Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Ivaiva: более-менее детектив, стр. 20

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Re: Ivaiva: Вот моя деревня...

Сообщение Ivaiva » 23 авг 2012, 18:09

morskaya smalta, Да, это все на даче снято. Это мой любимый творческий объект - придумывать уголки, дорожки, штуки всякие... И воплощать. :) Видели бы Вы, как я эту дорожку собирала! :mrgreen: У нас на участке столько плоских и параллелограммных ( :mrgreen: :mrgreen: ) камней не нашлось, и я ездила на велосипеде, лазила по оврагам и развалинам усадьбы, собирая недостающее. :)) И возила поштучно на багажнике. впрочем, я там давно выставочный экземпляр - например, картинка: на поле приезжает раздолбанный "москвич". Из него выходит блондинка в белых мини-шортиках, золотых балетках и красном топике. Достает из багажника лопату, ведро и начинает собирать навоз. :mrgreen: Просто шорты и топик - чтобы загорать. А в золотых балетках я по городу не хожу, увезла эту пошлость в деревню. В них удобно на педали нажимать. :mrgreen: А навоз, как известно, прекрасное органическое удобрение. :)
Но это все лирика, да. :)
Пруд сделала моя мама из старой ванны. В нем у нас рыбы живут и даже зимуют. Он мне очень нравится! Я там на берегу, под папоротником оставила дощатый стол со скамейками. В городе оно мне все равно не нужно, а там пусть стоит. Уличная мебель, и смотрится здорово.
Изображение
Мы да, делаем ремонт. Папа активно занимается деревообработкой. В общем, я постоянно ныряю в корзину с остатками и обрезками. Ведь кому-то мусор, а для меня - великолепные стройматериалы! Обрезки ламината, тоненькие дощечки (для уличного стола и скамеек, и не только), рейки, уголки, плинтуса... Сама себе завидую! :) Еще бы где-нибудь стояла корзина с остатками времени - было бы совсем прекрасно! :)
А вообще, я бы очень хотела соорудить в настоящем саду кукольный садик. Домик поставить, заборчик, лавочки, клумбочки... Это и куклам было бы полезно, и оригинальный объект ландшафтного дизайна. :)

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 23 авг 2012, 19:12

Изображение
Катька хулиганит.

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 23 авг 2012, 21:54

Это потрясающе - своими руками столько всего. Про рыб особенно интересно: как зимуют, что едят, как происходит очистка воды. Не бывает ли им тесно в ванне?

Ivaiva писал(а):У нас на участке столько плоских и параллелограммных камней не нашлось,

Но, что характерно, они были! Или это остатки каких-то строений, как та усадьба таинственная?
Судя по описанию вашему, дачная местность вам досталась богатая и загадочная.
(Навоз люди за деньги покупают, так что всё понятно! Я-то так землю не умею любить, да и дача не моя, а родственников, на дизайн точно не покушаюсь...)

Ivaiva писал(а):Ведь кому-то мусор, а для меня - великолепные стройматериалы! Обрезки ламината, тоненькие дощечки (для уличного стола и скамеек, и не только), рейки, уголки, плинтуса... Сама себе завидую!
А вообще, я бы очень хотела соорудить в настоящем саду кукольный садик. Домик поставить, заборчик, лавочки, клумбочки... Это и куклам было бы полезно, и оригинальный объект ландшафтного дизайна.

Не мусор, ох не мусор! Если что-то можно, я тоже перехватываю с дачи. Но вот кукольный садик - великолепная идея, и счастье, если есть место и возможность её воплотить.

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 23 авг 2012, 22:28

morskaya smalta, Рыбы для нас и самих загадка. Они, видимо, зарываются в ил на дне. Мы его не вычищаем, и слой приличный. Каждый год нам кажется, что рыб не осталось, но оказывается, то вон они, даже видно, если тихонечко подобраться. :) Что они едят - тоже неясно. Впрочем, мой папа покупает рыбий корм и мы их иногда кормим, когда вспомним. Воду доливаем по мере высыхания. Но пруд живут какой-то своей жизнью - вода вроде начинает зацветать, но вдруг сама очищается до приличного состояния, потом снова пытается зацвести. Какая-то саморегуляция. Пару раз рыбки всплывали кверху брюхом, но, в принципе, в воде их с десяток можно насчитать, живых. И насчет тесноты... Я подозреваю, что тесновато, но живут ведь как-то... Думаю, ловить их и отпускать на волю мы не будем.

У нас дача в потрясающем месте. Это село Урусово в Тульской области. Там усадьба Белосельских-Белозерских, церковь, каскад прудов... Были еще конюшни, но их разобрали, уроды. Усадьба в убитом виде, развалины... Храм тоже. :( А там проходили поэтические вечера, там была огромная коллекция живописи, которая сейчас вся в Тульском художественном музее. Там периодически находят клады.
Изображение
Вот тут немножко видно усадьбу.
Даже мы на огороде постоянно интересности находим при копании огорода. :) А чему удивляться? Наш дом - 1893 года постройки. Стены кирпичные, метровые. В доме даже в жару прохладно. http://iva-t.moifoto.ru/116762 - вот тут есть некоторые наши "клады". :)
А еще в той местности раньше добывали известняк - для тульского Кремля и московского метро. И поэтому в окрестностях много пещер и воронок. Там вообще известняк близко, поэтому столько каменюк в оформлении участка. :) НЕ пропадать же добру! Тем более, что с цветами такой камень смотрится очень красиво!
А садик - я очень надеюсь, что вот у нас стройка закончится, заняться будет особо нечем, и я буду строить Кукольный Дом. С Садом и всеми прочими атрибутами. :) НО это так, пока мечты, ибо скучать некогда совершенно. :)
Так, все зафлудила... Ну, уж до кучи:
Вот прудик: Изображение
Вот дорожка: Изображение

Dragonfly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dragonfly » 28 авг 2012, 10:24

Красиво! Ivaiva, в чудесном месте находится Ваша дача :)

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 28 авг 2012, 14:17

Dragonfly, Сама не нарадуюсь. :)

LeTo 23
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LeTo 23 » 28 авг 2012, 16:12

Удивительные истории, такие живые фото! Очень понравилось у Вас в гостях! Куколки чудесные :oops:

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 28 авг 2012, 16:25

LeTo Medvedeva, Спасибо, заходите еще. Я, думается, еще что-нибудь нафотографирую и напишу. :)

oks_1971
Dolls, dolls, dolls

Сообщение oks_1971 » 28 авг 2012, 22:35

Чудесная темка. Прочитала с самого начала( раньше несколько стр были уже прочитаны), красота. Темка интересная, живая, добрая. Самодельные куколки хорошенькие, весьма своеобразные, оч индивидуальные.Мне оч понравились. А от Рыжика и черненькой я прям в восторге. До этого эти куколки не нравились совершенно. А в этих двоих я прям влюбилась. Очень интересно наблюдать за жизнью ваших кукложителей. От кошек тоже в восторге( видела их в мастерской) оч правильные киски, с такими играть одно удовольствие. Каждая куколка обласкана и любима, здорово. И как и всем читателям хочется продолжения.

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 29 авг 2012, 17:02

oks_1971, Спасибо Вам большое за теплые слова! :)
А харук я действительно нежно люблю - они трогательные очень. И задумчивые. Хотя, конечно, тоже разные попадаются. :)))

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 30 авг 2012, 10:23

Так я тогда и не сказала, отвлеклась, что это за необычное место - ваша дача и окресности, где возможны удивительные находки и где будет настоящий Кукольный Дом, теперь слова растерялись. Существование пруда всё-таки изумляет, так как природного притока воды, как я поняла, нет (кроме дождей). И рыбам, по всем параметрам, там не место, но бывают же чудеса.

Надеюсь на продложение историй. Снимок в тележке - он ведь не просто так?

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 30 авг 2012, 11:02

morskaya smalta, ПРо рыб - мы сами не поняли. Именно чудеса. :)
А снимок в тележке... ПРосто так, да. Отражение моего хулиганского настроения, вот и все.
Я сейчас пытаюсь вторую историю снимать, а выходит, что в ущерб этой. НО на две сразу как-то не хватает рук-сил-времени. Хотя идеи имеются, только воплотить надо.

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 04 окт 2012, 11:19

А у меня новая жительница. :)
Бабушка.
Изображение

Пока вот эту фотографию покажу. Будут еще, я думаю.
Мне очень нравится бабулька. Технически она корявее Агаши и Анны, но нравится мне, наверное, больше. Настоящая получилась. Например, стоять она может только немного сгорбившись, и это правильнее, чем бабушка с балетной осанкой. Хотя ее и жалко...
Сейчас у нее есть только платье, передник и колготки, но ей еще нужна обувь. А еще теплое что-нибудь в связи с грядущей зимой. Поэтому сегодня еще засяду за шитье, и наверняка сфотографирую результат.
Так что, теперь, думаю, у меня есть хозяйка для коричневого стола, соленых огурцов и кошки Пятнашки. :) И жить они, видимо, будут вместе, все самолепочки.

oks_1971
Dolls, dolls, dolls

Сообщение oks_1971 » 04 окт 2012, 14:13

Как мне ваша бабушка нра оч оч. Такая вся настоящая бабушка. Она чудо, прекрасна.

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 04 окт 2012, 17:55

oks_1971, Спасибо! Мне она тоже кажется настоящей. :)

Dragonfly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dragonfly » 04 окт 2012, 19:47

бабушка замечательная получилась! Очень понравилась! Хочется ее увидеть в окружении других самолепочек :)

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 04 окт 2012, 20:22

Dragonfly, Кстати, да. :)
Правда, я вчера обеспечила себе бессонницу, придумывая дом для них всех. Но это трудоемко, пока можно просто рассадить рядышком и снять. И с кошками, ага. :))

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 04 окт 2012, 22:16

Ivaiva писал(а):пока можно просто рассадить рядышком и снять. И с кошками, ага.

Точно, нужно. Зачем откладывать удовольствие? Бабушку можно снимать в историях (или она именно для них?), таких бабушек ни у кого нет. Насколько она "технологична", нам, зрителям, не узнать - мы видим только живого персонажа. Судя по одежде, у ваших там лето... И такая вот одежда очень узнаваема и характерна!

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 05 окт 2012, 10:01

morskaya smalta, Бабушка мне нужна именно для истории. ТАк я бы никогда не собралась ее слепить, а тут нужда прижала. :)) Я ее тоже переделывать не буду, потому что действительно, зрители не увидят кривости шарниров. :))) А одежда... Сейчас я шью бабульке кофту, а то мне на нее смотреть холодно. Но в историях она мне будет нужна летом, поэтому платье с коротким рукавом.
Но я смотрю на бабульку, и хочется ей еще и шаль, и платок, и валенки, наверное, даже. :) И ткань на праздничное платье как раз для нее - тоже есть.
Но пока, возможно, фотосессию провести не удастся: в перспективе три дня беготни с пропеллером в одном месте. но как только выдохну - отсниму. :)

antigona
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение antigona » 06 окт 2012, 21:29

ииии! пищу от бабушки! она такая настоящая! очень уютная! и да, Таня! еще фотографий, пожааалуйста! :roll:

Dragonfly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dragonfly » 12 окт 2012, 21:33

пока можно просто рассадить рядышком и снять. И с кошками, ага.

Ждем фотографии :)

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 21 окт 2012, 19:07

Все меня простите за ожидание! Но я пока не могу/не хочу доставать кукол. Мне бы не хотелось трубить во всеуслышание о причинах, но просто поверьте на слово.
Разделаемся с напастью и я с удовольствием достану коробки, декорации и возьмусь за дело.
Бабулька тоже пока в карантине сидит, за стеклом с девушками-самолепками. Я им машу ручкой и прошу подождать.

Laym
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Laym » 22 окт 2012, 18:15

Бубуля умильная просто!Очень она мне понравилась!Действительно живая получилась! :P
А еще,буду с нетерпением ждать твоего возвращения! :D

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 22 окт 2012, 19:35

http://www.audiopoisk.com/track/belaa-g ... v-karmane/
А вот вам пока песню. :) Про куклу.

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 25 окт 2012, 21:42

Ivaiva писал(а):Разделаемся с напастью и я с удовольствием достану коробки, декорации и возьмусь за дело.

Тоже с нетерпением жду.
Удачи вам в расправе с напастями!

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 26 окт 2012, 10:08

morskaya smalta, Спасибо, эх!
Ничего, вроде бы уже на поправку идем. :) Руки уже чешутся.
Вот в болезни "ничего не хочу" весьма полезны бывают запреты (даже если их себе самому поставить). Сразу все начинает хотеться! :mrgreen:

Dragonfly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dragonfly » 26 окт 2012, 21:40

Ivaiva, пусть все будет хорошо и негатив скорее уйдет :)

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 27 окт 2012, 11:36

Dragonfly, ОЙ, пусть будет, да! Я согласна! Спасибо. :)

antigona
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение antigona » 28 окт 2012, 20:32

Давайте уже все ваши напасти поганой метлой и за порог! И а-тата им! Чтобы не совались к вам больше! Держим кулачки и ждем когда можно будет вздохнуть облегченно!

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 31 окт 2012, 11:41

Ой, Лиз... А где поганые мётлы продают? Чтоб вот наверняка?

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»