Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Русалочка: Моя тихая заводь (Тоннеры)

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Contessa
Dolls, dolls, dolls

Re: Русалочка: Моя тихая заводь (Тоннеры)

Сообщение Contessa » 15 ноя 2014, 17:05

Настя, какой у вас с малышней классный карнавал получился! Какие замечательные костюмы, какие теплые, веселые и живые фотографии! Как здорово, что ты показала почти всех своих маленьких подопечных - это и вправду целая группа детского сада :) . И все такие милые, задорные, очаровательные 8) . С удовольствием рассматривала и фотографии малышей по отдельности и, в особенности, общие фото. Они чудесные!
Поздравляю с покупкой чудо-чемоданчика! Я тоже с интересом поглядываю на всякие такие чемоданчики, поэтому знаю, что это - дорогое удовольствие. Но раз ты говоришь, что твой чемоданчик достался тебе недорого, значит, получается, что у тебя от покупки должно быть двойное счастье и удовольствие :wink: .

Спасибо за то, что снова показала свою Эмму! Да еще в таком чудесном аутфите (не помню даже, знала ли я о его существовании, но теперь знаю. И хочу :) ). Он потрясающе подходит Эмме, делает ее еще красивее и стройнее. Мне вообще нравятся такие простые аутфиты строгого покроя, который смягчают тщательно подобранные ткани, - неувядающая классика. И, повторю, Эмме этот аутфит подходит просто удивительно - и по цветовой гамме, и по покрою. Мне она в нем нравится даже больше, чем в родном платье.
Как ты знаешь, я сама мечтаю о такой деве и до сих пор моя мечта не сбылась :( . Очень жалею, что не было возможности купить куклу, когда ты прислала мне ссылку на нее. С тех пор я эту Эмму в продаже так и не видела. И с тех же пор мне приглянулась еще одна Эмма, на которую до этого я и внимания не обращала. Думаю, ты уже догадываешься, какая именно это Эмма :wink: ? Правильно, Talk Show Savvy :) . Мое желание обладать ею ничуть не меньше, чем желание купить Red Carpet Walk. И поэтому появление в твоей теме Рене было для меня большим и приятным сюрпризом! И, признаюсь, я не могу не завидовать тебе, - у тебя есть обе мои желанные Эммочки. Надеюсь, когда-нибудь они будут и у меня.
Ты преподнесла мне приятный сюрприз в отношении Эммы Talk Show Savvy, потому что я никогда не видела ее домашних фотографий, только промо-фото. Во-первых, мне очень понравилось ее лицо; очень здорово, что они совершенно разные с Эммой Red Carpet Walk (мне теперь даже кажется, что лицо Talk Show Savvy нравится мне чуть больше, чем лицо Red Carpet Walk :oops: ). А во-вторых, я, конечно, догадывалась, что у Talk Show Savvy интересный аутфит, но что там разглядишь на ее промо-фото. Теперь же я точно знаю, что аутфит у нее не интересный, а просто потрясающий! Никогда бы не догадалась, что у нее такие классные туфли. Спасибо тебе за такие подробные фотографии! В общем, я захотела обеих Эмм с новой силой и, признаюсь, Эмму Talk Show Savvy хочу даже больше, чем Эмму Red Carpet Walk. Я очень рада, что не ошиблась в ней и угадала ее по невзрачной промо-фотографии.
Теперь бы ее еще найти... Я видела ее в продаже только один раз, давно. Теперь думаю, что это была твоя Рене :) . Еще раз поздравляю тебя с такой замечательной красавицей!

Валерия
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Валерия » 15 ноя 2014, 21:56

Какая красивая у Эммы сестра!
Спокойная, красивая, элегантная, настоящая леди!
Как-нибудь сфотографируй обеих рядом :D Интересно, как они отличаются по характеру.

Galia12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galia12 » 15 ноя 2014, 23:34

Русалочка, Настя, поздравляю с новой, еще одной пухляшечкой) Рене -потрясающая кукла, очень-преочень милая. Ей от нашей аппетитной красотки Белль Уотлинг большой привет.
Согласна с тобой, в этих дамах с пышными формами притягательная сила, любовательная, я бы сказала.
Девушка очень красивая. Такая вся открытая, розовенькая. Представляется мне учительницей начальных классов, мамой третьеклассника Пети), доброй и требовательной одновременно :roll:
Аутфит потрясный. Незаезженный, нежный, мягкий и очень аккуратный.
Надеюсь, покажешь пару Эмм вместе, во всей красе! :wink:

Milagross
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Milagross » 16 ноя 2014, 08:13

Русалочка, Поздравляю с приездом еще одной "плюшечки"!
Рене очень красивая. А как она похожа на актрис, в честь которых ты ее назвала! А с Эммой они, действительно, разные. Сестры, но не близняшки. Сфотографируй их вместе как-нибудь.
Не знаю, почему, но Эмма мне кажется как-то теплее, добрее. А Рене как-то строже. Может, дело в строгой прическе? Кстати, как-нибудь при случае покажи ее прическу подробнее, если не трудно.
А по поводу жакета. Я купила вот такой аутфит http://www.dreamcastledolls.com/sy/SYmosaic04.jpg Жакет на груди даже не сходится. Так что придется носить нараспашку, типа не холодно еще. Планирую аутфит разбить: платье отдать одной кукле (и отдельно туфли прикупить), а все остальное отдать другой и носить с однотонным платьем.
Последний раз редактировалось Milagross 19 ноя 2014, 18:51, всего редактировалось 1 раз.

Русалочка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Русалочка » 16 ноя 2014, 18:38

Anmire, Анют, я помню, что правильный взгляд для тебя всегда является определяющим для образа. :D
Мы вместе с Рене ничего не имеем против. :D

Contessa, Люба, спасибо за подробный отзыв! :D
Я рада, что моя "группа детского сада" тебе понравилась. :D
Да-да, что касается чемоданчика, тут мне крупно повезло, на самом деле.

Приятно, что тебе понравилась моя Эмма в новом образе.
Я тоже считаю, что новый аутфит ей прекрасно подходит.
Кстати, на промо-фото его демонстрирует как раз вторая моя Эмме, т.е. Рене. :D

По поводу того, что тебе приглянулись те же самые Эммочки, что и мне, я не удивлена.
Собственно, Эмме выпущено так мало, что только две из них были одетыми - как раз такие же, как мои.
Самая первая была в пенюаре, а все остальные - базовые.
Честно говоря, я бы еще не отказалась от темноволосой Эмме.
Тоннер назвал ее рыжей, но ее волосы, скорее цвета красного дерева.

Я очень рада, что угодила тебе презентацией Рене.
Честно говоря, я и сама не смогла найти в сети ее нормальных фотографий.
То ли ее не называют правильно, когда выкладывают фото, то ли вообще мало показывают.
Мне тоже нравится, что с они с сестрой, несмотря на одномолдность, разные.

Изображение

То есть, определенно есть смысл завести обеих. Это прекрасное оправдание для моего кукло-хомяка. :lol:
Я тебя понимаю, моя Рене выглядит более стройной и энергичной, и она более фотогеничная, это верно.
Но я люблю обеих. Для меня они прекрасно дополняют друг друга, и каждая чудесна по-своему.
И так здорово, что нет необходимости выбирать. :D

Тебе же я желаю завести ту, что полюбилась больше - такую, как моя Рене.
Она, действительно, попадается не так часто. Но рано или поздно в продаже появляются самые редкие куклы.
Спасибо большое за похвалу и поздравления! :D

Валерия, спасибо большое!
Сестер я сфотографировала сразу же, просто решила эту большую фотосессию разбить на три части -
новый аутфит - новая сестра - сестры вместе. :D
Тем более, что в эти выходные мне не предоставилось возможности пофотографировать -
за окном была плотнейшая темная серость. :(
Эмме и Рене, действительно, разные -

Изображение

Но обе - совершенно замечательные!

Изображение

Каждый раз убеждаюсь, что мне очень повезло, что удалось заполучить их обеих!

Galia12, спасибо за поздравление!
Спасибо за привет от твоей Красотки Уотлинг, мои сестрички передают ей ответный и с воздушным поцелуем!

Изображение

Все эти дамы плюс-сайз буквально пышут здоровьем, энергией и жизнерадостностью.
Полнота у них очень приятная и аппетитная, и они ни в чем не уступают более стройным дамам от Тоннера.

Тебе всё хочется пристроить моих Эммочек мамами для мальчиков. :D
Ну, не знаю, поживем - увидим.
В плане рода занятий для Рене я еще пока не слишком уверена.
Но в соответствии с твоей идеей, пожалуй, предложу ей заняться обучением детей постарше.
Посмотрим, что из этого выйдет...

Ну и конечно же, выполняю и твой "заказ" тоже.

Изображение

Milagross, спасибо большое! :D
Мне приятно, что ты находишь ее похожей на актрис, в честь которых я ее назвала.
На самом деле, конечно, больше всех она напоминает Р.Зельвегер в ту пору,
когда она еще не потеряла свое лицо и полнела для роли Бриджит Джонс.

Сестры, действительно, не близняшки.

Изображение

И это меня очень радует, потому что совершенно одинаковые куклы,
как мне кажется, - это менее интересно.
Но я особо не переживала по этому поводу, потому что знаю,
что у Тоннера даже куклы из одного выпуска не бывают абсолютно одинаковыми.

Что касается прически Рене, то у нее там классическая "ракушка".
К сожалению, я не догадалась сразу же сфотографировать ее,
а теперь с фотографиями придется подождать, пока не будет подходящего освещения за окном.
Соглашусь с твоим мнением, что Рене более деловая и "офисная" дама, а Эмме - более "домашняя".
Хотя и у нее тоже получаются замечательные "выходы в свет". :D

По поводу жакета, про который ты говорила, я все поняла, помню такой аутфит у Тоннера.
Думаю, что проще всего - попробовать подобрать к нему ремешок.
И даже при том, что жакет не сходится на груди, думаю, что он будет смотреться хорошо.
С другой стороны, есть плюс в том, что когда ты его наденешь с однотонным платьем,
жакет не закроет его, а будет дополнять и оттенять, и при этом полы не будут топорщится.

Валерия
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Валерия » 16 ноя 2014, 19:32

Вот это да, они правда настолько разные :shock: Спасибо огромное за фото! :D

ritulya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ritulya » 20 ноя 2014, 19:41

Очень-очень приятные дамы. И совсем разные. Определённо, они сёстры, но никак не близнецы, и даже не факт, что родные сёстры, может, кузины. :wink: Аутфиты у обеих чудесные, очень настоящие и элегантные. А ещё я люблю имя Эмма, и различные его модификации мне тоже нравятся, Эмме в частности, так что это ещё один нюанс, который способствует моему положительному восприятию этих обаятельных дам. Им обеим очень подходит осенняя тема, фото получились такими приятными и умиротворяющими. :D

Demetria
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Demetria » 20 ноя 2014, 20:36

Русалочка, Настя, и правда Эмме много не бывает :D
очень приятная и добрая кукла, хочется смотреть и смотреть на нее. эта мягкая улыбка и потрясающие глаза слов нет как нравятся
с сестричкой они действительно очень разные. каждая прекрасна по-своему, не могу кого-то выделить :)
аутфит ее тоже понравился - очень элегантный и красивый :)

Galia12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galia12 » 20 ноя 2014, 21:17

Русалочка, Настя, спасибо за двойное фото! Девушки прелестны. Смотрятся сестрами и поэтому -разные. Все-таки, разные).
Сегодня папа увидел Уотлинг и говорит: вот это я понимаю! Вот это -красавица: круглая, пышная и с щечками-яблочками)
Так что -по меркам многих, умудренных опытом мужчин, красавица -именно дама с формами Эммы, а не "дохлые дистрофики")))
Жду пристроенных кукол), с профессией и детишками!

Русалочка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Русалочка » 02 дек 2014, 21:44

Девушки, спасибо большое за отзывы!
Простите, что опять немножко запропала - то времени нет, то настроения... :roll:
Всегда очень тяжело переживаю темень поздней осени. :(

Валерия, они и вправду разные.
И очень хорошо дополняют друг друга по характеру (как мне кажется).
Чему я, конечно же, очень рада! :D

ritulya, спасибо! :D
Для меня Эммы,наверное, все-таки сестры.
Родные сестры могут быть не слишком похожими друг на друга, так что этот вариант меня вполне устраивает.
Но я пока не придумала истории для них, поэтому наверняка не скажу.

Я сама в восторге от аутфитов. Все-таки Тоннер профессиональный модельер, чего удивляться.
Больше всего мне нравится, что это - настолько классические модели,
что они подойдут к разным случаям и ситуациям, и никогда не выйдут из моды.

Ты права, осенний фон для сестер был очень кстати.
Жаль, что у меня не получилось создать ничего более достоверного.
Зато в кои-то веки мне удалось показать кукол в подходящее время в подходящем месте
и в подходящей одежде. :lol:

Ритуль, спасибо тебе за все похвалы! Это очень приятно, и я, конечно же, очень рада, что тебе понравилось! :D

Demetria, спасибо большое! :D
Я так рада своей Рене, безусловно она мне была очень нужна.
Да и Эмме стало гораздо веселее вместе с сестрой.

Спасибо за похвалу! Я рада, что ты видишь в сестрах то же, что и я. :D

Galia12, совместное фото Эммы и Рене просто обязано было быть!
Это так интересно - посмотреть на них вместе, когда они рядышком, и посравнивать.

Про "пышек" - это точно, они могут быть очень соблазнительными для мужчин,
как говорится, у них "есть за что подержаться". :lol:
Ведь "пышки" тоже бывают разные, когда они просто крупные, но пропорциональные -
это выглядит очень даже хорошо. Мне кажется, что Эммы именно такие.
Я помню, что в теме про кукол "плюс сайз" было не одно упоминание о том,
что мужья форумчанок обращали больше внимания именно на таких "нестандартных" девочек.
На Гортензий и ДиАнн, в частности. :D
Конечно же, мне нравятся стройные формы стандартных тоннеров,
но я скажу еще раз - как здорово, что Тоннер сделал столько совершенно разных типов тел!

Я постараюсь учесть твои пожелания насчет "полного пристраивания" обеих сестер. :D
Но как скоро это будет, пока не могу сказать.

Русалочка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Русалочка » 02 дек 2014, 23:57

Продолжаю рассказ о новеньких. :D

В конце июня я приобрела девочку, которую долго не решалась завести раньше.
Dorothy, т.е. Дороти Гейл из серии "Волшебник страны Оз".

Изображение

Фото в полный рост у меня традиционно не получаются,
но показать «полный комплект» все-таки хочется.

Изображение

Кстати, промофото опять отличается от действительности – в жизни волосы уложены совсем по-другому, -
гораздо симпатичнее и более «по-детски».

Маленькая Дороти всегда казалась мне милой, но «не моей».
Я неизменно приглядывалась к ней на чужих фотографиях,
но все же очень долго оставалась к ней довольно равнодушной.
Ее фотографий, кстати, в сети не так уж и много, - по поиску сразу и не найдешь…

Когда Алена прислала мне ссылку на появившийся в продаже лот,
то прежде всего меня поразило фото, сделанное продавцом.
Я его сохранила и любовалась на него, пока ждала посылку.
Уберу его под спойлер.
Скрытый контент: показать
Изображение

Необычный ракурс и освещение сделали лицо совсем непохожим на то, какой я привыкла видеть Дороти,
а ее глаза были совершенно живыми! Я до сих пор не понимаю, как был достигнут эффект объема и блеска в глазах.
А цена была очень хорошей (у аутфита был немного испачкан рукав блузки, и за счет этого ее уценили).
Ну и, наконец, решающим стимулом для покупки опять же послужили грядущие
новые правила для пересылки товаров из-за границы.
Как я уже говорила, в этом году я традиционно покупаю все то,
что оставляла на «может быть как-нибудь потом».
Я не задумывала это специально, но так уж получается.

Когда Дороти приехала, и я смогла, наконец, увидеть ее вживую,
я была очарована ее самобытностью, и очень обрадовалась ей.
Она была гораздо лучше, чем на фотографиях.

Изображение

Тоннер вообще очень любит Страну Оз и ее героев.
И любит радовать всех других почитателей этих сказок и фильма.
Поэтому эта серия у него достаточно многочисленная и сделана с большим вкусом и тщательностью.
А Дороти Гейл, добрую фею Глинду и злых ведьм Востока и Запада Тоннер создавал снова и снова,
чуть ли ни на каждом новом теле и новом формате, и при каждом удобном случае.
И уж конечно, переиздал в честь юбилея выхода первого фильма «Волшебник Страны Оз»
(впрочем, как и другие производители кукол).

Моя Дороти – девочка 12” из основной линейки, 2005 года выпуска.

Изображение

Пока я ее снимала и обрабатывала фотографии, все время думала о том, что в своей задумчивости
она выглядит немного взрослее, немного серьезнее для своих лет,
словно и вправду пережила все те приключения, героиней которых был ее прототип.

У нее очень «свое» лицо, и этот молд Тоннер использовал еще только однажды – для Кая.

Изображение

Еще в период ожидания приезда Дороти я уже обратила внимание, что она очень похожа на Бетти Энн,
особенно на Vintage and Violets.
Demetria, Катюш, ты как считаешь?

Изображение

И еще немножко – на Анжелину.
Так что она вполне может стать дочкой для кукол на этих молдах, либо играть их в детстве.

Изображение

Ее взгляд направлен влево и немного вверх, поэтому его непросто поймать в объектив.
Взгляд говорит о том, что она мечтательная и наблюдательная натура.
Она все замечает в окружающем мире, и ей все интересно.

Изображение

Когда Люба-Contessa поселила у себя такую же девочку, то она назвала ее Элли,
потому что для нее история Изумрудного города – это прежде всего книги Волкова,
и главную героиню там звали именно так.
Мне тоже гораздо больше нравятся именно наши книги, хотя я знаю, что они «вторичны»,
и что Волков лишь пересказал сказки Баума на свой лад.
Также допускаю, что когда я читала «Волшебника из Страны Оз», мне попался неудачный перевод
(дочитала когда-то с огромным трудом, и теперь вообще не помню содержания).
Впрочем, фильм 1939 года (неизменно вдохновляющий Тоннера) меня тоже не слишком впечатлил.

И тем не менее, я пока что оставлю своей Дороти ее «родное» имя.
Оно привычно для меня по фильмам «Тутси» и «Майкл», и потому звучит для меня
очень мило и трогательно, и вполне подходяще для моей новой девочки.

Изображение

Вот такая живая и интересная новенькая у меня появилась.
Она вызывает у меня самые положительные эмоции и только один вопрос –
«почему она не приехала ко мне раньше?!» :roll:

Изображение

Я чуть не забыла, что Дороти приехала ко мне с полным реквизитом.
Кроме тяжеленной подставки в виде кусочка дорожки из желтого кирпича и корзинки с платочком,
в комплект входил еще верный друг и товарищ по приключениям – песик Тото.

Изображение

По правде говоря, собачка могла быть сделана и получше. Особенно меня разочаровали плоские тусклые глазки.
Сплошные зрачки без бликов света.
Даже если бы там были обычные бусинки – и то смотрелось бы поживее.
Впрочем, его спасает то, что он маленький, и издалека глазки смотрятся не так плохо.
И все же традиционный полистоун в качестве материала для питомцев тоннеров – не слишком удачный выбор, ИМХО.
В кукольные руки таких не возьмешь, и на колени придется долго прилаживать.
Наверное, это сделано для того, чтобы маленькая фигурка была поустойчивее.
В общем, что есть – то есть…

Тотошка
Изображение

Чем больше я фотографировала Дороти, тем больше любовалась ею.
Я смотрю на нее теперь совершенно другими глазами, и не могу поверить,
что это такая же кукла, как те, что я и раньше видела на форуме...

Изображение

Портретики крупным планом - куда ж без них... :lol:

Изображение

Отдельно хочу показать мой любимый портрет из всей серии

Изображение

На нем Дороти кажется какой-то особенно настоящей и живой.

Иногда я думаю, что некоторые куклы приходят к нам только тогда,
когда мы готовы в полной мере понять их и оценить...

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 03 дек 2014, 07:44

Заключительная фраза просто аксиома! Так и есть! Куклы приходят к нам именно так :)
Поздравляю с официальным "прибытием" Дороти и Тотошки! Такая Дороти мне нравится больше всего из линейки Оз. Сказка одна из любимейших, и персонажами всегда любуюсь с особым удовольствием. Тоннер однозначно обожает эту сказку тоже, это видно по созданным образам :)

Milagross
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Milagross » 03 дек 2014, 10:10

Русалочка, Настя, ну что ты о мной делаешь? Снова поселила у себя одну из моих мечталок! :D Поздравляю!!! Дороти чудесная. Такая спокойная, задумчивая. И, действительно, очень похожа на Бэтти Энн. А я собиралась завести ей в папы Бэзила, мне кажется, она на него похожа. И еще мне кажется, что твоя Дороти не очень похожа на Элли Contessa.

Galia12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galia12 » 03 дек 2014, 12:30

Русалочка, Настя, поздравляю с таким милейшим созданием - Дороти. Этот персонаж мне нравился всегда, да и Тоннер разогнался с Дороти: их у него аж несколько. Под каждое настроение -своя Дороти.
Очень умная девочка, душевная. И, такая спокойная... Рада, что ты созрела для ее покупки. Я все еще не могу дозреть, хотя, в хотелках у меня такая девочка есть.
Эта Дороти -первая, которую я так внимательно рассмотрела. Спасибо за фото!

Demetria
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Demetria » 03 дек 2014, 13:51

Настя, поздравляю тебя с ее покупкой! девочка очень милая и красивая, мне она очень понравилась! настолько, что будь у меня возможность, я бы поселила такую же :)
согласна с тем, что глазами она похожа на Бэтти Энн и на Винтаж в частности. пока смотрела, не могла понять, кого же она мне напоминает. и после твоего вопроса все стало на свои места - действительно Бэтти Энн! :)
по количеству выпущенных персонажей и правда делаешь вывод, что Тоннер - поклонник этой сказки
а я ведь ни оригинал, ни нашу версию не читала и даже фильма ни одного нормально не смотрела :shock: знаю чисто теоретически кто есть кто

Milagross
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Milagross » 03 дек 2014, 14:43

А мы с дочками, кстати, читали эту сказку.
Вот такая у нас книжка
Изображение
Детям сказка понравилась, а мне - нет :(

ritulya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ritulya » 04 дек 2014, 16:53

Очаровательная девочка. Личико у неё, и правда, очень живое, что лично для меня является самым главным и неоспоримым достоинством куклы. Портретные фото хорошо получились. :D
Сказка мне в целом нравится. Идея, если, конечно, говорить об исходном варианте Баума, оригинальная, сюжет довольно увлекательный, в меру волшебный и в меру поучительный, персонажи колоритные, главные герои добрые, умные и смелые. Что ещё надо для хорошей детской сказки? Сама я в своё время читала вариант Волкова, со старшей дочкой мы тоже читали истории про Элли со всеми продолжениями и смотрели многосерийный мультик, а с младшей, ко всему прочему, читали ещё и книгу Баума. С неё, собственно, и начали. Младшей больше всего нравился именно этот исходный вариант. Нам попалась большая книга с очень красочными и красивыми иллюстрациями, может, как раз это и сыграло главную роль в её предпочтениях. В сказке Баума имя Дороти, кстати, упоминается только в самом начале, а на протяжении всего действа девочку называют сокращённо - Долли. Не знаю, правда, может это у нас перевод такой, а в оригинале всё как-то иначе. :roll: А вот фильмы я не смотрела. Куклы этой серии мне нравятся, каждый выпуск по своему интересен. Персонажей сказки, правда, собирать желания не возникало, просто у меня в приоритете другие персонажи, но на Страшилу в женском облике я запала сходу. :lol:

mihashka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mihashka » 04 дек 2014, 20:46

Посмотрела обеих Эмм, они обе прекрасны. Такие милые и добрые лица. Вторая и впрямь похожа на Рене. :D Эх, теперь я хочу рыжую Эмму!!! :shock:

Маленькая Дороти тоже очень понравилась. У неё очень живое лицо. Замечательная девочка! 8)
А Тотошке можно поставить блики самостоятельно. Нужно взять деревянную зубочистку, взять на кончик акриловой краски и ткнуть в глаз. :mrgreen: Если страшно сразу акриловой, можно потренироваться белой гуашью или даже белой зубной пастой. 8) Всё это легко смывается водой.

Русалочка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Русалочка » 04 дек 2014, 21:18

Спасибо всем за проявленный интерес и целую кучу отзывов!
Приятно прямо не знаю как! :D
Я думаю, вы не будете против, если я добавлю еще фоток Дороти,
которые "не влезли" в первое сообщение? :oops:

Изображение

Anmire, Анют, я рада, что ты разделяешь мое мнение по этому поводу!
Спасибо за поздравления с Дороти и Тотошкой! :D
Из Тоннеро-ДоротЕЙ мне еще нравится вот такая.
Но уж не знаю, обзаведусь ли я ею когда-нибудь.
Пока что она мне "просто нравится" (могу выделить ее из остальных).
Я очень рада, что твоя любовь к сказке о Стране Оз переносится и на персонажей, созданных Тоннером.
Да-да, Тоннер точно неровно к ней дышит, так же как и к комиксам. Я думаю, у него это ностальгическое.

Изображение

Milagross, я не нарочно! :lol:
Я ужасно рада, что мы так совпадаем во вкусах.
Спасибо за поздравление! :D
Пусть и твоя Дороти поскорее тебя найдет!
Согласна, Бэзил был бы для нее хорошим папой.
По поводу непохожести одинаковых кукол - я всегда удивляюсь, НАСКОЛЬКО они могут быть непохожими.
Тут дело может быть и в чисто физических различиях росписи и даже форме головы
(сжимали при изготовлении и насадке больше-меньше), а также в том, как мы видим наших кукол.
Мы реально можем видеть (и показывать) одну и ту же куклу совершенно по-разному. В этом я убедилась.
Жаль, что тебе не понравилась книжка "Волшебник Изумрудного города".
Может, в этом издании она печаталась в пересказе или с сокращениями?
Вообще, конечно, для взрослого человека она кажется написанной довольно примитивным языком,
но для детей - самое оно. А я ее всегда читала как раз глазами своего внутреннего ребенка, так сказать. :mrgreen:
Рекомендую почитать и посмотреть все книжки Волкова вот по этой ссылке.
А вдруг тут больше понравится? :D Я на это надеюсь...

Изображение

Galia12, спасибо большущее! :D
Ты права - у Тоннера есть Дороти на любой вкус и любой случай.
Целую отдельную коллекцию можно собрать из одних его Дороти.
Я тоже ужасно довольна, что все так вовремя сошлось - мое желание купить эту девочку
и ее наличие в продаже по приемлемой цене.

Изображение

Demetria, спасибо большое за похвалы и поздравление! :D
Мне ужасно приятно слышать, что она понравилась тебе до такой степени.
Катюш, ты по поводу перевода "Волшебника из Станы Оз" написала, что не читала его,
или ты хочешь сказать, что не читала серию книг про Изумрудный город? :shock:
Это была у меня одна из самых любимых книг детства.
Сначала у меня была только первая книжка, но зато с иллюстрациями Владимирского.
А продолжения мама брала мне в Республиканской детской библиотеке.
Гораздо позже мне подарили все книжки серии, хотя и в мягких переплетах на тонкой бумаге.
Но я была так счастлива!
А еще позже, когда я уже работала, не удержалась и купила толстую книжку "все в одном" -
все шесть историй под одной обложкой. Чтоб було. 8)
Но самые "правильные" книжки все-таки вот в таком оформлении (повторяю ссылку еще раз)
Авторы ресурса просто отлично поработали.
Кто вдруг не видел, не читал - прочитайте обязательно. Или хотя бы просмотрите картинки.
Художник Владимирский работал вместе с автором, поэтому они - идеальные.
Ну, по крайней мере, для меня, конечно.

Изображение

Ритуля, спасибо большое! :D
Я рада, что тебе понравилась моя Дороти.
Про книжки я уже написала, и даже два раза. :mrgreen:
Ну, наверное, это дело вкуса, а может, времени. Все хорошо в свое время.
Возможно, если бы у меня в детстве были книжки про страну Оз, то я бы их полюбила не меньше пересказа Волкова.
Фильм с Джулией Эндрюс в главной роли я посмотрела только после того, как получила свою Дороти.
Кстати, Эндрюс там аж 17 лет было. Но нашу Золушку-Жеймо в ее 37 все равно никому не переплюнуть. :D
Но вообще, если учесть, что фильм 1939 года, то сделан он очень даже хорошо.
Думаю, что если бы нам в советское время его показывали, он бы пошел «на ура».
Что касается коллекционирования персонажей, сделанных Тоннером по фильму – я упомянула об этом чисто гипотетически.
На самом деле их столько, и они все такие разные, что для любого найдется хоть кто-нибудь по вкусу, хотя бы один.
И ты подтвердила мою мысль, упомянув о покупке «Страшилы» - твоей милой Аси. :D

Изображение
Последний раз редактировалось Русалочка 04 дек 2014, 21:33, всего редактировалось 1 раз.

Русалочка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Русалочка » 04 дек 2014, 21:24

mihashka, спасибо за похвалу Эммочкам и Дороти! :D
Да-да, Эммы - они такие: одну беру, на другую смотрю... и далее по тексту. :mrgreen:
Рада, что понравились.

Большое спасибо за совет по поводу бликов для Тотошки!
Надо будет попробовать, может, и вправду лучше выйдет.
И все же глазки хотелось бы еще и выпуклые... :roll:

Milagross
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Milagross » 05 дек 2014, 17:35

Русалочка, Настя, спасибо за пожелания и мне поскорее найти свою Дороти. Я пока жду и надеюсь, помятуя о том, что всему своё время и наши куклы на находят.
Насчет, книжки. Наверное, действительно, мне попалось неудачное издание. Спасибо за ссылку на книгу, я посмотрела. Поищу это издание в печатном варианте в магазине. Не люблю читать с компьютера, глаза начинают болеть.
Спасибо за вторую порцию фоток Долли. Я прям залюбовалась :) Какая же она хорошенькая! А взгляд! Такой спокойный, мечтательный и пытливый. Ей бы в руки книжку или карту.
Скрытый контент: показать
Я своей детке купила вот такой наборчик книжек https://www.ozon.ru/context/detail/id/24094620/
еще вот такие бывают https://www.ozon.ru/context/detail/id/26369403/, https://www.ozon.ru/context/detail/id/26369385/

Nastyshka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nastyshka » 08 дек 2014, 18:15

Русалочка, Настён, приветик))
Тут у тебя за моё отсутствие столько всего нового показалось, столько интересного написалось, что я даже теряюсь...
Но можно я остановлюсь на последних девушках и девочке?
Эмме меня покорили с первого взгляда, когда я увидела твою красавицу на кукловстрече! :shock: Она невероятная! Такая мягкая, приятная, милая и невероятно обаятельная! У Оли, кстати, тоже есть такая красота, только она её никак не покажет. Но ничего...
Так вот, хочу порадоваться за тебя - у тебя этой красоты в два раза больше стало! И это волшебно! Они на самом деле и похожи и не похожи одновременно, словно сестры-близнецы, то есть личики почти одинаковые, но темперамент совершенно разный. Красивые!

А Дороти... Эх, у тебя рассмотрела и задумалась - может поискать такую девочку вместо Гермионы... Очаровательная и очень живая девочка! И показала ты её хорошо!

nafisa
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение nafisa » 10 дек 2014, 12:07

Русалочка, Настя, здравствуйте! Уже много раз заглядывала в вашу тему и решилась вам написать. Ваши предпочтения мне близки, я также собираю в основном Тоннеров, мне также нравятся лица с нежным, спокойным, невызывающим мейком. Благодаря вашим фото ко мне скоро приедет прекрасная Эмма "Talk Show Savvy", которую я разглядела именно у вас в теме.
Вы очень увлекательно описываете свои впечатления, буду рада зайти к вам еще!
Меня тоже зовут Настя. :)

Galia12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galia12 » 31 дек 2014, 12:52

Русалочка, Настя, с наступающим Новым годом! Желаю тебе много-много радости много-много кукол. Чтобы каждое твое желание исполнядось! Здоровья желаю воз, счастья - размером со вселенную, удачи на каждом шагу и огромной любви!!
Изображение

Русалочка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Русалочка » 27 фев 2015, 19:26

И снова приветствую всех! :D
Я думаю уже никто не удивляется тому, что я время от времени надолго пропадаю,
и все уже привыкли, что после я обязательно снова возвращаюсь. :mrgreen:
Я рада сообщить, что опять победила хандру с апатией, лень, болезнь и накопившуюся усталость,
и я снова-снова-снова с вами! :D

Поскольку на этот раз я пропустила всю зиму, позвольте поздравить всех вас с наступившим новым годом.
Благо, окончательный (китайский) новый год наступил «всего лишь» 19-го числа уходящего месяца. :mrgreen:
Так что – всех с Новым годом! :D
Всем – добра, тепла, здоровьичка, улыбок, настроения, оптимизма, денежных поступлений
и много-много удовольствия от куклохобби!
УРА! Изображение

Для начала отвечаю на прошлогодние комментарии. Простите, что так задержалась с ответом! Изображение

Milagross, наши куклы нас обязательно найдут, даже среди кризиса и безденежья.
Поэтому желаю просто набраться терпения и не забывать делать шаги навстречу мечте.
Надеюсь, что "правильная" книжка про Волшебника Изумрудного города найдется в удобном формате.
Я и сама не люблю читать с экрана компа, но тут невольно залюбовалась скрупулезной и красивой работой вэб-дизайнеров.
Засела на том ресурсе надолго. Там у них ее и указатель ВСЕХ действующих лиц, и краткая энциклопедия по всем шести книжкам. :shock:
Спасибо за советы по покупке мини-книжек!
Я много покупала маленьких книг, в т.ч. целый ряд выпусков "Шедевров мировой литературы в миниатюре".
И шкаф от ДеАгостини для миникнижек у меня тоже есть.
Но один наборчик из тех книжек, что ты мне посоветовала, я тоже купила - в круглой упаковке, про Рождество.
Мне кажется, такие яркие книжки будут идеальны для моих малышей. Прямо то, что надо.
А то другие из имеющихся у меня для них еще рановаты и сложноваты.
Так что - спасибо! :D

Nastushka, привет, дорогая! :D
Я тебя хорошо понимаю, когда долго не выходишь на форум, столько всего нового у всех появляется,
прямо страшно, как ты все это нагонишь, откомментируешь.
Спасибо, что во время своих "набегов" по старым друзьям на форуме, ты заглядываешь и ко мне!
Для меня это всегда радость!
Спасибо за похвалу моим сестричкам "плюс-сайз"! Приятно очень!
Я так же очень рада, что моя Дороти понравилась тебе настолько, что ты задумалась о своей.
Вот не знаю, подойдет ли она на роль Гермионы, мне кажется, что характер у нее немножко другой. :roll:
Но если у тебя поселится такая же девочка, и ты в ней увидишь именно то, что ожидала, значит, это увидят и все остальные -
ты замечательно умеешь передавать свой взгляд на кукол с помощью своего фотоаппарата!
Я буду только рада! И спасибо за похвалу!

nafisa, приветствую, тезка! Изображение
По сложившейся традиции, давай сразу "на ты"!

Ой, как приятно! Большое спасибо за все комплименты и похвалу!
Добро пожаловать!

Я очень рада схожим вкусам и для меня настоящее удовольствие, когда по моей "наводке"
читатели темки не только "открывают" для себя какую-то куклу, но и заводят такую же у себя!
Как это здорово! Поздравляю от всей души! Изображение

Galia12, большое спасибо за такое красивое поздравление и вагон пожеланий! Изображение
Спасибо огромное! Пусть тебе все вернется в двойном размере! Изображение

В ближайшие дни буду ходить по дружеским темам и постараюсь откомментировать все, что пропустила. :D
Так что готовьтесь к "простынкам"! :twisted:

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 27 фев 2015, 19:30

А я тебя вспоминала только сегодня! :D А до это еще каждую пятницу, когда ты обычно появлялась :)
Взаимно с Новым годом!

Galia12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galia12 » 28 фев 2015, 10:00

Русалочка, Настюша! Наконец-то ты появилась. А то уже скоро Новый год сибирских народов, "Чыл пазы", а тебя все нет)
Молодец, что нашла в себе силы вернуться и заново вступить в кукольный бой! Ты же прекрасно понимаешь: кукольники -народ эмоциональный, поэтому настроения бывают разные :), от "наверное, не буду больше покупать кукол, что-то не хочу" (как было у меня) и до "все, надоело, продам к черту всех этих кукол" (у других). Думаю, что у тебя была третья причина, по которой ты отсутствовала и поэтому поздравляю с возвращением. А, то сколько ни заходи-ты в отпуске) Загуляла по полной! :D
Ждем твоих новых кукол, твои яркие описания, твои размышления и трепетное отношение к куклам. Я в последнее время часто рассматриваю твою последнюю Дороти, что-то в ней есть такое, что ты смогла разглядеть и преподнести нам. Дороти разглядела по новому благодаря твоим фото и описанию. Хочу теперь купить)
В общем, еще раз молодец, что победила противных и мешающих нашему делу товарищей под названием апатия, лень и хандра и появилась с новым, хорошим настроением!
Жду новых кукол!!!! Обещай больше не теряться)

Русалочка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Русалочка » 28 фев 2015, 18:43

Anmire, Аня, спасибо, что вспоминала меня и ждала! :D
Ну вот, не отпускало меня никак, почти всю зиму. :(
Но теперь я возродилась для кукольной и форумной жизни! :D

Galia12, Гульнара, спасибо за радостную встречу! :D
О, оказывается я все-таки еще не все празднования Нового года пропустила! :mrgreen:
Это обнадеживает!
Ты права, настроение – наше все. Причины отсутствия я перечислила в своем предыдущем сообщении.
У меня кукло-хомяк большущий, поэтому настроения «не хочу больше покупать кукол» у меня не бывает. :mrgreen:
Не могу – по причине дороговизны или отсутствия места – это другой вопрос.
«Все надоело, продам к черту» - нет, такого у меня еще не было ни разу, и я надеюсь,
если даже случится (не будем зарекаться), то еще очень и очень нескоро.
Я так люблю своих кукложителей! Изображение
Всех по-разному, ко всем свое отношение, но ЛЮБЛЮ, и они мне все нужны обязательно!
Они – моя отдушина, мое спасение в красоту и мечту!
Спасибо тебе за теплые слова! Я надеюсь, что показы новеньких не заставят себя долго ждать.
Теперь все зависит от появления света. Вот, например, сегодня и думать было нечего о фотографировании. :evil:
Сплошная плотная серость за окном! А при искусственном свете у меня только совсем бяка пока получается.

Я очень рада, что тебе настолько понравилась моя Дороти. Если честно, я купила ее почти случайно.
Ну, я уже писала об этом, когда рассказывала про нее. Продавец зацепил меня необычным ракурсом ее фотографии.
А может быть, я просто увидела, наконец, СВОЮ Дороти. Раньше я не задумывалась об этом,
но после того как Аня-Anmire рассказала, как она ищет и выбирает только СВОИХ кукол,
я поняла некоторые вещи о том как кукла, мимо которой ты раньше спокойно проходила мимо,
вдруг может тебя зацепить и не отпускать, пока ты ее не станешь ее счастливым обладателем.
Просто мы с ними находим друг друга.
Вспомнилось из книги «Мэри Поппинс»:
«Шарик шарику рознь, мои утяточки! Для каждого найдется подходящий, лишь бы человек умел выбрать!»(с)

Так что я тебе тоже желаю найти СВОЮ Дороти! Чтобы она тебя только радовала! :D

К сожалению, пообещать «больше не теряться» я не могу. Потому что я никогда не знаю, когда на меня «нахлынет». :roll:
Но самое главное, что оно отпускает! :D Поэтому я очень постараюсь, но обещать не буду – боюсь его снова нарушить.

Galia12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galia12 » 28 фев 2015, 21:01

Русалочка, Ну и отлично, что у тебя отличное настроение и грандиозные планы насчет куклопокупок. Это радует!
Дороти ищу свою, присматриваюсь, думаю. Но, поселю обязательно. Это уже решено. Когда и какую -другой вопрос. :roll:
Насчет своей куклы, конечно, у каждого у нас "своя", и именно наша кукла нас и находит.
Как говорит моя дочь "ваша кукла вас найдет", а как говорит моя мама "У каждой кастрюльки своя крышка" :D .
Поэтому -ищем, покупаем и радуемся!
ПС: ждем света и новые фото!

Русалочка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Русалочка » 28 фев 2015, 21:13

Я прошу прощения у тех, чьи ожидания я снова обманула по поводу красивого празднования Нового года в моей темке. :oops:
Ну вот что-то все не складывается у меня... :roll:
И все же сегодня я покажу одну леди, которая должна была (как я планировала) стать "гвоздем программы" на этот Новый год.

Изображение

Правда, сегодня я ее покажу в немного "урезанном формате", так сказать, потому что изначально планировалось больше антуража,
а еще прическа и украшение. Но увы, мне пока что не удалось добыть и сделать все это.
Дело в том, что как только ко мне вернулось мое кукло-фоткательное настроение, и оно совпало с хорошим светом за окном,
мы с этой леди сразу же помчались на "исходную позицию", как говорится, в чем были.
Потому что дополнительные приготовления и поиски необходимого реквизита означали бы
переворачивание вверх дном всех закромов. И на то ушли бы все силы и время.
Поэтому (как обычно) сейчас смотрим то, что вышло из спонтанной фотосессии, и изо всех сил надеемся,
что когда-нибудь у нас все получится так идеально, как хочется.
В роли "снегурочки", как вы уже поняли, выступит хотя уже и знакомая вам дева - Виктория (ООАК),
но зато в своем новом платье.

Этот аутфит шился на заказ у известной мастерицы Belle Epoque
(более полную и качественную демонстрацию платья можно посмотреть в ее теме, я как всегда, не дотягиваю).

Изображение

Образцом послужил человеческий свадебный наряд под названием "Царица Греции",
но в процессе работы над кукольным в оригинальный дизайн были внесены изменения.
Это была просто сказка - обсуждать с Натальей aka Belle Epoque что и как будет сделано,
как украшено, каким именно будет пояс.
Я ждала его очень терпеливо, потому что не была уверена, когда смогу его пофотографировать.
И когда я его получила, это был восторг!
Это было именно то, что так долго вынашивалось где-то в моей душе, в мечтах, и вот - оно у меня в руках.
Волшебство!

Изображение

Впервые я заметила, что голубое хорошо смотрится на рыжих, когда Nastushka выложила фотографию
своего Рона в ярко-голубом пуловере. Это было ТАК красиво!
До сих пор я думала, что к рыжим больше всего идет зеленое.

Я надеюсь, что однажды я представлю Викторию не только в новом платье, но и в обновленном, более полном образе.
А пока что мы с ней поздравляем всех с наступившим новым годом, и, так уж получается, попутно - с окончанием зимы.

Изображение

В самом начале фотосессии у нас случилась маленькая сценка.
Фотографии для нее вышли не слишком качественные, зато на них проявился характер Виктории.
Поэтому я хочу показать ее и вам.

- Подайте мне мою корону!

Изображение

- Виктория, мне очень жаль, но короны нет. Изображение

- Как это, нет короны?!

Изображение

Да вы что?! Как вы посмели?! Такое платье - и без короны?!

Изображение

- Ну извини, в следующий раз подготовлюсь получше. :roll:

- Я отказываюсь сниматься! Хочу корону!

Изображение

- Виктория, не капризничай пожалуйста, ты же настоящая актриса! Ты и без короны будешь выглядеть королевной!

Потом я захвалила ее, какая она величественная красавица, и она понемногу успокоилась.

- Ладно уж, для первого раза сойдет. Но в следующий раз должна быть корона! :twisted:

Изображение

Уф.
Главное, иной раз посмотришь – ну чистый ангел.

Изображение

А потом как взбрыкнет! Внутренняя сущность проступает…

Изображение

Фотографий много, так что для настроения можно включить фоном песню королевы Эльзы
из зимней сказки «Холодное сердце» (открываем в новом окошке).

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Портреты…

Изображение

Изображение

Изображение