Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Contessa: Моя любимая коллекция: Просто фото

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Contessa: Моя коллекция. Оранжевое небо, оранжевое море

Сообщение rusapura » 14 июн 2015, 21:02

Contessa, не могу выбрать, т.к. нравятся как минимум три :lol:

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 14 июн 2015, 21:12

rusapura, ну так и купи всех трех :wink: .
Не могу представить, как можно не купить куклу, которая очень нравится, только потому, что сама себе придумала этот принцип про одну куклу из молда. Иногда выбрать одну невозможно. Среди Эшли я точно не смогла бы выбрать только одну.

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 14 июн 2015, 21:24

Contessa, ты же знаешь, что я игрун. У меня не выйдет так, мне надо чтобы все были на виду, а не в коробках... А места мало, так что вот такое правило. я и в мелочи себя очень ограничиваю :(

QueenAfina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение QueenAfina » 14 июн 2015, 21:37

Contessa, конечно же платье Даниэлле очень идет. У нее даже мейк в тон. Она в нем похорошела и расцвела. :)

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 14 июн 2015, 21:55

rusapura, ну, тебе виднее, как тебе играть. Не буду навязывать свое мнение :) .

QueenAfina, спасибо большое! Даниэла и была красавицей, и в этом платье продолжает ею оставаться 8) .

Taisija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Taisija » 15 июн 2015, 19:36

Люба, какое платье, и оно так идет к темным волосам Даниэлы! Потрясающие фотографии!

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 15 июн 2015, 22:02

Taisija, Тая, спасибо большое, нам с Даниэлой очень приятно!

Русалочка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Русалочка » 21 июн 2015, 17:11

Люба, привет!
Я опять ныряла в своем "глубоком омуте", поэтому возвращаюсь к тебе после доолгого молчания.

Начну со 192 стр.
30 марта мы обсуждали кукольных животных.
Да, те кролики такие же маленькие. Но я думала, что они лучше войдут в ту шляпу твоей фокусницы,
поэтому и советовала. Если тебе нужен кролик побольше (и другие животные),
то я недавно открыла для себя немецкую фирму Schleich.
Накупила себе уже кучу всякого зверья, и что это разорение - это точно!
Но они такие милые и настоящие! Я не могла устоять!..
(Еще по этому поводу напишу в личку).

18 апреля
Поздравляю тебя с Эшли - первой Эшли!
Она невероятно милая и юная! Волосы и глаза - шикарные!
И очень стильный аутфит - люблю черно-белые наряды у Тоннера!
Как хорошо, что она тебе встретилась, что ты ее купила!
Эти "прототипы" моделей - The Chase Modeling Agency Collection, первые выпуски новых лиц Тоннера - просто чудные!
И они, действительно, сильно отличаются от тех, что были выпущены позже.
Я в восторге от своих Кит и Стеллы из этой коллекции,
и мне очень нравится твоя новая Эшли - Мария! Чудесная!

26 апреля
История платиновой Ками.
Удивительно, что у тебя не впервые появляется "замена" девочки, с которой не сложилось в первый раз.
Действительно, мы все знаем, что даже куклы из одного и того же выпуск у Тоннера могут различаться
очень сильно, настолько, что одна нравится, а другая - нет. Как здорово, что ты продолжала искать СВОЮ Ками,
и как прекрасно, что помогала тебе в этом Аня-Anmire, думаю, что с ее помощью это предприятие уже было,
что называется, обречено на успех! Именно Аня всегда выбирает только СВОИХ кукол.
Честно скажу, что я не имею возможности выбирать среди одинаковых СВОЮ,
чаще ориентируюсь на то, что кукла в принципе мне очень нравится, есть в продаже, и на то, могу ли я ее купить.
Но что такое СВОЯ кукла, я очень хорошо понимаю. И поэтому я ужасно рада за тебя, Любань!
А по поводу сомнений насчет того, нужно ли гоняться за куклой, если чуть ли не весь форум стал жертвой
Ками-бума, - это просто ерунда! Главное, что она ТЕБЕ по-настоящему нравится!
Ты-то ее хотела не потому, что она "у всех есть - у меня тоже должна быть".
Ками - действительно популярные куклы, они хорошенькие и изящные, и у них чудесные волосы.
И да - они есть чуть ли не у каждого коллекционера Тоннеров (у меня пока нет, но я уже готова сдаться).
В свое время у всех были Сидней, да по нескольку штук, это была популярнейшая кукла на форуме
(102 стр. на сегодняшний день в теме, посвященному только одному молду). Ну и что?..
Вот еще, лишаться куклы из-за оглядки на кого-то...
Твоя девочка, действительно, замечательная! Именно такая, какую ты хотела!
Ровненькая, милая, и с характером! И имя себе какое редкое выбрала!
Поздравляю!!!

Кружевное платье Антарес очень подходит и по фасону, и по цвету.
Но я и вправду видела его на промо длиннее!
Удивительно, что Тоннер подложил такую "свинью" с украшениями! На него не похоже...
Китайцы, блин, видимо, экономят на всем (даже на лишнем ярусе кружева)! :evil:

5 мая.
Ооо, и снова Скарлетт! Это чудесно! А то давно ты их не показывала...
А тут еще и новенькие!
Я каждый раз удивляюсь, какие Скарлетт все разные!
Мне понравились ее яркие зеленые глаза и приятный цвет губ.
Прическа - это всегда "лотерея", но в данном случае все вполне неплохо выглядит.
Платье - роскошное! Несмотря на те огрехи, которые ты упомянула
(вживую они, наверное, заметны больше), на фотографиях все смотрится прекрасно!
Конечно, ты не могла пропустить выпуск этой куклы!
Поздравляю с приобретением от всей души!

18 мая
Любаш, с удовольствием прочитала историю появления у тебя твоей Рене.
Да уж, сколько всего пришлось испытать, прежде чем остановиться именно на этой красотке.
Я уж не говорю о том, что ее пришлось приводить в порядок! Ты - настоящая молодчина!
Дело спасение утопающих - дело рук самих утопающих! Взяла и приклеила ресницы.
Испортила мейк - взяла и поправила. Просто БРАВО! Молодчина!
Я вообще нигде не вижу следов твоего вмешательства!
Конечно, дает себя знать опыт. Какие только куклы к тебе не приезжали, с какими огрехами...
Рене очень повезло - теперь она красавица, лучше прежнего - с длинными ресничками,
с глазами волшебного цвета, а волосы - это просто невероятное что-то!
Поздравляю с чудесной девушкой!
Но если честно, мне тоже хочется увидеть ее в другом платье - повоздушнее и поярче,
чтобы красивые глазки наряд оттенял.

24 мая
Ой, какая "вишенка" в коллекции Скарлетт! Прелесть!
Ну, даже не знаю, что тебя смущало раньше в этом платье, может, крой накидки?
Я уже писала выше - я обожаю тоннеровские черно-белые наряды, и это - не исключение.
Очень красиво! И это красное перышко оживляет образ несказанно!
А какая эта Скарлетт красавица!
Ты права, взгляд в сторону более живой, чем прямой, хотя фотографировать его сложнее.
Спасибо за кучу фотографий! Я хочу сказать, что нахожу эту Скарлетт одной из самых
похожих на прототип! Ну, насколько это возможно с молдом Тоннера...
А как выглядит прическа сзади - "корзиночка" из кос?

30 мая
Воу, какая у тебя появила Кибела!
Честно говоря, не помню такую куклу, но ты знаешь, я вообще не интересуюсь Ками.
Просто когда рассматриваешь новинки, большинство кукол, нравятся они тебе или нет,
так или иначе откладываются в памяти. Но мимо этой я, видимо, проскочила мимо,
уж очень специфический образ.
Вообще, с тоннерами (и не только) самое главное - посмотреть на них на фотографиях владельцев,
желательно, качественных фотографиях. Вот тогда куклы и начинают раскрываться иначе.
Посмотрев на нее на твоих фотографиях, я могу сказать следующее:
Что ж, она хороша в своем образе, и совершенно не вызывает у меня какого-то отторжения.
Милое, как у всех Ками, личико - ровные хорошие глазки и красивые платиновые волосы -
это уже большой плюс. Ну а специфический макияж - что ж, девочка молоденькая, может себе позволить.
Образ подсказывает принадлежность к какой-то субкультуре.
Что ж, главное, чтобы одежда соответствовала макияжу, т.е. сохранение правильного образа.
Так что поздравляю тебя и с этой новенькой!
Интересное пополнение коллекции!

14 июня
Даниэла - просто красавица, и она замечательно раскрылась в новом (для нее) платье!
Удивительно, что "платье для блондинки" прекрасно оттенило и самую что ни на есть жгучую брюнетку!
Даниэле оно однозначно идет, и еще как! Оно ее очень освежило!

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 22 июн 2015, 13:48

Русалочка, Настя, спасибо большое за такой подробный и огромный отзыв :) !

Да уж, так получилось, что я долго думала над покупкой самой первой Эшли. Все-таки она очень сильно отличается от остальных своих одномолдниц, а ведь мне нравятся именно более поздние Эшли. Но и эта девочка не будет лишней в моей коллекции, я ее люблю и даже в скором времени покажу еще раз.
Еще из первых выпусков мне очень нравится Кит, хотя в целом Кит - совсем не мой молд. Но полностью согласна с тобой в том, что у всех кукол первых выпусков (для меня - за исключением Жак, просто потому, что Жак - совсем не моя кукла) есть скромная прелесть, некая трогательность и беззащитность. Они не такие уверенные в себе, модные, рафинированные, как их последовательницы. И этим и заставляют обратить на них внимание.

Важность покупки именно "своей" куклы я осознала сравнительно недавно и именно под воздействием Ани-Anmire. Раньше я спокойно покупала кукол в магазинах, по промо-фотографии, а иногда даже через предзаказ. Сколько из-за этого было разочарований - ты видела, ни одно не прошло мимо моих читателей. Но с тех пор, как я стала ближе общаться с Аней, я полюбила покупать кукол на ибее, только по живым фотографиям и, надо сказать, разочарования свелись к нулю. Потому что ты видишь, что именно покупаешь и, как минимум дефекты макияжа, если они есть, тоже видишь. И можешь заранее решить, твоя ли вот эта конкретная кукла или нет. Если бы я всегда покупала только по живым фотографиям, у меня не было бы "замен", как ты это назвала, просто потому, что я никогда бы не купила свою первую платиновую Ками, первую Ками Скайлайн и других кукол. Ну что же делать, если приезжает одно, а хочется совсем другого :) ? Вот и возникают вторые экземпляры кукол. Сейчас, с моим новым подходом к покупкам, появление близнецов в моей коллекции, думаю, исключено.
Что касается именно Антарес, то я ее очень долго искала и рада, что все-таки нашла. Девочка моя на сто процентов и мне точно не нужна никакая другая. Она - моя радость, мое солнышко, моя любимая девочка. Мне не жаль, что мы так долго искали друг друга, главное - что нашли.

Кстати, я никогда не гонялась за куклой только потому, что она всем нужна :mrgreen: . Гоняться могут другие, но не я - я покупаю только тех, кто мне нравится, и неважно, нравятся ли они другим, популярны или нет. Мне нравятся Ками с самого начала моего увлечения куклами, их у меня по-настоящему много, но ведь я и покупала их давно и постепенно, сообразуясь только со своими вкусами, а не с модой. Но в момент покупки Антарес на форуме по поводу Ками творилось такое непотребство, что мне стало стыдно, что я тоже люблю Ками :oops: . К счастью, Аня тогда вправила мне мозги на место, иначе Антарес сейчас жила бы не у меня, а у другой форумчанки, а я бы только кусала локти из-за своей мнительности. Да и сейчас ситуация вроде как нормализовалась, гонок за Ками и их количеством больше нет. Конечно, на форуме появляются все новые и новые Ками, но уже в спокойной обстановке, без шума и гама, без меряния количеством, просто потому, что это действительно красивые куклы 8) .

С сиреневым кружевным платьем Purple Haze Тоннер накосячил очень сильно и многократно. Оно понравилось мне на промо-фото, я стала иметь его в виду, но когда увидела то, что получилось вживую, желание покупать такое своим девчонкам отпало. Ультра-короткое, гораздо короче, чем на промо, украшения из тесьмы, не те, что на промо, - нет, такой аутфит мне был не нужен. Но когда купилась Антарес, она внезапно попросила именно это платье. Я долго сопротивлялась, но вынуждена была сдаться на милость победителя. Не могла же я отказать своей долгожданной любимице в такой малости :) . К счастью, нашелся этот аутфит по демократичной цене даже в условиях высокого курса. За номинальную цену-то я бы его покупать не стала, хоть Антарес и обпросилась бы :mrgreen: .

Спасибо за такие приятные слова в отношении моих Скарлетт!
Я действительно давно не показывала главных (когда-то :mrgreen: ) кукол моей коллекции. Не показывала, потому что не было света: все-таки кукол в роскошных платьях нужно показывать красиво, при хорошем освещении. Теперь, когда какие-то условия для этого есть, я постепенно покажу всех своих Скарлетт (да, у меня есть еще непоказанные) и других кукол в "принцессиных" платьях.
Не могу сказать, что как-то выделяю Скарлетт Traveling with Mother to Savannah среди других Скарлетт. Если только редкостью. А так-то она обычная для времен золотого века Тоннера Скарлетт, и ее разрисовка такая же красивая и аккуратная, как у других Скарлетт того времени.
Наряд мне ее не нравился именно из-за накидки, ты права. Юбка-то с цветочным узором мне нравилась всегда, она очень красивая. К счастью, теперь аутфит и сама кукла нравятся мне в целом.
Юбилейную Скарлетт я пропустить не могла, ты права. У меня есть и вторая юбилейная кукла, Shame в изумрудно-зеленом платье, ее показ еще будет впереди. В целом я считаю юбилейных кукол интересными и удачными, не без огрехов, конечно, но это уже дело второе.

Про опыт в отношении Рене, это ты хорошо сказала, Настя :) . Да, опыт покупки тоннеров у меня есть, опыт приезда кукол с недостатками или даже дефектами - есть. Но вот опыт исправления этих дефектов - с Рене получился первый. До этого я только подправляла, если было возможно, прически. А клеить ресницы и подкрашивать макияж пришлось впервые. Не так уж это и страшно оказалось. Зато теперь мне уже хочется устранить недостатки, если таковые есть, у всех моих кукол, - руки так и чешутся кого-нибудь подрисовать. И я ужасно жалею, что отдала Николь (первую Ками Skyline) на ООАК :( . Уж теперь бы я сама исправила бы то, что было бы возможно, и у меня осталась бы скромная и трогательная девочка. Ну да что ж теперь...
Что касается Рене, то я по-прежнему считаю ее очень удачной, практически идеальной. На фоне того сплошного брака, который случился у Тоннера с этими Прекариос, она, как я подозреваю, одна из немногих хороших кукол.
По поводу платья - я затрудняюсь, какое платье ей может подойти. Мы с Рене будем, конечно, экспериментировать, и, конечно, она предстанет перед нами в других нарядах, но пока сказать что-то определенное по этому поводу я не могу.

У Кибелы образ очень специфический, ты права. Такой, что не каждый и взглянет, а уж рассматривать ее так и подавно не захочется. Я тоже проскакивала мимо нее, пока однажды не притормозила, а потом уж и вовсе не остановилась. Сейчас я очень люблю эту девочку и очень рада, что она поселилась у нас. Что касается ее будущего образа, то он никак не связан с принадлежностью к субкультуре, - моя Киби не принадлежит ни к каким субкультурам. Не знаю, правильный это будет образ или неправильный, но, надеюсь, он будет неожиданным для моих читателей, хотя для меня он был очевиден с первого взгляда на эту куклу.

Даниэла мне очень нравится в ее новом платье. Оранжевый очень подходит и к ее волосам, и к ее макияжу. Я рада, что наконец-то нашлось и для нее длинное праздничное платье, а то я боялась, что так и не подберу для нее ничего.

Русалочка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Русалочка » 22 июн 2015, 15:29

Любаш, еще немного отзыва на твой ответ

Заметочка по поводу Жак. Согласна, Жак в этом первом выпуск "моделей" мне тоже не слишком нравится.
Но вообще, я не могу сказать, что Жак - совсем не моя кукла. У меня были моменты, когда я очень хотела,
и чуть было ни купила Perfect Rose,
у нее совершенно потрясающие глаза, и она очень юная, свежая и нежная (хотя и не люблю этот избитый эпитет)...
Я не помню, что меня тогда сбило с этого намерения, вероятно,
на горизонте появилась какая-то давняя куклолюбовь.
А еще мне очень нравится Runway Rave, эта кукла полностью раскрыта в теме у Наташи aka Феколка,
и я понимаю, что эта любовь у меня родилась именно к данной кукле и к данному образу,
но все равно мне теперь нравятся и ее сестры по выпуску.
Я не спорю, она очень экзотичная, и будет выбиваться что из твоей коллекции, что из моей.
Но если бы была возможность, финансовая и пространственная, я бы купила,
как минимум, одну из них, а то и обе.

Да, очень многих разочарований можно было бы избежать, если бы ты сразу видела,
что покупаешь, и можно было бы выбрать.
Бывает, что фотография продавца настолько цепляет, что происходит именно то,
что Аня Anmire называет - "она мне улыбнулась".
У меня так было с Дороти. Впрочем, она мне не улыбалась, она вообще смотрела куда-то вверх.
Но она была невероятно живая, и прямо моя-моя. И хотя она приехала не совсем такой,
какой я ее увидела на "продажном" фото, я на нее смотрела уже по-своему, я видела совершенно другую куклу,
не похожую ни на твою Элли, ни на других Дороти с форума. Она была по-настоящему моя!
И мы дождались друг друга. Вот это я и называю принципом "шарик шарику рознь". Цитата из книги о Мэри Поппинс:
"Не забудьте: шарик шарику рознь! Выбирайте, не спешите! Иной возьмёт не тот шарик — и вся жизнь у него пойдёт кувырком!"

Contessa писал(а):Кстати, я никогда не гонялась за куклой только потому, что она всем нужна :mrgreen:
Это я неверно выразилась, конечно, я имела в виду не "гоняться", а "выбирать и покупать". И я прекрасно понимаю твое чувство,
у меня у самой часто появляется отторжение к тому, по поводу чего возникает бешеный ажиотаж.
Особенно, если этот ажиотаж подогревается искусственно (наверное, это уже не про кукол).
Так я обычно смотрю популярные фильмы (которые все обсуждают) с большим опозданием, а то и вовсе не смотрю.
Я не люблю поддаваться этому "стадному чувству". Мне нужно остановиться и подумать,
и если я приду к желанию посмотреть или приобрести то, что обсуждали, то приду сама по себе,
когда "созрею", когда наступит настроение для этого, когда пойму, что мне это на самом деле нужно.
Именно поэтому иной раз я приходила на Ибей за полюбившейся куклой к "шапочному разбору".
Но это другое. Если идет разгар ажиотажа, а ты и без него знаешь, что эта кукла тебе нравится настолько,
что безусловно нужна, и ты решила ее приобрести, да наплевать, идет там какой-то очередной бум или нет.
Лишать себя дивной куклорадости из-за такой ерунды? Аня просто молодчина, что вовремя переубедила тебя!

По поводу сиреневого кружевного платья - ну да, я поняла, как же откажешь любимице!
Я подумала - а что, если сделать из этого платья тунику?
Ну, в смысле, с самим платьем, конечно, ничего не нужно делать.
Но носить его с чем-то, визуально исправляющем длину?
(Укороченные леггинсы (капри?), воздушная полупрозрачная юбка, мини-юбочка в обтяжку или пышненькая, шортики?)

У тебя совершенно блестящая коллекция Скарлетт, и как здорово,
что она пополняется, да еще такими редкостями!
По поводу Traveling with Mother to Savannah - наверное, не выделяется,
но видимо, я просто соскучилась по Скарлетт прежней прорисовки, и вот когда увидела,
она показалась мне одной из красивейших! :D
Очень хорошо, что ты изменила мнение об этом наряде.
Я тебя понимаю, раньше я его тоже недолюбливала именно из-за этой накидки
или сочетания этой накидки с узором на юбке, не знаю.
Но постепенно я присмотрелась к этому наряду,
и теперь он вызывает у меня только положительные эмоции.

Любаш, буду очень ждать новых Скарлетт и вторую юбилейную, конечно, тоже!

По поводу Рене. Я тебе хочу еще раз сказать, что для первого опыта - это суперрезультат!
Ведь все когда-то с чего-то начинали. Как прекрасно, что есть с кем посоветоваться,
но еще важнее - решиться самой! И риск полностью себя оправдал! Еще раз - ты молодчина!

Так ты жалеешь о том прекрасно ООАКе, который тебе сделала Katunka? Или ты имеешь в виду другой ООАК?

По поводу платья для Рене, я прямо сейчас сходу тебе тоже ничего не могу посоветовать,
и прежде всего потому, что я плохо знаю аутфиты для тела Антуанетт.
Но если вдруг что-то придумаю или увижу, я тебе напишу.

По поводу Киби - только ты знаешь, какой у нее образ на самом деле,
и будет очень интересно посмотреть на нее с твоей точки зрения!

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 22 июн 2015, 18:58

Русалочка, Настя, я в своем желании купить Жак Perfect Rose пошла еще дальше тебя - я ее не чуть было не купила, я ее купила. Увы и увы, оказалось, что в магазине от Жак осталось только платье, хотя была заявлена вся кукла. Только платье ко мне и приехало :( . Потом я видела ее в продаже, но у меня не было денег, потом я перестала видеть ее в продаже. Я по-прежнему считаю ее самой красивой Жак и по-прежнему не списываю со счетов, но боюсь, что ее покупка, если она случится, не кончится ничем хорошим.
Я ведь не просто так говорю, что Жак не моя кукла. Только недавно я продала Жак Martini Minx, которая тоже была куплена не от нечего делать, а потому что нравилась на чужих фото так, что просто не могу. Но вживую совершенно меня не впечатлила. Потому я имею основание и опыт говорить, что Жак не моя кукла.
Жак Runway Rave мне тоже очень нравилась и продолжает нравиться. Неоднократно была возможность поселить ее, но я поняла, что больше всего мне в ней нравится аутфит и красивая прическа со светлой прядью, сама же кукла - обычная Жак. Так что я ограничилась покупкой аутфита.
Еще мне теоретически нравятся Жак Cherished Jac, Royal Red и Tiers of Joy. Когда-то все они были в списке моих хотелок, но когда я поняла, что вживую Жак мне не нравятся, я их вычеркнула из списка. Так что единственная Жак, которая может появиться в моей коллекции - это Perfect Rose, и то я не знаю, что из этого получится.

Да, так бывает, что фотография куклы, случайно встреченной на ибее, так зацепит, что эта кукла к тебе приезжает, хоть и была незапланированной. У меня так было с Эмбер (Ками Spring Frost). Мало того, скажу по секрету, что через некоторое время я ожидаю еще двух Ками, покупать которых я не собиралась ни в каком случае, потому что они мне не нравились. Но именно эти конкретные девочки зацепили так, что стали единственными среди своих сестер, которые смогли заглянуть мне в душу :) . Это очень опасно - шариться по ибею просто так, без цели кого-нибудь купить, потому что такая цель может внезапно возникнуть из-за одной-единственной фотографии :mrgreen: .

Я тоже слабо подвержена стадному чувству, а может, и не подвержена вовсе. Я сама выбираю, что мне читать, что мне смотреть и что покупать.

Не знаю, стоит ли что-то делать с сиреневым платьем или носить его как-то по-другому :roll: . Оно, конечно, короткое, но у Анте очень симпатичные и стройные ножки, она может позволить себе даже такую длину :) .
Кстати, ты в прошлом своем сообщении написала, что уже буквально стоишь на пороге покупки Ками. Я была бы очень рада, если бы ты действительно купила такую девочку и воочию убедилась, насколько они хорошенькие, милые и при этом с характером. Ками все с характером. Интересно, какая именно Ками зацепила тебя настолько, что ты уже готова сдаться :wink: ? Это секрет?

Мне тоже больше нравится прежняя прорисовка Скарлетт нежели современная. Когда-то у Скарлетт были глаза разных оттенков зеленого, а теперь, в основном, неестественного светло-зеленого цвета, который мне не нравится. Поэтому я понимаю твою тоску по стареньким Скарлетт - я сама по ним скучаю :) .

Я жалею не об ООАКе Katunka (он прекрасен), а о том, что отдала Николь на ООАК. Об этом чувстве я писала еще когда показывала обновленную Николь. Сейчас же это чувство еще более обострилось, потому что я вижу, где и как могла бы исправить прорисовку Николь, после чего могла бы принять ее в фабричном виде. Все-таки я все больше понимаю то, что любые, даже самые красивые ООАКи - не моё, что я поклонница кукол в фабричном виде. Но сделанного не вернешь. А я все больше и больше хочу снова купить Скайлайн, чтобы у меня была наконец-то кукла в своем первоначальном виде :mrgreen: . Все-таки моя вторая Скайлайн, Полина, тоже не соответствует этому критерию - у нее распущена прическа и вымыты волосы.

Новый образ Киби появится нескоро, потому что нам с ней к смене образа нужно подготовиться.

Буду рада советам по поводу платья Рене, потому что самой пока ничего, кроме родного наряда, не приходит в голову.

Русалочка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Русалочка » 22 июн 2015, 19:24

Про Жак.
Воот, я знала, что тебе не может не нравится та же Жак, что и мне! :mrgreen:
Справедливости ради, я не видела ни одну Жак вживую.
В магазине, может, и видела, но среди других кукол, и уже не помню.
В любом случае, это не то же самое, что подержать в руках.
Поэтому ничего не могу говорить наверняка.
Перечисленные тобой Жак мне тоже очень нравятся - очень красивые, и образы у них великолепные.
А вот Жак Martini Minx - как раз совсем не в моем вкусе. Но понятно - чисто визуально, по фоткам.
Интересно, но у Runway Rave мне аутфит не слишком нравился, он такой, неоднозначный,
и красиво смотрится не на всех.
Ладно, поживем, увидим. Может, когда-то у нас появятся Жак, которых мы полюбим.
Зарекаться бесполезно. :mrgreen:

Я по Ибею, в основном шарюсь в поисках каких-то конкретных кукол.
Но бывает так, что среди тех, что соответствуют запросу, проскакивают и совершенно посторонние.
(Просто одно из слов запроса у них присутствует в названии или кратком пояснении к названию, -
и вот они выскакивают. :D
И вообще, далеко не всегда фото с Ибея настолько привлекательные, что прямо влюбляют в тех,
на кого даже не смотрел раньше. Фото с fliсkr-а, например, гораздо опаснее в этом плане. :mrgreen:

Про сиреневое платье.
Ну да, ножки вполне позволяют. :D
Просто на ряд длиннее - иначе смотрится.

Про вопрос о секрете - в личку.

Любаш, про ООАК все поняла. Ну, значит, это просто не твое.
Мне обидно за работу Katunka - она ведь чудесная!
Но это прекрасно, что тебя гораздо больше устраивает оригинальная прорисовка.
Ты ведь так опасалась, что тебе понравится ООАК, и захочется всех "оживить".
Радуйся!

Про третью Скайлайн - уже хохочу! Ну а что, нет предела стремления к совершенству! :D

Новый образ Киби будем терпеливо ждать!

Про платье для Рене - буду смотреть.

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 22 июн 2015, 19:42

Русалочка, Настя, мне Жак Martini Minx очень понравилась на фото с распущенными волосами, я купила себе куклу, чтобы сделать так же. Но, когда увидела ее, поняла, что не стоит портить ей прическу, а лучше продать в фабричном виде - пусть новый хозяин делает с ней, что захочет. Для меня же, что бы я с ней ни сделала, она останется не моей. Она очень красивая, но просто не моя. Поэтому я и продала ее.
А я, признаться, бывает, шарюсь по ибею просто так, даже когда у меня нет денег. Разумеется, не все фото продавцов могут привлечь внимание к кукле и чаще всего бывает как раз наоборот, но есть продавцы, которые могут раскрыть куклу. Именно такой и есть продавец моей Эмбер, а также тех двух Ками, которые пока ко мне не приехали.
А на фликр я не хожу совсем.
Не нужно обижаться за работу Кати - мои чувства никак с нею не связаны, они отдельно, сами по себе, а работа Кати - отдельно. Мне по-прежнему нравится Николь, какой она стала. Но и одновременно мне хотелось бы, чтобы и прежняя Николь была со мной. Это невозможно. Так при чем здесь Катя и ее работа?
А мне вот про Скайлайн уже не смешно. Я ведь куплю ее, раз уж эта мысль засела в моей голове. Третью? Остается только покрутить пальцем у виска :roll: .

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Re: Contessa: Моя любимая коллекция. All About Lillian

Сообщение Contessa » 24 июн 2015, 22:45

Третья базовая Эшли 2007-го года выпуска, Au Naturale Ashleigh Blonde, живет у меня уже почти два года, а я до сих пор не удосужилась ее показать :roll: . У нас ее зовут Лилиан, и имя это, разумеется, возникло благодаря ее необыкновенным сиреневым глазам.
Мы с Лилиан долго шли друг к другу. Сначала она мне не нравилась, казалась блеклой и во всем уступающей своим сестрам. К тому же мне очень не нравился цвет ее губ, который казался мне чуть ли не оранжевым. Потом я внезапно рассмотрела, что у девушки сиреневые глаза. Поскольку я имею слабость к этому цвету глаз, я немедленно заинтересовалась ею и узнала, что она довольно редкая. Потом случились два аукциона, на которых эта Эшли ушла по весьма и весьма приличной цене (больше, чем 300 долларов). Я приуныла, потому что платить такие деньги за куклу, цвет помады которой меня по-прежнему смущал, не стала бы. Как-то я посетовала на редкость этой Эшли в беседе с продавцом с нашего форума, а буквально через несколько дней она прислала ссылку на аукцион, пройдя по которой я наткнулась на сияющий сиреневый взгляд. На моем компьютере этот аукцион почему-то не отображался, то есть я не увидела бы его, если бы не ссылка. Возможно, не отображался он и у других, потому что аукцион был вялым, и Лилиан досталась мне по очень демократичной цене.
Я по-прежнему считаю, что она уступает по красоте Даниэле (Au Naturale Ashleigh Brunette) и Онорине (Au Naturale Ashleigh Redhead), но все равно очень рада, что она у меня есть. И очень рада тому, что у меня есть все три базовые Эшли 2007-го года :) . Потому что они все красавицы 8) .

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 24 июн 2015, 22:46

Стоит ли говорить, что аутфит All About Carol покупался специально для Лилиан? Тем не менее, он не очень мне нравится на ней: мне кажется, это ретро-платье несколько старит Лилиан. Будем подбирать другой наряд.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Попробовала убрать жемчуг. Может, так лучше?

Изображение

Изображение

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 24 июн 2015, 22:47

Кстати, через какое-то время после приезда Лилиан познакомилась с Максом, и наш одинокий холостяк обрел, наконец, надежду на счастье в личной жизни. Помните, как ему не везло? Так вот теперь всё его невезение в прошлом, а у меня появилась новая пара. Солнечная пара, как я и хотела 8) .

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Anmire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anmire » 24 июн 2015, 22:57

Мне кажется, она ничем не уступает в красоте другим девочкам. И пара вышла замечательная! :D

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 24 июн 2015, 23:35

Даже не знаюююю... Для полноты коллекции ее конечно надо иметь. Но ее губы и волосы меня смущают. Я-то бы конечно стерла губы нафиг и перепрошила ее :twisted:
Знаешь, а мне платье очень нравится, и ничего ее не старит. Бант очень кокетливый, да и вообще весь дизайн. Но прическа эта ее ну никак не подходит, просится что-то более сложное...

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 24 июн 2015, 23:54

Anmire, rusapura, спасибо большое!

Anmire, Аня, Лилиан очень обрадовали твои слова. Оценке пары мы с ней тоже рады :oops: .

rusapura, Ксюша, ну ты же знаешь, что я не переделываю кукол. У меня была возможность купить такую куклу с уже стертыми губами, но я подумала и предпочла купить новую. На самом деле цвет губ у нее приятнее, чем получается на фото, в нем меньше рыжины. И необходимости перепрошивки не вижу. Уж если так не нравится прическа, можно распустить гульку на голове, что, кстати, многие и делают. Были бы просто распущенные волосы. Чего сразу в крайности-то бросаться? Но я в любом случае оставлю всё, как есть, потому что люблю фабричные прически.
Возможно, прическа так бросилась тебе в глаза, потому что не очень подходит к платью.
Кстати, за комплименты платью - отдельное спасибо. Долго мечтала об этом аутфите, очень он мне нравился. Особенно бант :) . Именно с этого аутфита мне пришла в голову мысль, что аутфиты можно и покупать, хоть это и недешево. До этого я и представить себе не могла, как это - потратить деньги на платье для куклы. Я сначала даже хотела сшить такое платье самостоятельно. Но потом подумала, что проще все-таки купить. И вот, пожалуйста, - теперь не остановиться :mrgreen: .

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 25 июн 2015, 00:04

Contessa, тебе и не надо ничего переделывать, божеупаси! Ты - коллекционер! Кстати, я помню ту Эшли безгубую, и вот тогда оценила ее бездонные красивущие глаза. Мне она видится скорее русой, но совсем не блондинкой. Ну вот как-то так...

Taisija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Taisija » 25 июн 2015, 00:17

Какая красавица! мне понравились её волосы, и прошивка выглядит весьма приличной)) А глаза потрясающие))
Пара чудесная сложилась! очень гармонично смотрится на фотографиях))

Русалочка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Русалочка » 25 июн 2015, 04:23

Любаш, ух ты какая Лилиан!
Вообще не помню такую Эшли...
Но, в этом нет ничего удивительного, потому что я в них совсем не разбираюсь. :oops:
Конечно, есть те, которые "на виду" и лучше запоминаются, а есть те,
что по тем или иным причинам остаются "в тени".
Как здорово, что ты ее вовремя разглядела, потом вовремя разговорилась с одной из форумчанок,
и в итоге получила заветную ссылку, по которой и купила полюбившуюся Эшли по хорошей цене.
Поздравляю с благополучным завершением коллекции базовых Эшли 2007 года!

Первое впечатление было - ой, какие глазки с прищуром! И немножко хитрые, как у лисички.
Цвет глаз у нее, конечно, потрясающий! Очень красиво!

А цвет помады на моем мониторе просто красный, без рыжины. Ярковат, но совершенно не смертельно.
А какие красивые волосы! Люблю блонд такого оттенка - это оттенко волос не сбывшейся у меня Золушки.
Еще такие волосы у Алисы 12".
Когда она ко мне приехала, я с огромным удовольствием расчесывала ее длинные и густые волосы.

Я понимаю, почему ты выбрала именно это платье для своей Лилиан - оно как нельзя более лучше
подчеркивает цвет ее глаз. Платье мне очень нравится. Но вот конкретно на Лилиан - меня тоже что-то "цепляет".
Может, и вправду оно ее немного взрослит... Вообще, из меня плохой стилист.
Но может быть, для такой юной девушки это платье слишком закрытое и однотонное, и не хватает ярких деталей?
Заметных сережек, цветка в волосы, чего-то в этом роде...
Бант очень красивый, но он тоже весь в пастельных тонах.
Верх хорош, когда ты представляешь его классической блузкой,
далее ты смотришь ниже и уже хочется перехода на какой-то другой цвет... Может, я и не права.
Мне кажется, что, например, Мэлани (Гамильтон) Уилкс прекрасно смотрелась бы в таком платье даже юной девушкой.
А вот Лилиан - другой тип, наверное. Блондинке с сиреневыми глазами, наверное, нужны какие-то акценты -
цветом или фасоном.
Скрытый контент: показать
пример1
пример2
тоже сиреневый, но эффект совсем другой.

Я очень рада, что Лилиан и Макс нашли свои половинки и обрели друг друга.
Это замечательно! И смотрятся вместе хорошо.

QueenAfina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение QueenAfina » 26 июн 2015, 01:47

Contessa, наверное, Даниэлла, Онорина и Лилиан очень хорошо смотрятся вместе! Лилиан очень милая, хотя и не на мой вкус абсолютно и во всем. :) Мне как раз сиреневый цвет глаз не нравится, а вот тон губ, имхо, очень к месту. Добавляет перчинки, яркости. Иначе бы она была еще более незаметной. Поэтому, мне кажется, ей нужно другое платье, ярче или менее традиционное что ли. Само по себе платье красивое, но оно с ней сливается. Иногда слишком много подобного - это не очень. Нужен контраст или игра на оттенках.
Тоже люблю родной мейк. Не понимаю в чем смысл покупать куклу, которая внешне не нравится и все переделывать. :) Хотя, понятно, что это воля обладателя, просто для себя не понимаю.
Прически для себя тоже люблю родные, но, иногда на просторах интернета встречаются очень интересные варианты укладок. К тому же не у всех тоннеров прически аккуратные и долговечные, поэтому как вариант на будущее это не отметаю.
А, кстати, как ты сохраняешь локоны своим? Пользуешься какими-нибудь средствами?

Lea Di
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lea Di » 26 июн 2015, 11:09

ЛЮба, а мне не кажется, что она уступает по красоте!! По моему - даже наоборот!!! Для меня она настояшая красавица - блондинка с сиреневыми глазами, и цвет губ очень гармонирует со всем образом, и достаточно редкий для Тоннера. Так что девушка не только красива - но и очень запоминающаяся своей необычностью и индивидуальностью! И аутфит ты ей подобрала шикарный!! Сама его хочу - но все никак руки не доходят купить.....

ЗЫ: Совсем ты ко мне в темку пеерстла аходить.... :roll:

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 28 июн 2015, 19:37

rusapura, Ксюша, да, я не буду ничего переделывать в Лилиан, ведь я - коллекционер, для меня куклы ценны в своем фабричном виде. К тому же не вижу смысла в покупке сиреневоглазой блондинки, чтобы потом перепрошить ее и перекрасить и получить в итоге зеленоглазую шатенку. Если бы мне была нужна зеленоглазая шатенка, я бы сразу купила ее :) .

Taisija, Русалочка, QueenAfina, Lea Di, спасибо большое!

Taisija, Тая, прошивка у Эшли очень хорошая, по крайней мере, мне хватает. И глаза, на мой взгляд, очень красивые. Глазами она меня и привлекла 8) .
Пара мне и самой очень нравится. Не знаю, как я сразу не догадалась представить их друг другу :roll: . У них ведь и имена намекали на их возможный союз: Максимилиан и Лилиан.

Русалочка, Настя, ничего удивительного, если ты не знаешь всех кукол наперечет в молде, в котором не разбираешься :) . Не знаешь - мы тебе покажем :wink: . А вдруг тебе понравится?
Я сама очень рада тому, что у меня есть все базовые Эшли 2007 года. Учитывая, что Эшли - мой любимый молд, а базовые 2007 года многими коллекционерами считаются одними из лучших Эшли ( я с этим мнением согласна), то это - большое кукольное достижение.
Вот именно цветом глаз Лилиан меня и привлекла. Пока я думала, что у нее голубые глаза, я как-то не задумывалась о ее покупке. Но как я могу пропустить даму с сиреневыми глазами? Да еще с такими красивыми.
Цвет губ у нее отличный от того красного, какой обычно бывает у тоннеров с губами красного цвета. Он более теплый и мягкий. И уж совсем не смертельный :) . Но такая кукла со стертыми губами показалась мне слишком бледной и невыразительной, в ней как будто чего-то не хватало. Чего? Губ :mrgreen: . Так что, считаю, всё в этой Эшли нормально, так, как должно было быть.
Замечания по поводу платья принимаю. Обычно платье в цвет глаз считается беспроигрышным ходом, но в случае с Лилиан нужный эффект не получился. Да, я и сама вижу, что что-то не то. Мы с Лилиан еще будем экспериментировать. Мне очень понравились Эшли на показанных тобой фотографиях, особенно на первом фото, тем более, что я давно уже собираюсь прикупить этот костюм. Я не знала, для кого его покупать, но теперь думаю: может, для Лилиан :) ?
Спасибо также за идею примерить сиреневый атфит на Мелани. Мне эта идея очень понравилась, я думаю, платье должно подойти Мелани. Заодно и мою скромную красавицу еще раз покажу.
Я тоже очень рада за Макса! наконец-то ему повезло. А то после неудачи с Селестой и Оливией он уже ни на что не надеялся.

QueenAfina, да, это верно, что Даниэла, Онорина и Лилиан смотрятся вместе очень хорошо. Я ставила их рядышком друг с другом, но фотографий не делала, поэтому показать в доказательство своих слов ничего не могу.
А мне как раз нравится сиреневый цвет глаз, не могу пройти мимо куклы с такими глазами, всегда задумываюсь о покупке :) . Но сиреневый цвет у всех разный, разной интенсивности, оттенков. У Лилиан одни из самых красивых сиреневых глаз - яркие, чистые, очень красивые.
Несмотря на светлый цвет волос, я не считаю Лилиан бледной или незаметной. Ведь, несмотря ни на что, она очень яркая девушка.
А вот прическа могла бы быть и лучше. По сравнению с базовой брюнеткой и тем более рыжулей, гулька у нее на голове расположена ниже и на фото почти незаметна. Мне кажется, это простит прическу. У той же Онорины гулька расположена высоко, и это прическу только украшает: кажется, что Онорина надела корону.
Про платье полностью согласна, и потому мы с Лилиан будем еще экспериментировать.
Я тоже не понимаю, когда покупают куклу и полностью ее переделывают. Нет, я всё понимаю про ООАК и, хоть не очень люблю ООАКи, но понимаю желание иметь у себя куклу, нарисованную мастером, единственную в мире. Могу понять даже, когда покупают куклу с определенным мейком и перепрошивают ей волосы просто потому, что куклы с нужным цветом волос и с таким мейком не существует в природе. Могу понять обратную ситуацию, когда очень нравится прическа, но не нравится мейк. А вот покупка определенной куклы и последующая ее переделка, зачастую весьма неудачная, - это выше моего понимания. Как я уже писала, если бы мне нужна была зеленоглазая шатенка, я бы сразу купила ее, мне нет нужды покупать в этом случае сиреневоглазую блондинку. Если бы я купила куклу, которая нравилась мне на фото и не понравилась в жизни, я бы просто ее продала, не стала бы "улучшать" в надежде, что так она мне понравится, потому что чаще всего этот "улучшайзинг" ничем не помогает и продать тоже проблематично, потому что кукла уже испорчена. Конечно, много людей играют именно так, и это их дело и их право, я ни в коем случае не осуждаю, просто для меня лично это неприемлемо.
Распускание причесок тоже не люблю. Мне кажется, куклы в таком случае становятся походими одна на другую. Вот, например, у меня много Ками или тех же Эшли. Вздумай я сделать их общее фото, они все будут разными: у всех разный цвет глаз и губ, разного цвета волосы и разные прически (у кого-то локоны, у кого-то хвостик, у кого-то "мальвинка" и т.д.). А если я распущу им прически и сделаю такое фото - они будут отличаться только глазами, а волосы будут у всех одинаковые, просто разной степени лохматости. Что далеко ходить: в общих темах есть фото, на которых сфотографировано много кукол одного молда, все с распущенными волосами. Достаточно посмотреть на эти фото и решить, приемлемо ли это для тебя. Мне лично такие фотографии неинтересны, куклы на них похожи одна на другую, в них почти исчезла их индивидуальность. Но понятно, что все вышесказанное - ИМХО, я не претендую на истину в последней инстанции.
Локоны я пока никак не сохраняю. Всячески их берегу, одеваю сеточки на волосы при хранении и переодевании, но какими-то специальными средствами не пользуюсь. Да и не знаю таких средств. А жаль, потому что локоны распускаются даже в коробках, когда куклу не трогаешь :( .

Lea Di, Лена, спасибо большое за такие яркие комплименты Лилиан! Я рада, что она тебе понравилась.
Аутфит тоже очень красивый, но, думаю, что на другой девушке он будет выглядеть лучше.
Я не перестала ходить в твою тему. Просто я сейчас вообще реже стала появляться на форуме, в том числе и в своей теме. Но обязательно в ближайшее время к тебе загляну, обещаю :wink: .

QueenAfina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение QueenAfina » 29 июн 2015, 01:31

Contessa, согласна с тобой. Родное - всегда есть родное. И кукол себе выбираю таких, чтобы единственное, что хотелось менять в любимицах - это аутфит иногда. :) Если не нравится что-то (мейк, расцветка, укладка, молд) - не покупаю, а если по приезде не понравился мейк - продаю. Я прежде всего именно коллекционер восхищающийся красотой, поэтому мне не интересно и не хочется менять ничего кардинально у своих.
Я тоже заметила, что локоны, к огромному сожалению, ослабевают даже при хранении в сетке и в коробке. :( И мне тоже жаль, что ты не знаешь какого-нибудь проверенного рецептика для них. :(

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Contessa » 29 июн 2015, 22:08

QueenAfina, мы одинаково смотрим на хобби :) . Я тоже не буду покупать куклу, если она меня заведомо чем-то не устраивает. Всегда покупаю только тех, кто нравится. Единственно, могу наивно предполагать распустить прическу, но даже такой номер у меня не проходит :mrgreen: . За все время увлечения куклами распустила волосы только Антуанетте Драматик, да и то по молодости и глупости. Остальные куклы, которые покупались с прицелом на распускание прически, так и ходят с фабричной укладкой. Руки не поднимаются трогать прическу :mrgreen: . Есть еще несколько кукол, купленных с уже распущенной прической, но я предпринимаю попытки восстановить фабричный образ :mrgreen: .
Мне кажется, что единственный рецептик сохранить локоны - лак. Те локоны, что под лаком, сохраняются почти в первоначальном виде. А вот если без лака - туши свет. Я не показываю вторую юбилейную Скарлетт, в зеленом платье, потому, что у нее почти полностью развились локоны (они были совсем без лака) :( . Теперь нужно их восстанавливать, а я накручивать локоны пока не умею. Что ж, буду учиться :) .

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Re: Contessa: Моя любимая коллекция. Еще одна из молда Эшли

Сообщение Contessa » 04 июл 2015, 17:47

Чтобы закрыть тему базовых Эшли 2007-го года, покажу мою Онорину - Au Naturale Ashleigh Redhead, тем более, что у нее тоже еще не было хороших фотографий.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Contessa
Dolls, dolls, dolls

Re: Contessa: Моя любимая коллекция. Ещё одна из молда Эшли

Сообщение Contessa » 04 июл 2015, 17:49