Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Fosski: Фоссавиль. Мрачные сказки зимнего леса.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Fosski
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Fosski: Фоссавиль. Шпионы сиреневых зарослей.

Сообщение Fosski » 08 июн 2020, 00:29

Так уж получилось, что за время карантина, в период которого нас всех обязали сидеть дома, мне не удалось ни поиграть в кукол, ни зайти на форум. Сначала была какая-то тревожность, даже паника, и ничего не хотелось. Потом меня буквально завалило работой, и просто не было времени ни на что другое. Благо, я успела перевезти рабочий компьютер домой и смогла провести карантин с пользой и без значительных финансовых потерь)) Но, когда у тебя большая шумная семья, работать днем получается не важно))) А вот ночью, когда все спят - милое дело)) В итоге мой режим сбился настолько, что я до сих пор не могу войти в прежнюю колею. В нашем городе сняли жесткие ограничения еще месяц назад, и уже можно было бы вернуться в офис... Но работая дома днем и ночью я успеваю больше))) Да и ситуация в стране такая, что могут и опять всех по домам разогнать...
В итоге, куклы наши так и остались не играными, новенькие не отфотаными... А вот традиционный сиреневый фотосет я пропустить все же не могла))) Вот что у нас получилось в этом году :mrgreen:

Шпионы сиреневых зарослей.

Летние сумерки окутали сиреневую аллею в фоссавильском парке. [от автора: по замыслу события этой зарисовки происходят в сумерках, но мне было жалко затемнять такие яркие сочные фото. Поэтому, прошу читателей включить фантазию на полную мощность и представить летние сумерки :lol: ]
Полковник в отставке Норман Девидсон сидел на скамейке возле зарослей душистой сирени. У полковника было назначено свидание с любимой женщиной, которая, конечно же, опаздывала. И в руках он держал букет красных роз, любимейших ее цветов. Свидание было не простым, а "примерительным" после утреннего скандала с битьем посуды.
Изображение

А вот и она - любовь всей жизни Нормана - Матильда. Как всегда элегантная, она неспешно, словно прогуливаясь, шла по дорожке аллеи, наслаждаясь ароматом цветущей сирени.
Изображение

Любуясь своей красавицей-женой, полковник вспомнил подробности утреннего скандала и усмехнулся про себя. Подобные скандалы уже давно стали традицией в их паре и помогали сохранять интерес в отношениях друг к другу. И, хотя нормальным людям это могло показаться странным, полковник эти скандалы любил и даже ждал. А скандалить Матильда умела! Не зря же актриса! Зацепившись за какую-нибудь незначительную мелочь, Мадам виртуозно раздувала ее до вселенских масштабов, гневно кричала, швырялась тарелками в супруга (кстати, за много лет так и ни разу в него не попала), потом сокрушалась над очередным разбитым вдребезги "любимым" сервизом, картинно роняла слезу и, громко хлопнув дверью, уходила далеко и навсегда - в салон красоты или на шоппинг до самого вечера. Полковник за это время успевал ликвидировать последствия скандала, купить новый "любимый" сервиз, а также придумать и организовать вечернее свидание. Потом отправлял к супруге курьера с цветами и запиской, в которой указывал место и время. На этот раз местом для свидания он выбрал сиреневую аллею, в которой много-много лет назад состоялось их самое первое свидание. Интересно, а Матильда его помнит?
Изображение

Матильда шла с гордо поднятой головой, не замечая сидящего на скамейке полковника. Но услышав его восхищенное "О, Мадам, как же Вы прекрасны!", она остановилась, и смерив мужчину взглядом, надменно вскинула бровь, делая вид, что не узнает его. Это была еще одна их традиция - знакомиться заново после каждого скандала.
Изображение

Fosski
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fosski » 08 июн 2020, 00:30

- Мадам! Вы прекраснее всех цветов в мире! Позвольте выразить Вам свое восхищение вот этим скромным букетом! - Норман подошел к Матильде и протянул ей розы.
- Я не принимаю цветы от незнакомцев, - кокетливо отозвалась Матильда, взяв букет.
Изображение

- Так давайте же знакомиться, моя богиня! Я не хочу быть для Вас незнакомцем! - полковник порывисто обнял супругу.
- Ах, что Вы себе позволяете! Между прочим, я замужем! - возмутилась Матильда, прижимаясь к Норману.
Изображение

- В таком случае, я украду Вас у Вашего мужа и своими поцелуями заставлю Вас его забыть, - полковник вернулся на скамейку и усадил Мадам себе на колени.
- Сомневаюсь, что у Вас это получится, наглый разбойник, но давайте попробуем! - заигрывала с ним Матильда.
Изображение

- Поверьте, прекрасная незнакомка, никто и никогда не целовал Вас так, как буду целовать я! - жарко шептал Норман Девидсон, все сильнее стискивая Матильду в своих объятиях.
- Так чего же Вы ждете? Целуйте меня! - не менее жарко отвечала ему Матильда.
Изображение

Fosski
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fosski » 08 июн 2020, 00:32

Страстно обнимаясь и целуясь, парочка вовсе не замечала шпионов, притаившихся в зарослях сирени.
Изображение

Адриан стал невольным свидетелем утреннего скандала родителей. Его поразило то, что мать ушла из дома на весь день, а отец, вместо того, чтобы искать ее и извиняться, сохранял полное спокойствие и даже пребывал в приподнятом настроении. А вечером так вообще - побрился, надушился, словно на свидание собрался! Адриан тайком отправился за ним, прихватив отцовский бинокль.
Изображение

И вот, сидя в кустах, он досадовал на то, что его худшие подозрения подтвердились - отец решился на измену! Так просто завязал интрижку с первой встречной! Вот только густые заросли сирени и вечерние сумерки не позволяли разглядеть пассию полковника. И даже бинокль не помогал!
Изображение

В тех же кустах, недалеко от места засады рыжего шпиона, притаилась его сестра Марианна. Она тоже ненароком услышала как мама утром била посуду, плакала и в расстроенных чувствах убежала из дома. Папа, чтобы загладить свою вину, купил новый сервиз и заказал цветы. Но мама пришла домой только вечером, когда папа все же ушел ее искать. Выглядела она так, словно провела весь день в салоне красоты, переоделась в одно из своих лучших платьев и... снова ушла! Марианна, в чем была, бросилась следом за ней, стараясь быть незамеченной.
Изображение

Fosski
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fosski » 08 июн 2020, 00:33

Ползая в кустах на коленках, девушка услышала, как ее мама безрассудно бросилась в объятия незнакомца. Не веря своим ушам, она пыталась разглядеть с кем же там воркует ее любимая мамочка? И думала о том, что же будет с папой, когда он узнает?
Изображение

Пытаясь подобраться поближе к парочке на скамейке, Адриан осторожно крался вдоль забора, как вдруг наткнулся на сидящую в кустах собственную сестру, едва не наступив на нее.
Марианна узнала брата, даже не успев испугаться.
- Ты что здесь делаешь?! - одновременно спросили они друг друга шепотом.
И так же одновременно ответили:
- Шпионю!
Изображение

- Ты за кем? - спросил рыжий, присаживаясь рядом с сестрой, и настраивая бинокль, - Блин, не видно ничего! Как он работает?
- За мамой, - ответила Марианна, - А ты?
- А я за папой. Кажется, он изменяет нашей маме... - Адриан вздохнул.
- Вот и мама, кажется, изменяет папе... - грустно сказала Марианна, стараясь разглядеть пару на скамейке.
Изображение

- А кто там на лавочке - мама или папа? - рыжий озадаченно почесал голову, - И самое главное - с кем?
- Не могу понять, не видно ничего в этих зарослях! - досадовала Марианна, - У тебя же бинокль, вот и посмотри!
Изображение

Fosski
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fosski » 08 июн 2020, 00:34

- Вот сама и посмотри! - Адриан раздраженно сунул бинокль под нос сестре, - В него тоже ничего не видно!
Изображение

- Да ты просто его настраивать не умеешь! - фыркнула Марианна, - Ты вообще ничего не умеешь! Только блондинок клеить!
- А ты умеешь? - разозлился Адриан, - Ах, ну, конечно! Наша Мисс Абсолютное Совершенство умеет абсолютно все и в совершенстве!
Изображение

- Да, умею! И уж куда лучше тебя, Мистер Ноги-вместо-рук! - огрызнулась Марианна, дернув брата за прядь волос.
Адриан ответил ей тем же, получив за это тычок локтем в бок. Брат и сестра, шипя друг на друга, устроили потасовку в кустах. Совсем как в детстве.
Изображение

- Дай мне бинокль, неумеха! Покажу как надо! - Марианна пыталась забрать у брата бинокль.
- Без тебя справлюсь! Не безрукий! - Адриан отчаянно сопротивлялся.
Изображение

ves
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ves » 08 июн 2020, 00:36

Fosski,
Примирительная Матильда великолепна! Как и сирень за ее забором.
Шикарная идея с сиренью! :D :thumbup:

Сюжет - :lol:
Последний раз редактировалось ves 08 июн 2020, 00:38, всего редактировалось 1 раз.

Fosski
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fosski » 08 июн 2020, 00:37

В какой-то момент, бинокль выскользнул из рук рыжего, и шлепнулся в траву по другую сторону заборчика. В тот же миг драка прекратилась.
Изображение

Некоторое время брат с сестрой молча таращились на лежащий в траве бинокль, размышляя кто виноват и что теперь делать?
Изображение

- Это все из-за тебя! - в один голос прошептали они, недовольно смотря друг на друга.
- Доставай его теперь!
- Как?
- Как хочешь! Сам уронил, вот и доставай!
- Сама доставай, раз такая умная!
Изображение

Закончив препираться, оба попытались достать злополучный бинокль. Адриан перегнулся через забор, а Марианна распласталась на земле, пытаясь до него дотянуться.
Изображение

Fosski
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fosski » 08 июн 2020, 00:38

Но как бы они не старались, достать бинокль не удалось ни одному из них.
Изображение

- Да что там происходит? - возмутился Норман, которого возня в кустах сбивала с романтического настроя.
- Мало ли парочек в парке? Весна, цветущая сирень... А скамеек не на всех хватает, - беспечно отмахнулась Матильда, - Не обращай внимания, пусть молодежь развлекается как хочет!
Изображение

- Что-то эта "молодежь" подозрительно напоминает мне нашего сына! - несмотря на сумерки, полковник сумел разглядеть того, кто прервал их с женой свидание.
Изображение

- Адриан Девидсон! Какого черта ты повис на этом заборе?! - рявкнул полковник, - Неужели во всем Фоссавиле не нашлось другого забора, на котором ты бы мог повисеть?
- Сын, что ты вообще здесь делаешь? - переместившись с колен мужа на скамейку рядом с ним, Матильда задала более резонный вопрос.
Изображение

Fosski
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fosski » 08 июн 2020, 00:39

- Эмм... Мама?! - услышав голос отца, Адриан испугался, а вопрос матери заставил его удивиться. Папа изменяет маме с... мамой?! Рыжий так обалдел, что не стал ничего выдумывать и сказал правду:
- Я тут за папой шпионю...
Изображение

Марианна была удивлена не меньше брата. Но решила не выдавать себя и затаилась, лежа за забором.
Изображение

- Как тебе не стыдно?! - возмущалась в это время Матильда, - Детям не следует совать нос в личную жизнь родителей! Вот твоя сестра никогда бы не стала так делать! Бери с нее пример!
Изображение

Выслушав эту гневную тираду, Адриан пихнул ногой притаившуюся сестру. Из кустов послышалось громкое "Ай!", и через мгновение оттуда показалась взъерошенная Марианна.
Изображение

Fosski
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fosski » 08 июн 2020, 00:41

- А вот и моя примерная сестрица! - усмехнулся рыжий и потрепал Марианну по макушке, - Мам, ты точно уверенна, что она пример для подражания?
Изображение

- Доченька, а ты что здесь делаешь? - теперь пришла очередь родителей удивляться. Уж от кого, но от своей дочери Матильда с Норманом такого не ожидали.
Изображение

- Мамочка, прости... Я шпионила за тобой... - виновато призналась Марианна.
Изображение

- Прямо-таки событие века! Виноват не я один! - позлорадствовал Адриан.
Изображение

Fosski
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fosski » 08 июн 2020, 00:43

- Да, мы виноваты оба! - Марианна встала рядом с братом, - Адриан шпионил за папой, а я за мамой...
Изображение

- Молодцы, что покаялись, а теперь объясните нам с отцом, с чего это вам взбрело в голову играть в шпионов? - Матильда подошла к детям и, нахмурившись, ждала объяснений, - Почему вы решили, что вправе следить за нами? Разве у двух взрослых людей не может быть личной жизни?
Полковник заметил в траве какой-то предмет, узнал в нем свой бинокль и, подобрав его, встал рядом с женой.
Изображение

- Мам, пап, мы не со зла! Просто ты утром так ругалась, била посуду, потом в слезах выбежала из дома и пропала на целый день! - быстро-быстро говорила Марианна, - А вечером вся такая нарядная, словно на свидание... Вот я и подумала - вдруг ты... Вдруг, ты так обиделась на папу, что решила ему изменить! Вот и пошла за тобой...
- А я по той же причине решил проследить за тобой, папа, - поняв, что они на одной стороне баррикад, Адриан обнял сестру за плечи.
Изображение

- Птенчики мои, какие же вы еще юные, - улыбнувшись, Матильда погладила дочь по щеке, - Мы с папой не ругаемся по-настоящему. Мы так... эм... развлекаемся!
- Развлекаетесь? - Марианна с недоумением посмотрела на маму, - Но ты ведь разбила сервиз... А папа купил новый.
- Такие у нас с мамой традиции, - пояснил полковник.
- Традиции? - вскинул брови Адриан, - Так это что, не в первый раз?
Изображение

Fosski
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fosski » 08 июн 2020, 00:45

- Не в первый и, надеюсь, что не в последний, - Норман загадочно усмехнулся под удивленные взгляды детей, - Понимаете, эти скандалы идут на пользу нам обоим. Мама проявляет свой актерский талант, а я чувствую себя как на военных тренировках. Ну и эти бурные перемирия... Гхм! Так, а теперь оба марш домой! И ложитесь спать! Нас с мамой не ждите - у нас свидание!
Изображение

- Нет, ты это слышал? Мы тут с ума сходили от переживаний, а у них традиции! - возмущалась Марианна, идя домой с братом под ручку.
- Ага... А еще у них, видите ли, свидание! - вторил ей Адриан, - Свидание! И это после стольких лет вместе!
Изображение

- Ну, свидание, как раз наоборот - это очень романтично! - возразила брату Марианна, - Я бы тоже хотела ходить на свидания со своим мужем, несмотря на долгие годы супружества.
- Да ну, я бы не стал звать на свидание свою жену, - скривился Адриан, - Зачем напрягаться? Она же и так уже жена!
- Дурачок ты, - Марианна беззлобно пихнула брата локтем.
- Сама дурочка, - не остался в долгу рыжий.
Оба весело рассмеялись.
Изображение

- В следующий раз будем скандалить, когда детей не будет дома, - заметила Матильда, наблюдая за идущими домой детьми.
- Надо будет подгадать момент. Выросли ведь, в летний лагерь их уже не отправишь... - вздохнул полковник.
- Женить их надо, вот что! - ответила ему Мадам.
Изображение

Когда Марианна и Адриан скрылись за поворотом аллеи, Норманн развернул Матильду к себе:
- Так на чем мы с Вами остановились, прекрасная незнакомка? - игриво спросил он, обнимая жену.
- Вы обещали зацеловать меня до умопомрачения! - напомнила Мадам, - Так целуйте же! Целуйте!
Изображение

Конец!)))

Fosski
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fosski » 08 июн 2020, 00:47

ves писал(а):Источник цитаты Fosski,
Примирительная Матильда великолепна! Как и сирень за ее забором.
Шикарная идея с сиренью! :D :thumbup:

Спасибо! :D
Сирень каждый год вдохновляет на новую историю) Сиреневые зарисовки о жителях Фоссавиля уже стали традицией :mrgreen:

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 08 июн 2020, 02:00

Настя, с возвращением!!! :D Жаль, что на карантине не удалось, как следует, "оторваться" в плане хобби. Но зато новая серия удалась на славу!!! :clap:
Сирень великолепная, я буквально чувствовала ее запах, пока читала эпизод. :roll:
Полковник и Матильда - эффектная пара! Очень понравился их рецепт "долгой и счастливой жизни" :lol: .
Детишки тоже "не подкачали". Адриан, мой любимчик, как всегда, без приключений и казусов не может. Но в этот раз мое внимание полностью перетянула Марианна, своей внешней строгостью и ситуацией, в которой она находилась, глаз все время за нее "цеплялся" и было забавно за ней наблюдать. :D
Момент с биноклем за забором - :clap: :lol:
Понравились финальные слова родителей, про то, чтоа надо их куда-то отправлять на время ссор :lol: , нет, лучше женить. :wink:

Очень рада, что жизнь в Фоссавиле продолжается. Дальнейших вам с мамой творческих успехов и побольше времени на их реализацию! :wink:

Arvin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Arvin » 09 июн 2020, 12:16

Очень забавный эпизод! Шпионы из Марианны и Адриана так себе. :mrgreen: А фотки в сирени очень красивые, замечательная рыжая семейка.

Ari81
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ari81 » 11 июн 2020, 00:46

Настя, спасибо за добрые эмоции, которые мне подарила зарисовка про "шпионов" :angel: :clap:
Сирень такая красивая и, наверняка, очень душистая! :wink:
И "шпионы" и "изменщики" чудесно получились на фото :thumbup:
Правда слова Матильды заставили призадуматься, что значит "женить"? :roll:
Хотя... кто ж не любит на кукольной свадьбе погулять :wink: 8)
Так что надеюсь, что это намек на новую серию веселых приключений :D

selik-leshik
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение selik-leshik » 11 июн 2020, 05:48

:lol: :lol: :lol: какая забавная семейка!
Так скучаю по твоим Фоссавильцам :roll:
Спасибо, что не оставляешь историю, все мне стали такими родными :wink:

ArtAlas
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ArtAlas » 12 июн 2020, 12:16

Fosski, обожаю все серии с Адрианом!!! Интересно, вот в кого Дэйзи и Адриан получились такими безобразниками? :lol:

Fosski
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fosski » 18 июн 2020, 16:19

Alienor писал(а):Источник цитаты Настя, с возвращением!!!

Оля, спасибо! Полноценного возвращения, правда, не получилось :( Так, набег))
Жаль, что на карантине не удалось, как следует, "оторваться" в плане хобби. Но зато новая серия удалась на славу!!!

Спасибо)) Я была рада хоть немножко поиграть) Заодно и штатив протестила, который купила еще в феврале))
Сирень великолепная, я буквально чувствовала ее запах, пока читала эпизод.

О! Сирень пахла на весь дом!))
Полковник и Матильда - эффектная пара! Очень понравился их рецепт "долгой и счастливой жизни".

У каждой пары свой рецепт)) Который, как оказалось, способен испугать непосвященных в детали :mrgreen:
Детишки тоже "не подкачали". Адриан, мой любимчик, как всегда, без приключений и казусов не может. Но в этот раз мое внимание полностью перетянула Марианна, своей внешней строгостью и ситуацией, в которой она находилась, глаз все время за нее "цеплялся" и было забавно за ней наблюдать.

Мне самой было интересно увидеть Марианну в необычной для нее ситуации) Но драку с братом она сама начала, думаю, что в детстве они частенько устраивали разборки друг с другом))
Момент с биноклем за забором - :clap: :lol:

А он, кстати, случайно получился)) Пока я меняла куклам позы, Адриан выронил бинокль, несмотря на то, что тот крепился резинкой к его руке. И я решила это обыграть))
Понравились финальные слова родителей, про то, чтоа надо их куда-то отправлять на время ссор, нет, лучше женить.

По мнению Матильды женить надежнее - будут заняты своими супругами, а не в родительские отношения лезть :mrgreen:
Очень рада, что жизнь в Фоссавиле продолжается. Дальнейших вам с мамой творческих успехов и побольше времени на их реализацию!

Спасибо большущее!!! Очень хочется воплотить в жизнь все что мы задумали!))

Arvin писал(а):Источник цитаты Очень забавный эпизод! Шпионы из Марианны и Адриана так себе. :mrgreen: А фотки в сирени очень красивые, замечательная рыжая семейка.

Лиза, спасибо! У этих шпионов ни опыта, ни командного духа не было, вот и "спалились" :mrgreen:

Ari81 писал(а):Источник цитаты Настя, спасибо за добрые эмоции, которые мне подарила зарисовка про "шпионов"

О, это меня очень радует!)))
Сирень такая красивая и, наверняка, очень душистая!

Душистая просто невероятно! Мы эти букеты даже не стали в доме оставлять, во время съемки надышались до головокружения))
И "шпионы" и "изменщики" чудесно получились на фото

Спасибо тебе и от тех, и от других)) Они так соскучились по съемкам, что отыграли просто идеально))
Правда слова Матильды заставили призадуматься, что значит "женить"?

Не обращай внимания)) Матильда из тех мамочек, которые нудят на тему "жениться/замуж тебе пора", но никто не воспринимает эти слова всерьез))
Хотя... кто ж не любит на кукольной свадьбе погулять

Мы тут никак первую свадьбу организовать не можем, хотя уже года четыре ее планируем :mrgreen:
Так что надеюсь, что это намек на новую серию веселых приключений

Приключения будут! Не свадебные, но обязательно будут!)))
Настя, спасибо большое!

И тебе огромное спасибо за комментарии!

selik-leshik писал(а):Источник цитаты какая забавная семейка!

Ага, там чудик на чудике и чудиком погоняет :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Так скучаю по твоим Фоссавильцам

Я тоже... Дейзи на меня уже дуется за долгую паузу(
Спасибо, что не оставляешь историю, все мне стали такими родными

Леся, спасибо тебе большое! Это очень-очень приятно! :D

ArtAlas писал(а):Источник цитаты Fosski, обожаю все серии с Адрианом!!! Интересно, вот в кого Дэйзи и Адриан получились такими безобразниками?

Спасибо, Наташа)) В этой семейке три безобразника - Дейзи, Адриан и Матильда)) Всем троим безбашенность в купе с шилом в одном месте досталась от бабушки (мамы Матильды) :mrgreen:

Fosski
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fosski » 18 июн 2020, 16:27

Ну и просто фото на фоне сирени)) Впервые снимала на своем настоящем штативе, а не на коробках и пакете с чечевицей :mrgreen:

Марианна
Изображение

Матильда
Изображение

Полковник
Изображение

Матильда и Норман
Изображение

А Адриан фотографироваться не захотел :lol:

Dragonfly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dragonfly » 18 июн 2020, 21:18

Очень забавная и милая история! :D :clap:

Alienor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alienor » 18 июн 2020, 21:46

Отдельные портреты на фоне сирени тоже чудо как хороши!))
Мне особенно Матильда понравилась.
Вот Адриан, зас...ц! Не захотел... :lol:

История со съемок с биноклем очень понравилась. Классно ты сымпровизировала. :clap:

Fosski
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fosski » 15 авг 2020, 16:22

Dragonfly писал(а):Очень забавная и милая история! :D :clap:

Спасибо, Маша!))

Alienor писал(а):Отдельные портреты на фоне сирени тоже чудо как хороши!))
Мне особенно Матильда понравилась.
Вот Адриан, зас...ц! Не захотел... :lol:

История со съемок с биноклем очень понравилась. Классно ты сымпровизировала. :clap:

Оля, спасибо большое!)

Мне почему-то перестали приходить на почту оповещения с форума :| Зашла в свою темку, а тут непрочитанные комментарии, оказывается! А вообще, я тааак разленилась что-то постить на форуме... А постить, как я уже говорила в прошлый раз, есть что)) И с прошлого раза еще добавилось! И еще немного новеньких добавилось, и гардероб мы знатно обновили! Но в основном все это публикуется в инстаграме и в группе ВКонтакте, потому как там проще и быстрее) Но, пожалуй, пора уже стряхнуть пыль с темки и опубликовать хотя бы часть следующего эпизода) А то скоро сама забуду, как наших кукол зовут :lol:

ArtAlas
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ArtAlas » 15 авг 2020, 18:00

Fosski писал(а):Источник цитаты Зашла в свою темку, а тут непрочитанные комментарии, оказывается! А вообще, я тааак разленилась что-то постить на форуме... А постить, как я уже говорила в прошлый раз, есть что)) И с прошлого раза еще добавилось! И еще немного новеньких добавилось, и гардероб мы знатно обновили! Но в основном все это публикуется в инстаграме и в группе ВКонтакте, потому как там проще и быстрее) Но, пожалуй, пора уже стряхнуть пыль с темки и опубликовать хотя бы часть следующего эпизода) А то скоро сама забуду, как наших кукол зовут

:roll: Как я тебя понимаю!!!! Тоже надо бы к себе заглянуть и показать непоказанное...
Fosski писал(а):Источник цитаты А Адриан фотографироваться не захотел

Ну вот же ж... А я так ждала! :lol:

Fosski
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Fosski: Фоссавиль. Эпизод 42. Лучшая сестра в мире. Часть 1.

Сообщение Fosski » 15 авг 2020, 19:03

ArtAlas писал(а):Источник цитаты
:roll: Как я тебя понимаю!!!! Тоже надо бы к себе заглянуть и показать непоказанное...

Это все инстаграм виноват :mrgreen: Разбаловал нас своей простотой))
Fosski писал(а):Источник цитаты А Адриан фотографироваться не захотел

Ну вот же ж... А я так ждала! :lol:

Адриан почему-то не слишком удачно выходит на портретных фото :roll: В историях удачно кривляется, а вот чтобы хороший портрет с ним сделать - фигушки! :twisted:

Fosski
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fosski » 15 авг 2020, 19:04

Изображение

Часть 1.

Поместье семьи Арно.

Веронике было скучно. С тех пор как Натали и Дейзи переехали в Фоссавиль, большой дом опустел и, казалось, стал еще больше. Жан-Поль почти каждый день с утра до вечера пропадал на виноградниках и винодельне. Дел там было невпроворот, особенно в период сборки урожая. А Вероника бродила по огромному дому из угла в угол, время от времени расправляя невидимые складки на идеально отглаженных покрывалах, поправляя и без того безупречно ровно стоящие вазы и сувениры на полках. Да, когда дома нет детей, то и делать в этом доме решительно нечего. Мадам Арно даже подумывала о том, а не расколотить ли какую-нибудь вазочку, чтобы потом занять себя уборкой осколков. Но тут ей на глаза попалась книга, которую Натали оставила в свой прошлый приезд.
Изображение

Устроившись в кресле у камина, Вероника без особого энтузиазма полистала книжицу, но потом увлеклась сюжетом так, что даже не услышала шум подъехавшей к дому машины.
Изображение

Из увлекательного мира приключений героини книги (вот уж у кого не скучная жизнь!), Веронику выдернула горничная, которая чуть ли не вприпрыжку прибежала в гостиную:
- Мадам! Мадам Вероника! К Вам гостья! - радостно сообщила она, - Красивая такая! С чемоданом, большой коробкой и маленькой собачкой!
Изображение

- Гостья? С чемоданом и собачкой? Кто бы это мог быть? - удивилась Вероника, - Ах, да какая разница... Проводи ее сюда, в гостиную, Мариса!
Изображение

- Уже бегу! - Мариса с таким энтузиазмом ринулась за гостьей, словно она к ней приехала. Девушка тоже скучала в поместье, даже не смотря на ежедневную рутинную работу. А тут такое событие - гостья! Да еще и с собачкой!
Изображение
Последний раз редактировалось Fosski 16 авг 2020, 13:26, всего редактировалось 1 раз.

Fosski
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fosski » 15 авг 2020, 19:06

- Прошу, мадам! - Мариса вернулась в гостиную с большой коробкой в руках, сопровождая высокую рыжеволосую женщину, в элегантном красном платье.
Вероника сразу же узнала свою гостью, но от ее неожиданного появления на несколько мгновений впала в ступор.
Насладившись произведенным эффектом, Матильда улыбнулась и подмигнула Веронике:
- А вот и я! Может обнимешь уже свою любимую сестру?
Изображение

- Матильда! - громко воскликнула Вероника и, вскочив с кресла, кинулась в объятия старшей сестры.
Изображение

Но не тут то было! Миниатюрный пёсик, до этого смирно сидевший на руках своей хозяйки, испугался громкого возгласа и звонко залаял.
- Ой! - не успев обнять сестру, Вероника остановилась и с опаской оглядела рычащую и лающую собачку.
- Людовик четырнадцатый! Как тебе не стыдно, маленький ты негодник! Нельзя так вести себя в гостях! - возмутилась Матильда и, отругав притихшего Луи, поставила того на пол.
Изображение

Наконец, сёстры обнялись и расцеловались.
- Матильда, как я рада твоему приезду! Я так скучала по тебе! - по-детски радовалась Вероника.
- И я, дорогая моя сестрёнка! - Мадам тепло улыбнулась, - Давненько я к вам не наведывалась!
Изображение

- А это мой тебе подарок, - Матильда указала на огромную коробку в руках горничной, - Я уверенна, что он тебе понравится!
- Мариса, поставь коробку на стол, пожалуйста! И приготовь гостевую комнату, самую большую! - распорядилась Вероника.
- Уже лечу! - девушка с удовольствием кинулась выполнять полученные указания.
Изображение

Fosski
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fosski » 15 авг 2020, 19:08

Сёстры расположились на уютном мягком диване и наперебой засыпали друг друга вопросами.
Изображение

- Поверить не могу, что это не сон и ты действительно приехала! - Вероника не сводила глаз со своей старшей сестры, - Сколько лет мы не виделись? Мне тебя так не хватало!
- Да, быть женой военного не так уж и просто - постоянные переезды с места на место... Да и театральные гастроли к оседлому образу жизни не особо располагают, - посетовала Матильда, - Но теперь все будет иначе! Я решила покончить с бесконечными скитаниями и обосноваться в родном городе. Буду работать в фоссавильском театре! Так что видеться мы теперь будем часто.
Изображение

- А полковник тоже приехал? - бесхитростно спросила Вероника.
- Нет. - сухо ответила Матильда и едва заметно нахмурилась. А потом беспечно махнула рукой, - Но скоро приедет! Куда он денется!
Вероника уловила секундное замешательство сестры при упоминании ее супруга.
- Матильда, у вас с полковником что-то случилось? - осторожно спросила она.
Изображение

- Ничего у нас не случилось! Абсолютно ничего! - Мадам явно не хотела обсуждать ситуацию с полковником и ловко перевела тему: - А вот что случилось с моей красавицей-сестрой? Веро, ты сегодня смотрелась в зеркало? Куда подевалась та элегантная утонченная женщина, которой я тебя знала? Где твоя любимая красная помада? Где красивое платье, украшения? Что ты напялила на себя? Где ты откопала это безликое тряпьё?
Пораженная жестокими, но правдивыми словами сестры, Вероника подняла на нее взгляд, полный боли и отчаяния.
Изображение

А потом разразилась рыданиями:
- Ах, Матильда! Ты и представить себе не можешь, как мне стало грустно и тоскливо, когда мои девочки переехали в Фоссавиль! Сначала упорхнула Натали, и у меня словно половину сердца вырвали! К счастью, Дейзи, не давала мне сильно скучать, ты же знаешь, она словно ураган! Но когда и малышка Дейзи выросла и уехала вслед за Натали... Этот дом опустел, как и мое сердце! - быстро-быстро говорила Вероника, в промежутках между всхлипываниями.
Изображение

Fosski
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fosski » 15 авг 2020, 19:09

- Ну, полно, Веро... - Матильда обняла сестру, по-матерински прижав к груди, - Ты так причитаешь, словно твои дети на другую планету улетели! Фоссавиль ведь совсем рядом, ты можешь в любое время поехать туда и навестить своих девочек!
Изображение

- Натали и Дейзи были смыслом моей жизни! А теперь я потеряла весь смысл и не знаю что делать... - растерянно пробормотала Вероника, понемногу успокаиваясь.
- Ты так срослась с ролью матери, что совсем позабыла о том, что ты еще и женщина, и жена! - Матильда вытерла слезы со щеки сестры, - Твои дочери выросли и скоро сами повыходят замуж и нарожают детей. Так почему бы тебе не заняться собственной жизнью, пока ты еще не стала бабушкой и не обросла внуками? Тебе нужно чем-то заняться, найти какое-то дело, которое вытащит тебя из этого состояния!
Изображение

- Дело? А какое? - спросила Веро со слабой надеждой в голосе. После того, как она выплакалась и поделилась своими переживаниями с близким человеком, ей стало легче.
- Пока не знаю, но обязательно что-нибудь придумаю! - пообещала ей Матильда, - Ты же меня знаешь!
- Спасибо! Ты самая лучшая сестра в мире! - с благодарностью выдохнула Вероника, как часто говорила в детстве.
Изображение

- Я знаю! - хитро улыбнулась Мадам, - А вот ты даже не посмотрела на мой подарок! Открывай скорее коробку, он тебя уже заждался!
- Ох, и правда! - всплеснула руками Вероника.
Изображение

Fosski
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fosski » 15 авг 2020, 19:11

Устроившись прямо на полу, она с нетерпением открыла коробку и расставила на журнальном столе её содержимое - целых два сервиза!
Изображение

- Ах, какая прелесть! - восторженно выдыхала Вероника, рассматривая изящные блюдца и чашки с тонкой росписью. Посуда, особенно фарфоровые сервизы, была ее страстью. Вероника с большим удовольствием их коллекционировала, и с таким же удовольствием поила чаем из этих сервизов своих родных и гостей.
Изображение

Пока Вероника распаковывала подарок, Матильда хмурила брови, размышляя как же ей помочь. Но наблюдая за сестрой, преобразившейся при виде посуды, она вдруг довольно улыбнулась - в голове Матильды появилась замечательная идея!
Изображение

Продолжение следует...

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»