Модератор: admin
Rini писал(а):Источник цитаты BABY LOVE, Танюша, твоя внеземная блондинка очень хороша!) какая у неё сумочка классная!)
eremka писал(а):Источник цитаты Танюш, я тебя утешу, я не угадала Поппи))) (Вообще-то ночью и с телефона, но не угадала же) Очень желаю выиграть лотерейную. Хотя та же Офф как кукла намного интереснее, у лотерейных больше образы и наряды "вытягивают", да еще "сосиски"
BABY LOVE писал(а):Источник цитаты Неужели всё это затевалось ради невнятного кулона-солнышка?"![]()
eremka писал(а):Источник цитаты Танюш, ну, не томи! Выиграла? Кого?
stepa писал(а):Источник цитатыя никого не выиграл... но Саммер все-таки заказал себе , хоть и пришлось переплатить ... теперь жду с нетерпением
BABY LOVE писал(а):Источник цитаты А тебе повезло?
eremka писал(а):Источник цитаты Но мне повезло, т.к. я довольна темя двумя Поппи, что у меня есть (Груви и Индия) и больше мне не надо))
Anatolievna писал(а):Источник цитаты Ой, какая красавица!!! Я вот кукол всегда сердцем выбираю, и хоть была одна барбеюшка-блондинка, а купила ещё и йогушку такую)))....Так что, очень понимаю я твоего хомяка)))....
Djenje писал(а):Источник цитаты Танечка, шикарный образ! Я пришла с запозданием, но честно признаюсь, что точно не узнала бы Инопланетяночку.Прекрасно ты её представила, просто прелесть!!!
stepa писал(а):А что , Танюш ) вполне себе винтажненько получилось. Я вот тоже красил винтажный туалетный столик от сюзи гуз для фр , эффект примерно такой же получился от покраски .... но в целом я остался доволен , хотя наверное можно было заморочиться и покрасить аэрозольным баллончиком ... но я цвет намешивал самостоятельно , поэтому использовал акрил. Но если вдруг тебе сейчас что-то путное посоветуют , я тоже возьму на вооружение ) у меня ещё винтажный шкаф для кукол стоит ))) ждёт своего часа
Anatolievna писал(а):BABY LOVE, ой, а мне нравится эта винтажность....Я вот чайник в вопросах покраски...вот дерево я покрывала грунтовкой, и шкурила....а тут тоже не знаю.....Но, повторюсь, что мне результат нравится)))
Rini писал(а):BABY LOVE, Танюша, не расстраивайся, и правда винтажно получилось, что-то в этом есть такое) к сожалению подсказать не могу, не красила, но советы тоже бы послушала!)
arielgirl писал(а):Танюш, я недавно для себя открыла акриловую краску в баллончиках ( продается в любых хобби-маркетах) Ложится ровно и тонко, попробуй!
Tattonka писал(а):Винтажный велик получилсяВполне подойдет для тематических фото. У меня тоже с покраской беда(( весь акрил с пластика сдирается
SmallSelena писал(а):я такие вещи крашу балончиком, но у меня столько времени уходит на пленку, чтобы защитить все места и потом еще с жидкостью для снятия лака пятна оттираю
но как по мне, так он всё равно хорош, так он выглядит велосипедом с долгой прожитой жизнью
Julietta писал(а):Таня, у тебя еще вполне прилично вышло, поверь. Для фото точно этот велик поработает, никто и не обратит внимание на те огрехи, что видны тебе.
Вот видела бы ты мой пластиковый камин, который я так же, как и ты сейчас, пару лет назад решила облагородить
Если вкратце, то по моему опыту покраски пластика - его обязательно нужно клирить. Это вам не дерево, сцепление с краской никакущее. Клир помогает. Но он дорогой, зараза. На что-то объемное придется извести его кучу. Возможно, в строительных магазинах можно найти какие нибудь другие, даже более действенные "прокладки" между пластиком и краской.
А ну его, это рукоделие, давай лучше фоточек Элиз на обновленном велике, как ты намечтала
GlamGirl писал(а):Источник цитаты BABY LOVE, Танечка, как декупажник со стажем скажу, что велик вышел очень годный! Эдакое железо)) Краска хорошо ложится только на дерево, пластик практически нереально хорошо покрасить, как его не грунтуй. Мама тоже всегда подсовывает мне на покрас пластиковые вещи, но с этим столько мороки, а результат всегда бе-бе)) Главная гадость, что потом на высохшем изделии можно подцепить слой ногтем или еще чем острым и тадам - кусок краски снимется целым слоем, будто и не красили ничего. Единственный вариант - купить аэрозольную краску в баллончике, но они стоят конски, в Леонардо у нас такие стоят в закрытой секции за решеткой, как дорогой виски или икра. В авто магазинах можно поискать подешевле. Но баллон довольно большой, потом пять лет все придется в один цвет красить))) Да еще из баллона летит все вокруг, только на улице это можно делать и в перчатках. Так что это очень сложная работа и с учетом того, что идеально пластик (да еще и с рельефами и мелкими деталями как на велике) не покрасить вообще, у тебя вышло очень и очень годно! А уж когда на нем будет колесить шикарная красотка на эти ляпы никто и не обратит внимания! Так что не расстраивайся, все вышло очень хорошо, лучше просто не сделать, если ты не на фабрике)))
FlyLady писал(а):Источник цитаты Танюш, ну вот я тоже со словами поддержки пришла![]()
Если бы ты назвала пост - Моя гордость, я бы запищала от зависти!!! Аааа, хочу такой же велик - вот так бы пищала
И только прочитав твои сетования и присмотревшись к фото, я увидела, что действительно, не все так гладко. Но, Тань, смотрится все настолько круто, что вообще не стоит расстраиваться! На фото будет отлично!
Я тебя понимаю, почему бы ему не покраситься просто ХОРОШО??? Безобразие! Но с платиком вечно так... У меня лежат кроватки для Блайз, боюсь и браться. Аленка отпихивает их. Наверное, надо и правда баллончик купить.
А так я сама сейчас в расстройстве. Решила покрасить ручки от ФР в белый, чтобы потом сделать перчатки. Ну как у Джейми Шоу сделаны перчатки на кукол, вот черные нашла:Скрытый контент: показать
И мало того, что покрасилось все не очень ровно, так и цвет такой странно-белый, что ни одна лайкра теперь не подходит. Беда, короче.
Так что я считаю, твой велик - это удача! И я прибалдела от картинки, что ты нарисовала - лавандовое поле, белое платье, белый велосипед... Ммммм.... Мечта!!!
Очень буду ждать этот фотосет!
Ilonna8 писал(а):Источник цитаты Танечка, хороший велик, - как уже сказали, в винтажном стиле.
Я сама красила только деревянную мебель, и то, получилось неидеально.
Знаю, что лучше всего красить красками из баллончиков, но, сама с ними не работала.
Ещё, если есть специальный грунт, то лучше использовать его, вместо первого слоя краски. Так краска ляжет лучше.
Все слои должны быть очень тонкими. И, после высыхания каждого слоя краски, неровности можно аккуратно сошкурить самой мелкой шкуркой, или пилкой для полировки ногтей. Только, шлифовать нужно очень аккуратно, без нажима - чтобы не спилить краску до основания.
Буду ждать фотосессию Элиз, о которой ты так красиво рассказала!
Arcticfox писал(а):Источник цитаты Таня, классно ты преподнесла свою инопланетянку. Как стильно она выглядит, очень похоже на Off-Beat, пальто вообще один-в-один! Но все же девочки разные, как женщину меняют очки)
Насчет велика - соглашусь с предыдущими ораторами - огрехи при дневном освещении и на фото будут вообще незаметны, главное - что от ярко-розового не осталось и следа. У меня был опыт покраски розовой барбейской люстры и фиолетовой посудки, но я это делала лаком для ногтей серебристым, двумя-тремя слоями, вроде бы ничего. Правда, это нужно делать где-нибудь на балконе и еще несколько дней оставлять выветриваться
Ari81 писал(а):Источник цитаты Единственные годные варианты переделки пластиковых изделий я видела только у тех авторов, которые либо создавали интерьер в определенном стиле, где вещи были "с историей", как получившийся у тебя велосипед, или где авторы разбирали, шкурили, грунтовали, шкурили, каждую деталь покрывали слоем аэрозольной краски, клирили, затем аккуратненько собирали и ... не дышали на получившийся результат - красить пластик так, чтобы это было как на заводе не получится в домашних условиях по ряду причин, в том числе, потому что нужна еще и специальная сушилка, чтобы краска хорошо закрепилась, и к ней не прилипла пыль и прочая ерунда
Велосипед получился для фото замечательный, тем более, что мелкие огрехи просто не будут видны
Djenje писал(а):Источник цитаты Танечка, я спросила у дочери насчет ровной окраски. Конечно, я во многом ошиблась. Она сказала, что неплохо сначала сделать грунтовку клиром, а после высыхания нанести несколько слоёв акриловой краски, каждый предварительно доводя до высыхания. Закрепить можно клиром, а если нужен блеск, покрыть глянцевым лаком для акрила. Насчет кисточек я тоже неверно сказала. Это для ООАК нужны тонкие 00, а для окраски велосипеда лучше средние плоские, щетинка или синтетика (чтобы не оставляли ворс). Вот, вроде бы, так, если я верно запомнила. Да, ещё работать с клиром надо на балконе или любом другом свежем воздухе – и в респираторе.
И второе: если краска очень густая, её можно развести разбавителем для акрила. У тебя, наверное, белая была густой. Голубая ведь отлично легла, получилось очень ровно!
MarisaS писал(а):Источник цитаты Танечка, вот же интересную тему ты подняла! Я ни разу ничего не красила, но в планах целый пакет розовой мебели от выросшей племянницы))) Огромное спасибо девочкам за такие подробные ответы, было очень интересно почитать и много для себя полезного нашла.
По поводу твоего велосипеда могу сказать одно - очень здоровский! Повторю то что уже писали - неровностей в покраске на фото видно не будет, а та картина что ты нарисовала, про лавандовое поле и Элиз в летящем сарафане очень живо представилась и уже не терпится увидеть ее воплощение! Очень люблю фото процесса творчества. Вот посмотрела на твой велосипед и самой захотелось что-нибудь покрасить
Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»
Сейчас этот форум просматривают: AhrefsBot [bot]