоже жалко. Ну такая красивая ведь...

:roll: Вот ну честно, они ж все красивые! :shock:

turtle_cherry писал(а):Ну ты же не думаешь, что куклоболезнь совсем тебя отпустит напрочь??? Может, тебе тоже поиграть-пофотать группки - вот это самые любимые, это следующие, эти не знаю... А? А там что-нибудь да нарисуется.

Зная себя не могу сказать, что это болезнь не сможет меня оставить... Я человек легковозгораемый и увлекающийся, не все увлечения остаются со мной на всю жизнь... Но пофотографировать по группкам я попробую наверно на следующей неделе

turtle_cherry писал(а):А силу воли тренировать - да ну нафиг! Кому это надо? Главное - удовольствие получать от жизни.

Ну не нравится мне так зависеть от желаний "иметь", хочу зависеть от желаний типа "творить". Это из той же оперы, что и поиски смысла жизни, состава и предназначения души. Если наша цель получать удовольствие, то тогда конечно, а если цель умение преодолевать свои желания?

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 26 авг 2011, 09:53

Tehhie писал(а):Спасибо, Настен, за понимание. Я восхищаюсь твоей выдержкой и умением довольствоваться ограниченным количеством кукол и способностью расставаться с теми, кто обделен твоим вниманием!
+100000! Я тоже восхищаюсь Настюшкой... На полном серьезе.
Tehhie писал(а):Анюта ему глазки подвела как у моего, он тоже у нее получился парнишкой с самодовольным прищуром.
Ну твой-то понятно рубаха-парень...
У меня, простите, два! Нет, три... (ой) 8) Мне зеленоглазый сердцеедом не кажется :) Ну просто так вот сложилось - попал парень на конвенцию, нарядили, деффочками окружили, а так он хороший :mrgreen:
Зная себя не могу сказать, что это болезнь не сможет меня оставить... Я человек легковозгораемый и увлекающийся, не все увлечения остаются со мной на всю жизнь...
Ага, я тоже... Окунаюсь с головой и с разбегу (особенно если так совпадает, что время на все это есть, средства) - а потом отпускает... Но обычно всё же вытесняется чем-то другим.
turtle_cherry писал(а):Ну не нравится мне так зависеть от желаний "иметь", хочу зависеть от желаний типа "творить". Это из той же оперы, что и поиски смысла жизни, состава и предназначения души. Если наша цель получать удовольствие, то тогда конечно, а если цель умение преодолевать свои желания?
Вот ты знаешь, я тут с тобой не согласна... Если тебе чего-то захотелось - это знак, что тебе надо посмотреть в эту сторону, там твой урок лежит. Ну как любовь. Они типа хворостины :) Близкие люди учат лучше всего. Мужья. А еще круче - дети, родители, с которыми не разведешься. Они самые важные уроки приносят, чтоб не отвертелась. Может, в прошлой жизни отвертелась, с мужем развелась, а тут уже не убежишь :) Ну ИМХО это конечно такое все мое личное, понятное дело.

Ну и суть - с желаниями бороться бесполезно. Так не победишь. Если тебе захотелось чего-то ненормального (тыщу кукол) - если ты наступишь себе на горло, распродашь всех, не оставишь ни одной - это не победа. Это полный провал - это ты убежала от своего желания и от урока заодно (догонит и пристукнет еще сильнее). Победить - это потерять желание покупать тыщу кукол. А иметь одну и тащиться от нее (вот как Настюшка). Разобраться то есть, что мы компенсируем этой покупкой кукол еще и еще. Ну мне кажется, что я понимаю, что лично я компенсирую, только выхода я как-то не вижу, поэтому продолжаю плыть по течению и думать дальше. Что ты компенсируешь, я даже не знаю, у тебя муж хороший и вообще :mrgreen: Может, ты тоскуешь по какому-то творчеству, и правда? Хочешь что-то создавать, работу какую-то себе найти красивую такую, а нет такой возможности? Вот ты и покупаешь себе красоту, но не отпускает, потому что хочется не покупать, а создавать?

mihashka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mihashka » 26 авг 2011, 10:24

Танюш, самое главное найти куклам место. И в шкафу и в сердце. :D
У меня есть куклы любовательные ( например герои "Властелина Колец") и есть тискательные (дурдомовцы). Любовательных мне и переодевать не хочется и обращаюсь я с ними очень осторожно. Мне просто нравится на них смотреть (мужу тоже). А, тискательные и тискаются и переодеваются безжалостно и таскаются везде. Просто весёлая компания, для весёлого времяпровождения. :D
И пусть будет сколько будет. Можно будет потом выставки кукол проводить. Вон их сколько! Точно на целую выставку хватит. Наверняка в вашем городе о таких куклах только единицы знают. Будешь просвещать массы. 8)

electra27
Dolls, dolls, dolls

Сообщение electra27 » 26 авг 2011, 10:52

Девчонки, очень интересный вопрос вы тут затронули, интересно было почитать разные мнения на эту проблему. Совершенно согласна, что кукол мы покупаем в определенные моменты своей жизни. Пытаемся ими заполнить какую -то пустоту, возникающую в жизни по тем или иным причинам. Но мне тоже безумно трудно расстаться с любой куклой из своей коллекции. Скаждой у меня связаны те или иные приятные воспоминания. Ножить в музее-это тоже не выход.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 26 авг 2011, 11:12

Да почитать-то можно, тут на форуме где-то аж две темы было, где с психологической точки зрения разбиралась тяга к куклам. Кратко - мы все тяжело больны и не лечимся :mrgreen: Да, чего-то не хватает и мы пытаемся заполнить эту пустоту чем можем, компенсировать (само собой - не помогает). С другой стороны - здоровых нет. А наши методы компенсации совершенно в общем-то безобидны.

Nastyshka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nastyshka » 26 авг 2011, 12:14

Tehhie писал(а):Я восхищаюсь твоей выдержкой и умением довольствоваться ограниченным количеством кукол и способностью расставаться с теми, кто обделен твоим вниманием!

turtle_cherry писал(а):+100000! Я тоже восхищаюсь Настюшкой... На полном серьезе.

Вот уж неожиданно! :shock: Правда! :shock:
Танюшенька, зайка, тут ведь не в выдержке дело, а наверное в том, что у меня коллекция одной куклы, точнее кукела... Так уж вышло, что все обрастают вокруг него :oops: Так что тут я очень и очень плохой пример!
А я всегда восхищалась теми, у кого большие коллекции и все куколки откомфорчены и любимы, как у тебя, Танюш! :D

marishka79
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka79 » 26 авг 2011, 13:46

Жаль Затанну... Таня, я Вам сочувствую... У меня весной тоже мысль провести чистку своей коллекции возникала, но отобрать самых нелюбимых я так и не смогла. Даже если я куклу не брала в руки месяц или два, ведь все равно жалко. Я их хотела, ждала, а потом бах! и она уже чужая?.. :roll:

Tehhie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tehhie » 26 авг 2011, 15:38

turtle_cherry писал(а):Ага, я тоже... Окунаюсь с головой и с разбегу (особенно если так совпадает, что время на все это есть, средства) - а потом отпускает... Но обычно всё же вытесняется чем-то другим.

Аналогично, шеф 8)

turtle_cherry писал(а):Вот ты знаешь, я тут с тобой не согласна... Если тебе чего-то захотелось - это знак, что тебе надо посмотреть в эту сторону, там твой урок лежит.

Давно и беззаветно смотрю на Крайслер... :roll: :wink: :mrgreen:
Изображение

turtle_cherry писал(а):Ну как любовь. Они типа хворостины :) Близкие люди учат лучше всего. Мужья. А еще круче - дети, родители, с которыми не разведешься. Они самые важные уроки приносят, чтоб не отвертелась. Может, в прошлой жизни отвертелась, с мужем развелась, а тут уже не убежишь :) Ну ИМХО это конечно такое все мое личное, понятное дело.

Тут я согласна конечно, все что нас окружает нами же скорее всего выбрано, ну или не нами, но кем-то свыше, чтобы чему-то научить. И дети, и родители, и любовь, и друзья... и даже их отсутствие. Просто сложно определить в чем же этот урок состоит, у каждой палки - два конца...
Но куклы тут не при чем имхо.

turtle_cherry писал(а):Ну и суть - с желаниями бороться бесполезно. Так не победишь. Если тебе захотелось чего-то ненормального (тыщу кукол) - если ты наступишь себе на горло, распродашь всех, не оставишь ни одной - это не победа. Это полный провал - это ты убежала от своего желания и от урока заодно (догонит и пристукнет еще сильнее). Победить - это потерять желание покупать тыщу кукол. А иметь одну и тащиться от нее (вот как Настюшка).

:shock: Ик... я тупой - мысль не понял :oops: А может я их распродала, как раз для того, чтобы преодолеть свое желание? Знаешь, с глаз долой из сердца - вон. Ну одну оставлю хорошо, а остальных-то все равно продам. В чем провал-то?

turtle_cherry писал(а):Разобраться то есть, что мы компенсируем этой покупкой кукол еще и еще. Ну мне кажется, что я понимаю, что лично я компенсирую, только выхода я как-то не вижу, поэтому продолжаю плыть по течению и думать дальше. Что ты компенсируешь, я даже не знаю, у тебя муж хороший и вообще :mrgreen: Может, ты тоскуешь по какому-то творчеству, и правда? Хочешь что-то создавать, работу какую-то себе найти красивую такую, а нет такой возможности? Вот ты и покупаешь себе красоту, но не отпускает, потому что хочется не покупать, а создавать?

Вот это действительно нужно - разобраться зачем. Тоскую ли я по творчеству, не скажу что так. Нет, у меня постоянно какие-то проекты вертятся, я не могу совсем бездействовать, я иногда рисую лица куклам, иногда шью, но т.к. я перфекционистка (но я активно борюсь с этим качеством 8) ), то я редко показываю свои достижения, поначалу показывала, а потом стала тихушничать, сейчас просто расслабляюсь с кисточкой порой. Но кукол меньше не стала желать.

Куклы у меня в крови... В детстве у меня конечно не было много кукол, штук пять от силы за все детство, и то пятую подарили, когда мне было уже 12 лет и я в ней не нуждалась. Кукол я рисовала, лепила из пластелина... у меня были не просто семьи, а целые замки, города...Мечтала о Барбишке, но в детстве денег на нее не было, а когда стало взрослой было уже как-то неудобно покупать себе Барби, да и они уже не соответствовали моим гурманским вкусам 8) Потом повзрослела ушла в мысленные фантазии, без кукол, фантазировала жизни людей, увеселяла подруг своими рассказками :lol: я не писатель, я - фантазер.

А потом появились компьютеры :shock: это целая эпоха моей жизни, я была под кайфом от компьютеров и компьюетрных игрушек, от всяких программок. Любимые игры: Simcity, Civilization, Might&Magic, Heroes of Might&Magic, WoW, Sims (почти те же куклы, но виртуальные :lol: ). В то время в реале я почти не жила, изучала-работала с различными программами и гамилась по-черному, не знаю как умудрилась заодно создать семью и родить детей (муж шутит, что я замуж за компьютер вышла :lol: В каждой шутке - доля шутки...). Кайф умер после рождения второго ребенка. С чем связано не знаю, но не торкает больше от компьютеров, использую их как средство общения, как инструмент при работе, немного для развлечения, но уже без упоения.

После рождения второго ребенка появились куклы, но не сразу конечно, первый год я не помню, что было - была зомби, все мысли только о ребенке, сне и еде для семьи. Но через год... наткнулась на тоннерок, к юбилею выпросила у мужа первую куклу и пошло-поехало... но полтора года вела себя воспитанно, кукол покупала, но мало, в основном их сразу продавала, не торкали, а вот этой весной... а что случилось это весной, интересно, а? надо вспоминать, как плохо когда не ведешь дневник, а так открыла бы и прочитала, все бы видно было как на ладони, что ж меня мучало-то в тот период...

Сейчас-то вроде как отпускает, только вот теперь не знаю, что делать с таким количеством кукол после кукольного шопоголия.

Ну с большинством моих кукложителей будет тяжело конечно расстаться, они ж и так избранные, я их из такого числа кукол выбирала... в думках вся

Tehhie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tehhie » 26 авг 2011, 15:53

mihashka писал(а):Танюш, самое главное найти куклам место. И в шкафу и в сердце. :D
У меня есть куклы любовательные ( например герои "Властелина Колец") и есть тискательные (дурдомовцы). Любовательных мне и переодевать не хочется и обращаюсь я с ними очень осторожно. Мне просто нравится на них смотреть (мужу тоже). А, тискательные и тискаются и переодеваются безжалостно и таскаются везде. Просто весёлая компания, для весёлого времяпровождения. :D
И пусть будет сколько будет. Можно будет потом выставки кукол проводить. Вон их сколько! Точно на целую выставку хватит. Наверняка в вашем городе о таких куклах только единицы знают. Будешь просвещать массы. 8)

Ииих, Наташенька, именно, что главное найти им место :roll:
А насчет выставки это интересно, надо попробовать. У нас в картинной галерее такое можно провернуть, муж там пару раз со своими фотками выставлялся... а заодно многих кукол из дома спроважу на время и почувствую хочу ли я с ними расстаться...

electra27 писал(а):Девчонки, очень интересный вопрос вы тут затронули, интересно было почитать разные мнения на эту проблему. Совершенно согласна, что кукол мы покупаем в определенные моменты своей жизни. Пытаемся ими заполнить какую -то пустоту, возникающую в жизни по тем или иным причинам. Но мне тоже безумно трудно расстаться с любой куклой из своей коллекции. Скаждой у меня связаны те или иные приятные воспоминания. Ножить в музее-это тоже не выход.

Узнать бы какую пустоту, где я с собой нечестна до конца? я б ее быстро заполнила :roll: ну по крайней мере попыталась бы...

turtle_cherry писал(а):Да почитать-то можно, тут на форуме где-то аж две темы было, где с психологической точки зрения разбиралась тяга к куклам. Кратко - мы все тяжело больны и не лечимся :mrgreen: Да, чего-то не хватает и мы пытаемся заполнить эту пустоту чем можем, компенсировать (само собой - не помогает). С другой стороны - здоровых нет. А наши методы компенсации совершенно в общем-то безобидны.

Безобидны, конечно, но... урон бюджету наносят :roll: общесемейному

Nastyshka писал(а):Танюшенька, зайка, тут ведь не в выдержке дело, а наверное в том, что у меня коллекция одной куклы, точнее кукела... Так уж вышло, что все обрастают вокруг него :oops: Так что тут я очень и очень плохой пример!

Очень хороший пример, что пустоту можно заполнить и одной куклой, не обязательно скупать все магазины с куклами :roll:

Nastyshka писал(а):А я всегда восхищалась теми, у кого большие коллекции и все куколки откомфорчены и любимы, как у тебя, Танюш! :D

Ну какой уж тут кофморт, у них даже одежды на всех не хватает... и внимания на всех не хватает, я их даже выставить в доме всехъ для просто любования не могу, потому что места для них нет :roll:

marishka79 писал(а):Жаль Затанну... Таня, я Вам сочувствую... У меня весной тоже мысль провести чистку своей коллекции возникала, но отобрать самых нелюбимых я так и не смогла. Даже если я куклу не брала в руки месяц или два, ведь все равно жалко. Я их хотела, ждала, а потом бах! и она уже чужая?.. :roll:

Ну вот бывает так иногда, вот ждешь ищешь, а приезжает и ты понимаешь что не то, что ты искала. У меня так с байкером было, я полтора года пыталась к нему просто привыкнуть, наконец нашла в себе силу воли отказаться от тщетных попыток, каким бы редким он не был. Вот буду пользовать опыт Jenna и пытаться еще раз отсеять.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 26 авг 2011, 16:01

Tehhie писал(а):Давно и беззаветно смотрю на Крайслер...
а мне не нравица! это твой урок, личный :mrgreen:
Ик... я тупой - мысль не понял :oops: А может я их распродала, как раз для того, чтобы преодолеть свое желание? Знаешь, с глаз долой из сердца - вон. Ну одну оставлю хорошо, а остальных-то все равно продам. В чем провал-то?
То есть ты думаешь, что если распродашь - больше не захочется? Что-то мне не верится... И с форума уйдешь?

Мысль вот какая - ну к примеру, есть у тебя муж, плохой, что-то такое делает, что тебе не нравится. Ты берешь себя в руки и разводишься с ним. Вроде победа, а на самом деле - провал. Если ты не поняла, что это все значило и чему он тебя учил - найдешь еще одного такого же. На первый взгляд совершенно другого, а потом - опаньки, с чем боролись, на то и напоролись. Потому что проблему не решили, а от нее убежали. Вот ты от кукол убежать хочешь, не поняв, почему они тебе нужны и их нужно много. Ну допустим, ты даже ухитришься про куклы забыть, и посредничество тоже бросишь, чтоб не напоминало. Тогда в жизни обязательно появится еще что-то. Ну не знаю, начнешь туфли себе покупать. Много. Или сумки коллекционировать. Или еще что. Или как-то с другого боку оно вылезет...

Куклы у меня в крови... В детстве у меня конечно не было много кукол, штук пять от силы за все детство, и то пятую подарили, когда мне было уже 12 лет и я в ней не нуждалась. Кукол я рисовала, лепила из пластелина... у меня были не просто семьи, а целые замки, города...Мечтала о Барбишке, но в детстве денег на нее не было, а когда стало взрослой было уже как-то неудобно покупать себе Барби, да и они уже не соответствовали моим гурманским вкусам 8) Потом повзрослела ушла в мысленные фантазии, без кукол, фантазировала жизни людей, увеселяла подруг своими рассказками :lol: я не писатель, я - фантазер.
У меня куклы тоже были, я тоже из них семьи сооружала, переезды какие-то организовывала, мне тоже нужно было, чтоб их было целое общество, просто так "в дочки-матери" с одной куклой мне не игралось особо. Увеселять народ это меня сейчас торкнуло :mrgreen:

Simcity, Civilization,
Вот эти слова мне смутно знакомы, но от мужа :) Он у меня любит города строить и симсов я тоже помню, человечки какие-то. А меня почему-то такое вообще не прет. Никак. Компьютерная зависимость у меня безусловно есть, но исключительно от форумов, мне б потрындеть.

Ну с большинством моих кукложителей будет тяжело конечно расстаться, они ж и так избранные, я их из такого числа кукол выбирала... в думках вся
Я этого пока себе вообще никак не представляю... У меня кукломаньячество как-то плавно родилось из предыдущего увлечения, слингоманьячества, которым меня в декрете, понятное дело, накрыло. Изначально я накупила всего и много и продать не могла ничего, даже неиспользуемое. А как отпустило - так всё и распродала (почти всё. надо кстати допродать. и коляску продать! и кого-нибудь купить :mrgreen: ).

Но в общем и целом я тоже сама уже сильно пугаюсь... Кукол тьма. Сидят на полочке. Я вожусь с новенькими... То есть купила, пофотала, похвасталась и забыла. Хм... С другой стороны, кого-нибудь в руки как возьмешь - так и выпускать неохота. Какое там продать...

Tehhie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tehhie » 26 авг 2011, 16:05

Ну да ладно, не будем о печальном: "Не хочу думать об этом сегодя, я подумаю об этом завтра!" (с)

Ко мне приехал последний Таянг. Я продавца не поняла в принципе :shock: За что он так не взлюбил редкую эксклюзивную Пуллипку-то? Таянг ко мне приехал упакованый как младенец в три слоя пупырки, коробка заклеена скотчем по самое не хочу. Ну да ладно, в последнего парнишку я влюбилась еще по фоткам, он меня не разочаровал ни капельки, но теперь проблема какую деву ему выбрать? Ту, что положена по сету, или ту что мне нравится своим макияжем?

Вот фотки, что думаете? (сверху девчонки, снизу мальчик)

Изображение Изображение
Изображение

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 26 авг 2011, 16:08

а мож первую посыль он не сам отсылал? или может ее вскрывали?..

ой, а чего у мальчика глаза разные?
из девочек я б сроду не выбрала... а какая положена? белая? и ваще не поняла... а второго мальчика ты точно продаешь, поэтому не показываешь для выбора?

Nastyshka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nastyshka » 26 авг 2011, 16:09

Tehhie писал(а):пустоту можно заполнить и одной куклой, не обязательно скупать все магазины с куклами

Хммм, как ты красиво написала! Спасибо за понимание, Танюш! Буду ссылаться впредь на твой пост! :wink:

Tehhie писал(а):Ну какой уж тут кофморт, у них даже одежды на всех не хватает... и внимания на всех не хватает, я их даже выставить в доме всехъ для просто любования не могу, потому что места для них нет

Тогда да, нужно с кем-то проститься, как это ни грустно... Потому что любое хобби должно приносить исключительно положительные эмоции! Просто со стороны они все такими любимыми и ухоженными у тебя выглядят, в жизни бы не сказала. что кому-то чего-то не хватает :wink:

Tehhie писал(а):Ту, что положена по сету, или ту что мне нравится своим макияжем?

Я бы выбрала ту, которая мне больше нравится :wink:

Bliss
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Bliss » 26 авг 2011, 16:19

я как всегда за рыжих :mrgreen:
а почему у мальчика глазки разные?

Tehhie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tehhie » 26 авг 2011, 16:35

turtle_cherry писал(а):а мне не нравица! это твой урок, личный :mrgreen:

Это я понимаю, не понимаю какой это мне урок? Иметь такой крайне не практично, да и водить я не умею, и не собираюсь :roll: да и вообще автомобили это опасно и накладно 8)

turtle_cherry писал(а):То есть ты думаешь, что если распродашь - больше не захочется? Что-то мне не верится... И с форума уйдешь?

Хуже всего я расстаюсь и имею ломку без общения с привычными мне людьми... с форума не уйду :P да и продавать всех собиралась чисто теоретически, практически - хочу сильно проредить имеющуюся коллекцию. Просто я думаю, что лечить болезнь можно только ампутацией... но это знаете... как у человека, когда руку и ногу отрезают... он в принципе готов и помереть, лишь бы с ногой :roll:

turtle_cherry писал(а):Мысль вот какая - ну к примеру, есть у тебя муж, плохой, что-то такое делает, что тебе не нравится. Ты берешь себя в руки и разводишься с ним. Вроде победа, а на самом деле - провал. Если ты не поняла, что это все значило и чему он тебя учил - найдешь еще одного такого же. На первый взгляд совершенно другого, а потом - опаньки, с чем боролись, на то и напоролись. Потому что проблему не решили, а от нее убежали. Вот ты от кукол убежать хочешь, не поняв, почему они тебе нужны и их нужно много. Ну допустим, ты даже ухитришься про куклы забыть, и посредничество тоже бросишь, чтоб не напоминало. Тогда в жизни обязательно появится еще что-то. Ну не знаю, начнешь туфли себе покупать. Много. Или сумки коллекционировать. Или еще что. Или как-то с другого боку оно вылезет...

Ок, это понял 8) согласен. Бум искать чего болит :roll:

turtle_cherry писал(а):Вот эти слова мне смутно знакомы, но от мужа :) Он у меня любит города строить и симсов я тоже помню, человечки какие-то. А меня почему-то такое вообще не прет. Никак. Компьютерная зависимость у меня безусловно есть, но исключительно от форумов, мне б потрындеть.

От симса зависимость прошла только после появления кукол :lol:

turtle_cherry писал(а):Но в общем и целом я тоже сама уже сильно пугаюсь... Кукол тьма. Сидят на полочке. Я вожусь с новенькими... То есть купила, пофотала, похвасталась и забыла. Хм... С другой стороны, кого-нибудь в руки как возьмешь - так и выпускать неохота. Какое там продать...

Ну нам короче в одну палату надо... :roll:

Tehhie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tehhie » 26 авг 2011, 16:45

turtle_cherry писал(а):а мож первую посыль он не сам отсылал? или может ее вскрывали?..

Хы... ну: "я только разбираю автомат, а собирает его мой брат..." Что ж ему бедоалге помешало их обе в один день отправить-то?
точно не вскрывали, нет следов вскрытия ни в первый, ни во второй раз.

turtle_cherry писал(а):ой, а чего у мальчика глаза разные?

Это ему так положено по статусу :mrgreen: производителем так задумано

turtle_cherry писал(а):из девочек я б сроду не выбрала... а какая положена? белая?

положена беленькая

turtle_cherry писал(а):и ваще не поняла... а второго мальчика ты точно продаешь, поэтому не показываешь для выбора?

Точняк 8) Он мне совсем вживую не понравился

Nastyshka писал(а):Хммм, как ты красиво написала! Спасибо за понимание, Танюш! Буду ссылаться впредь на твой пост! :wink:

:lol: всегда пожалуйста :wink: А что есть надобность ссылаться? :shock:

Nastyshka писал(а):Тогда да, нужно с кем-то проститься, как это ни грустно... Потому что любое хобби должно приносить исключительно положительные эмоции! Просто со стороны они все такими любимыми и ухоженными у тебя выглядят, в жизни бы не сказала. что кому-то чего-то не хватает :wink:

Ну так это ж фотки, они статичны, остановись мгновение, и вот оно остановилось...

Nastyshka писал(а):Я бы выбрала ту, которая мне больше нравится :wink:

Дааа, а аутфит-то мне нравится у той, что по сету положена :shock: а потрошить две коробки как-то не камильфо :roll: это не тоннерки, так уапкованы, фиг потом также запакуешь :?

Bliss писал(а):я как всегда за рыжих :mrgreen:
а почему у мальчика глазки разные?

Вооот! и мне рыженькая понравилась! Но аутфит у нее для мальчика не очень, а аутфит мальчика мне очень :mrgreen:
Глазки разные по задумке производителя, он парень непростой :wink:
Кстати прикольно что один глаз у него карий как у рыженькой, а другой серый, как у беленькой. Я уж грешным делом подумала а не оставить ли троих, но не хорошо как-то :roll:

Bliss
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Bliss » 26 авг 2011, 16:50

я уж подумала. что может деву к цвету глаз подбирать надо, дык они обе подходят :)

да что ж у тебя, Танюш, все задачки такие неразрешимые :twisted:
значит надо аккуратно переодеть! или искать такой же аутфит :)

не, я б точно рыжую оставила. переодеть-то всегда можно ;)

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 26 авг 2011, 16:51

Tehhie писал(а):Ну нам короче в одну палату надо... :roll:
да это давно понятно :mrgreen: джип и крайслер это вообще один концерн. у меня джип :) а насчет почему красивые вещи нравятся - а фиг знает. это, наверное, и не урок вовсе. просто нравятся. хотя я вот все время собираю какие-то красивые штучки... любовательные. возможно, в этом что-то есть. и рисовать в детстве любила.

Tehhie писал(а):Глазки разные по задумке производителя, он парень непростой :wink:
Кстати прикольно что один глаз у него карий как у рыженькой, а другой серый, как у беленькой. Я уж грешным делом подумала а не оставить ли троих, но не хорошо как-то :roll:
во! как раз хотела сказать, обеих надо оставлять - под цвет глаз-то! :) фиг их знает. рыжая красивее... но разные глаза это странно!!!! почему?

mihashka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mihashka » 26 авг 2011, 17:03

Рыжую однозначно! Такая характерная девуля. :D Бог с ним, с аутфитом. Другой прикупите или сошьёте.

Nastyshka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nastyshka » 26 авг 2011, 17:09

mihashka писал(а): Бог с ним, с аутфитом. Другой прикупите или сошьёте.

ППКС!! :wink: Мне тоже кажется, что куколка гораздо важнее, а аутфит дело наживное! :wink:

Tehhie писал(а):А что есть надобность ссылаться?

Ага, бывает... :oops:

Tehhie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tehhie » 26 авг 2011, 17:20

Bliss писал(а):я уж подумала. что может деву к цвету глаз подбирать надо, дык они обе подходят :)

Дык, а я о чем?! :roll:

Bliss писал(а):да что ж у тебя, Танюш, все задачки такие неразрешимые :twisted:

Легких путей не ищем! :lol:

turtle_cherry писал(а):во! как раз хотела сказать, обеих надо оставлять - под цвет глаз-то! :) фиг их знает. рыжая красивее... но разные глаза это странно!!!! почему?

Ну это типа такая мутация - гетерохромия, бывают же люди... потом, когда сделаю нормальные фотки, все разъясню :)

mihashka писал(а):Рыжую однозначно! Такая характерная девуля. :D Бог с ним, с аутфитом. Другой прикупите или сошьёте.

Nastyshka писал(а):ППКС!! :wink: Мне тоже кажется, что куколка гораздо важнее, а аутфит дело наживное! :wink:

Такой не сошьешь :roll: он такой особенный :roll: растребушить что ли вторую деву? Аутфит снять :roll: Кста, аутфиту этому нужен именно что белый паричок по задумке... :roll: вот что мне делать-то?!

А тута вона еще какая проблема ружуля чуть-чуть, на полтона темнее скинтоном мальчика :roll: моя любовь к гармонии страдает... но у нее такие глаза!!!

Evrika Grecheskaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evrika Grecheskaja » 26 авг 2011, 17:24

А мне беленькая нравится - Малфойная такая, кавайная... :D

Чего то вы меня своими рассуждениями на фиг запугали :?

Мне больше нравится диагноз моего мужа: "Играешься, пока есть деньги и время, не будет того и другого - не будет и игр в куклы (или с куклами?) ". И мне чуждо понятие "оказать всем своим куклам внимание", это я для них главная, хозяйка - а не они. Играю с теми, с кем спонтанно захотелось. И мысль о будущем музее (выставке) кукол меня грееет все больше и больше. Почему нет? А собирала я всегда что-нибудь и очень интенсивно (муж-то прекрасно в курсе, вот и ставит свои диагнозы). Ладно, пошла я овощи варить.

Bliss
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Bliss » 26 авг 2011, 17:31

Evrika Grecheskaja писал(а):Мне больше нравится диагноз моего мужа: "Играешься, пока есть деньги и время, не будет того и другого - не будет и игр в куклы (или с куклами?) ". И мне чуждо понятие "оказать всем своим куклам внимание", это я для них главная, хозяйка - а не они. Играю с теми, с кем спонтанно захотелось. И мысль о будущем музее (выставке) кукол меня грееет все больше и больше. Почему нет? А собирала я всегда что-нибудь и очень интенсивно (муж-то прекрасно в курсе, вот и ставит свои диагнозы). Ладно, пошла я овощи варить.

ну до чего ж мысль замечательная! и правильная.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 26 авг 2011, 17:35

Tehhie писал(а):Хуже всего я расстаюсь и имею ломку без общения с привычными мне людьми... с форума не уйду :P да и продавать всех собиралась чисто теоретически, практически - хочу сильно проредить имеющуюся коллекцию. Просто я думаю, что лечить болезнь можно только ампутацией... но это знаете... как у человека, когда руку и ногу отрезают... он в принципе готов и помереть, лишь бы с ногой
Насчет людей это точно. Я пугаюсь, когда форум падает. А вдруг он больше не встанет??? :? Ну а насчет ампутации я вроде уже мысль развернула - ампутацией, по крайнему моему разумению (устриц на эту тему объелась я по жизни) ничего не лечится, это уход от проблемы, проблема вылезет в другом месте, задолбаисся ампутировать со всех сторон по живому... По живому вообще отрывать ничего и никогда нельзя. Ни людей, ни увлечения... Это бессмысленно, ну и больно.
Evrika Grecheskaja писал(а):Мне больше нравится диагноз моего мужа: "Играешься, пока есть деньги и время, не будет того и другого - не будет и игр в куклы (или с куклами?) ". И мне чуждо понятие "оказать всем своим куклам внимание", это я для них главная, хозяйка - а не они. Играю с теми, с кем спонтанно захотелось. И мысль о будущем музее (выставке) кукол меня грееет все больше и больше. Почему нет? А собирала я всегда что-нибудь и очень интенсивно (муж-то прекрасно в курсе, вот и ставит свои диагнозы). Ладно, пошла я овощи варить.
Во, не хватало квалифицированного мнения серьезного маньяка :) А что ты коллекционировала? Мне любопытно... Мой диагноз на твой уж слишком похож, ну и вообще... Я твой знак зодиака сразу угадала :mrgreen:
По поводу "есть деньги - играем" - возможно, тут тоже часть собаки зарыта... Одно дело, были б мы все эдакие жены олигархов... Деньги девать некуда, типа дают каждый месяц стотыщ на развлечения и делай что хошь. Нет, ну мы конечно не на последние шикуем и дети не голодают, но всё же... Фиг его знает! У меня витали такие идеи, когда я особенно сильно морочилась трещинами Тоннеров - ощущала себя богатым придурковатым коллекционером - покупаю фиг знает что по фиг знает каким ценам...
Tehhie писал(а):Такой не сошьешь :roll: он такой особенный :roll: растребушить что ли вторую деву? Аутфит снять :roll: Кста, аутфиту этому нужен именно что белый паричок по задумке... :roll: вот что мне делать-то?!
читай что выше нам пишут старшие товарищи - кто тут хозяйка - ты!!! растребушить! всех! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: (ты все равно уже попала с ними с дорогой доставкой - чо уж там :mrgreen: )
А тута вона еще какая проблема ружуля чуть-чуть, на полтона темнее скинтоном мальчика :roll: моя любовь к гармонии страдает... но у нее такие глаза!!!
ужас. я б тоже заморочилась этим полутоном :mrgreen: как я страдала, что у меня Эд светлее Беллки! ну и что в результате... нашел себе Эд светлую деву. А Беллка мальчика потемнее :mrgreen:

Evrika Grecheskaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evrika Grecheskaja » 26 авг 2011, 18:09

По поводу "есть деньги - играем" - возможно, тут тоже часть собаки зарыта... Одно дело, были б мы все эдакие жены олигархов... Деньги девать некуда, типа дают каждый месяц стотыщ на развлечения и делай что хошь. Нет, ну мы конечно не на последние шикуем и дети не голодают, но всё же... Фиг его знает! у меня тихое подозрение, что жены олигархов собирают сибарит и девадолл, авторских БЖД от 1600 баксов - вот и вся разница.
Собирала: фантики от шоколадок, вырезки про космоновтов (да-да, не смейтесь, у меня был пухлый альбом с аккуратно собранными и любовно вклеенными вырезками в детстве, знала наперечет логотипы всех шоколадных фабрик СССР); в старшем школьном возрасте и в институте обросла иллюстрациями скульптур и картин из журнала "Работница", покупала тематические книги, открытки и наборы слайдов типа "Третьяковская галлерея", "Первобытное искусство" и т.д. Был период сумок (до сих пор донашиваю...), бижутерии (куклам все досталось), золотых сережек по цвету камней - с синим, красным, зеленым, голубым, тут я не закончила - куклы дорогу перебежали :mrgreen: Я уже молчу про книги - детективы, триллеры и фантастика - мое все на все времена.

А вообще посмотрела свой список "хочу", в принципе осталось 10 наименований, довольно дорогих, очень мешают соблазнительные распродажи и дешёвые лоты на ебей :mrgreen:

Расстаться с куклами, купленными в самом начале... Да кому они нужны, это раз, толкаться на почте это при моих-то двух работах и вне рабочей деятельности из-за копеешной выгоды - это два, и ма-а-а-аленькая надежда. что сестра наконец родит племянницу - это три ( а может я сама раньше стану бабушкой , ой :shock: ). Моя одноклассница нынче уже бабушка, выглядит со стороны, что это ее ребенок 8)

Одна коллега по работе мне сказала, что она моей увлеченности завидует - она не знает, как ей убить свое время! Ну, отработала она, ребенок довольно большой - у него уже вовсю свои интересы, друзья, товарищи, по дому и саду все делает ее мама, коллега даже готовить не умеет! Она покупает нитки и журналы по язанию тоннами и вяжет, хоть как-то запоняя свободное время.
Вы еще учтите: город у нас маленький, в театр, цирк, консерваторию надо ехать за 60 км, все это начинается в 18.00 примерно, ночью домой можно вернуться только на своей машине или такси, не наездишься.
У меня сада нет (был, теперь на фиг не надо), домашнюю уборку я терпеть не могу, делаю все авралом стиснув зубы, развлечение - комп и куклы.
Уф, чего-то партизанка разговорилась :mrgreen:

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 26 авг 2011, 18:29

Evrika Grecheskaja писал(а):у меня тихое подозрение, что жены олигархов собирают сибарит и девадолл, авторских БЖД от 1600 баксов - вот и вся разница.
эххх. неее... была б я женой олигарха! у меня б было много шкафов-витрин :) и я б скупила весь ассортимент у Тоннера вместе с аутфитами!!!
Собирала: фантики от шоколадок, вырезки про космоновтов (да-да, не смейтесь, у меня был пухлый альбом с аккуратно собранными и любовно вклеенными вырезками в детстве, знала наперечет логотипы всех шоколадных фабрик СССР); в старшем школьном возрасте и в институте обросла иллюстрациями скульптур и картин из журнала "Работница", покупала тематические книги, открытки и наборы слайдов типа "Третьяковская галлерея", "Первобытное искусство" и т.д. Был период сумок (до сих пор донашиваю...), бижутерии (куклам все досталось), золотых сережек по цвету камней - с синим, красным, зеленым, голубым, тут я не закончила - куклы дорогу перебежали :mrgreen: Я уже молчу про книги - детективы, триллеры и фантастика - мое все на все времена.
:) шоколадки были, календарики были, репродукции были (журнал Юный Художник хорошо шел) :) сумки-туфли, золото-бриллианты в меру сил :) про космонавтов и фантастику вообще молчу. сваровски были. а почему у тебя не было сваровски??? :mrgreen:

А вообще посмотрела свой список "хочу", в принципе осталось 10 наименований, довольно дорогих, очень мешают соблазнительные распродажи и дешёвые лоты на ебей :mrgreen:
угу. да у меня каждый раз кажется, что ничего не осталось - а потом кааааак... и понеслось. хотя у меня и круг интересов-то узкий...

Еще мне скажи вот что... А откуда растут ноги у желания купить одинаковых кукол? Ну как бы коллекция да, коллекция нескольких одного молда тоже да, но вот типа как у тебя две Нэнси (у меня тоже есть такое желание, пока только не нашла) - это вообще откуда? Что за странное желание иметь не просто вот такую куклу - а скупить всех таких, которые попадутся?

Evrika Grecheskaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evrika Grecheskaja » 26 авг 2011, 18:35

Хочется то, что очень нравится, иметь в двух (как минимум ) экземлярах - а вдруг сломается, потеряется , почему-то вот такой страх сидит.. Мне с младшей сестрой одно время все покупали в двух экземлярах - мне и ей, может оттуда?
А календарики - такие, с переливающейся картинкой, точно - тоже были, марки и этикетки от спичечных коробков я как -то вяло и не долго собирала.
А до нас сваровски просто не успели дойти - я уже ДП нашла :mrgreen:

та-а-а-к , нас сейчас попрут отсюда :oops: Может к тебе пойдем :?: :mrgreen:

Tehhie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tehhie » 26 авг 2011, 18:48

ни-ни, оставайтесь, вы тут не мешаете :)

Я читаю и думаю, ищу пустоту... по сути-то кукол я бросать боюсь... я вот думаю, дочке сейчас десять, сыну еще три конечно, но лет через десять мама им мешать будет, если у нее не будет своего занятия, сада у меня нет, и вряд ли будет... комп и куклы, все правильно... :roll: а раньше бабушки собачек-кошечек заводили, чем очень донимали свих соседей, представьте себе 10-15 особей в однокомнтаной квартире? Жуть! Куклы лучше, по-любому :mrgreen:

Tehhie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tehhie » 26 авг 2011, 18:55

Evrika Grecheskaja писал(а):А мне беленькая нравится - Малфойная такая, кавайная... :D

Вот я и думаю, может еще и паричок поменять, если аутфит снимать? :roll:

Evrika Grecheskaja писал(а):Хочется то, что очень нравится, иметь в двух (как минимум ) экземлярах - а вдруг сломается, потеряется , почему-то вот такой страх сидит.. Мне с младшей сестрой одно время все покупали в двух экземлярах - мне и ей, может оттуда?

У меня тоже такое желание сидит где-то глубоко внутри - борюсь.

Я тоже много что коллекционировала: марки, фантики, камушки, пуговки, календарики, монетки, книги (наше все, пока не появились коммуникаторы :roll: ), бутылки... Пустота наша тянется из детства что ли? Лен, а может это все-таки тяга к гармонии красивым вещам? Не болезнь, а наоборот? :roll: не могли же мы быть такими увечными прямо с детства :roll:

Evrika Grecheskaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evrika Grecheskaja » 26 авг 2011, 19:05

Я пока дома сидела с младшим (он был (какое счастье - БЫЛ! гиперактивным)) за 7 лет подрастеряла всех своих подруг - по сути я была заперта ребенком и работой - либо на работу, пока он в садике, либо только с ним, потому что страшно было оставить его даже с мужем и старшим сыном, казалось, что я его уберегу лучше. Мне элементарно не хватало общения - отсюда и и комп, и игры, и куклы, и вязание. А из 4 подруг - две оказались как на грех бездетные (хотя детей иметь хотели), а с третьей я разругалась, когда ее ребенок побил моего просто так, а она даже не извинилась, с 4 - ой отношения угасли сами собой. когда она начала активно искать второго мужа, у нас оказались разные проблемы - каждый говорил о своем. Если задуматься - у меня сейчас сплошные приятельницы, ребенка-то отпустило, а мне и пойти -то не с кем и не куда, нельзя же так - все с мужем, да с мужем, ДП - спасает, да, чего уж тут таить.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»