Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
tavolga, блин, я чуть не расплакалась! Очень красивая сказка! Можно больше не комментить?-знай, мне очень понравилось! Кьяра очень нежная девушка, воздушная, неземная... Фото обалденны! Виды домов красивые, особенно балкончики-я их обожаю, а в Италии это что-то особенное! Отдельная тема! Спасибо! И одуванчик в камнях...трогательно-все хотят жить! А лодка в таком ракурсе похожа на ракушку! И солнце из-зи угла с фонарём... Здорово! Твои фотки обожаю! Спасибо за красоту!
Emma-Alex, - Можно больше не комментить Что, вообще????
Спасибо, с большой нежностью отношусь к этой сказке, так что особенно приятно. Балкончики - дааа, когда снаружи средняя годовая +20 - балкончики это - обязательное. Лодка была ещё похоже на "ползёт-ползёт". А солнце - это "моя гордость", когда настолько против света - вообще не видно - что получится, но вдохновение. Спасибо за отзывы!!! Они мне важны - я-то сама это всё уже видела.
Allia, да... Только море шумит почти по-зимнему... Но на фото этого не видно...
В Бари кукол я не доставала - шумный, южный город. Немного похож на Одессу. Впервые в Италии использовала слово "грязный" для описания окружающей меня действительности. Столица региона Пулья - каблучок. На ночь и утро остались случайно - самолёт вылетел на пять часов позже. Гостиница в две звезды заставила расхохотаться - неуютная комната в старинном здании - сводчатый потолков под семь метров (не шучу, специально училась потолки на глазок измерять) высотой, и в центре свода на "недосягаемой" высоте посредь унылости - уверенный, намертво вмонтированный в потолок здоровенный крюк для потенциальной огромной люстры - "профилактика от склонности к суициду" - ни с какой стремянки не достать, никакой табуреткой не докинуть.
Дверь в номере, крюк на фото не дался.
Но город, но у моря. То слышного как данность, то неслышного вовсе. Огромный, международный порт.
В привокзальном сквере ночью, когда мы пошли искать мне "йогурт" (нашли, что было не факт, в Италии круглосуточные магазины крайне редки) - там пели птицы, взахлёб - весна-лето-амор-счастье. Крохотные, похожие на соловьёв, только по-южному экспансивные и на пальмах.
Утром в фонтане была радуга, а в киоске для туристов бесплатная карта - и мы пошли гулять. Заботливо напутствуемые пожилой парой: "беречь сольди" - юг.
Очень понравился совсем старый центр, весь из белого камня - стены, мостовая. С белыми занавесками на входных дверях - на некоторых надпись "Bed and Breakfast", за занавесками - старинные кровати с сеткой от насекомых.
Кривые - чтобы враг заблудился (и начал проситься домой и к маме ) улицы непредсказуемо перетекающе в личные дворики, в одном из таких дворов к пакету в руке мужа "прилип носом" белый в тон к улицам пёс. - Хлеб ест? (А хлеб там вку-ууусный!) - Ест. Вы на пол положите. - Это он в розовом - это помада? Мама с дочкой хором: - Помада!!!
"Достопримечательности" снимать не вышло. А вот простыни, которыми улицу можно перекрыть (от и так напуганных врагов ) - мимо не смогла пройти.
Рыбный рынок на набережной, шумно, слов не слышно. Группа рыбаков-котиков. Один руками - вооот такую рыбу я помал. Обсудили, "погутарили". Второй - а я - во-оооооот такую! Третий, вышел, пауза - развёл руки - во-ооо-ооот так и... Начал рисовать диаметр - видать - камбала.
Ритмы моря...
Ритмы суши...
Всю дорогу к Монополи на поезде я удивлялась обилию мусора (относительно северной Италии, разумеется), количеству кактусов - растение домашнее обыкновенное и тому, как там собирают оливки - стелят сетку по размаху веток и... ждут, пока те сами себя соберут - в конце концов - "Кто как устроился под южным солнцем, тот так и живёт!" Родственник кото-рыбаков в Крыму.
А в Монополи оказалось удивительно чисто. ...
* И чтобы не слишком серьёзно было - "идеальная женщина" владельца эээ... В общем шаурму и шаверму они зовут кебабом!!! А это - совершенно точно Идеальная Восточная Женщина в современном её прочтении!
Обожаю читать твои посты! Харука действтиельно похожа на снежную королеву, ее бы на фоне снега заснять, или наоборот ослепительного солнца! Сказка о русалке удивительная! Сложно описать чувства, которые она вызывает - жалость к ним, удивление, гордость, не знаю... И за города читать и смотреть интересно! Хочется такого же вечного солнца Жакет такой яркий получился, настроение поднимает! Мне вот интересно, а что они такими длинными простынями застилают?
tavolga, я специально захожу к Вам в Тему редко, что бы соскучится и получить побольше позитивных эмоций! Вот такая я хитрая И улочки, и лодка, и одуванчик, и солнце (хотя я поохала над луной ), и рыбаки - все восхитило! Как точно Вы подмечаете детали! Интересно, Айшвария Рай действительно снималась в рекламе этих "гамбургеров", или это местная самодеятельность А про сушку белья в Италии недавно как раз читала! Из=за большой влажности не только на улице, но главное в домах, белье высушить проблема! И не дай бог положить его в шкаф чуть влажным - сразу плесневеет!
Неееет, из своей темы ты меня не выгонишь ! Это сказку много коментить не хотела ! Красиво! И простыни очень понравились-честно! Лодки, море, фонтан... Ритмы суши-замечательная фотография! И дверь вашего номера-такая...характЕрная!!! Нравится! Спасибо!Ты чудесный гид по Италии!
riska_, пасиба... Засняла на осенних листьях - как первый снег. Жакет радует, да. Простыни - это шедевр, улицы узкие, дома вроде небольшие - и ЭТО... По логике вещей - кровати...
BRIDI, Я тоже так хитрю на дайри иногда... Я тоже "поохала над луной", когда на монитор вывела... "Айшвария Рай", ага - знать буду, спасибо. Вряд ли, мне кажется - но упустить свой шанс "создать женщину-совершенства" ребята явно не могли... Про бельё - в Падуе - 40 км к северо-западу от Венеции особо проблем нет - зато как оно пахнет, если его высушить на солнце в саду!!! мммм... А вот серебро чернеет из-за влажности очень сильно. Особенно то, что я носить не успеваю, никогда с такой проблемой не сталкивалась, даже чистилку ультразвуковую заказала.
Emma-Alex, и-ни-буду. Пасиба-пасиба!!! Ну, я пока чуть-чуть "гид"... И, увы-увы, почти совершенно не лезут музеи - все те, о которых вздыхала страстно на уроках истории искусств... Здесь они... _просто_есть_... Даже "неловко" как-то... Но не ходить же "для галочки"...
Отель был частный. Хозяйка была нам рада ещё и потому, что не сезон уже - никого нет, а мы есть. Поэтому нам не было "чека и завтрака", но чек нам был не нужен, а если бы ещё был и завтрак, то я пришлось бы прогуливать обед и ужин... Старый дом - palazzio - большая лестница, высокие потолки, бывший задний дворик застроен в современности - очень напомнило крымские дома-дворы, какой бы дом не достался, обрастает пристрочеками, домиками для гостей, верандами. Наша комната была очень необычной для меня - примерно шесть на шесть метров размером, вместе с почти пятиметровым потолком выкрашена в тёмно-серо-сиреневый - немыслим для дождливого климата, а тут даже в ноябре чувствовалось присутствие солнца - абсолютно уместный прохладный цвет, керамическая плитка с сине-сиреневым крупным орнаментом на полу, старинная кровать с инкрустацией перламутром (я влюбилась!!!), мозаичный современный столик, лампы в виде орхидей, "на всякий случай" детская кроватка с высокими бортиками, плетёный, о-ооочень уютный диванчик. Два высоких окна заложены очень давно - камень снаружи выбелен так же, как остальной, в нишах полки с бельём и одеялами. Но балкона странно хватает - и для света и для ощущения воздуха. Вышивка на занавесках и покрывалах.
Вид налево - к морю.
Вид направо - к центральной площади. Жить с окном на эту улицу - необходимо быть "морально готовым" к этому - три весёлых итальянца у бара под окнами превращаются примерно в десять, десять в национальный праздник, проезжающий автомобиль везёт за собой эхо до последних этажей - от этого кажется, что по улице идёт шторм. Один скутер кажется международним автозабегом. По летней привычке - днём сиеста и тишина, вечером эхо праздника замолкает за полночь (к чему живя в северной области Италии я не привыкла! ).
Достоверности ради добавлю - живём настолько на окраине, что уже считается пригородом другого города. В доме на четыре квартиры с ма-ааааленьким садом на заднем дворе.
Ездили на субботу в Бассано Дель Граппа, брала с собой маленькую далочку ООАК, фотографироваться дитё наотрез отказалось. Но очаровало всех тётушек мастериц на выставке пэчворк. А ещё на выставке была лотерея и я выиграла ОДЕЯЛКО!!!!
До сих пор не могу себе поверить, пойду его потискаю!
riska_, когда сфотаю, покажу. Оно смешное. На выставке были невероятно классные - сложные по рисунку и цветам, мужу понравились... ура-ура, я и не знала, что и ему могут понравится почему-то...
Кьру я обожаю! Вот Джеечки красотки и милашки, а твоя особенная! И это платье-белое с яркими цветами-обалденное! Вид с балкончика полаццо-здорово, особенно на право! И про превращение 3-х итальянцев в 10-ть-забавно! Лампа-орхидея очень красивая! Джекки и Меган-Привет! Давно не виделись! С тенью очень интересно получилось! За снег-отдельное спасибо-у нас дождь и грязиииищщщаааа-бэээээ...А у тебя свой собственный снег уже есть! Глазки рассмотрела)))
Emma-Alex, ниу-уууу... Итальянцы стабильно "размножаются" при дружественном общении в барах, но там ещё и ЭХО-ХО-ХО!!! Лампа чудесная, я даже себе такую захотела, хотя люблю лампы, чтобы читать, а не любоваться. Привет! - Они у меня на видном месте сидят, а фотографирую редко почему-то.
Снег - дааа, очень снег. Спасибо!
Allia, Я на это чуть-чуть рассчитываю, если честно.
Продолжаю ффтихаря любоваться Италией... И твоими очаровашками. Кьяра прелестница, а страшную сказку про девочку-в-черном постоянно перечитываю (восторг,Восторг, ВОСТОРГ)!!!! Ох, вообще много впечатлений накопилось за то долгое время, что я здесь не писала : и про девочку-снег, и про момошку с совенком на шее, и про гибридных братц... Каждый раз, когда в подписках твою тему обновленную вижу, сердце радуется
Я не собиралась никого покупать с в тот момент, просто нравилось смотреть винтажных барби на ебее и думать, что когда-нибудь... Но увидела её - не маттел, нет, Гонк-Конг 1970-е, она была в купальнике в горошек, было подписано, что она "Мэрилин Монро". Выложенная в качестве ссылки в LJ вызвала отклик: "Конечно же брать!" Взяла. Зову странно - Не-Мэрилин. Или "Другая Мэрилин - у той была слава, у этой есть дом." Застенчива, гораздо более выразительна и эмоциональна, чем может показаться по фотографиям.
Первая и последняя фотки - просто супер) На первой она такая .... живая А последняя почему то вызывает ассоциации с Дали, абстракциями и пр. штуками подобного рода "Маленький шаг в Большую Неизвестность". А имя сразу придумывается такое как Марла, Мадлен...