Проходило действо с 27 ноября по 2 декабря. Показы имели тематическую разбивку:
WOMEN’S FASHION WEEK - состоялись показы Léger, Bread & Butter, Brook Brothers / Tommy Hilfiger, Silvian Imberg, Anne Fontaine, Banana Republic, 6Five Barcode featuring Pierre Balmain, MOISELLE. Насколько я поняла, в эти дни был представлен банальный прет-а-порте.
ASIAN COUTURE - состоялись такие кутюрные показы: ‘Legend of the Dragon’ by Guo Pei (China), Asava by Polpat Asavaprapa (Thailand), Barney Cheng (Hong Kong), Torgo by Bold Ochirjantsan (Mongolia).
JAPAN COUTURE - состоялись следующие показы: Somarta by Tamae Hirokawa, Junko Shimada, Yumi Katsura
FRENCH COUTURE WEEK - я так понимаю, что французы на этот праздник жизни попали только потому, что как же без французов, если речь идёт об от-кутюр. Тут показывались: Thomas Wee, Marc-Antoine Barrois, Yiqing Yin, Maurizio Galante, Julien Fournié, Christophe Josse, Gustavo Lins, Alexis Mabille, Livia Stoianova and Yassen Samouilov.
Скажу сразу, что WOMEN’S FASHION WEEK и FRENCH COUTURE WEEK меня вообще не заинтересовали. Потряс меня показ от Guo Pei. Вот тётка молодец. Если показы японцев были минималистичны, и с высокой модой многие их наряды связывало только название, то китайский дизайнер Guo Pei показала настоящую феерию красок. Показ был словно одна большая сказка. В её работах так и чувствуется совсем иная эстетика, не свойственная европейцам. Привожу фотографии её некоторых работ для вдохновения, потому как считаю, что наши куклы заслуживают подобных ярких образов (все фото увеличиваются):

А из японских работ меня вдохновил только этот наряд. Я его для себя назвала «Поздняя весна».