Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Снова из некукольного дневникового. потому что нежность
"Середина сентября. Час ночи. Возвращаюсь домой от метро Строгино до Щуки пешком, провожая взглядом "последние" трамваи и такси. Сворачиваю на аллею освещённую в чём-то очень итальянскими фонарями. Иду почти по середину икры по "газону" в густеющий клевер в ночной росе. Подхожу к берегу. Забираюсь на - в старую иву. Гладь воды ровная-ровная. Велосипедные дорожки и новая спортивная площадка. (Снова "как в Италии" - и то, и другое и третье.)
Вижу рыб. Тени рыб в прозрачной воде. Самих рыб почти невидно - они сливаются по цвету с песком, кажутся полупрозрачными. А тени напротив - толстенькие, упитанные, шевелят плавниками. Вспоминаю невольно, что вот так вот рыб в естественной среде обитания и в достаточном количестве впервые тоже увидела в Италии - на невозможно прекрасном Garda.
И одновременно - осень ни с чем не перепутать - Москва.
Оля... я будто оказалась в том переходе с бабушкой и котятами)... представила... но я б наверное не подошла, мне всех почему-то жааааалко бывает... не знаю, почему они такие крошечные, трогательные, беззащитные, все вместе, им сейчас хорошо... И дай Бог им хозяев хороших и жизни долгой ...пойду своих потискаю)))
Столько красоты, что не успеваю смотреть Там выше Фрейя прилетела, видимо зима скоро... А свитер правда прекрасный, я так вязать буду видимо не в этом веке))
все стеснялась спросить... а как оно в России после Италии? У меня знакомые уехали в Бергамо. Нос воротят " пфе.... как вы там живете?". Что, действительно, " пфе" или ничего так себе?
Verdandy, о, да... о да... Irisovaja, Мне нельзя "жалко" - у меня это работает как плохая примета, поэтому... поэтому дисциплина. Там была просто отличная "пристраивательная" бабушка - профи, всё ок. *вздох* А моя тискает меня... volchicadju, Спасибо! Да уж, похолодало знатно. Irina78, нормальный вопрос.
Но отвечу банально - очень зависит от восприятия. Я видела достаточно русских - на пмж и в поездках, которые и в Италии - солнце-море-красота, деньги явно есть, словно бы постоянно "искали к чему придраться". Это как ликсы снаружи не лечится ничем. Нет такой "порции" красоты и тепла, которые способны пробить такое... пользовательское "а что мне тут прига-аааатовили?" отношение. Плюс, у меня есть некое правило - не ругать город и страну, в которых я нахожусь на данный момент. Ругаться _с_ могу. Не знаю, как описать разницу. Лично для меня в Италии гораздо больше подходят климат и базовый набор продуктов. Эмоциональная карта у меня итальянская - я не смотрю русские фильмы и передачи, не слушаю русскую музыку от слова "совсем" - я "могу понять - что чувствуют и о чём хотят поговорить эти люди, но я не хочу в это вдумываться". Но в России, даже в Москве - мне нравится гулять в "дичь" - у меня рядом с домом лес, в котором нешуточно бегают зайцы и плавают бобры. Рассказывали про американца - ведёт блог, теперь на русском - уехал из Америки, долго искал, где хочет жить - пока остановился в... Беларусии за возможность "выйти из дома и пойти гулять в лес не ограждённый колючей проволокой". Ему правда так лучше, и я его понимаю. А так... Проблемы везде примерно одинаковые проблемы. В 2014 в Италии был кризис, которого нам из России невидно. Из России вообще много чего не видно. Иногда это бесит. Словно мы постоянно живём между "легендой о Беловодье" и легендами "как у нас всё плохо" и "как у них всё плохо". Словно "Россия такая особая страна" - что в ней и информация и о себе и о мире-вокруг тоже очень и очень особая. (Поэтому я не смотрю русское телевидение вообще. )
* Из странного - в сообществе посвящённом бохо в LJ опять отклонили мой пост. а то ли там кто-то с ликсов сидит в модераторах? Что изрядно досадно - людям "со стороны" бывает очень интересно посмотреть на моду "в другом формате" и на наше такое замечательное хобби.
tavolga, Марина в замечательном платье, а Крист - так вдохновенно все, так к образу стихи
про бабушку и котиков и обредших счастье найти друг друга - аж слезки от мимишности пати хороша особенно зарисовка про стилиста - очень люблю такие эмоционально-жизненные с удовольствием всегда захожу к Вам
tavolga, И я, и я с удовольствием смотрю на фото! Скудный словарный запас не позволяет писать разнообразно. Разбег от " красиво" до " очень красиво". Но зато от души!
честно говоря - я немного опасалась возвращаться в Москву - сложный для жизни город (сейчас подумываю о Севастополе - благо, он и официально теперь русский, как для человека, который там рос - так-то он никогда не становился для меня "каким-то ещё") но... я до сих пор удивляюсь тому, что я это говорю - Москва стала гораздо более человечной запрет на курение и распития алкоголя на улицах убрал запахи (было очень тяжко, особенно у метро на окраинах) платная стоянка проредила автомобили на тротуарах (было реально не пройти) стало много пешеходных улиц в центре система камер и штрафов сделала город вообще проходимым - на пешеходных переходах автомобилисты действительно пропускают!!! я опасалась в полушутку "нелепо умереть" - пойти бездумно после Европы по "зебре" - а тут, вот и оно - "хрен ты у меня проскочишь" (С) анекдот в действии - нет, я стою и они стоят... то есть - я всё равно бдю, но не до паранойи
появились неплохие (это я после Италии говорю ) кафешки с адекватными ценами (был кромешный пафосный ужас и ужасный пафос ) я оказалась... в состоянии объять и оценить такие перемены
да, и в воспитании, пожалуй, тоже... и в... векторе что ли... чтобы "каждый день был лучше прежнего" чтоли...
А! Двадцать! Тогда понятнее немного. Но тогда так же - им же невидно оттуда многого. Очень многого. А смысл в "стыдно"? Тоже, как мне кажется - довольно жестокая фишечка русского менталитета. Нам слишком легко становится стыдно - "за себя", "за детей", "за правительство", "за родину". Мне кажется - единственное за что русского человека нельзя устыдить в стиле "мат в два хода" - это родители - ну, такое вот некое "священное". Иногда доходящее до абсурда. А за всё остальное - примерно мгновенно. Грустно, потому что... Ну, потому что... что ли... *ох* Я себе обычно запрещаю "трындеть о судьбах родины"... На всякий случай.
в этом году впервые была в Севастополе - очень понравился, такой одновременно большой, сильный и какой-то добрый, камерный город. Даже мысли мелькали - вот бы тут жить сработали ассоциации с Питером любимым (не родным) и Томском (тоже не родным, но почти в студенчестве).
Ага-ага! Он такой - "одновременно большой, сильный и какой-то добрый, камерный город". И Имперский и уютный очень. И "похож" с Питером - условно и безусловно одновременно - два города-порта-стража - южный и северный. Вот и я думаю - а не пожить ли мне там... Пятнадцать лет назад прямым текстом сказала: "В России я бы могла жить ещё только в Севастополе, но он почему-то сейчас не русский." Но. Но. но... В Томске не была. Вообще - восточнее Самары (родилась там) не была пока.
ага... толку-то о них... но Москва стала чище - очень сильно чище *шёпотом я же 90е очень хорошо помню... меня "всё тсановится только хуже" с ходу не пробирает
ка-а-ак я хочу в Севастополь... Но хочу "про себя" - ибо - "бойтесь своих желаний" - сбываются они обычно так криво(( а криво нам нельзя... А когда-то у меня была возможность выбрать Севастополь. Кто ж знал, что я буду так скучать по морю, по Крыму - и не иметь возможности вернуться... Хочу-хочу-хочу... Нельзя-нельзя-нельзя... Хнык, в общем. *Кривая улыбка и крик души. Больше не буду.*
В городе, в котором я родилась - удивительная река и виды. И даль. И старый центр. (я только родственников наотрез отказываюсь "искать, за что любить" - "чёрная археология", как она есть. )
Skay_Mi, ну, вот... Прочла я этот комментарий - и ещё больше окрепла в своём намерении.
"Бояться", как мне кажется, надо не "желаний" - а того, что делает возможность исполниться им "криво". Это разные вещи - как купить красивую машину, но не научиться её водить. (Ох! "Не пускайте меня к этой теме!!!" Это же "хуже, чем про "судьбы родины"". Я ж... жжж... немного профи именно в этом вопросе) Почему "нельзя"? "То самое"? Бессмысленное-и-беспощадное большеполитическое? Сочувствую... Но мне кажется, тот город - он слишком про любовь к морю, чтобы... Чтобы стало совсем нельзя.
timanja, спасибо! Отлично же! А там когда-то было "что-то хорошее"? Кроме обсуждения моей "герани"?
не знаю, мне кажется, что Севастополь, это такое место, куда всегда можно. Потому что море, да. Потому что мифы - от совсем-совсем античности до наших дней, о, сколько в нем мифов! Потому что этот город очень хорошо знает, что такое жить.
Раз тут у нас сложилась подспойлерная страница любви к Севастополю... да, мы просто секретные агенты!!! Добавлю слайдов - бо их есть у меня. божеж, я цитирую анекдот практически дословно - не судите меня строго! Из уже кукольных поездок весной 2013 и весной 2015 года.