Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Мариночка!! Очень-очень понравились фоточки Бонни!! Сколько в них летенего! А какой милый букетик она в руках держит,настоящие полевые цветы,это так трогает! А Стелла просто грациозна,как лебедь,пальцы рук у неё говорят о всех её чувствах...очень милая девушка!:))
Fanni Мариш, Стелла очень красивая! Фотографии потрясающие! Сочетания цветов классное! Я рада, что ты хорошо отдохнула! Буду ждать твоего возвращения на Форум!)
Наконец то я вернулась на форум!!! Поездка прошла замечательно, только очень устали. От перелетов и впечатлений.
Венеция очень красивый город и об этом все знают, поэтому я просто выложу фото почти без комменарий. Хочется подделиться многим, но боюсь,надоесть. Постараюсь выложить, более такие интересные фото о разном.
В Венеции понравилось, что очень чисто, нигде, ни на улице, ни в каналах я не видела даже кусочка жевательной резинки. Понравилась пицца, кофе и мороженое, они по всей Италии наверное всегда вкусные.
Со мной поехали двое кукол. Из-за того, что бы не заморачиваться с кукольными ресницами, я взяла Ривер, и неожиданно со мной поехал еще и Берг. Историю о поездке, встрече придумывалась на ходу..
Разбила рассказ на две части, а то слишком много всего получается. Пожалуй, самое красивое место в Венеции это Площадь Сан Марко.
Собор Святого Марка
Часовая башня или Торре-делл'Оролоджо
Cтарые и новые прокурации
Кампанила собора Святого Марка
Лоджетта
Дворец до́жей
На площади Сан Марко некоторые места покрыты водой, поэтому верится, что Венеция постепенно погружается в море.
Вид с площади на острова и море.
Венеция романтический город. Тут даже голуби такие влюбленные.
Мариночка, Бонни и Стелла просто потрясающие! Стелла в этом джемперочке само очарование, а глаза и правда словно звездочки ))) Бонни - активистка, спортсменка и просто красавица, естессно Залюбовалась обеими ))))
Все никак своих не дождусь, ездила в отпуск и дилера попросила немного задержать отправку куколок ко мне, т.к. боялась, что приедут в мое отсутствие и будут валяться на почте, а от нашей почты не знаешь уже чего и ожидать...Поэтому мои девочки еще только едут.
Пока я писала свой комментарий, ты уже и фото с отпуска успела выложить )) Венеция впечатляет! Наверное, все старые города Европы чистые, аккуратные и немного сказочные! Хочется возвращаться в эти красоты снова и снова!!! Надеюсь ты набралась сил и позитивных впечатлений, которые вдохновят тебя на новые идеи
Правда туда надо ехать как вы, вдвоем, что бы насладится архитектурой и исскуством, а мы были с детьми и по-этому у меня совсем другие впечатления о Венеции.. Но я бы хотела туда вернутся ..
О, Марина, в каком чудесном городе ты побывала! Ривер такая деловая красотка с фотиком Фотографии красивые! Говорят: "увидеть Париж и умереть..." Наверное, то же можно сказать и о Венеции.
Мариночка, очень рада твоему возвращению и что поездка удалась! Спасибо за прекрасные фотографии, у меня даже сердце замерло. Особенно вот от этой фотографии И Лоджетта очень-очень понравилась! Буду ждать историю о приключениях Ривер и Берга в Венеции с нетерпением!
Красиво как! вот вроде все знают, что Венеция стоит на воде, но как представишь, что под окнами не машины едут, а вода плещется - аж дух захватывает...
Девочки. после поездки, очень занята, да еще у мужа юбилией, поэтому захожу ко всем в гости постепенно, что бы просмотреть ваши новости!!!
Marinach, Мариш, спасибо большое!! У меня обычный фоток, но там есть функция - магия и в ней еще куча функций позволяющие немного йлучшить снимки.. Я делала с помощью функии такой яркой, на ней получаются фото как открытки..
Lynxy83 , Рита, спасибо большое!! Обе Поппи действительно хорошенькие и такие разные!! Желаю тебе поскорее дождаться своих девочек!!! Впечатлений действительно очень много и они все позитивные!! спасибо большое!!
Tattonka, Таня, спасибо большое!! Берга выбрал муж.. Муж спросил мнея, возму ли я с собой кукол? Я ответила, что да и спросила кого бы он мне посоветывал взять.. Муж оглядел всех кукол и сказал: - Возьми эту шпионку..- и показал на Стеллу. - Ну еще и этого мужика!.- показал на Берга.. _ Он крутой.. Но так как у меня не было времени позаботится о переноски для Стеллы, я взяла вместо Стеллы - Ривер.
Li-lu, Юля, спасибо большое!! В истории Берг и Ривер столкнуться в Венеции.. Я думаю, будет забавно. Венеции обилие архитектуры, все такое красивое, что глаз начинает замыливаться после 3 дней и уже не так все воспринимается остро... Это как провести целую неделю не выходя из Эрмитажа..
duble mam, Юля, спасибо большое!! Не, я бы так не сказала..что после того как увидеть Парижа можно и умереть.. Я думаю, что другие города ничуть не хуже.. В каждом городе много интересного!! Венеция красивый город, но нет такого ощущения, что не досмотрела и хочу еще.. Вот может быть в Барселону и Рим я бы хотела вернуться больше..
Nasty, Настя, спасибо большое!! Веницианцы наверное уже привыкли.. да и во многих местах они не живут. там только все для туристов. В местах, где большая часть населения живет, более попроще дома, нет таких укращений. В ценральной части жила знать. На гондоле конечно же катались, обалденно. Я выложу это в следующей части.
Juliet19, Юля , спасибо большое!! Очень рада, что фото получились красивыми. К сожалению все не покажешь.. столько бы заняли места.. Постараюсь продолжить историю о воздушном такси побыстрее!! sound607 , маша, спасибо большое!! гулуби были так далеко и высоко, что сняла с максимального зумма. Но так как у меня простенький фотик, то получилось размыто.. Ri-tochka , гкля, спасибо большое!! там очень много мостиков и можно гулять даже не думая о лодках..
Вторая часть о поездке. Хотелось показать магазинчики.. Улочки с раннего утра моют водой и чистят щетками, витрины тщательно протираются.. . Женская мода.. мужская.. И везде витрины с украшениями и изделиями из венецианского стекла завода Мурано. так же везде продают маски..
А как вам такие красовочки расшитые стразами???
В Венеции очень много разных площадей и даже на самой маленькой есть всегда церков. Они потрясаюшие!! Мы с мужем обошли многие, но к сожалению почти нигде нельза фотографировать. Но вот в районе Кастелло в церкви Санта-Мария Формоза разрешили снимать, только без вспышки. Площадь Санта-Мария Формоза.
Церковь Санта-Мария Формоза
Конечно же мы покатались на гондоле. Гондольер Альберто рассказал нам много интересного о Венеции. Например, что раньше дома-дворцы имели каждый свой цвет, цвет семьи и лодки-гондолы тоже имели такие же цвета.. Ривер тоже с нами поехала..
Мостики местами такие низкие, что гондольер наклоняет лодку.
И до мостика можно достать рукой.
Венецианцы..наверное по магазинам отправились..
На каналах знаки указывающие ширину канала. На перекрестках висят зеркала, что водители лодок видели, едет ли кто справа, слева...
Часто ступени первых этажей затоплены.
Школа гондольеров
Очень хотелось много еще показать и рассказать.. но боюсь это займет столько времени и страничек.. Хочется просто написать, что стоит yвидеть этот потрясающий город!! А еще я купила доске в подарок вот такую Барби-Золушку. У нее кисти и локти на шарнирах как на теле пивотал. Мне кажется она очень хорошенькая, такая Диснеевская Золушка!!
А ты не знаешь, кто изображен здесь? А под изображением лежит какая-то святая?)
Женская одежда выглядит очень старинной (а это какой-то специализированный, винтажный магазин?) Конечно, гондолы, мостики- выглядят романтично, как в красивой сказке А ты целую неделю была в Венеции?
Золушка и вправду очень приятная, похожа на мультяшную, надеюсь дочке понравилась
Марина! наконец-то я могу оставить нормальный комментарий
Фото Венеции - потрясающие!!!! Как на открытке!!! соборы, площади, каналы - ощущение присутствия - это так здорово! Спасибо тебе огромнейшее, что даешь нам возможность там побывать и хоть одним глазком взглянуть на красоты этого волшебного, действительно самого романтичного места на планете! а Голуби!!!!! я просто под стол съехала от умиления, глядя на них! это же какое чудо! а еще я не знала, что высота мостов такая маленькая) и что город такой яркий. Очень круто!!! также очень понравилась церковь - очень красиво - напоминает многие церкви в Хорватии, она долгое время находилась под властью Венеции, и там были приезжие Епископы, видимо, это сказалось на внутреннем убранстве. кеды со стразами - прикольные! детям очень понравились а вообще, конечно, очень красиво! местаю там побывать когда-нибудь!
С нетерпением жду историю про Ривер и Берга фото Ривер очень понравилось! видно, что она довольна поездкой.
п.с. ой, и Золушка! золушка - чудесная!!! очень живая и кокетливая прелесть
Juliet19 , Юля, спасибо большое!! Очень рада, что небольшая экскурсия и фото Венеции понравились. Юля, католические церкви живописью, скульптурами, очень красивые. Вспомним Ватикан.. На картине мне кажется изображена дева Мария. А мощи св. преподобной Марии Вифинской. Недалеко от церкви есть площадь св. Марины, очень удивило.. Если интересно под спойлером поместила немного информации о церкви Санта Мария Формоза.
Церковь Пресвятой Девы Марии «Прекрасной» (chiesa Santa Maria Formosa)
Церковь является четвертой из восьми, основанных на островах архипелага св. Магном, епископом Одерцо. По преданию, явившись ему во время молитвы, Пречистая заповедала построить храм на том месте, где он увидит белое облачко. Богородица предстала святителю в виде женщины в пышном одеянии, поэтому и церковь получила название «Санта Мария Формоза» – т.е. «прекрасная», «с прекрасными формами».
В течение веков храм много раз претерпевал перестройки. Три алтарные абсиды, доминирующие на кампо, если смотреть со стороны калле Ругаджуффа, создают впечатление, что перед Вами православная церковь. О том, что она все-таки католическая, не дают забыть два фасада: один в классическом, а другой в стиле барокко.
Церковь богата духовной живописью: по правой стороне, начиная от алтаря, располагаются работы Пальмы Старшего (1480–1528) «Полиптих с житием св. Варвары», Леандра да Бассано (1557–1622) «Тайная вечеря» и Бартоломео Виварини (1432–1499) – триптих «Богородица Милосердная» (1473).
СВЯТЫНИ: мощи св. преподобной Марии Вифинской (память 12/25 февраля), мощи мученика Венуста (память в Западной Церкви 22 мая), мощи св. Фиденция, образ Пресвятой Богородицы «Утешение» или «Лепантской».
Время появления мощей св. Марии в Венеции точно не установлено. Есть сведения, что купец Джованни Буора вывез мощи из монастыря, что неподалеку от Константинополя, (по разным источникам в 1213 или 1230 г.) и положил их в церкви свв. Алексия и Либерала в сестьере Кастелло, после чего она стала именоваться в честь св. Марии (Santa Marina).
Этот купец с помощью просьб и денег убедил стражей отдать ему мощи. В раке он нашел хартию, подтверждавшую, что они принадлежали св. Марии. Затем он передал святыню капитану венецианского судна, записав содержимое ящика как одну из левантских специй – «коричную воду». Отдельным же письмом Буора оповестил своих родственников в Венеции об истинном содержимом груза.
В церкви Санта Мария Формоза справа от капеллы св. Марии на небольшом столе под стеклом хранится кусок ткани, в которую были обернуты мощи преподобной при перенесении их в Венецию в XIII в. Исследования, проводившиеся в 1991 г., показали, что ткань эта – египетского происхождения и восходит к VIII в.
Мощи св. мученика Венуста перенесли из Рима, где они почитались в катакомбах Прискиллы. Они находятся в капелле Кверини, прилегающей слева к главному алтарю.
О происхождении мощей св. Фиденция ничего неизвестно. По-видимому, он также является одним из римских мучеников. Его мощи находятся под престолом капеллы Св. Таинства (Cappella del Santissimo Sacramento), смежной с капеллой Кверини.
Образ Пресвятой Богородицы «Утешение» или «Лепантской» расположен рядом с мощами преподобной Марии Вифинской. Принадлежит он кисти греческого иконописца Николая Сафуриса (начало XVI в.) и особенно почитаем в Венеции, ибо находился на судне адмирала Себастьяна Веньера в день и час, когда в морском сражении при Лепанто (1571) соединенный христианский флот Священной Лиги и Республики св. Марка разбил турецкую эскадру и положил конец экспансии турок в Средиземноморье.
Магазинчик со старинным платье, это магазинчик антиквариата. В Венеции мы пробыли почти неделю, с понедельника по воскресенье. Жили возле пл. Сан Марко на улице Сан Марко. Очень удобно было гулять в разных направлениях. Золушка очень понравилась дочке на фото, буду посылать ей посылочкой..
Jluga , Лида, спасибо большое!! Очень рада, что понравились фото Они вышлядят открыточными из-за функции моего фотика- маgic, он делает очень яркие краски. Я не пользовалась этим, а в поездке попробовали и понравилось. Голуби меня тоже удивили, причем они сидели под крышей домов, что стояли рядышком.. Может души тех, кто, когда-то жил там... Кеды со старазами жа.. были еще ботинки и туфельки.. Причем, вначале я не обратила внимания на них, две бабульки итальянки очень заинтересовались ботинками. и бурно обсуждали.. такие бабулечки лет по 70.. Ривер точно довольна поездкой.. я ее везде таскала с собой.. Ага, Золушка, очаровательная!!!
Мода для мужчин не меняется. А вот у женщин ... многое мне не понять. Кранавальные маски и наряд с пышной юбкой очень понравились и обувка со стразами тоже
Я не думала что мостики на столько низенькие А в этой воде плавают или она не пригодна для купания? Было интересно узнать о знаках на водного передвижения.
Nasty, Настя, спасибо большое!! Мне кажется, женская мода в Италии не отличается от той, что носят в России. Там в витрине манекены так интересно одеты наверное, для рекламы, эта одежда не продавалась, а вот в самом магазине одежда была современная. Венеция охраняется Юнеско, запрещено купаться, кормить голубей, кидать мусор, есть на скамейках, на площадях, а не в отведенном для этого месте. Штраф 500 евро. Купаться можно на острове Лидо, это на речном трамвайчике мин 10 от плошади Сан Марко. Но я рукой трогала воду в канале, очень теплая.. нет никакого запаха затхлости.. обычная морская вода. Вообще, запаха плесени или затхлости я не встречала нигде.
Остров Лидо.
И кто-то туда уже плывет.. Эх почему у меня нет яхты..
Ой, у нас бы в России запретили кушать в парках и лесопарках, это ж просто не возможно кадый выходной шашлыки шашлыки, можно подумать дома покушать ни как нельзя. Приходишь дышать свежим воздухом, а дышишь жареным мясом
Как можно не купаться когда вода на ступеньках Хотя думаю для них это дело привычное, рада что чистинько и свежо.
Мариш, как интерессно снова мысленнно вернутся в Венецию, смотрю на твои фото и понимаю,что сейчас я бы восприняла этот город по другому. Мы ксати ездили на мышине, нам нужно было парковатся на вьезде на полуостров, а потом только пешком. Мне помнится улочки там очень узкие, но живопосные и все пропитанно старинoй, из за соли многие нижние этажи требуют постоянного ремонта, а так чистенько и аккуратно. Особенно понравились конечно Гандольеры и мостики-арки, которых очень много. Мариш, вот нашла фото, где я маску себе примеряю, потом я ее и купила, до сих пор храню. А ты маску покупала на память?
Nasty , Настя, согласна полностью!!! Мне кажется, что в парках и лесопарках действительно лучше гулять и дышать свежим воздухом, травой, цветами.. Taisija, Таечка, спасибо большое!! Очень рада, что мои фотографии понравились!!!
Li-lu , Юля, здорово, на машине!!! А мы с пересадкой в Амстердаме летели.. Туда быстродобрались, всего между самолетами было 50 мин. А вот обратно перелет, и потом 6 часов в аэропорту Амстердама..так устали. Юля, маску я не стала покупать.. почему то не люблю маски.. даже не знаю почему. несколько раз смотрела, вертела в руках, но не стала покупать. Купила украшения - сережки и кулончик венецианского стекла завода Мурано, разные бусинки для украшения, календарь, магнитики, книгу-альбом Венеция с СД и разную мелочь..и еще красивую тесьму тесемки и кружево для кукольных платьев..
Я вчера неожиданно купила Nippon Misaki Promenade Amelie
Даже не планировала нисколько.. Хотя давно хотела купить Nippon Misaki, мне они нравились, Очень милые девочки, тело у них как у Поппи Паркер, только грудь поменьше. Мне кажется, что она похожа на девочку подростка. А таких у меня еще не было.. Даже иви и Эбби/Руфус динамитки смотрятся совсем не подростками.. Вживую не видела, поэтому не знаю как она мне понравится.. Но на фото очень понравилась. Надеюсь во вторник приедет. Это фото продавца.