Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Leserate: Привокзалье
Модератор: admin
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- Tattonka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Leserate: Привокзалье
Ух ты, какие повороты! Жду продолжения истории и воссоединения семьи 

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Заинтриговали
Ждем продолжения 

Для продолжения готово всё, дело за малым - выбраться на вокзал отснять.
А пока Вероника ждёт мужа, листает старые фотоальбомы и думает о чём-то. Одно фото даже поставила себе на тумбочку:

Мишель пришла навестить маму, но почти сразу отправилась к Сонате. Вероника постаралась не показать дочери как волнуется.
Когда Мишель вошла, Соня прихорашивалась перед зеркалом.

-Привет! Куда это ты так нарядилась?

-На косплей
В субботу пойду. Жду не дождусь!

-И кого косплеишь?
-А ты не узнала? А, точно, ты же не смотришь аниме... Рин Тосаку из Fate.Stay night. Похожа?
Соната показала подружке картинку.

-Ну... Выражение лица у тебя немножко не то.
-Это да
Хотела бы я быть яркой и целеустремлённой, как Рин
Ой, слушай, пойдём со мной!

-В кого бы мне нарядиться? Подскажешь?

-Ох, придётся же Ташу с собой брать
Наверное, я не пойду, извини...

-Ладно, не расстраивайся. Скоро малая подрастёт, сдашь детей бабушке - тогда и повеселимся

А пока Вероника ждёт мужа, листает старые фотоальбомы и думает о чём-то. Одно фото даже поставила себе на тумбочку:

Мишель пришла навестить маму, но почти сразу отправилась к Сонате. Вероника постаралась не показать дочери как волнуется.
Когда Мишель вошла, Соня прихорашивалась перед зеркалом.

-Привет! Куда это ты так нарядилась?

-На косплей

-И кого косплеишь?
-А ты не узнала? А, точно, ты же не смотришь аниме... Рин Тосаку из Fate.Stay night. Похожа?
Соната показала подружке картинку.

-Ну... Выражение лица у тебя немножко не то.
-Это да

-В кого бы мне нарядиться? Подскажешь?

-Ох, придётся же Ташу с собой брать

-Ладно, не расстраивайся. Скоро малая подрастёт, сдашь детей бабушке - тогда и повеселимся

- Tattonka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Какая интересная зарисовка! Соня похожа на Рин, и очень хорошо, что выражение лица совсем другое, она хороша такая какая есть! Прекрасно сделанный наряд!
Поздравляю куколку с обретением новой хозяйки! Очень интересная дама получилась
Поздравляю куколку с обретением новой хозяйки! Очень интересная дама получилась

Здорово!
А я все мучаюсь - с одной стороны кукол слишком много - вот бы им любящих хозяек.
А с другой - для полнометражки героев не хватает. Эх...
))

А я все мучаюсь - с одной стороны кукол слишком много - вот бы им любящих хозяек.
А с другой - для полнометражки героев не хватает. Эх...

Tattonka писал(а):Какая интересная зарисовка! Соня похожа на Рин, и очень хорошо, что выражение лица совсем другое, она хороша такая какая есть! Прекрасно сделанный наряд!
Поздравляю куколку с обретением новой хозяйки! Очень интересная дама получилась![]()
Спасибо, Таня

Ivaiva писал(а):А я все мучаюсь - с одной стороны кукол слишком много - вот бы им любящих хозяек.
А с другой - для полнометражки героев не хватает. Эх...))
Кукол много не бывает!

- morskaya smalta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Три страницы - не много, мне повезло
. У вас хорошо и здесь. Если будут "письма из Екатеринбурга", не планируете ли ссылаться на них на страничках этой темы, так как, предположу, большей частью ваш кукольный мир сосредоточится здесь? Не буду сходу пугать, комментируя всё, что увидела. Просто зашла на огонёк.
(Но чемоданчик-стенку не могу не отметить. Идея перспективная, особенно для тех, у кого места для кукольной мебели не хватает.)

(Но чемоданчик-стенку не могу не отметить. Идея перспективная, особенно для тех, у кого места для кукольной мебели не хватает.)
- Dragonfly
- Dolls, dolls, dolls
Очаровательные жители! Такие живые-живые и уютные! Истории славные! Темка очень понравилась и подняла настроение
Буду обязательно заходить!

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Сходство куколки и ее новой хозяйки поразительное.
К комнатке-чемоданчику и я присматриваюсь
К комнатке-чемоданчику и я присматриваюсь

morskaya smalta, спасибо, что заглянули. Рада, что тема понравилась. (Я у вас пока на 15 страничке, отрываюсь от чтения с трудом. Ещё похоже, что нам нравится одна и та же музыка
)
Письма из Екатеринбурга будут обязательно, причём в этой теме (Морика обязательно напишет Веронике, та ей как вторая мама. Когда Морика только переехала в Россию и ещё не обзавелась жильём, тётушки нашли ей недорогую комнатку - ту самую, что сейчас снимает Соната, - потому что места в их домике оказалось маловато для троих.)
Идею чемоданчика стащила из японских кукольных журналов. Там же были классные настенные румбоксы.
Dragonfly, заходите-заходите =) Правда, сейчас готовлюсь сделать зарисовку жёсткую и по большей части текстовую, но надеюсь, настроения она не уронит.
Kat+, и правда, они чем-то похожи. А я сама и не заметила...

Письма из Екатеринбурга будут обязательно, причём в этой теме (Морика обязательно напишет Веронике, та ей как вторая мама. Когда Морика только переехала в Россию и ещё не обзавелась жильём, тётушки нашли ей недорогую комнатку - ту самую, что сейчас снимает Соната, - потому что места в их домике оказалось маловато для троих.)
Идею чемоданчика стащила из японских кукольных журналов. Там же были классные настенные румбоксы.
Dragonfly, заходите-заходите =) Правда, сейчас готовлюсь сделать зарисовку жёсткую и по большей части текстовую, но надеюсь, настроения она не уронит.
Kat+, и правда, они чем-то похожи. А я сама и не заметила...
Leserate, По идее, о вечности надо всегда думать, но я не могу не думать еще и о куклах. И еще о тысяче вещей.
)

В кои веки от лица Вероники.
Любимый муж. И старшая сестра.
До вокзала я решила идти не спеша, дать себе время подготовиться, вспомнить... Как будто мало времени было у меня за эти восемь лет!

Лена... Она всегда была рядом, мы с детства радовались и горевали вместе. Она познакомила меня с Биллом. Как мы радовались, когда она вышла замуж за Володю, когда родился Коленька... Постоянно созванивались, ходили друг к другу в гости.
Семнадцать лет назад Володя и Коля погибли в автокатастрофе. Никто сначала не замечал, но Лена начала спиваться. Как мы ни пытались, остановить её не смогли. Смысл жизни был для неё потерян.

Через два года, когда Лена начала было терять человеческий облик, в её жизни появились вонифатьевцы, люди милые, всегда готовые помочь, но чересчур навязчивые. Сестричка год прожила в их ребцентре - и её будто подменили. Всё свободное время она стала проводить с новыми друзьями, а общение с ней сводилось к разговорам о неких Вонифатии и Аглаиде, способных указать каждому единственно верный путь жизни и связи с Высшими силами. Вскоре выяснилось, что Вонифатий и Аглаида - не самого благочестивого вида парочка, которую обслуживают преданные до мозга костей прозелиты.
-Леночка, как ты можешь верить этим мошенникам? - увещевал Билл.
-Не смей так говорить о святых людях! Они возродились, чтобы спасать заблудших, им дана благодать неупиваемой чаши. Если бы не они, где бы я сейчас была? - всякий раз отрезала Лена.

Восемь лет назад многие вонифатьевцы внезапно пропали. Исчезла и Лена. Остались лишь немногие миссионеры.
В то же время забеспокоились органы госбезопасности. По их сведениям Вонифатий готовился то ли захватить власть, то ли устроить массовое самосожжение, для чего увёл своих последователей в глухую тайгу. К сотрудничеству стали привлекать семьи и друзей пропавших сектантов.
Пять лет назад Билл внедрился в секту. Для этого нам пришлось сыграть ухудшение отношений, скандалы и даже развестись. Никто, в том числе дочь, не знал правды. Мишель до сих пор обижена на отца. Надеюсь, она простит нас, когда всё узнает.

Постепенно Билл завоёвывал доверие и был допущен вонифатьевское поселение, Дом неупиваемой чаши, на правах пришельца врат. Целых три года я ничего о нём не знала, и вот телеграмма, короткая, но такая радостная! "ВСЕ ПОЗАДИ ЗПТ ВЫЕЗЖАЕМ =БИЛЛ ЛЕНА"
Любимый муж. И старшая сестра.
До вокзала я решила идти не спеша, дать себе время подготовиться, вспомнить... Как будто мало времени было у меня за эти восемь лет!

Лена... Она всегда была рядом, мы с детства радовались и горевали вместе. Она познакомила меня с Биллом. Как мы радовались, когда она вышла замуж за Володю, когда родился Коленька... Постоянно созванивались, ходили друг к другу в гости.
Семнадцать лет назад Володя и Коля погибли в автокатастрофе. Никто сначала не замечал, но Лена начала спиваться. Как мы ни пытались, остановить её не смогли. Смысл жизни был для неё потерян.

Через два года, когда Лена начала было терять человеческий облик, в её жизни появились вонифатьевцы, люди милые, всегда готовые помочь, но чересчур навязчивые. Сестричка год прожила в их ребцентре - и её будто подменили. Всё свободное время она стала проводить с новыми друзьями, а общение с ней сводилось к разговорам о неких Вонифатии и Аглаиде, способных указать каждому единственно верный путь жизни и связи с Высшими силами. Вскоре выяснилось, что Вонифатий и Аглаида - не самого благочестивого вида парочка, которую обслуживают преданные до мозга костей прозелиты.
-Леночка, как ты можешь верить этим мошенникам? - увещевал Билл.
-Не смей так говорить о святых людях! Они возродились, чтобы спасать заблудших, им дана благодать неупиваемой чаши. Если бы не они, где бы я сейчас была? - всякий раз отрезала Лена.

Восемь лет назад многие вонифатьевцы внезапно пропали. Исчезла и Лена. Остались лишь немногие миссионеры.
В то же время забеспокоились органы госбезопасности. По их сведениям Вонифатий готовился то ли захватить власть, то ли устроить массовое самосожжение, для чего увёл своих последователей в глухую тайгу. К сотрудничеству стали привлекать семьи и друзей пропавших сектантов.
Пять лет назад Билл внедрился в секту. Для этого нам пришлось сыграть ухудшение отношений, скандалы и даже развестись. Никто, в том числе дочь, не знал правды. Мишель до сих пор обижена на отца. Надеюсь, она простит нас, когда всё узнает.

Постепенно Билл завоёвывал доверие и был допущен вонифатьевское поселение, Дом неупиваемой чаши, на правах пришельца врат. Целых три года я ничего о нём не знала, и вот телеграмма, короткая, но такая радостная! "ВСЕ ПОЗАДИ ЗПТ ВЫЕЗЖАЕМ =БИЛЛ ЛЕНА"
- Tattonka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Какая грустная, но в то же время жизненная история, сколько душ было уведено в секты, сколько глупостей было совершено ради призрачной надежды на спасение, сколько лжепророков повидала русская земля... Я так рада, что в этой истории все закончилось хорошо и Биллу удалось спасти Лену из секты! Жду продолжения, люблю много текста 

- Багира
- Dolls, dolls, dolls
Рада за Билла и Лену, что они спаслись от секты, это так важно и здорово!
Очень надеюсь, что Мишель все поймет и примет отца.

Очень надеюсь, что Мишель все поймет и примет отца.

- morskaya smalta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Leserate писал(а):Пять лет назад Билл внедрился в секту. Для этого нам пришлось сыграть ухудшение отношений, скандалы и даже развестись.
Ничего себе, подвиг! Вероника, должно быть, вся извелась, так как муж мог даже погибнуть, и никто никогда не узнал бы об этом.
Leserate писал(а):Постепенно Билл завоёвывал доверие и был допущен вонифатьевское поселение,
Но труднее ему всё равно было увещевать Лену вернуться. Интересно, как он это делал?!
(Тысячи реальных людей, наверняка, мечтали бы узнать ответ на подобный вопрос

- Dragonfly
- Dolls, dolls, dolls
Да, секты это большое зло и не все могут из них выйти. Увы. Но хорошо тому кто смог 

-Электричка Москва-Колуга прибывает к платформе номер шесть.
Я шла на ватных ногах, не до конца веря в происходящее. Вот, сейчас откроются двери электрички, и...
И появились мои родные, любимые. Билл бросился ко мне:
-Родная...
Мы стояли обнявшись; приготовленные заранее слова оказались глупыми, ненужными. Время будто исчезло.

Лена ждала поодаль. На её посвежевшем, но усталом лице читалась растерянность и нерешительность. Похоже, она почувствовала себя лишней.

-Пойдём домой, сестричка. Я по тебе соскучилась.

"Как ты поседел, родной. Что тебе пришлось пережить? Леночка, сколько же лет этому платью - двадцать? И почему в такую жару - осенние сапоги?"

Ни одного вопроса я не задала. Придёт время - расскажут сами. Мы уходили с вокзала, весело перекидываясь ничего не значащими фразами.

Спустя несколько дней Билл поведал, как жилось им в Доме чаши. Идиллическая картина первых дней, наполненных совместным трудом, медитацией и пением вскоре сменилась страшными буднями. Остаться одному было почти невозможно; перекинуться словом с Леной удавалось редко, но Билл понял, что она начала сомневаться в правильности происходящего. Осторожно укрепляя эти сомнения, он старательно выслуживался перед Варсонофием и Аглаидой, и вскоре был допущен в ближайший круг их учеников.
Тут Билл понял, что пора открывать карты. Среди верхушки вонифатьевцев, прозванных также аглаедами, творился разврат. Плюс ко всему в проповедях всё чаще стала звучать тема крещения огнём, дабы вознёсшись, возродиться подобно лже-Вонифатию. Материалов было собрано достаточно, и Билл связался с куратором из ФСБ. На следующий день в поселение вошли ОМОНовцы. Сектантов отправили кого по домам (если было, куда отправлять), кого на реабилитацию, основателей секты - за решётку. Билл взял Лену, и уже через три дня они были дома.
Впереди много трудностей. Сестра продала квартиру, пока будет жить с нами. Она стала как малое дитя, всё ждёт, когда кто-то решит, как ей поступать. Работу бы ей найти, а сначала заново выправить документы. Надо ещё поговорить с Мишель, познакомить Катюшку с бабушкой и дедушкой. И всё равно радостно: все, кто мне дорог, рядом.
Tattonka, к сожалению, так. У меня пара друзей - сектоведы, один как раз занимается внедрением. Так что в истории выдумано в основном учение сектантов. Много текста я тоже люблю - читать, не писать. Но из-за отсутствия интерьеров писать всё-таки приходится.
Багира, добро пожаловать и сюда! =))) Конечно, Мишель примет и папу, и тётю (кстати, вопросы о тёте долгое время были семейным табу). Надеюсь скоро отснять их беседу.
morskaya smalta, пока человек сам не начнёт сомневаться, правильно ли его ведут, переубедить его невозможно (проверено в том числе на себе), самые яркие примеры несоответствий будут отлетать, как от стенки горох. Если бы Лена продолжала безоговорочно верить лже-Вонифатию, Биллу пришлось бы туго.
Dragonfly, тоталитарные - да, зло. Оттуда часто люди выходят не сами, а бывают выброшены, как отработанный материал. К адекватным сектам, которые жизнь человеку не ломают (классические протестанты и неопротестанты например), у меня отношение доброе.
Я шла на ватных ногах, не до конца веря в происходящее. Вот, сейчас откроются двери электрички, и...
И появились мои родные, любимые. Билл бросился ко мне:
-Родная...
Мы стояли обнявшись; приготовленные заранее слова оказались глупыми, ненужными. Время будто исчезло.

Лена ждала поодаль. На её посвежевшем, но усталом лице читалась растерянность и нерешительность. Похоже, она почувствовала себя лишней.

-Пойдём домой, сестричка. Я по тебе соскучилась.

"Как ты поседел, родной. Что тебе пришлось пережить? Леночка, сколько же лет этому платью - двадцать? И почему в такую жару - осенние сапоги?"

Ни одного вопроса я не задала. Придёт время - расскажут сами. Мы уходили с вокзала, весело перекидываясь ничего не значащими фразами.

Спустя несколько дней Билл поведал, как жилось им в Доме чаши. Идиллическая картина первых дней, наполненных совместным трудом, медитацией и пением вскоре сменилась страшными буднями. Остаться одному было почти невозможно; перекинуться словом с Леной удавалось редко, но Билл понял, что она начала сомневаться в правильности происходящего. Осторожно укрепляя эти сомнения, он старательно выслуживался перед Варсонофием и Аглаидой, и вскоре был допущен в ближайший круг их учеников.
Тут Билл понял, что пора открывать карты. Среди верхушки вонифатьевцев, прозванных также аглаедами, творился разврат. Плюс ко всему в проповедях всё чаще стала звучать тема крещения огнём, дабы вознёсшись, возродиться подобно лже-Вонифатию. Материалов было собрано достаточно, и Билл связался с куратором из ФСБ. На следующий день в поселение вошли ОМОНовцы. Сектантов отправили кого по домам (если было, куда отправлять), кого на реабилитацию, основателей секты - за решётку. Билл взял Лену, и уже через три дня они были дома.
Впереди много трудностей. Сестра продала квартиру, пока будет жить с нами. Она стала как малое дитя, всё ждёт, когда кто-то решит, как ей поступать. Работу бы ей найти, а сначала заново выправить документы. Надо ещё поговорить с Мишель, познакомить Катюшку с бабушкой и дедушкой. И всё равно радостно: все, кто мне дорог, рядом.
Tattonka, к сожалению, так. У меня пара друзей - сектоведы, один как раз занимается внедрением. Так что в истории выдумано в основном учение сектантов. Много текста я тоже люблю - читать, не писать. Но из-за отсутствия интерьеров писать всё-таки приходится.
Багира, добро пожаловать и сюда! =))) Конечно, Мишель примет и папу, и тётю (кстати, вопросы о тёте долгое время были семейным табу). Надеюсь скоро отснять их беседу.
morskaya smalta, пока человек сам не начнёт сомневаться, правильно ли его ведут, переубедить его невозможно (проверено в том числе на себе), самые яркие примеры несоответствий будут отлетать, как от стенки горох. Если бы Лена продолжала безоговорочно верить лже-Вонифатию, Биллу пришлось бы туго.
Dragonfly, тоталитарные - да, зло. Оттуда часто люди выходят не сами, а бывают выброшены, как отработанный материал. К адекватным сектам, которые жизнь человеку не ломают (классические протестанты и неопротестанты например), у меня отношение доброе.
Последний раз редактировалось Leserate 23 янв 2013, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
-
- Dolls, dolls, dolls
Очень интересная история! Я зачиталась.... Какое счастье, что муж Вероники и её сестра вернулись домой живые и невредимые и все беды их позади.
Да секты - это ужасно! Взять хотя бы те секты в которых люди сами себя сжигали или сходили с ума на почве фанатизма и промывки мозгов. Как хорошо, что Билл и Лена вырвались из этого кошмара.
Фото на вокзале очень понравилось, дачное решение с электричкой на заднем плане. Трогательная встреча Вероники и Била умилила. )))
Да секты - это ужасно! Взять хотя бы те секты в которых люди сами себя сжигали или сходили с ума на почве фанатизма и промывки мозгов. Как хорошо, что Билл и Лена вырвались из этого кошмара.
Фото на вокзале очень понравилось, дачное решение с электричкой на заднем плане. Трогательная встреча Вероники и Била умилила. )))
- Dragonfly
- Dolls, dolls, dolls
Leserate, да, я тоже имела ввиду тоталитарные.
Рада за Веронику и ее семью! Самое трудное, наверно, уже позади.
Рада за Веронику и ее семью! Самое трудное, наверно, уже позади.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
История не только интерестная, но и познавательная)))
Arvin писал(а):Фото на вокзале очень понравилось, дачное решение с электричкой на заднем плане. Трогательная встреча Вероники и Била умилила. )))
Видели бы вы, как это снималось

Kat+ писал(а):История не только интерестная, но и познавательная)))
Правда? Что в ней такого познавательного? Вроде ничего такого не предполагалось

Ох, это счастье, что Лене не промыли мозги до такой степени, что она потеряла бы способность критически мыслить. По сути, это ее и спасло - она начала сомневаться в правильности. Большинство, увы, не сомневается. 
Я хочу у вам в гости. Мне тоже нужен тренинг по преодолению застенчивости, и еще - сцена у железной дороги.
)

Я хочу у вам в гости. Мне тоже нужен тренинг по преодолению застенчивости, и еще - сцена у железной дороги.

- Tattonka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Как же я рада зв Билла, Веронику и Лену! Такая трогательная сцена на вокзале! Хорошо, что все закончилось и сектантов настигла расплата! Теперь Лене предстоит непростой период, брать ответственность за свою жизнь в свои руки, а это иногда непросто сделать и без промывания мозгов сектой... Надеюсь, что у нее все получится, ведь рядом любящие родственники!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Leserate писал(а):Видели бы вы, как это снималосьВ конце съёмок подошёл охранник и спросил, что это за ритуалы вуду. Пришлось, чтоб не вязнуть в объяснениях, наплести про психологический тренинг по преодолению застенчивости
![]()
Интересно, что бы он сказал, если бы узал правду

Правда? Что в ней такого познавательного? Вроде ничего такого не предполагалось
Я не знала про сектоводов и внедрение в секты. Я читала разные детективные романы с подобным сюжетом, но про практикующих реально этот метод слышу впервые

- Tattonka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Видели бы вы, как это снималось В конце съёмок подошёл охранник и спросил, что это за ритуалы вуду. Пришлось, чтоб не вязнуть в объяснениях, наплести про психологический тренинг по преодолению застенчивости
ритуалы вуду

- morskaya smalta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Материалов было собрано достаточно, и Билл связался с куратором из ФСБ. На следующий день в поселение вошли ОМОНовцы. Сектантов отправили кого по домам (если было, куда отправлять), кого на реабилитацию, основателей секты - за решётку.
Как жаль, что для исследования и расследования деятельности сект недостаточно, выходит, жалоб и заявлений родственников пострадавших. Что для того, чтобы доказательства стали "для органов" весомыми, за дело с риском для жизни должен взяться человек гражданский (или Билл - специалист?). Да ещё провести среди сектантов несколько лет!
Судя по всему, Лена стала сомневаться до появления Билла. Иначе... кто знает, в слепом благоговении она могла бы "исповедаться" своему "гуру" в том, что появление её родственника подозрительно и, быть может, он вошёл не "с благочестивыми намерениями"...
Ivaiva, morskaya smalta, да, Лена вообще человек в меру критичный и самостоятельный, это беда ей мозги отключила
С помощью родных она обязательно возьмёт себя в руки. Биллу было очень нелегко вести двойную игру. Сколько же он присматривался к Лене, прежде чем решиться поговорить - не начистоту, намёками, воспоминаниями об общем прошлом, о радостной свободной жизни (ему, как человеку зарекомендовавшему себя надёжным и преданным, было позволено вступать в краткие беседы с "сестрами" наедине), и только после штурма поселения он смог всё ей рассказать. Сама Лена начала сомневаться ещё когда только переехала, но признаться кому-либо не решалась - донесут и устроят публичное "очищение", или ещё чего похуже...
Билл не специалист, он просто очень хотел спасти лучшую подругу. Естественно, его обучили и снарядили диктофончиком, маленькой камерой и средством связи.
Ivaiva, в гости милости просим, гарантируем сонный вокзал, а вот тренинг... не знаю, надо бы разработать )))
Tattonka, обязательно опишите!
Kat+, порой жизнь даст сто очков вперёд любому детективу. Или комедии. Когда моя подруга (ей в том году 50 стукнуло) внедрялась к родноверам, тамошний волхв нагадал их вождю, что тот на ней женится. Но поскольку подруга - женщина непростая, на медведя ходила, ей было позволено решить свою судьбу в поединке с "женихом" (а он её лет на 10 моложе). А она поступила проще. На охоте выяснилось, что он по следам оленя от косули не отличает, послала недостойного подальше, вот и вся любов

Билл не специалист, он просто очень хотел спасти лучшую подругу. Естественно, его обучили и снарядили диктофончиком, маленькой камерой и средством связи.
Ivaiva, в гости милости просим, гарантируем сонный вокзал, а вот тренинг... не знаю, надо бы разработать )))
Tattonka, обязательно опишите!
Kat+, порой жизнь даст сто очков вперёд любому детективу. Или комедии. Когда моя подруга (ей в том году 50 стукнуло) внедрялась к родноверам, тамошний волхв нагадал их вождю, что тот на ней женится. Но поскольку подруга - женщина непростая, на медведя ходила, ей было позволено решить свою судьбу в поединке с "женихом" (а он её лет на 10 моложе). А она поступила проще. На охоте выяснилось, что он по следам оленя от косули не отличает, послала недостойного подальше, вот и вся любов

- morskaya smalta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Leserate писал(а): Когда моя подруга (ей в том году 50 стукнуло) внедрялась к родноверам, тамошний волхв нагадал их вождю, что тот на ней женится. Но поскольку подруга - женщина непростая, на медведя ходила, ей было позволено решить свою судьбу в поединке с "женихом" (а он её лет на 10 моложе). А она поступила проще. На охоте выяснилось, что он по следам оленя от косули не отличает, послала недостойного подальше, вот и вся любов
Здорово!
Точно, комедия "по мотивам произведений М. Семёновой".

Кто-нибудь помнит дословно эту цитату (М. Твена, кажется), что-то вроде "литературное произведение обязано держаться в рамках реальности, а жизнь - нет"?
Постоянно убеждаюсь, что это именно так!
Совсем я что-то увлеклась кукольной стройкой, руки не дойдут зарисовочку выложить.
Заботы о работе и выправлении паспорта Лене, попытки прожить втроём на одну зарплату угнетали настолько, что хотелось стать птицей, засунуть голову под крыло и забыть навсегда о существовании неповоротливых человеческих организаций. Втроём в одном маленьком домике жить оказалось трудно, совсем не так, как было в молодости. И всё-таки на душе стало намного спокойнее, светлее. Наверное, так чувствовали себя бабушка с дедом, когда кончилась война.
Билл временно пристроился грузчиком (не горят заводы желанием брать 50-летних инженеров), Лена - уборщицей. Когда получит новый паспорт, постарается снова пойти работать учительницей географии. У нас в школе как раз требуются специалисты.
Спустя некоторое время после приезда, мы с Биллом поехали на наш любимый источник. Хотелось побыть одним, вместе.

Дорога вела нас через посёлок мимо курганоподобного холма, спускалась под тенистыми деревьями к роднику - и дальше, в поле.
-Смотри, здесь недавно начали восстанавливать монастырь.

-А-а... Ну пусть. Только я туда ни ногой. Хватило с меня аглаедов, - Билл нахмурился. Мне стало грустно: в последнее время я иногда заходила в храмы постоять, послушать тишину или пение, успокоиться. Но и его трудно не понять.
Взявшись за руки, мы пошли дальше.

Вот и родник. Узкая звенящая ленточка.

-Знаешь, мне предлагали остаться, разрабатывать другие секты.

-А ты?..
-Отказался. Трудно смотреть людям в глаза, заранее зная, что предашь их с их убогими идеалами. Трудно, когда знаешь, что каждое твоё неверное слово, каждый жест друзья передадут лидерам. И ведь друзья! Серпентарий... - Билл надолго замолчал. Я обняла его. Спустя несколько минут он продолжил, - Я больше почти никому не верю. Церкви не верю - там наверняка творится то же, что у вонифатьевцев. Государству не верю - обещали золотые горы, а нашли денег только на билеты. Рюкзак, и тот мне сынишка куратора отдал, хороший паренёк.
-А мне - веришь?
-Тебе... Верю.

Мы сидели обнявшись бесконечно долго. Слова стали не нужны.

А потом пошли дальше, в поле. Постепенно горечь отступила, и стало казаться, что мы молоды, как много лет назад, когда мы ещё не знали о предстоящих испытаниях и с надеждой смотрели в неизменно высокое небо.

Заботы о работе и выправлении паспорта Лене, попытки прожить втроём на одну зарплату угнетали настолько, что хотелось стать птицей, засунуть голову под крыло и забыть навсегда о существовании неповоротливых человеческих организаций. Втроём в одном маленьком домике жить оказалось трудно, совсем не так, как было в молодости. И всё-таки на душе стало намного спокойнее, светлее. Наверное, так чувствовали себя бабушка с дедом, когда кончилась война.
Билл временно пристроился грузчиком (не горят заводы желанием брать 50-летних инженеров), Лена - уборщицей. Когда получит новый паспорт, постарается снова пойти работать учительницей географии. У нас в школе как раз требуются специалисты.
Спустя некоторое время после приезда, мы с Биллом поехали на наш любимый источник. Хотелось побыть одним, вместе.

Дорога вела нас через посёлок мимо курганоподобного холма, спускалась под тенистыми деревьями к роднику - и дальше, в поле.
-Смотри, здесь недавно начали восстанавливать монастырь.

-А-а... Ну пусть. Только я туда ни ногой. Хватило с меня аглаедов, - Билл нахмурился. Мне стало грустно: в последнее время я иногда заходила в храмы постоять, послушать тишину или пение, успокоиться. Но и его трудно не понять.
Взявшись за руки, мы пошли дальше.

Вот и родник. Узкая звенящая ленточка.

-Знаешь, мне предлагали остаться, разрабатывать другие секты.

-А ты?..
-Отказался. Трудно смотреть людям в глаза, заранее зная, что предашь их с их убогими идеалами. Трудно, когда знаешь, что каждое твоё неверное слово, каждый жест друзья передадут лидерам. И ведь друзья! Серпентарий... - Билл надолго замолчал. Я обняла его. Спустя несколько минут он продолжил, - Я больше почти никому не верю. Церкви не верю - там наверняка творится то же, что у вонифатьевцев. Государству не верю - обещали золотые горы, а нашли денег только на билеты. Рюкзак, и тот мне сынишка куратора отдал, хороший паренёк.
-А мне - веришь?
-Тебе... Верю.

Мы сидели обнявшись бесконечно долго. Слова стали не нужны.

А потом пошли дальше, в поле. Постепенно горечь отступила, и стало казаться, что мы молоды, как много лет назад, когда мы ещё не знали о предстоящих испытаниях и с надеждой смотрели в неизменно высокое небо.

Последний раз редактировалось Leserate 23 янв 2013, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»