Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Evlampia:Сказки

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
rizhee solnishko
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Evlampia:Сказки

Сообщение rizhee solnishko » 16 янв 2014, 21:53

Evlampia, за Капиталиной Афанасьевной одно удовольствие наблюдать! :) Профессионал высокого класса!
А фрау Эльзе желаю, чтобы поскорей до нее очередь дошла, а то ведь жить с истлевшими органами тяжело!:)
Недавно доставала "истлевшие органы" (они же в прошлом поролон) из своих детских собаки и слона. Во что он превратился - это что-то ужасное :( и липкое такое, фу :( Набить пока еще не успела, но надо этим заняться всерьез.

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 16 янв 2014, 21:56

Radyga, Спасибо. Очень приятно получать положительные отзывы.

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 16 янв 2014, 22:07

Simara, Спасибо. У неё просто большой опыт

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 16 янв 2014, 22:20

rizhee solnishko, Я тоже работала потрошителем. Сейчас найду про обезьяну, давно где-то писала, и сюда поставлю

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 16 янв 2014, 22:23

Копия от апр 27, 2011 из темы Все мягкие игрушки

Недавно нашла в шкафу у моих родителей несколько старых игрушек моих детей. Это начало 80-х гг. Среди них была и эта обезьяна. Шерсть вся скаталась, набивка высохла. Я ее распорола и выпотрошила. Внутри была набита латексом, или чем-то похожим. Вся эта внутренность превратилась в черный каменный уголь, который крошился в руках, а в ступнях почему-то оно же превратилось в жвачку (резинку жевательную), в которой я вся облипла. Отодрать ее от ступней никак не могла. Попробовала заморозить в морозилке - тоже бесполезно. Так и отскребала, как есть. Интересно, что содержимое головы нисколько не испортилось. Видимо, обезьяны, в отличие от рыбы, гниют не с головы, а со ступней.
Набила ее новым наполнителем, расчесала. Получилось вполне прилично. Внуки ее сразу оценили и натащили мне нового зверья для ремонта. Так что в ближайшее время придется мне еще работать потрошителем.
Вот фото обезьяны выпотрошенной и фото обезьяны перенабитой и причесанной
Изображение Изображение

Arvin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Arvin » 16 янв 2014, 23:06

Истории про Капиталину мне очень нравятся.

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 16 янв 2014, 23:14

Arvin, Спасибо. Она у нас скоро станет "звездой экрана"

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 18 янв 2014, 23:13

Evlampia,
Внуки ее сразу оценили и натащили мне нового зверья для ремонта. Так что в ближайшее время придется мне еще работать потрошителем.
Вот это молодцы :) Здорово, когда есть кому реставрировать любимые игрушки. Когда-то давно читала грустную историю о любимом клоуне, у которого оторвалась голова, а пришить так никто и не удосужился. Я плохо помню подробности, но, кажется, герой был еще слишком мал, чтобы починить самому. Печально.

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 23 янв 2014, 00:41

Мемуары

Что-то меня на мемуары потянуло. Решила вспомнить (кто вспомнится) и показать свои игрушки. Почти ничего с тех пор не сохранилось. Но нашла многих персонажей на форуме и на Молотке. Восстанавливать никого не собираюсь. Мне достаточно их фотографий

Большие куклы и кошки
Кукла Зоя
Появилась примерно в 1955г, куда потом пропала – не знаю. Играла с ней мало. Она была тяжелая.
Руки, ноги, голова фарфоровые (или другие бьющиеся). Одна рука сразу разбилась. Её склеили. Тело и верхняя часть рук и ног были тряпичные. Говорила «Мама». Глаза открывались и закрывались. Волосы были приклеены (какое-то мочало), две косички, кажется. Рост сантиметров 40. Была одета в голубое шелковое платье, носочки, туфли. Нигде пока не встретила её фото, да и помню очень смутно, при встрече могу не узнать.

Кот в сапогах плюшевый
Помню его, начиная с глубокого моего детства. Красивый был, мягкий, бархатный, с усами и с зелеными стеклянными глазами. Рост имел около 30-35см Есть даже документальное свидетельство его существования. Это тоже примерно 1955год. Но сам кот появился, возможно, раньше.
Изображение

Кот тоже не сохранился. Но играла я с ним в дошкольном возрасте довольно активно. Такой кот часто встречается на Молотке. Расцветки его костюма бывают разные. Мой был сам серый, штаны тёмно-синие, плащ и шляпа тёмно-зеленые. Сапоги красные, но в этом я не вполне уверена. Шляпа представляла собой плоский двухсторонний круг с промётанной петелькой в центре. Шляпа надевалась на ухо этой петелькой и держалась достаточно надёжно. И сам кот, и вся его одежда были плюшевые.
Это пример того кота, взятый с Молотка
Изображение

Изображение

Изображение

Кошка опилочная
Кошка была большая и стояла на 4-х лапах. Длина её от носа до хвоста 35 см (это информация с Молотка). Она была из какой-то плотной ткани белого цвета, набитой опилками. Имела зелёные стеклянные глаза, усы и торчащий вверх хвост. Подозреваю, что она жила в доме еще до меня. Кошка эта любила помодничать и одевалась в черную шелковую блузку с плиссированным воротником, отданную мне в расход из гардероба бабушки. А это пример такой кошки, только цвет другой и вид сильно потрёпанный (Молоток нам в помощь)

Изображение

Изображение

Вот нашла на Молотке точно такую, как моя. Но она почему-то числится там собакой
Изображение

Изображение

Продолжение будет постепенно появляться
Последний раз редактировалось Evlampia 25 янв 2014, 15:48, всего редактировалось 2 раза.

Mother and I
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Mother and I » 23 янв 2014, 12:57

Мемуары - это замечательно. Чем раньше за них берешься, тем больше интересных деталей сохраняется в памяти.
Коты замечательные... Жду продолжения.

Nathalie_1984
Кукольник-фанат

Сообщение Nathalie_1984 » 23 янв 2014, 13:05

Какой чудесный кот в сапогах!
А у меня есть мишка, с которым я не расстаюсь с яслей! Сейчас мне 29 и он со мной, мой друг детства. Уже старенький, глаза у него давно не свои, протертый, меха своего давно нет, но я очень люблю его!
насчет молотка. Даже если найти и купить тех, кто у тебя был, все равно ощущения будут не те. Это будут чужие куклы, коты, мишки. Чужые друзья. Все равно, что оказаться в малознакомой компании - вроде всех знаешь,а поговорить мучительно не о чем.
У меня была прессопилочная цыганка в детстве. Не дожила до наших дней. Я искала аналог, нашла, но это не совсем то. Ту куклу папа подарил, я с ней игралась. А новая - да, она похожа, но это не то. Эти куклы, мишки - свидетели нашей жизни, и в этом их ценность тоже, помимо красоты, занятности и проч. качеств.

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 23 янв 2014, 13:41

Mother and I, Спасибо. Буду подыскивать фото своих "бывших" игрушек, чтобы показать своё утраченное богатство

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 23 янв 2014, 13:56

Nathalie_1984, Вы правы, не получается с "возвращенной" куклой наладить отношения, какие были со своими игрушками. Поэтому я решила ограничиться только их фотографиями. А посмотреть интересно, чем же ты владел в детстве.

Navka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Navka » 23 янв 2014, 17:27

Значит, это не только я таскаю фотки в музей памяти!..
Какой кот замечательный. Жаль, нам такой в детсятве не попался - был бы самым популярным кавалером. А то мишке пришлось за всех отдуваться.
А кошка у меня была, похожая, но меховая. правда, с очень коротким мехом.

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 23 янв 2014, 17:51

Navka, Да, таскаем, таскаем... Если бы только игрушки... Уже память в том музее измеряется десятками гб

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 24 янв 2014, 00:58

Мемуары

Транспорт и связь

Грузовик
Изображение
«Автомашина грузовая с вращающимися колесами, из фенопласта или аминопласта различных цветов. Длина 23-24см, ширина 9-9.5см, высота 9-9.5см» - информация из каталога, который выставила vopoleberezka в теме Советские винтажные куклы.
Моя была коричневая. Исправно перевозила игрушечное население. Вот только пассажирам приходилось сидеть исключительно сверху. Год приобретения 1954-56. В наличии нет. Фото с Молотка.

Автомобиль ЗиМ (ГАЗ) с пультом управления
Изображение

Изображение

Изображение

Автомобиль мог выполнять повороты. Длина примерно 30-35см. Был куплен в 60-62гг в подарок моему двоюродному брату, который был на 6 лет младше меня и жил в то время в Магадане. Но уж раз я соприкоснулась с такой роскошной машиной, то решила показать её здесь. Фото с Молотка

Телефон
Изображение

Изображение

Изображение
Размеры 19х14х12 см. Клеймо завода КСНХ Карболит Кемерово. По времени 1956-58гг
Связь двухстороннюю не осуществлял. Использовался чисто символически. Фото с Молотка из трёх источников.

Продолжение следует

Mother and I
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Mother and I » 25 янв 2014, 13:09

Вот это машина! я и не представляла, что были такие игрушки, как этот ГАЗ...

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 25 янв 2014, 15:49

Mother and I, Были. Сама в руках держала

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 25 янв 2014, 15:50

В предыдущий пост про больших кошек вставила фото своей четвероногой кошки. Случайно нашла на Молотке среди собак

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 26 янв 2014, 09:44

Evlampia, недавно такую машинку на пульте в руках держала. Так она мне понравилась! А котика в сапогах тоже помню. У моей подруги был такой, он у неё в "женихах" ходил. Достался он ей старшей сестры, а той ещё от какой-то родственницы, но не смотря на смену стольких хозяек выглядел отлично! Вот так раньше игрушки делали!

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 26 янв 2014, 12:39

crista, Какой оказался долгожитель Кот!

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 27 янв 2014, 07:22

Мемуары

Разное
Музыкальная шарманка

Изображение
Очень простое музыкальное устройство: крутим ручку и звучит музыка довольно приятная, но однообразная. Оформление было другое. Год примерно 1954-55. Фото с Молотка.

Юла

Изображение
Всем известная игрушка. В те времена их делали из металла. А как красиво она крутилась!
Год 1953-54. Фото с Молотка

Водокачка

Вот это была игрушка, так игрушка! Сделана была из жести, покрашена синим цветом, по бортику нарисованы картинки. Конструкция была не из простых. Нижняя часть – это такой плоский продолговатый тазик. В него наливалась вода. В центре тазика стояла труба (водонапорная башня). Спереди у этой трубы была ручка для накачивания воды. По бокам трубы с двух сторон выходили маленькие краники с крючками. На краники можно было повесить ведёрки. Ведёрки были не простыми, а золотыми. Нужно было двигать ручку вперед-назад, тогда из краников в ведёрки текла вода. Ведёрки наполнялись, их выливали обратно в тазик, навешивали на крючки и снова накачивали воду. Одно ведёрко почему-то наполнялось быстрее, чем другое. С этой водокачкой я могла развлекаться целый день. Она не сохранилась. Ведёрки ещё были живы годах в 80-х, но потом и они пропали куда-то. Нигде (на Молотке, на DP и т.п.) не встречала подобную игрушку, а хотелось бы посмотреть на неё. Водокачка появилась у меня примерно в 1956-57г

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mansy » 27 янв 2014, 10:23

Так здорово почитать про старые игрушки. У меня была шарманка и юла тоже, но гораздо "моложе" чем эти.

Arvin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Arvin » 27 янв 2014, 20:29

У меня из советских игрушки были более позднего периода. Помню были куклы Мальвина и Красная Шапочка, а ещё две немки (одна похожа на ту что в вашей теме), какие-то пупсики, ещё у меня был плюшевый Чебурашка и пластмассовый крокодил Гена в пальто как в мультике, был ещё Буратино (единственный кукел мальчик и кавалер для всех моих кукольных дам), слоник с тремя лапами (4-ую ему не чайно оторвали), а ещё старый мишка мой ровесник. Увы, до сегодняшних дней дожил только этот мишка и ещё Вероника купленная мамой мне в 1994 году, эдакий русский аналог импортной Барби, моей мечты всего детства.

TanyaST
Dolls, dolls, dolls

Сообщение TanyaST » 27 янв 2014, 23:12

Evlampia, какая замечательная у Вас тема! Читаю с огромным удовольствием! А уж последнюю страничку с мемуарами почти со слезами... Такие воспоминания нахлынули...
Arvin, а я свою Вероничку сначала племяннице подарила, а потом, когда она выросла и вернула её мне, у меня начался период переделки кукол ... Ох, как же я жалею теперь об этой волне нахлынувшего "творчества", под нож которого попала и Вероника :cry:. Думала найти такую же, но останавливает то же чувство, что и всех отписавшихся: не моя ведь будет куколка :(. Другое дело, найти ту, о которой мечтала в детстве, но не получилось маму упросить. Тут, думаю, вполне можно попробовать найти и купить. А ушедшие куколки детства, наверное, лучше, чтобы просто оставались в памяти...

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 28 янв 2014, 05:25

Mansy, Думаю, что юла была почти у каждого. А вот шарманки в последнее время редко встречаютя

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 28 янв 2014, 05:28

Arvin, Хорошо, что хоть мишка с Вероникой сохранились. Напоминают Вам о прошлых временах

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 28 янв 2014, 05:31

TanyaST, Спасибо. Вот уж не думала, что мемуары произведут такое впечатление

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 29 янв 2014, 22:22

Мемуары

Механические игрушки
Клоун на верёвочке

Изображение
Был у меня клоун, подобный этому мальчику. Нужно было что-то дёрнуть, и клоун должен был лезть по веревке. Игрушка была красивая, необычная, но очень сильно гремела и быстро сломалась. Без конца заставляли беднягу бегать вверх-вниз по верёвке. Кто же это долго выдержит?

Изображение
Фото этого мальчика взято с Молотка. Судя по клейму, это немецкая игрушка. У меня жил в 1955-58гг. Откуда взялся не знаю. Может быть мой дядя, который служил в Германии, привёз его мне.

Механическая Дюймовочка

Изображение
Игрушка «Дюймовочка» жила у меня примерно в то же время, 1956-1958гг. До сих пор помню запах её новой краски.

Изображение
Механизм, расположенный в нижней части игрушки, открывал лепестки цветка.

Изображение
А внутри этого цветочного домика жила Дюймовочка.

Изображение
Можно было просто отогнуть один лепесток и посмотреть на девочку, как она там поживает.

Изображение
Игрушка приводилась в действие несколькими нажатиями рычажка. Тогда лепестки цветка начинали крутиться вокруг Дюймовочки, постепенно закрываясь. «Не подставляй пальцы – оторвёт!». Но некоторые всё равно пальцем останавливали вращающийся цветок и совершали другие несанкционированные действия против Дюймовочки. Кто в таких адских условиях долго протянет?
Фото с Молотка из двух источников

Утюжок кукольный

Изображение
Утюжок хотя и не механический, но металлический, поэтому пристроился в компанию к предыдущим двум игрушкам. Существовал долго. Прочный оказался. Появился примерно в 1958г.
Фото с Молотка

САНА
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение САНА » 30 янв 2014, 05:44

Evlampia, с Вашего разрешения пропишусь у Вас в темке. Обязательно прочитаю и посмотрю всё с самого начала.
А такая Дюймовочка и утюжок тоже были у меня в детстве.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»