Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Fibella: "Королевство". 2. Паутина. с. 284

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Fibella: "Затмение". 1. Письмо.

Сообщение Fibella » 06 янв 2021, 16:00

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. РАТ-КРОГАН.

Изображение
Далеко в предгорьях Шуттеркрона начиналась буря. Вечернее небо закрыли рваные низкие тучи, огромная тень легла на долину Тей, будто кто-то могущественный и грозный простер над ней свою исполинскую длань. И хотя стылый осенний воздух был еще неподвижен, жители Рат-Крогана безошибочно определили – грядет буря!
Изображение
Когда через несколько часов на долину обрушился ветер и крупный ледяной дождь, в большой каминной зале Рат-Крогана весело потрескивал огонь, наполняя комнату едким можжевеловым духом. Блисс с удовлетворением оглядела залу, скидывая на ходу мокрый тяжелый плащ. Все домочадцы каменного дома-крепости были надежно укрыты от непогоды, скотина в стойлах, даже сушеные ягоды удалось уберечь от дождя. И теперь хозяйка Рат-Крогана с детской гордостью смотрела, как беснуется снаружи буря, не способная причинить вред ни ей, ни ее людям.
- Блисс! Наконец-то! – с нетерпеливым укором к ней устремилась худенькая девчушка в простом домотканом платье с туго перевязанными косицами.
Изображение
- Фуу, ты вся промокла и от тебя пахнет лошадьми, - сморщила девочка свой хорошенький маленький носик.
Изображение
Пока еще трудно было сказать что-то определенное о ней, но черты лица, хоть и мелкие, были правильные, точеные, а золотистые волосы цвета спелой пшеницы, никогда не знавшие ножниц, вились почти до пояса. Блисс рассмеялась, выпуская девочку из объятий.
- Конечно, глупая! Гром нипочем не желал идти в конюшню, упирался и укусил Длинного Дью…
Изображение
Она отбросила со лба прилипшую прядь волос, садясь к огню. Самой Блисс никогда бы не пришло в голову разглядывать себя в потемневшем старом зеркале из верхних покоев. Если она мимоходом смотрелась в него, то лишь затем, чтобы убедиться, что волосы причесаны, а платье опрятно. Хотя, конечно, хозяйка Рат-Крогана была к себе слишком строга. Просто никто из домашних слуг или крестьян не посмел бы говорить ей комплименты или ухаживать за ней. А межу тем Блисс не была дурнушкой. От матери ей досталась молочно-бледная кожа и огненные волосы, маленькие упрямые губы и высокий лоб. Отцовские ярко-зеленые глаза и рост, никак не позволявший назвать ее хрупкой или миниатюрной. Пожалуй, волосы были самым большим богатством Блисс, но никогда эти великолепные кудри не знали изящной прически и украшений, она безжалостно заплетала их или стягивала в узел в торжественных случаях.
Сейчас Блисс отжимала промокшие косы, ловко расплетая их и раскладывая прядку за прядкой по плечам, сушила у камина. В большой зале было целых три камина, но дымили они так сильно, что челядь предпочитала разжигать только один, с прочищенными дымоходами. Покончив наконец с волосами, Блисс выудила из кармана юбки свиток и усевшись в старое кресло, повертела его перед огнем. Печать лорда Даррох она узнала сразу, но отчего-то медлила его открывать.
Изображение
«Дорогие мои Ванора и Блисс, - начиналось оно. Блисс невольно поморщилась. Дядя Дугальд всегда к перво обращался к младшей сестре, словно этим подчеркивая, что именно крошка Ванора является прямой наследницей Рат-Крогана и земель долины, а она, Блисс – лишь побочное дитя.
…Надеюсь, вы в добром здравии и готовы к суровой зиме. Я же с прискорбием вынужден отложить свой визит в Рат-Кроган из-за болезней, кои в моем возрасте, увы, неизбежны…
Ну вот, опять! Со смерти отца, его родной брат, дядя Дугальд, последний живой лорд Даррох, так ни разу и не приехал посмотреть, как живут две малолетние племянницы, ввверенные ему волей лорда Малькома. Впрочем, Блисс вполне справлялась и даже гордилась этим. Но все же… С чего дядюшка вдруг послал конного гонца с письмом, несмотря на бурю и грядущие холода? Нехорошее предчувствие закололо затылок ледяными иголками.
Изображение
…Я стар, мои дорогие дети, и у меня нет иных помыслов, кроме как о вашем благополучии и благополучии Рат-Крогана. Посему я нашел хорошего человека, способного позаботиться и о вас, и о землях, готового принять имя лордов Даррох и продолжить его! Несомненной удачей было его согласие на брак, ибо я не предоставил ему ни миниатюры невесты, ни счетных книг Рат-Крогана. Божьей милостью, Брюс Грэхем со своими людьми уже выехал в Рат-Кроган и самое большее, через шесть дней будет в долине. Посему, Блисс, приготовь сестру ко встрече с будущим мужем и сама веди себя учтиво и заботливо, ибо лорд Грэхем – могущественный человек и несомненно позаботится и о твоем будущем, найдя тебе подходящего мужа. Как ты знаешь, мой покойный брат Малькольм так и не озаботился утвердить твое положение…"
Дальше Блисс не читала. Лорд Даррох без сомнения испытывал к ним обеим семейные чувства, но все же для него она так и осталась незаконной дочерью, некоей принадлежностью Рат-Крогана, как кухарки или длинный Дью. И она не могла винить его – старый лорд жил по заветам предков, а только чистая кровь наследовала в клане.
- Что там такое, Блисс? – с любопытством спросила Ванора, вертясь у ее кресла. Блисс взглянула на сестру в растерянности.
- Дядя нашел тебе мужа, и он скоро прибудет в Рат-Кроган.
Изображение

ekka
Dolls, dolls, dolls

Re: Fibella: "Затмение". 1. Письмо. с.179

Сообщение ekka » 06 янв 2021, 17:07

Надя, с началом новой истории :)
Блисс уже заинтересовала.

viola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение viola » 06 янв 2021, 17:51

Урра, я дождалась! История начинается! :clap:
У Блисс, действительно, роскошные волосы. Так и вижу, как она раскладывает и сушит их прядка за прядкой. Личико нежное, но в то же время серьезное: видно, что она ответственная хозяйка и умница.
Ванора более беззаботная, юная, такие милые у нее косички.
Вместе с сестренками ожидаю появления загадочных гостей!

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 06 янв 2021, 17:58

Надя, с началом новой истории!!! Затянула, закружила 8) :thumbup:
Интерьер, костюмы, герои - всё очень круто :thumbup:

MissYlibka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MissYlibka » 06 янв 2021, 19:59

Надь, а ты Герцога Гровера продала чтоль?! :oops:

klon-nik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение klon-nik » 06 янв 2021, 20:05

Ура, история! Блисс с ее копной рыжих кудряшек роскошна!

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 06 янв 2021, 22:12

Вот так, лорд о своей любимице позаботился, а судьбу Блисс в руки не знакомца вручил.
Она слишком хороша, чтоб её выдать замуж, как бы женишок сестрицы не запал на саму Блисс.

Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Black_Rose » 06 янв 2021, 23:28

Как бы потенциальному мужу больше не понравилась именно Блисс. Или как бы не получилась авантюра наподобие той, что была с Мирославой. ;)

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 07 янв 2021, 00:01

ekka, Катюша, спасибо большое) Я прям загорелась этой историей, давно такого не было)

viola,
viola писал(а):Источник цитаты Урра, я дождалась! История начинается!

Спасибо, Оля) Даже не верится, что "Затмение" все же состоится. Такой долгострой оказался, хуже, чем с "Апокрифом" было.
viola писал(а):Источник цитаты У Блисс, действительно, роскошные волосы. Так и вижу, как она раскладывает и сушит их прядка за прядкой. Личико нежное, но в то же время серьезное: видно, что она ответственная хозяйка и умница.

Мне непременно хотелось героиней истории рыжую, сперва Трабл, потом Джиндж, смотрела на Коринн, а совершенно случайно увидела в ТР под Новый год тулу и все! Я поняла, что вот она, моя идеальная героиня) Наверное, это и было мое персональное кукольное новогоднее чудо)
viola писал(а):Источник цитаты Вместе с сестренками ожидаю появления загадочных гостей!

Уже скоро :twisted:

crista,
crista писал(а):Источник цитаты Интерьер, костюмы, герои - всё очень круто

Спасибо большое, Кристина) Очень-очень приятно! Меня как-то перекосило в сторону антуража, наверное потому, что по новым героям сильно теперь не разгуляешься... Первые серии часто так, проходные, вводные, в этой ничего особо не происходит, я только обозначила место каждого героя, так сказать) Но со следующей серии начнется действо :twisted:

MissYlibka,
MissYlibka писал(а):Источник цитаты Надь, а ты Герцога Гровера продала чтоль?!

Ага, как раз перед НГ, не дождался он свой бутончик... Я пока в раздумьях, до его появления в истории уйма времени, может, верну его назад) А вообще, кроме отсутствия у него истории меня здорово подбешивал его желтушный скинтон :icon_e_confused:

klon-nik,
klon-nik писал(а):Источник цитаты Блисс с ее копной рыжих кудряшек роскошна!

Мерси) Ох, и непослушные у нее эти спиральки-макаронины, но такие мяконькие и приятные, я прусь)

Nasty,
Nasty писал(а):Источник цитаты Вот так, лорд о своей любимице позаботился, а судьбу Блисс в руки не знакомца вручил.

Блисс - незаконное дитя лорда Дарроха и ей не светит такое выгодное замужество, зато есть надежда, что новоявленный муж ее младшей сестры найдет свояченице мужа среди своих людей. В идеале - сделает ее мужа управляющим Рат-Крогана, ну или Блисс вынуждена будет уехать из долины...
Nasty писал(а):Источник цитаты Она слишком хороша, чтоб её выдать замуж, как бы женишок сестрицы не запал на саму Блисс.

Брюс Грэхем в первую очередь "запал" на Рат-Кроган, это весьма лакомый кусок - плодородные земли, отделенные от большей части страны горами, мирные и не разоренные войнами, как за Шуттеркроном.

Black_Rose,
Black_Rose писал(а):Источник цитаты Как бы потенциальному мужу больше не понравилась именно Блисс. Или как бы не получилась авантюра наподобие той, что была с Мирославой.

Лишь бы не история загнулась, как все с Мирославой! :mrgreen: А серьезно, конечно, Блисс - взрослая привлекательная девушка, Ванора - дитя, причем это у меня нет подходящей куклы, лучше всего бы ее играла маттеловская Челси какая-нибудь. Ваноре нет и 13 лет по истории.

Mikoshi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mikoshi » 07 янв 2021, 00:13

Надюш, с началом новой, а точнее долгожданной истории!!!

Caroline_Pride
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Caroline_Pride » 07 янв 2021, 01:05

Стараюсь отгонять от себя внешние ассоциации Блис с диснеевской Меридой пока не очень успешно Вот так взяли и привычный уклад жизни разрушили(( Хотя, пока Блисс думает, похоже, что это все ее не коснется. Но, как тут уже озвучили, у меня тоже есть ощущение, что будущий муж младшей сестры влюбится в старшую. И...еще не известно, что из этого получится :crazy: Ренфи в роли Ваноры выглядит такой юной, реально девочка совсем)
Скрытый контент: показать
ее взрослой версией станет Коррин с постера?

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 07 янв 2021, 01:06

Fibella писал(а):Источник цитаты Лишь бы не история загнулась, как все с Мирославой! :mrgreen: А серьезно, конечно, Блисс - взрослая привлекательная девушка, Ванора - дитя, причем это у меня нет подходящей куклы, лучше всего бы ее играла маттеловская Челси какая-нибудь. Ваноре нет и 13 лет по истории.
Ой мамочки, так жениху там и смотреть по сути не на что? Она ж ещё не созрела ни для плотских утех и ни для материнства.

Держу кулачки чтоб истории дошла до финала.

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 07 янв 2021, 01:35

Mikoshi, спасибо, Наташа)

Caroline_Pride,
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Стараюсь отгонять от себя внешние ассоциации Блис с диснеевской Меридой пока не очень успешно

Пхааа! Вот теперь и у меня зрительно ассоциация с ней промелькнула :lol:
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Но, как тут уже озвучили, у меня тоже есть ощущение, что будущий муж младшей сестры влюбится в старшую. И...еще не известно, что из этого получится Ренфи в роли Ваноры выглядит такой юной, реально девочка совсем)

Вот прям через серию и увидим все! :twisted:
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты ее взрослой версией станет Коррин с постера?

У меня была такая мысль, но нет, Коринн - отдельный персонаж) Причем, пока даже не вписала текстово в историю, просто напросилась сниматься, настырная дамочка!

Nasty,
Nasty писал(а):Источник цитаты Ой мамочки, так жениху там и смотреть по сути не на что? Она ж ещё не созрела ни для плотских утех и ни для материнства.

Да, впрочем, Брюс Грэхем знает о возрасте невесты, его он не смущает. Подождет до ее зрелости. Главное, земли уже в его руках будут!
Nasty писал(а):Источник цитаты Держу кулачки чтоб истории дошла до финала

Надеюсь, все допишу, сейчас прям вдохновляет) Да и соскучилась я по истории, простофото - это не мое...

Caroline_Pride
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Caroline_Pride » 07 янв 2021, 01:49

Fibella писал(а):Источник цитаты Вот теперь и у меня зрительно ассоциация с ней промелькнула
Ох уж эти рыжие буйные кудри :icon_e_biggrin:
Fibella писал(а):Источник цитаты Коринн - отдельный персонаж)
Оу, тем интереснее :icon_e_surprised: :icon_e_smile:

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 07 янв 2021, 09:08

Fibella, О, как! Ну понятно, что дядя озаботился браком племянницы, это классический случай)) Да и в те времена 13 лет уже нормально считалось, пока знакомство, помолвка, то сё, пару лет пройдет, можно и жениться:)
Интересно, как Блисс будет представлена будущему мужу сестры?

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 07 янв 2021, 10:14

Caroline_Pride,
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Ох уж эти рыжие буйные кудри

Точно! :)

AnyCrystal,
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Ну понятно, что дядя озаботился браком племянницы, это классический случай)) Да и в те времена 13 лет уже нормально считалось, пока знакомство, помолвка, то сё, пару лет пройдет, можно и жениться:)

Дядя больше всего озабочен тем, чтобы имя клана не угасло, у детей будущей пары должна быть двойная фамилия. А свадьба состоится очень скоро, не обязательно же вступать в отношения, главное - официально все утвердить)
AnyCrystal писал(а):Источник цитаты Интересно, как Блисс будет представлена будущему мужу сестры?

Сейчас увидишь :twisted:

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Fibella: "Затмение". 2. Гости.

Сообщение Fibella » 07 янв 2021, 10:37

2. ГОСТИ.

Письмо было получено и весь дом охватила суматоха. Кухарка с тремя нанятыми в деревне девушками чистила и скребла закопченую кухню, дощатые полы заново натирали воском, покосившиеся двери правили двое крепких сыновей кузнеца.
Изображение
Изображение
Изображение
Блисс отстраненно наблюдала за этими приготовлениями. Шесть дней! Шесть коротких осенних дней! Сердце сжималось от страха и ожидания перемен. Ей вовсе не хотелось покидать Рат-Кроган, быть может, этот лорд Грэхем найдет ей мужа поблизости… Блисс тотчас же отмахивалась от этой мысли, вгонявшей ее в краску и тревожившей ночной сон. Она проросла в каменные мшистые стены Рат-Крогана, в его поля и леса, в эту суровую землю, и не могла и помыслить о том, что однажды придется покинуть его. Счастливица Ванора, ей нет нужды уезжать! И хотя обе сестры были немного напуганы новостями, с присущим всем женщинам от мала до велика любопытством ждали приезда далекого лорда с Равнины. Вечером четвертого дня в большую залу принесли огромную деревянную лохань, нагрели воды и доверху наполнили ее. Блисс, подоткнув юбку, сама выкупала Ванору и вымыла ее светлые волосы. Потом она долго расчесывала их, пока они не заблестели мягким расплавленным золотом. Укутав сонную девочку пледом, Блисс со вздохом принялась раздеваться – в той же воде предстояло купаться и ей. Конечно, вода остыла, но Блисс привыкла мыться быстро. Она наспех сполоснула волосы холодной водой и уже собралась выбираться из лохани, как в комнату вошла Несса, старая нянюшка Ваноры, которая когда-то обучала ее премудростям хозяйствования в Рат-Крогане после смерти хозяйки.
- Ну-ка, птичка моя, - сильные теплые руки намылили ее волосы снова. – Негоже быть замарашкой перед этими лордами. Как-никак, ты тоже из клана Даррох!
Изображение
- Брось, Несса, - фыркая от воды, пробормотала Блисс, но осталась сидеть в лохани. Позволять кому-то заботится о ней, быть ласковой и доброй оказалось приятно и Блисс хотелось продлить эти минуты. Несса вымыла ее, как перед этим сама Блисс выкупала сестру, и тоже усадила к камину, расчесывая огненные волосы, расплавленной медью стекавшие по тоненьким плечам.
- Запомни, птичка, ты – Даррох, никому не позволяй в этом усомниться! – Несса хитро усмехнулась. – Особенно этим чужакам! Уж мы-то здесь знаем, кто настоящая хозяйка Рат-Крогана!
Изображение
Немигающим взглядом Блисс смотрела на огненные языки. Разнеженная ванной и уставшая от суматохи последних дней, она почти задремала, на короткое время позволив себе унестись мечтами в далекое завтра, хотя и не осознавала ясно, чего же хочет на самом деле. Приятно было сидеть у огня с Нессой, знать, что труды этого дня окончены и ее ждет заслуженный отдых. Блисс любила размеренную жизнь в Рат-Крогане, но письмо пробудило в ней какое-то смутное ожидание, тем более мучительное, что сама Блисс не осознавала его.
Это оказался последний тихий вечер, и если бы Блисс знала это, то не предавалась бы пустым мечтам, а впитывала каждое его мгновение и радовалась ему. Но милостью судьбы или провидения, человеку не дано прозревать грядущее, и в этот вечер она думала о комнатах, которые следует отвести гостям и новобрачным, о бочонках с вином в кладовой и о платье, в котором Ванора будет встречать лордов…
Изображение
До приезда гостей сделать нужно было много: приготовить покои для гостей, вытряхнуть поблекшие гобелены, просушить их, заштопать особо заметные дыры; выбрать платья для Ваноры и остальных домочадцев, заново перестелить постели, а для конюших лордов – положить свежей соломы в амбаре. И все это помимо обычных дел, которых, видят боги, и так полно в Рат-Крогане! Поэтому, когда Блисс со стены увидела внизу в долине небольшую кавалькаду, ее охватило одновременно и любопытство, и ощущение непоправимой потери, ибо жизнь в Рат-Крогане с появлением Брюса Грэхема должна была измениться бесповоротно! Она стояла на осеннем ветру, раздираемая этим внезапным сожалением, глядя, как приближаются всадники. Наконец Блисс сообразила, что ей нужно встретить их, она торопливо пригладила растрепанные волосы и поспешила вниз. Небольшой мощеный камнем двор крепости уже заполонили приезжие и крестьяне, от мала до велика высыпавшие поглядеть на чужаков.
Изображение
Впрочем, Блисс не могла осуждать их – Рат-Кроган был так далеко от торговых трактов, так надежно скрыт горами Шуттеркрона от войн и потрясений остальной части страны, что вряд ли его жители за последние лет десять-пятнадцать видели подобное. Она сама с детским любопытством глядела на этих больших угрюмых мужчин в пропыленных плащах и заляпанных осенней грязью сапогах, на вышитые попоны на крупах высоких гнедых скакунов. Таких в долине Тей не водилось, здешние смирные низкорослые лошади были предназначены для работ на полях, а не для скачек. Все в чужаках было отличным от жителей долины. Блисс, сперва глядевшая на них так же, как и остальные, вдруг услышала смешки этих мужчин, должно быть, посчитавших их всех дикарями. Она подняла голову и натолкнулась на тяжелый взгляд мужчины, к которому уже ковылял Длинный Дью, чтобы забрать поводья его лошади. В смятении Блисс стояла перед ним, как загипнотизированная. Суровое обветренное лицо, изборожденное ранними морщинами и зажившими шрамами, сжатые в гримасу губы, темные, седеющие на висках волосы и пронизывающий испытующий взгляд темных глаз незнакомца. И тут он совершил совсем уж немыслимое. Кончиком хлыста он приподнял ее подбородок.
- Стало быть, ты и есть бастард Дарроха, - сухо произнес он.
Изображение
Блисс отшатнулась, почувствовала, как кровь прилила к щекам и самые кончики ушей полыхают от гнева и обиды. Никогда, никогда еще ее столь явно не унижали! И хотя она всегда знала свое положение, сейчас это было подобно плевку в лицо.
- Верно, - наконец ответила она, отводя взгляд. «Милорд», - полагалось бы добавить. «Перебьется!» - яростно подумала Блисс. Лорд Грэхем будто прочел ее мысли по смятенному лицу, усмехнулся, легко соскакивая на землю и отдавая поводья Дью.
Изображение
Задыхаясь, красная, как рак, Блисс с трудом вспомнила, что должна проводить гостей в залу и предложить им перекусить. С неожиданным приливом злости она смотрела в широкую спину лорда Грэхема, который уже поднимался по ступеням Рат-Крогана, будто был тут хозяином.
В большой зале Несса и ее помощницы уже суетились, накрывая на стол. Гостей не ждали так скоро, и про себя Блисс порадовалась, что с ужина осталась говядина и пойманный в силки заяц, которого Несса потушила с розмарином и сливками. Вся эта снедь, ароматные сыры и свежий хлеб, кувшины вина и последние осенние яблоки, были выставлены на чистую накрахмаленную скатерть под одобрительные смешки мужчин.
Изображение
Блисс смотрела, как еда исчезает в их утробах, отстраненно думая, что всем домочадцам Рат-Крогана ее хватило бы на два дня. Но она сделала знак Нессе принести еще вина и тяжело вздохнула. Ей надлежит быть радушной хозяйкой, но Брюс Грэхем одним своим видом уже вызывал у нее острую неприязнь.
Изображение
Изображение
Блисс привычно заняла место за столом напротив гостей и то и дело ловила на себе испытующий взгляд чужака. Наконец, когда с ужином было покончено, Грэхем поманил ее к себе. Блисс снова вспыхнула от рассчитанной унизительной грубости, но приблизилась.
- Я хочу получше рассмотреть свою невесту.
- Я велю позвать ее, - выдавила Блисс. Сейчас, глядя на чужаков, вольготно развалившихся в старых креслах и на скамейках большой залы, она с горечью удивлялась тому волнению и ожиданию перемен, что испытывали они с Ванорой еще несколько дней назад. Сейчас ей казалось, что в Рат-Кроган ворвалась буря, которая грозит смести их с лица земли.
Брюс Грэхем едва взглянул на нареченную. Ванора в слишком просторном для нее, взрослом платье, чинно спустилась вниз, как и учила ее Блисс, поклонилась лорду и остальным гостям. Блисс с пронзительной нежностью увидела, как волнуется сестренка, она вся дрожала в своем платье, но виду не подала. «Настоящая Даррох! - с гордостью подумала она. – Отец бы ей гордился!»
Изображение
Почти сразу же Ваноре разрешили уйти наверх, и она улизнула. Но Блисс знала, девчонка подглядывает за ними с верхней ступеньки лестницы, как они обе делали когда-то, если редким гостям случалось заехать в Рат-Кроган к лорду Малькольму.
- Сколько ей лет?
Изображение
- Зимой исполнится тринадцать, милорд, - пояснила Блисс. «Боги! Ванора слишком мала для замужества! И станет ли этот чужой мужчина блюсти ее интересы?» Ей хотелось верить, что дядя Дугальд не ошибся.
Брюс Грэхем достал брачный договор и положил на стол перед собой. Виллоу взяла его и прочла от слова до слова, удостоверившись, что действительно лорд Брюс Грэхем берет Ванору ап Даррох в жены, принимая имя клана Даррох, ибо тот лишился продолжателя рода по мужской линии со смертью старого лорда Малькольма. Брюс Грэхем получает за невестой земли в долине Тей, а так же крепость Рат-Кроган с прилегающими постройками…» - Сердце Виллоу болезненно сжалось, но ведь она с самого начала знала, что Рат-Кроган принадлежит не ей, а Ваноре.
Изображение
Брюс с удивлением наблюдал за ней.
- Ты умеешь читать?
Изображение
- Разумеется! – вспыхнула Блисс. – Как и Ваша невеста. Нас обучали вместе.
Он хмыкнул что-то неразборчивое.
- Что ж, раз ты прочла, думаю, нет нужды откладывать дело.
Изображение
Он потянулся к перу и поставил в углу свитка размашистую подпись, потом приложил печать с перстня. Блисс увидела, что за Ванору печать дома Даррох поставил дядя Дугальд. Она ошарашенно смотрела на Брюса Грэхема. Нежели это все? Не будет ни торжества, ни невесты в нарядном платье? Он перехватил ее взгляд, усмехнулся, сворачивая бумагу.
- Я видел, что хотя земли здесь плодородные, урожай в этом году плохой. Не хочешь же ты кормить ораву гостей неделю, а то и две?
Неохотно Блисс кивнула, признавая его практичность и правоту. Он налил себе вина и развалился в кресле, не спуская с нее испытующего взгляда.
Изображение
- Остается только показать договор при свидетелях, и с этим покончено. Кто управлял хозяйством после смерти вашего отца, девушка?
Блисс вздернула плечи.
- Я.
Изображение
И снова это странное выражение лица и тяжелый взгляд исподлобья. Не сразу Блисс поняла, что отныне Брюс Грэхем – полноправный хозяин Рат-Крогана, и понимание это оказалось болезненным.
Ужин подошел к концу, часть гостей отправилась с Длинным Дью на конюшню и в амбар, остальные расположились в наскоро протопленных комнатах дальнего крыла, обыкновенно закрытого. Брюс Грэхем поднялся, и Блисс тоже встала, не зная, куда себя девать. Он кивнул ей.
- Пойдем-ка, покажешь мне комнаты. Дорога была утомительной, девушка.
Блисс взяла плошку со свечой и первая поднялась по ступеням наверх.
Изображение
Последний раз редактировалось Fibella 07 янв 2021, 14:23, всего редактировалось 2 раза.

ekka
Dolls, dolls, dolls

Re: Fibella: "Затмение". 2. Гости. с.179

Сообщение ekka » 07 янв 2021, 12:02

Что то я стала волноваться за Блисс, надеюсь Брюс Грэхем человек порядочный?

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 07 янв 2021, 13:02

Мне показалось жених не очень как то доволен. Или это нормальная реакция? Высокомерие у них в почете.
Переживаю за Блисс. О её судьбе он ни слова не сказал.

Black_Rose
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Black_Rose » 07 янв 2021, 13:34

Вообще другой человек это всегда тайна. Мне кажется, за внешней бесцеремонностью может прятаться надёжный человек, который, пусть и таким прямым способом, но позаботится именно о благополучии сестёр.

viola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение viola » 07 янв 2021, 15:34

Fibella писал(а):Источник цитаты И тут он совершил совсем уж немыслимое. Кончиком хлыста он приподнял ее подбородок.
- Стало быть, ты и есть бастард Дарроха, - сухо произнес он.

Вот наглец :evil:
Но мужчина эффектный!
Fibella писал(а):Источник цитаты - Верно, - наконец ответила она, отводя взгляд. «Милорд», - полагалось бы добавить. «Перебьется!» - яростно подумала Блисс.

Стоят друг друга :thumbup:

Люблю, когда герои к застольям готовятся и за столом заседают, такие живые кадры! И стол аппетитный, особенно хлебушек.
Грэхем на невесту-то поглядывает за столом, присматривается... Но понимает, что слишком молода.
Fibella писал(а):Источник цитаты - Я видел, что хотя земли здесь плодородные, урожай в этом году плохой. Не хочешь же ты кормить ораву гостей неделю, а то и две?
Неохотно Блисс кивнула, признавая его практичность и правоту

Бережливый, не стал транжирить новоприобретенное имущество.

Как бы ни сложились обстоятельства, но за новым хозяином Рат-Крогана чувствуется сила.

Caroline_Pride
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Caroline_Pride » 07 янв 2021, 17:44

Надя! Я прямо не могу! Такие атмосферные и красивые снимки, интерьеры, свет :clap: :clap: :clap: Грэхем мог бы хотя бы сделать вид, что уважает Блисс, как сестру своей будущей жены, честное слово :icon_e_confused: Брачный договор в их случае, кажется, действительно неплохой вариант, правда малышке Ваноре я совсем не завидую((

annika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение annika » 07 янв 2021, 18:44

Надя, до чего же всё у тебя получается... как-то, я не знаю, осязаемо, что ли. Вот прямо чувствуется запах сушеных ягод и дыма над очагом... И такое знакомое чудесное предвкушение истории! :clap:

crista
Dolls, dolls, dolls

Сообщение crista » 07 янв 2021, 21:32

А герцог не прост, ой как не прост! С одной стороны в нём чувствуется рачительный хозяин, способный управлять замком и вверенными ему землями. С другой - от него исходит столько силы, уверенности и здорового мужского эгоизма, что возникает вопрос: ...а будет ли он искать Блисс мужа? Его невеста ещё слишком молода, а тут такая красавица под боком, да ещё и зависит от него :crazy:
Надя, очень жду продолжение!
И в который раз залипла на снимки 8)

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fibella » 08 янв 2021, 17:46

ekka,
ekka писал(а):Источник цитаты что то я стала волноваться за Блисс, надеюсь Брюс Грэхем человек порядочный?

Брюс Грэхем мало похож на жителей равнины, коими являются домочадцы Рат-Крогана. те - земледельцы, а он и ему подобные - воины, хищники, грубее, сильнее и наглее Даррохов.

Nasty,
nasty писал(а):Источник цитаты мне показалось жених не очень как то доволен. или это нормальная реакция? высокомерие у них в почете.

Даа, Грэхем пока не спешит радоваться приобретенному имуществу, он присматривается к Рат-Крогану, его жителям и их нраву. Ну и сам он по характеру - угрюмый человек, явно не весельчак в отличие от ромео :mrgreen:
nasty писал(а):Источник цитаты переживаю за Блисс. о её судьбе он ни слова не сказал.

Скажет через пару серий, он еще не решил.

Black_Rose,
Black_Rose писал(а):Источник цитаты Мне кажется, за внешней бесцеремонностью может прятаться надёжный человек, который, пусть и таким прямым способом, но позаботится именно о благополучии сестёр.

Это тоже будет)

viola,
viola писал(а):Источник цитаты Вот наглец
Но мужчина эффектный!

Спасибо, вон все служанки во двор высыпали, полюбоваться, жаль, не им достанется :wink:
viola писал(а):Источник цитаты Грэхем на невесту-то поглядывает за столом, присматривается... Но понимает, что слишком молода.

Да, и это Ренфи выглядит старше, чем мне надо еще..
viola писал(а):Источник цитаты Бережливый, не стал транжирить новоприобретенное имущество.

Это даже не менее бережливая Блисс оценила!
viola писал(а):Источник цитаты Как бы ни сложились обстоятельства, но за новым хозяином Рат-Крогана чувствуется сила

Скоро Блисс поймет, какая это сила...

Caroline_Pride,
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Такие атмосферные и красивые снимки, интерьеры, свет

Спасибо большое!
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты Грэхем мог бы хотя бы сделать вид, что уважает Блисс, как сестру своей будущей жены, честное слово

Ну он решил, что много чести бастарду, да и ни к чему - он теперь хозяин Рат-Крогана.
Caroline_Pride писал(а):Источник цитаты правда малышке Ваноре я совсем не завидую((

Она еще совсем дитя и больше боится этого чужака, ну и ей льстит, что она теперь вроде как взрослая...

annika,
annika писал(а):Источник цитаты Вот прямо чувствуется запах сушеных ягод и дыма над очагом... И такое знакомое чудесное предвкушение истории!

Спасибо большое, Анечка! Я доолго шла к этой истории, а сейчас прямо прониклась. Ну что поделать, люблю я мрачные стены Рат-Крогана и камины)

crista,
crista писал(а):Источник цитаты С одной стороны в нём чувствуется рачительный хозяин, способный управлять замком и вверенными ему землями. С другой - от него исходит столько силы, уверенности и здорового мужского эгоизма, что возникает вопрос: ...а будет ли он искать Блисс мужа? Его невеста ещё слишком молода, а тут такая красавица под боком, да ещё и зависит от него

Ты озвучила сейчас продолжение, Кристина! Ну, впрочем, в случае Грэхема оно даже очевидно)
crista писал(а):Источник цитаты Надя, очень жду продолжение!

Сейчас все будет!

Fibella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Fibella: "Затмение". 3. Колыбельная. с.179

Сообщение Fibella » 08 янв 2021, 17:59

Можно было назвать эту серию проще и яснее, но мне захотелось так, ибо ее рефреном должна звучать колыбельная, знакомая сестрам с детства, колыбельная, которая фон для тихого обычного вечера новоявленной госпожи Грэхем, и для Блисс, судьба которой нынешней ночью круто изменилась...

3. КОЛЫБЕЛЬНАЯ.

Изображение
Комната, отведенная для нового хозяина Рат-Крогана некогда принадлежала лорду Даррох, и сейчас Блисс с болью смотрела, как чужак прошелся по выцветшему ковру, сел на аккуратно заправленную кровать под балдахином, скинул кафтан и сапоги. Блисс нерешительно замерла у двери, потом сообразила, что все еще держит плошку и приблизилась к столу возле кровати, чтобы поставить ее.
Изображение
- Мы протопили камин в этой комнате, ваш грум расположился внизу на кухне, если он Вам понадобится… - зачем-то пробормотала она, избегая этого тяжелого взгляда исподлобья. Брюс Грэхем хмыкнул.
- Он мне не понадобится. – Его рука, неожиданно сильная и быстрая, перехватила ее запястье, и Блисс не успела отдернуть ее.
Изображение
- Пустите! – сдавленным шепотом просипела она, лихорадочно соображая, кто сможет прийти ей на помощь. Полкухни – это люди Грэхема, а ее собственные… Длинный Дью, или Виллем, сынишка кузнеца… ему всего-то двенадцать… Что, если кто-то пострадает, неважно, кто именно… Брюс Грэхем дернул ее к себе, и Блисс почти упала на кровать рядом. Она перлась свободной ладонью в его широкую грудь, сердце колотилось, как сумасшедшее, но не от страха, а от гнева и возмущения.
- Пустите сейчас же! Или я закричу! – зло зашептала она, отталкивая его. – За кого Вы меня принимаете? Я – сестра Вашей жены!
- Раз уж ты напомнила мне, девушка, об этом, - он с насмешкой глянул в ее бледное лицо, растягивая слова: - Позови-ка леди Грэхем сюда.
Изображение
- Нет! – вырвалось прежде, чем Блисс успела подумать о чем-то. Он должно быть пьян… или сошел с ума! Да, верно, Брюс Грэхем – сумасшедший!
- Вы не посмеете! Ей всего 12! Она – ребенок! Она… - «не переживет эту ночь, - с липким страхом подумала Блисс и похолодела. Она насмотрелась за эти годы в окрестных деревнях, как погибают от кровотечений, от тяжелых родов или горячки и более крепкие взрослые женщины. Она взглянула на лорда Грэхема, ища подтверждения своим мыслям. О, он вовсе не безумен, и Ванора ему не нужна. Единственное, что он хотел, это Рат-Кроган, и он его получил час назад. И если… если Ванора умрет, если все они умрут, никто даже не узнает, не сможет их защитить, ибо… Она едва не рассмеялась нелепости их положения. – Ибо их защитник и есть Брюс Грэхем! Он взял эти обязательства в гостиной Рат-Крогана при свидетелях. И поставил свою печать, дал слово… Блисс казалось, она падает в какую-то бесконечную пропасть, и сам страх падения куда больше, чем страх того, что ждет ее на дне. Кровь отхлынула от ее лица и она перестала вырываться. Брюс Грэхем, все это время следивший за ней взглядом, удовлетворенно кивнул.
- Вижу, ты все понимаешь. Хорошо. – Он забрал из ее ослабевших рук свечу и поставив на стол, потушил ее.
Блисс встала, и к ее удивлению, он не удерживал ее.
- Я запру двери, - бесцветным голосом произнесла она.
Изображение
Руки ее дрожали, и она ее-еле справилась со щеколдой. Повернувшись, Блисс посмотрела на хозяина Рат-Крогана. Он кивнул ей, как тогда, во дворе днем. Негнущимися пальцами она распустила тесемки корсета и завязки юбок, оставшись в простой льняной сорочке. В большой полутемной комнате было холодно, но никакая сила не заставит ее приблизиться к проклятой кровати!
Изображение
Старая Несса сейчас переодела Ванору ко сну, заплела ей косы. Обычно сестры спали на широкой кровати в одной комнате, но с этого дня Ваноре предстояло ночевать в бывших покоях ее матери. Блисс проглотила едкий комок горечи, удивляясь, как утром она могла мечтать о чем-то чудесном после приезда Грэхема! Утро и весь этот день отодвинулись далеко-далеко и позже ей так и не удалось воскресить их в подробностях.
Сейчас Несса поет Ваноре колыбельную, ту самую, что певала Блисс и ее матери…
"Баю-Бай, малыш. Отчего ты так горько плачешь?
Животные, птицы, рыбы в воде, все живые твари приходят в этот мир и радуются…
Баю-Бай, малыш, тебя ждут горести и и печали. Помни, как ты лежал на коленях у матери и она баюкала тебя…"

Изображение
С самого детства слова этой безрадостной колыбельной врезались Блисс в память, они пугали ее, как некое злое пророчество, и лишь сейчас, в эту минуту, она поняла – пророчество сбылось!
Безжалостные мозолистые руки шарили под ее сорочкой, больно стискивая грудь. Все ее существо яростно противилось этому чужому ненавистному телу, прижимавшемуся к ней. Она закусила губу и крепко зажмурилась, отворачивая лицо, и долгие-долгие минуты, показавшиеся ей вечностью, тишину спальни разрывало только его хриплое тяжелое дыхание.
Изображение
«Баю-бай, мой маленький. Засыпай, пока ты не знаешь, беду иль радость принесет тебе новый день. Спи, малыш на коленях у матери…»
Изображение
Остановившимся тусклым взглядом Блисс смотрела в потолок спальни, прислушиваясь к дыханию мужчины. Оставив ее, он уснул почти сразу, ее же била мелкая противная дрожь, ей хотелось разрыдаться, но Блисс не проронила ни слова.
Изображение
Спустя час она выскользнула из постели, наспех натянула юбки и платье и медленно вышла в коридор. Она не взяла свечу, боясь разбудить Брюса Грэхема, и шла впотьмах, ни разу не наткнувшись на стену или выступ, и только у самой двери их прежней с Ванорой комнаты остановилась, непролитые слезы застилали глаза.
«Спи, малыш, завтра будет день, полный труда и лишений, спи, спи…»
Изображение

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Fibella: "Затмение". 3.Колыбельная. с.179

Сообщение Nasty » 08 янв 2021, 18:29

Так и думала что этим дело закончится. Она часть его собственности и лорд волен творить то что ему пожелается.
Спальня шикарная.

Terninka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Terninka » 08 янв 2021, 19:29

Прочитала все три главы, какой козлина этот Грэхем!

Caroline_Pride
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Caroline_Pride » 08 янв 2021, 20:44

Ух, Грэхем - эталонная сволочь :x Неужели дядя не знал, кому доверяет полную власть и над племянницами и над землями? Не верится, что ему было плевать. Хотя, возможно, Брюс в общении с дядей показывал себя исключительно положительным человеком :crazy: Правда, в прошлой главе я думала, что что-то подобное он сделает именно с младшей сестрой, но все стало еще хуже( И их детская колыбельная - так печально, словно знак, что Как раньше, уже не будет. И...учитывая то, что младшей сестры нет на основном постере, но есть сам Брюс и Блисс, кажется, ужасы для Блисс только начинаются(

skylark
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skylark » 08 янв 2021, 21:43

Для полного комплекта горестей осталось только дождаться ревности Ваноры :roll:

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»