Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

LarisaKS: Эти разные-разные куклы. Тоннер и не только

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: LarisaKS: Эти разные-разные куклы. Тоннер и не только

Сообщение SweetZu » 14 сен 2015, 07:08

LarisaKS, та я ж вижу, что нет :lol: Шутю я так))) Говорю ж - закромаааа! Мне бы столько всего, как у тебя...ммммм.....Правильно Юля написала, что магазин открыть можно. У меня все скромнее будет.

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Re: LarisaKS: Эти разные-разные куклы. Как я храню

Сообщение LarisaKS » 14 сен 2015, 09:41

Если бы снять мастерскую (или выделить отдельную комнату) и разместить всё в шкафчиках, то не так много бы оказалось на самом деле, а в одной комнате, где у меня с сыном два письменных стола, книжный шкаф, два компа, кровать, одёжный шкаф, бельевой комод, и ещё моих два комода и этажерка... и ещё теперь поверх бельевого комода ещё один шкаф (благо у меня дом австрийский и потолки 4 метра...)

Почитала, как у девочек хранятся куклы.
Девочки, которые в душе всё же скорее коллекционеры - у них конечно шкафы, и куклы за стеклом как на витрине.
Я конечно тоже хомяк и собирать мне очень даже близко, но я уже писала, что в витринах хранить кукол не люблю. Для меня они сильно-энергетические существа, и я их люблю в малых дозах, иначе перебор. Я очень чувствительная, знаете ли... Я теоретически могу представить у себя шкаф с сотней кукол, и я даже могу привыкнуть видеть их всех каждый день, но тогда они просто перестанут на меня действовать так, как они действуют сейчас, до головокружения и умопомрачения, я просто летаю от счастья. Я не хочу, чтобы это чувство притупилось. Я держу кукол в коробках.

И у меня готовится в новом шкафу именно комнатка, такой румбокс для кукол 40 см.
И я даже уже намечтала себе тканюшек на обивку мебели, на обои и шторы на окно.
Я мечтала о них примерно год или полтора, и вот они попались мне в магазине. Какой-то немецкий магазин обивочных гобеленов выбросил свои образцы (куски по метру), -видимо эти ткани распродали и образцы стали не нужны, и это богатство попало в мой любимый стоковый магазин. Я купила ИХ ВСЕ, там 5 кусочков... Аххх :!: :!: :!:

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Re: LarisaKS: Эти разные-разные куклы. Ещё размышлизмы

Сообщение LarisaKS » 14 сен 2015, 10:19

На счёт количества кукол
Я как-то думала, что если бы вдруг я не могла больше купить ни одной новой куклы, то у меня их уже столько, что мне бы хватило тех, что есть, играться на всю оставшуюся жизнь - это первый размышлизм.

А второй размышлизм о том, как долго можно играться куклой, чтобы считалось, что ты ею поигрался.
Это опять-таки из моих личных комплексов.
Я как-то себя часто подозреваю в грехах, и потому мне нужно постоянно перед собой оправдываться. Вот я купила куклу, и не поигралась ею толком, и она лежит... И мне её жаль, и я на себя обижаюсь за это. Таких кукол, которые совсем больше не интересны, я решу продать, пусть они приносят кому-то радость. Но я сейчас не о таких куклах говорю. Я о таких, которые были любимыми, и у которых по чемодану приданого. Минуш например, или Пэтсики. Я ими играла примерно по году. Полгода активно, и полгода не очень активно. Но что такое полгода! - говорю я себе, и ругаю себя...
Но потом я подумала иначе. Вот возьмём маленькую девочку. Меня в детстве. Предположим, что у меня была такая Минуш в детстве, и я ею играла с 5 до 6 лет, год. Нашила ей и навязала (допустим с помощью мамы) чемоданчик одёжек. Потом пошла в школу и играть перестала. Как это будет считаться? Конечно, это будет считаться, что это была любимая кукла всего моего детства, и то, что игра длилась всего год - не важно, в детстве это огромный кусок времени, который будет потом вспоминаться всю жизнь, как большой и важный период.

А что такого в 40 лет (или больше)? Какая разница? Я поигралась Минуш не много ни мало, а "всё своё 11-е детство", а куклами Пэтси - всё своё 12-е детство, потом 13-е играюсь параллельно принцессой Патти, маленькими Тоннерами, Элловайн и Дежавю. Просто эти периоды по одному году, когда я активно играю какими-то куклами, складываются в несколько лет, которые после сорока уже на воспринимаются как огромные куски жизни. Только и всего.

В-общем, я себя перед собой оправдала.
И даже если я больше не буду играть куклами Минуш или Пэтси (что вряд ли), они своё получили. И мне не за что себя винить. И они не могут быть на меня в обиде.
Таки вот психологические разборки у меня происходят с самой собой. :roll:

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 14 сен 2015, 16:46

Лариса, ничего себе ты тут поразмышляла :P
Очень хорошо, что ты нашла ответ на свой вопрос. Мне кажется, какая разница, сколько и с кем ты играешь. Все куклы не могут одинаково нравится в определенный момент времени. Поэтому, сегодня у тебя одна, а завтра может быть другая. А кого-то можно положить в коробочку и.... достать через полгодика :shock: и стоооолько счастья получить, взяв куколку в руки!!! Так что играй, как тебе удобно в настоящее время :P

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Re: LarisaKS: Эти разные-разные куклы. Ещё размышлизмы

Сообщение LarisaKS » 14 сен 2015, 17:17

SweetZu, Света, я как бы понимаю, что куклы - это просто вещи, но я чувствую перед ними ответственность. :roll:
И для меня имеет значение с кем и сколько я играю.
Да, я знаю, что куклу можно достать через какое-то время и снова играть ею с удовольствием. У меня так было с куклами Мокси Тинз, я на какое-то время к ним остыла, а потом снова достала и игралась. Я просто боюсь, что если я буду покупать кукол слишком часто, то больше уже не достану Мокси Тинз вообще никогда, у меня просто не будет такой возможности. Наверное это не страшно. Но мне это почему-то это не нравится. Я себя чувствую предателем. :roll:
Такое же чувство у меня к Готцам. Не будь у меня больше никаких кукол вообще, я бы играла с ними с удовольствием. Но есть другие куклы, и они мне нравятся сейчас больше, чем куклы Готц... Но и продавать их мне ужасно не хочется...

Ладно, это всё не очень интересно. :cry:
Гораздо интереснее то, что ко мне сегодня приехала новая Элловайн, на днях приедет вторая новенькая, а ещё чуть попозже третья. Такие посты людям читать гораздо интереснее. Я понимаю. :x

Но всё же я думаю, что правильнее будет для меня определиться со своими интересами и не распыляться.
Мне кажется, что моя душа так устроена, что ей потому не комфортно, что я не могу дать внимание всем куклам, которые у меня есть. А значит моей душе будет комфортно тогда, когда я буду иметь стольких кукол, скольких я в состоянии буду любить, а значит шить на них, устраивать им комнатки и всё такое...
Я думаю, что на сегодняшний день такими куклами для меня являются Элловайн и Эванджелины.
Даже дежавю как-то мне не очень интересны сейчас.
Может быть это временно. Посмотрим :roll:

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 14 сен 2015, 17:55

Лариса, нам все читать интересно. Мы уже тут приросли друг к другу. Я вот, когда начала читать твои размышления, то непроизвольно начала за тебя переживать. Попыталась понять. Конечно, со временем, мы все определяемся, как нам больше нравится в кукольном мире, сопоставляя при этом желания и возможности. Я еще вообще не определилась :roll: Вот насмотрюсь красивых, ухоженных кукол ( не только Дежавю) и фсе, подавай мне фсех :mrgreen: Список составлю и хожу кругами, а потом начинаю понимать, что пока так не могу, по очень многим причинам и..... не успокаиваюсь, а просто оставляю эту задачу на потом. Кукольная жизнь длинная :lol: Я для себя очень-очень хочу большой шкаф весь уставленный желанными куколками. Чтобы вот так , сидеть и поглядывать на них , любоваться. И еще куча кукол мне нужна для игр, т.е. для создания разных образов и фото. Так что, ты пиши, нам все близко и интересно!

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 14 сен 2015, 18:09

SweetZu, Света, спасибо что написала, а то мне уже как-то даже неловко стало, что гружу тут всех своими тараканами :cry:
Всё, не будем о грустном, сажусь шить платье!
Скоро приедет моя американка - буду со всеми делиться радостью! :lol: :lol:

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 14 сен 2015, 18:48

Ой, а я и забыла тебя поздравить :P У тебя же новенькие едут. Лепотаааа!
Ага садись и шей. Девчушки довольны будут.

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 15 сен 2015, 13:16

Лариса, у тебя так здорово все по полочкам разложена, по контейнерам, у меня примерно также иначе из-за огромного количества всего, просто не смогу ничего найти, но вот проблема, если я что то делаю вдохновенно, как говорится загорелось, я все вытряхиваю напрочь и у меня полный хаос наступает, вот такая черта. Потом два дня разгребать надо все и по местам складывать, вот как сейчас после того как на выходные отфоткала свадьбу, все до сих пор раскладываю по местам.
А по поводу кукол, тут мне кажется никаких мук совести быть не должно, ведь хобби должно проносить радость и удовлетворение, какими хочется сейчас куклами заниматься, теми и занимайся, я никогда не задумываюсь о том,что они могут обидится, ведь мне кажется у нас ,кукольников, любая кукла уже счастлива тем, что мы особенно любим их и заботимся, у моих кукол, как думаю и у твоих, у всех куча нарядов, стоят они на полочках и мне кажется все счастливы.
И каждая получит порцию своего внимания рано или поздно.

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 15 сен 2015, 13:21

Li-lu, Юля, у меня тоже во время вдохновенного процесса шитья - хаос вокруг, и я тоже иногда вытряхиваю целую коробку с красными лентами, чтобы найти ту единственную красную ленточку, которая мне нужна, и потом я тоже дня два всё это складываю по местам. У меня коробки на полках, это да, но в коробках - там тоже нужно ещё всё сортировать и складывать. Но у меня на это уже не хватает терпения. :roll:

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Re: LarisaKS: Эти разные-разные куклы. Кто она?

Сообщение LarisaKS » 16 сен 2015, 17:39

Кто она?

В профиль она похожа на Лизетт
Изображение

Но это не Лизетт
Изображение

На её наряд ушли оставшиеся 4 метра кружев
Изображение

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Re: LarisaKS: Эти разные-разные куклы. Она прекрасна...

Сообщение LarisaKS » 16 сен 2015, 17:51

Она прекрасна...

Изображение

Изображение

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 16 сен 2015, 18:37

Лариса, поздравляю с Парниллой! А какая она?
Очень понравилось платье, и стиль и цвет- в духе этой линейки.
Шляпа красивая, но мне Парнилла больше нравится без нее.

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 16 сен 2015, 18:54

Juliet19, Юля спасибо!
Какая она, я ещё сама не разобралась. Пробую для неё разные образы.
Этот образ чисто случайно получился. Мне захотелось повторить то красное платье, только сделать его длинным, и сначала я хотела сшить его для кого-то из девочек Элловайн, но потом подумала, что пора уже сшить что-то и для моих ведьмочек. :roll:
И я взяла эту ведьмочку, она новенькая, пока ещё даже без имени. :-)
Мы тут с моим мужчиной вчера придумывали имя для новой Элловайн, которая к нам едет АЖ из Америки! :lol: :shock: И он придумал, и мне понравилось, назвали Эльвирой. Надо будет нам поговорить ещё про ведьмочек и я его попрошу придумать им имена тоже. У него хорошо получается :lol:

В общем я взяла это кружево, сшила почти такое же платье, как было у Николь, только немного изменила юбку, и не стала шить рукава. И шляпу сделала другую. Мне этот наряд нравится именно со шляпой, но это конечно дело вкуса.
И уже под платье я подобрала Парнилле парик, её родной - это белые кудри, очень красивые. Но к этому платью мне хотелось тёмные волосы, но не чёрные, и прямые. Мне кажется, этот каштановый парик подошёл.

Изображение

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 16 сен 2015, 20:22

Только что размещала фото новенькой в темке про Евангелин и мне пришло в голову имя для неё.
Марго, Маргарита. Но мой мужчина сказал, что эта кукла не очень подходит этому имени, так что мы пока думаем. :?

Изображение

Апдейт: Всё, придумали. Красавицу теперь зовут Жаклин.
Мы искали имя достаточно увесистое на слух, с согласной на конце, без ярко выраженных национальных черт.
В-общем, Жаклин нам показалось вполне подходящим.
Маргаритой будет у нас кто-то другой.
:mrgreen:

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 16 сен 2015, 22:50

Пока мы тут занимались Жаклин, мои девочки Элловайн (Кристина, Николь и Вероника) готовились к свадьбе Эви и Финна, которая состоится в темке у Юли viewtopic.php?f=14&t=37066&start=6330#p3617036

Девочки волнуются не на шутку, ведь уже завтра начинается свадьба, и она продлится несколько дней.
Каждая хочет быть самой красивой. :?
Сегодня они втроём не смогут уснуть.
Как завтра всё пройдёт? Как будет выглядеть невеста? Какое на ней будет платье? Какие подарки приготовили гости?
Как же это всё волнительно... :lol:

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 17 сен 2015, 10:24

Лариса, вот это да!
Твоя Пранила красотка! Поздравляю :D
И наряд ей этот очень идет. Красивый цвет. Подходит к ее макияжу. А блондинкой ты ее фотала? Если да, то покаж, плиииииз :D
Имя Жаклин ей подходит. Вы с мужем молодцы)))

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Re: LarisaKS: Эти разные-разные куклы. Ожидание Эльвиры

Сообщение LarisaKS » 17 сен 2015, 10:30

Играла я вчера моими куколками Элловайн и Евами.
Оказывается, если считать с новенькими девочками, которые приедут вскоре, их у меня 10: шесть Эллочек и четыре Евочки (если точнее, 2 Евы и 2 Парниллы). И я подумала, как сказала Юля (Li-Lu), что наверное мне "хватит".
На самом деле.
Это конечно очень приятно заказывать новую куклу, ждать, следить за номером посылки, волноваться...
И потом получить посылку и бежать с ней вприпрыжку домой.
Даже посылки из Украины я каждый раз получаю с большим волнением. А тут мы с моим Л. сделали заказ на сайте у Тоннера. Я понимаю, что те, кто делает это уже давно и часто, смотрят на меня сейчас, как на непосвящённого неофита...
Да :lol:

Получать новую куклу - это чувство очень классное, да.
Я ещё предвкушаю получение одной куколки - куклы от самого Тоннера, а не голенькой с рук, как все мои куклы, купленные до этой. Кстати, мы её уже назвали. Эльвира. Эль - очень удачное начало имени для Элловайн. И в тоже время что-то такое эльфийское, феечное. Получается такая самая что ни на есть элловайновская Элли - Эль-Вира. Эльвира. :-)

Для меня эта кукла - одно из самых больших приключений в моей жизни, так я волновалась, чтобы её заказать.
У меня были сложности с карточкой, я потратила половину дня, чтобы выяснить, в чём состоит проблема, 4 раза покупала, платёж не проходил, написала 4 мейла тоннеровскому менеджеру Мишель, получила от неё 2 милейших ответа, наконец всё решила и успела за 4 часа до окончания акции ко Дню Труда заказать самую красивую на сайте на тот момент паричковую Элли с большущей скидкой (сначала она была 180, потом на неё была скидка, она стала 160, и ещё плюс скидка к празднику - за 120). Спасибо моему милому Л. :wink:
Эльвира сидит с 10 сентября на Киевской таможне. Что ж так долго-то? Наверное они ищут в ней золото. Пусть ищут, лишь бы не распилили как Шура Балаганов свои гири... :P

И теперь я думаю, что пока нам действительно Эллочек и Евочек хватит. Десять - хорошее число. :roll:
Последний раз редактировалось LarisaKS 17 сен 2015, 10:40, всего редактировалось 1 раз.

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 17 сен 2015, 10:32

SweetZu, Света, спасибо от нас с Жаклин. Для блондинки надо шикарный образ - буду над этим работать. У неё просто потрясающий парик, надо что-то такое же не менее великолепное сбацать. Что-то типа твоего боди с бантиками :lol:

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 17 сен 2015, 10:41

Лариса, боди шей. Блондинки всегда в таком одеянии прекрасно смотрятся :D
Здорово ожидать новую девочку. Ох уж эта таможня :evil: Они там любуются ею :wink:

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 17 сен 2015, 10:46

SweetZu,
Они там любуются ею :wink:

Это точно! Она такая красииивая!!.... :D

VivaVictoria77777
Кукольник-фанат

Сообщение VivaVictoria77777 » 18 сен 2015, 21:00

LarisaKS, Лариочка приветик дорогая и тут. Во-первых не налюбуюсь на Роскошницу и обольстительницу Маргарет - имя в яблочко, образ четко в цель. Детальнейшая и четкая проработка мельчайших деталей просто поражает-шляпка, воротник, декольте, юбка с тысячей оборок просто волшебны. Такой четкий и продуманный образ сложился, именно для меня "Королева алых роз"... Всё так круто подобрано, в огненно рыжем парике, не хуже чем в родном белокуром, я даже не думала что может что-то смотреться лучше или хотя бы на том же уровне, но у тебя всё получилось... Какая ты всё таки кропотливая молодец :wink: :!:

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 18 сен 2015, 21:05

VivaVictoria77777, Юля, спасибо! Только мы уже переименовали её. Она у нас не Маргарет, а Жаклин.
Очень классная кукла! Мне очень нравится :lol:

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Re: LarisaKS: Эти разные-разные куклы. Платья для фей

Сообщение LarisaKS » 18 сен 2015, 21:25

Поскольку свадьба у Юли в разгаре, и мои девушки уже вышли, я могу показать их здесь.
Это платье я увидела у девочки на форуме и вспомнила, что у меня точно такое есть в моей папке!, и точно такой венок тоже есть - фото из японского журнала свадебных украшений. И я подумала, что надо сшит себе такое платье и сделать такой венок.
И я пошла в магазин и купила несколько разноцветных кусков фатина.
Цветочки для венков и ленты у меня были дома.

Какое платье было первым, я уже даже не помню. Кажется голубое, потом розовое, потом бирюзовое... да...кажется так...
Сначала я сделала венок, села вечером, сделала половину, а утром рано встала и закончила, - и он мне так понравился! что я просто летала от счастья! какая красота - очень элловайновский такой получился венок, и мне не терпелось сшить уже платье! И я придумала, как шить, раскроила фатин и у меня сразу получилось так, как я хотела. Бывает так, что работа идёт. Вдохновлённая успехом, я тут же сшила второе платье, на следующий день третье, и через некоторое время четвёртое...

Плести венки, подбирать к ним цветочки, листочки, бисер, ленты для платья - это было такое удовольствие. :-)
И вот сегодня у решила сшить ещё и пятое - ведь у меня теперь пять девочек Элловайн :roll:
Я дошью пятое платье и сделаю групповой снимок. И будут все мои девочки как феи цветов, эльфы, бабочки - неземные и сказочно-волшебные создания.
Пока три платья
Изображение
(фото можно кликать - фото на фотохостинге всё-таки чуть получше качеством)

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 18 сен 2015, 21:28

Платья для фей

Потом мы делали фотосессию в саду, по легенде свадьба у Юли в парке, нужен был зелёный фон.
Изображение
Изображение

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 18 сен 2015, 21:30

Николь и бирюзовое платье

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
(все фото кликабельны)

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 18 сен 2015, 21:44

Кристина и розовое платье, Вероника и голубое платье

Изображение

Кристина
Изображение
Изображение

Вероника
Изображение

VivaVictoria77777
Кукольник-фанат

Сообщение VivaVictoria77777 » 18 сен 2015, 21:46

LarisaKS, LarisaKS, Во-вторых, сколько кукольных богатств и сокровищ у тебя для кукол - вывод один, куклы любимы, обожаемы и счастливы, что у них такая заботливая мамочка-хозяйка. Очень классный комод №1 и жестяные баночки с мишками - так красиво и по домашнему(нитки мулине в коробочке - аж до улыбки), понравилась идея хранения бисера и практично и удобно и все видно, а чемоданчики для Пэтсиков - это вообще классика, как самый настоящий, только мой чемоданчик, да и самой в нём попутешествовать можно, практичности и красоты удивительной :!:

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 18 сен 2015, 21:50

Лариса, девочки твои, правда, как цветочные нимфы ! Такие яркие, красивые, словно разноцветные цветочки в саду.
Платья ты придумала отличные, а главное, что ни одна из девчонок в обиде не осталась - все красотки :P
Подарок, с которым твои девушки прибыли на свадьбу особенно трогательный. Это ты здорово придумала, как раз в стиле подруг "а помнишь..." Такие моменты так важны в нашей жизни, и в кукольной тоже :wink: .

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 18 сен 2015, 21:54

Бекстейдж (что происходит за кадром)

Персиковое платье - это платье для Эльвиры, которая едет к нам из дальних стран в посылке.
По сегодняшней легенде - это платье Элли со времён учёбы в школе искусств.
Снять надо было так, чтобы показать, как Элли его выносит.
Роль Элли выполняла моя пятая Элловайн, которая покажется очень скоро.... :wink:

Я сняла несколько вариантов, как это должно быть.
Вот как будто Элли выносит платье и венок. Видны её руки.... НО, виден кусочек платья, и оно розовое, а вдруг у Элли будет не розовое, я же не знаю!!!
Изображение
Второй вариант таким
Изображение
но тут не видно венка и платье выглядит неэффектно
Ещё варианты

На траве
Изображение

на скамейке
Изображение

На руке
Изображение
тут опять-таки влез в кадр кусок платья

Последний и окончательный вариант
Изображение

Мы с моим мужчиной утвердили последний вариант и второй, и отправили эти два варианта, а Юля выбрала последний, и он конечно был самый лучший.
Последний раз редактировалось LarisaKS 18 сен 2015, 22:00, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»