- О-о-о! Чудо какое! - искренне восхитилась она.

- Какая красота! Спасибо! Спасибо!
Она одновременно пыталась дотянуться до всех, и всех расцеловать.
Данилка, наконец, не вытерпел и вырвался от нее.
"Зачмокала совсем!" - пробурчал он.

Тем временем, Гарри смотрел на всю эту веселую возню и думал:
"Вот блин. А у меня-то для нее никакого подарка нет...

Мерлин! А всё Даня со своим "Сюлпризом!" Даже не дал мне подготовиться.
А сам-то он припас подарок! Эх..."

И вдруг он ощутил, что его сжатую ладонь будто "распёрло" от чего-то гладкого и упругого.

- Ох, что за?..

В его руке оказался букетик роз! Но откуда?!
Он растеряно обвел глазами комнату, и в конце концов заметил сияющего Данилку.

- Даня! - растроганно прошептал Гарри. - Ай да молодчина! Вот это я понимаю - настоящий Эльф!
Довольный эльфёныш на секунду исчез, и тут же образовался на его плече.

- Даня, ты - настоящий друг! - шепнул ему Гарри.

И услышал в ответ жаркий шепот в самое ухо:
- А с тебя шоколадка. Большая!

Гарри засмеялся:
- Без вопросов, кореш! Ту самую и получишь. Для тебя берёг. Только чуть позже, ладно?

- Ладно. - милостиво согласился довольный Данилка.

И снова перенесся к другим малышам.
*** Небольшое авторское отступление для пояснений.
Первое:
Чтобы никто ненароком не подумал, что Данилка у нас тут самый главный волшебник и даже круче самого Гарри Поттера, сразу же оговорюсь:
Даня не умеет сотворять вещи из воздуха или призывать их, скажем, с цветочной клумбы или "великого небытия".
На самом деле он использует нечто вроде известных Гарри "манящих чар".
Но в случае с эльфийской магией вещь не летит из пункта А в пункт Б по воздуху через всю округу
(как нам это показали в "Кубке Огня" с метлой

вероятно, через "нуль-пространство", известное по фантастическим книгам.
Примерно так же время от времени перемещается и сам Данилка. Правда, пока (?) ему недоступны дальние расстояния.
(Иначе у меня бы не было проблем с его пересылкой из Америки

Например, букетик для Гермионы эльфёныш переместил из соседней комнаты, где они были заранее припасены (мною, естественно

Думаю, что Гарри вполне смог бы и самостоятельно призвать какие-нибудь цветы для Герми,
если бы он не был так поражен ее неожиданным появлением. Он просто растерялся. Бывает.
Пояснение второе:
Для тех внимательных зрителей, которые заметили, что цвет букета на фотографиях периодически меняет свой цвет.

Это - техническая неувязочка.

Но на них эти его манипуляции не произвели никакого впечатления. Им просто было не до того.

Спойлер: Ну а на самом деле так вышло, что фотки из серии вручения букета взяты из двух фотосессий. Я решила посмотреть, с каким букетом будет лучше смотреться Герми, и так увлеклась, что нащелкала второй комплект "цветов и обнимашек". А в итоге при выборе фотографий для истории - с целью сохранения последовательности движений - в ход пошли экземпляры из обеих фотосессий.