Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Morgana: План Барбарос как маленькая отдушина

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Elena-Prekrasnaya
Dolls, dolls, dolls

Re: Morgana: План Барбарос как маленькая отдушина

Сообщение Elena-Prekrasnaya » 07 апр 2020, 00:05

Morgana, Приветик Маш. Поздравляю с ЧЖ :D она клевая очень, тоже в раздумьях нужна или нет мне она :roll: ты смелая конечно на ооаки 8)

Morgana
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Morgana » 07 апр 2020, 18:11

Да, Лен, наверное надо унять свои творческие порывы. Просто мне молд вроде нравится, а вот "бледность" не очень. Но я не закрепляю, так что смыть не проблема. Да и ООАКом это назвать... так чуть теней добавила и губки подкрасила. А ещё на нижнем веке рыжую подводку поменяла на черную, мне кажется так логичнее, не знаю к чему этот рыжий был при черных ресничках.

Fiona
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Fiona » 09 апр 2020, 22:06

Прям не узнать Чудо-женщину в новом образе! Весьма интересно и необычно! Но мне больше нравится 1-я, видимо, потому что у меня самой такая :mrgreen:

MissYlibka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MissYlibka » 09 апр 2020, 22:41

А мне именно Парадайз нравится, но ДО «апгрейда»! Она такая юная, свеженькая, миленькая, добрая и мечтательная :wink:
А ты действительно подогнала её под некий «стандартный» типаж, прибавила лет пять возраста и даже добавила эмоцию тихой грусти 8)

Morgana
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Morgana » 10 апр 2020, 23:56

Да, девушки, каюсь. Делаю всех под одну гребёнку: яркая брюнетка. Просто хотелось новое(отличное от Лары) лицо. Видимо из-за этого несоответствия образу у меня никак не может ужиться Poppy Young Sofisticate - моль :-)

Я думала что у меня будут каникулы и я займусь хобби, но не тут то было - всех посадили на удалёнку и как ни странно - работы больше чем в офисе :-( Но я вырвусь!
Чтобы не было куда отступать: сделаю в воскресенье небольшой обзор пряжи. Далеко не из всего я вязала, но понимание того что подойдет для кукол есть. Так что ждёмс ;-)

Morgana
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: Morgana: Джинсовая Лабутеночка

Сообщение Morgana » 12 апр 2020, 15:32

Начну с показа новенькой. Так совпало, что у нас Юлей (Yulija Bondarovic) получается парад Лабутенок. Я долго не замечала этот молд вообще. Он мне казался грубоватым. Но в какой-то момент, скорее всего я увидела какую-нибудь удачную фотографию - и меня накрыло! Эта кукла начала мне буквально сниться! Я поняла что она шикарная дама для изысканных "дорогих" образов и уж точно не для джинсовых комплектов. К сожалению, задуманное для неё платье пока остается только в голове. Но мне попались новые ниточки для вязания и получилось платьишко, которое нашло себе хозяйку. Так что нам есть в чём показаться.
Изображение
Изображение
Изображение

Кстати, у меня наконец получились такие вот локоны, которые я все пыталась изобразить ранее на Версаче и других подопытных. Правда, не уверенна что смогу повторить.
Последний раз редактировалось Morgana 12 апр 2020, 19:22, всего редактировалось 2 раза.

Morgana
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: Morgana: Ниточки

Сообщение Morgana » 12 апр 2020, 18:58

Ну а теперь к небольшому обзору. У меня тут развелось очень много разных ниточек, конечно я их все пока не опробовала, но кое что уже есть.

Раз уж выше состоялась премьера готового платья, то расскажу и про то из чего оно сделано. Опытным путём, я для себя поняла, что просто хлопковые нитки для кукол слишком жёсткие. Поэтому я покупаю только вискозу и аналоги: бамбук, лиоцель..., мерсеризированный хлопок ну и остальные тонкие ниточки. Данное платье было связанно из вискозной нитки Lucia(Лючия) от производителя КАМТЕКС. Сама нитка очень мягкая и приятная, но оказалась для меня/кукол толстой. И тут я первый раз рискнула - распустить нитку! Девочки! Это очень хороший выход и решение проблемы с поиском красивых ниточек. Данная нитка состояла из четырёх мининиток. Для меня "золотым" стандартом давно стало 80 петель на трикотажное платье футляр. Вязка спицами 1мм. Брала на https://www.livemaster.ru/item/31240327 ... ekta-15-sm, а прямо перед "карантином" нашла в Питерской Искуснице https://iskusnica.spb.ru/catalog/vyazan ... 5sht_pony/, может и к нам потом привезут. Итог: бордовое платье было связано из двух мининиток, по золотому стандарту 80 петель при 1мм спицах. Весит платье 10г, моток 50г - таким образом из мотка пряжи может получится 5-ть таких платьев. Очень экономный расход. Так же эта пряжа ооочень похожа на Alpina "Viven", только цена значительно ниже. И кстати, их можно компоновать.
Изображение

Вторая нитка про которую я хочу рассказать, это "Вискозный шёлк" от того же КАМТЕКСа. Нитка имеет шёлковый блеск, чем-то похожа на ирис, но значительно мягче, хотя по сравнению с предыдущей, по жестче. Данная нитка состоит их 3-х мининиток. В начале я стала вязать двумя, но получилось толсто и грубо. В итоге я отложила то произведение и связала другое из одной. По тому же золотому стандарту. Демонстрирует Базовая Лара. Я понимаю почему её так любят - она потрясающая модель, которой идёт всё!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

(над рукавами ещё поработаем, а то я их с первой попытки на глазок делала...)

Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulija Bondarovic » 13 апр 2020, 18:09

Мари, поздравляю с новенькой и открытием молда Лабутен! Для меня из всех кукол данного молда, эта самая-самая! Её бархатный взор покоряет навсегда.

Оба платья оцениваю на "ура"! Первое понравилось больше всего вязкой, второе - оригинальностью комбинирования :thumbup:

Что касается ниточек, ух, сколько я их разных перепробовала..., вспомнить страшно, но мне слишком мягкие нитки, типа бамбуковые, не нравились; с ними много мороки :roll:

Morgana
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Morgana » 13 апр 2020, 19:37

Юля, спасибо за отзыв и комплименты :-) очень приятно.

Соглашусь с тобой по поводу мороки с мягкими нитками, но и результат совсем другой. А в нашем деле торопиться некуда. Мы ж в своё удовольствие заморачиваемся :-)

Как ты правильно назвала эту Лабутеночку - бархатная! Ей только в бархате и ходить.

leelu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение leelu » 13 апр 2020, 22:24

Какие красивые у вас девочки, наряды очень красиво сочетаются с украшениями! :clap:

Fiona
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Fiona » 14 апр 2020, 20:54

Ох, как ты классно накрутила локоны Лабутенке! :thumbup: Прям преобразилась девочка! Серьги тоже, как всегда, изумительные! Платье красиво связано, ей идёт, но очень хочется увидеть на ней то идеальное, которое пока только в голове :mrgreen:

И Ларочка такая уси-пусистая в этом розовеньком)) Очень интересно ты придумала с рукавчиками, мне нравится))

Карантин на пользу, темка оживает :D

Morgana
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Morgana » 15 апр 2020, 20:12

Девочки leelu и Fiona спасибо за теплый отзыв.
Ох не даром розовый это Барбейский цвет. Почти всем Барби идет. Особенно тем у кого губки розовые. Я вроде и хочу от этого мимишного цвета уйти, но он везде сам вылезает.

Карантин у меня очень даже рабочий, при чём у меня такое чувство, что из дома я работаю больше чем обычно. Но я все равно стараюсь выкраивать время на себя, куколок и книжки :-)

Altavista
Кукольник-фанат

Сообщение Altavista » 16 апр 2020, 11:00

Morgana писал(а):Источник цитаты Ох не даром розовый это Барбейский цвет. Почти всем Барби идет

:D :D :D У меня в моем гардеробе отродясь не было ничего розового. Всегда терпеть не могла этот цвет.
А на Барби одеваю с удовольствием. Чуть ли не четверть всей одежды на них у меня розовая.
Про этот цвет для них точно подмечено :icon_e_biggrin:
И еще, видимо, их небольшой размер позволяет оценивать многое со стороны. И цвет не плохой оказывается.

Лаба в этом цвете и с такой прической у тебя просто убойная :D Можно заново влюбиться!

Тонкая работа вязалочек просто поражает!!!! И понравилась комбинация из вязки и шитья на Ларе :thumbup:

leelu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение leelu » 19 апр 2020, 15:55

Мария, а как ты успеваешь совмещать кукол/книги и рабочие будни, может есть секретный график? Я тоже хочу научиться совмещать, сейчас только в выходные получается( Когда работа из дома получается дом-офис и почему-то усталости больше

Morgana
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Morgana » 20 апр 2020, 20:49

Ну честно говоря плохо оно все совмещается... Но я вообще исключаю телевизор, который просто съедает время. Плюс стараюсь работу немножко "задвигать". :oops: Чего уж там. Всю её не переделаешь, памятник тоже, вряд ли поставят. Поэтому я стараюсь не сильно перевыполнять планы чтобы в следующий раз не делали это нормой. Всё как в советском союзе ;-) Легкое недоперевыполнение очень полезно.
И кстати именно куклами и книгами усталость хорошо лечится. Я вот тоже вроде устала-устала, а потом смена деятельности и всё нормально.

leelu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение leelu » 20 апр 2020, 21:00

Отличные рецепты, нао взять на заметку, спасибо :D

ves
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ves » 21 апр 2020, 01:37

Morgana,
Ого как Диане идет вишневая помада и тонкое тело! :thumbup: Я прямо другими глазами на эту куклу смотрю.

Morgana
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Poppy Parker Co-ed Cutie

Сообщение Morgana » 15 дек 2020, 23:29

Давненько я тут не проявлялась - пора напомнить о себе ;-)

Давно хочу показать одну красотку, но всё так же давно - было не в чем :-( И она жила примерно так:
Изображение
Изображение Изображение

в ожидании халатика или... чего-то более уютного и теплого

Изображение
Изображение Изображение
Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение

(знаю что буйство красного, но остановиться было выше моих сил)

Именно с выхода, даже скорее анонса этой Поппи, я обратила внимание на этих кукол. И хотя физически она у меня появилась лишь спустя год, для меня она одна из самых-самых-самых. Яркая, утонченная, лаконичная и шикарная. Одна из самых идеальных. Скинтон, макияж, волосы... Моя ж прелесть :angel:
Последний раз редактировалось Morgana 22 дек 2020, 00:01, всего редактировалось 1 раз.

Yulija Bondarovic
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Yulija Bondarovic » 16 дек 2020, 13:56

Morgana писал(а):Источник цитаты Давненько я тут не проявлялась - пора напомнить о себе

Ага Мари, давно пора, привет :wave:

Morgana писал(а):Источник цитаты Моя ж прелесть

Знаешь, даже возразить нечего, хотя, Поппи не моя трава :)

Одела ты её чудненько, волосы тоже разбомблены классно :thumbup:

Morgana
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Morgana » 16 дек 2020, 18:13

Спасибо, Юля!!!!

Почти все Поппи(да и остальные тоже) оживают когда смываешь лак с волос.

Fiona
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Fiona » 16 дек 2020, 20:20

Девочка и в белье красивая, и в шубке роскошная, и платье у неё отличное! С возвращением!

Morgana
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Morgana » 16 дек 2020, 22:15

Танюша, спасибо.
С платьем отдельная тема. Я уже перестала такие "футляры" шить специально потому что у меня они сами выходят. Игралась я тут с голубым трикотажем, правда на предмет всяких почти бесшовных боди и леггинсов. Игралась, игралась, добавляла им кружева для разнообразия, а потом опля - и опять кружевное платье на руках. Правда есть ещё мысль как его доработать для разнообразия, но приходится ждать "запчасти" с Али. Так что, я думаю, что это платье Вы ещё увидите ;-)))

Morgana
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: Morgana: Wild Thing

Сообщение Morgana » 18 дек 2020, 21:25

По горячим следам покажу ещё одну девочку. Она у меня появилась в прошлом году очень спонтанно - долго лежала в ТР никому не нужная. У неё на лице был фабричный клей. Присмотрелась я к ней и что-то мне её стало жалко. Клей то по сути был в местах где нет макияжа, поэтому уккуратно убрать его не составило труда. Думала её потом пристроить, но она у меня как-то задержалась. Хотя это совсем не моя рисовка. Дама быстро прихватила себе платье от Оперы пока та очередной раз мыла голову от жира. А сейчас ещё и шубку.

Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение

Morgana
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Morgana » 27 дек 2020, 17:35

Эту золотую девочку я уже показывала, но с приходом зимы меня потянуло на пушистые вязания и конца этому не видно. Что мне в ней особенно нравится - она стоит!!! САМА!!! Я даже готова смириться с отсутствием каблуков. Они такие миленькие в балетках.

Изображение

Elena-Prekrasnaya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena-Prekrasnaya » 27 дек 2020, 19:23

Маша приветик! Ну ты я смотрю разошлась на наряды :lol: пушистые штучки интересно смотрятся! :wink:

Morgana
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Morgana » 27 дек 2020, 19:46

Привет-привет! Это было начало. Их я успела пофотографировать "на фоне". А потом понеслось так что фотографировать не успеваю :crazy:

Morgana
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Morgana » 05 янв 2021, 18:09

Покажу ещё одну красавицу. Купила спонтанно (ну как и всех Поппи). Рисовка у неё не самая стандартная, но мы с ней подружились.
Изображение
Изображение
Изображение

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 05 янв 2021, 18:56

Ты перешла на Поппи? Смотрю, на странице одни Поппи :mrgreen:

Elena-Prekrasnaya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena-Prekrasnaya » 05 янв 2021, 20:29

Morgana писал(а):Источник цитаты Купила спонтанно (ну как и всех Поппи). Рисовка у неё не самая стандартная, но мы с ней подружились.

Да да часто это слышатся от кукольников подсевших на ПП) :lol: и Машу настигло! Пп миленькая, платье тоже класс :mrgreen: люблю когда все сочетается

Morgana
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Morgana » 06 янв 2021, 03:12

rusapura писал(а):Источник цитаты Ты перешла на Поппи? Смотрю, на странице одни Поппи :mrgreen:

Elena-Prekrasnaya писал(а):Источник цитатыДа да часто это слышатся от кукольников подсевших на ПП) :lol: и Машу настигло! Пп миленькая, платье тоже класс :mrgreen: люблю когда все сочетается

Ну говорят же что ни селятся стайками... Вот и у меня загнездилось незаметно уже почти 20-ть штук :crazy:
Вообще они начали гнездиться уже года два как, просто я их не показывала или показывала вперемежку с Барби. А тут на них вязанные платьишки хорошо сели. Но я исправлюсь, следующие "творения" покажу на Барбейках.
(но если честно, то тела Поппи меня все больше и больше начинают очаровывать. И даже плоская ножка уже нравится, особенно как они стоят сами, да и пропорции получаются более реальные, а ещё за счёт более длинной шеи можно украшения покрупнее - прям раздолье. Так что... чего уж тут... каюсь - подсела)

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»