Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Ivaiva: более-менее детектив, стр. 20

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Re: Ivaiva: Вот моя деревня...

Сообщение Ivaiva » 27 июн 2012, 22:02

Laym, Спасибо! :)
Leserate, Я сейчас разгребу немножко завалы, которые скопились, пока я на даче была, и по ссылкам обязательно схожу. Заинтригована! И огромное спасибо за наводку на программу! А микрофон - я как раз думала об обычном компьютерном. Студийный я тоже не потяну, даже пытаться не буду.
morskaya smalta, Я уже устала себя лупить по рукам, и все равно хватаюсь сразу за все. :( Это ужасно, но пока не могу избавиться от этой дурацкой черты.
Пр еду. Когда лепила - подразумевала картошку с тушенкой. Но мне сказали, что больше похоже на макароны по-флотски. :) В общем, что-то с тушенкой. :mrgreen: А съел Антон все, да. Эти мужики такие - внутри больше чем снаружи! :mrgreen:
Dragonfly, :)
Ролики с поисковиками - такие вот коротенькие полукомиксы, полумульты для детей. Чтобы не нотации читать, а наглядно показать, как поступать надо, а как не надо. В целях безопасности.
Хотя, мне кажется, для взрослых надо снимать не меньше, и это уже да, ближе к социальной рекламе. Но не знаю, у взрослых номер с куклами, думаю, не пройдет. А дети, по идее, должны воспринять. Особенно девочки. :)

Dragonfly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dragonfly » 29 июн 2012, 10:23

Ivaiva, ролик посмотрела - в прошлый раз не смогла, проблемы с И-нетом помешали. Отличный ролик! Понятно, емко и наглядно. Самое то для деток, да и для взрослых подойдет :) Здорово! Надеюсь, будут еще ролики ;)

Хотя, мне кажется, для взрослых надо снимать не меньше, и это уже да, ближе к социальной рекламе. Но не знаю, у взрослых номер с куклами, думаю, не пройдет.

Для взрослых - обязательно! И мне кажется, большинство воспримет ролик с куколками нормально.

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 29 июн 2012, 12:46

Dragonfly, Я тоже надеюсь, что будут ролики. :) Планирую.
... А для взрослых с куклами надо снимать немного иначе, наверное. Более реальные декорации, например.

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 29 июн 2012, 22:37

Ivaiva писал(а):... А для взрослых с куклами надо снимать немного иначе, наверное. Более реальные декорации, например.

Предположу, что в роликах для взрослых будет большее влияние звуковой среды. То есть, сначала услышат, потом, когда зацепит, присмотрятся. Возможно, нужны фразы, афористичные по форме - они легко запоминаются, даже когда не хочешь. А кукольную визуализацию... почему бы и нет, могут вполне принять. Даже если по контрасту с текстом серьёзного содержания. Нам (форумчанам) это нравится, может понравиться и другим, кто "не в теме".

Реалистические декорации, конечно, займут больше всего времени... зато вы смогли бы потом использовать их для историй!

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 30 июн 2012, 08:01

morskaya smalta, Может, и так.
Здешний-то народ любой формат воспримет. А вот не-кукольникам как-то специально надо.
Хотя тот сыренький ролик про магазин довольно неплохо разлетается, как я погляжу. Среди народа, далекого от кукол.

И вообще. Все мы родом из детства, как говорится. Все в детстве играли в куклы (даже мальчишки многие), и у всех этот внутренний ребенок имеется. Если исходить из этого, то кукло-ролики вполне могут "прокатить". :))

...Декорации... Какое же это долгое дело!

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 30 июн 2012, 21:39

Уфф... С этими куклами аж поесть забыла!

В свете последних разговоров об авторском праве появился этот сюжет. :mrgreen:

Антон решил собрать группу. Чтобы он играл, Люда пела... И еще кто-нибудь нужен. Ударник, басист, а там как пойдет.
Для начала Антон позвал в гости своего давнего друга, барабанщика, Андрюху.
Тот пришел. После беседы на общие темы - "А как ты?.. А ты?... А помнишь?..." - перешли к делу.
Изображение
...- Главное, чтобы материал был. У вас есть?
Изображение
- У нас все есть!
Изображение
- Много? Перспективно?
- Слушай, хочешь, мы тебе сейчас споем что-нибудь, а ты уж сам оцени, перспективно или нет.
- Хорошо.
Изображение
- Люд, споем?
Изображение
- Да не вопрос!
Изображение
http://www.youtube.com/watch?v=SmB28Q7i ... e=youtu.be

Вариант музыки, конечно, не самый лучший. Но это единственное, что я нарыла в инете своего. Сразу скажу, пою не я, а девушка Наташа, солистка группы "Бумажный волк". Данный вариант музыки тоже написала не я, а Александр Ле-Ван. Хотя мой вариант мне нравится больше :P . Этот мне кажется, скучноватым. И Сашка-подпевашка (не Ле-Ван, другой) тоже мне кажется лишним. Но что есть, то есть. :)
Да, итого - мои здесь только слова. Но все остальные точно не будут против размещения песни где угодно. :mrgreen:

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 30 июн 2012, 22:56

Leserate, Посмотрела видео. Да, кукол жалко. интересно, конечно, как они это делают. Но это не мой вариант совсем... У них цифровая студия, программа специальная, и много рук. Так что мы будем по старинке. :)))
Но спасибо за ссылку!

Leserate
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Leserate » 30 июн 2012, 23:11

Клип хорошо получился, они сами играют :o
Чья песня? И кто такой кукел Антоха?

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 30 июн 2012, 23:19

Leserate, Спасибо! :)
Про песню я там светленьким шрифтом написала. :) Слова мои, музыка одного моего друга. А поет еще одна девушка. :))) Все сложно.
А Антон, равно как и Андрей - обитсу.
О! Кстати! Песня, между прочим, про Калугу. :) По крайней мере, часть ее сочинялась в экспрессе, остальное - дома, но под впечатлением от города и одного его жителя. :wink:
Строго говоря, ее полное название - Калужский романс. :)

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 30 июн 2012, 23:33

Ivaiva, обязательно завтра послушаю песню - сейчас уже поздно для нормальной громкости.

Ivaiva писал(а):Да, кукол жалко. интересно, конечно, как они это делают. Но это не мой вариант совсем... У них цифровая студия, программа специальная, и много рук.

Там подход интересен (что касается эстетики и рекламного посыла - мне чуждо такое). Обрабатывать отснятое на компьютере всяко придётся и вам с товарищами, а так самое сложное из того, что они делали - по моему, исполнение непрерывных движений кукол. Но без этого вполне можно обходиться, а динамику (пусть менее реалистичную) создавать подручными средствами - те же вентиляторы, платформы на колёсиках и игрушечные машинки, скажем, а также эффекты переходов между кадрами и прочее, что подскажет изобретательность. Что понравилось в клипе (о съёмках который) - работа стилиста и эта самая изобретательность. "Самопальные" приёмы и спецеффекты используют даже при съёмках высокобюджетных голливудских фильмов. Не забудьте заодно наснимать материалов для своего "рассказа о работе"! При желании, конечно :D .

Так что мы будем по старинке.

Главное, чтобы процесс доставил удовольствие!

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 01 июл 2012, 08:01

morskaya smalta, Даже не знаю, когда я до динамики доберусь. Фотоаппаратом я кое-как владею, а во с видеокамерой - полная беда. То есть, отснять я могу, но затем начинается дурдом. Чтобы с камеры перетащить видео на комп, нужна специальная программа. Она поставлялась на диске вместе с камерой. Но с тех пор мы переезжали, сменили два компьютера, обросли немеряным количеством дисков.
Но, допустим, я его найду, установлю, видео солью. И даже смонтирую и звук наложу - это я делала.
Но последний пункт я перепрыгнуть никак не могу! Это создание конечного продукта. Сохранить фильм в том формате, в котором его можно записать на диск или выложить на ютубе. Все, амба. Ни-че-го в той программе не понимаю! Она выдает на выбор AVI, какой-то линейный формат и еще штуки три вариантов. Спрашивает, надо ли ужимать видео до таких-то размеров (кто бы еще знал, каких размеров оно должно быть!)... в общем, в итоге фильмы можно смотреть только в той самой программе. :(
Хотя мне со всех сторон кричат, что все делается элементарно, и ни у кого таких проблем не возникает - видимо, они пользуются чем-то другим.
И вообще, я хочу новую камеру, чтобы сразу снимала в нормальном формате, на карту памяти, а не на кассету. :mrgreen:

Наболело... :oops:

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 01 июл 2012, 10:46

Предоположу, что всё возможно!
В Справочном Центре YouTube статьи подробно объясняют, как работать с форматами и качеством.
http://remontcompa.ru/148-kak-ustanovit ... diska.html - здесь на примере принтера показано, как восстановить драйверы, если диск утерян. Или сделайте запрос типа "если потеряны диски с драйверами".
Ещё разумный путь - привлечь к полезному труду тех, кто "кричит". Если я правильно поняла, то некоторые проекты будут коллективными - может, найдётся человек, что понимает и умеет, а то и объяснить хорошо сможет. Кто-то же переводил в видеоформат представленный вами клип?!
Также снимать можно на фотоаппарат. По крайней мере, для начала и тренировочных роликов сойдёт.
Если только видеосъёмка актуальна для ваших планов :D .

Dragonfly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dragonfly » 01 июл 2012, 11:11

Антон решил собрать группу.

Удачи ему в этом! :)

Leserate
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Leserate » 01 июл 2012, 11:51

Ivaiva, вы бывали в Калуге?!! Какими судьбами?
Ещё про динамику съёмок, вспомнился один из моих любимых клипов: "Дождь" ДДТ. Здесь подход к делу, кажется, более реальный.
http://www.youtube.com/watch?v=-uCTyC1FGLw&noredirect=1
Соглашусь со Смальтой про фотоаппарат. Мой видео снимает почему-то лучше, чем фото.

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 01 июл 2012, 12:23

morskaya smalta, эти ролики я собирала в киностудии, встроенной в винду. Я не знаю, может она умеет извлекать видео из допотопных камер? Надо попробовать, вообще-то. Вы мне идею подали!
Насчет социальных роликов, я несомненно привлеку тех, кто умеет. И даже попрошу научить. :)) Да, только народ постоянно на поисках, что-то столько народу пропадает, заявки каждый день, некогда посторонними вещами заниматься...
Dragonfly, спасибо! :) По себе знаю, дело непростое. :)
Leserate, Я не знаю, снимает ли мой фотоаппарат видео. у меня зеркалка. Но, наверное, они все это умеют?
И все-таки, мне ближе мультипликационный подход - покадрово. :)
"Дождь" ДДТ очень люблю! Смотрю завороженно. Очень здорово сочетается музыка с картинкой!
И про Калугу. :) Ну, как я туда попала? :) Любофф... Я, если приеду и встретимся, даже могу показать тот самый "дом за бездной". :) Я не помню, как район называется - за рекой, если по понтонному мосту. Вот. :)
А еще у меня есть две подруги из Калуги (ой, в рифму! :)). И вообще город нравится.

Elena - Kasandra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena - Kasandra » 01 июл 2012, 20:28

Мне всё очень понравилось. Напомнило молодые годы, проведённые в Трубе.
Майка у Антона - это что-то нечто, я это и тут напишу. Вещичка вроде бы простая, а ему очень к лицу.
Андрей понравился. Вроде бы ничего особенного, такого парня можно в толпе увидеть, но в этом-то его индивидуальность и есть.

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 02 июл 2012, 08:09

Elena - Kasandra, Спасибо. :)
Я и сама - пишу и вспоминаю молодые годы. :)) Правда, всю атмосферу все равно не могу передать. Хотя, если поработать над декорациями, то, наверное, можно. Еще бы вспомнить в подробностях, как, например, микшер выглядит. :mrgreen: И главное - куча-куча проводов по всей комнате! И всякие волосатые личности в косухах и майках, подобных Антоновой. :))
А Андрей - это моя попытка вклада в ту, будущую историю, которая мне все не дает покоя, и которую все-таки у меня есть надежда снять... Вот, секреты раскрываю...
Да, я уезжаю, вернусь через пару недель, наверное. Долго думала, кого с собой брать. Но, чтобы не таскаться по автобусам с чемоданом, пришлось надавать себе по рукам и взять только необходимых для дела товарищей... Эх. Это не самое интересное, но зато самое нужное. :)

Leserate
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Leserate » 02 июл 2012, 19:13

Ivaiva, весёлая же у вас молодость была :D Как знакомо всё... Правда, свои песни записывать приходилось в основном в одиночку. Увы, сейчас всякие волосатые личности сменились толпой девчат под и за 30 в юбках в пол, что, признаюсь, совсем не так весело :(
Будете в Калуге - очень рада буду встретиться, развиртуализироваться.
Возвращайтесь скорее!

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 11 июл 2012, 11:57

Leserate, Я вернулась. :) Мы были в деревне, и как раз ко мне приехала подруга из Калуги. :) Тоже в гости зовет. В общем, я так понимаю, мне к вам уже пора. :)
Вот до Питера никак не доедем, но Калуга ближе. :))

Dragonfly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dragonfly » 10 авг 2012, 15:24

Ivaiva, как поживают Ваши жители? Что новенького? :)

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 19 авг 2012, 09:20

Dragonfly, Мы были в деревне. :) ТОлько что приехала, привезла туеву кучу яблок , падалицы. (не надо? :))
А фото будут, кое-кто со мной ездил, погулял. :)

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 19 авг 2012, 12:28

Уфф... Давайте немножко выложу. :)
Изображение

- Эй, ребята! Не отвлекаемся!

Изображение
Изображение
Изображение

- А давай, ты меня подержишь, а я хоть ноги помочу?
Изображение
Это Подмосковье, явно.

А это, мне кажется, ребята побывали в каком-то южном городе, хоть моря и не видно. А там - кто их знает? :)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Пока все, продолжение попозже выложу. :)

antigona
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение antigona » 19 авг 2012, 22:05

ура!:) так трогательно Антоха Люду обнимает:) хорошо путешествовали ребята!:)

Leserate
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Leserate » 19 авг 2012, 23:16

Они славные )))

Laym
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Laym » 20 авг 2012, 10:19

Ivaiva, замечательные фото!Людочка и Антон великолепны! :wink:

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 20 авг 2012, 17:33

antigona, Лиз, любовь у них, ага! :))
Leserate, Laym, Спасибо, девочки. :)

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 20 авг 2012, 17:46

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

И потом еще кафешечка (на скорую руку :oops: ), в ожидании заказа. :)
Изображение
Изображение
С заказом уже не фотографировала, потому что пришел охранник кафе, сказал, что снимать нельзя и меня выгнал. :mrgreen:
(На самом деле просто никакой кукольной еды у меня в деревне не оказалось, как и посуды, все в Москве, но мы об этом никому не скажем, пусть будет злой охранник)

Dragonfly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dragonfly » 22 авг 2012, 18:50

Люда и Антон очаровательны! Очень славная пара :)
Отличные снимки! Такие летние, легкие...

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 22 авг 2012, 18:57

Dragonfly, Спасибо! :) Они хоть лето заметили, а остальные, бедняги, так все время в квартире и просидели...

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 23 авг 2012, 12:36

Взять в лето всего двух кукол - влюблённую пару, самое то.
(С большим числом, честно говоря, и трудно управиться).
Интересный мини-пруд, где Люда пытается освежиться :D . Вообще создаётся ощущение продуманной и ухоженной территории (это ведь ваша дача?), и много объектов, подходящих куклам. Похоже, действительно, на приморские парки или окрестности курортов, гостиниц. Садовый фонарик, насыпная узенькая дорожка. Мебель, наверное, сделанная из подручных остатков ремонта?

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»