Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Fantasie: Сны о прошлой жизни.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Re: Fantasie: Сны о прошлой жизни.

Сообщение Moronno_Luna » 03 дек 2014, 18:36

...э... как бы это... то есть если кого-то интересует мнение человека, довольно много шьющего именно руками, то осмелюсь сообщить, что механические повреждения с оными приключаются именно при шитье грубых плотных тканей. Например, при подгибе джинсов или работе с кожей или кожзамом. При шитье же тканей деликатного свойства и достаточном опыте таковые повреждения едва ли возможны к обнаружению невооружённым глазом... Жена стражника вряд ли шьёт батисты с шелками... :roll:

Fantasie
Мир кукол зовет...

Сообщение Fantasie » 03 дек 2014, 18:56

Лена, Таня, так когда Эрин ему легенду показывала Ил предполагал, что они дальше вместе пойдут и не думал даже спрашивать - сам бы легенду придумал. А потом... ну потом модет расстроился да и забыл про это...

Moronno_Luna, ну может она у него мастерица с золотыми руками? :wink:
Да и вряд ли мужчина знает эти тонкости, решил проверить по своей жене, а вот что он у Эрин на ладони увидел - эт уже другой вопрос 8)

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 03 дек 2014, 18:59

Ну, тогда можно и практиком.
А ладонь... а там раскаленной печки нету?...
Оступиться случайно и ухватиться за печку :roll:

Fantasie
Мир кукол зовет...

Сообщение Fantasie » 03 дек 2014, 19:03

finn2000, так он же уже видел, за зря пожжет получается :shock: а в мозгах Эрин копаться не умеет...

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 03 дек 2014, 19:09

А... уже видел, тогда не стоит...

Fantasie
Мир кукол зовет...

Сообщение Fantasie » 03 дек 2014, 22:10

...

В сторожке было трое. За столом, в центре сидел крепкий мужчина средних лет с благородными чертами лица. Судя по мундиру - это был капитан стражи. Рядом с ним сидел клирик. В простой коричневой рясе, подпоясанной веревкой. Его лысина блестело от пота и он все время нервно протирал её платком. Третий сидел в углу - самой темной части комнаты, на свет показывались только носки его начищенных до блеска сапог.

- Вот, капитан, посмотрите кого я вам привел, - стражник подтолкнул Эрин внутрь.
- И кто же эта милая крошка?
- Говорит - вышивальщица, а вы на руку её посмотрите, - он дернул Эрин за руку, разворачивая ладонь к капитану, - посмотрите! Это ж чем она таким вышивает, что у нее такие мозоли на ладонях? Да у меня такие же! Как и у всех нас, ну кроме преподобного Димитроса. - поклонился он клирику, - клинком она вышивает, вот чем!
- Хорошо, хорошо Гош, угомонись. Ты выполнил свою работу. Ступай обратно к воротам. Мы во всем разберемся.
- Вы уж разберитесь, капитан, проверьте её там на всякое, мало ли. Я свою службу знаю, мимо меня мышь не проскочит. Ну, пойду я...
- Да, да. Иди, - закрыв дверь за ним капитан обернулся на Эрин, - ну что скажешь, прав мой солдат, или нет?
- А что господин, нельзя уж и клинком поорудовать? - Эрин решила до последнего играть свою роль. - Дороги нынче опасны, для одинокой девушки тем более...
- И куда эта одинокая девушка идет? - капитан спрашивал её, но смотрел только на клирика.
- Так, куда - в порт. Там самые лучшие ткани, нити, и столько украшений, я смогу открыть лавку...
- На что?
- Что, простите?
- На какие шиши ты собираешься открывать лавку?!
- Так наследство. От папеньки с маменькой осталось кое-что. померли они от лихорадки. Вот я и решила податься из дому, тошно мне там.
- Даа... наследство, - задумчиво протянул капитан. - А что ты...
- Оставьте девушку, - подал голос обладатель начищенных сапог, - она ни в чем не виновата. Желание защитить себя еще не карается.
- Мдаа... ступай милая, - капитан чиркнул подпись на пропуске и подал его Эрин, - вот тебе проходная по всему княжеству. Ступай.

Эрин, не веря своей удаче, вышла из сторожки и быстрым шагом направилась в город.

- Ну что?
- Да.... да!.... потенциал есть, и сильный. Но знает ли она... - святой отец снова вытер лысину.
- А вот это узнаем мы, - из тени в углу вышел господин с холеной острой бородкой и неприятным цепким взглядом, - проследить, - бросил он капитану и покинул сторожку.

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 04 дек 2014, 03:42

Попалась :roll: ....

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 04 дек 2014, 05:50

Ну, хоть живая....

Fantasie
Мир кукол зовет...

Сообщение Fantasie » 04 дек 2014, 18:10

laasiil, ага... :twisted:

finn2000, пока - да.... :roll:

...

На следующий же день после расставания с Эрин Илиону повезло: выйдя на западный тракт он нанялся в охрану в первый же встреченный им караван, шедший в нужную сторону. Спустя несколько дней Илион без особого труда добрался до границ княжества Ульхах.

Дальше следовало быть осторожнее - в этих землях слишком многие хотели заполучить его голову и не меньше людей знали его в лицо. Поэтому караван пришлось оставить, уточнив (так чтобы многие услышали), что идет он дальше, на юг, в Рэссайю.

Уйдя из видимости своих недавних попутчиков он повернул на запад, планируя войти в Рассэ через Южные, или как говорили местные - Грязные ворота. Их охраняли из рук вон плохо, потому как выходили они на Южную топь. Дорога, когда-то проложенная по краю болот, со временем превратилась в тропку, перемежаемую заболоченными участками. Илион был хорошо знаком с начальником караула, и знал что людекй у того не много и охранять никому не нужную дорогу он не считает нужным. Потому проникнуть в город легче всего было именно там.

Так и случилось. Подойдя к воротам ночью, Илион без труда проскользнул мимо караульного, спящего после обильных возлияний. Мало кто мог без подкрепления просидеть всю ночь рядом с болотами.

Стоило Илиону отойти от ворот на десяток шагов, как за спиной раздался гнусавый голос: Кто к нам вернуулся...... а мы уж заждались....

Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Moronno_Luna » 04 дек 2014, 19:14

Ать, нежданчик :) про мозоли-то :)

Интересный момент про Желание защитить себя еще не карается. Парадигма "онажедевочка" и "с мужика спрос больше" основана на том, что женщины были лишены возможности себя защищать и посему мужчины были обязаны делать это за себя и за того парня за ту девицу. Разделение специализаций: сколько времени и сил жрёт ручное домашнее хозяйство как в плане его ведения, так и в плане менеджмента, девочку тупо некогда учить пользоваться оружием, пусть это будет "неженское дело". Зато стирки-готовки-уборки-запасы etc - дело "немужское", мужика вон на ристалище кажен день по башке бьют, куда ему столько взаимосвязанных нюансов. Плюс оружие не дозволялось не-дворянам. А даже в мире тех же Семи Королевств, где гендерная сегрегация менее выражена, чем в нашей истории, над Бриенной Тарт не ржёт только ленивый и только он же не смотрит косо на Арью Старк.
Тут мы имеем а) бабу, б) простолюдинку (по легенде), которой владеть оружием и защищать себя - не возбраняется.
То есть имеем дело с людьми 2 шт. и бесючка Эрин - это просто отстаивание своего личного суверенитета.
У меня чего-то как-то так получается :roll:

Да что ж такое-то, опять Илиона ловят, что ли? Ледиз, кто сказал "всем сидеть", а?! Парень же только откинулся! :mrgreen:

Fantasie
Мир кукол зовет...

Сообщение Fantasie » 04 дек 2014, 20:04

Moronno_Luna, так если посмотреть на те же Семь Королевств, то над леди Мормонт и ее дочерьми никто не смеялся и не косился. А они вполне себе входили в войско Робба Старка и не как придворные дамы. Одна из дочерей была его телохранителем. Там только Кейтелин не понимала как так можно, но она прям леди-леди - другое воспитание. Да и Аша, она же Яра, Грейджой тоже не вызывала смеха.
На Бриенну и Арью косились скорее из-за их полной непохожести на привычный образ. А вот если ты полностью вписываешься, ну и в плюс умеешь драться - ну необычное хобби конечно, но пусть.

У нас тут честно говоря - все попроще с дворянством и оружием. Если можешь его себе позволить - вэлкам. Только не нарушай законы и не режь всех подряд.
В этом мире не только люди - дриады, эльфы, кентавры и еще куча народу. Попробуй им сказать, что они что-то не могут - если жив останешься - повезло. Так что принижать людей в этом плане тоже никто не осмеливается.
Просто законы одни для всех. Но и тут есть исключения :lol:

Хто-хто Эрин? :wink: 8)

Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Moronno_Luna » 04 дек 2014, 20:31

Fantasie, барышня-барышня! :)

При этом там Мизинец процветает и вообще бордель на борделе (а это довольно хреновый показатель, значит, у женщин мало возможности обеспечить себя другими способами) и ту же Сансу замуж - выдают вручную.
*шёпотом*: я не читала, если что, и не собираюсь, пока не досмотрю; а у леди Мормонт реплик нету и она только в первом сезоне... То есть я её во-об-ще промохала, оказывается... А Аша, как и психованная сестрица Кейтилин (и как та же леди Мормонт, я тут вычитала) - замещают мужчин. То есть там не только или даже не столько фактор собственного выбора, сколько принцип "больше некому", похоже. А, во, пишут, к тому же - Юг более патриархален, а Кейтилин как раз тамошняя. И Бриенна с Арьей тоже существенную часть времени - там, на Юге. ОК, "гендерная сегрегация местами менее выражена"... :roll:

Fantasie
Мир кукол зовет...

Сообщение Fantasie » 04 дек 2014, 22:25

Moronno_Luna писал(а):я не читала, если что, и не собираюсь, пока не досмотрю;
мне все же хочется надеяться, что книжку автор допишет раньше, чем доснимут сериал.
Советую прочитать раньше сериала, потому как после сериала по-моему уже не то, слишком многое известно. А вот в сериале они местами отходят от книги, правда места эти не сильно значимые. :?

Вне времени...
А мы вот к НГ в теме finn2000 готовимся)) Так сказать открыли шкаф сундук и провели ревизию гардероба :roll:
снова сорри за качество фотки
Изображение

Ну и ягненка заодно поймали)))
Последний раз редактировалось Fantasie 04 дек 2014, 23:13, всего редактировалось 1 раз.

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 04 дек 2014, 22:38

У Иллиона такой вид: .. и долго мне его держать?! :lol:

Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Moronno_Luna » 05 дек 2014, 01:09

Fantasie, Женя, не, не буду читать. Редкое кино, которое меня забирает на сто процентов - я чуть из себя не выпрыгнула, когда Тирион войска сам повёл, когда Бриенна со Псом пласталась, весь штурм Чёрного замка под одеялом просидела и над Игрит обрыдалась вся. Красную свадьбу, увы, предчувствовала, но думала - стрелами перебьют откуда с галерейки, а там такой расколбас устроили - прям пыльным мешком по голове... Сейчас за Тириона волнуюсь, за Арью, продолжение жду... ннннееее, я справочные материалы-то вполглаза читаю, чтоб не оспойлериться ненароком... Чтоб я когда кино смотрела так, чтоб именно кино смотреть, а не шить под него... такой фан упускать, что вы, что вы... :roll:

Ягнёнок лапочка какой :)

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 05 дек 2014, 02:54

И второй попался.

Про Эрин и истерики, про недостойное поведение, разрешённое девочкам и прочее - забываете один факт. Она не только "Онажедевочка" - "онаж правительбудущий" ещё в одном флаконе. И вряд ли такое поведение достойно королевы. И вряд ли, даже потакая ей во всём, ей разрешалось так себя вести. Ей же править...

Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Moronno_Luna » 05 дек 2014, 03:17

laasiil, проблема в том, что в кризисных ситуациях как раз дестабилизация и начинается: понятно, что впитанное с млеком матери уже неактуально, не соответствует текущему положению вещей и ты больше не "правительбудущий", а вот кто ты - пока не очень понятно и потому толком не ясно, как же себя вести. Этакий моральный пубертат. Вот и получается какое-то как попало...

Fantasie
Мир кукол зовет...

Сообщение Fantasie » 05 дек 2014, 10:07

finn2000, Лена, ага. И главные вопрос - чем его кормить? и куда после НГ девать? тоже где-то там в его глазах :mrgreen:

Moronno_Luna, ну мне такое не грозит - мне кще до сериала и до того как я читать начала проспойлерили всё уже написанное, так что я знаю кто еще жив к концу написанных книжек :mrgreen: так что я теперь просто восполняю пробелы 8) :lol:

laasiil, Moronno_Luna, да ей править. И дома ей бы никто не позволил такого. И думаю даже в весьма резкой форме. Да и она сама вряд ли бы начала так себя вести... Но Ольга правильно говорит - воспитание оно конечно да, но тут есть только воспоминание о принцессе. А кто есть она сейчас она и сама не знает. Нет у нее пока места в мире. Да и цель пока явно не на всю жизнь.

...
- Прям так и заждались? С чего бы это, Киз? - Илион развернулся к говорившему.
- Да-да... Клык особенно по тебе скучал, Принц.
- А что ж он тогда у парней своих не спросил где я? Он же сам их со мной отправил... - Ил пытался протянуть время, отступая дальше по проулку.
- А кого спрашивать-то? Нет никого... Вот Клык и решил - кто вернется с того и спрос будет, - ухмыльнулся Киз, - ты вот вернулся. На тебя многие ставили....
- Вы даже ставки устроили? "Еще несколько шагов и будет потайная дверь, за которой я смогу скрыться."
- А то! Я вот тоже... Чего и ждал тебя туточки... Знал же, что через болота полезешь, не осмелишься после такого-то, как раньше, через главные ворота входить... Я твои повадки выучил, потому зря пятишься - закрыто все!
- Что ж, тогда ты сам напросился, - Илион в несколько шагов оказался перед Кизом и приставил ему к горлу нож, полученный еще в караване. - Не рыпайся, и умрешь быстро.
- Думаешь сможешь так просто от меня избавиться?
- А почему нет? Болота, как ты сам заметил, близко, - нож вошле глубже, оставляя на коже кровавую борозду.
- Не думаю, - Киз усмехнувшись посмотрел куда-то за Илиона.
Ил почувствовал удар по затылку и мир померк.

Fantasie
Мир кукол зовет...

Сообщение Fantasie » 05 дек 2014, 22:18

Сегодня пришли рога)) - моя радость и моя печаль...
Скрытый контент: показать
Изображение
Радость от того, что они именно такие как надо. А печаль... у них магниты - звери. И отталкиваются от магнитов в голове.... а те маленькие магнитики, которые у меня были их не держат, потому как надо не только рога держать, но и сопротивление "вшитых" сводить на нет... а они маааленькие и такого не могу(((
Теперь придется искать другие - побольше. Только вот я понятия не имею - где обитают магниты?!?! :shock: :(

...

Эрин шла по центральной улице городка. Как она узнала у торговки леденцами, городок назывался очень мило - Розовый сад. Все от того, что в его садах выращивали розы для княжеских дворцов.

Всюду были видны приготовления к грядущим праздникам. Дома украшали разноцветными гирляндами и волшебными фонариками, прошедшими проверку Святой церкви и разрешенными к использованию населением. В окнах стояли ветви елей, украшенные игрушками и специально заготовленными ягодами и цветами. На главной площади рядо с залитым для детворы катком стояла большая ель, украшенная блестящими шарами и гирляндами.
Изображение
Горожане спешили по своим делам с пакетами покупок в руках, хлопали двери лавок, всюду слышался смех и громкие разговоры:
- А что ты подаришь Микке?
...
- Я уже заказала у плотника новые стулья, к праздникам обещал успеть...
...
- Хрустального дракончика! Я весь год копил, чтобы ей его подарить...
...
- Мама! Мама! Подари мне вооон ту лошадку!...

"Как здесь уютно и весело! Надо бы здесь задержаться немного и отдохнуть! Но сначала найти амулет... Где же мне его искать? Не в лавке же украшений!... Ладно, похожу пока, пригляжусь..."

Эрин и не заметила как стемнело. Она зашла в гостиницу, на вывеске которой были изображены крендельки и гусиные перья, обещающие пуховую постель и свежую выпечку. За стойкой общей залы стояла дородная дама, с огненно рыжими волосами заплетенными в косы и уложенными кренделями.
- Что тебе, деточка? - приветливо улыбнулась она.
- Мне бы комнату и поесть.
- И надолго ты к нам? - женщина вышла из-за стойки и, взяв Эрин за руку, повела её к лестнице.
- Дня на два-три, госпожа.
- Какая я тебе госпожа, - рассмеялась хозяйка, - зови меня Кэтти. А тебя как звать-то?
- Мелания.
- Красивое имя. Вот. - они остановились на втором этаже перед свеже выкрашенной дверью. - Посмотри, как тебе комнатка?
Эрин открыла дверь и вошла в очень чистую комнатку, с постелью, столиком и кадкой для воды в углу. - Мне нравится. Сколько она стоит?
- Пять крон за ночь. Если остановишься у меня на дольше - могу скинуть крону.
- Я подумаю, спасибо.
- Подумай. И учти. ты девица красивая. Почему одна бродишь не спрашиваю, я вообще не люблю лезть в дела постояльцев. Но у меня есть правила: мужиков не водить, не буянить, платить в срок.
- Хорошо. Не волнуйтесь, я не доставлю вам проблем.
- Ну вот и отлично. Проголодалась небось? - Кэтти заметила как Эрин тянет носом в сторону лестницы, откуда доносился запах свежего хлеба. - Приводи себя в порядок с дороги, а я пока тебе ужин соберу.

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 06 дек 2014, 13:18

Женя, магнитики обитают в хобби-магазинах типа "Леонардо" и в лавках художников. Искать надо в разделах для скапбукинга и в отделах, где глазки-морковки-носики продаются.
Рога красивые).

Эрин устроилась уже в городе).

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 06 дек 2014, 13:21

О, Жень, на Сенной там в Лавке Кукольного Мастера я вроде видела.... но с месяц назад....

Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Moronno_Luna » 06 дек 2014, 14:17

О. Про магнитики. Если просто в голову взять и положить что-нибудь железное, исхитрившись, чтобы голова не болталась - магнитики не присосутся, случайно? А то я как-то на запонки магнитные серёжки брала, так у них в качестве замка - простая железячка. На ухе тестировала - держатся, как звери, про рукав и говорить нечего...

Женя, картинку какую чудесную нашла, мне прям корицей и ванилью запахло :)

Fantasie
Мир кукол зовет...

Сообщение Fantasie » 06 дек 2014, 16:56

О, эт я удачно зашел)) целых 3 идеи где искать + 2 от мужа, итого уже 5 мест - можно жить :mrgreen:

Ольга, ага пахнет :) и еще имбирными пряниками)))

finn2000
Dolls, dolls, dolls

Сообщение finn2000 » 30 дек 2014, 21:02

Женечка, с наступающим!

Изображение

laasiil
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение laasiil » 31 дек 2014, 08:40

Женя, с праздниками!

Изображение
SAM_2720.JPG

Fantasie
Мир кукол зовет...

Сообщение Fantasie » 31 дек 2014, 11:23

Лена, Таня, спасибо!
Вас тоже с Наступающим Новым Годом!!!
Изображение

Moronno_Luna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Moronno_Luna » 31 дек 2014, 15:55

С Новым годом!
Изображение
Не смотри на ошарашенные лица -
не привыкли мы зимою веселиться!
Не привыкли, но отчаянно старались
и пришли на зимний праздник к вам с дарами.
Для сладкой жизни - вот, в гошке цветочный мёд,
а позднеспелых яблок аромат
напомнит вам о лете,
о том, что всё на свете
Однажды расцветает, словно сад.

Женя, пусть всё удаётся и складывается, пусть расцветают желания и созревают возможности! Счастья, здоровья, любви, радости, всего-всего замечательного!

loky
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение loky » 31 дек 2014, 17:55

Женя, с Новым годом!

Изображение

Fantasie
Мир кукол зовет...

Сообщение Fantasie » 31 дек 2014, 18:32

Moronno_Luna, loky, огромное спасибо! Вам тоже всех благ!

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 14 фев 2015, 08:32

Надеюсь в вашем мире есть сладкоежки.

Моя валентинка от сладкаежек сладкоежкам )))

Пусть сладким будет этот день, как пирожное крем-брюле.
Воздух наполнен запахом ванили, корицы и всем тем что вы любили.
И чай в вдвоем, объятья половины, приятный вечер провести вам у камина
А перед сном послушать сказку, чтоб сладким и приятным был сон, когда закроете глазки.

Изображение

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»